Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 10)

Рома
ketseven, так у Орсон есть такие, например 4002 модель. И не дорогая)

Маша, на сайте орсона есть и 5005 модели дешевле. Было бы желание приобрести именно эту модель

ketseven
ketseven
Вот, вы сами вносите смуту в тему орсонов, и сейчас еще и любители мулинексов и иже с ними сбегутся свои пятаки вставлять... и получим «филиал» темы Какую скороварку выбрать? Не нравится орсюша - идем дальше по выбору

Не проще самой перейти в темы других скороварок, которые вас интересуют и там задавать вопросы?
Или сразу в тему Какую купить (выбрать) скороварку? Зачем же здесь базар устраивать?

Простите, пожалуйста. Все, молчу!!!

Мне Орсон очень нравится, просто смущала цена, непонятно было за что. Получалось, что можно две мульти за одну Орсон.

У меня специфика - на кухне места не очень много, сама знаю, что лучше на каждое дело отдельный аппарат, но место не резиновое, ставить некуда. Относить куда-то в шкаф или под полку - непрактично, каждый раз вытаскивать надоест, проще будет кастрюлю достать (по опыту знаю).

Хотелось одну более-менее универсальную мультю.

Пока значит будет Штеба, а там дальше посмотим... ;-)

Дизайн, конечно, угловатый и прошлого века (как тут намекали), но «на скорость не влияет» - любимая фраза моего мужа, когда я ему сообщаю, что неплохо бы мне на машине подкрасить дверь (которую поцарапала еще год назад...)

Елена Тим
Рома
А я недавно чуть свою Орсюшку на Барахолку не отнесла. Не потому что она мне не нравится, а потому что стоит далеко и бегать за ней лишний раз неохота. Ну думаю, чего зря простаивает... Да мне ещё для чего-то нужно было место освободить, не помню для чего... видать, страшно нужная штука была!
Так вот, иду в Барахолку и вдруг вспоминаю, что вместе с Орсюшкой придётся расстаться и с мерными ложечками, и с кувшинчиком, и с паровой корзиной. Ложечки уже давно у мамы прописались, а за кувшинчик с пароваркой я сама удавлюсь. Короче, решила, что ни в жисть не расстанусь с Орсюшкой, и она мне вчера оченно даже пригодилась, с твоей, Тань, вкуснючей кашей.
А если б продалаааа?!

liliya72
Лена, УЖОС!!!
А мне бы предложили из всех кухпричандал 1 оставить - оставила бы Оursson!

Masinen
ketseven, вот на счет дизайне не согласна.
Наоборот, Штеба смотрится супер современно, в отличии от круглых рисоварок, которые превратились в мультиварки.

Кстати Орсон тоже квардратный)

Елена Тим
Лена, УЖОС!!!
Вот и я грю, ужос! Сейчас бы стопроцентно жалела.

Рома
12 декабря 1889 швейцарский флаг был утвержден официально. Это важное событие для страны празднуется ежегодно. Разделите радость национального праздника и успейте купить любимую швейцарскую технику по «вкусным» ценам.

СКИДКИ до 30% на КОМПЛЕКТЫ ПОСУДЫ и ТЕХНИКУ Oursson

Елена Тим
Пойду Мелку предупрежу. Танечка, спасибо!

РепеШок
Так комплекты и до флага были по такой же цене))))
Ох, уж эти маркетологи)

На счёт выбора: Ни в коем случае нельзя мерять технику в попугаях ценах. По своему опыту могу сказать, дорогая техника дорогая не зря и не просто так.
Всё, молчу)

marlanca
Девочки чаша вот эта
к нашей 5015 подойдет? Пока скидки закажу.....

Ольгушечка81
А я как плюшкин, есть все 3 и не с одной не хочется расставатьcя, жалко мне их, родные. ketseven, у меня есть все 3 кастрюльки (куко, штеба и орсун). Так мне из них больше нравится штеба, пошустрее она, куко уже давно стоит не востебованная, как то отошла от нее, а орсун в запасе, если готовлю сразу несколько блюд.

Рома
Девочки чаша вот эта
к нашей 5015 подойдет? Пока скидки закажу.....

Подойдет. Модели 5005 и 5015 совершенно одинаковы. Только литраж соблюдайте.
Для верности можете задать вопрос на сайте. При выборе товара там есть внизу справа окно всплывающее, можно задать вопрос и тут же получить ответ.

Elena Our
Могу ответить и здесь. Эта чаша подходит как к модели МР5005PSD, так и к модели MP5015PSD.

marlanca
Рома, Elena Our,
Девочки спасибо, уже заказала.....

Ангел.Тим
Девочки! Я теперь с вами! Вчера случайно муж подарил 5015!!! За 8999р! Я выбирала между штебой и орсоном. А тут такая цена! Муж за меня сделал выбор))) ещё и удалось сторговаться в магазине, коробку не нашли.
В медиамаркете распродажа витринных образцов. Я забрала цвет яблочка. Ещё остался цвет слоновой кости и красный.

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Рома
Ангелина, поздравляю с покупкой! Достойный выбор! Пусть хорошо и долго служит!

Ангел.Тим
Татьяна, спасибо большое! Уже шарлотку сделала! На праздничный ужин сегодня сёмга на подушке будет!

Ангел.Тим
Девули! Вот что я узнала, вдруг кому полезно будет. Для приготовления сметаны в нашей скороварке можно использовать часть пароварки. Вот эту:

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV

Определяем её на дно, а сверху ставим баночки с закваской. Воду не наливаем.
Если готовим йогурт, воду лучше налить (до плечиков баночки). Так достигается нужная температура для йогурта. Ведь для сметаны температура чуть ниже нужна.

Рома
Аегелина, СПАСИБО! Хороший совет, запомню

ЕленаГар
Девочки, в Москве в Техносиле на Андропова в ТЦ Мегаполис стоит Орсон 5005 витринный образец, зелёненький за 5999, было два, но беленький я забрала, с моими бонусами получился за 4700, был в полной комплектации, в коробке. Не устояла! Он такой классный! Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV

РепеШок
стоит Орсон 5005

А тема про 5015 орсон

ЕленаГар
Я знаю, но может кому-то 5015 покупать дорого, а они очень похожи.

Margo31
Девочки принесли мне мою красавицу...., на первый взгляд в сравнении со Штебиком прям мультяшка-очаровашка-миниатюрная совсем....
Помыла, воду с лимоном прокипятила, и не придумав ничего лучшего поставила в ней шарлотку выпекать...... во какая масипусенькая...

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Галина, извините, а у вас Штеба на фото ХЛ? А то я заказала ХЛ, боюсь подумать, что это5л

A.lenka
боюсь подумать, что это5л
Margo31, думаю, что это пятилитровая Штеба.

marlanca
Margo31,
Да, Штеба рядом с Орсюшкой 5 л.,....

Ритусля
Хочу спросить, потому, девули, возник вопрос.
Решила свой мультипарк пополнить Орсюшей.
Рассматриваю только модели 5015 и 5005.
Есть ли в них принципиальные отличия, окромя проблемами с крышкой в 5005?
Нацелилась завтра забрать 5015.
Вот спрашиваю, наверно, для утверждения, а 5015 куплю

РепеШок

Бери, Рита, я уже взяла до НГ))))
Взяла на замену Бранду 6051 (чаша достала окончательно) пока не много, что готовила, но нареканий нет. Большая она, конечно)
Штеба получается вообще огромная) судя по фото.

marlanca
Ритусля,
Ритуль 15-й отличный выбор, никогда не подводил, чтобы я в нем не готовила....
Оооочеень любимая мулька.....

Ритусля
РепеШок, Иришик, я от Бранда 6051 давно избавилась. Не знаю. Не срослось. Так хотелось её поиметь, но ограничилась на паре-тройке блюд. Не знаю. Необъяснимо. Продала, а может и отдала. Не запомнилась совсем.
marlanca, Галюнь, а у тебя же есть в продаже Орсюша, да? А почему, коть, продаешь? ПРинцип-то работы одинаков ведь?

marlanca
marlanca, Галюнь, а у тебя же есть в продаже Орсюша, да? А почему, коть, продаешь? ПРинцип-то работы одинаков ведь?
Ритуль дык я продаю то 10, а не 15, и принцип работы у них разный абсолютно, в 10 все проги автоматические, выброс пара тоже автоматом, как в Куку и Борке, я его и оставила то первый раз из за одной проги «омлет», уж оч. нравилось мне в нем капуста на пироги, в ТМ измельчил, туда закинул и через 20 минут прям как я люблю жареная капуста на пироги готова, теперь то же самое делаю в Куку на духовке.....

Ритусля
Ой, девули, Штебка-то тоже есть, но так хоцца деликатную Орсюшку спробовать. Она же мне даже приснилась пару дней назад в виде зеленого яблока.
Млииин, нать или не нать? Извечный вопрос!

Рома
Рассматриваю только модели 5015 и 5005.
Есть ли в них принципиальные отличия, окромя проблемами с крышкой в 5005?

Обе достойные модели
Различий в управлении нет никаких, есть дополнительные опции - одни заменили на другие и добавили новых.

С крышкой давно проблем нет! Проблемы были только у старых моделей 5005, еще первых выпусков. И даже эти проблемы решены, Орсон делает замену крышек бесплатно в гарантийный срок. А также можно спокойно приобрести у них саму крышку - без проблем! Я покупала крышку на свою старую модель.

Рома
Штеба получается вообще огромная) судя по фото.

Если поставить их рядом - они одинаковы будут. Только орсюша более элегантная

marlanca
Ритусля,
Ритуль, ежли уже и снится, то бери непременно.....
А ты чего ждёшь то от него? В смысле что хочешь готовить в нем?

P.S. Из двух мулек (Штебы и Орсюшки), оставила сама знаешь что..... для меня оказался более надежный вариант.....

marlanca
Рома,
Штеба по габаритам больше, в шкаф на место Орсика, Штеба не входила.....

Рома
На штебу тоже много жалоб и недовольства - достаточно внимательно тему штебы почитать Вплоть до замены прибора.
Поэтому не совсем тактично заходить сюда и рекламировать модель другой скороварки

Орсюша надежный прибор, могу говорить об этом, поскольку служит она мне уже давно и надежно. И выглядит прилично, и кастрюли прочные
И в планах у меня в этом году прикупить модель 5015 - просто сейчас другие проблемы на очереди - а орсюша никуда не убежит, подождет малость

marlanca
Рома,
Таня если это «камень в мой огород» то я лишь высказала своё мнение и абсолютно ничего не рекламировала....

Sneg6
marlanca, Галь, а ты от штебы избавилась?

Ритусля
ежли уже и снится, то бери непременно....
Галюнь, снится. Правда. Я, видать, такая старая стала, что уже все дневные вожделения в ночные сны переходят.
Поэтому не совсем тактично заходить сюда и рекламировать модель другой скороварки
да нет, Танюш, нет. Наоборот. Долгими и тернистыми путями бредем к Орсику, чтобы спробовать.
Нать или не нать?
Извелась прямо я вся.

marlanca
Sneg6,
Оленька ага....)))....

Рома
Рома,
Таня если это «камень в мой огород» то я лишь высказала своё мнение и абсолютно ничего не рекламировала....

Галя, ну, а нам, обладателям орсюш каково, постоянно слушать в данной теме «штеба-штеба-штеба»
Причем здесь штеба, если мы говорим об орюше Здесь модератора нет, чтобы порядок навести - а нам обидно за свою кастрюльку

Ритусля
marlanca, Галюнь, а у меня она есть, но и как бы нет. Так... На подхвате что ли.
Поэтому, видать, ищу, а ещё и мучаюсь.

Sneg6
Sneg6,
Оленька ага....)))....
Парк постоянно меняется)))

Рома
Нать или не нать?
Извелась прямо я вся.

Посмотри мои рецепты здесь hlebopechka.ru..., если аппетит загорится от вкуса и внешнего вида - значить «нать»

Ритусля
Посмотри мои рецепты
ай, Танюш, два дня читала. Определила, что очень нать! Ооочень хоцца спробовать.
Не было у меня никогда Орсюши.
Чего лучше-то 5005 или 5015, а?
Угу, я слухаю, а 5015 куплю.

Sneg6
Я пользуюсь орсюшей год и очень довольна! Сначала напргало «слепое табло» сейчас привыкла.

Рома
Чего лучше-то 5005 или 5015, а?

Сама себе и ответила Эта модель более новая, и проги обновили и добавили - я за нее, за 5015

Sedne
«слепое табло»
Это что?

Рома
Да, ладно, переживем табло Зато в другом выигрывает

marlanca
Это что?
Табло без подсветки....

marlanca
Девочки никак не могу кольцо силиконовое докупить, заявку оставляла, но пока тихо, если вдруг кто увидит где, стукнитесь в личку плиз....

Рома
В каждой мульте есть какие-то «непонятки» которые нам не нравятся.
Если это не сказывается на функциях прибора, то можно пережить такой «недостаток», со временем привыкаешь порядок кнопок различать, и действуешь уже вслепую Меня это не напрягает, «не графья», могу и нагнуться чтобы посмотреть

Рома
Девочки никак не могу кольцо силиконовое докупить, заявку оставляла, но пока тихо, если вдруг кто увидит где, стукнитесь в личку плиз....

А на сайте офиц. нет? не обращалась на сайт?

marlanca
Рома,
Танюш там и оставляла заявку, но пока тихо, зато новую кастрюльку взяла за 50% по акции, спасибо тебе.....

Ритусля
никак не могу кольцо силиконовое докупить
Галюнь, а в подарок дополнительное не дают?

Sneg6
Галь, а зачем второе кольцо, что было? Я одним пользуюсь и пока не задумывалась о втором.

marlanca
Галюнь, а в подарок дополнительное не дают?
Ритуль неа, не дают...., я конечно пользуюсь другим (даже не помню от какой мульти) для молочки, но родное бы прикупила....

marlanca
Галь, а зачем второе кольцо, что было? Я одним пользуюсь и пока не задумывалась о втором.
Оль а мне вот прям мясом каша пахнет и все... и запеканку творожную пекла, тоже ощущаю....

Sneg6
Меня это не напрягает, «не графья», могу и нагнуться чтобы посмотреть
Нагнутся не проблема, я приспособилась.

Sneg6
Оль а мне вот прям мясом каша пахнет и все... и запеканку творожную пекла, тоже ощущаю....
Да... я не чувствую, крышка лежит верх ногами и после готовки мою в посудомойке.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте