Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 12)

anna_k
Рита, я бы машину откопала. Таскать коробки с техникой на общественном транспорте - это верх героизма)))) Не, ну когда приперло, наши люди и не такое потащят

Ритусля
GriNata, Наталья, спасибо большое. Значит не поеду, а пущай сами везут.
Анют, да я уж было собралась и откапываться, и прогреваться, а потом подумала, что 13130 без чаши будет хуже, чем 13388, но с чашей. Верно? Да и муж будет вопросы задавать куда ездила и чего покупала, а я врать-то совсем не люба, поэтому пусть сами завтра мне доставляют.
Машунь, да надо бы попродавать, конечно, а то не квартира, а склад бытовой техники.
Вот пользуются же девули как-то одной моделькой, а мне вечно всё новое попробовать хоцца.

Sedne
Рита, а тебе уже позвонили?

Margo31
Девочки! Извините, не по теме, но не могу найти. Неужели никто незнает, что у Орсона появилась Кухонная машина с режимами приготовления Oursson KM1010HSD/IV - все функции, как у термомикса и стоит 29990руб!!! Может кому то знаком этот девайс

GriNata
Девочки! Извините, не по теме, но не могу найти. Неужели никто незнает, что у Орсона появилась Кухонная машина с режимами приготовления Oursson KM1010HSD/IV - все функции, как у термомикса и стоит 29990руб!!! Может кому то знаком этот девайс
Margo31Давно эта машина у них есть. Жду когда подешевеет или акция на нее будет.

marlanca
Margo31,
Юль, это новая модификация вот ЭТОГО процессора, почитай тему.....

Ритусля
тебе уже позвонили?
да, Светуль, позвонили, но время только не согласовали. Так... Курьер свяжется за час.
Всё вроде бы ничего, не не попала бы курьер на моего мужа, да и в церковь тоже мне завтра хотелось бы сходить.
А в остальном готова я к встрече дорого гостя Орсончика.

marlanca
Девочки а индукционный Орсон никто не брал?

Sedne
Рит, как только получишь мультиварку напиши, можешь даже с фотками

Ритусля
Светуль, конечно, напишу. Только ты, наверно, раньше получишь. Ты тоже напиши.
А фотки?... Фотик куда-то засунула, найти не могу.
А с телефона не умею.
Но пойду поищу. Кто ищет-тот всегда найдет.

Позвонили. Привезут с 14 до 16. Может ещё и сын не увидит доставку, а то ещё тот любитель вопросы не по делу задавать. Например,«зачем тебе очередная мультиварка?»

Sedne
Рита, да-да все мужики такие, что дети, что мужья Мне с 12 до 14 обещали подвезти.

Что-то тут в теме тишина такая, где хвастовство мулькой, как в теме Steba? Где новые кулинарные изыски?

РепеШок
Что-то тут в теме тишина такая

В темах про нормальные МВ/СВ всегда тишина

Рома
Что-то тут в теме тишина такая, где хвастовство мулькой, как в теме Steba? Где новые кулинарные изыски?

Так это от вас зависит Чем больше УРА кричать будете, и чем больше постов, фото, разговоров, рецептов тем шуму больше будет, и форум сбежится на ваш шум

Как, там герой кино говорил? Бодрее, веселее надо быть!

ДЕВОЧКИ, хороших вам кастрюлек! А готовить в них и осваивать вместе будем - все получится!

Sedne
Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV

Приехала моя в 11, красавица какая, пароварка хорошая кстати. Только что поставила лимонный напиток.

Рома
Света, поздравляю с покупкой! Пусть кастрюлька радует и служит долго!

Sedne
Рома, спасибо, да я знала, что красивая, у знакомых в выходные наблюдала, правда у них 5005, но внешне они одинаковы, прям так расхвалили и я в свой мульти питомник добавила еще одну

Рома
Света, бери за основу рецепты к 5005, и не бойся ничего - получится
Только придется немного постараться, чтобы переложить язык программ 5005 на 5015, но я думаю, что быстро освоишься.
И открой инструкцию к своей и там должна быть таблица-расшифровка по прогам, ей и воспользуйся при переводе программ.

И в помощь тема по давлению На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )

Как прибавить/убавить время приготовления в скороварке Oursson

Ритусля
Светланаааа, поздравляю!!! Поздравляю от всей души!
Не мультиварка, а прямо очаровательница!
Замечательная просто!

marlanca
Sedne,
Светик красотка, поздравляю.....
Я думаю ты с ней быстро подружишься......

Sedne
Татьяна, спасибо за инструкцию, все изучу, но мне кажется, что эта мулька не очень сложная, конечно не обычно, что тут надо полное время выставлять, а в Штебе только приготовления.
Рита, Галина, спасибо, девушки.

Лимонный напиток сварила и тушенные овощи малышу сделала, как в рецепте, только чуток водички подлила, сделала тыква+цв капуста (замороженные) давление 3 минут 30, много было, вот думаю давление убрать или время сократить?

Рома
эта мулька не очень сложная, конечно не обычно, что тут надо полное время выставлять, а в Штебе только приготовления.

Света, но это и к лучшему! Ты сама регулируешь время приготовления, чтобы попасть «в точку» Всего несколько движений - а результат прекрасный
И зачем, например блюдо парить час, если ей нужно 30 минут. От этого ведь тоже и консистенция блюда и вкус зависят

А какой в ней холодец наваристый и прозрачный получается, всего за 1,5 часа Посмотри мой рецепт

натушка
Красавица мультя и качество хорошее! А уж клапан как нравится. Единственно, что мне хотелось бы к ней - кастрюлю нержавейку дополнительную и знать точное время сколько выставить, не всегда рецепты подходят, идеально бы было. В Штебе привычнее рассчитывать, 1/3 от готовки на плите, а тут как угадать точно, если и количество продуктов и состав разный-время набора давления тоже.

Sedne
Да клапан и сброс давления лучше, чем в Штебе, тут не страшно спускать давление.

А еще вопрос 5005 как я понимаю есть давление 0, а в 5015 нет или есть все же 0?

marlanca
Да клапан и сброс давления лучше, чем в Штебе, тут не страшно спускать давление.

А еще вопрос 5005 как я понимаю есть давление 0, а в 5015 нет или есть все же 0?
Как нет, на выпуск поплавок сдвинь, это и есть 0, т. е., «без давления».....

Sedne
Галина, во как, все оказалось просто

Рома
Единственно, что мне хотелось бы к ней - кастрюлю нержавейку дополнительную и знать точное время сколько выставить

Да, нет проблем! Достаточно посмотреть наши рецепты, как мы время выставляем и дальше самим уже тренироваться. И в инструкции есть подсказки по времени и давлению. Привыкнуть можно быстро.

И это лучше, чем строго заданное время, которое будет не совпадать с фактическим. И например можно получить переваренные овощи, если готовить строго по времени долго - а это уже невкусно

Sedne
Скажите вот что, при приготовление йогурта надо водичку по плечики стакана наливать? или нет?

яхонт777
Оформила я заказ на сайте. Мультиварка 5015+чаша к ней за 13 388.
А мне выдает по акции с чашей другую сумму- 13986 рублей? Хочу тоже заказать.

Ритусля
Девули, я тоже! Я тоже!!!

Sneg6
Sedne, Ритусля, поздравляю с покупкой!!! Отличная мультиварка!!!

Sedne
Рита, поздравляю с красоткой. Пусть служит верой и правдой. Только что привезли?

Так что йогурты в Оурсон никто не делал?

Margo31
Девули, я тоже! Я тоже!!!

Рита, Поздравляю!!! Пусть служит долго и только радует!!! Цвет только не пойму, это слоновая кость?

Ритусля
Светуль, Ольгунь, Юлечка!
Девульки, спасибо.
Я её около 14 часов ещё получила. Всё с фотиком мучалась, а потом через телефон для убедительности, так сказать.
Очень аксессуарчики понравились! Очень хорошие.
Ну, чаши такие, что ого-го.
Ещё еле-еле крышку открыла. Стала открывать, а она у меня вместе с чашей. Ой... Думала, что скрутила сразу я её, не разобравшись даже.
Юлечка, нет, не кость. Видно, да, плохо. Это яблоко зеленое.

Бирюса
Цвет только не пойму, это слоновая кость?
Мне кажется, больше похоже на orang

Бирюса
нет, не кость. Видно, да, плохо. Это яблоко зеленое.
Упс...

Sedne
Рита, а чаша и снимается вместе с крышкой, это да не очень хорошо.

Margo31
Светуль, Ольгунь, Юлечка!
Девульки, спасибо.
Я её около 14 часов ещё получила. Всё с фотиком мучалась, а потом через телефон для убедительности, так сказать.
Очень аксессуарчики понравились! Очень хорошие.
Ну, чаши такие, что ого-го.
Ещё еле-еле крышку открыла. Стала открывать, а она у меня вместе с чашей. Ой... Думала, что скрутила сразу я её, не разобравшись даже.
Юлечка, нет, не кость. Видно, да, плохо. Это яблоко зеленое.

Точно, это я слепая

яхонт777
Sedne, Ритусля, поздравляю, пусть радует. Глядя на вас выписала счет и пошла оплачивать, хоть и придется ждать неделю доставку. Главное в Крым отправляют, с доставкой вышла 14750.

Ритусля
яхонт777, Оленька, ну, всё. Будем вместе теперь Орсюшку осваивать. А неделька?... Ну, чего для нас эта неделька, тем более цена сейчас у официалов самая гуманная, так ещё и чаша в придачу.

Sedne
Ага чаша всегда пригодится, а эта чаша хорошая такая, мне понравилась.

Margo31
Sedne, Света, только сейчас увидела и у вас прибавление дома!!! Поздравляю!!! Она суперрр!!! Я теперь тоже хочу
  Но меня из дома выгонят (вторая мультиварка за неделю)

Ритусля
Юлечек, давай присоединяйся к нам! Будем все вместе!
Я своему ничего не скажу, если сам он это яблоко на кухне не углядит. Уж больно цвет у него заметный.

Sedne
Рита, я в шкаф пока мультиварку убрала, а то не разрешит через пару месяцев мороженицу купить Буду пока доставать, когда его дома не будит или спит

Ритусля
Буду пока доставать, когда его дома не будит или спит
ой, Светуль, смеюсь. Я, наверно, тоже спрячу. Чичас только гречу попробую сварить.

Masinen
А мне нравится оранжевая, красная, а еще вишня.
Девочки, поздравляю))

anna_k
Sedne, Ритусля, поздравляю с обновочками!!!

Эх, где бы найти силу воли и дотерпеть...

Ритусля
Анечка, Машунь, спасибки!
Девули, пока 2 вопроса
  • Как узнать под давлением она или нет? У других мультях поплавок поднимается, а тут вооще ничего нету.
  • А как принудительно стравить давление? Нетути же волшебной кнопочки.

Sedne
Ритусля, 2 вопрос рычаг на спуск давления повернуть.
Masinen, anna_k, спасибо, девочки.

Ритусля
вопрос рычаг на спуск давления повернуть.
это там, где такое колесико на крышке и циферки 1,2,3?

Sedne
Ритусля, да, там нарисован пар, вот туда и повернуть.

Sneg6
У других мультях поплавок поднимается, а тут вооще ничего нету.
Рит, есть поплавок, он должен поднятся.

РепеШок
Как узнать под давлением она или нет? У других мультях поплавок поднимается, а тут вооще ничего нету.

Как это нет? Там рядом к ручкой чаши как раз поплавок есть, он и поднимается в процессе.
А если не поднимается, то, вы просто забыли перевести рычажок на давление) я так часто делаю, забываю))))

Рома
  • Как узнать под давлением она или нет? У других мультях поплавок поднимается, а тут вооще ничего нету.
  • А как принудительно стравить давление? Нетути же волшебной кнопочки.

• Лучше принудительно давление не стравливать, поскольку внутри кастрюли начинается сильное завихрение-бурление, что не есть хорошо для качества бульона. И потом понаблюдайте сами, есть проги, на которых давление само снижается в процессе приготовления (например Томить) и в конце варки оно уже без давления. Причем это делается молча, ничего не услышите. А есть проги, где давление сбрасывается после готовки.

Если принудительно, накрыть полотенцем верх кастрюли и потихоньку (очень!!!) поворачивать движок обратно на ноль, пока оно не упадет полностью.

Рома
У других мультях поплавок поднимается, а тут вооще ничего нету.

Поплавок внутри крышки, его просто так не видно.
Но видно металлическую пипку на крышке:
 - когда она утоплена - без давления
 - когда поднята над крышкой - под давлением

Ритусля
Девульки, спасибо. Нашла поплавок
Ещё 2 вопроса
  • Режим Каша по умолчанию 40 минут. В процессе приготовления температура незначительно бегала выше 100 градусов. Как только прозвучал сигнал об окончании программы, то на экране сразу высветилось 73 градуса. И всё замерло. Поплавок наверху.
  • На экранчике горит Подогрев, а отсчет времени не ведется.

marlanca
Девульки, спасибо. Нашла поплавок
Ещё 2 вопроса
  • Режим Каша по умолчанию 40 минут. В процессе приготовления температура незначительно бегала выше 100 градусов. Как только прозвучал сигнал об окончании программы, то на экране сразу высветилось 73 градуса. И всё замерло. Поплавок наверху.
  • На экранчике горит Подогрев, а отсчет времени не ведется.
Ритуль это включился автоматом подогрев - а он по умолчанию 73С....
Если поплавок наверху, значит крышку не откроешь, только потихоньку сдвигать поплавок к 0 и спускать давление принудительно....

Рома
1. это остаточная температура 73*С
  • ждем когда Т*С упадет, давление тоже, и поплавок упадет внутрь - можно открывать крышку и садиться за стол
  • подогрев можно отключить, а можно оставить - по желанию. Это не зависит от падения давления.

Ритусля
Аааа!. Я думала, что 40 минут: набор давления, варка, сброс давления до открытия крышки.
А тут после 40 минут поплавок не сбрасывается.
Пойду всё-таки кашу спробую, а то рассуждаю только.

Sedne
А сколько примерно тут давление само спадает? Делаю на ужин котлетку на пару сыночку.

РепеШок
Даже не засекала, но не долго, быстрее, чем в Бранд 6051.
я на пару свеклу отваривала.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте