Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 13)

Ритусля
Ооочень вкусная кашка гречневая получилась: нежная, рассыпчатая и очень мягонькая.
Ну, прямо выше всех похвал. Мужу очень понравилась, а это для именно сейчас один из главных показателей.
Чичас мужа с кухни отправлю, вторую чашу достану и ещё чего-нить сготовлю.
Хорошая акция какая, что чаши дополнительные по скидке можно прикупить.

Sedne
Рита, а муж мультиварку увидел?

Margo31
А мне с доставкой 16070 насчитали

Ритусля
муж мультиварку увидел?
не, Светуль, не видел. Лопает гречу и нахваливает. Ещё пару блюд такого качества и можно мне будет выдохнуть, и уже на всеобщее обозрение её выставить.
Юляш, чего-то дороговато. Вот в Крым и то дешевле. Может чего-то не так посчитали?

Margo31
13986руб+доставка в Белгородскую обл. Сейчас оператор пересчитывает

Бирюса
. Как только прозвучал сигнал об окончании программы, то на экране сразу высветилось 73 градуса. И всё замерло. Поплавок наверху.
это остаточная температура 73*С
А чтобы увидеть реальную температуру в чаше, нужно нажать кнопку «Установки». Повтороное нажатие этой же кнопки опять отобразит температуру подогрева по умолчанию.

Sedne
Сбрасывало давление минут 10-15 у меня.

РепеШок
Сбрасывало давление минут 10-15 у меня.

Потихоньку сдвигая рычажок к 0, можно ускорить сброс давления.

Ритусля
Девули, опять я ползу.
Как же выпечку делать? Давление на 0-выпуске пара? А крышка как?
Если набекрень, то у меня точно не получится.

Sneg6
Рита, давление на 0 ставь и получится. Крышку закрывай как обычно, набекрень не надо.

Ритусля
давление на 0 ставь и получится.
Олик, а крышкой накрывать так, как будто под давлением?

Sneg6
Крышку закрывай как обычно, набекрень не надо.
Дописала.

Sedne
Рита, а ты что там такое вкусненькое выпекать собралась?

Annutka
Ритусля, Sedne, Рита, Светлана, поздравляю с покупкой! У меня Oursson 5005 уже три года и только радует, хотя и других мультиварок и скороварок достаточно. Очень удачная скороварочка.

Masinen
Девочки, я не поняла по какому приципу она давление регулирует.
Клапан же механический и от поворота клапана что меняется?
Еслиб давление менялось электронным способом, то тут все ясно, например как в Бранд.
Может кто-то объяснит подробнее?
Как мне кажется, тут давление 1 единственное и нет его совсем, те режим без давления.
Или не так?

Ритусля
ты что там такое вкусненькое выпекать собралась?
ой, Светуль, уже ничего. Мыслила что-то творожное изобрести, в Кеньку запихнула, ушла, а там, млин млинский, оказался подогрев включен. Ах... Всё попортила.
Annutka, Анечка, спасибо большое.

Не буду тогда новую чашу распечатывать, коль не заладилось сегодня. Тем более гречу из 2 м. ст. и почти съели всю.
Хорошая греча. Добротная такая.

Рома
Как мне кажется, тут давление 1 единственное и нет его совсем, те режим без давления.

Я тоже так поначалу думала
Когда я меняла крышку сама (покупала новую), я видела в разборе сам клапан. Он внутри регулируется размером отверстия при перемещении движка, ну, так если по простому говорить. А от этого и зависит насколько клапан перекрывает доступ пара, слабее или сильнее.

Вот, как-то так могу объяснить

Annutka
Ритусля, Рита, выпечка в Орсюше выходит отменная, особенно бисквиты, запеканки творожные.

Masinen
Рома, Таня, спасибо)
Я просто сидела и думала над этим вопросом, поэтому и спросила.
А подсветка есть дисплея, не поняла?

Ритусля
Annutka, Анечка, спасибо. Ещё я не весь творог перевела. Завтра опять пробовать буду. Сегодня даже не возьмусь.
А вы творожные запеканки по какому времени выпекаете?

Рома
А подсветка есть дисплея, не поняла?

С подсветкой беда, нет ее Поначалу носом лазила кнопочки тыкать - сейчас уже вслепую нажимаю, постепенно в мозгах записались в том порядке, как на табло

Рома
Орсюша даже в формочках бисквиты выпекает - посмотрите в инструкции рецепт

Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005 (Рома)

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV

Annutka
А вы творожные запеканки по какому времени выпекаете?
Ритуль, ко мне на ты. Обычно ставлю на 1 час, давление ноль.

Ритусля
Annutka, Анечка, ко мне тоже. Обязательно попробую. Спасибо. Надо что-то творожное подобрать, а то вроде эту идею на корню запорола. А корочка нижняя светленькая получается?
Рома, Танечка, спасибо. Почитала рецепт. Всё в холодильнике есть вроде, окромя вишни. Буду пробовать. Спасибо!

Вроде столько скороварок в наличии было: Ленд Лайф,2 Бранда, Редмонд,2 Штебы, а тут прямо никак.
Чего такое...

Sedne
А я сегодня фарш сделаю, а завтра котлетки приготовлю, раз тут и режим котлетный есть к тому же

Annutka
А корочка нижняя светленькая получается?

Корочка выходит средней зажаристости, и не темная и не светлая.

Ритусля
Анечка, спасибо большое-пребольшое. Сижу тут перед монитором, документирую.

Ещё девули спрошу. У Маши есть рецепт, где греча с мяском. Мяско, лучок, морковка обжаривается, потом греча и всё под давлением. Вот, рецепт притащила ещё
hlebopechka.ru...
Девули, а на каком режиме всё обжаривать? С гречей самой изумительно. ОООчень изумительно! Теперь мяско надо приплюсовать.

marlanca
Ритусля,
Ритуль можешь на выпечке, или свой выбор....)))

Annutka
В 5005 я обжариваю на выпечке или «ваш выбор».

Пока писала, уже ответили.

Смурфи
Так что йогурты в Оурсон никто не делал?
У меня тоже такая мультиварка, уже больше года. Я очень и очень довольна, тем более что по акции в Техносиле она мне тогда досталась... Аж как-то неудобно писать... За 7 тысяч и и доп. чаша за рубль. Вот так повезло. До акции они стоили тысяч 15.
 А йогурты я как раз на днях и готовила. Баночки от йогуртницы тефаль подошли тютелька в тютельку. Налила на дно воды (где-то читала что надо так делать) и поставила на 6 часов, на ночь. Утром достала замечательной консистенции и вкусный йогурт. Решила что буду делать теперь в ней, а то за йогуртницей ведь следить надо, рядом находиться чтобы выключить.

Ритусля
Опять бреду.
Девули, а на Вашем выборе какая максимальная температура?
Если на максимуме жарить, то фритюр может получится?

Бирюса
А я сегодня фарш сделаю, а завтра котлетки приготовлю, раз тут и режим котлетный есть к тому же
Sedne, Светлана, в этом Орсоне режим «котлеты» довольно деликатный, он скорее похож на тушение. Их лучше сначала обжаривать на «выпечке», а потом доводить уже на «котлетах».

Sedne
Бирюса, а сколько на выпечке?

Sneg6
Sedne, на выпечке 145 и выше поднимается.

Бирюса
Бирюса, а сколько на выпечке?
Свет, а это уже сама смотри - какая корочка и зажаристость тебе нужны, какого размера котлетки...

Sedne
А зажарку в суп тоже на выпечке делать?

Ритусля
видать, можно ещё на Вашем выборе.

Sneg6
Да, я так делаю. Мне лень на Вашем выборе.

Бирюса
видать, можно ещё на Вашем выборе.

На Вашем выборе кнопки надо больше нажимать и думать, какую температуру выставить.

Ритусля
Мне лень на Вашем выборе
ой, я опять тогда с вопросами. Олик, а чего лень? Трудно получается выставить время с температурой, да?
Ой, ну, покоя мне нет совсем. Сплошные трудности.
Бирюса,Оленька, а максимальная какая температура на Вашем выборе?
Тьфу, млин, меня вдруг к ночеру осенило. Ваш выбор=Мультиповар.
Спать пошла.

Sneg6
На Вашем выборе кнопки надо больше нажимать и думать, какую температуру выставить.
Ритуль, Оля ответила.

Бирюса
ой, я опять тогда с вопросами. Олик, а чего лень? Трудно получается выставить время с температурой, да?
Ой, ну, покоя мне нет совсем. Сплошные трудности.
Бирюса,Оленька, а максимальная какая температура на Вашем выборе?
Рит, да не то, чтобы трудно, но нужно думать, сколько выставить - 120, 125, 130...
Максимальная температура на ручном режиме, кажется, 130*, сейчас точно уже не вспомню (я как руку сломала, так убрала свой Орсон в коробку, потому что не могу пока крышку на нем открывать и закрывать). А ты сама «вхолостую» попробуй на этой программе поиграть с температурой, вот и увидишь (а потом и нам рассказать не забудь)

натушка
Рома, а такие «Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005" аппетитные в формочках выпекались без воды в основной чаше?

Sedne
Тащусь я от вида мультиварки, хожу во круг шкафа, где она стоит, хожу, жду пока муж на работу уйдет А он все никак.

marlanca
Тащусь я от вида мультиварки, хожу во круг шкафа, где она стоит, хожу, жду пока муж на работу уйдет А он все никак.
Светик, веселюсь с тебя....

Рома
Рома, а такие «Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005" аппетитные в формочках выпекались без воды в основной чаше?

Да, на сухую! Воды в чаше не было! Это разрешено инструкцией к скороварке, там есть такой рецепт выпечки.
С чашей ничего не произошло, уже сколько времени прошло, чаша в нормальном состоянии

Sedne
Чаша кстати очень хорошая такая и что самое хорошее ручки большие

Sedne
Приготовила котлетки, как в книге рецептов. 15 минут на режиме котлеты с открытой крышкой, перевернула и 15 мин на этом же режиме с закрытой крышкой давление 2.

В процессе пункта 1

и вот что вышло

Бирюса
Света, котлетки очень аппетитные Оказывается, и на штатном режиме можно получить корочку. На мой вкус - так сильнее и не надо зажаривать, все в самый раз!

Sedne
Ольга, вот-вот, мне тоже сильнее и не надо, режим понравился очень мне. Чуть попозже приготовить гречу хочу, Рита ее вчера так расхваливала, что надо попробовать.

РепеШок
Варила сегодня бульончик куриный.
Так нравится мне, что кастрюлька тихая-тихая

Sedne
У меня гречка не получилась, слиплась вся, делала 1:2 каша 40 мин давление 2 15 минут и давление 1 - 25 мин, открыла как разблокировалась крышка добавила сливочное масло, а гречка комком.

РепеШок
я гречку всегда 1:1,5 делаю, не люблю сильно разваренную.

Sedne
Ирина, а давление какое? 1?

РепеШок
Не, в этой я ещё не делала гречку, просто пропорции всегда у меня такие.

Sedne
Рита ау как ты гречку в этой мульки делала?

GriNata
При варке гречи попробуйте уменьшить время и давление на 2 всегда.
За 40 минут у меня всегда размазня.. долго тренировалась)))

Ритусля
Мы гречу уже доели. Знатная каша получилась.
Светуль, рецепт брала из книги с 6 странички. Единственное, так брала не 1 стакан, а 2 обычно мультяшечных.
Светуль, котлетки изумительные!
РепеШок, Ирин, какая зеленоглазая красоточка!!! Я пленку уже утилизировала, а то на одном дыхании болталась.

Masinen
У меня гречка не получилась, слиплась вся, делала 1:2 каша 40 мин давление 2 15 минут и давление 1 - 25 мин, открыла как разблокировалась крышка добавила сливочное масло, а гречка комком.
Светлан, а чего 40 минут ее парить!!
В Штебе 10 минут и гречка готова, или вообще 1 минуту выставил и когда крышка разблокировала, то тоже готово)
Так и тут 10 минут ставь.

РепеШок
Я пленку уже утилизировала

Так я её на дачу купила, вместо Бранда 6051. Поэтому не отклеиваю плёнку, перевозить буду)
Но руки-то чешутся новенькую кастрюльку испытать)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Великий пост - 2025

Новое на сайте