Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 14)

Ритусля
Но руки-то чешутся новенькую кастрюльку испытать)
ой, Ириши, с приобретением тогда! Красавица какая!
Поздравляю от всей души!
Я-то думала, что она уже давно в наличии.

Sedne
Мария, в книге рецептов так написано, тут же время набора давления в эти 40 мин входит.

Ладно попробую еще разок поставить не надо было мне давление менять, просто я забыла, что давление 2 на крышке стояла и в процессе его сдвинула на 1.

Masinen
Светлана, 40 минут я варю в мультиварке!
Тут максимум 25-ну 30 минут должно быть.
Так и в Штебе, никогда 40 минут гречка не варится, с учетом всех наборов и спусков.

РепеШок
Я-то думала, что она уже давно в наличии.

На Новый год подарилась )) Спасибо, Ритуль.

Nuta_
Мария, в книге рецептов так написано, тут же время набора давления в эти 40 мин входит.

Ладно попробую еще разок поставить не надо было мне давление менять, просто я забыла, что давление 2 на крышке стояла и в процессе его сдвинула на 1.
Светлана, если делать точно по рецепту из книги, получается очень пушистая гречка и без комков. Как раз только что варила. Стакан брала из комплекта, тот, что поменьше.

Рома
Девочки, посмотрите кашу здесь:

Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson (Рома)

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV

Кашу из круп на воде лучше всего готовить на режиме КАША, уровень 1, время 30 минут

Теперь по поводу количества воды.
Самый верный способ: Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на высоту 1 фаланги указательного пальца выше крупы. Насыпаете крупу, и затем наливаете воды столько, чтобы дойти до уровня первого сгиба указательного пальца!

Этот способ определения количества воды всегда работает!!! И не нужно наливать кружками и чашками!

Рома
На 3 уровне кашу варить не нужно! Давление сильное и размягчает крупу сильно! На этом давлении кости куриные и свиные становятся мягкими - а уж крупа и подавно!

Ритусля
Девули, я опять с большой благодарностью всем, кто мне Орсончика посоветовал. Сегодня с ним готовили рис с мясом. Задумано было это блюдо пловом, но... Не плов, конечно: и рис брала круглый краснодарский, и количество приправ было по минимуму, ну и сами ингредиенты шли на глазок.
Очень вкусно! Рис свою структуру не потерял, а свининка разварилась так, что муж подумал, будто тушенку добавила.
Однозначно. Этому блюдо на нашей кухне быть не гостем.
Фотку показываю, но с телефона... Да и не разобрать толком. Фотик раздолбился совсем.

РепеШок, Ириш, ой ты держишься, да? Не готовишь? Я не смогла бы. Меня от желания так распирает, что удержу нетути никакого.
Давай вместе бум готовить.
Как я ожидала от Орсончика деликатности и аккуратности, то так я пока всё и получаю.

РепеШок
ты держишься, да? Не готовишь?

Ритусик, ну, как же держусь-то? Выше же писала, что готовлю в ней, долго же ещё до дачи ждать)))
Бульон варила, свеклу на пару, жаркое делала, йогурт. Осваиваю по-тихоньку. Нравится очень, что она тихая, как мультиварка.
Думаю, что она вполне заменит мне Бранд 6051.

Sedne
Ирина, Бранд уже в деревню отправляешь?)

Ритусля
Вот я,Ириш, балда. Наклеечку увидела, а про бульончик не почитала. Просто, каааак глянула, так скорее восхищаться.
Нет, ну, правда, красопетка!
А про жаркое напиши, пожалуйста.
Следующее моё блюдо будет.

Я Бранд уже давно кому-то подарила. Ничего плохого не скажу, окромя сот на чашах, но как-то не пошло.

РепеШок
Ирина, Бранд уже в деревню отправляешь?)

Он у меня туда и покупался, там и живёт)

РепеШок
Просто, каааак глянула, так скорее восхищаться.

А про жаркое напиши, пожалуйста.

Да обычное жаркое: бедро индейки, шампиньоны, квашеная капуста, лук/чеснок, помидорки. Жаркое по умолчанию. В следующий раз поставлю время меньше.

Ритусля
Да обычное жаркое: бедро индейки, шампиньоны, квашеная капуста, лук/чеснок, помидорки.
ничего себе обычное!... Где там падающий в обморок смайлик. Ааа. Воть он. Нашла.
Я жаркое только картоху с мяском представляю.
Пиши, Иришик, что и как. Тоже буду готовить.

Увидел у меня муж Орсончика. Ещё бы, зеленое яркое чудо такое не заметить. Номано всё, но обещала одну мультяху продать.
Думу теперь думаю, чтобы такое от сердца оторвать, чтобы не так грустно было.

Sedne
Ритусля, обычную мультиварку продавай, хотя бы 1 филипс, а то у тебя филь вагон и маленькая тележка

РепеШок
Риточка, про жаркое это писать или вообще про всё?)
Жаркое покидала всё слоями, соль, перец, специи, программа Жаркое, усё) Время по умолчанию много, можно смело ставить минут 20 (но это зависит от мяса).
Бульон сегодня куриный варила, время 40 минут много (по умолчанию), можно тоже минут 20-ть ставить.
Вот так и испытываю программы.
Но сейчас-то уже легче, есть опыт с Брандом, вот к нему долго привыкала, время всё никак не могла поймать нужное, привыкла к мультиваркам.

Ритусля
Да, наверно,Светуль, с Филек и начнем. Надо приданное проверить. У меня на каждую мультяху по 2 чаши, а то и больше. Всё заставила. Даже в коридор приквартирный выставила.
Ириш, а вот интересно, а режим Тушение схож с режимом Жаркое?
А если картоху на Жаркое, то развалится?

Попробовала я наконец свой рисок с мяском. Кашей не назову. Нет. Совсем не каша. Рисок форму очень хорошо держит. Упругенький такой. Единственное, так с солью промахнулась. Пришлось чуток присаливать.
Но очень вкусно. Очень!

РепеШок
Ириш, а вот интересно, а режим Тушение схож с режимом Жаркое?
А если картоху на Жаркое, то развалится?

Не знаю, Рит. На Тушении ничего не готовила ещё. Наверное, он обычный, как и везде.
Не развалится, но время поставь минут 20-30 лучше. А там уже посмотришь.

Бирюса
а вот интересно, а режим Тушение схож с режимом Жаркое?
Ритуль, я как-то поначалу решила протестировать на воде несколько режимов. Вот мои замеры, может пригодятся
В общем, проверила вчера вечером три режима на воде - «Жаркое», «Тушить» и «Соус».
Таня-Рома была права (как, впрочем, и всегда): «Жаркое» в 5015-й модели соответствует «Томлению» в 5005-й. На этой программе достаточно быстро происходит нагрев до 117-119*, потом температура постепенно снижается до 96* и по истечении установленного времени на значении 90* мультиварка выключается (без перехода в Подогрев)
«Тушить» - температура 105-115 *, мультиварка выключилась при t=110* без подогрева.
«Соус» - температура примерно 120-123*, выключение на значении 116* без подогрева.
Программу «Варить» впустую гонять уже не стала - надоело, может быть, потом когда-нибудь проверю и её, уже на продуктах, а не на воде.

РепеШок
Ольга, спасибо, пригодится, конечно!
я вообще тему не читала)

Sedne
А компот из сухофруктов варил кто-нибудь? В книге написано 1 час при максимальном давление, не много ли это? В кукушке и то быстрее, а по скорости куку почти как мультиварка.

Рома
Если фрукты уже промыты и полежали в воде, то можно и меньше время выставить.

А если совсем сухие, то час вполне нормально будет. Пока при варке распарятся, пока сварятся.... сухофрукты ведь как камень жесткие, они и на плите долго варятся

Sedne
А у меня на подогреве пишет все время время 0, это нормально? Подогрев только часы показывает, как в Куку?

Анастасенок
Девочки. Я с вами... опять блин, совратительницы вы страшные. Заказала в Мвидео из Москвы. Ждать до 6 февраля теперь. Оправдываю себя наступающим ДР

Ритусля
Анастасенок, Ой, ну всё! ЗдОрово как! Будем с нетерпением ждать, чтобы все вместе кашеварили.
Оправдываю себя наступающим ДР
Я тоже многие свои покупки оправдывала предстоящим днем рождения.
Муж слушал, слушал, а потом спрашивает:«У тебя этих волшебных дней 36 что ли в году?»
Ну, может и не 36, конечно, но больше одного точно.
Светуль,компотик сварила?
Бирюса, Оленька, спасибо большое. Про режимы становится понятно. Хочу что-нибудь на Жаркое приготовить.

Sedne
Рита, ага сварила, хорошо вышел.
Муж слушал, слушал, а потом спрашивает:«У тебя этих волшебных дней 36 что ли в году?»
Ха мой так же говорит

Рома
ага сварила, хорошо вышел.

Светик! А рецептиком поделиться?
Давай нам рецепт авторский выставляй, очень нужно для освоения новой модели

Ангел.Тим
Девочки! Наклейки я всегда сразу с техники снимаю, люблю без рекламных проспектов красоту лицезреть. У меня тоже к НГ Орсончик зеленый появился. Так вот наклейку, на которой про книгу рецептов написано, снимала при помощи фена - достаточно прогреть наклейку феном и она очень легко отклеивается. Хоть на другую поверхность клей!))

Sedne
Татьяна, Рома, так я все из книги делала и мне понравилось очень.

Sedne
Кстати а может оформить рецепт котлет в этой муличке, так нам понравились или котлет итак полно на форуме?

Рома
Света, нам все рецепты нужны в вашем личном исполнении, пусть люди видят все прелести и нюансы кастрюльки

Ритусля
Девули, во чего я изобрела
hlebopechka.ru...
Моим ооочень понравилось.
3 блюдо Орсюшкино.

Sedne
Попыталась бисквит сделать (точнее 3), не получился ни один, первые 2 чуть-чуть поднялись только и упали в серединке, я подумав, что муку не доложила положила в 3 бисквит муки больше, тоже почти не поднялся, но стал плотнее и не упал в середине. Первые 2 бисквита сделала по рецепту Танюли 4 яйца 4 муки и 4 сахара, разрыхлитель не клала, я его вообще не кладу в бисквиты.

Sneg6
4 муки и 4 сахара,

Sedne
Ольга, ой ст ложки

Sneg6
Я пекла много раз и всегда получается. Правда давненько не пекла.

Sedne
Ольга, у кого-то запеканки блином, а у меня сейчас бисквиты блином.

Sneg6
Светлана, иногда готовлю без настроения и получается фигня.

Бирюса
Попыталась бисквит сделать (точнее 3), не получился ни один,
Света, у меня только две версии: или яйца были взбитых недостаточно, или муки с сахаром было мало. Ты ложки брала полные? Я бисквит пеку из расчёта на 4 яйца по 120 граммов сахара и муки. Сахар чаще всего уменьшаю немного. Да, вот ещё возможная третья причина неудачи - муку вмешивала вручную? Не осадила тесто?

Sedne
Ольга, ладно скормлю кому-нибудь бисквиты, для меня много столько, и еще попробую. А ты разрыхлитель клала?
Яйца были хорошо взбиты и мука в ручную.

Бирюса
Нет, я разрыхлитель кладу только в медовый бисквит.

Sedne

Сделала сегодня солянку сборную мясную, может конечно это я ее давно не ела, но она мне показалась удивительно вкусной.

anna_k
Sedne, Светлана, а если сравнивать кукушку 1051 и орсон по деликатности и вкусноте, то кто выигрывает? И какая между ними принципиальная разница?

Sedne
Аня, ой, мне пока обе нравятся, в Кукушке обожаю режим тушение для мяса, ну очень вкусно получается, суп мне в куку не очень, но в орсюше класс, суп в куку на рр мне нравится, но не на программе суп, рис не знаю пока не пробовала, как и плов, выпечка в оурсон пока не получается, в куку нравится. Вобщем пока не знаю, что лучше. Вот если бы спросила новая куку или оурсон, там ответ очевиден

Ритусля
Сегодня пробовала режим Тушение после Жарки. Готовила мяско типа гуляша. Замечательно.
После Жарки, видать, мультяха выходила на нужную температуру, постепенно понижая её, а потом, достигнув обозначенных параметров, заблокировала крышку. Время по умолчанию.
Умничка!

Бирюса
Умничка!
Ну, так SMART же!

Ритусля
Не хотела доставать ещё одну чашу. Мало ли, думаю, продать соберусь ещё, но так вкусно Орсончик готовит, что одной никак не хватает.
Готовила на Жаркое куриные запчасти, обжаренные с лучком на Выпечке+картоха, порезанная крупными кусочками. Ооочень вкусно, а главное-ооочень просто.
Картоха упругенькая, но пропитанная куриным соком.

Margo31
Разобрали в Эльдорадо все орсончики

Ритусля
Margo31, Юлечка, так на официальном сайте можно тоже посмотреть. Там с чашей хорошо получается по деньгам.

marlanca
Sedne,
Светик, а что пекла? Что не получилось, не понравилось? Мне оооочень нравится выпечке в Орсоне....

Margo31
Рита, официальный сайт мне доставку много считает. А в Эльдорадо у меня бонусы есть. В МВидео тоже разобрали. Остаётся озон

Sedne
Галина, да бисквит не получается, но у меня и в новом куку не получился.

marlanca
Sedne,
Светик поняла, про бисквиты ты, да? А как выпекала, сколько, кода открывала?

Sedne
Галина, ох пекла 5 раз, 1 раз 50 мин, 2 45, а остальные 40, не поднимаются.

marlanca
Галина, да бисквит не получается, но у меня и в новом куку не получился.

Посмотри, какой пушистик, тесто здесь бисквитное.... ВОТ ...., только яблоко добавила....

marlanca
Галина, ох пекла 5 раз, 1 раз 50 мин, 2 45, а остальные 40, не поднимаются.

А дальше, после сигнала вытаскиваю бисквиты сразу, иначе садятся..., причём в любой мульте...

marlanca
Sedne,
Давление точно на 0?

Sedne
Галина, я тоже сразу вытаскивала, да точно.

Sneg6
Я пекла ванильный на кипятке и шарлотку, получалось отлично. Яйца взбиваю миксером.

marlanca
Я пекла ванильный на кипятка и шарлотку, получалось отлично. Яйца взбиваю миксером.
Ну вот Оль прям и не знаю, что сказать....., у меня всегда выпечка шикарная в Орсоне....)))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте