Ssylka

Шоколадный мусс-мороженое из банана и авокадо

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный мусс-мороженое из банана и авокадо

Ингредиенты

Бананы
2 спелых средних (или 1 большой)
Авокадо
1 спелое мягкое
Какао-порошка без сахара
3 ст. л
Мед
1 ч. л.
Кокосовая стружка, ореховая крошка, ягоды для украшения (по желанию)
Щепотку морской соли
Можно немного лимонного сока

Способ приготовления

 Нарежьте банан кружочками и заморозьте.
 Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть.
 Смешайте авокадо, мед, банан и какао в блендере до однородной массы.
 Разложите мусс по креманкам.
 Перед подачей можно украсить кокосовой стружкой и т. д.
 

 


Порций: 2 порции
Шоколадный мусс-мороженое из банана и авокадо

Похожее


Юлия
Оля, интересный рецепт

Смешайте авокадо, банан и какао в блендере до однородной массы.
а мед куда?

Насыщенный шоколадный мусс из авокадо и банана


Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 1 средний банан
  • 40 г какао-порошка
  • 100 мл соевого молока
  • 80 г кленового сиропа
  • Отвешенный йогурт (для украшения)
  • Листья свежей мяты (для украшения)
  • Розовый перец горошком (для украшения)
  • Дополнительное количество какао-порошка (для посыпки)

Способ приготовления

  • Поместите авокадо, банан, 40 г какао-порошка, 100 мл соевого молока и 80 г кленового сиропа в чашу кухонного комбайна. На данном этапе не добавляйте ингредиенты для украшения. Взбейте всё вместе на высокой скорости до получения полностью однородной кремовой массы без комочков.
  • Разлейте мусс по порционным формочкам или стаканам для подачи. Поставьте их в холодильник и оставьте охлаждаться на 1 час, чтобы мусс застыл и приобрел правильную текстуру. После охлаждения перед подачей украсьте отвешенным йогуртом, листьями мяты, розовым перцем и слегка посыпьте какао-порошком.

Советы по приготовлению идеального веганского мусса

  • Выбор фруктов: Поскольку этот рецепт во многом зависит от естественной кремовой консистенции, убедитесь, что авокадо идеально спелое, но не потемневшее внутри. Спелое авокадо при взбивании приобретает маслянистую текстуру, имитирующую молочные сливки. Точно так же спелый банан добавляет необходимую сладость и помогает замаскировать овощной привкус авокадо.
  • Достижение шелковистой текстуры: Чтобы избежать появления маленьких горьких комочков сухого порошка, перед добавлением в кухонный комбайн можно просеять какао-порошок через мелкое сито. Это гарантирует нежную, бархатистую текстуру.
  • Температура подачи: Хотя в рецепте указан один час охлаждения, если оставить мусс в холодильнике немного дольше, он приобретет более плотную консистенцию, напоминающую ганаш. Подавайте блюдо сразу после того, как достанете его из холода, чтобы сохранить структуру.
  • Логика украшения: Перечисленные добавки предназначены для баланса вкусов. Отвешенный йогурт создает кисловатый контраст сладкому кленовому сиропу, а розовый перец придает легкий хруст и фруктовую пикантность, которая отлично сочетается с темным шоколадом.

Оля_
исправила.

Masinen
Оля, а рецепт классный!! Утащила!!
Я вот авокадо не люблю, скажи, очень вкус ощущается?

Оля_
Мне кажется совсем не перебивает, тем более с какао и медом. А вот маслянистость приятную придает, это точно.

Masinen
Будем в yonanase пробовать)

Оля_
Ага, бананы сегодня кинула в морозилку. Завтра куплю авокадо, бум пробовать.

Mist
Оля, а блендером погружным можно?

Оля_
Ириш, можно. Только капельку разморозь бананы, а то блендеру трудновато будет.

Вчера делала в yonanase, авокадо брала свежий. Немножко авокадо кусочками вышло, не было гладкости мусса, до ума доводила погружным блендером. Теперь заморозила один авокадо. Попробую с мороженым, что выйдет.

Mist
Отлично, завтра утром попробую
Банан в морозилку забросила.
Напиши потом, надо ли авокадо подморживать или не стоит....

Оля_
Ирин, если делаешь блендером, то не надо. Просто у нас с девочками в другой темке была беседа именно про yonanas и про авокадо. Так в yonanasе лучше всего делать подмороженные фрукты.

Mist
Ирин, если делаешь блендером, то не надо. Просто у нас с девочками в другой темке была беседа именно про yonanas и про авокадо. Так в yonanasе лучше всего делать подмороженные фрукты.

Я блендером
Ты же помнишь, я Кенвуд поменяла на год без покупок

Оля_
не плакай, Кенвуд вещь будет самая любимая игрушка. А потом может муж посмотрит и смилостивится. Год без покупок, ох, как тяжко.

Mist
Оля, как и обещала сделала на завтрак. Мне понравилось
Рецепт пошел в закладочки



Рецепты в разделе «Муссы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом