Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 205)

Ритусля
Мариночка, видела за 25. Может и подешевле где было, но вот просто на цену взгляд упал.

Еще персики за 30 рублей видела и кизил за 80
Пучок зелени хороший такой 10-20 рублей.

Lind@
бодрым пешочком через полгорода
подозреваю что до ближайшего Глобуса пешочком буду дня 2 идти

КроНа
подозреваю что до ближайшего Глобуса пешочком буду дня 2 идти

Это уже будет полноценный турпоход! :-) :-) :-)
Зато можно не тащить с собой консервы, в Глобусе всегда есть чем подкрепиться.

shurpanita
Сегодня в Хофф на Новой Риге

Где, что и когда купить в Москве

Ритусля
Про Теплый стан.
Черешня за 80, конечно, не отборная. Очень сладкая, но попадаются таких много, что лучше в ежедневные компоты.
Зато вишня по 100 и малины лоток по 130 просто очень даже.
Мяско понравилось. Протушилось на раз-два. На ФС вот не попадалось такого вообще. Разница с ФС по мясу в цене 10 рублей, где на ФС дешевле.
И чего мне ФС?!

Веточка
Скажите плиз, буду завтра в районе Теплого стана, где там машину припарковать, чтобы на рынок сгонять?

Vesta
Вета, сын всегда ставит машину у Твин плазы со стороны Профсоюзной улицы, если из области ехать, то не доезжая Новоясеневского проспекта с правой стороны, там большая бесплатная парковка, но на рынок на другую сторону переходить надо. Если что учтите что у метро на Новоясеневском проспекте правая полоса отделена двойной сплошной для общественного транспорта.

Веточка
Vesta, очень подробно и понятно. Спасибо. Без труда нашла эту парковку, но, увы, в 12 дня ни одного свободного местечка. Встала на платную, возле этой плазы (слова-то какие)
50 р в час, сбегала на разведку, купила вишни, голубики, сливы. Цены все как Ритусля написала. Понравился базарчик.
Кстати, возле самого рынка парковка 50 р за 2 часа. Жаль, далековато и редко я в тех краях бываю.
Черешню купить не рискнула, ни дешевую ни дорогую. Что-то мне кажется, что уже не сезон. Зато слива шикарная.

Marpl
Заехала в ночи в Карусель, так помидоры сливки по 35 р., формы для кулича алюминивые с антипригарным покрытием, написано Форма для куличей Забава, верхний диаметр 18см, нижний диаметр 16см, высотой 9см по 69 руб.(поместилось 1,5л воды). Есть и формы для пирогов тоже дешево. Свиной окорок по 259 руб, шикарная мороженая скумбрия по 199р.(в 1 кг 2-3 шт). А в Метро на Варшавке продают банки ломтики ананасов по 580г за 9,9 руб (написано до 19,08,18)

Ninelle
Народ хлебопечкиниский, скажите пожалуйста, а меду проверенного, кто-нибудь знает где купить?

alba et atra
Народ хлебопечкиниский, скажите пожалуйста, а меду проверенного, кто-нибудь знает где купить?
В Коломенском ярмарка меда открылась.
Там и производители торгуют, хотя гарантии конечно нет...

SvetaI
Ninelle, я в позапрошлом году покупала у здешней формучанки, вот ссылка
Мед гречишный (СП, Москва)
Как я поняла, у нее родственники держат пасеку. Мед прекрасный.
В прошлом году она тоже продавала, только мне не надо было. В этом году что-то пока не видела темы, но может быть в личке выяснить, занимается она этим еще или нет.

alba et atra
Ашан, Белая дача.

Глобус. Котельники.

Ninelle
Спасибо, там не рискну.

SvetaI, да, я тоже брала, хороший мед. Сейчас напишу..

julia_bb
Мы там покупаем мёд, многие производители и телефоны оставляют, чтобы у них покупать постоянно. Хороший мёд

Deva
И я в Коломенском покупаю мед у одного и того же продавца из Адыгеи уже лет семь. Очень вкусный мед.

Lind@
Deva, а какой у него мед? И вообще сколько стоит мед в этом году, кто знает? 1050 з а1,5 кг липового - это нормально?

alba et atra
Deva, а какой у него мед? И вообще сколько стоит мед в этом году, кто знает? 1050 з а1,5 кг липового - это нормально?
Оль,18-го августа в Коломенском фестиваль Русское поле, ярмарка меда идет параллельно. Приезжай на фестиваль, заодно и предложения меда изучишь.

Kara
Девочки, а как правильно выбрать мед? Как отличить натуральный от суррогата. Нам всегда мед присылали из Осетии, там знакомый пасечник был. Но вот уже второй год меда оттуда нет, приходится покупать. В прошлом году купила на ярмарке в Царицыно 3х литровую банку. Уже через пару месяцев сверху оказалась темная жидкость, по запаху напоминающая бражку, а сам мед стал как камень и на вкус не очень. Половину где-то извела на выпечку (как его оттуда доставала, лучше не вспоминать), остальное пришлось выкинуть. Не хочется в этом году наступить на те же грабли. Помогите, знающие люди

Vesta
А в Метро на Варшавке продают банки ломтики ананасов по 580г за 9,9 руб (написано до 19,08,18)
Заехал муж сегодня туда, по 9-90 были просроченные и ему их на кассе не пробили, купил две других (последние на полке стояли) чуть дороже. Потом были ещё в двух Метро- на рябиновой и на киевке, там такой акции нет, впервые с таким сталкиваюсь

Olga VB
Мёд - это тонкая штука. Выбирать его неспециалисту сложно очень.
Там много есть разных подделок.
Например, самая-самая - это просто сахарный сироп с лим. кислотой. Иногда еще ароматизатор добавляют или немного натурального мёда. Как его отличить?
Есть 100-летней давности разбавленный водой и проваренный. Внешне на молодой похож, но пользы тоже никакой от него нет.
Одна из самых безобидных подделок - это когда пчел кормят сахарным сиропом вместо естественного сбора нектаров.
Вот как может получиться 10 бидонов мёда с 10 ульев?
Помню, покупали раз в год в одном месте проездом, и нам казалось, что мёд хороший. А потом знакомые «носом ткнули», что там ульи никогда никуда не вывозили, что их всего 24, но при этом хозяин круглый год мёд канистрами продает встречным-поперечным. Каким чудом?
В общем, мёд - это лотерея, если не знаешь лично пасечника и его способ добывания мёда...

Deva
Deva, а какой у него мед? И вообще сколько стоит мед в этом году, кто знает?
Это семья, жена и муж. Мед у них разный, но вот гречишного нет, не растет там гречиха. Сколько в этом году стоит не знаю. Они обычно когда на ярмарку приезжают, всегда смс присылают. Но сейчас ни чего от них не было.

Тоша
В МЕТРО очень хорошие цены на сковороды DE BUYER.

Kara
И я в Коломенском покупаю мед у одного и того же продавца из Адыгеи уже лет семь.
Deva, а можно и нам тут маякнуть, когда приедет Ваш пасечник, и дать его контакты, пожалуйста!

Lind@
но вот гречишного нет, не растет там гречиха.
ну так это отлично!

Deva
Как почувствовали, что я про них вспомнила и прислали сегодня смс что приехали. Место в коломенском В59. Елена и Юрий Ляховские. Можно предварительно позвонить по телефону и спросить про мед который нужен. Я не знаю можно ли давать здесь номер телефона. Если можно, то напишу.
Кстати пенсионерам скидки и постоянным клиентам тоже

lira3003
Кстати пенсионерам скидки и постоянным клиентам тоже
Елена! Попросите их хлебопечкинским тоже скидочку делать, уедут пустые

Lind@
Deva, спс за информацию.

КроНа
Елена! Попросите их хлебопечкинским тоже скидочку делать, уедут пустые
После рекламы на Хлебопечке они и так уедут пустые, ажиотаж и хороший спрос им теперь обеспечен, впору цены поднимать. :-).

sabava
Продается мед в Калуге. Пасека в Сухиничском районе. Мед настоящий,«без добавок», вкусный, смешанный. Мед недельной свежести, продает брат он же и содержит пасеку. Если кто заинтересовался пишите в личку, дам его номер телефона, все с ним обговорите.

grinaty
В «Пятерочке» мука Алексеевская общего назначения Правильная (белок -12%) по 25 руб. за 2 кг. Попробовала для хлеба, вроде нормальная

Kara
Тамара, а в Москву Ваш брат мед не привозит на продажу?

sabava
Тамара, а в Москву Ваш брат мед не привозит на продажу?
ему совсем некогда, пчелы, урожай, картоха
я могу привезти когда поеду...
если купите не пожалеете ни разу
в нашей губернии почему то в этом году меда совсем мало.

alba et atra
Как почувствовали, что я про них вспомнила и прислали сегодня смс что приехали. Место в коломенском В59. Елена и Юрий Ляховские.
Елена пока в отъезде, будет через 2 недели. Торгует дочка, Татьяна.
Форумчанам обещана скидка.
Пароль-Хлебопечка.

Lind@
alba et atra, спасибо за новости.

alba et atra
alba et atra, спасибо за новости.
Пожалуйста, Оля!
Если поедешь на ярмарку меда завтра, загляни на Русское поле, фестиваль там рядом с ярмаркой будет.

SvetaI
alba et atra, девочка, торгующая медом, очень симпатичная. Но меня сильно смутило наличие на прилавке меда расторопши, кориандра, кипрея. Очень сомнительно, что в Адыгее есть такие заросли этих растений, чтобы пчелы могли собрать с них товарные количества меда. Почитайте вот здесь, наша пасечница Mandraik Людмила написала о том, какие сорта меда часто фальсифицируют:
Пчёлки очень любят мёд #644

alba et atra
alba et atra, девочка, торгующая медом, очень симпатичная. Но меня сильно смутило наличие на прилавке меда расторопши, кориандра, кипрея. Очень сомнительно, что в Адыгее есть такие заросли этих растений, чтобы пчелы могли собрать с них товарные количества меда. Почитайте вот здесь, наша пасечница Mandraik Людмила написала о том, какие сорта меда часто фальсифицируют:
Пчёлки очень любят мёд #644
Светлан, ты будешь смеяться, но на ярмарке меда продают семена расторопши, по 300 рублей за кило... Семена эти в мешках... Подозреваю, чтобы набрать столько семян, надо иметь именно товарные плантации расторопши...
И при всем уважении к Людмиле, но она этого не писала, а только скопировала из инета, а верить всему, что написано в инете... ну, сама знаешь...
И потом, в статье об иван-чае упоминается Сибирь, Адыгея не упоминается. И почему бы там не быть товарным плантациям...
И вот что пишет о меде, собраном пчелками с кипрея, тоже пасечник:

SvetaI
alba et atra, Елена, может, ты и права, но мы с мужем в свое время много лазили с рюкзаками в Адыгее, что-то я там ни культурных посадок ни кипрейных зарослей не припоминаю. Все больше альпийские луга и пастбища. Мы, правда, в горах бродили, подальше от населенных пунктов, может там внизу все по-другому.
Настаивать не буду, но осадочек остается
Да и вообще - как можно отличить такой мед? Ведь пчелки летают где хотят. Понятно, что если они нашли большое поле цветущей гречихи, то всей толпой полетят туда и будет гречишный мед. А если найдут грядочку цветущего кориандра, то несколько пчелок возьмут нектар оттуда, а другие - в другое место полетят и что-то еще натаскают. И как тогда такой мед назвать? Честно будет - разнотравье.
Мои рассуждения, вероятно, дилетантские, но я не покупаю никогда экзотические сорта, предпочитаю липовый, гречишный или честное разнотравье. Я хотя бы знаю, какие они должны быть на вид, вкус и запах. Хотя, вероятно меня и здесь можно обмануть.

julia_bb
предпочитаю липовый, гречишный или честное разнотравье.
Аналогично

Anchic
Светлана, ульи можно перевозить на поля соответствующие, чтобы пчёлкам сильно далеко летать не нужно было. И получают мёд определённого сорта. Но тут должно быть доверие пасечнику, что он действительно возит улья и, вообще, мёд настоящий.

SvetaI
ульи можно перевозить на поля соответствующие, чтобы пчёлкам сильно далеко летать не нужно было.
Да, я знаю и даже общалась с такими пасечниками. Но для этого нужно, чтобы были эти самые поля. А есть ли существенные площади под монокультурные посадки кориандра или расторопши в Адыгее или вообще где-бы то ни было? Сравнимые с площадями под гречиху, чтобы можно было набрать такое количество этого меда, чтобы он был у каждого продавца на ярмарке? Вот что меня смущает.

alba et atra
А есть ли существенные площади под монокультурные посадки кориандра или расторопши в Адыгее или вообще где-бы то ни было?
Светлан, но ведь никого не смущает, что в каждом супермаркете, да и любом продуктовом магазинчкие полки завалены семенами кориандра... А ведь их где-то вырастили в таком колличестве...
А еще продают масло из семян расторопши...
Насколько я знаю, пасечники, в сезон цветения, специально возят своих пчелок к таким полям, чтобы этот самый мономед получать.
Ну и цветут растения в разные сроки. Собрали мед с определенной растюшки и сразу откачали. Нормальное явление.

КроНа
А есть ли существенные площади под монокультурные посадки кориандра или расторопши в Адыгее или вообще где-бы то ни было? Сравнимые с площадями под гречиху, чтобы можно было набрать такое количество этого меда, чтобы он был у каждого продавца на ярмарке?
Интересный вопрос, но я помню, читала отчеты, что мы в последние годы стали экспортировать много рыжикового и рапсового масла, того самого кориандра и полным-полно всякой другой цветущей экзотики, навскидку я и не вспомню всех названий.
Для меня это было некое ботанически-с/х открытие, вернее даже географическое, я просто не думала, что в наших широтах могут успешно произрастать такие культуры. :-)

Anchic
Светлан, но ведь никого не смущает, что в каждом супермаркете, да и любом продуктовом магазинчкие полки завалены семенами кориандра... А ведь их где-то вырастили в таком колличестве...

Они материализуются сразу в супермаркете в упаковке

Deva
Да... много нового меда у них появилось. Гречичного не было ни когда, поеду в сентябре спрошу откуда он появился.
Я беру в основном для выпечки или готовки полевой (он самый дешевый был всегда), донник брала долго года три, потом наелись, горный беру всегда (он бывает и светлый и темный, в прошлом году был темный вкуснейший), каштановый на любителя и всякие разные который понравятся. Последние фавориты Померанцевый и Черника, ежевика и кизил.
А про ульи они говорили, что возят их на разные поля. Но сказать можно все что угодно. Но вкус меда у них мне нравиться, никогда ни каких расслоений не было, сахарится тот которому это положено. Проверяла по всякому (то что пишут в интернете) все было нормально.

Ninelle
Ой, сколько меда.. а я уже купила, башкирский, на Авиамоторной, 41, на территории Гастронома 777 стоят, завтра они крайний день торгуют. Я уже несколько раз брала у них, когда у нас были «перебои» с поставками меда - хороший мед.

Kara
Торгует дочка, Татьяна.
Леночка, а у них только наличкой можно платить, или картой тоже?
И еще вопрос, надо со своей тарой ехать или у них есть?

Ninelle
SvetaI, мои родственники (их уже нет) всю жизнь занимались пчеловодством, жили на КМВ, как только начинал сходить снег уезжали на «разведку» в Дагестан, КЧР, Чечню, Калмыкию, чуть ли не в Грузию - присматривались, что и где собирается зацвести. И потом всю весну и все лето кочевали за цветущими растениями - отцвела акация, переезжают, нашли поле с гречихой - там стоят, потом уезжают выше в горы, разнотравье цветет. Меда качали очень много. А мед то считался местный....

alba et atra
Леночка, а у них только наличкой можно платить, или картой тоже?
Ирин, не знаю об оплате, но завтра я там на фестивале буду, если появится свободная минутка, постараюсь добежать спросить.
Там все мед в пластиковые контейнеры наливают. Но и свою тару, думаю, можно привезти.

Еще на ярмарке торгуют сушеными грибами, ягодами, травами, семечками (видела расторопшу и семя льна, и то и другое по 300 р. за кг.).
Медовуха есть.

Deva
а у них только наличкой можно платить, или картой тоже?
В прошлом году, наличкой. Тара у них своя пластиковая. Но я специально привожу свою стеклянную под мед, которого беру много. А маленькими порциями (на попробовать) беру в их пластиковой таре.

Olga VB
Братцы, пришла посоветоваться насчет кофе. Но не про то, где купить, а про то, что купить.
Нужна 100% арабика в зернах средней обжарки без ароматизаторов и прочей экзотики. Т.е. абсолютно классический вариант из качественного сырья с природным насыщенным вкусом и запахом.
Какую фирму и какую географию посоветуете?

Kara
Оля, практически у всех крупных производителей кофе есть чистая арабика: Paulig, Lavazza, Egoist, Julius Meinl и т. д. А дальше выбирай по крепости и по цене. Я обожаю Lavazza и Meinl

Ольга**
Olga VB, Оля, сама уже некоторое время в поиске, много чего перебрала, тоже беру только 100% арабику, но вот «тот самый вкус» пока не обнаружила. Многим сейчас нравится (по результатам опросов) немецкий кофе Далмайер, если тебя заинтересует, дам ссылку, мне сдали интернет-магазин кофейный неплохой и довольно бюджетный.

julia_bb
Я обожаю Lavazza
Я тоже советую, качество и вкус хороший

КроНа
Olga VB, я давно и плотно сижу на кофе LEВО, это как раз 100% арабика средней обжарки без всяких наворотов. Периодически пробую другой кофе, но все не то, опять возвращаюсь к своему привычному и любимому Принцу (так он раньше назывался) Лебо. :-)

Olga VB
Девченочки, спасибо!
Я в общем виде более или менее знаю, мне конкретно хоцца разобраться.
Тот же повсеместный Paulig из бюджетного сектора не шибко хорошее сырье использует. И не все фирмы там, где пишут "100% арабика", реально именно это и пакуют.
Кроме того, многие применяют ароматизаторы, но не всегда об этом пишут.
Некоторые фирмы не славятся стабильностью сырья или обжарки.
Часто пишут Кения, Колумбия, Эфиопия, Коста-Рика..., а на самом деле может быть что-то совсем другое и всякие смеси со всех складов, причем, урожая позапрошлогоднего и старше. И т.д.
Ну и урожаи не везде стабильного качества дают сырье.
Вот и хочу найти фирму совестливую и районирование со стабильным и "вкусным" результатом.
например, Лавацца не пишет районирование, только приблизительно и на упаковке может быть надпись про 2-3 района, но не понятно, какой именно в данном случае, и это напрягает.
Даллмаер пишет, что использует купаж, но не пишет, чего с чем.
И далее по списку...

КроНа
а на самом деле может быть что-то совсем другое и всякие смеси со всех складов, причем, урожая позапрошлогоднего и старше.
Слушала по ящику одного кофейного мастера, он говорил, что кофе сохраниет аромат и прочие свои качества только в течении трех месяцев после обжарки, и даже при хранении в герметичной упаковке.
Всегда смотрю на дату расфасовки. Насколько я знаю, обжаривают кофе непосредственно перед упаковкой, а хранят бесконечно долго именно необработанные зерна.

LudMila
Olga VB, Оля, может, на сайт обжарщиков сходить? Я уже несколько лет заказываю на .
Выбираю по параметрам, которые приводятся для каждого сорта (кислинка, горчинка, насыщенность, крепость). Цена, конечно, не самая бюджетная, но там тоже и подешевле есть, и совсем дорогой. Скидка даётся накопительная (15% максимум). Ловлю момент, когда сорт недели - именно тот кофе, который нравится, тогда на него дополнительно цена снижается.
Обжарка у них по субботам (во вторник уже в постамате))).
Часто заказываю сорт Эфиопия Иргачеффе (это мытая арабика), он на мой вкус и в машине хорош, и в турке.))

Житель
Нужна 100% арабика в зернах средней обжарки без ароматизаторов и прочей экзотики. Т. е. абсолютно классический вариант из качественного сырья с природным насыщенным вкусом и запахом.
К сожалению такой сейчас не найти, везде примешивают мелкую робусту.
Паулинг, если найдете финский, меньше примеси, в том что под Тверью тоже заметный примес, а лаваца всегда была смесью.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте