Где, что и когда купить в Москве (страница 419)
ДусяМышкина

забыл сказать, я давно сахар покупал в Чеснок -- 80 рублей за полкило, я не особо люблю с привкусом, а сегодня попробовал --норм
конечно жена его в пакет положила, но говорю давно брали--не выветрился

конечно жена его в пакет положила, но говорю давно брали--не выветрился

Схема обмана покупателей на рынке Теплый Стан
Рынок Теплый Стан, сегодня.Виноград Аватар (они там его как только ни называют) -150-350. В чем фишка-не поняли. Видели этот же виноград на мини-рыночке неподалеку (шикарный, двух видов) -450.
Много киш-миша от 80 до 200. Купили два вида -черный и розовый, по 80, вкусный очень.
Слава пошла -по 40-50, но что-то мне кажется, рановато пока.
Много яблок и тоже- Ханни Крисп по 200, но в одном месте увидела по 85. По-моему это называется " на голубом глазу», похожие яблоки визуально, но это другой сорт. Короче, на этом рынке глаз да глаз, весов не видно, что тебе кладут -не видно.
Видели махинацию -продавец показывает гроздь покупателю, покупатель одобряет, она поворачивается, будто бы класть в пакет, а внизу за прилавком сидит помощница, которая кладет в пакет другое. Короче, граждане, будьте бдительны.
Масло сливочное по наводке Анатолия куплено, спасибо вам, Анатолий!
В Ашане Гагаринский, отличные свежие апельсины, — сочные, сладкие, с гармоничной кислинкой, перепонки тонкие, кожура средней толщины, без пупков, одномерные:
10 шт. потянули на 2,512 кг
10 шт. потянули на 2,512 кг
В Дикси, вкусные крупные мандарины
Но! Есть подвох: одна часть рыхлые, тонкошкурые, с тоненькими плёночками-перепонками, шкурка отделена от долек воздушным пространством, другая, — плотные, в т. ч. перепонки. Внешне, на взгляд, не сильно отличимы.
Но! Есть подвох: одна часть рыхлые, тонкошкурые, с тоненькими плёночками-перепонками, шкурка отделена от долек воздушным пространством, другая, — плотные, в т. ч. перепонки. Внешне, на взгляд, не сильно отличимы.
Народ
Тысячу лет не был в МЕТРО, раньше помню по карточке заходил, а сейчас как?
мне надо пива бочонок в подарок купить, там вроде есть мне нужное
мне надо пива бочонок в подарок купить, там вроде есть мне нужное
shade, Анатолий, недавно была, у нас без карточки вход
не знаю когда отменили
не знаю когда отменили
shade, Анатолий, вход свободный, сняли турникеты, нет ресепшена.
shade, Анатолий, вход без карточки. Покупки – не знаю, может тоже можно и без карточки. Но как-то и цены там, и ассортимент в целом не очень радуют. По крайней мере, на вкус нашей семьи.
На кассе карточка нужна. Но можно попросить кассира свою пробить.
Но можно же заказать доставку 😁
Но можно же заказать доставку 😁
сейчас пыталась вспомнить как покупала, по-моему как и раньше сначала карту сканируют
Без карточек. Вход свободный. Нет карточки – на кассе предложат завести.
Мы там редко бываем.
. Нет карточки – на кассе предложат завести.
Мы там редко бываем.
так и мне надо разово
думаю даже наверное можно у кого то попросить карточку отсканировать
можно у кого то попросить карточку отсканировать
Конечно можно
думаю даже наверное можно у кого то попросить карточку отсканировать
Конечно, без проблем, тем более, что сейчас там очередные наклейки копятся, так что с удовольствием карточку дадут. В Метро бывают интересные предложения на вина. Ещё неожиданности случаются- муж купил пену для бритья Жилетт, произведено в UK по очень хорошей цене и хорошего качества. Упаковку купил. Мы туда регулярно за Архызом 5-ти литровым ездим и нет-нет что-то зацепим.
Конечно, без проблем
вот и я так подумал
но это разовая поездка, мне именно бочонок пива нужен, а так там для нас интересного нет ничего
кстати я в Чеснок хороший гель для бритья беру\пену не люблю\
а пена турецкая 120 рублей
По поводу карточек, скачайте на телефон приложение Кошелек. В нем может завести любую карту и предъявлять на кассе.
Мы туда регулярно за Архызом 5-ти литровым ездим
tatabata, Татьяна, вот да! Отличная вода и это практически единственный товар, который в Метро дешевле, чем в других магазинах!
Ну, что, кто-нибудь нашел натуральный Наршараб? Я не нашла, прямо в отчаянии! Муж случайно выкупил такой гадкий сироп, типа наршараба... Я его не хотела забирать. Теперь не знаю, куда этот сироп пристроить...
Ну, что, кто-нибудь нашел натуральный Наршараб?А этот вам не понравился?
По мне, хороший вкус, кисло-сладкий с небольшой гранатовой терпкостью. В составе, как пишут, ничего лишнего. На этикетке тоже. Верить или нет – дело личное. Мне главное вкус, пока лучший из того, что покупала. Заказала уже 3й раз. Но здесь что-то очень подорожало, можно поискать дешевле или переждать эту пятницу черную.
NatalyaB, купила, скоро открою, спасибо Вам!
Заказала такие – Kula Наршараб натуральный грузинский 2 шт
SAHAR. Гранатовый соус Иран 390 г
Заказала такие – Kula Наршараб натуральный грузинский 2 шт
Rada-dms, расскажите потом, пожалуйста. Грузинских не пробовала.
NatalyaB, там темная история, в комментах пишут, что из Армении вроде в Грузию везут. Отпишусь, обязательно! Я люблю все пооткрывать и сравнить...
Признаки поддельного гранатового соуса
Вот сравнение : темный из старых запасов – точно натур. продукт. В жизни цвет прямо ядовито малиновый. Этот соус, как мне кажется, с красителем. Я даже сначала подумала, что бутылочка из красного стекла... Если проанализировать, сок гранатовый никогда так бутылки не окрашивает. У меня есть пищевой краситель точно такого же цвета.
Вкус простенький, кисло-сладкий, я услышала чуть ли не яблочный сок. И консистенция на соус наршараб вообще не тянет – нет тягучести и густоты. По мне, не годится он, как-то даже пристраивать его куда-то нет желания. Попробую намочить белую ткань и простирнуть, посмотрю, какое пятно останется.
из старых запасов – точно натур
я как то уже спрашивал, ну если этот соус --сгущёнка, разве его нельзя самому сделать?
shade, Анатолий, можно, какая морока сок добыто, уваривать долго. Цена будут ого-го-го! Хорошо его самим готовить там, где гранаты под ноги сами падают.
, можно, какая морока сок добыто,
я выше упоминал, что брал концентрат в самогонном магазине в 5 литровой канистре, чё то подзабыл но точно меньше 2 тыр, но вот и вправду уваривать долго наверное
консистенция на соус наршараб вообще не тянет – нет тягучести и густотыГустота – как уварить. Или сахарный сироп добавлять. Жидковат, согласна. Но с цветом у меня порядок. А по кислоте бакинский мне запомнился очень кислым. Здесь такого не нашла.
Найдете, посигнальте, пожалуйста. А пока мне этот больше продающихся азербайджанских понравился, да и предыщущие турецкие были слаще...
NatalyaB, значит, мне попалась вообще подделка, цвет ужасный просто. Поставляет Белорусия, а Ваш кто завозит?
Вот такой брала, очень нравился, без красителей и консервантов.
Посмотрим, какова новая партия.
Иранский он, иранские пролукты очень нравятся, особенно крем-сыр их и фета.
Вот такой брала, очень нравился, без красителей и консервантов.
Посмотрим, какова новая партия.
Иранский он, иранские пролукты очень нравятся, особенно крем-сыр их и фета.
SAHAR. Гранатовый соус Иран 390 гСпасибо, попробую.
а Ваш кто завозит?Да тоже указан получатель Минск, Беларусь.
Мне еще последний не привезли, задержмвает Озон все страшно, интересно, какой будет в этот раз.
а мне вот чё на глаза попалось

Все-таки на Озоне покупали, напишу разгромный отзыв!
а мне вот чё на глаза попалось
Мне такое в Дикси не попадалось... Интересно. В чём прикол? 82,5% – вроде как обычное сливочное масло. Почему – именно «для выпечки»?
Посмотрю сегодня специально.
мне вот чё на глаза попалось
Посмотрела...
Странно конечно.
Для выпечки – дороже, чем аналогичное просто Брест-литовское.
Почитала состав – абсолютно одинаково. В чём прикол – не знаю.
Где обычно гуся-утку покупаете к НГ?
Где обычно гуся-утку покупаете к НГ?гуся 1 раз в жизни видела в магазине. А утка есть везде.
дороже, чем аналогичное просто Брест-литовское.
Так для выпечки без акции, а простое по акции
Так для выпечки без акции, а простое по акции
тогда ещё не понятнее
при всей одинаковости --
одно 400 руб, а другое 500 руб

тогда ещё не понятнее
при всей одинаковости --
одно 400 руб, а другое 500 руб
И я о том. Состав одинаковый, вес – одинаковый. Название изменили и цену разную поставили...
Название изменили и цену разную поставили...
а обёрточка то другого цвета вот где собака порылась
Чего-то на сайте производителя такого масла не числится:
Или не там смотрю?
Или не там смотрю?
Попробую намочить белую ткань и простирнуть, посмотрю, какое пятно останется.Оль, а может, если цвет устроит и плохо отстирается, использовать в качестве красителя его? Не?
ока, Татьяна, а мысль!!!
Добрый вечер всем!
Подскажите, пжл, появились ли уже в продаже апельсины «с пупочком»? Если видели – где и почем? Кажется, они навелины называются. Москва и область.
Каждый год их караулю для апельсинового джема, но пока у себя в районе не встречаю.
Всем заранее спасибо за ответы.
Подскажите, пжл, появились ли уже в продаже апельсины «с пупочком»? Если видели – где и почем? Кажется, они навелины называются. Москва и область.
Каждый год их караулю для апельсинового джема, но пока у себя в районе не встречаю.
Всем заранее спасибо за ответы.
Kurbat, Людмила, я вчера в Дикси купила, но они смешаны были с обычными и удалось найти только 3 штучки.
Тоже джем хочу апельсиновый, а как делаешь? А обычные для него не подойдут?
Пошаговый рецепт пряного апельсинового джема
Да подойдут, только с ними возни больше, если толстокожие и суховатые. Я с нашего сайта разные рецепты пробовала и пришла к своей вариации.
На 1 кг апельсинов:
- 1-2 лимона
- 600-800 гр сахара (зависит от сладости апельсинов)
- перец розовый горошек (начните от 1 ч. л.) по вкусу, не обязательно
- звездочка бадьяна, не обязательно
Апельсины и лимоны мою с содой, ополаскиваю и провариваю целиком минут 20.
Охлаждаю в холодной воде и режу «как попало». Вместе со шкуркой. Если апельсины сильно толстокожие, придется сначала чистить и белую толстую рыхлую часть удалять. Без фанатизма. Косточки в процессе нарезания тоже удаляю. Дальше.
- Засыпаю сахаром, перемешиваю и оставляю на ночь.
- Утром смотрю – хватит ли сока и если не очень много, могу полстакана водички плеснуть. Довожу до кипения, мешаю 5 минут и выключаю.
- Остынут до вечера – повторяю. Стоит еще ночь.
- Утром – третий раз повторяю.
- Разбиваю блендером-ногой не совсем до гладкого пюре, а чтобы кусочки пожевать были. Добавляю розовый перец и звездочку бадьяна.
- Провариваю минут 20 на тихом огне (осторожно, может плеваться, так что лучше мешать).
- Звездочку вылавливаю, а остальное горячим разливаю по стерилизованным банкам.
Такой... мармелад получается. Мои любят очень.
Ну а я каждый год ищу апельсины «с пупочками», с ними и возни меньше, и косточек нет, и... нравится нам, короче).
Тоже джем хочу апельсиновый, а как делаешь? А обычные для него не подойдут?Обычные, если они вкусные и сочные, прекрасно подойдут.
Варю по турецкому алгоритму, см. ОгнеЛо #3867251 (ОгнеЛо), особенно понравилось сочетание (3 больших апельсина, 3 средних морковки, брутто 750 г, 4 некрупных яблока сорта Богатырь), можно добавить сок 1—2 лимонов, или 1 грейпфрута. С грейпфрутом будет ощутимо горчить, т. е. очень на любителя.
При желании, из апельсинов с добавлением моркови (и яблок), можно сварить вкусный нектар, см. ОгнеЛо #3876486 (ОгнеЛо).
Добрый вечер всем!Я их отслеживаю, пока их нет. Как только пойдут, напишу здесь. Сппсибо за прекрасный рецепт, Людмила!
Подскажите, пжл, появились ли уже в продаже апельсины Кажется, они навелины называются.
Kurbat, Людмила, в Перекрестке были, в Азбуке есть всегда
Kurbat, Людмила, спасибо большое за подробное описание Отличный рецепт
Обзор цен и качества на рынке Теплый Стан
Сегодня.Рынок Теплый Стан.
Виноград 8-200 (кишмиш). По 80 смысла нет-витрина красивая, набирает откуда-то, нагнувшись и там совсем другой товар.
Гранаты 200-350 (что за 350, почему такая цена-не успела понять).
Много хурмы и королька шоколадного по 100 (и выше).
Капуста якобы слава 40-50.
Шпинат 250-500 за кг.
Вообще впечатления так себе. Чуть что не по продавцу -настойчиво попросила не класть заново на весы то, что мы покупать не хотели-начинает истерически кричать -уходите, не буду продавать вам.
Ну, кому ты сделал хуже? У мужа там уже три точки, куда мы не подходим, именно по этой причине -присёк попытку обмануть -свободен.
Виноград купили по 100, черный кишмиш, хороший. Шпинат по 400 (ну не знаю, ощущение, что они ужасно дурят с весом, я просто не стала заморачиваться на мелочи этой).
В Да хороший сорт яблок под грифом " сезонные» -вытянутые, красные, твердые. 124 р.
Апельсины пока не те, что мы ищем, хотя и есть с небольшими кавернами, но это не тот сорт.
А в Атаке отличная красная картошка по 28 р.
Подскажите, пжл, появились ли уже в продаже апельсины Если видели – где и почем?
Людмила, сегодня видела в Чижике. Не вот точно они, но очень близки (каверна есть, но не такая большая, как у нивелинов). Ярко оранжевые, крупные, кожа не грубая, мой опыт подсказывает, что очень хорошие, вкусные должны быть (не купила, мне пока рано). Цена, правда, так себе 139 р.
Ольга**, Ольга, спасибо большое за информацию! Значит, ждем
Крупа рис Tamashae Miadi Premium Басмати Элитный, 1кг 379 руб.
Сегодня в Метро купила такой рис. Такой рассыпчатый.👍
чем он так хорош чтоб покупать за такие деньги???![]()
Крупа рис Tamashae Miadi Premium Басмати Элитный, 1кг 379 руб.
Сегодня в Метро купила такой рис. Такой рассыпчатый.👍
чем он так хорош чтоб покупать за такие деньги???
Такой рассыпчатый.👍
Он и на Фуд сити продается, в разной фасовке
В Перекрестке скидка на тесто катаифи, 200 р за упаковку
В Перекрестке скидка на тесто катаифи, 200 р за упаковку
А у сына в харчевне в ходу Лазер и реже Кенжа гуруч
ничего не объясняет. Обычный рис из Ленты, к примеру, очень рассыпчат.
Интересное в разделе «Москва»
Неприятные запахи в Москве
Санатории в Подмосковье
Дрожжи "Саф-левюр"
Москва: дресс-код и интересные места
Какие в Москве пробки?
Где купить натуральную ваниль?
Оптово-розничный рынок Бухта (Дмитровское шоссе)
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Бесплатный проезд в электричках для пенсионеров Москвы и Подмосковья
Санатории в Подмосковье
Дрожжи "Саф-левюр"
Москва: дресс-код и интересные места
Какие в Москве пробки?
Где купить натуральную ваниль?
Оптово-розничный рынок Бухта (Дмитровское шоссе)
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Бесплатный проезд в электричках для пенсионеров Москвы и Подмосковья