Где, что и когда купить в Москве (страница 418)

Rada-dms
Наршараб без сахара не знаете где купить? Заказали мне в качестве подарков на НГ. И сама без него жить не могу!
Надо икру покупать к НГ. Кто-нибудь уже затарился хорошей?

shade
Надо икру покупать к НГ

если кого то заинтересует

я уже на вопрос про рыбу делился, так вот на платниках начинается сезон форели, через месячишко она вся с икрой будет, и они продают просто из садков, не знаю как на круг, но допустим там где я бываю 1300 за кило
дорого-дёшево кому как но 100% свежесть 

Где, что и когда купить в Москве

колобашка
shade, Анатолий, да, я 2 купила, одна была с икрой. В след. привоз думаю все уже будут.

NatalyaB
Наршараб без сахара не знаете где купить?
Сто лет не попадался. Либо сахар, либо глюкозный сироп, либо патока какая-нибудь. Найдете, маякните, пожалуйста.

shade
да, я 2 купила

Сейчас платники стали запускать Спарктик

колобашка
Чо?

Элен

Это с одной рыбки, икра...

OlgaGera
Наршараб без сахара не знаете где купить? Заказали мне в качестве подарков на НГ. И сама без него жить не могу!

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, там есть глюкоза, на этикетке на бутылке состав расписан. И в вопросах ответ, что сахар есть, карточка не соответствует. Соус хороший, покупаю его, но сладковат.

Светлана62
Элен, Елена, хороший улов! Откуда рыбка?

Lind@
там где я бываю 1300 за кило
дорого-дёшево кому как но 100% свежесть
НАчали возить из Карелии. Возят из Осетии.
Икорные. ценник от 1150 до 1450 в тех местах что я знаю.

Igrig
там есть глюкоза, на этикетке на бутылке состав расписан.
По всем правилам состав положено давать по мере убывания ингредиентов.
Даже если предположить, что все ингредиенты в продукте в равных долях, то есть по 16,66%, то консервант, краситель и ароматизатор каждый в количестве 16,66% меня очень напрягают!
Или производитель практически как всегда врёт...
Что совсем не лучше первого моего предположения!

OlgaGera
но сладковат
У меня партия вырвиглаз.

NatalyaB, я беру только в стекле. Они разные

Концентрированный гранатовый сок. И всё.

shade
Концентрированный гранатовый сок. И всё.

Я про соус вааще не в курсе --не употребляется у нас
а вот на гранатовом концентрате, взгляд застрял, я его брал в самогонном магазине, правда там 5 литров канистра, но получается по цене бюджетно, пытался из него гранатовый самогон сделать, но очень насыщенно получилось

Ерунда
Сейчас платники стали запускать Спарктик

Что это такое «платники»? Где они? Ну вот не знаю я. Анатолий уже второй раз это пишет, не поясняя. Расскажите, просветите, пожалуйста.

OlgaGera
Что это такое «платники»?
Скорее всего, это места платной рыбалки

shade
Что это такое «платники»?

Платное рыбное хозяйство пруды в основном, платишь денежку и ловишь рыбку, летом карп, сазан, карась, в вип зонах там по дороже, но там осётр и типа того
ну так вот практически на всех этих платниках продают рыбу из садка, ну и раков кое где
сейчас практически все платники переходят на форель и иже с ней, ну та что в холод клевать любит

Привоз и запуск форели в размере 150кг

rutubeplay

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, оя по твоей ссылке и смотрела. В стекле покупала, когда нет, так и в пластике. На мой вкус – одинаково практически. Покислее, чем КИНТО, но «Вырви глаз» не было ни разу.
Кисло-прекисло было только в моем детстве в Баку и когда оттуда привозили. Когда здесь появился, была удивлена сладости, прочитала этикетку и увы. Сейчас у меня другой, тоже турецкий,
Чуть кислее, на этикетке только гранатовы концентрат. Чуть кислее, но чтоб «вырви глаз», так нет. Поэтому и тут «Не верю»(с)

OlgaGera
чем КИНТО,
Это варенье.. уже забыла когда его покупала. Только на безрыбьи.
NatalyaB, зависит от гранат, наверное

Erhan
Чуть кислее, на этикетке только гранатовы концентрат. Чуть кислее, но чтоб «вырви глаз», так нет. Поэтому и тут «Не верю»(с)
Я в Турции не встречала кислые гранаты. Может, это специальные сорта для соуса, не знаю. Я сама варю соус, и он получается довольно сладкий, для кислоты приходится добавлять лимонный сок.

NatalyaB
Я в Турции не встречала кислые гранаты
Да в Баку тоже сладкие были. В Турции, по идее, должны быть слаще. Наверное.

колобашка
Элен, Елена, везуха. В моей 170 г. только было.)

Элен
Элен, Елена, хороший улов! Откуда рыбка?
Говорят, Мурманская

Светлана62
Элен, Елена, спасибо! А покупали где?

Элен
Элен, Елена, спасибо! А покупали где?
Так тут, в закупках

Ольга**
В Магните яйца СО 58 р (может, с копейками, хорошие, с палевой скорлупой, крупные).
Там же сезонные яблоки -красные-большие-выглядят несколько странно, но вкусные очень-взяли на пробу и я жалею, что мало.
В МЕТРО тоже сезонные, по той же цене ( 109) -тоже вкусные, но МЕТРО не на каждом шагу, а Магниты как-то чаще попадаются.

shade

NatalyaB
Йолки, уже пачки по 120 г стали продавать...

Калюся
О!!! Пачечка масла уже 120 г.

malInna
Здравствуйте! А на Авито попадались в продаже рулоны упаковки именно для этой марки масла.... Да и цена в 1061,66 за кг на сегодня очень сомнительна

frenchchoko
На озоне в Стекле тот же наршараб Burcu тоже с сахаром, ох уж эти турки

shade
я немного по рыбу, ну ту, что можно купит на платниках, продают и живую и вот в таком виде

Rada-dms
A я купила тут упоминаемый Наршараб, так там глюкозный сироп на первом месте, а концентрат нраната 15 процентов. Купила за 600 с копейками, а тепрь он 300 р. Я, собственно, не против такое использовать, но так бы и писали, что это соус...

frenchchoko
Rada-dms, так за тысячу рублей тот же состав (

OlgaGera, Лёлька, по ссылке на соус вопросы и ответы продавца

NatalyaB

Сравнение состава и вкуса гранатовых соусов

На днях сравнила наршарабы Burcu и Tamtoss на вкус,
  . И в том, и в другом в карточках товара чистый концентрат граната. Но в первом на наклейке (на русском) есть глюкозный сироп и еще всякое, а на втором вовсе нет русской наклейки, а на этикетке так мелко, что я и с лупой не могу прочитать, прямо мушиные следы. В комментариях пока никто не разоблачил.
Оба неплохие, но второй кислее, и терпкость гранатовых корочек ощущается. Понравился больше. Если не исчезнет, буду его покупать.

OlgaGera
ответы продавца
я показала на фото что в моей бутылке.

tatabata
В Метро акция на сухое вино. Мы это очень любим. Стоит по акции 699 ₽ Взяли 2 коробки. Пусть будет

shade
по поводу гранатового я выше делился, что брал в алкашном магазине концентрат, а если его как типа сгущёнку уварить?

Erhan
Tamtoss
Попыталась найти эту марку по-турецки, но не смогла. Похоже, что в Турции о ней не слышали.
Я сама варю соус. Так, чтобы получить 200 мл густого соуса, мне приходится уваривать сок от нескольких килограммов гранатов. Представляете его себестоимость без добавления загустителя в виде сахарного сиропа?

NatalyaB
Похоже, что в Турции о ней не слышали.
Все может быть.

Erhan

Разница между Наршарабом и турецким Nar ekşisi

Все может быть.

Да, на этой странице всё по-турецки. Может, на экспорт работают, судя по ", на турецких сайтах обычно ".tr".

A я купила тут упоминаемый Наршараб, так там глюкозный сироп
.... но так бы и писали, что это соус...
Так Наршараб – это и есть азербайджанский соус из граната с добавлением сахара, лимона и пряностей

Пока гуглила, нашла сведения о турецком nar ekşisi. В его составе должен быть только гранатовый сок. Но, некоторые производители, для увеличения количества товара, стали добавлять сахар и лимонный сок, что является подделкой и введением потребителей в заблуждение. Поэтому, уже два года, nar ekşisi с добавками на территории Турции продавать запрещено.

frenchchoko
Erhan, а могут произвести с добавками, но не написать об этом на этикетке?

Erhan
frenchchoko, на территории Турции нормальные производители вряд ли себе такое позволят. К тому же, в другие страны продавать соус с добавками не запрещено.

frenchchoko
Erhan, а сколько в Турции сейчас хороший гранатовый стоит? Можете посмотреть?

Erhan
frenchchoko, а я не знаю, какой хороший. Я же сама делаю. На сайте Мигроса Kühne 250 ml, например, стоит около 440 рублей.

Танюша
tatabata, Татьяна, чего то круто градусов в сухом вине 14,5. Я такое не смогу пить.

tatabata
Танюша, они совершенно не ощущаются. Нам просто этот сорт винограда Монастрель очень нравится. Аромат насыщенный. Ну, а в крайнем случае, можно лед закинуть. Я правда это с белым вином практикую.

Танюша
tatabata, Татьяна, это хорошо, что нравится. У меня был печальный опыт Испанского вина 14,5 градуса, больше не экспериментирую. Вроде и вино дорогое, но спиртяга самая натуральная.

tatabata
Танюша, Я на это вино из-за картинки все время внимание обращаю, но ассоциация с рабочими кварталами возникает, поэтому даже не пробовала Спасибо, что предупредила. А из Монастреля мы ещё вино покупали. Но на него в ВинЛабе скидки, который в Старой Купавне, ехать не хочется. Вчера стейки им запили

shade

frenchchoko
Erhan, хороший, это наверное турецких фирм, раз добавок всяких им нельзя добавлять в него

Erhan
frenchchoko, нет, они могут класть добавки в продукцию, идущую на экспорт. Продавать без добавок они обязаны только на территории Турции.

frenchchoko
Erhan, ну вот я и хочу узнать сейчасошние цены в Турции на то, что продают в Турции для своих от местных фирм

shade
они могут класть добавки в продукцию, идущую на экспорт.

вот они и сюда овощей напихали, сами то не едят так 

Erhan
овощей напихали, сами то не едят так
Едят с овощами, мейхане плов называется. Я делаю с луком, перцем и томатами.

tatabata
Булгур с овощами-классика. Очень вкусно. Делаю дома с луком, морковью, перцем.

shade
проезжал сегодня в Чертаново мимо магазина ЯРЧЕ он такой конкретно маленький \ну может именно этот\ за пять минут весь пройдёшь

взял там мазик 90 рублей--давно такого не встречал--

и муку, то же не видел -115 рублей

и что удивило-- конкретный ассортимент арахиса в разных корочках от 22 рублей

VA
Майонез у нас не видела, а муку беру частенько. Хорошая, пока не подводила ни разу. Магазин рядом с домом.

shade
Майонез у нас не видела

так там под этим брендом много чего ну разных соусов и майонеза
я к тому, что в сетевухах давно эту марку не видел и муку такую

Ольга**
В Магните апельсины по 115 р. (а в Пятерке вчера видела по 220, в Дикси по 185, так что информация может кому-то пригодиться)

Интересное в разделе «Москва»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка