Где, что и когда купить в Москве (страница 417)

ОгнеЛо
Закупаться надо основательно
При наличии свободных денежек и пустующих мест для хранения закупаемого, — легко!
Многие, давно уже, покупают и запасают от очередной хорошей скидки, до следующей.

колобашка
Где, что и когда купить в Москве

А этот вкусный?

колобашка
В Да! Индийский классный басмати по 219,90

Люблю басмати, а пропареный не люблю, но купила. Вкусный. Спасибо.

NatalyaB
Сегодня в аптеках Горздрав скидка 10% на все. Кто еще успеет и кому надо. У них раз в месяц бывает, но дата плавающая.

колобашка

На озоне цена

Антоновка
колобашка, Варь, добавь, пожалуйста, артикул.

vatruska
Антоновка, Елена, 5 кг – 904238622, 1 кг – 709508850 (мда.. в ДА! действительно было дешево..)

shade
в ДА! действительно было дешево.

ключевое--было. рассчитывать на то, что ещё будет --не думаю
и это не именно про этот продукт, а вообщем

купили дёшево, поставили по цене как у всех, не берут, а полки\склад освобождать надо --скидка

колобашка
Антоновка, Лена, зачем? Дорого же.

vatruska
Дорого же.
Ну.. это как сказать.. сейчас глянула цену на кизлярский дарман – он дороже, 800 гр 203= по скидке..

ОгнеЛо
В Дикси, сегодня, манго по 200₽/кг

Можно купить, в т. ч. впрок, наморозить половинками.

renard
Поклонникам индийского чая, специй, сладостей и косметики.
Возле входа-выхода №3 из метро «Октябрьское поле» замечен «Индийский магазин».

Магазин вроде бы относится к сети Ашанти:
Я сегодня туда заходила поглазеть. Ничо не поняла, потому что я в индийских товарах – как поросенок в апельсинах.
Заметила разный индийский и, кажется, китайский чай. Из сладостей – халву и что-то типа рахат-лукума, причем, не индийского, а турецкого. Банки с какими-то соусами, пакетики со специями, пакеты с рисом и еще какой-то сыпучкой.
В косметический отдел не пошла, в магазине опьяняюще пахло то ли какими-то арома-маслами, то ли специями, я почувствовала, что от этого запаха косею и поспешила уйти.

NatalyaB
Возле входа-выхода №3 из метро «Октябрьское поле» замечен «Индийский магазин».
Он там лет пять. Но, когда я в тех краях работала и заходила, каким-то он мне бестолковым показался. Может, исправился с тех пор.
Я больше люблю «Индийские специи» на Сухаревской. Запах и там не для свежего человека, но на Октябрьском поле больше ароматические свечи, благовония, а в Специях – специи.

Igrig
Ольга**, Ольга, очень рекомендую закупиться хотя бы лет на несколько Мартини.
Вот не очень приятная новость со всеми вытекающими последствиями.

Ерунда
Где в Москве есть рыбные рынки? Я живу в Ясенево. Очень рыбки хочется!

Anchic
Ерунда, Наталья, я бы посоветовала бы магазины «Красная икра», рыбные отделы в «Глобусе» или, вроде, «Деликатеску» тоже хвалили. В Москве моря нет, рыба вся привезённая, откуда тут рыбные рынки? Или вы под ними что подразумеваете?

vatruska
Ерунда, Наталья, только вчера видела рекламу, что скоро будет организована доставка с рыбных рынков ул. Дубравная и Кожуховская, ну а адрес и погуглить можно.

shade
Очень рыбки хочется!

какой? ну в смысле пресноводной или морской?

колобашка
магазин РИФ

NatalyaB

Обзор рыбных магазинов и рынков Москвы

Где в Москве есть рыбные рынки?
НУ, например, «Москва на волне» в Косино, Новоухтомское ш., сразу за МКАД, на Преображенском рынке хороший рыбный ряд. Где-то еще. Но все не дешевле, чем в магазинах. И с качеством, как нарвешься.
А качество нужно искать. Как рыбоед нежирной рыбы, чаще покупаю в Деликатеске (мурманскую треску, пикшу, филе или лойн судовой заморозки). Ну, еще разные, типа конгрио, филе горбуши, редко ледяную и т. п.
В Красной икре даже и подешевле, но там тихоокеанская треска (например), она крупнее и сУше. А красная рыба там хорошая.
Охлажденку (семгу-форель) с бОльшей вероятностью хорошую лучше в Глобусе. Может, и другие места есть, но мне недоступны или неудобны.
Раньше были хорошие магазины «Рыбная мануфактура #1" от фирмы Агама (мне знаком тот, что на Октябрьском поле). Там было дорого, но отлично. Потом со всякими санкциями и антисанкциями они стали сдуваться, что и как там сейчас, не знаю.

Ерунда
Хотелось бы свежей рыбки, пожарить. Очень люблю белый амур (вроде, речная?) – костей мало, мясо белое, сочное. На худой конец толстолобик.
И купить бы подешевле красной рыбки. Понимаю, что для начала надо купить губозакаточную машинку.
А что это за магазин РИФ?

РИФ и «Деликатеску» изучу, ни разу не видела. Спасибо за подсказки.
А в «Красной икре» красная рыба очень уж постная, мужу нравится, а мне нет.
В «Глобусе» была один раз. Рыбный отдел понравился. Правда, ехать далековато и муторно. Сто остановок на автобусе.
Тихо надеялась, что поближе к Ясенево что-нибудь есть, чего я не знаю.

tatabata
Ерунда, Наталья, ближе к Ясенево, возможно, Фуд Сити. Там огромный выбор рыбы и не только.

Ерунда
Завтра поеду в РИФ. Оказывается, это недалеко.

Вот ещё одна замечательная подсказка – Фуд Сити. А там есть живая рыба?

колобашка
Ерунда, Наталья, еще у нас есть сообщество в вк. Они возят форель карельскую прям домой. Вот недавно 2 рыбины взяла, одна с икрой была. К НГ закажу еще, пока вся морозилка забита. Солю, стейки вакуумирую, бульон очень наваристый варю.

tatabata
Завтра поеду в РИФ. Оказывается, это недалеко.

Вот ещё одна замечательная подсказка – Фуд Сити. А там есть живая рыба?
Да и рыба, и устрицы. Устрицы можно даже съесть прямо на месте, запив белым вином

Ерунда
А в РИФ кто-нибудь был? На картинке он маленький. Там только заказы получают? Или купить что-то можно? Я про магазин на «Калужской».

Ольга**
Igrig, Игорь, спасибо! Собралась-сосредоточилась, сейчас как раз акция какая-никакая в МЕТРО и Винлабе.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить вас еще раз.
«Ваш» вермут в ходу, спасибо за рекомендацию!

shade
Хотелось бы свежей рыбки, пожарить. Очень люблю белый амур (вроде, речная?) – костей мало, мясо белое, сочное. На худой конец толстолобик.

Посмотри где у тебя по близости платная рыбалка, там как правило рыбу с садка продают, свежее не найдёшь

• ---------------------------------------------------
очень рекомендую закупиться хотя бы лет на несколько Мартини.

Вермуты Martini Bianco и Martini Fiero начнут производить в России — на мощностях Сhateau Alvisa в Дагестане. Это станет вторым крупным производством вермутов Martini за пределами Италии с момента появления напитков в 1863 году
Компания «Алвиса» завершает строительство нового производственного комплекса на своей винодельне Сhateau Alvisa в Дербенте и с весны 2026 года запустит производство полного цикла вермутов Martini Bianco и Martini Fiero. Об этом корреспонденту «РБК Вино» рассказали в самой компании.

Всего «Алвиса» планирует выпускать на производстве около 1 млн дал вермута в год, это будет продукция только для российского рынка.

Ерунда
Посмотри где у тебя по близости платная рыбалка, там как правило рыбу с садка продают, свежее не найдёшь
Я о таком и не слышала! В прудах?
Завтра поеду по магазинам. Может, повезет. В крайнем случае карпа куплю. Но он костистый!

CheBuRashGO
Вермуты Martini Bianco и Martini Fiero начнут производить в России — на мощностях Сhateau Alvisa в Дагестане.

Все это еще лет 10 назад, ну 15? Была бы ПАНОРАМА.
А щас – норма.
В Дагестане!!- ЧинЗано! Ну ну.. Они напроизводят. Опыт более чем полувека есть.
Дагестанский коньяк будешь?

shade
Дагестанский коньяк будешь?

Ну тут дело в стоимости

В Дагестане!!- ЧинЗано

и чего не так?

Проект станет вторым крупным производством вермутов Martini за пределами Италии с момента появления напитков — первое крупное производство расположено в Аргентине.
 В российском подразделении Bacardi подтвердили начало производства напитков Martini в Дагестане

CheBuRashGO
и чего не так?

Да черт его знает. Я все понимаю. Но не верю и все тут. И в Аргентину тоже не верю. так же будет подделка дешевая. Хоть какой контроль?
А уж Дагестан – так вообще.
Но – я не отбираю право городить проекты.
А чем все закончиться, я знаю.
Опыт наших лет
Сколько было таких бурных проектов «совместного производства»
И всегда один конец.
В смысле всегда одно и тоже.

Igrig
Ну тут дело в стоимости

Ты путаешь стоимость продаж в магазинах и себестоимость! Наивно полагать, что Мартини дагестанский будет дешевле итальянского. А вот себестоимость – это несомненно, будет ниже. Но нам, покупателям, от от этого будет ни жарко – ни холодно!
Проект станет вторым крупным производством вермутов Martini за пределами Италии с момента появления напитков — первое крупное производство расположено в Аргентине.

Не знаю, как на сегодняшний момент, но в Венгрии точно производили Мартини.

CheBuRashGO
Igrig, Игорь,
Но нам, покупателям, от от

Полностью согласен с этой мыслью. И этот аспект будет тоже важне.
Весь вермут будет тупо Дагестанский и он будет даже дороже, чем оттуда. Факт.
Я помню как у нас под Питером открывали завод фиснких шин нокиан. И рассказывали развесистую клюкву, что шины будут дешевле ИБО!
Отлично помню, что они были ДОРОЖЕ!!!! чем купленные в Финляндии на распродажах шины с их завода. При этом у нас долго налаживали и делали такой кал, что люди матерились, если упоминал наш нокиан. Потом он устоялся и только когда остался один он – он стал работать в прибыль.

shade
Я все понимаю. Но не верю и все тут.

Мы с супружнецей бродя по Италии заглянули на рынок во Флоренции, ну где как не там, чего то кожаного купить ну мы в принципе мелочь хотели--ремни кошельки--ну на подарки

Походили поглазели--ширпотреб, хотя все шильдики на месте и даже бумажку дают, нет всё мейд ин италу --но хрень
я уже делился, что по Италии мы ездили как бы по туру, но периодически останавливались у друзей брата
так же получилось и во Флоренции, вечером мы у принимавшего нас поинтересовались, что за хрень дешевая на рынке продаётся
И оказалось, что китайцы купили на корню заводик по изготовлению из кожи, ляпают, чего по дешевле, но с чистой совестью штампуют--Made in Italy

• ------------------------------------
Наивно полагать, что Мартини дагестанский будет дешевле итальянского.

ну я про коньяк

CheBuRashGO
что китайцы купили на корню заводик по изготовлению из кожи, л

Повсеместно это дело.
Мир изменился к худщему РОВНО У ВСЕХ!
У нас вон втирают, что Москвич это типа наш Москвич, хотя это какой то Байду – чери собранный на 2/3 там и тут к нему бампер криво прикрутили и все.
В штатах втирают, что ИлонМаск броневик дескать собран в Штатах. Хотя он по частям привезен из Китая и батрея китайская и все оттуда а мексы криво доваривают этот броневик в штатах и так криво – что рекламаций море.
Везде это дело
тенденция в элеткронике – люди прикидывают что ЛЮБЯТ ЛЮДИ в Китае!
например нечто из потока оффна от БиБиКея бывает очень даже и удачно.
Люди это выитвают и хапают – ибо ну хоть так?
самсунг (мой идОлообразный я фанат самсунга) 2/3 моделей тупо делает на чужих заводах по аутсорсу..
Всю А серию вообще всю и часть других серий. В Индии. ХЗ вообще какой завод делает там эти «типа самсунги»! До такой степени ХЗ какой завод, что на часть моделей самсунг не разрешает ставить кнокс технологию! Обоснование – это их секретная технология и они бояццо что ее сопрут.
Т. е на самсунгах а серий (части) нет кнокса. Смартфон настолько ЧУЖОЙ настолько далек от самссунга – что они засЦали отдать ему свой программный кнокс!!!
Но при этом они ставят шильд – самсунг!
Легко.
Это как на жигули ставить шильд мерседес.
Тоже легко. Если будет выгодно.

Танюша
CheBuRashGO, шильдики сейчас любые продаются ставь какие хочешь и на что хочешь.

CheBuRashGO
шильдики сейчас любые продаются

Не.. понимаешь. одно дело какой то левак купил шильдики налепил и пляшет от счастья?
И другое дело концерн мирового уровня Самсунг – тупо лепит СВОИ шильды на смартфон сделанный от А до Я на каком то заводе (скажем индийском) который выпускает смартфоны «арру».. и вот сам смаунг гворит:
А че? Хороший мафон (с) КФ Бумер
И клеит на этот ад свой шильдик!
А потом обзорщики говрят 0 ничего не хотим сказать, но смартфон Арру индийского бренда это тупо м серия самсунга и там и там один говенный экран и те же потроха.
Ьыхыхыхы

renard

Скидки на выпечку в сети магазинов Да!

В Да! изменились время и размеры скидки на выпечку производства их пекарни
Теперь с 20:30 скидка аж 50 процентов.
А до этого времени с 18-30 или 19-30 (не запомнила точно) – 30 процентов.
А раньше больше 30 процентов скидку не делали и ставили ее примерно за час до закрытия магазина.

А еще в наш Да! снова завезли индийский рис басмати, но уже без скидок.
300 р. за 1 кг.

CheBuRashGO
А еще в наш Да!

Москвичи зажрались В Питере нету «Да»..
У нас тоже в булоШных скидки после 21 00.
В частности в моей любимой пекарне – «Люди любят».

frenchchoko

Выбор рыбы на рынках Теплый Стан и Фуд Сити

Где в Москве есть рыбные рынки? Я живу в Ясенево. Очень рыбки хочется!

Наступают холода, в надувные павильоны рынка Теплый стан будут завозить толстолоба, карасей, карпов, щук, кефаль
Но конечно надо разбираться, ибо там пангасиус без кожи называют тайменем и лунной рыбой, а толстолобов – мальками горной форели.
Недавно дама брала шеи индейки как телячьи хвосты  

В павильоне Адмирал на Фуд сити всегда есть всякая рыба, а также вУстрицы и морские ежи, гребешки, да и весь этот кросс док – рыбный, там много павильонов.

shade
не знаю по цене как?

а вот это вкусное, я правда брал с клубникой и с фундуком

щётка конечно ни о чём --ну на неделю, а паста хороша

renard
У нас тоже в булоШных скидки после 21 00.

А у нас они далеко не везде, где есть отделы выпечки. Вечерняя скидка вроде как обещается, а не делается.
Например, в некоторых магазинах она не делается на булки, на которые акционная цена.

А в волшебном Да! вечерние скидки на всю выпечку их пекарни – всегда, без всяких исключений.
Только раньше они вечером больше 30% не скидывали. А теперь вот аж на 50% снижают цену перед закрытием.
И «вечернее» время у них стало начинаться раньше.

Anchic
renard, и как результат – выпечка всегда свежая. Я как-то к этому привыкла и один раз в Пятёрочке взяла багет с чесноком к обеду, не посмотрев на дату выпечки. А ему оказалось дня 2 минимум, судя по его чёрствости.

shade
Оказался сегодня в Вешняках около Глобус, время с часок было--заглянул, ну в принципе интересовал не сам маркет а рыбный-- который На Волне

плавающего не много, считай нету

консервы-копчушки--селёдка

ну заморозка конечно

frenchchoko
Ничеси ценник на раков

Хотя меня еще в Таганроге и Ростове это изумило. Как и ответ местных..

shade
Да забыл я так пробежался по Глобусу, бросил взгляд на несколько позиций и понял, что дорого

единственно за что взгляд уцепился--

и ещё в мясном, да рыбном народ шевелится, в отличие от остального зала там есть прилавок колбасных обрезков вот помял такие наборчики вроде можно выбрать, правда упакованном кило по 3 и больше

Igrig
единственно за что взгляд уцепился--

Я бы назвал кудесниками не эту муку, а производителей и продавцов! Просто для примера про Таиланд.
Обычная мука общего назначения стоит 32 бата за 1 кг, причем мука отличнейшая. Белок – 10,68 г.

И мука хлебопекарная стоит 34 бата за 1 кг. Белок 13,94 г. То есть разница 2 бата, примерно 6 рублей!

Если в процентах, то примерно 6%! Ну, не в разы же!
А у нас разница в 2-3 раза!!!

Танюша
Igrig, Игорь, мы не в Таиланде, так что принимайте цены какие есть у нас.

tatabata
Igrig, Игорь, но хлеб у них отвратный, даже в премиум магазинах Бангкока. Ватный. Равно, как и сыр, колбаса, хотя стоили они очень прилично, по сравнению с нашими ценами. А муку только на обвалку рыбы покупала, ничего не могу про качество сказать. Да, и алкоголь, конечно очень дорогой. Пиво отвратное (на мой вкус, как вода), а стоит очень дорого. Хотя при их жаре более насыщенное, может и не пойдет

Igrig
Igrig, Игорь, но хлеб у них отвратный,
tatabata, Татьяна, это точно!
Но... в Big C тот хлеб, который сами пекут есть можно!
И ещё, в 7/11 с прошлого года начали продавать багеты – на твердую "3"!
И самое главное, жена сама пекла хлеб из муки с 10,68 г белка в сковородке на плите (!!!) под фольгой, так он получался великолепный, гораздо лучше и вкуснее, чем я пеку дома в духовке!

CheBuRashGO

Бюджетные говяжьи кости для бульона от Мираторг

вот помял такие наборчики вроде можно выбрать, правда упакованном кило по 3 и больше

Вот я мясо говядину (только). Свинину кушаю оч редко в виде буженин. Говядину щас покупаю на колхозном рынке. Не езжу к фермерам.
И покупаю вырезку (только мякоть без костей.. ка кто глупо покупать за их прайс не мякоть)
А вот кости (говяжьи) иногда нужны. Доложить косточку в суп? Хотел было тоже брать на колхозном рынке, но они ничтожне сумяшись предложили почти тот же прайс, что и за мякоть    Утрирую конечно но околотого.. А косточки нужны!
Иногда в студень/холодец.. косточки, желательно мелко рубленные тоже нужны для дО-сыпания их в некоторые блюда. Особенно часто в суп.
 И я нашел!
Мираторг продает наборы (дикси и магнит) замороженные говяжьи косточки для рагу (так это назывваеццо в мираторг фантазиях) Косточки маленькие по 5-8 см кусочки с остатками мяса мех обвалки говяжьм по цене 100 руп кг.
Очень удобно!
Купил пакет/он всегда около кило – бросил его в ларь морозильный. И потом оттуда достаешь косточки на блюдо добавляя его блюда, где кости нужны.
Рекомендую. Минус один. Умных много Сметают мигом.

Туся Тася
в сковородке на плите (!!!) под фольгой,
А почему под фольгой? В этом есть какой-то сакральный смысл?

shade
А вот кости (говяжьи) иногда нужны.

я не зря упомянул--ПОМЯЛ

там получается в некоторых упаковках на каклетки можно нарезать а в некоторых тупо сало, ну может с одной-двумя косточками

они наверное в разделочном\там своё производство\спецом не фасуют, что обрезали то и в пакет бросили

Igrig
А почему под фольгой? В этом есть какой-то сакральный смысл?
Туся Тася, Наташа, сакральный смысл этого действа скрыт во фразе: на плите! то есть сковородка стоит на плите с минимальным нагревом, а фольга, как ты уже догадалась, для уменьшения потерь тепла, а сверху еще и крышка!

tatabata
И покупаю вырезку (только мякоть без костей.. ка кто глупо покупать за их прайс не мякоть)

Вырезка и просто ' мякоть без костей' это два совершенно разных вида мяса. И цена у них раза в 2-1,5 разнится и вкус тоже
Более того, я и не знала, что для тушения и для котлет надо брать совершенно разную мякоть. Уже лет 10 покупаю мясо у знакомой фермерши (молоко, сметана, творог, курицы), вот она и просветила. Теперь по пакетам раскладываю и пишу 'котлеты', ' тушение', ну а стейки из вырезки и грудинка на супы
видны без подписи

Туся Тася
фольга, как ты уже догадалась
Догадалась, да, но вдруг там другой смысл был, сакральный.

Вырезка и просто ' мякоть без костей' это два совершенно разных вида мяса.
А в соседнем со мной магазине от местного производителя этого не знают, там мякоть продается с надписью на ценнике «Вырезка», а еще есть «Крестец». Это спинная часть с кусочком хребтовой кости.

Lind@
Более того, я и не знала, что для тушения и для котлет надо брать совершенно разную мякоть. Уже лет 10 покупаю мясо у знакомой фермерши (молоко, сметана, творог, курицы), вот она и просветила. Теперь по пакетам раскладываю и пишу 'котлеты', ' тушение', ну а стейки из вырезки и грудинка на супы
видны без подписи
я тк и не выучила что куда

А в соседнем со мной магазине от местного производителя этого не знают, там мякоть продается с надписью на ценнике «Вырезка», а еще есть «Крестец». Это спинная часть с кусочком хребтовой кости.
им надо подарить плакат.
Мне понравилось. В «Молодые ножи. Свежая кровь» как ребятам дали тушу и сказали «вырезайте куски».

tatabata
я тк и не выучила что куда

Я тоже, просто доверяю своей знакомой. Она мне, когда продает, по разным пакетам раскладывает, а я потом подписываю

А в соседнем со мной магазине от местного производителя этого не знают
Все они знают, просто не заморачиваются. Вырезки всегда очень мало, думаю до прилавка не доходит. У моей Марины по записи, для старых покупателей. Из вырезки стейки во рту тают, мне больше 4 кг никогда не доставалось, делят между нами

Anchic
Вырезки всегда очень мало

Это да. Это же определённая мышца, которая практически не работает у животного. Поэтому это мясо очень нежное и быстро готовится.

Интересное в разделе «Москва»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка