Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный
170 гр
Яйцо CO
2 шт
Отруби овсяные
2 ст. л. с верхом
Отруби пшеничные
2 ст. л. с верхом
Клейковина (глютен)
1 ст. л. с верхом
Разрыхлитель
1 ч. л.
СОМ (сухое обезжиренное молоко)
1 ст. л. с верхом
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло (оливковое, рапсовое, льняное)
1 ч. л.
Способ приготовления
Став обладателем мультипекаря Redmond, я получила возможность быстро и без хлопот печь диетические хлебцы на все случаи жизни.
Все настолько быстро и просто, что даже как-то неудобно оформлять отдельным рецептом.
Взбить яйца и творог до однородности, добавить перемолотые отруби и разрыхлитель, СОМ, глютен (можно заменить изолятом, а можно добавить столько же СОМ) размешать. Влить масло, взбить до однородности. Готовое тесто - как на оладьи. Выпекать на панели "голландские вафли" 3-4 минуты.
Подойдет любая вафельница, в которой можно печь тонкие вафли.
Это основа теста, а дальше, что только душа пожелает:
1. чем жиже тесто, тем более хрустящие вафельки получатся (можно разбавить кефиром, яйцом, да даже водой);
2. разные специи, сушеные лук, чеснок, паприка, зелень сделают хлебцы снеками;
3. немного сах. зама вместо соли + какао (по желанию) - и вот вам уже десерт.
Я использую эти хлебчики и в качестве хлеба, например, к салату, и как основу для бутербродов.
Вот, например, с домашним куриным паштетом и с обезжиренным творогом

С малосольной семгой (форелью) и зерненым творогом - обалденная вкуснятина!
Все настолько быстро и просто, что даже как-то неудобно оформлять отдельным рецептом.
Взбить яйца и творог до однородности, добавить перемолотые отруби и разрыхлитель, СОМ, глютен (можно заменить изолятом, а можно добавить столько же СОМ) размешать. Влить масло, взбить до однородности. Готовое тесто - как на оладьи. Выпекать на панели "голландские вафли" 3-4 минуты.
Подойдет любая вафельница, в которой можно печь тонкие вафли.
Это основа теста, а дальше, что только душа пожелает:
1. чем жиже тесто, тем более хрустящие вафельки получатся (можно разбавить кефиром, яйцом, да даже водой);
2. разные специи, сушеные лук, чеснок, паприка, зелень сделают хлебцы снеками;
3. немного сах. зама вместо соли + какао (по желанию) - и вот вам уже десерт.
Я использую эти хлебчики и в качестве хлеба, например, к салату, и как основу для бутербродов.
Вот, например, с домашним куриным паштетом и с обезжиренным творогом

С малосольной семгой (форелью) и зерненым творогом - обалденная вкуснятина!
Примечание
Для себя я решила проблему с хлебом Теперь никаких дрожжей и крахмала