Где, что и когда купить в Москве (страница 420)

frenchchoko
shade, Анатолий,

Рис басмати называется басмати из-за своего неповторимого аромата.

Аромат риса обусловлен соединением 2-ацетил-1-пирролином. Он отличается уникальным вкусом, ароматом и изящной формой. Его также иногда называют « попкорн-рисом

А Лазер – просто длиннозерный рассыпчатый рис, узбекский

« Басмати — это индийский «душистый» рис с выраженным ореховым запахом, а лазер — узбекский сорт, который ценится за свою рассыпчатость и используется для плова. » с

shade
басмати из-за своего неповторимого аромата.

обычный рис сбрызнутый отдушкой ---и чего неповторимого?
и изящной формой

а вот тут да --надо брать

tatabata
обычный рис сбрызнутый отдушкой ---и чего неповторимого?

Не согласна. Тоже очень люблю Басмати. На ФС постоянно покупаю.

колобашка
Ленты

Это какой?

Rada-dms
И я басмати разлюбила, а полюбила рис для плова – и в суп его, и в ризотто, и в кашах прекрасен. Все сорта белые для плова или суши. Хоть есть увкус у них, и переварить трудно. И масло хорошо воспринимают.
Ну, басмати еще в салат можно использовать...

shade
Где, что и когда купить в Москве

shade

tatabata
И я басмати разлюбила,

Мне кажется, он разный. Я вот на этот подсела. Так-то я не очень большой любитель риса, но этот нравится. Этот с ФС

Ирина Ф
чем он так хорош

Примерно всем)-качеством и вкусом прежде всего.

Marpl
Выше спрашивали об апельсинах с пупочками, так вот сегодня в Дикси таких было полно. Лежат в ящиках, а не расфасованные как в каталоге. Также есть утки по 269,9 руб, Утиная ферма. Хорошие молоденькие кабачки по 149,9 руб.

Lind@
Это какой?
Лента, Пятерка, Монетка – короче, любой рис из любого сетевого.
Мой вопрос был в другом. Неужто басмати НАСТОЛЬКО неповторим, чтобы платить за него по 300+ рубликов за кг?
Все эти басмати, жасмины и прочее.

Cvetaal
5 лет назад я считала, что рис отличается только размером и формой зерна, но, попробовав просто отварной рис в Дубае, теперь привожу оттуда и круглозерный, и басмати. Это совершенно другой вкус и аромат, не сравнить с тем, что продают у нас в сетевых магазинах.

NatalyaB
5 лет назад я считала, что рис отличается только размером и формой зерна
Нууу, я так считала лет 30 назад. А потом в продаже появился какой-то испанский, типа Арборио. Накупила всем, и тут мы поняли, что у риса бывает вкус.
В сетевых рис очень разный, и по вкусу, и по форме, и по развариваемости. И по качеству, свежести. Если не искать подешевле, то где-нибудь, да по вкусу найти можно.
Я не люблю басмати, жасмин и прочие длиннозерные, у них в той или иной степени есть привкус, который терпеть не могу с детства.
Но арборио, карнароли хороших фирм или казахский Баракат айдони очень даже. Круглозерные.

колобашка
Lind@, Ольга, ну вы попробуйте и узнаете.
У этих рисов вкуса нет совсем.
.NatalyaB, а я наеборот, арборио не люблю 😁
Вот мы какие все разные...

ОгнеЛо
У этих рисов вкуса нет совсем.
Вкуса нет у пропаренного риса. И, даже самый дешевый, не пропаренный, колотый рис, имеет свой вкус.

колобашка
Как не странно, Sella Hanty пропареный но вкус есть.
Мне тут присоветовали , ну так у него вкус то же не особо выражен.

Lind@
Lind@, Ольга, ну вы попробуйте и узнаете.
В том и дело, если б не пробовала то и не было бы недоумения такого.
а так, обычный рис и дорогой, разницы нет для меня.

колобашка
а для меня есть...

NatalyaB
для меня есть...

Anchic
Lind@, Ольга, радуйся: ты с тем же результатом можешь есть не самый дорогой рис. Тут как с кофе и чаем: кому-то и недорогие сорта вполне нормальные на вкус, а кто-то различает нюансы и ему надо вот какой-то конкретный. Это же дело такое, у всех своя чувствительность по вкусу, своё восприятие.

Rada-dms
Но арборио, карнароли хороших фирм или казахский Баракат айдони очень даже. Круглозерные.
Вот и я теперь только из них и готовлю.

Deva

А хороших фирм, это каких?

Элен
А хороших фирм, это каких?

Рис для плова Баракат, 3 кг

Такой, наверное

Kurbat
Элен, Елена, спасибо, заказала.
Завтра получу.

Kurbat
А еще у меня вопрос: кто-то знает ВКУСНОЕ растительное молоко/сливки для кофе?
Нет, я не ленивая – про то, как из чего и на какой «корове» наши умелицы делают такое молоко, я прочитала.
Но дело в том, что никогда мы с мужем даже не пытались пробовать растительное молоко. А ему сейчас обычное нельзя и прежде чем покупать новый гаджет, хочу попробовать готовое – может, оно ему вообще «не зайдет».
Посоветуйте, пожалуйста, самый съедобный «покупной» вариант, то есть такой, при употреблении которого муж не получит «вкусовой шок». Очень надо.

Deva

Вот это молоко я использую уже 2 года. Пробовала все и сама делала, но остановилась на этом. В нем нет ничего лишнего, во всяком случае на этикетке написано только кокос и вода.

колобашка
Deva, Елена, поддерживаю. Это лучшее кокосовое молоко. И вообще эти товарищи производят и другую кокосовую продукцию.

Ольга**
Kurbat, Людмила, А мужу никак молоко нельзя или безлактозное можно попробовать? Дело в том, что вот это все растительное-оно на вкус ни разу не молоко, даже приблизительно. Кокосовое-куда ни шло, но это если к кокосовому активному вкусу отвращения нет (у многих как раз есть).
Безлактозное сейчас широко продается, даже сливки есть безлактозные.
Я разное пробовала. Миндальное неплохое, но дорого, блин. Ну и кокосовое, но у него такой активный вкус, что только его и слышно.

Антоновка
А мужу никак молоко нельзя или безлактозное можно попробовать

Тоже думала об этом. Но полгода назад мужу из-за терапии на суставы вообще молочку никакую нельзя было, даже безлактозною. Спасались НеМолоком.

Ирина Ф
Я не знаю, мож кто и ругаться придет, но нам с мужем уже много лет заходят сухие растительные сливки ФРИМАН. Не смогла использовать разное ореховое молоко, а вот эти просто огонь для меня. Кофе, каши, супы пюре, соусы-все это в пост я готовлю на фримане. А кофе пью круглогодично.

Anchic
сухие растительные сливки ФРИМАН.

У меня мама тоже использовала именно их. Ей даже больше, чем с молоком, нравилось кофе с этим сливками.

Kurbat
Спасибо всем-всем-всем!
Растительные сухие сливки заказала, овсяное молоко тоже, безлактозного в нашем ближайшем городишке во Вкусвилле не оказалось, но поеду на днях в Москву, наверняка там куплю. Будем пробовать, что зайдет.
Девчата, не передать словами, насколько трогает ваше участие и неравнодушие... СПАСИБО!!!

Танюша
В Окее по 10 включительно, свинная шея по 399 руб.

Ольга**
Kurbat, Людмила, безлактозное есть в Атаке, в Дикси, в Пятерке, в Да. В Метро тоже. Где-нибудь точно купите!

Элен
ФРИМАН

Не нашла, такие!
Ссылку можно?

Таньча
Элен, Елена,

Сухие Сливки Frima (Фрима) 500 гр, Фрима

колобашка

Антоновка
колобашка, Варвара, она в корзину не кладётся Вернее показывает, что в корзине 1 шт., идешь в корзину – а там её нет

колобашка

Ольга**
Антоновка, Лена, на Озоне заказала без проблем. Вот только что.

Танюша
Антоновка, Лена, на Озоне заказала без проблем. Вот только что.
А у меня тоже не заказалось как и у Лены. Даже в корзину не смогла положить, сразу выбивало с Озона.

Ольга**
А у меня тоже не заказалось как и у Лены. Даже в корзину не смогла положить, сразу выбивало с Озона.

Попробуйте сейчас, может быть, это был сбой какой-то?

Танюша
А сейчас цена 288 р.

Ольга**
Kurbat, Людмила, нивелины сотрудница видела в Перекрестке. Цену не может точно назвать, внешне очень свежие, даже слишком (есть с зеленоватыми местами).

Танюша, я утром заказала дороже. За 323 по карте Озона. Эх! Ну да ладно.

Танюша
Ольга**, Ольга, так первоначальная цена вчера была до 100 руб., по моему 98 р. точно не помню.

Ольга**
Ольга**, Ольга, так первоначальная цена вчера была до 100 руб., по моему 98 р. точно не помню.

А мы точно об одном и том же говорим? Сухие сливки Фриман, вес 0.5? 100 рублей?

Танюша
Ольга**, Ольга, мы с Леной про бумагу, по ссылке Колобашки на Озоне.

Ольга**
Танюша, ой, простите. Вклинилась не по делу.

shade
Чего то во многих магазинах появилось это масло, цены разные конечно, вчера в ДА его видел по 200 рублей

а в Магнолии вот так--

а в Окей вот так --

Танюша
Только что приехала из Окея, окорок свиной по карте 249,99 р.

колобашка
Танюша, купила?
Муж что то насторожился такой низкой ценой.

Танюша
Купила, 6 кг. Очень хорошие куски. На прошлой недели шея была по 339 р. тоже набрала. Сейчас шея по 449 р. Там часто бывают хорошие скидки.

колобашка
А в доставке 313 😒

Ольга**
В Да черный киш-миш по-прежнему 149-90.
Яйца СО 79-90.

shade
ну что такое бакаляо я знаю. даже пробовал --но вот по Мурмански, это может быть всё, что угодно 

как в принципе и это недоразумение

Ольга**
Kurbat, Людмила, Сегодня видела настоящие нивелины.
В Спаре что-то типа 229, а в ДА по 119, но надо было внимательно смотреть, некоторые были уже уставшие. 

И всем. В Спарре ананасы по 300 (не Голд, другой сорт), они же в Да по 200. Сегодня.
С Наступающим всех!

Kurbat
Ольга**, Оля, спасибо большое, что помнила!
Я тоже их караулила – и в Дикси, как ты раньше подсказала, укараулила)).
Дважды, недели три назад и буквально дней 5 назад. В последний раз вообще свежайшие, очень-очень сочные и сладкие, с красноватым отливом шкурки, да по 119 рублей... ммм... для меня это был прямо подарок к новому году!
Девочки, кто любит вкусные апельсины, по совету Оли маршируйте в ДА или Дикси

shade
не успокоятся ни как

блинчик (тесто) (вода, мука пшеничная высший сорт, сыворотка молочная сухая, сахар, масло подсолнечное, какао-порошок, соль йодированная (содержит йодат калия), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия), начинка (сахар, жир кондитерский (масла: пальмовое, подсолнечное, антиокислители: токоферолы, концентрат смеси, аскорбилпальмитат), кусочки обжаренного теста Катаифи (вода, мука пшеничная высший сорт, крахмал кукурузный, масло подсолнечное, соль, эмульгатор лецитины, дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные, консервант сорбат калия), молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ядра ореха фисташки, эмульгатор лецитины (рапсовый), соль йодированная (содержит йодат калия), красители: медные комплексы хлорофиллинов, куркумин).

vatruska
Сегодня в ДА! видела рис басмати Shanti в красной упаковке 1 кг по цене 269=

renard
не успокоятся ни как
Получается 36рублей за штучку.
При таком ценнике дома блинчики в 100 раз лучше выйдут.

Интересное в разделе «Москва»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка