Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 420)

frenchchoko
shade, Анатолий,

Рис басмати называется басмати из-за своего неповторимого аромата.

Аромат риса обусловлен соединением 2-ацетил-1-пирролином. Он отличается уникальным вкусом, ароматом и изящной формой. Его также иногда называют « попкорн-рисом

А Лазер – просто длиннозерный рассыпчатый рис, узбекский

« Басмати — это индийский «душистый» рис с выраженным ореховым запахом, а лазер — узбекский сорт, который ценится за свою рассыпчатость и используется для плова. » с

shade
басмати из-за своего неповторимого аромата.

обычный рис сбрызнутый отдушкой ---и чего неповторимого?
и изящной формой

а вот тут да --надо брать

tatabata
обычный рис сбрызнутый отдушкой ---и чего неповторимого?

Не согласна. Тоже очень люблю Басмати. На ФС постоянно покупаю.

колобашка
Ленты

Это какой?

Rada-dms
И я басмати разлюбила, а полюбила рис для плова – и в суп его, и в ризотто, и в кашах прекрасен. Все сорта белые для плова или суши. Хоть есть увкус у них, и переварить трудно. И масло хорошо воспринимают.
Ну, басмати еще в салат можно использовать...

shade
Где, что и когда купить в Москве

shade

tatabata
И я басмати разлюбила,

Мне кажется, он разный. Я вот на этот подсела. Так-то я не очень большой любитель риса, но этот нравится. Этот с ФС

Ирина Ф
чем он так хорош

Примерно всем)-качеством и вкусом прежде всего.

Marpl
Выше спрашивали об апельсинах с пупочками, так вот сегодня в Дикси таких было полно. Лежат в ящиках, а не расфасованные как в каталоге. Также есть утки по 269,9 руб, Утиная ферма. Хорошие молоденькие кабачки по 149,9 руб.

Lind@
Это какой?
Лента, Пятерка, Монетка – короче, любой рис из любого сетевого.
Мой вопрос был в другом. Неужто басмати НАСТОЛЬКО неповторим, чтобы платить за него по 300+ рубликов за кг?
Все эти басмати, жасмины и прочее.

Cvetaal
5 лет назад я считала, что рис отличается только размером и формой зерна, но, попробовав просто отварной рис в Дубае, теперь привожу оттуда и круглозерный, и басмати. Это совершенно другой вкус и аромат, не сравнить с тем, что продают у нас в сетевых магазинах.

NatalyaB
5 лет назад я считала, что рис отличается только размером и формой зерна
Нууу, я так считала лет 30 назад. А потом в продаже появился какой-то испанский, типа Арборио. Накупила всем, и тут мы поняли, что у риса бывает вкус.
В сетевых рис очень разный, и по вкусу, и по форме, и по развариваемости. И по качеству, свежести. Если не искать подешевле, то где-нибудь, да по вкусу найти можно.
Я не люблю басмати, жасмин и прочие длиннозерные, у них в той или иной степени есть привкус, который терпеть не могу с детства.
Но арборио, карнароли хороших фирм или казахский Баракат айдони очень даже. Круглозерные.

колобашка
Lind@, Ольга, ну вы попробуйте и узнаете.
У этих рисов вкуса нет совсем.
.NatalyaB, а я наеборот, арборио не люблю 😁
Вот мы какие все разные...

ОгнеЛо
У этих рисов вкуса нет совсем.
Вкуса нет у пропаренного риса. И, даже самый дешевый, не пропаренный, колотый рис, имеет свой вкус.

колобашка
Как не странно, Sella Hanty пропареный но вкус есть.
Мне тут присоветовали , ну так у него вкус то же не особо выражен.

Lind@
Lind@, Ольга, ну вы попробуйте и узнаете.
В том и дело, если б не пробовала то и не было бы недоумения такого.
а так, обычный рис и дорогой, разницы нет для меня.

колобашка
а для меня есть...

NatalyaB
для меня есть...

Anchic
Lind@, Ольга, радуйся: ты с тем же результатом можешь есть не самый дорогой рис. Тут как с кофе и чаем: кому-то и недорогие сорта вполне нормальные на вкус, а кто-то различает нюансы и ему надо вот какой-то конкретный. Это же дело такое, у всех своя чувствительность по вкусу, своё восприятие.

Rada-dms
Но арборио, карнароли хороших фирм или казахский Баракат айдони очень даже. Круглозерные.
Вот и я теперь только из них и готовлю.

Deva

А хороших фирм, это каких?

Элен
А хороших фирм, это каких?

Рис для плова Баракат, 3 кг

Такой, наверное

Kurbat
Элен, Елена, спасибо, заказала.
Завтра получу.

Kurbat
А еще у меня вопрос: кто-то знает ВКУСНОЕ растительное молоко/сливки для кофе?
Нет, я не ленивая – про то, как из чего и на какой «корове» наши умелицы делают такое молоко, я прочитала.
Но дело в том, что никогда мы с мужем даже не пытались пробовать растительное молоко. А ему сейчас обычное нельзя и прежде чем покупать новый гаджет, хочу попробовать готовое – может, оно ему вообще «не зайдет».
Посоветуйте, пожалуйста, самый съедобный «покупной» вариант, то есть такой, при употреблении которого муж не получит «вкусовой шок». Очень надо.

Deva

Вот это молоко я использую уже 2 года. Пробовала все и сама делала, но остановилась на этом. В нем нет ничего лишнего, во всяком случае на этикетке написано только кокос и вода.

колобашка
Deva, Елена, поддерживаю. Это лучшее кокосовое молоко. И вообще эти товарищи производят и другую кокосовую продукцию.

Ольга**
Kurbat, Людмила, А мужу никак молоко нельзя или безлактозное можно попробовать? Дело в том, что вот это все растительное-оно на вкус ни разу не молоко, даже приблизительно. Кокосовое-куда ни шло, но это если к кокосовому активному вкусу отвращения нет (у многих как раз есть).
Безлактозное сейчас широко продается, даже сливки есть безлактозные.
Я разное пробовала. Миндальное неплохое, но дорого, блин. Ну и кокосовое, но у него такой активный вкус, что только его и слышно.

Антоновка
А мужу никак молоко нельзя или безлактозное можно попробовать

Тоже думала об этом. Но полгода назад мужу из-за терапии на суставы вообще молочку никакую нельзя было, даже безлактозною. Спасались НеМолоком.

Ирина Ф
Я не знаю, мож кто и ругаться придет, но нам с мужем уже много лет заходят сухие растительные сливки ФРИМАН. Не смогла использовать разное ореховое молоко, а вот эти просто огонь для меня. Кофе, каши, супы пюре, соусы-все это в пост я готовлю на фримане. А кофе пью круглогодично.

Anchic
сухие растительные сливки ФРИМАН.

У меня мама тоже использовала именно их. Ей даже больше, чем с молоком, нравилось кофе с этим сливками.

Kurbat
Спасибо всем-всем-всем!
Растительные сухие сливки заказала, овсяное молоко тоже, безлактозного в нашем ближайшем городишке во Вкусвилле не оказалось, но поеду на днях в Москву, наверняка там куплю. Будем пробовать, что зайдет.
Девчата, не передать словами, насколько трогает ваше участие и неравнодушие... СПАСИБО!!!

Танюша
В Окее по 10 включительно, свинная шея по 399 руб.

Ольга**
Kurbat, Людмила, безлактозное есть в Атаке, в Дикси, в Пятерке, в Да. В Метро тоже. Где-нибудь точно купите!

Элен
ФРИМАН

Не нашла, такие!
Ссылку можно?

Таньча
Элен, Елена,

Сухие Сливки Frima (Фрима) 500 гр, Фрима

колобашка

Антоновка
колобашка, Варвара, она в корзину не кладётся Вернее показывает, что в корзине 1 шт., идешь в корзину – а там её нет

колобашка

Ольга**
Антоновка, Лена, на Озоне заказала без проблем. Вот только что.

Танюша
Антоновка, Лена, на Озоне заказала без проблем. Вот только что.
А у меня тоже не заказалось как и у Лены. Даже в корзину не смогла положить, сразу выбивало с Озона.

Ольга**
А у меня тоже не заказалось как и у Лены. Даже в корзину не смогла положить, сразу выбивало с Озона.

Попробуйте сейчас, может быть, это был сбой какой-то?

Танюша
А сейчас цена 288 р.

Ольга**
Kurbat, Людмила, нивелины сотрудница видела в Перекрестке. Цену не может точно назвать, внешне очень свежие, даже слишком (есть с зеленоватыми местами).

Танюша, я утром заказала дороже. За 323 по карте Озона. Эх! Ну да ладно.

Танюша
Ольга**, Ольга, так первоначальная цена вчера была до 100 руб., по моему 98 р. точно не помню.

Ольга**
Ольга**, Ольга, так первоначальная цена вчера была до 100 руб., по моему 98 р. точно не помню.

А мы точно об одном и том же говорим? Сухие сливки Фриман, вес 0.5? 100 рублей?

Танюша
Ольга**, Ольга, мы с Леной про бумагу, по ссылке Колобашки на Озоне.

Ольга**
Танюша, ой, простите. Вклинилась не по делу.

Интересное в разделе «Москва»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте