Ssylka

Веб-камеры с животными (страница 11)

Vesta
Интересно про скопу написано в инете-может правда самец на 2 гнезда носит рыбу
Как только гнездо построено, самец начинает добывать пищу для самки, и этот процесс продолжается до тех пор, пока появившиеся птенцы не оперяются либо если кладка яиц по каким-либо причинам не состоялась. Как правило, самки, которым самцы приносят больше еды, более восприимчивы к спариванию. Самки просят еду у своей пары, а если самец не способен прокормить её, то у находящихся неподалёку других самцов. Самец охраняет самку от других пришельцев и в то же время старается прокормить её.[2][3]

Как правило, скопы моногамны. Полигамность возможна в редких случаях, когда гнёзда расположены близко друг от друга, и самец способен защитить оба гнезда. В таких случаях первое гнездо имеет большее репродуктивное преимущество, так как самец в первую очередь несёт пищу туда[3].

Самка откладывает 2—4 яйца по одному с интервалом в один-два дня каждое. Яйца белые с рыжими и красно-бурыми крапинами. Оба родителя участвуют в насиживании, инкубационный период длится около 40 дней. Птенцы появляются в том же порядке, что откладывались яйца — по одному каждые день-два. Первые птенцы раньше растут и имеют преимущество перед последующими. Если еды недостаточно, то поздние птенцы не успевают получать её и часто погибают. В результате оставшимся птенцам достаётся больше и у них выше процент выживаемости. Первое время птенцы не способны поддерживать нормальную температуру тела, и самка первые две недели почти всё время согревает их. Далее она продолжает ухаживать за ними в случае слишком холодной или жаркой погоды, пока им не исполнится примерно 4 недели

Alex_Fil
В гнезде орланов одному лосёнку-орлёнку не сидится спокойно - то крыльями машет, подпрыгивает, вот-вот взлетит, то веточки клювом теребит, то чего-то высматривает вокруг гнезда. Непоседа...

Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте)

А с утра им мамка рыбу принесла, но разделывать и кормить с клювика не стала, села на ветку, понаблюдала - вы, мол, уже большие, можете и сами, если голодны, рыбу общипать и покушать.

vatruska
Ну так наверно именно он вчера гордо на ветке сидел! Пока остальные в гнезде вповалку валялись

Alex_Fil
Эти лосики уже все - крыльями машут, мышцы разминают. Совсем скоро, видимо, решатся на первый полёт.

Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте)

Ритусля
Alex_Fil, спасибо! Впечатляет.
Прямо своими крыльями всю камеру закрыли.

Рарерка
Вы слышали, как визжат поросята? Оказывается, «лоси» пищат так же!
Сейчас не поделили рыбу. Один молча ест, второй умудряется и визжать и есть одновременно! Кто не успел, прокрутите на 16,30 примерно

Добавлено Среда, 15.06.2016, 16:37
А сейчас мне кажется, что это третий так пронзительно пищит, родителей зовёт

valushka-s
так друг у друга кусочек вырывали. а визгом видно мамку зовёт на помощь, или так привыкли общаться, писком.

Рарерка
Поросёнки

valushka-s
я даже чуть меньше звук на их страничке сделала, а то мне фильмец не слышно такой громкий визг стоял!

Рарерка
Вот и я убавилась

notka_notka
Один другого сейчас так за хвост дергал смешно
А писк такой громкий!!! Мне прям сначала показалось, что там в гнезде у них добыча какая-то плачет, умирая в мУках

valushka-s
только поутихли и опять визг. может младшенький по мамке скучает. а мамка-то наверное неподалёку, но им же пора взрослеть (видимо всё это воспитательный процесс ).

notka_notka
Интересно, когда они полетят? Самостоятельно или под контролем родительским?

Калюся
Ага, мы тоже от визга поросячьего прибалдели, даже звук пришлось приглушить. Мешал люстру вешать

Масюша
Полетят под контролем Они становятся «на крыло», когда им около 11 - 12 недель (77 - 82 дня). Самцы обычно начинают летать раньше самок, наверное, потому что они легче. Норду (старшему, номер 332) 11 недель будет 28 июня, а Раху (331)- 2 июля, аTaibu (девочка, 333) 11 недель будет 5 июля, но орнитологи на сайте, которые за ними наблюдают (в частности Аме) предполагает, что она полетит не раньше 10 июля. Когда их взвешивали, то написали, что она самая тяжелая Ждемс

arini
Taibu (девочка, 333) 11 недель будет 5 июля
так это девочка самая младшая? Молодчинка, выжила среди среди старших сильных братьев. Это она и пищит сильнее всех. Так родителям показывала, что голодная, поняла, что писк помогает

Масюша
Да, девочка младшая. Но она тоже уже крылышки свои разминает, глядя на братьев, наверное

valushka-s
а чего с гнездом? что-то справа какие-то дыры проглядывают! и куда третий спрятался лосик?

Рарерка
Я думаю, натоптали так, осЫпалось Зря что ли папец туда веток натаскал сверху Дети-то растут

Калюся
и куда третий спрятался лосик?
Этот партизан под камерой прячется.

valushka-s
Галюнь, спасибки! Я уж отмотала (с перепугу) и посмотрела. Такой партизан! Под камеру залез!
Умаялись, спят.

Рарерка
Эти «курёнки» так сладко спят сейчас Ножки вытянул один, на бочок прилёг и глазки закрыл

vatruska
valushka-s, я так же днем перепугалась - гляжу - а там только два... Ну, думаю - намахал блинн крыльями... мотала-мотала, наконец увидела как третий за камеру ушлепал...

valushka-s
Такой писк стоит, так кушать хочется лосяткам
Мама две рыбки притащила, заботится

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 13:27
дождик пошёл. с самого утра пасмурно было, да и вчера камера рановато отрубилась.
сидят лосятки, все мокренькие

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 14:02
Ну, наконец дождь закончился!
  Сидят такие мокренькие, и мамульку ждут. Глязеют во все стороны.

Ритусля
Друзья, что-то третьего никак не усмотрю.
Мамулька прилетела, рыбку принесла. Два вот дербанят, а третьего лосика вообще не видать.
Не вывалился ли? Даже под камерой никто не попискивает.

Рарерка
На 4 часа назад прокрутила, все три на месте
А потом не видно, чтобы кто-то крыльями сильно махал перед камерой
Видимо, хорошо так ЗА камерой лежит и спит

vatruska
Крыльями за камерой машет ваш третий...
Вот все вылезли... красавчики... и клювы чистят...

Ритусля
Ага,Людочка, спасибо.
Вылез бродяга. Весь обед свой проспал.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:08
Каково же по размерам гнездо, коль можно такому лосику спрятаться целиком и полностью!

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:09
Сейчас один так потешно прыгал, братьев своих крыльями задевая! Чуть-чуть и улетел бы.
В голос уже хохочу!

Рарерка
Аааааааааааа! такой прикольный
Так потешно скакал!

Ритусля
Всё семейство пискунов-визгунов в сборе. Даже папаня прилетел. Прилетел и, видать, детишек своих не узнал.
Подросли детишки-то. Уж больше папани, наверно, стали.

Рарерка
Ух уж любители они повизжать!

vatruska
Народ, а у тетеревятников и второго птенца потеряли, да?

Ритусля
Сейчас папаня своих лосиков кормит. Вымокли все.
Лапки у них больно красивые. Желтенькие такие и с маникюрчиком!

Масюша
а у тетеревятников и второго птенца потеряли, да?
И правда, гнездо пустое Я как-то орланами увлеклась, а про тетеревов забыла. А сейчас глянула и... печалька

Taia
Народ, а у тетеревятников и второго птенца потеряли, да?

Не паникуйте.
Птенец на ветке.
На ютубе есть ролик как он запрыгнул на ветку.
Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте) - 2417897 play thumbnailUrl Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте)
Веб-камеры с животными (актуальные - в первом посте) - 1466181145
True
2016-06-17T19:32:25+03:00
embedUrl

Масюша
Тая, спасибо, успокоила! А то я уже полезла искать специальный сайт, чтоб узнать, что случилось.

Taia
Тая, спасибо, успокоила! А то я уже полезла искать специальный сайт, чтоб узнать, что случилось.

Да, вот про них:

Масюша
Taia,

vatruska
Taia, спасибки!!!
Вот неугомонный...

Ритусля
Ой-ой-ой. Лосиков так заливает, что камера мутная. Бедняги, аж с клювиков капает.
Поскорее бы уж в полет, чтобы было где схорониться.

Vesta
ужас какой ураган-бедная, еле держится в гнезде

Милена Крымова
Vesta,, да там настояший шторм! Качка, как на море, гнездо кидает и во всех направлениях.
Такое посмотришь - и морская болезнь начнется настолько реальная картинка.
 Да, посочувствуешь бедной птичке, не везет им с погодой.

Калюся
А лосиков заливаееееет!!!

Масюша
Да не просто заливает, а еще и молния сверкает

Vesta
Второго птенца нет-неужели унесло

valushka-s
бедные лосики! Так долго длится непогода! Я даже выключила трансляцию, что бы так не расстраиваться. Невозможно на это смотреть, да и слушать тоже. А ещё ж и полгнезда нет, разрушилось.

Милена Крымова
Vesta, а был второй птенчик?
 Я на этой неделе мало смотрела, и так не поняла - вылупился он или нет?

Мамка их надолго не бросает, я по таймеру засекала - отлучается не дольше, чем пол - минуты. Неужели малыш пропал?

Пыталась найти на их сайте видео гнезда - нет, ничего не пишут.

Vesta
Милена Крымова, да, был, даже сегодня еще двое их было....

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 15:20
На первых страницах темы нашла про колибри, вроде тоже онлайн, один вывелся, а второй только пытается

Милена Крымова
Vesta, как жаль! (может, его просто не видно, они так здорово на коре маскируются, не сразу и найдешь!)

Колибриков мы смотрели весной, было гнездо с птичкой Эмма, а потом с другой, Бэлла.
Там при входе видео открывается с записью рождения вылупления птенцов, многие принимают его за онлайн.
Надо чат почитать, сразу станет понятно, когда был выводок.

Vesta
может, его просто не видно, они так здорово на коре маскируются, не сразу и найдешь!)
Вот сейчас мамка улетела-птенец один....

Милена Крымова
Vesta, один, и правда!
 И - как же сильно он поменялся за неделю! Сереньким стал, вместо пёстренького, и уже не такой беспомощный. А уж пискливый!
Может, мальцу питания не хватало, и он помер? Мне кажется, что мамка у них не очень опытная.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 15:42
А, вот и родители, на соседнем дереве. Кормить будете!?

Vesta
Эти родители сейчас дождутся что и второй птенец пропадет

Милена Крымова
Бессердечные! малец испищался, а им по барабану.
Гляжу, один птиц (кто?) с ветки пропал, может, за едой направился?

Ну и ветрюган, микрофон шумом забивает! И как качает гнездо! (Я в какой -то момент подумала, что камеру согнуло)

Taia
Пошла только что на камеру орланов.
Просто в шоке.
Бедные детки.

vatruska
Господи... не знаешь за кого больше переживать - то ли за насмерть вымокших лосиков на лоскутке вместо гнезда, то ли за несчастного скопенка... На второй камере (точнее на первой) мать доблестно сидит на детях и закрывает крыльями...

Явилась мамаша...

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 18:39
А сколько лосиков кто видел??? Я что-то в упор только двух вижу...

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 18:51
Скопенка кормят... точнее видимость создают - сам все трескает...

Taia
А сколько лосиков кто видел??? Я что-то в упор только двух вижу...

Два сидят, а третий вне видимости камеры. Иногда головёнка его мелькает, я видела. Наверно как-то и где-то зацепился внизу.

Ритусля
Ветер вроде у лосяток поменьше. Проблеск какой-то на небе заметен.
Заливает Прибалтику.
Наверно, так некормленные и сидят. Анну что-то не видно сегодня.
Редко захожу и смотрю. Сплошные переживания.

Vesta
Заливает Прибалтику.
там еще и температура низкая для лета

Ритусля
Ой... Ещё и прохладно...
Сейчас на крыло встанет малышня и вообще больше смотреть ничего не буду. Сплошные переживания: то одного родители забили-выкинули, то ненастье, то утащил кто-то...
Не. Это точно уж не по моим нервам.
Очень переживаю. Одна камера с лосятками открыта. К мелкому пищащему скопику и не пойду.

vatruska
К мелкому пищащему скопику и не пойду.
Ритусля, иди на первую камеру - там вроде бы мать ответственная - или греет или гнездо обустраивает или кормит...

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 20:01
Народ, только у меня камера у канючат тормозит???

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 20:03
Заглянула к тетеревятнику - там малыш под дождем какие крошки с гнезда подъедает...

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте