Ингредиенты | |
Корейка б/к | 0,5-1 кг |
Специи любимые | по 1/4 ч. л |
Соль | 1-2 ч. л |
Чеснок | 1-2 зубка |
Пакет п/э пищевой | 1 шт |
Способ приготовления
- Способ варки "sous-vide", которым любезно поделилась Рома. Из специй в чашку я положила имбирь, розмарин, базилик сушеный, орегано, перец черный молотый, 1 ст. л крупной соли и все тщательно перемешала. У меня был кусок корейки без кожи и кости весом около 0,5 кг, поэтому для него я взяла только 1 ч. л с небольшой горкой этой смеси, тщательно натерла кусок мяса со всех сторон. Чеснок нарезала тонкими пластинками и ими нашпиговала мясо. Подготовленное таким образом мясо жирком вниз положила в п/э пакет, затем тщательно удалила из него воздух. Открытый конец пакета закрутила и завязала плотный узел, немного отступя от края. Положила пакет с мясом в чашу МВ. Залила 2 л воды, чтобы вода закрывала мясо в пакете. Закрывая крышку, узелок пакета вывела наружу. Установила режим «Молочная каша» сначала на 50мин, после сигнала на 2 часа. Охлаждала в МВ с открытой крышкой до той поры, когда пакет с мясом можно было брать руками. Вынула пакет, и дальнейшее охлаждение происходило на столе, во время которого пакет несколько раз поворачивала, чтобы мясо со всех сторон смачивалось, находящимся в пакете мясным соком. Как только начал застывать жир, пакет разрезала, сок вылила и использовала по усмотрению. Для придания мясу красивого внешнего вида на 8-10 мин поместила его под гриль. Готово!