Свинина в собственном соку "sous-vide" ("Молочная каша")

Ингредиенты

Корейка б/к0,5-1 кг
Специи любимыепо 1/4 ч. л
Соль1-2 ч. л
Чеснок1-2 зубка
Пакет п/э пищевой1 шт

Способ приготовления

  • Способ варки "sous-vide", которым любезно поделилась Рома. Из специй в чашку я положила имбирь, розмарин, базилик сушеный, орегано, перец черный молотый, 1 ст. л крупной соли и все тщательно перемешала. У меня был кусок корейки без кожи и кости весом около 0,5 кг, поэтому для него я взяла только 1 ч. л с небольшой горкой этой смеси, тщательно натерла кусок мяса со всех сторон. Чеснок нарезала тонкими пластинками и ими нашпиговала мясо. Подготовленное таким образом мясо жирком вниз положила в п/э пакет, затем тщательно удалила из него воздух. Открытый конец пакета закрутила и завязала плотный узел, немного отступя от края. Положила пакет с мясом в чашу МВ. Залила 2 л воды, чтобы вода закрывала мясо в пакете. Закрывая крышку, узелок пакета вывела наружу. Установила режим «Молочная каша» сначала на 50мин, после сигнала на 2 часа. Охлаждала в МВ с открытой крышкой до той поры, когда пакет с мясом можно было брать руками. Вынула пакет, и дальнейшее охлаждение происходило на столе, во время которого пакет несколько раз поворачивала, чтобы мясо со всех сторон смачивалось, находящимся в пакете мясным соком. Как только начал застывать жир, пакет разрезала, сок вылила и использовала по усмотрению. Для придания мясу красивого внешнего вида на 8-10 мин поместила его под гриль. Готово!

Блюдо рассчитано на

350-700г

Время приготовления:

2ч50мин

Программа приготовления:

Молочная каша

Примечание

Мясо получилось достаточно плотное, в то же время и мягкое. А вкус!!! Не нужна никакая буженина.





Похожие темы


Быстрый ответ




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Новое на сайте