Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Воздушный рис
100 г
Сахар
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Стала готовить козинаки обычным методом, но руки сами налепили из приготовленной массы ёлочки , ну, и куда с ними, как не сюда, в новогоднюю тему ?
Добавить к сахару 1-2 ст. л. воды, мёд и лимонный сок и варить при постоянном помешивании до загустения. Для проверки готовности сиропа у меня есть тест: капаю в холодную воду сироп, и, если он не растекается, а сохраняет форму плотного шарика - готов! Горячий сироп выливаем в посуду с воздушным рисом, быстро перемешиваем и смоченными холодной водой руками придаем так любимому всеми детьми (и не только ) десерту необходимую форму!
Добавить к сахару 1-2 ст. л. воды, мёд и лимонный сок и варить при постоянном помешивании до загустения. Для проверки готовности сиропа у меня есть тест: капаю в холодную воду сироп, и, если он не растекается, а сохраняет форму плотного шарика - готов! Горячий сироп выливаем в посуду с воздушным рисом, быстро перемешиваем и смоченными холодной водой руками придаем так любимому всеми детьми (и не только ) десерту необходимую форму!