каким маслом пропитывать?я пропитала обычным растительным маслом без запаха.
В ладошку налила, и смазывала. Раз пять. Пару раз в день. Сначала впитывает сильно, а затем уже перестала впитывать. Вытерла. Просушила. и Пользую
Катюшка
каким маслом пропитывать?я пропитала обычным растительным маслом без запаха.
мненинада, мненинада,... мантра не помогла.... заказала двеАааааааааааа! Лёляяяя!
мненинада, мненинада,... мантра не помогла.... заказала двеВот чувствовала, что надо мантру почитать, нет же, как увидела ЛенуськиТимкины равиоли, так ускакала на Озон. Заказала одну квадратненькую, а прочитала б мантру, так две б заказала
обычным растительным маслом без запаха.
А какие заказала-то?Лен, а большую и маленькую. Квадратненькие.
так ускакала на Озонну, так вместе скакали, наверно.
но не поделиться не смогла...
Заказала щипцы Джозеф Джозеф... зелёненькие...
Они такие удобныееее!!!...
как чуяла, что тут будет вакханалияА когда тут было по-другому?
в первые же секунды сбегала и заказала большую себе!!!Квадратную, небось?
Цыточек хочу.Ленусь, не хоти цыточек! Он толька для развлечения. Красиво, да, не спорю! Но вот прянички с него еще ничего, печеньки наштамповать. А для равиолек мож и красиво, но не выгодно Теста много, а начинки мало. Да еще и отходов теста много. Там, на итальянском сайте, еще и звездочки были, но я звездочку не стала закащывать, хотя потом жалела.
Скажи, пожалста, а круглая вырубка какого диаметра?
Приблизительно 2,5-3 см,Нелечка, мне уже даже не верится, что подобные вырубки бывают маленькими. Куда ни гляну - 6-7 см
А сколько ещё здесь в кустах сидит!!!Вбью! Фсех!
ты чего это.. перестреляешь всех?Любого, хто из кустоф протянет свою алчущую, шарящую ручонку к моей формочке на Озоне!
Любого, хто из кустоф протянет свою алчущую, шарящую ручонку к моей формочке на Озоне!
Вбью! Фсех!
Пошла заказала - форму для равиолини и тестораскатку к китчену...Систра! Я тоже смотрю в сторону насадки равиолини для маркато
скалкой из ИКЕА?Света, а у тебя деревянная или мраморная? У меня маленькая пластиковая тескома, и поцарапалась, а большую мне лень доставать
форму для равиолини
Света, а у тебя деревянная или мраморная?
Да, нужно тесто крутое, и с добавлением твердых сортов и толщина 5-6 написано в инструкции. Я в теме по раскаткам почитала.Я сейчас для тескомовских тоже на шестёрке катаю. Надо будет как-нибудь ещё раз попробовать.
Насадку равиоли к китчену я не заказывала - это не удобно ИМХО.У меня есть эта насадка к китчену. К ней надо приспособиться, ну и начинки много не класть, а так довольно быстро. А вот в тескомовские формочки я кладу много начинки и прокатываю только по швам тонкой скалкой, равиольки получаются толстые-много начинки и мало теста, и начинка в швы не заходит, как если бы катать все скалкой
я кладу много начинки и прокатываю только по швам тонкой скалкой
У меня есть эта насадка к китчену
кладу много начинки и прокатываю только по швам тонкой скалкой, равиольки получаются толстые-много начинки и мало теста, и начинка в швы не заходит, как если бы катать все скалкойвооот!
Света, а сколько у тебя грамм теста на пельменницу 19 штук идет? Я сегодня должна свою забрать. Ты вручную раскатываешь?)
Уже хочу пробовать
Девочки, а почему не удобно прокатывать по формочке, скажем, скалкой из ИКЕА?Светик, дык по тескомовским формочкам и не надо прокатывать скалкой полностью. Иначе фарш вылезает, ну или его тогда надо совсем мало класть, тогда невкусно.
А то если перебухать - уходить ей окажется некуда.Поэтому и обрабатываются только швы. Тогда начинки можно напхать дофигища.
А у тебя не было тестораскатки к Китчену??)))
Поэтому и обрабатываются только швы. Тогда начинки можно напхать дофигища.
теперь до жирафа (то бишь меня) окончательно дошло, что надо делать скалкой!!!Гыыы, ты, наверное просто не читала тему двухдневной давности. Я об этом подробно писала.
ты со своим кулинарствованием и тряханула мой бюджетА чё, я одна должна разорительством мужа заниматься? Нифига! Мне одной скушно. Вот я вас и подзуживаю.
как на такой малипусичной только швы обрабатывать (которая на 21 штуку)?? Ыыы, там можно тогда карандашами для рисования раскатывать)))Нет, нет, Наташ, это только так кажется. Я напраслину возводить не буду. Если я сама так делаю, то точно знаю, как это работает и насколько удобно. Только поэтому и делюсь. Такшта, никаких карандашей, поверь. Моя вон новая скалка - 4 см толщиной, прекрасно встаёт на швы.
а скалочка ровненькая без ручек диам. 2,5 см и длиной 31 см подойдет?Это идеальная скалка.
Не поддамся! мелкоту делать не буду!Да не мелкота это! От жеж, вредная какая! Они размером, как из стандартной советской пельменницы. Ну возьми бамажку, вырежи квадратик 33х33 мм, сразу увидишь, шо это за пельмень.
и взяла 50 см, валик как раз получился ровно 30 см.Ленчик,
Одну ручку я, скорее всего «оторву», мне с одноручной скалкой привычнее работать.Это как? Я вообще профан в этом деле)
Из этой порции у меня получается 4 закладки по 19 штук плюс немного «тряпочек» для среднего сына - остатки. Он их обожает.Светик
как попробуешьКатать или кушать?
Цитата: Елена Тим от Сегодня в 15:50Я тоже задумалась
Одну ручку я, скорее всего "оторву", мне с одноручной скалкой привычнее работать.
Это как? Я вообще профан в этом деле)
Катать или кушать?Значит удобно...
Если про катать, то всегда пользуюсь тонкой скалкой из манежа...))))
комбайне за 21 секунду. Оно мягкое и отлично катается вручную, после морозилки не трескается...Света, а постоять даёшь тесту, или сразу раскатывать?
скалочка ровненькая без ручек диам. 2,5 см и длиной 31 смДевочки, где такую купить? Можно ссылку?
Одну ручку я, скорее всего "оторву", мне с одноручной скалкой привычнее работать.
Это как? Я вообще профан в этом деле)
Я тоже задумалась прифигела в этом местеГыыы Ну не люблю я скалки с двумями ручками. Особенно, когда нужно раскатать большой пласт теста на рабочем столе гарнитура, у которого глубина всего 60 см. То есть от себя-то я его раскатаю до самой стены, а вот в ширь - уже фиг, ручка скалки просто в стенку упрётся, а валик не достанет до конца. Я ещё с детства привыкла к одноручной скалке. Она более маневрена в моих руках, поэтому и у этой новой одну ручку уберу, шоб такая была:
нужно раскатать большой пласт теста на рабочем столе гарнитура, у которого глубина всего 60 смВот Лен, та же проблема, свободного места впритык, 60 см мне мало, там чайник, здесь тостер, солонка большая стоит. Вечно всё надо убирать куда-то
Света, а постоять даёшь тесту, или сразу раскатывать?
мне же скалка маленькая нужна, для полного счастья! Видела совсем маленькую в самый раз для палетки.Я сейчас тоже выбором скалки озабочена