Девочки, вот мой первый торт такого веса. 13,2 кг.
Торт " Юбилейный»
Внутри «Королевский» с маком, курагой, орехами, изюмом. Украшен МБ, розы мастика желатиновая.
Как-то кажется незакончено или у меня это уже навязчивая идея, в последних 2-3 тортах у меня ощущение назавершенности. Ну, и, конечно, ручки дрожат, линии неровные, я восхищаюсь нашими умелицами, у которых торты, как картиночки, не к чему придраться. Девочки, это торт на подарок, поэтому завтра до 10 утра могу еще что-то добавить. Если видите что-то надо, предлагайте, буду очень благодарна.
Это торт для родственницы на 55, она была очень довольна и гости восхищались, на праздновании была моя мама, она сказала, что даже владелица ресторана просила мой номер телефона. Девочки, меня это так удивляет, я ведь еще очень слаба, думала ведь отказаться делать такой ответственный торт, а тут такие отзывы, удивительно и приятно а по кремовым я вообще профан, я даже насадками не умею правильно пользоваться и восхищаюсь работали наших мастериц.
Торт " Юбилейный»
Внутри «Королевский» с маком, курагой, орехами, изюмом. Украшен МБ, розы мастика желатиновая.

Инесса, вот это подарочек!!! я в обмороке - вот так тортище!!! гигант просто! как по мне, то может быть добавить роз на второй ярус тоже? или не стоит... все равно не успеешь..
А я бы добавила возле роз немного зелени -листиков (но не слишком в геометрическом порядке, а так... живенько) и таких длинных завитушек, ими, кстати, можно закрыть огрехи на боках.(из крема)
Какой красивый! По мне так законченный вполне, но я в кремовых не ас, я только смотреть хожуДевочки, а я по вашему совету зеленых листиков на Юбилейный добавила, вот. Хуже или лучше стало?

Это торт для родственницы на 55, она была очень довольна и гости восхищались, на праздновании была моя мама, она сказала, что даже владелица ресторана просила мой номер телефона. Девочки, меня это так удивляет, я ведь еще очень слаба, думала ведь отказаться делать такой ответственный торт, а тут такие отзывы, удивительно и приятно а по кремовым я вообще профан, я даже насадками не умею правильно пользоваться и восхищаюсь работали наших мастериц.
Здесь нечему удевлятся, люди просто не умеют такую красоту делать вот и восхищаются чужими работами, а с листиками намного лучше.
С листиками получилось очень хорошо, появилась завершенность образа, и огрехи на боковушках в глаза не бросаются
Торт " Юбилейный» согласна с девочками с листиками намного лучше, а крем между слоями коржов в торте масляный?Крем сметана+сгущенка вареная и сливки+сгущенка. Обмазывала картошкой обрезки с торта+сгущенка+ немного масла.
Если да то ты обмазывала сам торт картошкой или чем-то другим, под крем мокрое безе?- а то он у меня то хорошо держится, то плывет.
Мне с листочками очень нравится!!! Красивый, правда!