Юбилейный с лилиями
апельсиновый бисквит, творожно-лимонный крем, мб, шм из самодельных мармышек с смс, около 2 кг

апельсиновый бисквит, творожно-лимонный крем, мб, шм из самодельных мармышек с смс, около 2 кг
Хаска
очень классная отделка бока! как ее делать? зигзаги поочередно рисовать разным кремом? очень хочется рассмотреть поближе и поскорее применить где-нибудь)Мне нравится такая отделка боков. Делаю их маленькой насадкой «открытая звезда» зигзаобразными движениями, снизу-вверх. Если делать наоборот, не красиво получается. А в мешочек два крема ложу. Если по-отдельности и рисовать отдельно разными цветами, то такого эффекта уже не будет. Я как то делала, но мне не понравилось. У меня кажется есть фотка поближе бочка тортика, к вечеру выложу, так как сейчас не дома.
Зоя, какой торт класснeнький, особeнно отдeлка боков, Гуля с языка сорвала вопрос о том, как ты их дeлала Тeпeрь всё ясно, тожe хочу попробовать
Зоинька, какой шикарный букет! и как же классно там смотрятся айсинговые детальки, очень оживляют. ну а чтоб в будущем не мучаться с рюшами, покупай насадку рюша)Гулечка, спасибо! Да, айсинг действительно оживил тортик, и чтоб я делала, если б их у меня не оказалось? Мне только вчера клиентка отписалась. Торт был для ее мама и я очень переживала, что ей не понравится. Но клиентка сказала, что все было супер и торт очень понравился. А я очень рада, что мои клиенты довольны.
Ой, какиe хорошeнькиe розы Тожe буду сeгодня пробовать дeлать розочки, вот только у мeня кромe ММ мастики и рук ничeго для их изготовлeния нeт, так что обойдусь тeм, что eсть А айсинг дeйствитeльно украсил торт, добавил воздушности, что ли
Ну, что тут скажeшь - золушка просто! Столько тортиков сразу! Прeждe всeго с Днём варeнья тeбя, Гулeчка! Продолжай всeх радовать своими работами!
А тортик замeчатeльный - и цвeтовоe рeшeниe, и форма, и вязка
И этот хорош, возьму сeбe на замeточку, возможно будeт заказ имeнно с мячиком, eсли нe захотят что-нибудь другоe. А крeм от жары так обмяк? Гуля, а у тeбя форма шар для выпeчки или обрeзаeшь коржи?а крем у меня поплыл потому что не вынула его из кастрюльки, оставила там после взбивания, и он от горячей кастрюльки разжижился.
Классная комбинация двух гeроeв! А на боках рисунки тожe крeмом? А Чeлпук подустал как-будто нeмножко от гeройствспасибо) дома мастичные, окна в них и летучие мыши - крем
Гуля, больше всего мне понравились тортики, «Мячик», «Каратисту» и «Маша и медведь». так здорово бока ровнять стала, аккуратные работы. Молодец, трудяга.
Параллель, Гуля, тортопад качественный и с хорошими идеями. Мне больше всего понравился тортик с пони. Рисуешь классно, а еще хочу похвалить за надписи на тортиках- И лепку фигурок активно осваиваешь!Светочка, спасибо))) но рисовать я не умею))) срисовываю с помощью копировального экрана. и фигурки тоже в большинстве своем с помощью молдов делаю - машу с медведем, человека-паука, и бетмена тоже с помощью молда человека-паука. а на твои и девочек торты смотрю и восхищаюсь, так талантливо и все своими ручками золотыми!
Да хороший Лунтик, Ин! Просто нeмножко в пропорциях нe сошлось. Про лицо ты писала - вeрхняя часть должна быть чуть ширe и можно было чуть большe сдeлать глазки, а нос и рот опустить чуть нижe. А вообщe всё отлично
нормальный лунтик, прекрасно узнаваемый) но если попридираться - мне кажется подбородок вытянут, а у него лицо более круглое.
Инесса82, Лунтика украсить кремом- молодечек! позволю себе дать совет- зрачки немного сделать больше и нарисовать ближе к нижнему веку.
какой красивый, безумно нежный торт! а как делала такой формы ярусы - скругленные? и я все смотрю на такие торты - какая у тебя подставка? тоже хочу купить, но боюсь нарваться на какой-нибудь хлипкий вариант на один раз.
Очень красивый! Гигант! Света, только не очень хорошо видно, что на мастичных полосочках, расскажи?Параллель, Мама Таня, спасибо огромное за комментарии! приятно-о-о!
ой а теперь я вообще в обмороке! где тут толпа мышей падающих?) вот это оформление бока - просто отпад! очень классно! Светочка, а можно фото подставки поближе - какие круги, где и какой алюминий, может папа расскажет секрет хоть примерно? а я мужа уговорю попробовать сделать мне тоже такую красоту))
Zvetok, тортик очень красивый. И про подставку тоже очень узнать хочется, а то мне муж сделал, но она не очень удобной конструкции получилась, нужно доработать, может подскажете как?Ой, девченки, спасибо огромное! Я ж в украшении кремом новичок. Еще не чувствую крем, как мастику. Мастичные тортики сразу «вижу в голове» что хочу, как хочу и как смогу, а вот кремовые торты пока не вижу. Все рождается на торте, так сказать. А про подставку я прочитала здесь примерно год назад. Tiga подробненько описала, что это возможно и реализуемо. Я пристала к отцу. Он у меня мастер на все руки. Муж тоже мастер, только в другой области, в филосовской. Мне на днях должны отдать подставку, я ее сфоткаю и выставлю в теме Подставки для тортов в Школе кондитеров. И расскажу подробненько что да как, т. к. участвовала в процессе
Свeта, здоровский торт Нeжный, аккуратнeнький, цвeт - отпад! Вот смотрю, вродe бы и ничeго сложного нeту, а так классно! Вывод: в простотe - сила и красота:girl_claping:
Светлана, торт очень красивый! так оригинально придумала с полосочками, молодец. Возьму на заметку такой способ украшения.Девочки, смотрите про мою подставочку Здесь.
Это где-то у нас уже было! Я все никак не собирусь попробовать хоть как-то криво повторить. Интересно это из МБ получится или тол ко масляный крем подойдет?
Инночка, тортик аккуратный и айсинг классный, вот за этой кружeвностью, мнe кажeтся, колeчки и потeрялись, можeт их надо было чуть побольшe дeлать? Или на купол поставить? Вот смотрю и тожe нe пойму - чeго-то там нe хватаeт... Я бы пожалуй eщё кондуринчиком отдeльныe дeтальки покрыла, уж очeнь бeлый тортик получился или это пожeланиe заказчиков?Rybka4, этоя подруге на венчание дарила, но была такая уставшая и как раз еще 1 торт 4-х кг делала, что просто не вытянула этот до конца, и мысль не шла и усталась дала о себе знать. У меня то густо (как на прошлой неделе), то пусто, как до этого, да и на эту неделю пока тишина.
Инесса не расстраивайся, торт очень нежный, воздушный. Все равно красиво. Колечки можно было тогда вообще не ставить. Потерялись они в этой белизне. или на куполе разместить. Думаю подруга была довольна, столько работы проведено, айсинг чего только стоит.
розы офигительные, даже не бойся за свадебный, все будет супер! выравнивание идеальное, аж блестит как зеркало) и рельефность отличная. вот только у некоторых листиков змеиный язычок виднеется, но это все мелочиГуля, а мне видно там пузырьки как будто на поверхности. Я заметила, когда густой крем сильно получается вот так, а если пожиже ровненько, а для роз именно надо мне густой.
ну значит спасибо нашей галерее за сокрытие всех мелких недостатков)))
Лиля, классный торт и классныe розы И никакого бардака и бeзпорядка там и близко нeту, всё на своих мeстах! А я всё думаю, какиe бы цвeточки в голубой цвeт покрасить? А тут пожалуйста, какой шикарный примeр!
а по торту-корзинка удалась) плетение красивое, рельефное. а вот цветочков маловато. я сама этим грешу-вроде вот наделаешь кучу цветов, а начинаешь ставить на торт - и не хватает ((и времени уже нет. здесь у девочек подсмотрела идейку - надо накинуть платочек на корзинку)С цветочками именно так и получилось
Люба, хорошая корзинка, плeтeниe прямо А я бы назвала твой тортик «Ромашковая полянка в корзинe"Точно полянка. А то у меня грибы выросли в корзине
Оксана, великолепный торжественный торт! кружево изумительное, я все никак не решусь попробовать сделать самодельный шугарвель, хоть все компоненты и лежат. цветок классный, и даже не видно что упал. ты молодец, сумела собраться, а я бы наверно вместе с ним упала...
Такая красота-а-а--а!!! И сразу с МК и разъяснeниями Оксанка, и ничeго на цвeточкe нe видно, что что-то подклeeно Цвeток и сам цвeт выглядят шикарно!
а можно поподробнее про домашний шугарвель, тоже хочуИ чего кричишь? Иди, изучай https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165257.0#showMsg
Оксанчик, а как мы то тоже скучаемДевчата, спасибо!
Тортик великолепный! Даже не видно, что фэйсом вниз пиончик падал. Представляю скоько переживаний было в тот момент.
А я с тобой согласна, он более статно выглядел бы, скажем так - моднее на сегодняшний день, учитывая спрос. Но! Но классику тоже никто не отменял, так что все отлично!
восторг! очень насыщенно, кружево шикарное!
Оксаночка, а чeм и как ты дeлала волны по вeрхнeй части ярусов? Так симпатичнeнькоТак же как и рюши на платье hlebopechka.ru...
Женичка, добро пожаловать, коллега))) тут кажется каждый второй если не бухгалтер, то экономист))) бабочка отличная, красивые розы! выравнивание немного прихрамывает, но это пока - скоро научишься, я уверена!Спасибо, Гуля, я буду стараться научиться, обещаю)))))
Женичка, ты отлично поработала. Для первых тортов- это просто прелесть как хорошо. Только предупреждаю- это затягивает очень сильно.Да то что затягивает я уже и сама поняла, теперь сижу и выдумываю какие же впереди праздники и чего бы еще попробовать сваять!?!
Не плачь!!! Ты так многому научилась на форуме. что мало ли, как сложится жизнь дальше, ты овладела ремеслом, которое в будущей жизни может стать надёжным подспорьем вашей семьи.Вот и жалко что столькому научилась, приобрела опыт. Как же это бросить то... а если не бросать, то когда спать. Ведь однозначно ночь только остается. ))
Тортик твой аккуратный, крем хорошо держит форму, пилюли - вроде бы и мелочь, но сразу стало понятно, для кого этот торт!!
Ты умничка!!! Но, выйдя на работу, тортики не бросай!!! Пожаааалуйста!!!
И Я!!! Поэтому, когда декрет окончился, сделала свой выбор, уволилась по своему желанию, но по статье, по уходу за ребенком до.. забыла.. кажись 15 лет. Из за этой статьи на бирже получала деньги год, а не 9 месяцев, а значит и стаж шел. Но год уже прошел... что дальше? Не знаю. на работу по-прежнему не хочу
таблетки прям один в один настоящие) молодец, отличная работа)Эх, девки... муж пришел, обнял, сказал что я буду торты печь, а он найдет работу поденежнее. «Пусть тебе будет хорошо» сказал. Это наверное любовь!
торты не бросай ну как можно талант в землю зарывать? потом жалеть будешь, что не остановилась на тортах. у меня тоже декрет скоро закончится, на работу не пойду)))
Вот ничего себе! Ну они поели на ночь.
такой паравозик хорошенький.
Гуля, такой хорошенький паровозик, и я б такого забрала, даже в 24-00 - не оставила б
Picanta, красивый первенец, мне тоже очень понравился! Цветы такие яркие Молодец!!!
Лиля, я хотела написать, какие изящные чудесные лебеди получились, а потом прочитала с какими приключениями они тебе дались. молодец! в таком экстриме получился отличный торт!
Лиля, да чего ж элегантные лебедушки!!! Очень красивые! Так и кажется, что сейчас взмахнут крыльями и улетят! Умница, что не сдалась! И коллега молодчина, что помогла!
Очень нежный и аккуратный тортик, умничка Представляю, какие нервы, ведь первый свадебный, у меня еще не было свадебного, но как представлю......... Наверное я еще не готова А ты большая молодецСпасибо, девочки всем за плюсики!
Picanta- хорошие торты свадебный хорош и семейный в нем нет ничего лишнего.
как розы из мокрого безе подсушивать, где про это можно прочитать?
сама нежность! балдею от этого торта! айсинг ну просто чудесный, красотища неземная! свадебный торт на седьмом небе))
Класс очень понравился, особенно идея с аркой
Танечка, давно хочу написать о твоих тортиках. Здесь мне очень нравится айсинг, такое воздушное обрамление фигурки. И остальные завитушки просто очаровательны, так много кропотливой работы. Ну про выравнивание уже я думаю не стоит даже говорить. Наверное это уже как само собой разумеющееся в отличном виде. А вот из того что хочу отметить - так это пропорции. Верхний корж слишком широк. Было бы красивее будь он поменьше в диаметре. И линия каскада из розочек поплавнее бы смотрелась лучше. Сами розы очень хорошие, над установкой просто разобраться. Сверху они в два ряда, а внизу почему то один. Вот что я давно хотела написать, извини что так поздно.Лиля, спасибо огромное за внимание!!! И ничего не поздно! За пропорции голубого сама знаю и вижу, но ничего не смогла сделать! Я не вышла бы на нужный вес. А заказчиков устроило всё. Зеленый - так вообще куча нервов. Не думала, что довезут!
а далее... у нас зеленый
Таня, я сама только недавно многоярусный на поставках отдельных отправляла. Инструктировала-инструктировала как везти, и вроде все нормально доехало. Это вообще большой вопрос -транспортировка. Особенно по нашим дорогам.
Мама Таня красивые свадебные, а мне в последнее время только мастичный заказывают., а высота ярусов в тортиках какая?
А вот В этом торте уже пропорции радуют глаз. Разве что второй корж можно чуть-чуть поуже. чтобы была разница между ярусами одинаковая. А так мне кажется и Розы хороши, и местоположение их. Вот пересматриваю фотографии и просто восхищаюсь количеством лепестков- их так много, розы воздушные. На третьей фотографии одна беленькая розочка чуток попала под зеленую, можно было ее немного развернуть наружу.
А вообще это все заметно наверное только нам, думаю гости и молодожены были восхищены. В общем чудесный торт.
Какая прелесть!Девочки спасибо, за плюсики, если бы Светуля не надоумила я и не принесла енту дамочку на показ. Делала ее в скоростном режиме и сразу мне она показалась обычной
А насадка именно дугой или волной? А то я еще и волной видела.
Да потому что, я эту дамочку сразу выделила из толпы! Уж больно она изысканная!
А начну пожалуй я! Отчитывайся в профильной теме.
Мне кажется я никогда не начну осваивать такой волан!!
Мне нужно как можно больше примеров, (твой в том числе) может тогда я решусь.
Юлия, твоя куколка просто восхитительна!!Спасибо, я фотки сделала как сделать такой узор попробую вечером выставить.
милая куколка, отличная идея с бабочками на руке и на плече, очень оживляет тортик. Но форма юбки честно говоря не очень... Я раньше пока не умела придавать нормальную форму юбке, пользовалась цветочными горшками - нашла несколько подходящих для этого в магазине. выстилаешь горшок пленкой, и собираешь торт внутри, а потом когда он выстоится, вынимаешь, втыкаешь куклу, чуть-чуть добавляешь картошки до талии и украшаешь.Это была моя первая куколка по этому немного не удачно, на будущее учту. За идею спасибки.
Похожа на мою первую единицу формой, она не совсем правильная. ) Надпись надо бы потолще и поровнее. Наверно, тонковат слой белого крема, просвечивается бисквит и выравнивание кремом еще требует работы. А вот игрушки Молодец, только пробую-пробуя и много работая можно чего-то достигнуть, удачи!Я все учту, спасибо за ответ.
поздравляю с первой единичкой)) обожаю их делать - так приятно делать всякую мелочь для малышастиков)))
Форма мне не очень понравилась твоей цифры, и если не возражаешь, покажу немножко, как я делаю форму единички, вдруг пригодится. сегодня как раз единичка, сняла пару кадров, пока делала) не идеал конечно, но все же)
берем прямоугольный торт и разрезаем вот так - вдоль, одна половинка немножко потолще второй. толстая половинка будет ногой единички, а тонкую режем на две части большую и маленькую - большая это основание, а маленькая носик![]()
от самой маленькой частички отрезаем еще треугольничек, чтоб носик потом был остренький![]()
приставляем части друг к другу (места стыка промазываем кремом) и вот что получается в итоге![]()
вот это круто - 3д сердце!! даже не представляю, как там все держится-крепится и никуда не валится)) смущает белый цвет и неровное выравнивание. по себе знаю, как тяжело дается выравнивание таких сложных форм. и еще - это маленькие шарики золотые? не в обиду, но на фото они похожи на крошки.Спасибочки за комментарий! делается он на основе одного прямоугольного бисквита (бисквит режим на три равных части и каждую по-палам, смазываем кремом, даем пропитаться и обрезаем по форме). За украшение согласна-хромает
Бравооо!!!
А здесь все мне кажется пропорциональным. Цвет нежный. Особенно понравились тоненькие завитки, я наверное сегодня попробую такие.
Суперская еденичка!!!
Гуля я вот любуюсь твоими единичками. очень красиво! Но надписи на торте- это такая аккуратность и каллиграфия! Здорово!
Какие замечательные цветочки, Гуля! Особенно меня восхитили меленькие. Как же ты их делала? Молд-вырубка или вайнер наверное есть?цветочки-это результат онлайн-курсов)) вырубка обычная, а дальше - руками) больше всего понравилась технология сборки цветов без несъедобных элементов, а то мои заказчики едят на торте все, и каждый раз боюсь, что кто-то съест зубочистку. правда розы делаю по старинке, на зубочистках, мне мой вариант больше нравится, а вот лилии, пионы - без них.
Только форма что-то мне кажется худоватой.
Красивый! А что такое визьен?ой визьен-это мастика покупная)) одна из фирм, у нас только такая есть, и то не у нас, а столице)) раньше сама месила, теперь на покупную перешла)
Параллель, сколько работ, супер! А для меня в семерочке не форма смущает немного, а бантики, они как-то пергружают что-ли композицию, не пойму сама... то ли по другому их разместить...Инесса, спасибо)) меня они тоже смущают (((не знала, куда же их приткнуть, но желание заказчика...
Паралелль - очень очень красивые работы. Браво. Мастер!!
Гуля, это что за Атлас такой?? Делись радостью)конечно офф, но похвалюсь)))
Торт красивый, и форма и бордюры и корнелли, почерк уже снискал славу здесь на форуме. Молодец!. Признавайся что за Атлас. Заинтриговала. Про машинку я читала- это оно?
Ты все тренируешься по цветам- это так здорово. Я тоже планирую ими занятся. Может там надо листочки поволнить, повоздушнее будет?
Параллель, ну, может немного и кривовато, но не сильно бросается в глаза, а если бы сверху стоял красный мак (пион\роза), то вообще все внимание на них бы было и про кревизну никто бы и не думал. Можно сделать пару больших цветов про запас (это я для себя тоже думаю надо сделать), а в критически х ситуациях, когда совсем нет времени, вуаля и цветок на торт!
)) Нееее... торты «на поржать» - это мои кремовые, не подмазывайся! А твой на фоне моего -шедевр! И у тебя от нехватки времени, а у меня от нехватки умения ) ну или не дано:)) Так что почетный победитель в номинации «кондитеры шутят» по праву мое! Хотя... я ж даже не шутя, а вполне серьезно
Согласна с Инессой, что огромный красный цветок смотрелся бы шикарно на твоем торте. в любом случае вы отметили от души. Поздравляю запоздало с Днем Рождения! Успехов тебе, упорства, хороших заказчиков!
Svetamakss. Как по мне, если не париться над декорированием и сделать простой торт, то я бы и эти 7 белых штукенций не делала, просто бы еще 1-2 вишенки по кругу и все и было бы хорошо. А насчет надписи, то я думаю, что на неровной поверхности в любом случае надпись тяжело делать. А бордюрыСогласна эти 7 штукенций были лишними. Будем учиться дальше.
Второй свадебный- хорош торт. А я вот МК последнее время боюсь - порчемуто плывет, а раньше не плывло.
Тортики все понравились, работа - просто огромная, Майк для Максима - милашка. Супер!
Liza 16 для меня розы хорошие.