Голубенок, вот ТУТ можно про выпечку в Стадлере посмотреть
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 13)
vernisag
у меня вот такой вопрос: нужно было сварить картофель к 6 утра. вечером все засыпали, время приготовления 20 мин, таймер поставили на 6 часов.
но к 6 часам только закипело, и в 6 началось приготовление, варилась 20 минут. готово было в 6:20
так и должно быть?)
на сколько я понял, нужно учитывать время приготовления, и в данном случае таймер нужно было ставить на 5:40, правильно?)
но к 6 часам только закипело, и в 6 началось приготовление, варилась 20 минут. готово было в 6:20
так и должно быть?)
на сколько я понял, нужно учитывать время приготовления, и в данном случае таймер нужно было ставить на 5:40, правильно?)
Странно, ну я отложенным стартом не пользуюсь в мульте, только в хлебопечке, но должно было к 6 утра быть готово.... Пошла читать инструкцию...
на сколько я понял, нужно учитывать время приготовления, и в данном случае таймер нужно было ставить на 5:40, правильно?)Не не правильно, не надо учитывать время приготовления, она сама должна все учитывать. А на какую программу вы ставили картофель? Совпадает ли у вас время на часах в мульте и часах которыми пользуетесь?
Не не правильно, не надо учитывать время приготовления, она сама должна все учитывать. А на какую программу вы ставили картофель? Совпадает ли у вас время на часах в мульте и часах которыми пользуетесь?прогрмма картофель, время совпадает
У меня почему то запеканка получается как ватрушка, вот фотка
Бока заворачиваютя, даже бисквит так же выходит? Почему так? И главное самого теста было пол чашки, а потом это все уменьшилось и получилась ватрушка, почему?

Бока заворачиваютя, даже бисквит так же выходит? Почему так? И главное самого теста было пол чашки, а потом это все уменьшилось и получилась ватрушка, почему?
Такое случается от конденсата.
Вы оставляете выпечку потом на подогреве? А рецепты проверенные? Могу сказать, что более плотные творожные запеканки ватрушкой не сворачиваются.

Подогрев я сразу отключила, и просто она постояла 15 минут в выключенной мульте. Рецепт, да проверенный. В Редике у меня всегда ровные получаются запеканки и хлеб я пекла в редике и все ок. Может надо время выпечки меньше ставить, мин 40, а не час?
В серединке как будто выемки от конденсата. Это так, или это так на фотографии видится? Если так, то запеканка могла опасть именно от этого конденсата, когда она стояла в мультиварке с закрытой крышкой.
Не, это дочурка пальчиками потыкала)) так она ровненькая и очень вкусная, просто интересно, почему края заворачиваются)) я че то никак не подружусь с ней после Редика)) может, тогда сразу надо вытаскивать? Подруга моя увидела фотку и спрашивает, как я так сделала))) а я пишу, что э моя новая мультя сама так испекла в виде ватрушки))
Девчонки в такие «ватрушки» сверху заливают конфитюр
А как вы думаете, если при выпечке вытащить клапан, чтобы пар выходил? Ведь с клапаном весь пар там внутри остается?
Пробуйте, в некоторых мультиварках это помогает. Но может так не пропечься - жар же тоже выходит.
Я вынимала минут за десять до окончании выпечки силиконовую пипочу, которая находится на клапоне, конденсата не было.
Это такой штыречек, силиконовый? Мне просто удивительно почему пар не выходит, когда в редике идет пар и конденсата на выпечки нету, ну может чуточку
Да, да этот самый штырёчек, маленький такой.
Ок поняла, в следующий раз так и сделаю)))
Еще вопрос, а может быть такое, что режим выпечка и жарка перепутаны?
Еще вопрос, а может быть такое, что режим выпечка и жарка перепутаны?
А что на выпечке здорово горит?
Ну, да так хорошо прям румянит и даже темный такой румянец. я поэтому и подумала так. Может провести эксперимент, испечь запеканку на жарке, а пожарить картошку, ну скажем, на выпечке, а или нестоит?
Попробуй, зато знать уже будешь наверняка.
В качестве эксперимента... можно начать с режима «Выпечка» (ну чтоб не попортить выпечку на «Жарке», если что)
еще варианты есть, по поводу таймера?)
в книжке с рецептами написано, что в данном режиме (картофель) отсчет времени начинается после закипания
в книжке с рецептами написано, что в данном режиме (картофель) отсчет времени начинается после закипания
хде результатА а результат вот тута и там на следующей странице, целых 4 кило вкусноты и красоты... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7360.1920
А в стадлере вчера пекла вот по этому рецепту пирог насыпной только в место яблок творог взбитый с яйцами и сметаной и добавлением киви, вот такой : 

еще варианты есть, по поводу таймера?)А вам Дмитрий, даж не знаю что сказать, пойду испытывать программу... Вчера ставила на отсрочку программу суп, все сработало идеально.
Ирин, а у тебя он тоже постный?
Ирин, а у тебя он тоже постный?Ага с яйцами, с творогом......
еще варианты есть, по поводу таймера?)Испытания на таймере с отсрочкой программы картофель произвела и все выяснила. В общем, дело в следующем Дмитрий, программа НЕ учитывает время закипания, а только время приготовления. То есть, поставила я на отсрочку к 16.30, время приготовление 10 минут, программа включилась в 16.20, а время закипания не учла совсем... Вот такие дела, не хотит, типа учитывайте сами...
Сегодня готовила Курицу с грибами в сметане , очень вкусно.
Совсем что то не готовлю на программе тушение, дай думаю соображу что нибудь... Даааа, курица, курица, курица... Ну не ест у меня доча другое мясо... А с морковкой, томатом и болгарским перцем вообще не признает. Вот и готовлю тока то что ребенка моя ест, так что не обессудьте.

Сегодня опять пекла твороженную запеканку. Вообщем на прог Выпечка 1 час и вытащила из клапана силиконовый гвоздик. Результат, запеканка не осела и не завернулась в ватрушку))) урааааа!!! Весь конденсат ушел в пар) вот и весь секрет)))
Теперь еще попробую поменять местами жарку и выпечку, сегодня пожарю картошку с открытой крышкой на выпече и тогда отпишусь)))
Теперь еще попробую поменять местами жарку и выпечку, сегодня пожарю картошку с открытой крышкой на выпече и тогда отпишусь)))
А я с пимпочкой все запеканки пекла, нормально вроде все было... Ток вот поняла, что для запеканки творожной температура в этой мульте высоковата...
Тогда, в следующий раз буду печь на Жарке, тк там температура меньше. 100 процентов программы перепутаны
Тогда, в следующий раз буду печь на Жарке, тк там температура меньше. 100 процентов программы перепутаныЧет сомневаюсь я конечно в этом, нооо попробуйте, а вдруг... Помню в супре и вроде в бренде были такие ситуации шо кнопки перепутаны, ну так это у всей партии такое должно быть тогда. А вы пока у нас тут единичный случай. Или у кого есть еще сомнения на этот случай? Ну ка выходите из подполья, рассказывайте!
Я так поняла, что здесь у всех 909 модель на 4 литра, или нет? У меня 919 модель на 5 литров, у кого еще есть 919 модель?
Что-то говорили и том, что Выпечка сильнее печет, чем Жарка
Я так поняла, что здесь у всех 909 модель на 4 литра, или нет? У меня 919 модель на 5 литров, у кого еще есть 919 модель?Здесь 4х литровая тока у меня вроде, у остальных 919 модель.
Да Иришк, только у тебя 4-х литровая, а на проблему с жаркой больше никто не жаловался, только Мария.
Ну а што делать, раз вы такие забывахи. Наталья говорит там про обилие овощей. А что, овощи не могут поджариться что ли, если их жарят? Это не аргУмент В Брэнде на «Жарке» овощи сгорят, ежели не уследишь. Вот это действительно жарка, а не деликатная выпечка
Ну я вот тут тоже грибы с курицей жарила, жарила, так и не обжарила, жидкости много было очень. Они у меня на жарке потушились и я их перевела на тушение... Манночка в стадлер жарка очень слабенькая деликатная, с брендом не сравнимо...
Манночка в стадлер жарка оченьВот именно это и удивляет, учитывая, что...слабенькаяделикатная, с брендом не сравнимо...
Жарка - 150~155°С
Выпечка -127~132°С
В Мулинексе жарка 180, а обжаривание овощей 150, вот наша как раз под это подходит. У меня всё обжаривается, только времени побольше надо.
В Брэнде жарка овощей - 130оС, жарка рыбы - 150оС, жарка мяса - 180оС. Если в Брэнде жарить овощи на «Рыбе», они сгорят без вариантов
Манна в бренде кастрюля значительно тоньше...
Ну а на сколько толщина кастрюли понижает температуру? Она ж по-любому нагревается до той же температуры, что и нагревательный элемент, только немногим дольше
Вот именно что толщу, она дольше разогревается, а как разойдётся так жарит.
Ну, а чем мультя радует, что готовишь вкусненького?
мои в восторге от печёной картошки)) и от печенки (рецепт от мульти) правда печень брала куриную, азу, прада переострила, но муж острое любит), бефстроганов мне понравился, муж попросил поострее, сегодня приготовила лагман (рецепт с форума) ммммм... вкуснотища! ну и рис, гречка практически ежедневно
Я столько пропустила))) вообщем поробовала я пожарить на выпечке, ну что могу сказать, не получилось классической жаренной картошечки, больше получилась запеченная, но очень вкусненько))
Вообще будем жарить на жарке, просто надо приспособиться))
А запеканка моя улетела на раз два три))) дети все смели)) вообщем выпечка для выпечки)) вот мои выводы)))
Вообще будем жарить на жарке, просто надо приспособиться))
А запеканка моя улетела на раз два три))) дети все смели)) вообщем выпечка для выпечки)) вот мои выводы)))
Ну вот и замечательно! А то чет не то намутили...Это хорошо, что у меня две мульти, и редик жарит, так жарит)) я честно, даже и не представляю, как я раньше в одной мультяхе умудрялась все делать)) теперь у меня две пыхтят)) а главное, что они совершенно разные это большой плюс))
И еще хотела уточнить, какая разница между программами Рис, Экспресс рис, ризотто? Что на них готовить?
Да девочки у меня четыре, это очень удобно!!! Одна очень хорошо жарит (мне в скороварке очень нравится), в другой выпечка любая на 5+ (панасоник), в бренде с мультиповаром свободный полет фантазий, а в стадлере очень нравятся сенсорные программы. Вооот! Программа экспресс, это активная программа на выпаривание жидкости, мы тут на ней кое что готовили. Посмотрите рецепты к нашей мультиварке. Программа ризотто, для разных видов ризотто. Рис мне больше нравится готовить на программе рис-стандартный, гречку на рис-мягкий в пропорциях1:2,5, ну рис твердый наверное подойдет для риса длинного в пропорциях 1:1,2 1,5.
вот и я о том же чувствую вторая не за горами)Это точно, сюда тока зайди! Очень опасно для семейного бюджета! Тута темков многа, куда ни зайди все НАДА!!! Посмотрите ка че тут у нас есть hlebopechka.ru...
А я теперь хочу хлебопечку мулинекс, которая каравай печет)) прям умираю хочу))) у меня есть одна на большой вес делает, но кирпичиком. Извиняюсь, что не в тему)))
А можно на ризотто рисовую кашу варить? Я так поняла, что она самая нежная из всех программ?
А можно на ризотто рисовую кашу варить? Я так поняла, что она самая нежная из всех программ?
а программа молочная каша чем не устраивает?
а программа молочная каша чем не устраивает?Очень устраивает))) просто подумала, что кроме ризотто можно приготовить
А я теперь хочу хлебопечку мулинекс, которая каравай печет)) прям умираю хочу))) у меня есть одна на большой вес делает, но кирпичиком. Извиняюсь, что не в тему)))Я тож её хотела очень, но решила, что вот эта лучше! hlebopechka.ru...
А можно на ризотто рисовую кашу варить? Я так поняла, что она самая нежная из всех программ?Ни знаю не пробовала... А зачем, программа молочная каша не устраивает?
А я как раз молочную рисовую кашку варю.
А я как раз молочную рисовую кашку варю.На программе ризотто?
Да нет конечно, меня вполне на молочке устраивает.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте