Голубенок, вот ТУТ можно про выпечку в Стадлере посмотреть
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 13)
vernisag
у меня вот такой вопрос: нужно было сварить картофель к 6 утра. вечером все засыпали, время приготовления 20 мин, таймер поставили на 6 часов.
но к 6 часам только закипело, и в 6 началось приготовление, варилась 20 минут. готово было в 6:20
так и должно быть?)
на сколько я понял, нужно учитывать время приготовления, и в данном случае таймер нужно было ставить на 5:40, правильно?)
но к 6 часам только закипело, и в 6 началось приготовление, варилась 20 минут. готово было в 6:20
так и должно быть?)
на сколько я понял, нужно учитывать время приготовления, и в данном случае таймер нужно было ставить на 5:40, правильно?)
Странно, ну я отложенным стартом не пользуюсь в мульте, только в хлебопечке, но должно было к 6 утра быть готово.... Пошла читать инструкцию...
на сколько я понял, нужно учитывать время приготовления, и в данном случае таймер нужно было ставить на 5:40, правильно?)Не не правильно, не надо учитывать время приготовления, она сама должна все учитывать. А на какую программу вы ставили картофель? Совпадает ли у вас время на часах в мульте и часах которыми пользуетесь?
Не не правильно, не надо учитывать время приготовления, она сама должна все учитывать. А на какую программу вы ставили картофель? Совпадает ли у вас время на часах в мульте и часах которыми пользуетесь?прогрмма картофель, время совпадает
У меня почему то запеканка получается как ватрушка, вот фотка
Бока заворачиваютя, даже бисквит так же выходит? Почему так? И главное самого теста было пол чашки, а потом это все уменьшилось и получилась ватрушка, почему?
Бока заворачиваютя, даже бисквит так же выходит? Почему так? И главное самого теста было пол чашки, а потом это все уменьшилось и получилась ватрушка, почему?
Такое случается от конденсата.
Вы оставляете выпечку потом на подогреве? А рецепты проверенные? Могу сказать, что более плотные творожные запеканки ватрушкой не сворачиваются.
Подогрев я сразу отключила, и просто она постояла 15 минут в выключенной мульте. Рецепт, да проверенный. В Редике у меня всегда ровные получаются запеканки и хлеб я пекла в редике и все ок. Может надо время выпечки меньше ставить, мин 40, а не час?
В серединке как будто выемки от конденсата. Это так, или это так на фотографии видится? Если так, то запеканка могла опасть именно от этого конденсата, когда она стояла в мультиварке с закрытой крышкой.
Не, это дочурка пальчиками потыкала)) так она ровненькая и очень вкусная, просто интересно, почему края заворачиваются)) я че то никак не подружусь с ней после Редика)) может, тогда сразу надо вытаскивать? Подруга моя увидела фотку и спрашивает, как я так сделала))) а я пишу, что э моя новая мультя сама так испекла в виде ватрушки))
Девчонки в такие «ватрушки» сверху заливают конфитюр
А как вы думаете, если при выпечке вытащить клапан, чтобы пар выходил? Ведь с клапаном весь пар там внутри остается?
Пробуйте, в некоторых мультиварках это помогает. Но может так не пропечься - жар же тоже выходит.
Я вынимала минут за десять до окончании выпечки силиконовую пипочу, которая находится на клапоне, конденсата не было.
Это такой штыречек, силиконовый? Мне просто удивительно почему пар не выходит, когда в редике идет пар и конденсата на выпечки нету, ну может чуточку
Да, да этот самый штырёчек, маленький такой.
Ок поняла, в следующий раз так и сделаю)))
Еще вопрос, а может быть такое, что режим выпечка и жарка перепутаны?
Еще вопрос, а может быть такое, что режим выпечка и жарка перепутаны?
А что на выпечке здорово горит?
Ну, да так хорошо прям румянит и даже темный такой румянец. я поэтому и подумала так. Может провести эксперимент, испечь запеканку на жарке, а пожарить картошку, ну скажем, на выпечке, а или нестоит?
Попробуй, зато знать уже будешь наверняка.
В качестве эксперимента... можно начать с режима «Выпечка» (ну чтоб не попортить выпечку на «Жарке», если что)
еще варианты есть, по поводу таймера?)
в книжке с рецептами написано, что в данном режиме (картофель) отсчет времени начинается после закипания
в книжке с рецептами написано, что в данном режиме (картофель) отсчет времени начинается после закипания
хде результатА а результат вот тута и там на следующей странице, целых 4 кило вкусноты и красоты... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7360.1920
А в стадлере вчера пекла вот по этому рецепту пирог насыпной только в место яблок творог взбитый с яйцами и сметаной и добавлением киви, вот такой : 

еще варианты есть, по поводу таймера?)А вам Дмитрий, даж не знаю что сказать, пойду испытывать программу... Вчера ставила на отсрочку программу суп, все сработало идеально.
Ирин, а у тебя он тоже постный?
Ирин, а у тебя он тоже постный?Ага с яйцами, с творогом......
еще варианты есть, по поводу таймера?)Испытания на таймере с отсрочкой программы картофель произвела и все выяснила. В общем, дело в следующем Дмитрий, программа НЕ учитывает время закипания, а только время приготовления. То есть, поставила я на отсрочку к 16.30, время приготовление 10 минут, программа включилась в 16.20, а время закипания не учла совсем... Вот такие дела, не хотит, типа учитывайте сами...
Сегодня готовила Курицу с грибами в сметане , очень вкусно.
Совсем что то не готовлю на программе тушение, дай думаю соображу что нибудь... Даааа, курица, курица, курица... Ну не ест у меня доча другое мясо... А с морковкой, томатом и болгарским перцем вообще не признает. Вот и готовлю тока то что ребенка моя ест, так что не обессудьте.
Совсем что то не готовлю на программе тушение, дай думаю соображу что нибудь... Даааа, курица, курица, курица... Ну не ест у меня доча другое мясо... А с морковкой, томатом и болгарским перцем вообще не признает. Вот и готовлю тока то что ребенка моя ест, так что не обессудьте. Сегодня опять пекла твороженную запеканку. Вообщем на прог Выпечка 1 час и вытащила из клапана силиконовый гвоздик. Результат, запеканка не осела и не завернулась в ватрушку))) урааааа!!! Весь конденсат ушел в пар) вот и весь секрет)))
Теперь еще попробую поменять местами жарку и выпечку, сегодня пожарю картошку с открытой крышкой на выпече и тогда отпишусь)))
Теперь еще попробую поменять местами жарку и выпечку, сегодня пожарю картошку с открытой крышкой на выпече и тогда отпишусь)))
А я с пимпочкой все запеканки пекла, нормально вроде все было... Ток вот поняла, что для запеканки творожной температура в этой мульте высоковата...
Тогда, в следующий раз буду печь на Жарке, тк там температура меньше. 100 процентов программы перепутаны
Тогда, в следующий раз буду печь на Жарке, тк там температура меньше. 100 процентов программы перепутаныЧет сомневаюсь я конечно в этом, нооо попробуйте, а вдруг... Помню в супре и вроде в бренде были такие ситуации шо кнопки перепутаны, ну так это у всей партии такое должно быть тогда. А вы пока у нас тут единичный случай. Или у кого есть еще сомнения на этот случай? Ну ка выходите из подполья, рассказывайте!
Я так поняла, что здесь у всех 909 модель на 4 литра, или нет? У меня 919 модель на 5 литров, у кого еще есть 919 модель?
Что-то говорили и том, что Выпечка сильнее печет, чем Жарка
Я так поняла, что здесь у всех 909 модель на 4 литра, или нет? У меня 919 модель на 5 литров, у кого еще есть 919 модель?Здесь 4х литровая тока у меня вроде, у остальных 919 модель.
Да Иришк, только у тебя 4-х литровая, а на проблему с жаркой больше никто не жаловался, только Мария.
Ну а што делать, раз вы такие забывахи. Наталья говорит там про обилие овощей. А что, овощи не могут поджариться что ли, если их жарят? Это не аргУмент В Брэнде на «Жарке» овощи сгорят, ежели не уследишь. Вот это действительно жарка, а не деликатная выпечка
Ну я вот тут тоже грибы с курицей жарила, жарила, так и не обжарила, жидкости много было очень. Они у меня на жарке потушились и я их перевела на тушение... Манночка в стадлер жарка очень слабенькая деликатная, с брендом не сравнимо...
Манночка в стадлер жарка оченьВот именно это и удивляет, учитывая, что...слабенькаяделикатная, с брендом не сравнимо...
Жарка - 150~155°С
Выпечка -127~132°С
В Мулинексе жарка 180, а обжаривание овощей 150, вот наша как раз под это подходит. У меня всё обжаривается, только времени побольше надо.
В Брэнде жарка овощей - 130оС, жарка рыбы - 150оС, жарка мяса - 180оС. Если в Брэнде жарить овощи на «Рыбе», они сгорят без вариантов
Манна в бренде кастрюля значительно тоньше...
Ну а на сколько толщина кастрюли понижает температуру? Она ж по-любому нагревается до той же температуры, что и нагревательный элемент, только немногим дольше
Вот именно что толщу, она дольше разогревается, а как разойдётся так жарит.
Ну, а чем мультя радует, что готовишь вкусненького?
мои в восторге от печёной картошки)) и от печенки (рецепт от мульти) правда печень брала куриную, азу, прада переострила, но муж острое любит), бефстроганов мне понравился, муж попросил поострее, сегодня приготовила лагман (рецепт с форума) ммммм... вкуснотища! ну и рис, гречка практически ежедневно
Я столько пропустила))) вообщем поробовала я пожарить на выпечке, ну что могу сказать, не получилось классической жаренной картошечки, больше получилась запеченная, но очень вкусненько))
Вообще будем жарить на жарке, просто надо приспособиться))
А запеканка моя улетела на раз два три))) дети все смели)) вообщем выпечка для выпечки)) вот мои выводы)))
Вообще будем жарить на жарке, просто надо приспособиться))
А запеканка моя улетела на раз два три))) дети все смели)) вообщем выпечка для выпечки)) вот мои выводы)))
Ну вот и замечательно! А то чет не то намутили...Это хорошо, что у меня две мульти, и редик жарит, так жарит)) я честно, даже и не представляю, как я раньше в одной мультяхе умудрялась все делать)) теперь у меня две пыхтят)) а главное, что они совершенно разные это большой плюс))
И еще хотела уточнить, какая разница между программами Рис, Экспресс рис, ризотто? Что на них готовить?
Да девочки у меня четыре, это очень удобно!!! Одна очень хорошо жарит (мне в скороварке очень нравится), в другой выпечка любая на 5+ (панасоник), в бренде с мультиповаром свободный полет фантазий, а в стадлере очень нравятся сенсорные программы. Вооот! Программа экспресс, это активная программа на выпаривание жидкости, мы тут на ней кое что готовили. Посмотрите рецепты к нашей мультиварке. Программа ризотто, для разных видов ризотто. Рис мне больше нравится готовить на программе рис-стандартный, гречку на рис-мягкий в пропорциях1:2,5, ну рис твердый наверное подойдет для риса длинного в пропорциях 1:1,2 1,5.
вот и я о том же чувствую вторая не за горами)Это точно, сюда тока зайди! Очень опасно для семейного бюджета! Тута темков многа, куда ни зайди все НАДА!!! Посмотрите ка че тут у нас есть hlebopechka.ru...
А я теперь хочу хлебопечку мулинекс, которая каравай печет)) прям умираю хочу))) у меня есть одна на большой вес делает, но кирпичиком. Извиняюсь, что не в тему)))
А можно на ризотто рисовую кашу варить? Я так поняла, что она самая нежная из всех программ?
А можно на ризотто рисовую кашу варить? Я так поняла, что она самая нежная из всех программ?
а программа молочная каша чем не устраивает?
а программа молочная каша чем не устраивает?Очень устраивает))) просто подумала, что кроме ризотто можно приготовить
А я теперь хочу хлебопечку мулинекс, которая каравай печет)) прям умираю хочу))) у меня есть одна на большой вес делает, но кирпичиком. Извиняюсь, что не в тему)))Я тож её хотела очень, но решила, что вот эта лучше! hlebopechka.ru...
А можно на ризотто рисовую кашу варить? Я так поняла, что она самая нежная из всех программ?Ни знаю не пробовала... А зачем, программа молочная каша не устраивает?
А я как раз молочную рисовую кашку варю.
А я как раз молочную рисовую кашку варю.На программе ризотто?
Да нет конечно, меня вполне на молочке устраивает.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»
Рулеты из куриной грудки с овощами (мультиварка Stadler Form)
Омлет в мультиварке Stadler Form
Рис с мясом (мультиварка Stadler Form)
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.919
Похлебка Новомосковская (мультиварка Stadler Form)
Куриная голень с гречкой
Чахохбили вегетарианский (мультиварка Stadler Form)
Ужин в мультиварке на программе молочная каша (мультиварка Stadler Form)
Суп картофельный (мультиварка Stadler Form)