Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
500 гр
Рис
2 мерные чашки
Лук репка
2 шт
Морковь
2 шт
Масло растительное
2 ст л
Вода
4 мерные чашки
Чеснок
4 зубчика
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу"Жарка" на 30 минут.
Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Положить мясо в разогретую чашу мультиварки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 10 минут с каждой стороны с открытой крышкой.
Добавить лук с морковью и жарить ещё 5 минут помешивая.
Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу, залить четырьмя мерными чашками воды, посолить, поперчить.
Чеснок помыть, но не чистить, добавить к рису.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим"Экспресс рис".
По окончании программы добавить в рис сливочное масло и перемешать.
Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Положить мясо в разогретую чашу мультиварки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 10 минут с каждой стороны с открытой крышкой.
Добавить лук с морковью и жарить ещё 5 минут помешивая.
Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу, залить четырьмя мерными чашками воды, посолить, поперчить.
Чеснок помыть, но не чистить, добавить к рису.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим"Экспресс рис".
По окончании программы добавить в рис сливочное масло и перемешать.
Программа: "Жарка" и " Экспресс рис"
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Приятного аппетита!