Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
180гр
Крахмал
10гр (1ст л)
Сахар
190гр
Меланж
190гр (у меня 3 крупных яйца)
Вода
50-60гр
Ванилин
Способ приготовления
В общем испекла я бисквит по ГОСТу из маминой книжки (взяла почитать вчера), их там 6 видов, этот называется "новый". Рецептура его разработана в 1966году на Московской кондитерской фабрике " Большевик", все в кг и тоннах, переводила в граммы. Решила попробовать минимальную порцию на 190 гр меланжа (битое яйцо без скорлупы) .

Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости, за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду, потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту, подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось ) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю, ждуууу, думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и обомлела, 7 см высотой, плотный хороший бисквит....


Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости, за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду, потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту, подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось ) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю, ждуууу, думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и обомлела, 7 см высотой, плотный хороший бисквит....

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.