Когда мультиварка разогревается 5-7 минут крышка у меня закрыта, а жарю с открытой крышкой. Попробуй, так жидкость быстрей испаряется и зажаривается лучше.
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 12)
vernisag
Я что-то замороженное никогда не жарю, всегда в микроволновке размораживаю. А если мяса много, то в Мулинексе, она помощнее.Я и написала размороженное, в нем больше влаги а свежее мяско посуше оно быстрее обжаривается (ну мне так кажется) А жарить конечно надо с открытой крышкой, с закрытой оно тушится.
А я сегодня программу пар тестирую, используя нашу никакушнинькую пароварку, если все пройдет удачно, покажу что делала.
Вот в общем что получилось Рулет паровой с мексиканской смесью

Готовила сегодня пельмени на программе экспресс.![]()
программа экспресс рис?)
программа экспресс рис?)Ага.
Барышни! Доброго Вам времени суток!
Давно наблюдаю за вашими разговорами и вкусными приготовлениями. Сам подумывал женушке приобрести такую штуковину, про которую вы все так радостно говорите, но вот гложат меня сомнения - не стоял бы такой красивый аппарат в бездействии. Что вы можете сказать о мультиварке, кроме того что вкусно готовит? Реально она время у хозяйки высвобождает? Реально она помощница на кухне? Какое-то время назад, начитавшись на сем форуме разностей, приобрел женушке хлебопечку (panasonic), которая и правда является помощницей, но не функционирует она каждый день, используется периодически по необходимости, но без нее уже как-то и не так. Вот мультиварка так же будет использоваться? Скажите что-нибудь, развейте сомнения!
Заранее благодарен за ваши отзывы на мой вопрос...
Давно наблюдаю за вашими разговорами и вкусными приготовлениями. Сам подумывал женушке приобрести такую штуковину, про которую вы все так радостно говорите, но вот гложат меня сомнения - не стоял бы такой красивый аппарат в бездействии. Что вы можете сказать о мультиварке, кроме того что вкусно готовит? Реально она время у хозяйки высвобождает? Реально она помощница на кухне? Какое-то время назад, начитавшись на сем форуме разностей, приобрел женушке хлебопечку (panasonic), которая и правда является помощницей, но не функционирует она каждый день, используется периодически по необходимости, но без нее уже как-то и не так. Вот мультиварка так же будет использоваться? Скажите что-нибудь, развейте сомнения!
Заранее благодарен за ваши отзывы на мой вопрос...
Приветствую вас Kikiva на нашем форуме! Ну что я могу сказать, хлебопечка это очень хорошо, это свой вкусный, разный хлебушек, а мультиварка это все; завтрак, обед, ужин и десерт! Не могу сказать, что исключительно всем нравится готовить в мультиварке и обратила внимание, что молодежь как то равнодушна к этой технике, а вот девочки по старше принимают такую помощницу в дом с удовольствием и благодарностью а потом просто пищат от восторга Я газовой плитой не пользуюсь уже давно вообще, доча иногда что то готовит на плите (она мои мультиварочки не воспринимает и не понимает пока) Вооооот.
А по высвобождении времени могу сказать, что готовит по времени она так же как и на плите иногда и больше, НО не нужен контроль за ней (или в редких случаях по рецепту), занимаетесь своими делами, а она умница, все приготовит и позовет сигналом к столу.
vernisag, спасибо за скорый ответ!
Я правильно понял Ваше мнение, что в каких-то случаях, мультиварка полностью освобождает хозяюшку от дел по кухне? Что в принципе она многое может сама готовить (понимаю, что с начальной подготовительной помощью для нее), т. е. можно и суп сварить, и второе приготовить и даже десерт? Видел, что даже пельмени готовили в ней - интересно, пельмени наверное ж получились не вареные а... как-то особо приготовленные, между вареными и жаренными, правильно понимаю? И еще вопрос: их таких две мультиварки: на 4 и на 5 литров... какой объем лучше брать - побольше? (семья из 4 человек если)
P.S.: (а хлебопечка у нас больше тесто разное замешивает...)
Благодарствую за ваши ответы...
Я правильно понял Ваше мнение, что в каких-то случаях, мультиварка полностью освобождает хозяюшку от дел по кухне? Что в принципе она многое может сама готовить (понимаю, что с начальной подготовительной помощью для нее), т. е. можно и суп сварить, и второе приготовить и даже десерт? Видел, что даже пельмени готовили в ней - интересно, пельмени наверное ж получились не вареные а... как-то особо приготовленные, между вареными и жаренными, правильно понимаю? И еще вопрос: их таких две мультиварки: на 4 и на 5 литров... какой объем лучше брать - побольше? (семья из 4 человек если)
P.S.: (а хлебопечка у нас больше тесто разное замешивает...)
Благодарствую за ваши ответы...
Ну да все заложили и ждете результат, с начала нужно готовить по рецептам, а когда поймете принцип приготовления можно включить фантазию и творчество Почитайте рецепты к мультиваркам и вы поймете как она работает, рецепты можно брать любые на форуме, а наши вот тут Рецепты для мультиварок Stadler Form А по размеру, мне кажется любую, у них разница не велика. Пельмени, да варено-жаренные, дольше конечно но мы с мультями совсем обленились все туда пихаем..., пусть дольше зато следить не надо...
а мультиварка это все; завтрак, обед, ужин и десерт! Не могу сказать, что исключительно всем нравится готовить в мультиварке и обратила внимание, что молодежь как то равнодушна к этой технике, а вот девочки по старше принимают такую помощницу в дом с удовольствием и благодарностью а потом просто пищат от восторгаВот с тем, что мультиварка - это завтрак, обед и ужин, да еще и десерт, я согласная А вот с тем, что ента как-то с возрастом связано не согласная. Вон в темке про выбор мультиварки обсуждали, что даже мужчины-студенты в общаге используют мультиварки (и даже не одну ). Скорее это связано не с возрастом, а с желанием готовить. У тя доча исчо не настроена на готовку - у нее же мама вкусности разные ей готовит, а вот если бы она одна (без мамы) жила, то принимала бы мультиварку с благодарностью
Kikiva, мультиварка - это отличный подарок любимой женщине. Мужчины, никогда не дарите женщине кастрюли-сковородки! Но обязательно подарите любимой хозяюшке мультиварку, поскольку она действительно помогает и высвобождает время хозяйки. А эта (Стадлер) мультиварка очень хорошая
: А вот с тем, что ента как-то с возрастом связано не согласная. Вон в темке про выбор мультиварки обсуждали, что даже мужчины-студенты в общаге используют мультиварки (и даже не одну ). Скорее это связано не с возрастом, а с желанием готовить.Не Манночка это я из своего личного опыта говорю, у меня девочки на работе 22-25 летние даже слушать не хотят о мультиварках (не намаялись с готовкой у плиты видимо еще), подружке 31 она как то тоже без эмоций, а вот знакомые, соседке 53 она прооосто в восторге (я ей брендик привезла) Вот и делаю выводы, видимо когда у плиты пол жизни простоишь и понимаешь как это иногда не легко, то мультя становится на кухне не просто любимой игрушкой, в которой просто хочется готовить, а какой то благотатью с небес...
у меня девочки на работе 22-25 летние даже слушать не хотят о мультиварках (не намаялись с готовкой у плиты видимо еще), подружке 31 она как то тоже без эмоцийА у них детки есть? Видать, у них куча свободного времени Или готовят только яишенку, да пельмени полуфабрикатные и по выходным супчик на неделю
Ириш, не от возраста это зависит, правда. У меня очень много знакомых молодых девченок восторженных мультиваркой. Да и на этом форуме тож немало юных особ
Vernisag, Ирина, скажите как на нашей пароварке делать, куда ее нужно приткнуть? И куда воду наливать, тк эта подставочка совсем маленькая?
как на нашей пароварке делать, куда ее нужно приткнуть? И куда воду наливать, тк эта подставочка совсем маленькая?Вода наливается в чашу до уровня чуть ниже поверхности пароварки. А пароварка устанавливается на дно чаши.
Vernisag, Ирина, скажите как на нашей пароварке делать, куда ее нужно приткнуть? И куда воду наливать, тк эта подставочка совсем маленькая?Мария, если вы про рецепт парового рулета, то вот тут видно что большой рулет хорошо расположился на этой маленькой пароварочке

Ответ для Kikiva на тему стоит ли покупать жене мультиварочку:
Как сюрприз - не стоит. Нужно, чтобы желание использовать этот девайс исходило от неё самой. Если она не любит технику или является консерватором, ничего и не получится.
Как сюрприз - не стоит. Нужно, чтобы желание использовать этот девайс исходило от неё самой. Если она не любит технику или является консерватором, ничего и не получится.
Уважаемыеые форумчане, сегодня купила эту замечательную мультиварку. Успела приготовить ризотто с грибами-очень вкусно и несложно. Но после отключения табло запотело. Это нормально? Через полчаса все прошло. Или брак, и стоит вернуть мультю в магазин? Спасибо откликнувшимся.
Павлина, может, это и случайность, но табло не должно запотевать изнутри (оно ведь изнутри запотело?). Если оно запотевает изнутри, то корпус где-то не защищен, и электрика может замкнуть. Это брак. Но в магазине мультиварку действительно не примут, если она была в эксплуатации. Если видны следы эксплуатации, то Вам в сервисный центр.
Уважаемыеые форумчане, сегодня купила эту замечательную мультиварку. Успела приготовить ризотто с грибами-очень вкусно и несложно. Но после отключения табло запотело. Это нормально? Через полчаса все прошло. Или брак, и стоит вернуть мультю в магазин? Спасибо откликнувшимся.Так у вас запотело может с наружной стороны? Это бывает при открывании крышки пар попадает на дисплей, но это просто протирается тряпочкой... Но вот если запотевает в нутрииии дисплея, то срочно, завтра несите мультю в магазин, обязаны поменять. Одна ночь, это не пользование, скажи воду вскипятила. Яж вернула так виконте601, на другой день отвезла в интернет магазин обратно и усе...
Нет, запотел один угол изнутри, причем уже после отключения. Сейчас залила стаканводы, поставила на кипячение, посмотрю, что будет. Потом отпишусь.
После кипячения табло в норме. Может единичное помутнение. Завтра повторим опыты. Всем спокойной ночи.
ппривет. вот тоже приобрела эту мультиварку. единственное хотела спросить у тех кто уже выпекал что нибудь на программме выпечка. каким должен быть кекс? у меня получился как будто не пропеченый и какой то сырой, хотя все делала точно по рецепту. сначала на выпечке час и потом подогрев час
Привет nasta24! С прибавлением в семействе помощницей вас! Кекс у вас наверное просто отсырел на подогреве, надо было вынуть сразу просто.
если так то почему тогда в книге рецептов так пишут. И вы на сколько ставите?
Нуууу как вам сказать... почему... у меня вот в хлебопечке книга на 80 рецептов, а по ним ни че не получается, беру рецепты с форума.... Выпечку делаю 59 минут, 1 час не получается выставить...
Девушки, и все таки меня смущает программа Жарка, она вообще ничего не жарит и разогрев у нее 20 минут идет и только потом начинает что-то происходить. В родной чаше. Скажите, это у всех так или мне брак попался?
Сейчас поставила лук с морковкой обжарится и ничего не обжарилось за 30 минут, это нормально?
Сейчас поставила лук с морковкой обжарится и ничего не обжарилось за 30 минут, это нормально?
Нуууу как вам сказать... почему... у меня вот в хлебопечке книга на 80 рецептов, а по ним ни че не получается, беру рецепты с форума.... Выпечку делаю 59 минут, 1 час не получается выставить...А у меня можно час поставить, надо нажать кнопку Время и потом нажать часы и появится единичка, а дальше нажимаешь минуты и выставляешь 10, 15 минут и т. Д
А у меня можно час поставить, надо нажать кнопку Время и потом нажать часы и появится единичка, а дальше нажимаешь минуты и выставляешь 10, 15 минут и т. ДНа выпечке в стадлере 1 час ровно? Нееет у нас не получается...
Можно час ровно ставить, попробуйте и потом минуты доведите до 59 и еще раз и будет 00, а нажмете часы и появится единичка.
А по поводу прог Жарка вы мне ответите плиз, а то я уже волнуюсь (((
А по поводу прог Жарка вы мне ответите плиз, а то я уже волнуюсь (((
Нееее у вас какая то другая мультя. у меня (и у всех вроде) после 59мин будет показание 40 минут. А жарит, нуууу жарит, температура не большая но жарит... Вот в этом рецепте макароны с тефтелями весь процесс около часа занял. Плов у меня в первый раз когда делала, вообще сгорел хорошо так...
Может просто разница в том, что у меня 919 на 5 литров. Но у меня можно час поставить. А вот жарка не жарит воще ((
Ириш, час выставляется. Когда выбераешь время нажми не на минуты, а на часы, появится 1час 45мин, затем минуты прогоняешь до 59 и появляется 1час. Незнай доступно объяснила или нет.
У меня мультиварка жарит, только раскочегаривается 5-7 минут. Сегодня жарила фрикадельки с лучком и морковкой, на это ушло 40 минут.
У меня мультиварка жарит, только раскочегаривается 5-7 минут. Сегодня жарила фрикадельки с лучком и морковкой, на это ушло 40 минут.А моя ну очень долго нагревается. Я сегодня сделалатак, подождала пять минут и потом положила и она ничего не жарит, а начала только минут через 15. И не получилось у меня обжарить лучек с млрковкой для фасоли ((когда прошло 30 минут так и бросила все в фасоль ((не могу понять в чем дело.
Мария у вас что-то не так с режимом. Может попробуете жарить на выпечке.
Все режимы хорошо работают, выпечка олично, я курочку запекала, так курочка снизу поджарилась, плучилось очень вкусно, а жарка ну прям совсем плохо. Я вот думаю может позвонить в техподдержку, если такая есть или на горячую линию и спросить
После кипячения табло в норме. Может единичное помутнение. Завтра повторим опыты. Всем спокойной ночи.
Всем добрый вечер. Готовила еще три раза-табло потело. Сегодня пошли в магазин и поменяли свою мультиварку на аналогичную. Спасибо менеджеру-поменял без проблем (хорошо, что был витринный вариант). Сейчас дома закипятила воду-вроде все в норме, Пойду готовить красную рыбку с картошкой.
Девочки, помогите советом. Купили вчера эту мультиварочку (Stadler Form), решила сегодня приготовить супчик. Целый час готовился и вот теперь стоит уже 1ч 45 мин на подогреве. и никак не выключается ((((что делать-то???
Голубёнок поздравляю с покупкой! А подогрев сам не отключается..., нажмите пальчиком там где горит огонек желтенький что б выключить...
я вот нажимаю-нажимаю ((((а он не отключается ((((
Ну там же сенсор, приложите пальчик на несколько секунд не нажимая, до отключения.
я так и делала, но почему-то не отзывается эта кнопочка (((хотя до жтого (при выборе программ) она вполне работала
Странно..., ну тогда отключить от сети... А потом попробуйте выключить и включить подогрев с нова, может это временный глюк был. А если не слушается, то срочно менять в магазин...
неа ((вообще не хочет ((выключила из розетки - опят та же фигня, включаю - продолжается подогрев и ни один другой режим не работает. вечером обратно повезем в магаз... жалко...
Голубенок, а на какое время Вы отключали мультиварку из розетки? Там же, как я понимаю, есть автосохранение настроек на случай отключения электричества. Может, попробовать отключить ее из розетки на пол часа? Еще есть вариант вынуть и вернуть обратно батарейки (правда, не знаю, за их ли счет сохраняется программа ).
Голубенок, а на какое время Вы отключали мультиварку из розетки? Там же, как я понимаю, есть автосохранение настроек на случай отключения электричества. Может, попробовать отключить ее из розетки на пол часа?Я тоже об этом подумала надо было в выключенном состоянии больше 20 минут подержать
Манна, а ведь такой глюк может быть из за скачка напряжения в сети? Или когда в сети напряжение минимальное или наоборот...?
Думаю, да. Это же исчо и сенсорная панелька... и ее недостатки
да я даже на пол часа отключала из розетки, но, блин, нивкакую... это действительно огромный минус сенсера (((
это действительно огромный минус сенсера (((Защита где-то подкачала
Попробуйте все же извлечь (и поставить на место) батареи из днища корпуса, может, все же на них замкнута память?
Попробуйте все же извлечь (и поставить на место) батареи из днища корпуса, может, все же на них замкнута память?к сожалению, я этого не могу сделать - там все на болтиках, если я их начну выкручивать, то повреДЮ резьбу, если в магаз вернуть, то там это точно заметят ((
девочки, пишу снова)) простояла у меня мультиварка в течение гек-то полутора часов, отключенная от сети, я уж про нее и забыла, и вот решила еще разок включить ее... и о чудо! она заработала. протестила я ее на воде - включила подогрев - несколько раз вкл/выкл и все хорошо))) надеюсь, что это просто «пробный глюк». Электроника)))))))) надо еще на каком-нибудь блюде ее протестить, ведь кнопка-то снова функционирует (после полного остывания прибора). так что приготовлю что-нить еще и буду уже полностью уверена в исправности сего прибора.
Девочки, еще вопросик, а пироги как в ней печь? надо маслицем растительным смазывать или прям так заливать? хочу на пирожке потестить))
В принципе, смазывать чаше не обязательно. Но лучше это сделать для более легкого извлечения пирога.
В принципе, смазывать чаше не обязательно. Но лучше это сделать для более легкого извлечения пирога.спасибо большое за советы))) а еще вот такой вопросик - время самим надо устанавливать (в выпечке) или оно уже автоматически устанавливается? и сколько примерно времени выпекается?
Я, к сожалению, не помню, предустановленное время именно в этой мультиварке, но выпекать лучше не менее 50 минут (чаще бывает нужно больше). Все зависит от порции.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте