Ещё может зависить от молока.
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 11)
vernisag
Ещё может зависить от молока.От % жирности что ли?) врятли)
Приготовила вот такой кекс по рецерту Ирины (vernisag) c добавлением двух столовых ложек какао.

Омлет, 10 яиц, и 1 помидорка))Я щас вспомнила, что мой дед очень любил омлет с помидорами. Он на 4-5 яиц добавлял 2-3 помидорки и кучу всевозможной зелени, приправлял солью и черным перцем. Мой отец долго не мог понять такого омлета, пока не узнал, что такое блюдо очень полезно для мужского здоровья. В свои 80 лет дед продолжал работать (он был врачом) и засматривался на красивых девушек Так что... советую побольше класть помидорок и зелени
Готовила по книге рецептов филе куры в сливочно-сырном соусе- классно получилось! Всего три ингридиента - кура, сыр дор блю и сливки. И ВСЁ! Очень вкусно. Но вчера вот что заметила - в выключенном состоянии (шнур не включен в розетку) экран чистый. Раньше виднелись цифры - часы и минуты, а сейчас потухший совсем экран. И после того как включила в сеть время показывает неверное. Что это?
Раньше виднелись цифры - часы и минуты, а сейчас потухший совсем экран. И после того как включила в сеть время показывает неверное. Что это?Может, батарея просто тавось? Будем надеяться, что так. А никаких других тревожных симптомов больше нет?
Может, батарея просто тавось? Будем надеяться, что так. А никаких других тревожных симптомов больше нет?Других симптомов нет, варила компот на режиме тушение 1 час - всё хорошо. Но как только отключила от сети - экран гаснет. А где же эта самая батарея?
А где же эта самая батарея?

Готовила по книге рецептов филе куры в сливочно-сырном соусе- классно получилось! Всего три ингридиента - кура, сыр дор блю и сливки. И ВСЁ! Очень вкусно. Но вчера вот что заметила - в выключенном состоянии (шнур не включен в розетку) экран чистый. Раньше виднелись цифры - часы и минуты, а сейчас потухший совсем экран. И после того как включила в сеть время показывает неверное. Что это?
Если экран гаснет, то скорей всего это из-за батареи. Обратитесь, пожалуйста, в СЦ или замените сами. Тип батареи СR2450 3V
Дорогие форумчане, к сожалению не было возможности проверять форум, так что простите за долгое отсутствие.
Если у вас накопились вопросы, пожалуйста, напишите их одним списком. Я постараюсь на все ответить
Если у вас накопились вопросы, пожалуйста, напишите их одним списком. Я постараюсь на все ответить
Дорогие форумчане, к сожалению не было возможности проверять форум, так что простите за долгое отсутствие.Здравствуйте! Меня до сих пор мучает этот вопрос, по поводу приготовления омлета по рецепту из книжки
Ведь невозможно приготовить на режиме «пароврка», тем более 25 минут. От перегрева мультя переходит на подогрев..... приходится делать на режиме «выпечка», но так как там минимальное время ставится 40 мин, это весьма неудобно)
Если у вас накопились вопросы, пожалуйста, напишите их одним списком. Я постараюсь на все ответитьУ меня самый основной вопрос, который мы уже задавали и повторяли - это подробное описание алгоритма на всех режимах
Сформулируйте вопрос, пожалуйста, будем разбираться.«решил попробовать сделать омлет по рецепту из книжки, все сделал как там написано - режим пароварка, время 25 минут, подождал пока чуть нагрелась, вылил.
через минуты 2-3 она перешла в режим подогрева. вопрос - почему так?)"
Цитата: Merc3narY от 29 Окт. 2012, 12:52
через минуты 2-3 она перешла в режим подогрева. вопрос - почему так?)
Потому что режим «Варка на пару» подразумевает наличие жидкости в чаше. А через 2-3 минуты омлет начал прижариваться ко дну чаши (либо просто перегреваться), она «смекнула», что жидкости больше нет, и перешла на «Подогрев». А почему вообще именно это режим? Я бы «Выпечку» выбрала, или если нужно понежнее, то «Тушение» (хотя в этой мульте «Тушение», наверно, тоже на «Подогрев» уйти может)
Мальчики, в абсолютно любой мультиварке на режиме «Варка на пару», как только заканчивается жидкость, мультиварка переходит на «Подогрев». На «Тушении» тоже, если чаша начинает перегреваться (когда недостаточно жидкости), мультиварка переходит на режим «Подогрев». Потому готовить блюда без жидкости лучше на «Выпечке».
Но на «Выпечке» не совсем удобно готовить, т. к. там ставится минимальное время 40 минут, нужно самому отключать...
вот)
Всем привет, пришла чаша на 5 литров от бранд цвет внутри желтый. К сожалению не подошла, но как вариант для жарки она подходит.
Евгений, жалко! Хотя у меня было чувство, что все же не подойдет.
Где то наверное на 1 см. больше, крышка не закрываться. а так на нагревательный элемент хорошо становиться))
Может 4 литровая подойдет?)) Кто проверит? Чур не я))
Теперь знаю какую мульту брать, кастрюля для нее уже есть запасная))
Может 4 литровая подойдет?)) Кто проверит? Чур не я))
Теперь знаю какую мульту брать, кастрюля для нее уже есть запасная))
Остается Вам теперь, Евгений и мультиварку Brand купить, чтобы чаша зря не простаивала. И будет у Вас полный комплект: Стадлер + Брэнд с двумя чашами
посмотри вот тут
Да, спасибо, нашла. Выкрутила винтик, вытащила батарейку, посмотрела не нее и обратно вставила. Лучше не стало, значит, нужно покупать замену.
Ну так это же на просто батарейка, это аккумулятор, ей просто подзарядка возможно нужна. Не выключайте мультю из розетки несколько дней и посмотрите, что будет.
Там стоит батарейка, а не аккумулятор. Надо менять. цена вопроса 50-100 руб)))
Ну надо же, я еще и месяца не пользую мультиварку, а уже надо менять батарейку.
Нет, это аккумуляторная батарея которая подзаряжается от сети. Не думаю что там простая батарейка.
cr2450 это батарейка вульгарис))))
cr2450 это батарейка вульгарис))))Перевернула инет, действительно батарейка, но должна служить как пишут очень долго... В инструкции по эксплуатации нет ни слова про замену этого элемента... В других мультях аккумуляторы стоят вроде как.
Доброе утро)) вчера получила свою новую мультю, правдв на пять литров. Принимайте и меня в ряды владельцев этой шикарной мульти.
До этого у меня был Редик 4502 и он две недели назад перестал работать (((но стадлер- это самая крутая мультя, редик ей и в подметки не годится. Надеюсь, что она мне прослужит долго, а не как редик полгода и накрылся.
До этого у меня был Редик 4502 и он две недели назад перестал работать (((но стадлер- это самая крутая мультя, редик ей и в подметки не годится. Надеюсь, что она мне прослужит долго, а не как редик полгода и накрылся.
Я только сегодня понял. почему у нашей мульты нет сзади контейнера для сбора конденсата! Так как В нашей мульте он не нужен. открывая крышку аккуратно она автоматически останавливается на пол пути, чтобы весь конденсат с крышки мог сойти в чашу, подождав секунд 30-40 можно открывать крышку на полную, и конденсат не будет стекать с крышки.
А я вот примерно такую хочу, которая отключает питание когда нужно. Можно мультю оставить в рабочем положении и убежать из дома, а таймер розетка сама выключит подогрев... 

Спасибо, да они и у нас есть всякие и цена разная, механические суточные от 200 руб, я просто хочу давно, но ни как ни займусь этим вопросом. Слишком много хотелок всяких, не знай чего важнее.
В российских интернет магазинах цены завышены в 3 раза, + доставка от 300-450руб. почтой россии, до моего города слишком дорого выходит. А тот же товар китайцы отправят за 5$ включая доставку.
Везет вам!Так и у вас наверное есть, может просто вы об этом не знаете. Я живу в маааленьком городе в 20 км от Нижнего Новгорода, у нас есть штук пять пунктов выдачи от интернет магазинов и при чем я сама об этом только недавно узнала.
Вот такой бисквит с яблоком и черносливом пекла сегодня, очень воздушный получился. Боялась вынимать, остужала в чаше, ну и отсырел не много.

Ну и еще вот такое блюдо делала в мульте, туркменская догырма по русски
Не жирный фарш или рубленное мясо, лучше телятину солим и обжариваем на программе жарка до очень румяной корочки. Программу выключаем. Добавляем макаронные изделия. В туркмении варят домашнюю лапшу в виде ромбиков, так как кушают руками, ну а у нас просто макароны или рожки. На каждые 100гр макарон я добавляю 1 мультистакан воды. Конечно нужно все жарить и варить отдельно, но я делала мультиварошным способом, когда все вместе. Фарш перемешиваем с макаронами (рожками), заливаем водой, солим и включаем программу экспресс. После сигнала выкладываем на тарелочку и заливаем сметаной перемешанной с давленым чесноком (можно зелень добавить). Ну и все, догырма по русски готова! Приятного аппетита! Рекомендую жарить фарш или совсем без масла, или добавить чуть чуть. Ой забыла написать, вообще (обычным способом) на тарелочку выкладываются макароны с верху много фарша и потом много сметаны с чесноком.

Скажите, а как у вас с режимом жарка дело обстоит? У меня он как то слабо жарит, скорей тушит? Может надо крышку открыть?
При режиме жарка крышку не закрывают.
Даже если и откроешь крышку, все равно это щадящий режим.
Те он прям зажаривать не будет? Просто у меня в редике прям жарило по черному)))
Я делала курочку с грибами и все равно получилось очень вкусно, хоть и без поджарки))
Я делала курочку с грибами и все равно получилось очень вкусно, хоть и без поджарки))
Жарит она нормально с корочкой, только времени больше надо, подольше держать непереворачивая.
Да что это, жарит она, она раскаляется долго. Я обычно включаю программу, добавляю масло, а сама пока мою, режу или тру что либо и начинаю в чашу выкладывать продукты минут через 5-7-10 (как получится) И нормально все жарится, но если мяса много например, то конечно долго довольно по времени, а с полкило так без проблем...
Рис - 125~128°С
Экспресс рис - 125~128°С
Плов - 125~130°С
Ризотто - 125~128°С
Молочная каша ~100°С
Картофель ~100°С
Суп ~100°С
Тушение ~100°С
Пароварка ~100°С
Жарка - 150~155°С
Выпечка -127~132°С
Самоочистка -130~135°С
Экспресс рис - 125~128°С
Плов - 125~130°С
Ризотто - 125~128°С
Молочная каша ~100°С
Картофель ~100°С
Суп ~100°С
Тушение ~100°С
Пароварка ~100°С
Жарка - 150~155°С
Выпечка -127~132°С
Самоочистка -130~135°С
А откуда такие данные?
Так представитель компании Stadler Надежда нам давала эти данные. Но это усредненные показания, температура во время той или иной программы меняется.
Честно, могли бы жарку сделать и 160 градусов, тк чаша тяжелая и долго греется.
Я вот думаю, если чашу от редика поставить, она подходит и крышка закрывается, и она полегче и тоньше, может режим жарка будет жарить хорошо?
Я вот думаю, если чашу от редика поставить, она подходит и крышка закрывается, и она полегче и тоньше, может режим жарка будет жарить хорошо?
Попробуй, если тоньше может и правда лучше будет жарить. Это очень хорошо что чаша подходит. А они к редику отдельно продаются или нет?
Да, продаются. Есть два вида тефлон и керамика. Я померила и тефлоновую и керамическую и мне показалось, что керамическая прям как раз. Могу сфоткать и выставить. А заодно попробую пожарить че нибудь и отпишусь.
Готовила сегодня пельмени на программе экспресс. 

Вот сфоткала я чаши
От редика чаша со стороны аватарки
С белой разметкой от стадлер форм чаша
Сверху редика чаша

От редика чаша со стороны аватарки

С белой разметкой от стадлер форм чаша
Сверху редика чаша

Надо же абсолютно одинаковые! Спасибо за фото! Женечка n-vartovsk тебе вот такую нада было заказывать то... (правда качество желает быть...)
Я бы купила золотую чашу, но незнаю где ее продают, читала что там хорошее покрытие. Сегодня попробую пожарить в редиковой чаше и напишу тогда.
Да, моего редика починили, будет у меня две мультяхи. Но стадлер, конечно же лучше)))
Да, моего редика починили, будет у меня две мультяхи. Но стадлер, конечно же лучше)))
Сейчас поставила на жарку в керамической чашке, прошло три минуты и уже шкварчит, значит будет зажарка))) отпишусь по готовности))
Наша чаша добротная, толстая, поэтому и разогревается дольше.
В такой толстой чаше лучше тушить/томить, а не жарить. А жарить удобнее в тонкостенных чашах. А вывод какой? Эта мультиварка ориентирована на здоровый образ жизни... без поджарок и прижарок Только тушение, томление, варка на пару и прочее здоровое питание
Вообщем пожарилось за час времени и главное что очень нежно зажарилось. Мне понравилось, что нету пригоревших корок, все очень нежно. Режим жарка очень деликатный)))
Мария, а вы в какй чаше жарили? А то у меня в нашей за 45 минут всё хорошо зажаривается.
Если мясо размороженное и его много бывает и часа не хватает...
Я что-то замороженное никогда не жарю, всегда в микроволновке размораживаю. А если мяса много, то в Мулинексе, она помощнее.
Было у меня пол курицы и плюс крыло, жарила в чаше от редика. Ну вот так она долго у меня жарит, а в родной чаше еще дольше надо. Правда не в родной чаше жарила с закрытой крышкой. Может у меня режим жарка слабоват?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте