Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 10)

vernisag
Спасибо Ирин, хоть у всех цыфры и разные получились, я склонна делать выводы, что чаша брендовская подойдет к стадлер.

n-vartovsk
Евгений под бортиком свою чашу померий в окружности сколько будет?

где то 69,8

Манна
Я тут подумала, что гораздо важнее верхний диаметр самой мульти, а не чаши. Так вот у Брэнда - это 22,2см. Попробуйте это в Стадлере измерить.

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, и я о том же подумала. Но и как Ира, думаю должна подойти. Они ведь на одном заводе делаются, так ведь? кто в курсе?

vernisag
Самой мульти, эт которое место?

n-vartovsk
Я тут подумала, что гораздо важнее верхний диаметр самой мульти, а не чаши. Так вот у Брэнда - это 22,2см. Попробуйте это в Стадлере измерить.

в 919 это 22,4см.

vernisag
Они ведь на одном заводе делаются, так ведь? кто в курсе?
Не не в курсе... а ты от куда знаешь?

ирман
По высоте не подходит. У нас я померила около 14 см, диаметр 22

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, так покрытие то одно - японское Daikin, я и предположила.

vernisag
В общем мерили мерили, так ни чего и не мерели, у всех цыфры разные! Будем ждать когда Евгений получит свою чашу и протестирует енто дело... А когда пришлют???

ирман
По диаметру я думаю подойдёт, а по высоте сумлеваюсь.

Манна
По диаметру я думаю подойдёт, а по высоте сумлеваюсь.
Если по моим измерениям, то прокатит, а ежели по Ксюшкиным, то нет
Ксюнь, попробуй еще раз. Положи на чашу картон или что-то тонкое, но не прогибающееся. И измерь высоту

vernisag
Ну диаметром я так поняла подходит, а вот по высоте, тож не много сомневаюсь...

Манна
Не, Ксю, уже не надо. Я поняла, в чем разница. Я мерила изнутри, а ты снаружи.
А в Стадлере вы как измеряли?

ирман
Ширину или высоту

Манна
Ширину или высоту
Я про высоту чаши.

Манна
Если снаружи у стадлероваской чаши высота 14,5см, то разница с брэндовской в 5мм.

ирман
Не 13,5

Манна
Как 13,5см? Евгений писал, что 14,5см.

Манна
Евгений, наружняя высота чаши 13,5см или 14,5см. У брэндовской чаши 15см. По высоте может не войти.

ирман
Войти то войдёт, только до нагревательного элемента не достанет.

ирман
Это чё у нас чаши разные?

Манна
Нечего 5 мм сточим шкуркой
А, ну тагда, канешна, да

Войти то войдёт, только до нагревательного элемента не достанет.
Достанет. И даже слишком Бреэндовская чаша выше, а не ниже

Усе, нам точна пара спать

n-vartovsk
Манна, сори, не сразу увидела твою просьбу - зачиталась про блинницу украинскую опять (ох там и напекли тортиков в миниатюре ).

Добить чашу все же надо. А то что ж Евгений купит, а применить сможет только как емкость для хранения. не порядок это.

Еще буду ставить на варочную панель, она у меня стеклянная, и варить в чаше суп, а в мульте делать второе

Манна
Еще буду ставить на варочную панель, она у меня стеклянная, и варить в чаше суп
Так низя, чаша не пригодна для такого нагрева Так производитель утверждает

n-vartovsk
Так низя, чаша не пригодна для такого нагрева Так производитель утверждает

А чем современная варочная панель хуже мульты, просто видимо ее нельзя нагревать больше 1000 вт.

vernisag
А я вот каши наварила, чет так много получилась, давайте все мне быстренько помогайте её скушать, мне одной не справиться!  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 По 1 мультистакану пшено+рис круглый +6 мс молока (1 литр)+4мс воды, соль, сахар 3ст л, масло сливочное. 1:5 в общем. Программу молочная каша выставляла два раза, общее время приготовления 50-55 минут.

vernisag
Ииии, мультя перешла в подогрев минут через десять? Режим тушение в этой мв отказывается работать без жидкости, надо или чуток водички добавлять или ставить программу выпечка.

n-vartovsk
Я готовлю по книге рецептов, и там написано что нуно добавить 1 мульти стакан воды.
Я добавил полтора, да и капуста с перцем отдадут воду свою))))

vernisag
Ну да, с водичкой программа не выключится, а я пыталась без воды тушить капусту, так как овощи и так много жидкости выделяют, но у меня не успела выделится жидкость и мультя выключилась... Вывод ; после обжарки мяса, лука и моркови, добавляем капусту, закрываем крышку мв и притушиваем капусту на программе жарка до выделения сока, ну а после этого переключаем программу на тушение.

n-vartovsk
Вид у нее что то не очень, думаю после тушения, поставить режим жарка, и пожарить ее немного)))

vernisag
Вид у нее что то не очень, думаю после тушения, поставить режим жарка, и пожарить ее немного)))
Ну я про то и говорю..., с добавлением воды капуста не будет красивого коричневатого цвета. Обжарить хорошая идея.

avm
Дизайн у нашей мультиварки и правда современный и можно сказать " мужской ", я вообще люблю стильные и умные вещи и не люблю " елки с лампочками». Преречитал много информации перед покупкой, спасибо вам за помощь в выборе. И спасибо тем форумчанам кто выкладывает рецепты именно к Stadler Form!!!

avm
Сейчас сижу, ищу рецепт каши «дружба» с тыквой. Сами никогда не пробовали с тыквой, но на даче уродилась и нужно её куда-то деть. Вообще каши с детства не уважаю, а жена наоборот. Собственно и мультиварку покупали для каш. Первую сварили овсянку на молоке в день покупки по рецепту из книги- очень достойно получилось. Надо с " дружбой» решить. Помогайте новичку.

Манна
Дружба? В смысле рис, пшено, тыква, молоко, сливочное масло, сахар, соль? Так... варится также, как и любая другая молочная каша.
Тыквы кладете раза в два больше крупы. Вы обычную молочную кашу в какой пропорции готовите? Я обычно готовлю в пропорции 1:3 (1:4). С тыквой жидкости можно уменьшить. Я бы приготовила такую кашку так: рис 1мст, пшено 1мст, молоко 3мст, вода 3мст, тыква 200-300гр. 5ст. л. сахара (соль и масло я не добавляю - не люблю такую кашу). Крупу хорошо промыть. Тыкву очистить, порезать кубиками. Режим «Молочная каша».

avm
Раньше готовили в утятнице в духовке и она получалась по консистенции как плов. Может её на «плове» попробовать?

vernisag
А я бы молока положила 5-6 мультистаканов на такое количество крупы, не люблю сухие каши...

Манна
Ну так я ж и говорю, надо исходить из того количества жидкости, какой консистенции кашка нравится. Если нравится пожиже, то лучше 1:5(6). А если нравится как плов, то лучше 1:3 (4).

На «Плове» будет не каша, будет плов.

avm
Очень симпатично. Кстати не пробовали готовить буженину в нашей мультиварке по рецепту hlebopechka.ru...? Там готовят в режиме тушения 3 часа, а насколько я знаю " тушение» отключается после испарения воды в Stadler Form.

vernisag
Очень симпатично. Кстати не пробовали готовить буженину в нашей мультиварке по рецепту hlebopechka.ru...? Там готовят в режиме тушения 3 часа, а насколько я знаю " тушение» отключается после испарения воды в Stadler Form.
На выпечке можно попробовать, только посматривать, переворачивать, время сократить, как подрумянится хорошо, оставить на подогреве на 1-2 часа.

vernisag
Приготовила сегодня лагман и специально для вас выставила рецепт вот: лагман  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Надеждааа
А я бы молока положила 5-6 мультистаканов на такое количество крупы, не люблю сухие каши...

Всем здравствуйте! Помогите с приготовлением молочных каш. Перловка на режиме молочные каши 0,8 мультистакана+1 литр молока. жидкая и твёрдая. А на тушении 6 ч+2ч на подогреве - это ж не серьёзно (всю ночь варилась! ужас!!), хотя и вкусно. А на плове- зажарилась. Помогите, плиз. Как приготовить перловку вкусно, быстро на утро.

vernisag
Не не ужас, перловку варят долго и с предварительным 5-12 часовым замачиванием. Быстро и вкусно думаю не получится...

vernisag
перловая крупа — 1/2 стакана
молоко — 1 л
вода — 500 мл
сахар — 1,5 ч. ложки
сливочное масло — 50 г
соль — 1 щепотка Перловую крупу промываем и заливаем 500 мл воды. Оставляем её на 10-12 часов. Затем воду сливаем, а крупу высыпаем в кастрюлю для мультиварки. Вливаем молоко, добавляем соль и сахар.
На мультиварке включаем режим «Выпечка». При этом не нужно накрывать кастрюлю крышкой. Когда жидкость закипит, закрываем крышку и включаем на мультиварке режим «Тушение» на 6 часов.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Нашла вот такой рецепт, сама я варила по похлебкину, да далго, да и дочка есть отказалась... В общем больше не варю. Единственное, что могу добавить, то что можно с утра замочить крупу, а вечером перед сном промыть, залить молоком, соль, сахар и поставить на программу молочная каша и оставить на всю ночь на подогреве. Но это чисто теоретически, надо пробовать конечно...

ирман
Сегодня приготовила печёный картофель с мясом

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Манна
Не не ужас, перловку варят долго и с предварительным 5-6 часовым замачиванием. На три порции 0.5 мультистакана перловки нужно 0,7-1л молока. Быстро и вкусно думаю не получится...
Я замачиваю на пару часов только. Потом за полчаса варю плов из перловки. Молочную кашу не варила, но, думаю, за час должна свариться. Но замачивать стОит Если без замачивания, то в супе перловка варится 1,5 часа.

Merc3narY
всем здрасьте)
решил попробовать сделать омлет по рецепту из книжки, все сделал как там написано - режим пароварка, время 25 минут, подождал пока чуть нагрелась, вылил.
через минуты 2-3 она перешла в режим подогрева. вопрос - почему так?)

Манна
Еще мужчины подягиваются Мужской тема становится

через минуты 2-3 она перешла в режим подогрева. вопрос - почему так?)
Потому что режим «Варка на пару» подразумевает наличие жидкости в чаше. А через 2-3 минуты омлет начал прижариваться ко дну чаши (либо просто перегреваться), она «смекнула», что жидкости больше нет, и перешла на «Подогрев». А почему вообще именно это режим? Я бы «Выпечку» выбрала, или если нужно понежнее, то «Тушение» (хотя в этой мульте «Тушение», наверно, тоже на «Подогрев» уйти может)

Merc3narY
А почему вообще именно это режим?
ну дык как было написано в книжке, так и сделал) а что же тогда надо сделать, чтобы она не выключалась?)
я так 3 раза включал в режиме пароварки, и потом оставил минут на 8 на подогреве - приготовилось)

mifril
У меня с омлетом так же было. Видимо в книжке рецептоФ перепутали режимы. Кстати отправил в личку вопрос про омлет представителю Штадлера где то неделю назад. Ответа нет....

Манна
Мальчики, в абсолютно любой мультиварке на режиме «Варка на пару», как только заканчивается жидкость, мультиварка переходит на «Подогрев». На «Тушении» тоже, если чаша начинает перегреваться (когда недостаточно жидкости), мультиварка переходит на режим «Подогрев». Потому готовить блюда без жидкости лучше на «Выпечке».

Rowan
Здравствуйте,
У меня такой вопрос - начала открывать мультиварку, разбираться; на паровом клапане есть что-то вроде резиновой заглушки. Её нужно убирать перед использованием?

vernisag
Здравствуйте,
У меня такой вопрос - начала открывать мультиварку, разбираться; на паровом клапане есть что-то вроде резиновой заглушки. Её нужно убирать перед использованием?
Зачем убирать, нет не нужно её убирать, там видимо так задумано...

Rowan
Зачем убирать, нет не нужно её убирать, там видимо так задумано...

Убирать не стала, пар выходит, видимо так задумано =). Спасибо.

Merc3narY
Потому готовить блюда без жидкости лучше на «Выпечке».
Но на выпечке минимальное время ставиться 40 минут)

vernisag
Но на выпечке минимальное время ставиться 40 минут)
Просто нужно самостоятельно отключить программу раньше.

zenechka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, варила рисовую кашу в мв 1 ст риса 4 молока на режиме молочная каша, не люблю сильно жидкие, каша конечно получилась, но при готовке какая-то часть молока повыливалась через верх, до этого муж варил в пропорциях 1:3 и тоже вытекало. В чем ошибка, почему вытекает? Спасибо.

Ксюшк@-Плюшк@
Евгения, а попробуйте на 5 ст. молока сварить и рис обязательно промывать. В 5 литровых кастрюлях маленькое кол-во молока может убегать.

vernisag
Здравствуйте Женечка. Убегание молока при варке молочных каш в этой теме обсуждали уже не однократно. Дело в том что большие мультиварки (на 4-5 литров) не предназначены для приготовления маленьких порций. В начале программы идет сильный нагрев, чтобы довести молоко до кипения, рассчитанный на как минимум 1литр жидкости. При сильном нагреве маленькое количество молока конечно закипит быстрее и примет попытки к бегству, за тем температура выравнивается и каша готовится при температуре примерно 98 градусов. Я варю каши рисовую или пшенку 1:5 или 1:6, 6 мультистаканов жидкости это как раз 1 литр и у меня ни чего не убегает, да и каши получаются очень густые, вкусные. Вот эта разве жидкая? рис+пшено 1:6, программа молочная каша два раза.

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

vernisag
Программу молочная каша я всегда выставляю два раза, можно и конечно просто оставить на подогреве минут на 30-40, но мне нравится больше включать программу второй раз. Повторно программа выключается минут через 15-20 и общее время приготовления получается минут 50-55. В панасонике (10) я варила кашу значительно дольше, хотя не убегает даже 3 мультистакана молока и 0,5 мс риса, но программа там работает 1час и нужно еще минут 40-60 подержать на подогреве до загустения.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте