Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 9)

NatalyA3
Приветствую сообщество!)))) Сейчас делаю омлет из книги рецептов. Обжарил сосиски на программе «жарка» и влил смесь. Поставил программу «пароварка» на 25 минут. Через минуты 3 мультя издала около 5 писков и перешла в режим подогрев. Что то я не понял... Ждать на подогреве 25 мин? Кто делал? поделитесь опытом. У всех так?
я омлет делаю на режиме жарка. после вливания смеси - 10-15 минут вполне достаточно. предварительно тоже что нибудь обжариваю: ветчину, сосиски и т. д. в итоге изначальное 30 минут на жарки вполне хватает на все про все.

NatalyA3
Натусик привет! Куда запропала? Неси нам скорее грушевый пирог, мы тоже хотим!

достала красоту, сейчас пробовать будем. жаль что пудры нет, ну да ладно.
делала по книжке рецептов, фото чуть позже выложу. единственное свое ноу-хау внесла: маслом смазала чашу и насыпала много много сахару и выложила груши. а когда стала заливать тестом, груши конечно все поднялись. надеялась сделать карамельную корочку на грушах, а получилось на бисквите. так что на фото это не влажное тесто, а карамель, которая так затвердела.

NatalyA3
куриные бедра

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

грушевый

порежу и добавлю фото пирога

NatalyA3
грушевый в разрезе

а ты чаво боишься к весам подходить? последствия экспериментов хлебопечки? (читала в ветке грустную историю про нее)

Свестрик
Добрый день всем! Вот всё присматриваюсь, прислушиваюсь ко всем. Но запала видимо на Stadler Form Chef One SFC.919 Созрела парочка вопросов к опытным мультиварошницам:
  • На сколько важен и нужен режим Мультиповар (знаю что в этой модели его нет)? По большому счету мультя мне нужна для того чтоб облегчить себе жизнь маленько, т. к. ритм жизни совсем не оставляет времени на себя любимую. Вычитала и поняла, что сие чудо мне должно помочь)))
Это я к тому, что она мне нужна не чудеса кулинарные творить, а чтобы накормить семью с минимальными затратами времени. Вот и маюсь... искать чтобы был этот режим или же для моих целей достаточно автоматических программ как в этой мульте?
  • Читала про приготовление йогуртов и сделала вывод, что это обычная простокваша. Я считала, что приготовление йогурта это какой-то особенный процесс, с получением особенного продукта Я не права?

NatalyA3
Добрый день всем! Вот всё присматриваюсь, прислушиваюсь ко всем. Но запала видимо на Stadler Form Chef One SFC.919 Созрела парочка вопросов к опытным мультиварошницам:
  • На сколько важен и нужен режим Мультиповар (знаю что в этой модели его нет)? По большому счету мультя мне нужна для того чтоб облегчить себе жизнь маленько, т. к. ритм жизни совсем не оставляет времени на себя любимую. Вычитала и поняла, что сие чудо мне должно помочь)))
Это я к тому, что она мне нужна не чудеса кулинарные творить, а чтобы накормить семью с минимальными затратами времени. Вот и маюсь... искать чтобы был этот режим или же для моих целей достаточно автоматических программ как в этой мульте?
  • Читала про приготовление йогуртов и сделала вывод, что это обычная простокваша. Я считала, что приготовление йогурта это какой-то особенный процесс, с получением особенного продукта Я не права?

ну я как то живу с единственной мультиваркой, у меня даже духовки пока нет. и совсем не страдаю от отсутствия такого режима.
про йогурт не знаю, не делала. но как то не парюсь по этому поводу. вы сами готовы делать йогурт на постоянной основе, или так, чисто чтобы было?

Манна
Свестрик, приветствую
  • Мультиповар не сильно необходим. В общем-то можно и обойтись без него, используя те режимы, которые есть.
  • Йогурт - не простокваша. Разные кисломолочные продукты требуют разные температурные режимы и разные закваски.

Не для всех кисломолочных продуктов нужно 40 градусов. Для некоторых такая температура губительна. Например, сметана мах 36*, кефир мах 36*, Виталакт мах 36*, творог мах 38*. Это для йогурта и ряженки до 42* нормально. Бифидум мах 39*, ну 40* будет не очень критично, больше уже плохо. Это я про закваски Lactina. Про другие врать не буду, не знаю.

vernisag
Ну есть у меня программа йогурт в бренде, ну делала несколько раз я этот йогурт, доча говорит я такой не хочу... Тесто я на этой программе расстаиваю... Ручной режим....? Я его использую для выпечки в основном, когда нужно температуру ниже или выше заявленной программой выпечка. За то в стадлере очень хорошие сенсорные программы, которых нет ни в бренде ни в редмонде. Если приспособится и включить фантазию, можно приготовить огромное количество блюд от простых до самых сложных. Хотелось бы конечно в Stadler программу жарки с тремя уровнями температур, но и с одной вроде все обходятся... Если покупать Бранд с мультиповаром, то лучше после нового года, улучшенную модель 501, мультя очень хорошая. Хотя по качеству исполнения стадлер мне больше нравится...

Свестрик
Спасибо, я поняла. Тогда выбор сделан Но всё же подожду до нового года, может скидки какие будут, а то цена прямо кусючая.
А программа йогурт совсем не принципиальна. Просто некоторый народ ищет именно с данной функцией, вот и заинтересовало, что ж там такого эдакого, может и мне надо

n-vartovsk
У меня сейчас Stadler Form Chef One SFC.919, и лучше пока не нашел, а перед покупкой я много изучил разных мульт.

Свестрик
Меня смутило чье-то высказывание (не хочется лазить искать) что 8т. р. дороговато для 11 программ. Вот и полезла смотреть что еще есть в других. Из серьезных отличий только Мультиповар да йогурт (это на мой неопытный взгляд). А так она мне как-то сразу приглянулась, хоть и первый раз услышала и увидела эту фирму

n-vartovsk
Я покупал 919 модель за 6990 руб. через 3-5 дней после покупки, по неизвестным мне причинам она на всех интернет магазинах стала стоить 7990 руб.

Манна
Меня смутило чье-то высказывание (не хочется лазить искать) что 8т. р. дороговато для 11 программ.
Если Вас смутило мое высказывание о том, что 8 тысяч рублей дорого (правда, про 11 программ я не говорила), то несмотря на то, что я и сейчас считаю также, я бы очень рекомендовала эту мультиварку. Она действительно хороша. Но, на мой взгляд, цена ее все же раздута... Если бы у меня не было Брэнд 37501, и эта мультиварка была бы на пару тысяч дешевле, я бы не задумываясь купила бы ее.

vernisag
Мне эта мультиварка тоже очень нравится. Я её рассматриваю как вариант для мужа для замены Панасоника-10. Но цена - это дааааааа, обнять и плакать!
Мужу на работу Stadler??? Мож Polaris PMC 0512AD твоим обойдутся...?

Ксюшк@-Плюшк@
Мож Polaris PMC 0512AD твоим обойдутся...?

Ириш, ему молочка нужна на 5+, а Поларис этого не дает

vernisag
Ириш, ему молочка нужна на 5+, а Поларис этого не дает
Кашки молочные что ли он у тебя кушает на работе? У меня Polaris 508 отличные кашки варил...

vernisag
Тык, а че Polaris твой кашки и некашки плохо готовит....?

Ксюшк@-Плюшк@
У него нема режима «Молочная каша», а только «Суп», на нем кипит сильно и молоко убегает. С танцами с бубнами можно варить каши. Это не для мужа моего, как ты понимаешь.

Alaviosa
Варила, точнее пАрила, сегодня свёклу размером в два кулака. Положила её на решёточку, водички налила 2 мультистакана и на тушение на 1 час. Может и раньше бы сварилась, не знаю. Но в итоге всё получилось хорошо. А вечером тушила кусочки куриной грудки по книге рецептов в сливочно-сырном соусе. Специально купила сыр дор-блю, как и указано в рецепте. Очень вкусно. Но соус в итоге загустел сильно. Можно сказать его не стало.

vernisag
Alaviosa, а почему на тушении, а не на программе варка на пару?
У него нема режима «Молочная каша», а только «Суп», на нем кипит сильно и молоко убегает. С танцами с бубнами можно варить каши. Это не для мужа моего, как ты понимаешь.
Аааааа, а я по своей наивности думала у всех мульть есть пр. молочная каша, по этому и прибывала в недоумении... Пральна купи, купи ему Stadler на работу, а сама дома и паларисом обойдесси...

vernisag
Меня смутило чье-то высказывание (не хочется лазить искать) что 8т. р. дороговато для 11 программ.
Про 11 программ я писала и так как я одна из первых ее купила и покупала 4-х литровую за 4990руб, конечно считаю, что 8т р дороговато... На каком основании они на две тысячи цену подняли?... Хотя смотрела их сайт, у Stadler вся техника дорогая, дизайнерская....

ирман
Ирин, мне кажется они сначало по низкой цене привлекают покупателей, а потом как народ распочухает, что вещь хорошая, начинает её покупать. А как продажи пошли, можно и цены поднять. Да и благодаря темке (которую ты открыла), отзывы то мы пишем хорошие. Бесплатная реклама идёт. Респект тебе и уважуха

тётяириша
Здравствуйте! А я опять тортик испекла, теперь вообще в духовке печь не охота, так хорошо получается. Выявила у мультиварки минус: теперь забываю плиту выключать, она же не пищит. Интересно, чаши когда и где можно будет купить?

n-vartovsk
В больших городах можно с чашей придти в магазин, где стоят все мульты и сверить их с нашей чашей.
такого не сделаешь в маленьких городах, у нас даже мультиварок нет в магазинах.

vernisag
Интересно, чаши когда и где можно будет купить?
Представитель компании Надежда уверяла нас в том, что чаши к нашей мультиварке, когда не известно, но должны поступить в продажу. И так как наша чаша ооочень отличается от чаш других мв то вряд ли мы можем её заменить на не родную, тем более я, так как у меня кастрюля на 4 литра. Хотя возможно кастрюля от бранд (5литров) может подойти (они есть в продаже), но это нужно проверять только опытным путем (то бишь методом тыка)
Выявила у мультиварки минус: теперь забываю плиту выключать, она же не пищит.
Ага, я тут тоже в духовке пекла, изнервничалась вся пока бегала проверяла, заглядывала, газ то убавлю, то прибавлю.... Мульти меня очень избаловали...

ирман
Сегодня приготовила СУФЛЛЕ из куриной печени. Получилоь очень вкусно и нежно.

400гр куриной печени,3 средние моркови,3 луковицы пропустить через мясорубку. Два яйца с солью взбить и добавить к печени, перемешать. Затем влить 100 мл сливок, посолить, поперчить. Добавить 5ст л муки и олять перемешать. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить смесь включить режим Выпечка на 50 мин.

альфия
Всем привет. Вот уже три дня изучаю разные модели МВ (голову сломала, честное слово). Сразу наткнулась на вашу тему. Очень понравилась эта МВ. По мере изучения возникают вопросы, буду очень признательна если поможете. Очень хочется с этим покончить и завтра купить. Основным минусом этой модели пишут, что автоматический переход на подогрев, т. е. отказаться заранее нельзя. А можно выставить время подогрева (например 30 мин) или будет греть пока не выключишь. А если где-то задержишься, что же высохнет?

vernisag
Здравствуйте альфия! Дело в том, что во всех мультиварках после приготовления, программы переходят в подогрев. Исключением являются пока только редмонд м70 и скоро появится бранд501. Конечно не удобно когда нужно включить программу и уйти из дома, но я вот как то уже привыкла, ведь если вы готовите на плите или в духовке то контролируете процесс и тоже привязаны к кухне. В мультиварке процесс контролировать практически не нужно, нажать кнопку и ждать сигнала об окончании. Если брать проверенные рецепты для мультиварок с форума, то во время приготовления вы можете заниматься любыми своими делами, не задумываясь о том, что у вас там что то подгорит или убежит. Главное в мультиварке это наличие хороших нужных программ и хорошее качество чаши, в этой все это есть. А подогрев это уже деталь второстепенная, если и постоит блюдо какое то время на подогреве, если не долго, вряд ли это сможет его испортить.

ирман
А если где-то задержишься, что же высохнет?
Альфия, здравствуйте! У меня бывает что блюда по 2 часа стоят на подогреве, они делаются только лучше, томлёные, как из русской печки.

альфия
Спасибо большое за отклик. Уже собираемся за моей помощницей. У меня 9-мес. малышка, думаю оценю старания МВ и найдется наконец-то время на себя. А можно еще надоевший вам наверно вопрос, неужели молоко не киснет за ночь в МВ и как быть с манной кашей? Хотя конечно ее не трудно сварить на плите (можно и не придираться ), но все же...

vernisag
Не знай, я ни разу кашу на таймере не готовила, у меня нет такой необходимости, да и манную уже давно не варю, детки взрослые...

альфия
А мы с дедушкой и сыном ее обожаем, и рисовую тоже. Часто завтракаем кашами. Было бы здорово с утра не скакать по квартире, не зная за чем следить, за дочей или за кашей. А был ли у кого-нибудь случай, что придя домой, допустим с работы, ужин по каким-либо причинам не приготовился?

альфия
Ну вот я и вернулась из магазина. Люди, я ее не купилаааааааа... Очень разочаровал консультант, оказалось, что я больше него знаю об этой модели. Опровергала все его описания. В итоге он в ней поковырялся и согласился со мной. Единственное не смогла с ним поспорить про антипригарное покрытие чаши. Я на сайте прочла что «Чаша изготовлена из анодированного алюминия (3.6 мм) с многослойным антипригарным покрытием NEOFLON от Daikin (Japan)", в общем он меня убедил, что это тот же тефлон, вроде даже в книжечке нашли строчку об этом. Убил меня тем, что сказал, что керамика хуже чем тефлон, изнашивается быстрее и вреднее. Но это же не так???!!! Очень не понравилась подставка для пароварки, вся в заусенцах, и вообще сборка какая-то неаккуратная. Блииин может мне попалась просто такая, я так разочарована. Ну не хотелось мне отдавать 7000 за нее. И еще это была последняя на витрине. Продавец говорит, что привозили 10 шт и за 1,5 недели их разобрали, вроде возврат никто не делал. По поводу подставки для пароварки, думала она будет большей площадью, она оказывается такая малюсенькая и устанавливается на дно (поэтому и маленькая), т. е. одновременно не получится приготовить. В другом магазине наткнулась на Редмонд м 70 (симпатичная, навороченная и дорогая). В пятницу будет завоз, м. б. привезут Стадлер, пойду опять пытать счастье

Манна
сказал, что керамика хуже чем тефлон, изнашивается быстрее и вреднее. Но это же не так???!!!
Насчет вреднее... кто знает... кто знает... А вот изнашивается быстрее... у большинства пользователей это так. Потому что нельзя нагревать емкости с керамическим покрытием, а потом выкладывать на них продукты - поры так закупориваются, а потом все прилипает (нужно сначала выкладывать продукт, а потом нагревать), да и трескается керамика легко. НО! Керамическое покрытие в Brand 37502 проверено временем, и с ним, по неизвестным мне причинам, такого не происходит (в смысле, не прилипает, а трескается... да, был такой случай - уронили чашу и на ее покрытии появились трещины).

А разница покрытия от Дайкин и Тефлона в том, что Дайкин не использует ту самую кислоту, из-за которой и принято считать тефлон вредным для здоровья.

альфия
Спасибо. А когда вы приобрели эту МВ, у вас не было неаккуратных деталей? Вот, честное слово, хотелось взять пилочку и подправить Ведь вещь дороговатая.

n-vartovsk
Есть на внешней части мв немного не обрезанного пластика, но совсем немного, в месте стыковки разного цвета пластика.
Но ведь на ценнике написано сделано в Китае, от туда и эти косяки! 8)

альфия
А Вы давно пользуетесь? Я так поняла, у Вас 919, есть принципиальные различия?

n-vartovsk
Пользуюсь 2 недели, и работает отлично.
Да у меня 919, мне сказали что только объем чаши разный, в 919 - 5 литров, в 909- 4 литра.
Перед тем как купить культиварку, я наверное недели 2 сидел в инете по вечерам и штудировал все модели, выбор был из Филипса новой модели и 919, но все таки я пришел к выводу что эта лучше, остальные фирмы даже не брал в расчет, так как нет доверия к ним. Заранее прошу прощение у тех, у кого другие взгляды, на эти фирмы, это лично мое мнение.
Борк и кукушки смотрел но цена у них слишком высока.

ирман
Альфия вам решать что покупать, но я нашей мультиваркой очень довольна. Претензий по внешнему виду вообще не было. Как только я её увидела, сразу влюбилась. А навесную пароварку можно заказать у Бранда. Пользуюсь ей два месяца. Покрытие чаши очень нравится. Жарила курицу с костями, пока ни одной царапины.

альфия
Ирман, спасибо. А что еще можно заказать? Щипцы? Так ли они необходимы? Еще какие-то ложки-поварешки..

ирман
Я обхожусь двумя силиконовами лопаточками. Ложка в комплекте есть. Мне её муж мелкой шкуркой обработал и тоже можно пользоватся.

n-vartovsk
Я вот что себе прикупил:
  • Щипцы для поднятия чаши;
  • Поварешка для супа.
  • Доска разделочная края складываются для удобства высыпать продукты в мультиварку.
  • Ложка для риса.

[/list]

ирман
Чашу я вынимаю силиконовыми прихватками.

альфия
Ух ты, как все у вас продвинуто. На такие силиконовые прихватки никогда не обращала внимания. Интересно они в наших гипермаркетах есть? Н-вартовск, очень жду результата вашего блюда.

n-vartovsk
В ваших гипермаркетах не знаю, у нас нету подобных икей, окей, метро, леруа мерлен и т. д.
Поэтому приходиться покупать в зарубежных интернет магазинах, и ждать по 25-45 дней пока придет по почте

vernisag
альфия пароварочки и верхнюю и нижнюю можно заказать на официальном сайте бранд, у меня они есть и подходят они идеально. Мультиварка у меня без каких либо заусенцев..., очень хорошая качественная сборка! Но я покупала давно, в августе, может уже халтурить начали в последующих партиях...

n-vartovsk
кто знает сайт фирмы Brand, где продают аксессуары? Не могу что то найти в инете.

Манна
Посмотрите на нашу смахивает.
Чаша от Brand 37501 имеет покрытие от Дайкин
А картинка не отображается, потому что на форуме автозамена: Brand всегда с большой буквы, а в адресе на картинку должен быть с маленькой

vernisag
Аааа чаша, я писала уже они подчти идентичны, только дно у стадлера больше. Брендовская чаша хорошо входит в мою мв стадлер, только проверить на закрывание я не могу, стадлер на 4 литра, а бренд на 5литров.

vernisag
Мне значит надо проверить)))
А как вы проверите? Есть у кого то бранд? Там надо пробовать готовить, мультиварка может отказатся от новой чаши и работать не корректно. Читала я это где то...

ирман
Если чаша подходит хорошо, работать будет. Я к Мулинексу две купила, нержавейку от ARC, а с покрытием-ЛэндЛайф.

vernisag
Ира, мы тебя хоть в ромахах, хоть в тюльпанах - всегда видим.
А тюльпаны и правда нарядные. Пускай зима не наступает, а сразу весна, с тюльпанами, травкой и прочим :girl_pinkglasses:
Не, пусть, пусть наступает! Пусть снегом всю грязюку накроет! Новый год хочу! Я перед новым годом в елочку наряжуся, а пока с лицом похожу... тулпаны на весну оставлю...
Ну как тут знать в лицо в аватарчик, коль ты его так быстро меняешь... и не уследишь

Ксюшк@-Плюшк@
Евгений, померяйте вашу чашу со всем сторон. Будем для начала отталкиваться от размеров.

n-vartovsk
Сверху: 23,9 см.
Снизу: 21 см.
Высота: 14,5 см.

Манна
У брэндовской чаши ширина внизу внутри 15,5см, там сужение внизу. А буквально на сантиметр выше - уже около 19,5см.
По высоте - 14,6см и верхней ширине - 23,6см.

Ксюшк@-Плюшк@
У Branda по верху - 23,5, высота - 15 см. А диаметр? Как то интересно у Иры она влезла в 4-х литровую мультю
Диаметр (под бортиком замеряла) - 70 см.

vernisag
У Branda по верху - 23,5, высота - 15 см. А диаметр? Как то интересно у Иры она влезла в 4-х литровую мультю
Диаметр (под бортиком замеряла) - 70 см.
А у меня под бортиком 67,5 см! У меня талия тоньше! Я даж не сомневалась, что см ленты у всех разные, у меня их несколько и все по разному показывают...

Ксюшк@-Плюшк@
Я рулеткой измеряла и наши 0,1 мм сверху не значительны, а вот высоту - муж перепроверил меня, а то у меня глаз еще тот алмаз.

vernisag
Надеюсь подойдет, заказал на сайте.))
Евгений под бортиком свою чашу померий в окружности сколько будет?

ирман
Где-то 69,5

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте