Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 8)

n-vartovsk
*JOKINGLY*Не сухие точнее! Евгений, мультиварка нам очень упрощает процесс готовки, в этом и вся фишка! Тефтели к стати можно не обжаривать, а просто заложить все продукты и включить программу рис или рис экспресс.

То есть просто сырые макароны и сырые тефтели кладем в мульту, и наливаем два стакана воды и ставим на экспресс?

vernisag
То есть просто сырые макароны и сырые тефтели кладем в мульту, и наливаем два стакана воды и ставим на экспресс?
Ну обжаренные они конечно красивее... Но если надо быстренько, то конечно можно, только воды если там нет перца надо чуть больше (а вообще макароны все разные) У меня тефтели остались и я вот сейчас бросила их в чашу, добавила рис 1мультстакан и 2ст воды и выставила программу рис стандарт. В общем все что угодно можно, экспериментируйте, не бойтесь!  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Шафран добавляла, по этому рис желтенький.

vernisag
А я сегодня готовила МАКАРОНЫ ПО-ФЛОЦКИ

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909
Ирин сначала обжаривала фарш, а потом в месте с макаронами варила?

ирман
Ирин сначала обжаривала фарш, а потом в месте с макаронами варила?
Да Ириш, сначало обжарила фарш с луком и помидоркой, затем туда бросила сырые (сухие) макароны и на экспресс.. Один раз в середине перемешала. Всё как у тебя.

ирман
Приготовила сегодня на ужин треску тушёную в сметанно-майонезной заливке

Скусно... Уже съели

vernisag
А я пироги вчера пекла с капустой в стадлере, в клеточку...  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

n-vartovsk
Я вот решил макароны с тефтелями приготовить по вашему рецепту: Макароны с тефтелями на программе экспресс!
Только что то он времени не показывает сколько осталось. Прошла уже средний нагрев, сильный нагрев, сейчас кипячение. А Сколько осталось до конца почему то не показывает

Ну вот что получилось

Просто объедение получилось!!!
я добавил еще морковку половину, и одну большую помидору еще!)))

ирман
У меня на макаронах по-флоцки время высветилось только за 4 мин до конца программы.

mifril
ИРМАН А когда в фарш кладу макароны и заливаю водой надо перемешать? Я про макароны по-флотски)))

ирман
ИРМАН А когда в фарш кладу макароны и заливаю водой надо перемешать? Я про макароны по-флотски)))
Да, я перемешиваю и слегка обжариваю с фаршем, чтобы макароны не слипались.

vernisag
Только что то он времени не показывает сколько осталось. Прошла уже средний нагрев, сильный нагрев, сейчас кипячение. А Сколько осталось до конца почему то не показывает
"""Время приготовления для программ: Рис, Экспресс рис, Ризотто и
Молочная каша устанавливается автоматически в зависимости от
объема ингредиентов. Благодаря встроенному модулю искусственно­
го интеллекта, мультиварка автоматически анализирует количество
крупы и воды и программирует мощность и время работы.
 Для остальных программ время приготовления можно изменять
.»"" В сенсорных программах время на дисплее не высвечивается, при завершении работы программа показывает только отсчет последних нескольких минут. Сенсорные программы работают на выпаривание жидкости и программа сама определяет сколько нужно время на приготовление.

vernisag
Сегодня варила просто гречку 1:2,5, на программе рис мягкий что бы кушать с молоком. Программа справилась на отлично, люблю вот такую, когда крупинки раскрыты полностью.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

ирман
Я тоже варила на этой программе только пропорции брала 1:2. Очень понравилось.

vernisag
Ирин, 1:2 крупа так не раскрывается, я тоже всегда варю так. А вот 1:2,5 такая нежная получилась и воздушная да еще и рассыпчатая.

ирман
Сегодня нашла в холодильнике около двухсот грамм творога, к чаю сварганила небольшую запеканочку.

Alaviosa
Всем привет! Вот уже три недели использую Стадлер форм, полёт нормальный. Сначала о хорошем. Супы очень вкусные, тушение тоже на отлично. Но опыт с молочной кашей не удался, хлюпала через клапан. Пока боюсь повторять. Многие рецепты из её книжки уже готовила, кроме ризотто. Радует режим картошка, который варит быстрее, чем на газу. Два раза делала топленое молоко - получалось!

vernisag
Привет Alaviosa! Приветствую вас на нашем форуме! А почему не получается каша, вы читали нашу тему? Мы много писали про молочные кашки... В каких пропорциях вы её готовите?

Alaviosa
Да, вот у меня одно еще наблюдение. Решетка-пароварка в виде диска на ножках, а вот у других мультей я видела пароварку как тарелку с высокими бортиками, крепится наверху. Это позволяет делать два блюда за один раз. У нас в Штадлере так не получиться

Alaviosa
Привет! Кашу я варила в первые дни, так что пропорции не помню, но по книге, точно. Рис. Поставила на таймер на утро. Утром подхожу - лужица сверху и на столе.

vernisag
Да, вот у меня одно еще наблюдение. Решетка-пароварка в виде диска на ножках, а вот у других мультей я видела пароварку как тарелку с высокими бортиками, крепится наверху. Это позволяет делать два блюда за один раз. У нас в Штадлере так не получиться
Не плакайте, верхняя пароварка идеально подходит от мультиварки Бренд, которую можно купить на их официальном сайте
Кашу я варила в первые дни, так что пропорции не помню, но по книге, точно. Рис. Поставила на таймер на утро. Утром подхожу - лужица сверху и на столе.
Рис нужно использовать круглый, молоко добавлять в пропорциях 1:5, 1:6. Если варить 1 стакан (200мл) риса + 3 ст молока+2 ст воды, сахар, соль, масло сливочное, то ни чего не убежит. Проверьте без таймера. Каша на программе молочная каша убегает только в двух случаях если : порошковое молоко плохого качества и если очень маленькое количество молока.

ирман
опыт с молочной кашей не удался, хлюпала через клапан. Пока боюсь повторять.
Alaviosa, добро пожаловать на наш форум. Сегодня утром специально сварила молочную рисовую кашу.

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

По фотографиям видно, что каша даже не пыталась убежать, крышка совершенно чистая. Варила1:6, 4-е молока, 2-е воды. Попробуйте другое молоко взять.

vernisag
Ирин, а стакан брала от мульти, мультистакан? Второй раз на программу каша включала или на подогреве дошла? Хорошая получилась, густаааая.

ирман
Ириш, я брала стакан от мультиварки и 30 мин на подогреве

Манна
Решетка-пароварка в виде диска на ножках, а вот у других мультей я видела пароварку как тарелку с высокими бортиками, крепится наверху. Это позволяет делать два блюда за один раз. У нас в Штадлере так не получиться
Зато такая пароварка на ножках позволяет готовить на пару крупные овощи, что не позволяет делать навесная пароварка. И еще на такой пароварке можно готовить отличные десерты. Вот я такие готовлю в своем Brand 37501: пудинг яблочно-творожный, яблочно-кабачковый пудинг, карамельный десерт на пару. Так что... не переживайте А если купить у Брэнда и навесную пароварку, то можно готовить манты на двух пароварках

Манна
Ты можешь засунуть свой блендер в кастрюлю, где варился килограмм картошки и сделать из всего этого количества прямо в кастрюле пюре?
Этот путь тож не очень Мы сток не едим картошки. Я ее варю по 4 штуки среднего размера Так что я не знаю, получится ли сделать пюре из 1 кг. Ритусь, тема то не про бамикс, а про стадлер... это мультиварка, не блендер
А еще... я тя оч лю, даж таку обиженну

n-vartovsk
Не знаю, а с соусом на какую программу ставить?

Манна
Я бы поставила на «Молочная каша» или «Тушение».

Рита
Наверно, Молочная каша подойдет, если судить по фотам Вернисаж. Но и Плов будет неплох, я думаю. Хотя у меня нет такой мульти, я не могу сказать точно. Все-таки под каждую нужно приспосабливаться, каждая имеет какие-то свои особенности.

Рита
А конкретнее?
Тушение - слишком нежная. Нужно поинтенсивней режим, мне кажется.

vernisag
Ну как обещались так и наследили... У Манны смотрю сегодня игривое настроение, а уж думала она всегда сурьезная.
Конечно в соусе вкуснее будет! Соус или заливку можно делать любую. И так, на порграмме жарка обжариваем лук, морковь и помидоры, выключаем, закладываем перцы, а луче ставим стоймя, заливаем водой (не покрывая полностью), добавляем слив. масло, зелень и ставим на программу тушение один час. Можно просто залить заливкой майонез+сметана+вода и на тушение. Можно добавить в соус томатную пасту или кетчуп. Можно и обжаренные лук, морковь залить сметана+вода или майонез+вода ну и если нравится добавить зелень любую сушеную, мороженную или свеженькую. Очень надеюсь, что понятно... В общем фантазируйте и экспериментируйте!

vernisag
Программа молочная каша думаю не очень подойдет, хотя можно попробовать...

Манна
Программа молочная каша думаю не очень подойдет, хотя можно попробовать...
Ириш, а почему не подойдет? Думаешь, отключится раньше срока?

vernisag
Ириш, а почему не подойдет? Думаешь, отключится раньше срока?
Нуууу мне кажется часик то для перцев надо по времени, а пр. молочная каша сенсорная, фик её знает когда она отключится... Да и разница то какая, температура на тушении чуть больше чем на каше, можно к стати и на программе суп, там ваще какое то типа давление создается. В общем у меня доча перцы не любит, а как для себя любимой делать буду, напишу чё да как получилось..

Манна
Да и разница то какая, температура на тушении чуть больше чем на каше, можно к стати и на программе суп, там ваще какое то типа давление создается.
Да там разница в два градуса А про давление на супе... мне как-то уж очень сомнительно - ну вот за счет чего оно там будет создаваться. Если бы оно было, то, да, я бы тогда этот режим выбрала

vernisag
Манночка, я не знаю, программа суп в этой мульте для меня просто загадка. Но пар действительно выходит только в начале, а потом нет и мяско варила на суп, за 1ч30мин разварилось в дрызг, разбирала руками, свинина от кости отпала. И для перцев на ней минут сорок вполне наверно хватит.

vernisag
Провела в общем я эксперимент, налила в чашу мультиварки 1,5 литра воды и включила программу молочная каша. Через 10 мин вода сильно закипела, через 15 мин перешла на легкое побулькивание, через 30 мин на дисплее отобразились оставшиеся 5 минут. Вывод, максимальное время (по результатам неоднократных исследований) работы программы молочная каша 35 мин, минимальное (до конца не выяснила) 15 минут.

Манна
Да, 35 минут для фаршированных мясом перцев не хватит... а если не мясом... то хватит

vernisag
Ну для овощных то хватит конечно 35 минут, тока я такие не делаю...

тётяириша
Здравствуйте! Позавчера пекла торт (фото выложу): 3 яйца взбить с сахаром (меньше стакана) хорошо, добавить 0,5 банки сгущенного молока,250г сметаны, 1,5 стакана муки,1/2чайной ложки соды (не гасила, еще подсыпала чуть разрыхлителя), тесто получается жидковатое, вылить в смазанную чашу, выпечка 1 час. Разрезала на три коржа (толстых), крем: оставшаяся сгущёнка смешанная со150г сливочного масла, перемазывать тёплым (масло тает и торт получается хорошо пропитанным). Очень удобно, что не надо выпекать коржами, а всё сразу

vernisag
Здравствуйте Ирина, что то вы запропали совсем. А как справилась программа выпечка, сколько минут выпекали?

тётяириша
Кота лечим, чуть не помер старичок, потому не до чего было. Пропеклось всё замечательно по-моему за час, но т. к. мука у всех разная нужно смотреть по окончании программы лучинкой, мне ещё пришлось промакнуть немного конденсата. Тесто жидкое, я думала, что не пропечётся, но муку добавлять не стала, получилось очень хорошо, только с кремом сладковато Мультиваркой очень довольна

Alaviosa
Спасибо, девочки, за поддержку! Теперь не буду «плакать», буду дальше экспериментировать! В том числе с пароваркой. Сегодня делала банальную курицу с картошкой на тушении полтора часа, в конце добавила приправки. Очень ароматно.

vernisag
Привет Alaviosa! Эксперименты у нас приветствуются. Только вот картошку с курицей наверно многовато на полтора часа на тушении... может вот так попробуете, рецепт тут

Alaviosa
Ирман и вернисаж, спасибо за советы по кашке. Скорее всего, было мало молока. А молоко я последнее время покупаю в мягких пакетах, оно хоть и быстрее портиться, но думаю это не порошковое. Я на форуме первый раз, поэтому еще не поставила картинку, еще не разобралась.

n-vartovsk
И это все? А как же впечатления? Рецепты?

рецепт:
  • Приходим в магазин и покупаем 1 кг. фаршированных перцев.
  • Расплачиваемся, и идем домой.
  • Кладем перец в мульту и наливаем 3(мульт) стакана воды.
  • Включаем на режим: Тушение 1 час, и ждем окончания режима.
  • Всем приятного аппетита!

vernisag
У нас сегодня на ужин гнезда на программе экспресс. Фаршировала колбаской, в низу майнез, с верху сыр. На семь гнезд 3,5-4 мультистакана воды.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

n-vartovsk
ок, наверное их еще можно фаршем или курином филе фаршировать, конечно фарш или филе сначало обжарить))

vernisag
Да, фаршировать можно чем угодно! У меня просто доча с колбаской любит...

vernisag
Сыр луче добавить в самом конце приготовления

n-vartovsk
за сколько?

NatalyA3
Всем привет!
смотрю рецептов море, новенькие появляются.
я тушила кролика в кокосовом молоке, от нечего делать тушила его три часа (лень было накладывать, кино смотрела ). мясо просто от костей отходило.

еще готовила на программе рис стандартный - рис с фаршем. 2 мст риса (у меня смесь была-неочищенный с очищенным), 4 мст воды, туда овощи по желанию, зелень и просто из фарша фрикадельки скатать. все просто замечательно получилось.

сейчас хочу грушевый пирог сварганить. позже отпишусь.

mifril
Приветствую сообщество!)))) Сейчас делаю омлет из книги рецептов. Обжарил сосиски на программе «жарка» и влил смесь. Поставил программу «пароварка» на 25 минут. Через минуты 3 мультя издала около 5 писков и перешла в режим подогрев. Что то я не понял... Ждать на подогреве 25 мин? Кто делал? поделитесь опытом. У всех так?

vernisag
Всем привет!
сейчас хочу грушевый пирог сварганить. позже отпишусь.
Натусик привет! Куда запропала? Неси нам скорее грушевый пирог, мы тоже хотим!
Приветствую сообщество!)))) Сейчас делаю омлет из книги рецептов. Обжарил сосиски на программе «жарка» и влил смесь. Поставил программу «пароварка» на 25 минут. Через минуты 3 мультя издала около 5 писков и перешла в режим подогрев. Что то я не понял... Ждать на подогреве 25 мин? Кто делал? поделитесь опытом. У всех так?
Ну вообще то я на выпечке омлеты всегда делала, почему в книге написано на программе пар, непонятно Программа пар без жидкости обычно не работает, сразу отключается...
за сколько?
Да можно и после программы, сыр же быстро плавится.

mifril
Подождал 25 мин. и вынул омлет. Получилось неплохо, дети слопали за обе щёки)))) Надо опять представителя спросить)))

n-vartovsk
При отсутствии воды на режиме пар, мульта автоматически отключается, так как типа там какой то искусственный интеллект

mifril
Послал в личку представителю вопрос про омлет. Ждёмс ответа. А вот подскажите про суп. Делаю сейчас лапшу и воды налил до отметки 3 литра. На какое время приготовления ставить программу суп? на 40 мин. или больше?

vernisag
Какую лапшу? Как у меня? Если как у меня так там подробный рецепт прилагается. Нажмите на название оно является активной ссылкой на рецепт.

mifril
Лапша примерно как у Вас, но объем воды у меня около 2,5 литров. Риска на чаше 3 л. Вот и думаю, поставил на 40 минут. Не мало ли?

vernisag
Для курицы 40 минут достаточно, если она еще и обжаренная предварительно. А если переживаете, так поставьте 1 час, а там видно будет.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте