Я вот тоже задумалась про этот режим. А если на нем варить макароны?Ксю, ну а на кой... варить на ней макароны, если они лучшее выйдут на экспрессе? И воду сливать не надо потом.
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 7)
vernisag
Ксю, ну а на кой... варить на ней макароны, если они лучшее выйдут на экспрессе? И воду сливать не надо потом.
Ну ведь есть же во многих именитых мультях режим ПАСТА
Хотя возможно кому то и понадобиться. Все же макароны приготовленные с выпариванием воды немного отличаются от тех, что были сварены традиционным способом, со сливом воды. Может вот для этих самый гурманов, чтобы прям вот по настоящему al dente.
традиционным способом, со сливом воды. Может вот для этих самый гурманов, чтобы прям вот по настоящему al dente.Давай рассуждать вместе. Поставили мы варить макароны на 9 минут. Вода закипела, начался отсчет времени. Пока все отлично. 9 минут прошли, мультя пропищала. И вот тут начинается самое интересное. Воду ОБЯЗАТЕЛЬНО надо слить, иначе уже не al dente, а простите размазня. А чем тогда отличается варка в мульте от варки на обычной плите в каструльке? А вот на экспрессе, хоть и не al dente, зато ушла она на подогрев и не успеют макарошки развариться, даже если мы не сразу их выймем. Пральна? Или я ошибаюся?
Что неговорите, а мне наша мультяшка нравится. Вот сейчас приготовила пельмешки на выпечке

Нет, ты конечно права. Но, не забывай откуда они эти мультиварки родом. А там может в доме не быть обычной плиты, а лишь мультиварка или точнее рисоварка. И вот решила среднестатистическая японская, корейская или китайская семья сварить рисовой лапши. И как это сделать? Плиты то нету, не забыла? вот и придет на помощь рисоварка с режимом там каким то, под красивым иероглифом, в нашем случае с режимом ПАСТА или КАРТОФЕЛЬ.
Давай рассуждать вместе. Поставили мы варить макароны на 9 минут. Вода закипела, начался отсчет времени. Пока все отлично. 9 минут прошли, мультя пропищала. И вот тут начинается самое интересное. Воду ОБЯЗАТЕЛЬНО надо слить, иначе уже не al dente, а простите размазня. А чем тогда отличается варка в мульте от варки на обычной плите в каструльке? А вот на экспрессе, хоть и не al dente, зато ушла она на подогрев и не успеют макарошки развариться, даже если мы не сразу их выймем. Пральна? Или я ошибаюся?Нее, вкус будет не тот. Макароны нужно сразу вынимать, иначе они превращаются в кашу.
Что неговорите, а мне наша мультяшка нравится. Вот сейчас приготовила пельмешки на выпечкеХорошенькие Кстати, их тож можно на Экспрессе готовить 500гр пельменей, 100мл воды, 50гр сливочного масла (можно меньше).
И вот решила среднестатистическая японская, корейская или китайская семья сварить рисовой лапши. И как это сделать? Плиты то нету, не забыла? вот и придет на помощь рисоварка с режимом там каким то, под красивым иероглифом, в нашем случае с режимом ПАСТА или КАРТОФЕЛЬ.Ну да-ну да, кака-нить из присутствующих здесь владелиц этой мульти Иришка из японской, корейской или китайской семьи... ага, рисовую лапшу
Ксю, ты сама то станешь так макароны готовить?
Нее, вкус будет не тот. Макароны нужно сразу вынимать, иначе они превращаются в кашу.Та, согласная я. Эт я так.. утрирую ужо Суть в том, что... Станешь ли ты варить макароны в мульте, а потом сливать воду?
Или эт ток я одна такая извращенка-лентьяйка?
Маннюш (во как я тебя обозвала ) я из тех извращенцев, кто любит макароны al dente, потому варю их классическим способом в кастрюле на плите. За редким - редким исключением.
я из тех извращенцев, кто любит макароны al dente, потому варю их классическим способом в кастрюле на плите. За редким - редким исключением.Т. е., если бы не было плиты, то стала бы готовить так макароны в мультиварке. Так? Не, я люблю слегка обжаренные макароны. Хотя... если это спагетти, то тоже только al dente. Но я их таааак дано не готовила.
Вопсчем, запысваим для любителей al dente: на Картофеле можно варить макароны
Для чего исчо подойдет такой режим? О! Для варки яиц И время после закипания можно разное (от 5 минут) устанавливать...
Хотя... я так понимаю, что режим Варка на пару пересекается с этим режимом. Я думаю, правда, что на Варке на пару кипить постоянно, а на Картофеле, как на Супе, температура чуть ниже 100оС. Хотя, мож, я и ошибаюсь
Про программу картофель я уже писала, один литр воды бурно закипел через 10 минут, а через 15 прозвучал сигнал, включился отсчет времени и водичка только слегка побулькивала. Программа вполне подходит для приготовления пельменей, макарон и тд и тп. Но я такая же извращенка как Манна и этой программой совсем не пользуюсь. Ирин пусть критикуют, я тоже считаю, что идеальной мульти пока не существует и пироги в клеточку я ни захотела, по этому пекла их в бренде. А нас к стати там опять ентот редактор соединяет и разъединяет... Ой боюсь опять у нас с ним появятся беспризорные рецепты, рожденные без любви и обоюдного согласия...
гречка с сушеными грибами
Готовила сегодня вечером вот такую гречку, залезла в ящик, учуяла запах грибов, так захотелось хоть что то с грибам сушеными...

ВСЕМ привет. наконец то привезли мне мульту, вот перед первым использованием хочу запустить программу само очистки, на в инструкции не написано сколько воды наливать? Кто знает сколько нужно наливать воды для этого режима?
ВСЕМ привет. наконец то привезли мне мульту, вот перед первым использованием хочу запустить программу само очистки, на в инструкции не написано сколько воды наливать? Кто знает сколько нужно наливать воды для этого режима?Здравствуйте Евгений! Поздравляю с покупкой мультиварки! Программа самоочистька работает без воды. Но что б почистить мультю от технических запахов, мы обычно кипятим воду с лимоном на программе пар.
Евгений, приветствую! В инструкции написано, что чашу нужно вытереть насухо, а, значит, вода не предполагается. А так... мы все обычно перед первым использованием мукльтиварки прогоняем ее на Пару с лимоном.
Ой, Ириша уже тоже самое ответила
Ой, Ириша уже тоже самое ответила
Ирин я наши рецепты нашла в интернете от ХЛЕБОПЕЧКА РУ, когда глядела отзывы о нашей мультиварке, вот там-то я и увидела первый раз рецепт морковной запеканки, вырванной из текста. Ириш, а какую ссылку надо у фота сделать?
Нуууу к фото крест. завтрака здесь в теме прикрепить ссылку на рецепт... Иль сделала уже, я просто не смотрела?
Ира, спрос растет. Этого и стоило ожидать. А у нас в стране всегда дебильная экономика, ни одному закону не подчиняется, а гнет свою линию: покупают сейчас, значит будут покупать и дороже.Не 8 тыс. за 11 программ (самоочистка не готовит) это дорого, если бы у неё мультиповар был хотя бы, то это была бы реальная цена по её качеству.
Не 8 тыс. за 11 программ (самоочистка не готовит) это дорого, если бы у неё мультиповар был хотя бы, то это была бы реальная цена по её качеству.Неее, качество у неё хорошее, конечно мультиповара нет, но я её всё равно лублу.
Всем здравствуйте! Давно не писала-кот заболел -лечим. хотела с Вами посоветоваться: очень понравилась мультиварка (она у меня первая), хочу порадовать сестру, но такую сумму сложно будет, нашла подешевле панасоник-стоит ли брать, может подскажете, кто его имеет в пользовании? Сестра часто печёт всякие кексы-пироги, хочу сюрприз сделать
И каши варит по утрам, помогите советом стоит ли брать панасоник?
хочу порадовать сестру, но такую сумму сложно будет, нашла подешевле панасоник-стоит ли брать, может подскажете, кто его имеет в пользовании? Сестра часто печёт всякие кексы-пироги, хочу сюрприз сделатьТетяириша, есть темка специальная для выбора мультиварки. ТАМ можно и поспрашивать про разные мультиварки. А эта тема про Стадлер. Давайте будем уважать труд модераторов
Извините, если влезла с вопросом не туда, просто выбор между стадлером и панасоником (копить или брать), а пользователей стадлера пока не много, вот и спросила, Труд уважаю любой, просто не изнала, что нельзя (по другим форумам не хожу). Ещё раз извините
просто выбор между стадлером и панасоником (копить или брать)Если выбор только между Стадлер и Панасоник, тогда... У Стадлера однозначно чаша на порядок лучше Панасониковской. Но Панасоник и дешевле. Печет Панасоник и варить каши хорошо. Это как раз его достоинства. Если не смущает покрытие и толщина чаши, то можно и Панасоник. Но чаша у Панасоника совсем не Стадлер.
Клапан выхода пара не трогать, как стоял так и оставить?
Клапан выхода пара не трогать, как стоял так и оставить?Его можно и нужно вынимать и мыть. При готовке клапан должен стоять на месте.
Понял.
Подкиньте пожалуйста какой нибудь рецепт, пока еще не хорошо освоился на сайте.
С Ингредиентами: мясо говядина или куриное, картошка, перец болгарский, чеснок морковка...
Заранее благодарен!
Подкиньте пожалуйста какой нибудь рецепт, пока еще не хорошо освоился на сайте.
С Ингредиентами: мясо говядина или куриное, картошка, перец болгарский, чеснок морковка...
Заранее благодарен!
Подкиньте пожалуйста какой нибудь рецепт, пока еще не хорошо освоился на сайте.На форуме рецепт мне рыть лень... А так... Можно все затушить в сливках, сметане или просто на воде (не много) с любимыми приправками на программе Тушение или Молочная каша. Вот типа такого Ужина от Вернисаж.
На форуме рецепт мне рыть лень... А так... Можно все затушить в сливках, сметане или просто на воде (не много) с любимыми приправками на программе Тушение или Молочная каша. Вот типа такого Ужина.
Я просто не знаю сколько класть продуктов и сколько ставить по времени.
Что то накидал, что то пожарил, налил воды кинул приправы поставил режим выпечка и готовиться что то....
Что то накидал, что то пожарил, налил воды кинул приправы поставил режим выпечка и готовиться что то....На Выпечке будет сильно кипеть. Вы запечь хотите то, что накидали? Если нет, то лучше те режимы использовать, что я назвала выше
Мясо, картошка, чеснок, перец болгарский.
Мясо, картошка, чеснок, перец болгарский.Не, ингридиенты я помню. Вопрос был: что Вы хотите получить в результате. На Выпечке будет сильно кипеть, и если воды мало, то поджарится. Если много, то сварится (а может и развариться). Если нужно тушеное, то режим Тушение или Молочная каша.
Типа рагу или жаркое.
Типа рагу или жаркое.А воды сколько добавили?
наверное 400-500 мл.
Многовато. Но посмотрим, что будет.
Ничего, Вы потом приноровитесь к мультиварке. Это не совсем кастрюлька на плите. Принцип готовки в ней... как бы это сказать... независимо-автоматизированный. Я так вообще в мультиварке предварительно ничего не обжариваю. Если мне нужно с поджаркой, то просто включаю режим «Экспресс» или «Плов». Жидкость выкипает и на дне слегка зажаривается, но, что удобно - не пригорает (режим то сенсорный, отключается вовремя). Если нужно тушеное, то режим «Тушение», а здесь есть еще и чудный сенсорный режим «Молочная каша». Закидываю практически все вместе, слоями (вниз то, что требует дольшей готовки). Включаю режим и забываю о мультиварке до окончания программы. В мультиварке жидкости столько, сколько нужно на плите, не требуется. В мультиварке жидкость сильно не испаряется, как на плите.
Ничего, Вы потом приноровитесь к мультиварке. Это не совсем кастрюлька на плите. Принцип готовки в ней... как бы это сказать... независимо-автоматизированный. Я так вообще в мультиварке предварительно ничего не обжариваю. Если мне нужно с поджаркой, то просто включаю режим «Экспресс» или «Плов». Жидкость выкипает и на дне слегка зажаривается, но, что удобно - не пригорает (режим то сенсорный, отключается вовремя). Если нужно тушеное, то режим «Тушение», а здесь есть еще и чудный сенсорный режим «Молочная каша». Закидываю практически все вместе, слоями (вниз то, что требует дольшей готовки). Включаю режим и забываю о мультиварке до окончания программы. В мультиварке жидкости столько, сколько нужно на плите, не требуется. В мультиварке жидкость сильно не испаряется, как на плите.
Вот что получилось, первый раз готовил, все получилось шикарно, все тает во рту!
Спасибо за разъяснения!

Спасибо за разъяснения!
Вот что получилось, первый раз готовил, все получилось шикарно, все тает во рту!И выглядит очень аппетитно Жидкости, правда, многовато. Хотя, как бульончик можно
Ну на будущее будете уже знать
И выглядит очень аппетитно Жидкости, правда, многовато. Хотя, как бульончик можно
Ну на будущее будете уже знать
воды почти не осталось, там получилось ложек 2-3 столовых бульона.
воды почти не осталось, там получилось ложек 2-3 столовых бульона.Да? Видимо, это так на фотографии показалось
С опытом потом все придет, сколько нужно жидкости для каждого режима и желаемого результата
Кстати, поздравляю с первым блюдом в мультиварке... да еще таким удачным
Да? Видимо, это так на фотографии показалось
С опытом потом все придет, сколько нужно жидкости для каждого режима и желаемого результата
Кстати, поздравляю с первым блюдом в мультиварке... да еще таким удачным
Ага, конечно хотелось чтобы было больше, типа как подлива))
Спасибо, ну думаю то что я готовил сложно испортить
Ага, конечно хотелось чтобы было больше, типа как подлива))Тогда нужно было выбирать другой режим
первый раз готовил, все получилось шикарно, все тает во рту!Евгений с первым блюдом вас, каковы первые впечатления о мультиварке?
!
Евгений с первым блюдом вас, каковы первые впечатления о мультиварке?
ирман, очень удобно, все в одном контейнере и пожарил и выпек))
Да и не приходиться бегать к плите и смотреть чтобы не чего не подгорело, не убежало, да и если часто помешивать может все в кашу превратиться))
Это суперский кухонный прибор!!!
Готовила чечевицу (зелёную), всё» на глаз»: чечевицу промыла, отварила в мультиварке на «супе«минут30(воду посолить), обжарила лук перьями и морковку кубиками на масле, с чечевицы слила воду, добавила в неё лук с морковкой, залила сливками ещё посолила и на тушение на 15-20мин. только сливки у меня были жидкие и поэтому получилась чечевица в сливочном супе Как соус загустить-не знаю. Но вкусно всё равно.
Как соус загустить-не знаю. Но вкусно всё равно.Мукой
я вообще не умею подливки с мукой делать :-[Думала, если сливки жирнее взять они же гуще А вообще зелёная ч ечевица очень хорошо сочетается со сливками и сметаной
Караул! Потеряла рецепт манника, который пекла (его фото выставлено)Вот тут
Сегодня на ужин сделала картофель с мясом в сметанной заливке на программе Молочная каша![]()
Ой как я люблю эту прогу, которую открыла Иришка. Обжарила мясо в чаше на режиме Жарка, потом туда положила картофель, приправила всё солью, перцем и чесноком. Сметану развела немного водой и залила картошку с мясом. Перевела на программу Молочная каша и всё готово. Картошечка такая нежная подучается.
Скажите пожалуйста, сколько и чего класть?
Молочная каша это автоматическая программа?
Скажите пожалуйста, сколько и чего класть?Да Жень, этот режим автоматический, он сам выстовляет время, что брать там написано. У меня было грамм 500-600 мяса,8шт больших картофелин,2-е средние луковицы,200гр сметаны развела немного водой,3 зубчика чеснока, соль, чёрныйперец по вкусу. Пропорции бывают разные. Что у тебя есть, из того и готовь. Удачи, чем сможем поможем
Молочная каша это автоматическая программа?
Мяско там обжаривать надо сначала, я со свининой делала прошлый раз, мне жестковата показалась, я добавила водички и на мол. кашу еще раз поставила. А картошка с курицей рецепт тут
Мяско там обжаривать надо сначала, я со свининой делала прошлый раз, мне жестковата показалась, я добавила водички и на мол. кашу еще раз поставила. А картошка с курицей рецепт тутТык я и писала что мясо сначало обжаривала, когда фото выставляла.
Да Жень, этот режим автоматический, он сам выстовляет время, что брать там написано. У меня было грамм 500-600 мяса,8шт больших картофелин,2-е средние луковицы,200гр сметаны развела немного водой,3 зубчика чеснока, соль, чёрныйперец по вкусу. Пропорции бывают разные. Что у тебя есть, из того и готовь. Удачи, чем сможем поможем
Спасибо, сегодня попробую. )) Сейчас поставил варить борщ все делал как написано в книге рецептов. Режим суп на 1 час.
Вот что у меня получилось, спасибо большое за рецепт!!!

У меня сегодня на ужин макароны с тефтельками на программе экспресс

Делала картошку с курицей (фото потом): на дно курицу (у меня 2 крылышка и нарезанная грудка), сверху картофель кубиками, посолить, разрезать луковицу пополам и положить на картошку срезом половинки, подлить воды не очень много (лью до половины продуктов), программа тушение 1час30мин.+подогрев ок.30мин. Очень вкусно, мясо нежнейшее, отходит от косточек.
А я сегодня готовила МАКАРОНЫ ПО-ФЛОЦКИ

У меня сегодня на ужин макароны с тефтельками на программе экспресс![]()
Скажите а макароны отваренные уже обжариваете?
Сырые
Сырые*JOKINGLY*Не, сухие точнее! Евгений, мультиварка нам очень упрощает процесс готовки, в этом и вся фишка! Тефтели к стати можно не обжаривать, а просто заложить все продукты и включить программу рис или рис экспресс.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте