Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 18)

Lozja
Девочки, помогите, пожалуйста. Какие сейчас на Украине есть хорошие недорогие мультиварки, до 600 грн.? Ибо всё то хорошее, что я знаю, кругом закончилось. Чтобы Выпечка была удачная, другие программы не косячные, ну и кастрюлька стойкая. Пытаюсь помочь одной девушке выбрать маме мультю в подарок хорошую, но не обо всех моделях знаю, а того, о чем знаю - нету уже нигде.
Спасибо заранее!

azaza
Ксюш, Декса-50 нигде нет, уже только его клон-Филипс. Может, Орион плюс нержавейная чаша от Полинки? Все вместе в 650 грн уложится.

Lozja
Ксюш, Декса-50 нигде нет, уже только его клон-Филипс. Может, Орион плюс нержавейная чаша от Полинки? Все вместе в 650 грн уложится.

Филипс - дороговато в данном случае получается. А Орион разве есть еще по вменяемой цене? И почему именно нержавейная чаша? Там вроде как тефлоновая родная - не очень, лучше уж тефлоновую докупить нормальную, нет?

azaza
У Полинки есть и нержавейка, и антипригарная. Но антипригарная приблизительно такого же качества, как родная. Мне кажется, логичнее родную оставить исключительно под выпечку, а все остальное готовить в нержавой. Возможно, печь придется на бумаге для выпечки. Хорошие чаши только в дорогих мультях. Тогда или брать Филипса (считай, того же Декса, только дороже), или еще лучше Декс-60. Потому что в описании написано, что у Фила чаша 2 мм. У Декса 2,5. Так что еще неизвестно, какая кастрюлька у дорогих Филов.
Жаль, что Декс-50 ушел с рынка

chaki2005
Жаль, что Декс-50 ушел с рынка

Тань, а что Декс-50 ушел с рынка?

Я только хотела с посоветоваться по 50...

Lozja
А как на счет таких фирм, как Виконте или Юми. Может, у них тоже что-то толковое есть, а я не в курсе?

chaki2005
Оксаночка, я написала в теме Декс-60 то, что меня муляет..

azaza
Тань, а что Декс-50 ушел с рынка?
Я только хотела с посоветоваться по 50...
Нету 50-ки, Танюш. И не будет. Теперь только Филипс 30-какой-то, в номерах еще путаюсь.

А как на счет таких фирм, как Виконте или Юми. Может, у них тоже что-то толковое есть, а я не в курсе?
Виконт - в принципе, неплохо, но я бы после Дексов его брать не стала. Маломощный, обжарку нормальную не сделаешь, выпечка то ли есть, то ли нету. Как-то у них на одной кнопке с кашей и супом, что ли, и не во всех мультях: в каких-то выпечка вообще не указана, а в других на одной кнопке с кашей. Не представляю, что за выпечка может быть совмещена с кашей - каша-то при деликатной температуре готовится, а для выпечки нужно не меньше 130*. И кастрюли в Виконте не безупречны, а про запаски к ним не слышала.
Про Юмми распроси ИРР, у нее, почти как у Доплеты, все есть Насколько я помню, она вроде недовольна выпечкой в ней. И жарки в Юмми нету. Зато кастрюлька приличная, и запаски можно найти. Но цена-то у нее никак не 600 грн. Если Юмми по цене приемлема, то за эти деньги лучше к ФилипоДексу присмотреться.

azaza
Я на Кидстафе вчера видела 50-ку в продаже за 650 грн.
О! Ксюша, это был бы идеальный вариант! Скажи своей протеже - пусть срочно покупает, потому как это остатки роскоши.

rusja
А я в середине сентября ее в Дешевше. нет. за 530 грн. покупала и то, сетовала, что за 2-года, от начала появления на укр. рынке, Дех, так мало подешевел, тем более, что уже Шиваки появилась.
Лозя-Оксана, на Шиваку, не хотите с дэвушкой обратить внимание?

Lozja
А я в середине сентября ее в Дешевше. нет. за 530 грн. покупала и то, сетовала, что за 2-года, от начала появления на укр. рынке, Дех, так мало подешевел, тем более, что уже Шиваки появилась.
Лозя-Оксана, на Шиваку, не хотите с дэвушкой обратить внимание?

Так хочется же проверенное что-то. Что ж я девушке посоветую Шиваки, коли её никто еще не юзал? Вдруг она плохая?

Lozja
И вот еще в трех магазинах вроде она даже есть.

На Кидстафе нигде нету, то есть темки-то есть, но в наличии нету. Может, я где-то пропускаю? Уже три раза просмотрела.

В двух магазинах реально вроде как есть (но еще не факт), но магазины какие-то не раскрученные, стремно немного. Вдруг кидальщики какие?

Электродом (Харьков)

Кто-то что-то покупал в этих магазинах уже?

lunova-moskalenko
На Кидстафе нигде нету, то есть темки-то есть, но в наличии нету. Может, я где-то пропускаю? Уже три раза просмотрела.

В двух магазинах реально вроде как есть (но еще не факт), но магазины какие-то не раскрученные, стремно немного. Вдруг кидальщики какие?

Электродом (Харьков)

Да, специально зашла на Кидстаф. Как говорится еще вчера была, сама видела.
А чего стремно в том магазине покупать? Можно же наложенным платежом и тут риска никакого. А можно поглядеть кто у нас из Харькова. да попросить купить или хоть узнать что за магазин? Если там они действительно есть, я бы заказала коль очень нужно. Рис ведь минимальный при наложке. А если брак, то он и в Африке брак.

Виталинка
Девочки, я была на прошлой неделе в этом ЭлектроДоме. Был только Декс скороварка, но очень дорого, у них вообще крутые цены. Кастрюля есть в наличии за 250 гр., а на сайте цена кастрюли 202 гр.

azaza
Девочки, я была на прошлой неделе в этом ЭлектроДоме. Был только Декс скороварка, но очень дорого, у них вообще крутые цены. Кастрюля есть в наличии за 250 гр.
Виталинка, кастрюля к мульте или к скороварке?
Если к мульте - то это слишком дорого. Можно купить значительно дешевле.

Lozja
Оказывается первый магазин - это сайт просто про магазины, а сам магазин по-другому называется, но в наличии там 50-ки нету. Вот так. Остается ЭлектроДом, но думаю, что по факту и там её нету, а если и есть, то цена невменяемая.
Вобщем, пока не продвинулись. С ума сойти, я думала, есть много хороших мультей за небольшие деньги. А когда дошло до дела - так и выбрать, кроме Дэксов, оказывается нечего. Ну Либертон еще, которого тоже давно нету нигде.

Моника

Электродом (Харьков)

Оксана, я свою 50 -ку брала на сайте висит, что есть в наличии 610 гр. Отношение к покупалям мне понравилось, я брала с доставкой на дом.

Lozja
Оксана, я свою 50 -ку брала на сайте висит, что есть в наличии 610 гр. Отношение к покупалям мне понравилось, я брала с доставкой на дом.

Спасибо! Так это и есть этот Электродом. Только они не работают наложенным платежом по Новой почте. Сейчас попробую выяснить, есть ли она в наличии.

Lozja
Всё, приехали, нету в Электродоме 50-ки. Я же говорю - нигде её нету уже.

Мультиварками VINIS пользовался кто-нибудь? На Шиваки похожа.

azaza
Оксан, тогда или Орион плюс нержавейка, или Шиваки. Я бы рискнула на Шиваки - очень симпатичные функции, и сама красавишна.
Эх, а ведь кто-то из девочек грозился ее купить, и молчок...

Lozja
Оксан, тогда или Орион плюс нержавейка, или Шиваки. Я бы рискнула на Шиваки - очень симпатичные функции, и сама красавишна.
Эх, а ведь кто-то из девочек грозился ее купить, и молчок...

Я бы тоже рискнула, но я ж не себе. Вдруг, она только с виду красивая? Подставлю человека. Не-не.

azaza
Нашла пока что единственный отзыв на Шиваки:
Купила себе, очень долго выбирала и сомневалась, так как была лимитированная сумма на покупки мультиварки. Покупкой очень довольна, хороший пластик, много программ,LED дисплей, сохранение горячего блюда 24 часа, за эти деньги самый оптимальный вариант.
А я бы даже порекомендовала. Такой набор программ за такие деньги?!

irysska
Всё, приехали, нету в Электродоме 50-ки. Я же говорю - нигде её нету уже.

А у нас в полтавском Метро Декс 50 есть в наличии достаточно, но цена

Lozja
Нашла пока что единственный отзыв на Шиваки:
Купила себе, очень долго выбирала и сомневалась, так как была лимитированная сумма на покупки мультиварки. Покупкой очень довольна, хороший пластик, много программ,LED дисплей, сохранение горячего блюда 24 часа, за эти деньги самый оптимальный вариант.
А я бы даже порекомендовала. Такой набор программ за такие деньги?!

Танюш, один отзыв - не показатель. Во-первых, он может быть от работников магазина, потому как новое и никто не рискует покупать, во-вторых, если у человека вообще не было мульти до этого, то любая, даже с косячными прогами - сказкой покажется.

Ну не могу я взять на себя такую ответственность. Вот Винис очень уж похож на эту Шиваки внешним видом, а в нём (я уже прочитала у нас на форуме) проги косячные). Как-то я прихожу к выводу, что всё, что дешевле Дэкса, окромя Либертона, не стоит рассматривать всеръёз. То ли мы такие на Дэксах разбалованные...

Lozja
А у нас в полтавском Метро Декс 50 есть в наличии достаточно, но цена

Могу себе представить цену.... Но напиши, чтобы я сильно не фантазировала.

irysska
Могу себе представить цену.... Но напиши, чтобы я сильно не фантазировала.
та в Метро они все-время стоят 799 грн (за исключением акций)
кстати, буквально в эту среду там стояло многооооооооооо коробок, но цену я не уточняла

Lozja
та в Метро они все-время стоят 799 грн (за исключением акций)
кстати, буквально в эту среду там стояло многооооооооооо коробок, но цену я не уточняла

Та читала я про многооооо коробок, я ж думаю, куда все остатки резко делись со складов. Метро заграбастал, ушлые чуваки.

irysska
Кстати, в Метро орион 399 грн. стоит.
А что примечательно, Декс 60 в Метро так ни разу и не было, но зато хоть блендер и мороженницы с йогуртницами Декс есть.

Lozja
Орион я оставила на крайний случай. Всё таки хочется что-то цельное, чтобы сразу и кастрюлька была хорошая и проги не косячные. Да и с доставками и кастрюльки, и Ориона отдельно, будет тоже свыше 700 грн.

azaza
Да и с доставками и кастрюльки, и Ориона отдельно, будет тоже свыше 700 грн.
Тогда и смысла в этом мезальянсе няма. Проще и лучше брать сразу Фила за 700 с копейками.

Lozja
Тогда и смысла в этом мезальянсе няма. Проще и лучше брать сразу Фила за 700 с копейками.

Спросила на Кидстафе у одного, есть ли в наличии, у него она 700 грн. Жду ответ.

Lozja
я позвонила туда (в метро). цена 780 грн

Та пущай они сами её юзают за такие деньги. Никогда не понимала этого свинства - накручивать цену только потому, что больше нигде нету.

azaza
Спросила на Кидстафе у одного, есть ли в наличии, у него она 700 грн. Жду ответ.
Не поняла. 700 - Декс-50 или Фил-клон? Хотя какая разница - надо брать, на сегодняшний день это самое дешевое предложение.

Моника
Оксана, очень жаль, что нет Дексюши.
Не помню где именно читала отзывы о Винис когда искала вторую мультю в основном были отрицательные.
А поларис 512 не хотят? О нем очень многие хорошо пишут и найти можно в районе 700 гр.

irysska
А какого конкретно Фила ты насмотрела, Ксюша

Lozja
Не поняла. 700 - Декс-50 или Фил-клон? Хотя какая разница - надо брать, на сегодняшний день это самое дешевое предложение.

А какого конкретно Фила ты насмотрела, Ксюша

Тот, который Филипс 3039, аналог Дэкса 50, но с кастрюлькой, как у Брандов. Думаю, кастрюлька беспроблемная будет, даже если прохудится за пару лет, можно будет от Дэксов прикупить взамен.

Lozja
Девочки, а Поларис продают в Украине? не могу найти нигде.

Ирусь, по первой ссылке маленькие мультяхи на 3 л, тоже кот в мешке, по второй ссылке Аврора, мне очень уж на Орион похожа внешне, пойду почитаю про Аврору.

azaza
Тот, который Филипс 3039, аналог Дэкса 50, но с кастрюлькой, как у Брандов. Думаю, кастрюлька беспроблемная будет, даже если прохудится за пару лет, можно будет от Дэксов прикупить взамен.
Оксан, тогда нужно брать такого Фила, который на 4 л. Потому что они есть на 4л. и на 5л. А пятилитровую запаску типа брандовской у нас взять не получится, тока разве что с оказией из Москвы, и это получится очень дорого. Или 3039 и есть 4-литровый? Я в этих Филипсах разобраться не могу - куча номеров, хотя в реальности всего-лишь три модели, но каждая в представлена двух объемах. У меня памяти меньше, чем филипсовых вариаций

azaza
Девочки, а Поларис продают в Украине? не могу найти нигде.

Аврора мне очень уж на Орион похожа внешне, пойду почитаю про Аврору.
Оксан, у Полярисов покрытие кастрюльки ужасное. Сужу по своей скороварке. Не думаю, что в мультях у них принципиально другое покрытие.

А Аврора - это и есть Орион, только под другой вывеской. И Перфезка-58 такая же. И проблемы у них всех идентичные. Вернее, проблемА, одна: слабая кастрюлька. И еще различие в меню. В Перфезе почти все программы имеют непосредственное отношение к рису, понадобится время, чтобы понять, где что. Или составить собственную инстукцию, опираясь на опыт девочек-перфезниц. А в орионах-авторах меню на аглицком то ли в обеих, то ли в какой-то из них. Не знаю, насколько маме твоей девочки будет удобно работать с таким меню.

Lozja
Оксан, тогда нужно брать такого Фила, который на 4 л. Потому что они есть на 4л. и на 5л. А пятилитровую запаску типа брандовской у нас взять не получится, тока разве что с оказией из Москвы, и это получится очень дорого. Или 3039 и есть 4-литровый? Я в этих Филипсах разобраться не могу - куча номеров, хотя в реальности всего-лишь три модели, но каждая в представлена двух объемах. У меня памяти меньше, чем филипсовых вариаций

Танюш, 5-тилитровая у них другая модель. Я говорю об аналоге Дэкса-50 - он не может быть другого объема, потому что это тот же самый Дэкс, сменили только кастрюльку. Ну как в Дэкс-50 станет 5-тилитровая кастрюль? правильно, никак. Речь идет об модели 3039 - это тот же Дэкс-50, на том же станке китайском делается, только кнопочки разукрасили.

azaza
Я говорю об аналоге Дэкса-50 - он не может быть другого объема
Тогда пусть берет этого Фила, и не мается фигней. Потому что все остальное - суррогат (да простят меня владельцы обсуждаемых мультиварок). Так, чтоб и проги некосячные и все самые нужные, и кастрюлька суперская и, что немаловажно, с возможностью приобрести за недорого еще одну (или не одну) родную супер-кастрюльку - это только Декс. Тьфу ты, Филипс!

Lozja
Тогда пусть берет этого Фила, и не мается фигней. Потому что все остальное - суррогат (да простят меня владельцы обсуждаемых мультиварок). Так, чтоб и проги некосячные и все самые нужные, и кастрюлька суперская и, что немаловажно, с возможностью приобрести за недорого еще одну (или не одну) родную супер-кастрюльку - это только Декс. Тьфу ты, Филипс!

Ну если они там есть по 700 грн, хотя я еще не обсуждала возможность такой цены, ведь речь шла о 600 грн бюджета. А вот если по 700 нету, то у других уже будет с пересылкой все 800. Многовато.

azaza
Да, 800 - дороговато за то же самое, что еще месяц назад стоило 560, а то и дешевле.
Но тогда остается ждать, пока кто-нибудь протестирует Шиваки. Тока ждать придется долгонько - раз, результат тестирования неизвестен - два, и к тому времени мультя может существенно подорожать - три.
Честно, Оксан, даже не знаю, что посоветовать, чтоб и качественная, и дешевая. Если б брала себе - рискнула бы на Шиваки. Но кому-то, да еще и на подарок маме... А ей ведь надо еще и с понятным меню, значит, выбор еще более сужается. Правда, мамы - они разные бывают. Нас тут много мам, и много мам не так чтоб молодых - и ничего, все прекрасно осваиваем своих помощников. Так что при наличии внятной инструкции (лучше самодельной) никакое меню никакой маме не страшно.
Вроде и много мультей на рынке, а выбрать, оказывается, нечего. Остается только оплакивать 50-ку. Вовремя ты, однако, себе новую взяла

Luysia
А сейчас Делфы такие дешевые стали... 8)

azaza
А сейчас Делфы такие дешевые стали... 8)
Дешевые, потому что это не мультиварки в классическом понимании, а сплошные танцы с бубнами.

rusja
Дельфа, и не была никогда особо дорогой, но там по-моему, только диетический вариант прокатит - кашки, супчики, тушение, томление, даже если есть полноценная (в понимании ДЕХа) ЖАРКА, то ВЫПЕЧКИ, как таковой, там нет, во всяком случае в их теме, она удавалась далеко не всем
Лозя, может узнай приоритеты той мамы и если выпечка не актуальна, дельфа сойдет за милую душу. За такую цену 300-400 грн можно, даже для профориентации взять, она, кстати и прослужить может дольше, ведь обычно горячие программы «изматывают» быстро кастрюльку, а там все тихенько-скромненько

rusja
Это, скорей всего вариант метровской рисоварки Комфорт (на которую был бум пару лет назад), чем полноценной мульти

fronya40
сходила я посмотреть в комфи на мв филлипс (та что на декс 50похожа)- поразила меня и цена и кастрюлька. цена 999 грн- а чаша такая толстенькая и красивая, такой тяжелей я еще не видела!
Буду ждать отзывов. мЕня очень интересует выпечка. мой Ориончик стал что то баловаться. Насчет Делфы- моя сотрудница купила но она не ест жаренного и не печет- она ее обожает.

Lozja
Про Дельфу мне даже не напоминайте. Пожалуйста. Я продала одну такую «чудо-мультиварку», влетела на полную стоимость, вернула деньги, так как человек ждал за 300 грн что-то идеально-некосячное, а я про них вообще ничего не читала до продажи. А у меня совета не спрашали, просто сказали - Дайте мне Дельфу. Вот и вернула деньги, так как человек тоже брал маме в подарок и расстроился жутко. А мультиварку мне вернули уже с царапиной на кастрюльке, хотя уверяли, что она как новая. Вот и пришлось подарить знакомым, у которых вообще никакой мульти нету. даже не подарить, а просто отдать, без повода. Ну не выбрасывать же. Вот так влетела я на эти 300 грн.
Девушке сразу наказала - Дельфу не брать.

Девочки, Выпечка важна, если бы была не важна, взяли бы скороварь, да не мучались. Потому и пришла сюда, думала, може есть хорошие беспроблемные и недорогие мульти. Оказывается, нема таких.

fronya40
Лозя, а те-кому Делфу подарили-они что говорят?
Мне тоже выпечка очень важна. Хоть я редко этим занимаюсь, и есть у меня и шикарная духовка и аэрогриль, но МВ-это чудо с выпечкой

Lozja
Лозя, а те-кому Делфу подарили-они что говорят?
Мне тоже выпечка очень важна. Хоть я редко этим занимаюсь, и есть у меня и шикарная духовка и аэрогриль, но МВ-это чудо с выпечкой

Это мужнин коллега по работе. Сначала он говорил, что мультиварка - это вещь. Потом через недельку сказал мужу моему, что накопит денег и купит нормальную мультю, а эту на работу принесет - обеды разогревать. Потом я его спрашивала - ну как там, готовишь? Он сказал что-то неопределенное, типа - да там надо разбираться, в инете искать, какая программа как готовит.... Вобщем, ничего не понятно.

Виталинка
Lozja , ну если нужна выпечка и не против скороварки, может посмотрите скороварку Скарлетт. У неё хорошие программы и кастрюлька хорошая. Я себе купила, всё в ней готовлю, очень довольна. И цена приемлемая, я брала за 529 гр, ну сейчас немного дороже.

Lozja
Lozja , ну если нужна выпечка и не против скороварки, может посмотрите скороварку Скарлетт. У неё хорошие программы и кастрюлька хорошая. Я себе купила, всё в ней готовлю, очень довольна. И цена приемлемая, я брала за 529 гр, ну сейчас немного дороже.

И что, выпечка прямо как в мультиварке? То есть и булки тебе, и бисквиты отличные?

Виталинка
Оксана, вот посмотри твои же булочки
hlebopechka.ru...

Lozja
Оксана, вот посмотри твои же булочки
hlebopechka.ru...

Я вот все не пойму, в скороварках выпечка готовится на нормальном давлении или на высоком?
Виталинка, и бисквиты получаются? И кексы? Всё пропекается и поднимается, как надо?

Виталинка
Я не знаю как в других, но в этой печется без давления. Клапан можно закрывать, а можно и не закрывать. Там есть режим выпечка - 30 мин, если мало, то можно время добавлять. Просто нужно приспособиться как и ко всему. Вот бисквит не пекла, так как мне обычно нужны бисквиты большего диаметра, но если нужно могу завтра попробовать. А булки пекутся отлично, готовое тесто чуть на подогрев, расстойка и выпечка! То есть режим выпечки как и в обычной мультиварке, только время везде разное - в Панасонике 1 час, а в Дексе 45мин, а здесь можно выставить от30 до 50 минут.

Виталинка
Я брала у нас через интернет магазин.

Lozja
Я брала у нас через интернет магазин.

Та понятно, через какой именно?

Виталинка
Trump, интернет -магазин бытовой техники.

Виталинка
Просмотрела сейчас прайс навигатор, везде пишут нет в наличии

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте