Так конечно получится, перемешать надо и равномерно обжарить. А кому не нужна прижарка в конце, плов можно приготовить и на программе рис, там не прижаривает. Я варила рис несколько раз, нормально все. Но для меня такой плов -просто каша с мясом...
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 6)
vernisag
на програме молочная кашаДа, меня тоже привлекает эта сенсорная программа... Она, как я понимаю, в отличие от режима «Рис» и иже с ним, оставляет кашку жиденькой, полностью жидкость не выпаривая... Только я так и не пойму, каков принцип ее работы... Ведь, как я поняла по вашим отзывам, если сильно много жидкости добавить, то будет супчик, а если потом во второй раз включить, то - кашка... Получается, что прога не сенсорная... т. е. состояние (его жидкость) продукта в чаше она не определяет... Например, сеенсорная прога «Рис» всегда подсушивает крупу, сколько бы воды там не было... А с этой «Молочной кашей» результат может быть разный... Мож, она все-таки не сенсорная?
Я варю молочную кашу 1:5 как положено 1раз и оставляю на подогреве на 30мин каша получается самое то. Но молочную кашу выпаривать всю не надо, это же не крутой рис.
Да-да, Вы меня не поняли, я и не говорила, что нужно все выпаривать, я говорила, что по сути результат этой проги ничем не отличается от результата в любой другой мультиварке, программа которой не сенсорная: если добавить много жидкости, то нужно будет держать на подогреве, чтобы кашка приобрела нужную консистенцию. Просто сенсорность режима, как я думаю, предполагает, что программа останавливается тогда, когда консистенция содержимого чаши будет соответствовать заданным параметрам, как например, это происходит с режимом «Плов» (на этой проге курупа подсушивается/поджаривается и только тогда прога отключается). Т. е. по идее, если прога молочная каша сенсорная, то, как мне кажется, прога должна отключаться, когда крупа в жидкости приобретает состояние каши. Не знаю, понятно ли я теперь объяснила. Может, конечно, я и ошибаюсь в чем-то...
В общем, ждем от Надежды алгоритмов работы всех режимов
В общем, ждем от Надежды алгоритмов работы всех режимов
Но все же любят разную кашу, кто по круче, а кто пожиже.
Но все же любят разную кашу, кто по круче, а кто пожиже.Та.. ясное дело... Это все понятно... Не понятно, каков алгоритм этого режима... В чем смысл его сенсорности... Или он не сенсорный...
Ну как же не сенсорная, если она у меня то через 20 мин выключается, то через 30, то минут 40 пыхтит?
Ну как же не сенсорная, если она у меня то через 20 мин выключается, то через 30, то минут 40 пыхтит?Ну, значить, сенсорная... А что она, интересно, определяет?
Подтверждаю на каше по-разному время окончания. По пармезану опять спрошу, просветите, пармеджано-это пармезан? Дорогой, зараза
Я думаю да, и этих твердых сортов.
в магазине нашла разные пармеджаны и через дефис ещё какое-то слово, не поняла пармезан или нет, и какой-то просто написано твёрдый сорт, но состав, правда он и дешевле. Если я правильно поняла подойдет для ризотто сыр твёрдых сортов (очень )
Я обычно на названия не смотрю, эти сыры сразу видно, они как мыло на вид
Который дорогой он в обёртке бумажной не видно какой, но твёрдый как камень, а подешевле он твёрдый полупрозрачный, но состав не радует. выбор цена (425 за брусочек-СОСТАВ).
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.
Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
То, что Пармиджано - и есть пармезан. Дорого, но очень вкусно. Но радость в том, что много его не надо. Для полного счастья нужно грамм 100. Хватит на несколько готовок. Мелко потереть или измельчить в каком-нибудь режущем девайсе. Будет запах и вкус.
А все другие, типа рижского джугаса или ему подобных «пармезанов» - увы, дешево, но совсем другой вкус и запах. Настоящий пармезан не режется, он крошится.

Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
То, что Пармиджано - и есть пармезан. Дорого, но очень вкусно. Но радость в том, что много его не надо. Для полного счастья нужно грамм 100. Хватит на несколько готовок. Мелко потереть или измельчить в каком-нибудь режущем девайсе. Будет запах и вкус.
А все другие, типа рижского джугаса или ему подобных «пармезанов» - увы, дешево, но совсем другой вкус и запах. Настоящий пармезан не режется, он крошится.


Если не секрет, кто ещё что-нибудь вкусненькое готовил?
Ну я вот в другой мульте готовила, там две пароварки, но и в этой на одной нижней тоже можно ленивые манты приготовить, рулет большой получается на ужин из четырех человек вполне хватит. Или вот еще можно на программе молочная каша в мультиварке приготовить в сметане с чесночком вот такие фрикадельки
Всем привет!
я вернулась из Москвы а у вас тут как то все затихло...
Оставляла мужа наедине с мультей и она меня не подвела. все ему приготовила - и кашку и даже плов он умудрился вкусным сделать. вот такая умничка.
а я вчера пополнила свои запасы риса: для плова у меня Мистраль Италика, а для каши наконец то купила Мистраль Кубань. И сегодня моя рисовая кашка (1мст риса, 3 мст молока, 2 мст воды, сахар соль) наконец то стала похожа на кашку а не на разваренный рис в молоке
я вернулась из Москвы а у вас тут как то все затихло...
Оставляла мужа наедине с мультей и она меня не подвела. все ему приготовила - и кашку и даже плов он умудрился вкусным сделать. вот такая умничка.
а я вчера пополнила свои запасы риса: для плова у меня Мистраль Италика, а для каши наконец то купила Мистраль Кубань. И сегодня моя рисовая кашка (1мст риса, 3 мст молока, 2 мст воды, сахар соль) наконец то стала похожа на кашку а не на разваренный рис в молоке
И сегодня моя рисовая кашка (1мст риса, 3 мст молока, 2 мст воды, сахар соль) наконец то стала похожа на кашку а не на разваренный рис в молокеНу и хорошо, что молочная каша стала получаться, а у меня что-то плов прижаривается надо будет попробывать немного воды прибавить.
Ну привет Наталья! Вернулась значит наконец.
наконец то стала похожа на кашкуНу че кашка вкуснее такая?
, а у меня что-то плов прижаривается надо будет попробывать немного воды прибавить.Не надо воды прибавлять, а вы её перемешиваете после первого сигнала?
Ну привет Наталья! Вернулась значит наконец. Ну че кашка вкуснее такая? Не надо воды прибавлять, а вы её перемешиваете после первого сигнала?Ирин, давай на ТЫ. Да, когда открыла чтобы перемешать, а он прижарился.
Всем привет! Купила эту мультиварочку вчера, пока очень ею довольна к утру приготовила рис, получился рассыпчатый, вкусный. Вот только слишком много..
Кто-нибудь пробовал готовить по объёму меньше, чем в инструкции? Не сгорит? А ещё меня удивляет звук... при включении в сеть мультиварка издаёт высокочастотный звук, не громкий, поэтому особо не мешает, но всё же настораживает. Это у всех так или только у меня?
Кто-нибудь пробовал готовить по объёму меньше, чем в инструкции? Не сгорит? А ещё меня удивляет звук... при включении в сеть мультиварка издаёт высокочастотный звук, не громкий, поэтому особо не мешает, но всё же настораживает. Это у всех так или только у меня?
abrikoska добро пожаловать на форум! Поздравляю с приобретением мульти! При включении в розетку практически все мультиварки издают звук, это нормально. Так как у меня семья маленькая, то я больше одного мультистакана крупы не готовлю. Не горит. Единственное, что может убежать молоко при варке молочной каши, если его будет очень мало. Я варю каши в пропорции 1:5, пять стаканчиков молока не убегает, три думаю сбегут.
Доброго времени суток уважаемые Форум читаю давно, год наверное точно. Так как все это время выбираю мультю. До этого хлебопечку выбирала. А теперь решила, что пора выйти из подполья да позадавать вопросы. Как говорится собралась с духом и вперед. Приглянулся мне Стадлер, ранее о Бранде думала. Но вот такой вопрос, йогурт еще никто не делал в ней? И что думаете опытные мультиварщицы. Возможно ли в ней такое. Вроде он не заявлен в рецептах или я его пропустила.
Вы уж извините, ежели что не так спрашиваю. Уж больно хочется определиться, а то мужу подарила на др аэрофритюрницу Филиппс, а про себя как то забылось. Вот хочу наконец и себя порадовать, тем более мелкий растет.
Спасибо за ответ.
Вы уж извините, ежели что не так спрашиваю. Уж больно хочется определиться, а то мужу подарила на др аэрофритюрницу Филиппс, а про себя как то забылось. Вот хочу наконец и себя порадовать, тем более мелкий растет.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте Tushka , йогурты я в этой мульте не делала, там нет такой программы и у меня есть мультиварка бренд с программой йогурт. Но так как моя доча самодельные йогурты кушать отказалась, то я их совсем перестала готовить. Но йогурт можно приготовить и без специальной программы в любой мульте, прочитайте вот эту тему йогурт в polaris 508
Vernisag, спасибо большое за ответ. Я на самом деле тоже не знаю как отреагирует мелкий на домашний йогурт. Он привереда еще тот Но пунктик в голове что домашнее и свое полезнее иногда дает о себе знать. А вот все остальные программы как на загляденье или объедение в этой мульте. Так что мужа обрабатываю и надеюсь что к концу месяца (долго еще конечно) буду радоваться покупке. Хочется конечно потрогать ее, надо будет найти в магазине. Я то в основном по интернет магазинам хожу
Девочки, сегодня сделала ПАПРИКАШ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Ну очень вкусно получилось. Мои мужики были в восторге.

Ну очень вкусно получилось. Мои мужики были в восторге.
Здравствуйте! сделала ленивый голубец, получилось неплохо. Потом попыталась сделать шарлотку: яблоки залила бисквитным тестом, поставила на выпечку 1час, после обнаружила провалившийся, вероятно от конденсата (мокрая серединка), по краям более высокий бисквит. Пёк ли в ней кто-нибудь бисквит? Или я сделала ошибку какую-то?
Здравствуйте! сделала ленивый голубец, получилось неплохо. Потом попыталась сделать шарлотку: яблоки залила бисквитным тестом, поставила на выпечку 1час, после обнаружила провалившийся, вероятно от конденсата (мокрая серединка), по краям более высокий бисквит. Пёк ли в ней кто-нибудь бисквит? Или я сделала ошибку какую-то?Ириш, я делала апельсиновый маффин, он у меня не провалился, хотя серединка тоже была влажная от конденсата, так как он простоял на подогреве 20 мин. Я про него эабыла.
Ирман, здравствуй. Надо тоже попробовать кекс испечь. Я, кстати, купила-таки пармезан за баснословные деньги, теперь надо вино белое сухое и ризотто сделать, наконец Могу попросить рецепт маффина?
Ирман, здравствуй. Надо тоже попробовать кекс испечь. Я, кстати, купила-таки пармезан за баснословные деньги, теперь надо вино белое сухое и ризотто сделать, наконец Могу попросить рецепт маффина?Ирин, Апельсиновый маффин в книге рецептов на 27 странице.
Сегодня готовила морковно-творожную запеканку.
Делала только для себя немного (мои такое не едят, им мясо подавай), а тут со сметанкой всё умяли.

Делала только для себя немного (мои такое не едят, им мясо подавай), а тут со сметанкой всё умяли.
На днях испекла вот это:
Получилось отлично! Рецепт бисквита взяла из книжечки для этой мультиварки, только количество яиц уменьшила до 3. Сначала в кастрюльку положила тесто, потом посыпала ягодами и слегка их «втёрла» в массу, а сверху положила яблоки. Поставила на 1 час на режим «выпечка». Всё отлично пропеклось

Получилось отлично! Рецепт бисквита взяла из книжечки для этой мультиварки, только количество яиц уменьшила до 3. Сначала в кастрюльку положила тесто, потом посыпала ягодами и слегка их «втёрла» в массу, а сверху положила яблоки. Поставила на 1 час на режим «выпечка». Всё отлично пропеклось
Абрикоска, так ЭТО у Вас яблочно-ягодная шарлоткада, получилась Шарлотка
До этого сделала без ягод и из 4 яиц, получилось не так красиво, зато больше по объёму. Хотя пропеклось также хорошо по всей глубине
да, получилась ШарлоткаА конденсата небыло?
До этого сделала без ягод и из 4 яиц, получилось не так красиво, зато больше по объёму. Хотя пропеклось также хорошо по всей глубине
А конденсата небыло?Если пирог вынимать сразу после окончания программы, то конденсата не будет.
Конденсата действительно нет, если пирог вынуть сразу))
Если пирог вынимать сразу после окончания программы, то конденсата не будет.У меня конденсата тоже нет. Тётяириша писала, что у неё вроде есть, вот я и спросила. Мне очень нравится в нашей мультиварке режим Выпечка. Сегодня порезала картошки, выгребла из холодильника остатки колбасы варёной, две сардельки, всё покоцила, по солила, поперчила, бросила два зубчика чеснока и на Выпечку на 45 мин. Ни забот, ни хлопот. Получилась с корочкой. Красивая и вкусная
Картинок не было на них, Ксюша.
Вика, а ты Хлебопеку черкни вот тут МОЯ ТЕХНИКА, он их добавит и будут картинки.
Уже ПЯТЬ моих друзей купили себе наши мультиварки. Штадлеру пора бонусы нам за рекламу давать))) А какая всета ки температура на подогреве? Может есть у кого проверенный рецепт буженины? поделитесь!!!mifril, я делала так, свинину протыкала ножом, нашпиговала чесноком и специями (кусок был весом 700гр) и оставила мариноваться на 2час (лучше на ночь), затем в мультиварку на програму Тушения на 3час.
Сегодня на ужин сделала картофель с мясом в сметанной заливке на программе Молочная каша
Ой как я люблю эту прогу, которую открыла Иришка. Обжарила мясо в чаше на режиме Жарка, потом туда положила картофель, приправила всё солью, перцем и чесноком. Сметану развела немного водой и залила картошку с мясом. Перевела на программу Молочная каша и всё готово. Картошечка такая нежная подучается.

Ой как я люблю эту прогу, которую открыла Иришка. Обжарила мясо в чаше на режиме Жарка, потом туда положила картофель, приправила всё солью, перцем и чесноком. Сметану развела немного водой и залила картошку с мясом. Перевела на программу Молочная каша и всё готово. Картошечка такая нежная подучается.
И снова Здравствуйте! Сегодня с утра сделал «молотую гречку» в мульте на молочной каше. Получилось пРекрасно. Гречку молю в кофемолке+ 1 кусочек шоколада или 1 ложку несквика. Дети лопают на раз)))
И снова Здравствуйте! Сегодня с утра сделал «молотую гречку» в мульте на молочной каше. Получилось пРекрасно. Гречку молю в кофемолке+ 1 кусочек шоколада или 1 ложку несквика. Дети лопают на раз)))Ни че себе кашка, с шоколадом и несквиком. Я б такую тоже слопала на раз...
Сегодня на ужин сделала картофель с мясом в сметанной заливке на программе Молочная кашаЯ тоооже такую картошечку хотела вчера сделать... а Маруська моя отказалась... прочитала где то, что от картошки толстеют видишь ли... а батон провансаль, вчера пекла, целый слопала, эт нормально... в общем пришлось делать плов. А я его не хочуууу. В общем пошла я для себя отдельно готовить картошечку как у тебя Ирин. Как вот тут с одной мультей? Надо хотя бы две...![]()
Ой как я люблю эту прогу, которую открыла Иришка. Обжарила мясо в чаше на режиме Жарка, потом туда положила картофель, приправила всё солью, перцем и чесноком. Сметану развела немного водой и залила картошку с мясом. Перевела на программу Молочная каша и всё готово. Картошечка такая нежная подучается.
В общем пошла я для себя отдельно готовить картошечку как у тебя Ирин. Как вот тут с одной мультей? Надо хотя бы две...Ирин, а Брандиком больше не пользуешься, с крышкой ещё в сервис не ездила? Так жалко мультяшку. А картошечка что, пол часа и готово
Чет мне письмо какое то странное пришло про эту нашу тему
Просматриваемая Вами тема, была разделена на две или более темы пользователем Редактор.Это что значит??? Хде нас разделили и в каком месте, ни че ни понимаю...
А у меня вот тут картошка с мясом в сметане на программе молочная каша поспела вот:

Вот болтушки, настряпалаи работы для модераторов
А про разделение темы. Модераторы просто выделили из этой темы разговор про каши в этой мультиварке в отдельную тему-рецепт от Наташи - Рисовая каша в мультиварке Stadler Form. Только он почему-то не среди рецептов, а затерялся в разделе «Мультиварки разные», так же, как и Паприкаш от Ирман, Ленивые голубцы от Вернисаж.
А про разделение темы. Модераторы просто выделили из этой темы разговор про каши в этой мультиварке в отдельную тему-рецепт от Наташи - Рисовая каша в мультиварке Stadler Form. Только он почему-то не среди рецептов, а затерялся в разделе «Мультиварки разные», так же, как и Паприкаш от Ирман, Ленивые голубцы от Вернисаж.
Точно, вот ленивые голубцы нашла у себя в рецептах... А, да мы тута балтушки, хулиганим как хотим..., а за нами оказывается следят аж с лубянки А Манночка как всегда самая умная и все знает. Рецепты и правда все висят пряма здесь в разделе мультиварки разные...
Вот болтушки, настряпалаи работы для модераторов
А про разделение темы. Модераторы просто выделили из этой темы разговор про каши в этой мультиварке в отдельную тему-рецепт от Наташи - Рисовая каша в мультиварке Stadler Form. Только он почему-то не среди рецептов, а затерялся в разделе «Мультиварки разные», так же, как и Паприкаш от Ирман, Ленивые голубцы от Вернисаж.
о ничего се
я оказывается в отдельной теме.
Ирина, я может что то пропустила - что у тебя с крышкой то?
Ирина, я может что то пропустила - что у тебя с крышкой то?Это у нее с другой мультиваркой - НЕ Стадлер.
Девочки, хорош темы мутить, а то народ уже про Стадлеровскую крышку думает
Наталичка, а ты куда пропала, не появляешься?
так я тута!
у меня дома инета не было 2 дня. вчера вечером починили.
а я все готовлю и балдюююю.
плов у меня конечно ваще супер пупер мега классс. я еще на рынок сходила и мне намешали специй для плова. вот только все таки я не поняла - сколько минут работает обжарка на программе «плов». вот точно больше 5 минут. мне в вскр надоело такую бадью перемешивать и обжаривать, что и итоге выключила вручную.
а вот решила я тут сумничать и приготовить манку в половине от рецепта в книжке, не ну правда нафига мне такая бадья манки на 3х человек? короче у меня весь кухонный гарнитур был в манке, только успевала вытирать каааак побежало побежало
Яж писала, что меньше 5 ст молока сбегет... А вообще я когда предполагаю, что убежать хочет, просто открываю крышку мульти и пена сразу садится.
Слушайте, я чет ток щас посмотрела... а что это за режим «Картофель»? Он сенсорный?
Специально залезла в инструкцию. Кстати ее можно скачать здесь -
Так вот там на стр.25 сказано: «Примечание. В программах Молочная каша, Картофель и Пароварка отсчет времени приготовления начинается после закипания». Т. е. это режим для варки картофеля?
Книга рецептов тут -
Специально залезла в инструкцию. Кстати ее можно скачать здесь -
Так вот там на стр.25 сказано: «Примечание. В программах Молочная каша, Картофель и Пароварка отсчет времени приготовления начинается после закипания». Т. е. это режим для варки картофеля?
Книга рецептов тут -
Всем добрый день! Вот созрела для покупки мультиварки, и приглянулась мне эта модель. Подскажите:
- сколько нагревательных элементов в мультиварке? 3 или 1?
- есть ли функция подогрева?
- возможно ли самостоятельно устанавливать время и темп. приготовления?
- какого она цвета - чисто белого? (подбираю под интерьер кухни, мне б желательно цвет слоновой кости )
- есть ли у нее какие-то недостатки? (мультиварка первая, так что и сравнить не с чем)
Спасибо
- сколько нагревательных элементов в мультиварке? 3 или 1?
- есть ли функция подогрева?
- возможно ли самостоятельно устанавливать время и темп. приготовления?
- какого она цвета - чисто белого? (подбираю под интерьер кухни, мне б желательно цвет слоновой кости )
- есть ли у нее какие-то недостатки? (мультиварка первая, так что и сравнить не с чем)
Спасибо
Т. е. это режим для варки картофеля?Манночка в книге рецептов написано что эта программа для приготовпения варёного или тушёного картофеля или картофеля в мундире. Время по умолчанию 10мин. Можно выставлять от 5мин до 1час с шагом в одну минуту.
Всем добрый день! Вот созрела для покупки мультиварки, и приглянулась мне эта модель. Подскажите:Добрый день!
1 сколько нагревательных элементов в мультиварке? 3 или 1?
2 есть ли функция подогрева?
3 возможно ли самостоятельно устанавливать время и темп. приготовления?
4 какого она цвета - чисто белого? (подбираю под интерьер кухни, мне б желательно цвет слоновой кости )
5 есть ли у нее какие-то недостатки? (мультиварка первая, так что и сравнить не с чем)
Спасибо
1. Производитель утверждает, что три.
2. Есть.
3. Время можно устанавливать в тех диапазонах, что возможны для каждой конкретной программы. Температуру устанавливать нельзя.
4. Утверждать не могу (пусть ответят владельцы), но, как я поняла, она белая со стальной крышкой.
5. Конечно, есть. Они есть у всех мультиварок. Для меня самый большой ее недостаток - это отсутствие Мультиповара или Ручного режима (т. е возможности устанавливать температуру и время так, как нужно мне, а не как заложено программой). Еще один недостоток для меня - это дно чаши (имеет форму сот).
Манночка в книге рецептов написано что эта программа для приготовпения варёного или тушёного картофеля или картофеля в мундире. Время по умолчанию 10мин. Можно выставлять от 5мин до 1час с шагом в одну минуту.Да-да, Ирман, я это прочитала. Спасибо Это был скорее риторический вопрос-удивление. Зачем он вообще такой режим Для чего его еще можно приспособить. НУЖНЫ алгоритмы, которые нам обещала SradlerForm.
Манна, я смотрю на йогутрнице ты лишь тренировалась, а тут прям полная твоя активация произошла это я про нашу с тобой дотошность
Я вот тоже задумалась про этот режим. А если на нем варить макароны?
Я вот тоже задумалась про этот режим. А если на нем варить макароны?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»









Новое на сайте














