Про качество мультиварки: я всегда обращаю внимание не только на внешний вид и качество материала изделия для не известных мною производителей, но в первую очередь смотрю на маркировку «электрического шнура». У моей мульти это kema-keur. это голландский стандарт, который построже немецкого DIN. Я вообще то любитель Miele(стиралка) и Liebherr(холодильник)))
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 5)
vernisag
О, и у меня стиралка миле, с сушкой правда и холодильник либхерр ПОДСКАЖИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ НА ПОДОГРЕВЕ!
ПОДСКАЖИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ НА ПОДОГРЕВЕ!
Выходные, скорее потому Надежда молчит.
Я думаю не менее 70* +-
На 70 йогурт не получится (правильный) надо не больше сорока
почитайте вот эту тему про йогурты hlebopechka.ru...
Спасибо за сноску! Я думала, что мультиварка на «йогурте«поддерживает температуру около 40 градусов длительное время:-[
Я думала, что мультиварка на «йогурте«поддерживает температуру около 40 градусов длительное время:-[Правильно думали. Просто можно йогурт приготовить и сподручными способами... без специального режима мультиварки или йогуртницы. В общем-то, йогурт и в термосах делают...
Просто у меня есть настоящий мацони (надеюсь, он ещё не скончался на дверке холодильника ) Его знакомой самолётами привезли из грузии и она меня угостила (говорят, очень полезно ). А про температуру на подогреве пытаю представителя потому что где-то читала, что именно в этой мультиварке можно делать йогурт на подогреве
Рита к твоему сообщению:
могу приложить свое предыдущее:
Так что в этом мире все возможно
А между делом у меня сейчас в мультиварке готовится мяско по книге рецептов «бефстроганов из говядины с грибами». ждемс....
О! Эта хлебопечка, как две капли воды, похожа на дорогущий Морфий Ричардс.
могу приложить свое предыдущее:
А еще знаешь что хотела сказать: я вообще отовариваюсь только в Америке, кроме продуктов разве что. Сегодня на закрытой распродаже увидела хлебопечку до боли знакомую. Вчера в стокмане видела стэндлеровскую, ее ни с чем не спутать, очень на ксерокс похожа. Так вот фирма -Wolfgang puck написано, ну и цена не шибко маленькая-179 долларов с учетом скидок. Интересно, что бы это значило?
Так что в этом мире все возможно
А между делом у меня сейчас в мультиварке готовится мяско по книге рецептов «бефстроганов из говядины с грибами». ждемс....
Моя кашка сварилась. Варила 1к5, потом 30мин на подогреве. Она даже и не пыталась убегать, молоко поднималось только до отметки 2литра. Получилась самое то
Мы готовы умереть!
ладно, просто похвастаюсь:


скажу, что мультиварка ну очень много думает. я все сделала по рецепту, правда мяса видимо у меня больше было, намного...
и той жидкости, которую я залила, естесственно оказалось мало и мультя на через 5 минут после вкл программы «тушение» заругалась на меня и выключилась. пришлось доливать воды, сметаны. и тогда она согласилась на такай объем и стала тушить. о какая!
Я что-то не поняла Вода при тушении мяса? Ксюнь, Ириш, а вы тоже добавляете воду в мультиварку при тушении мяса? Или это особоенность Стадлера?
Я что-то не поняла Вода при тушении мяса? Ксюнь, Ириш, а вы тоже добавляете воду в мультиварку при тушении мяса? Или это особоенность Стадлера?
там по рецепту мясо предварительно обжаривается на раскаленной сковородке и как только образуется золотистая корочка, насыпать 1ст ложку муки и быстро перемешать. потом в мультю закинуть, где уже ждет нас обжаренный лучок с грибами. конечно тут жидкости вообще нет и нужно добавлять
Или это особоенность Стадлера?Я днём тушила картошку с мясом, жидкости вообще не наливала. Только был сок от мяса.
Уважаемая Надежда, ещё раз повторю вопрос о температуре, на режиме «подогрев«какая она?
Около 70С
Я что-то не поняла Вода при тушении мяса? Ксюнь, Ириш, а вы тоже добавляете воду в мультиварку при тушении мяса? Или это особоенность Стадлера?
Если мясо + лук, то воду добавляю (про 501 мы сейчас Да?). А если кроме мяса еще овощи есть соковыделяющие, то могу без воды совсем. Может она от перегрева отключилась? Ведь лук жарился до этого в ней? И при включении «тушения» чаша была еще очень горячей, не успела остыть до температуры тушения и отключилась. Может такое быть?
Если мясо + лук, то воду добавляю (про 501 мы сейчас Да?). А если кроме мяса еще овощи есть соковыделяющие, то могу без воды совсем. Может она от перегрева отключилась? Ведь лук жарился до этого в ней? И при включении «тушения» чаша была еще очень горячей, не успела остыть до температуры тушения и отключилась. Может такое быть?Я перед тушением вообще выключила мультю, реально жидкости на этот объем было мало. Добавила и все стало ок.
Уважаемая StadlerForm, ПОВТОРЯЮ ВОПРОС возможно ли в режиме «Жарка» в большом количестве масла ( 1-1.5 л.) приготовить картофель фри? Возможно ли при этом использовать металлическую корзину-фритюрницу, не будет ли повреждено покрытие чаши?
Уважаемая StadlerForm, ПОВТОРЯЮ ВОПРОС возможно ли в режиме «Жарка» в большом количестве масла ( 1-1.5 л.) приготовить картофель фри? Возможно ли при этом использовать металлическую корзину-фритюрницу, не будет ли повреждено покрытие чаши?
Можно я пока порассуждаю? А сколько обычно фритюрницы выдают температуры? Если 150-155* достаточно, то наверное теоретически можно. И сколько по времени будет кастрюлька разогревать 1-1,5 литра масла? Час? Больше? Да и стоит ли подвергать чашу мультиварки таким испытаниям: такой сильный нагрев масла и использование металлической корзинки. Я бы пожалела свою мультиварочку. Но это мое личное мнение. Может Надежда думает по другому.
Можно я пока порассуждаю? А сколько обычно фритюрницы выдают температуры? Если 150-155* достаточно, то наверное теоретически можно. И сколько по времени будет кастрюлька разогревать 1-1,5 литра масла? Час? Больше? Да и стоит ли подвергать чашу мультиварки таким испытаниям: такой сильный нагрев масла и использование металлической корзинки. Я бы пожалела свою мультиварочку. Но это мое личное мнение. Может Надежда думает по другому.
При таком раскладе наверно REDMOND RMC-М70 брать придется. Хотя больно уж мне Stadler приглянулся.
При таком раскладе наверно REDMOND RMC-М70 брать придется. Хотя больно уж мне Stadler приглянулся.
Карабас, а как часто и в каком объеме Вы едите картофель фри?
Карабас, а как часто и в каком объеме Вы едите картофель фри?
Пару тройку раз в квартал.
Пару тройку раз в квартал.
Тогда может Вам обзавестись небольшой (max на 1 литр масла, можно меньше) фритюрницей? Или она у Вас уже имеется?
Хотя я свою как отмыла до бела больше года назад, так и не доставала. Картофель типа фри делаю в аэрогриле с 1 ст. л. масла на 400-500 гр картошки. Что из фритюрницы, что из аэрогриля картофель остается хрустящим первые 7-10 минут, потом мягчеет. Так зачем тратить столько масла в пустую. Подумайте.
А кстати, видел кто нибудь реально приготовленный картофель фри в Редмонде? О наличие корзинки то я знаю. А вот готовил ли кто?
Я считаю что если нравится фри, нужно покупать фритюрницу отдельно. Зачем мультиварку портить, хоть какой фирмы...?
Я считаю что если нравится фри, нужно покупать фритюрницу отдельно. Зачем мультиварку портить, хоть какой фирмы...?А зачем портить, в Редмонде можно чашу из нержавейки купить и готовить. Места маловата на кухне, что бы отдельно фритюрницу покупать. Жена и так мультиварку не разрешает покупать, а я хочу еще коптилку имени Доплеты прикупить.
Ксюнь мы вот тут уже все hlebopechka.ru...
Надежда, а можно прописать алгоритм работы программы «Плов».
я 2 раза готовила плов и каждый раз после звукового сигнала (1:15 по продолжительности), программа не выключается и продолжает работать, хотя реально запрограммированное время прошло и как бы больше допинывать плов не нужно.
я 2 раза готовила плов и каждый раз после звукового сигнала (1:15 по продолжительности), программа не выключается и продолжает работать, хотя реально запрограммированное время прошло и как бы больше допинывать плов не нужно.
Надежда, спасибо за ответ. Присоединяюсь к вопросу Наталии по поводу плова: после окончании программы-продолжает готовить, а куда ещё- корочка и так уже очень зажаристая. Плов, к слову, делала из курицы-получилось очень вкусно даже не ожидала! На плите у меня так не получалось!
Надежда, спасибо за ответ. Присоединяюсь к вопросу Наталии по поводу плова: после окончании программы-продолжает готовить, а куда ещё- корочка и так уже очень зажаристая. Плов, к слову, делала из курицы-получилось очень вкусно даже не ожидала! На плите у меня так не получалось!
Раньше с такой проблемой не сталкивалась, попробую разобраться.
Что касается хлебопечки, дизайн разработан компанией Morphy Richards, это указано и на коробочке и на наклейке на самом приборе. Просто на Российский рынок эта модель поставляется под брендом Stadler Form
vernisag
Я смотрю что у вас и мультиварка Бранд есть 37501, какая из этих 2 лучше? Вам в какой нравится готовить? И можно ли в ней йогурт приготовить или температурный режим этого не предусматривает?
Я смотрю что у вас и мультиварка Бранд есть 37501, какая из этих 2 лучше? Вам в какой нравится готовить? И можно ли в ней йогурт приготовить или температурный режим этого не предусматривает?
Надежда, спасибо, буду ждать ответ по «плову», но я думаю-это же по вопросу об подробном описании программ.
Посмотрела и добавила ещё время. И, ну хоть закидайте меня помидорами, не вижу «симптомов» 3д-нагрева: через 45 минут даже стеночки запеканки бледные, верх-булькает. буду дальше смотреть.
через 45 минут даже45 минут - это оччень мало. 60 минут - самый минимум
Запеканку я испортила-мультиварка виновата только в том, что за час с небольшим опять пережарила донышко. Моя ошибка: творог слишком жирный+вместо того, чтобы делать по своему рецепту я замочила манку в домашней сметане, итог-ооооооочень жирная, расползающаяся запеканка спригоревшим слегка дном. Короче, если съем стану толстая и красивая. В следующий раз всё учту. У меня и салфетки все как назло закончились, промакнуть её нечем
Посмотрела и добавила ещё время. И, ну хоть закидайте меня помидорами, не вижу «симптомов» 3д-нагрева: через 45 минут даже стеночки запеканки бледные, верх-булькает. буду дальше смотреть.А я делала апельсиновые маффины, очень хорошо пропёкся, корочка такая зажаренная в меру.
vernisagДа обе очень хорошие, каждая по своему, но если более функциональную и необходима программа йогурт то вам лучше подойдет Бранд.
Я смотрю что у вас и мультиварка Бранд есть 37501, какая из этих 2 лучше? Вам в какой нравится готовить? И можно ли в ней йогурт приготовить или температурный режим этого не предусматривает?
А мне и наша очень нравится.И мне очень нравится! Но программы йогурт и ручных настроек у нас нет...
Ириш, а вот что есть в Стадлере, чего нет в Брэнде? Для каких бы целей ты Стадлер порекомендовала? Эт я все думаю, нать оно мне или не нать
Нуууу, мне нравится очень программа суп, программа ризотто, сенсорная программа молочная каша для твоих пропорций очень подходит и варит за 30 минут. Очень нравится кастюлька, такая добротная, тяжелая и качество всей мульти. А так нать она тебе иль не нать, решай сама.
Доброго всем времени суток!
Сим форумом пользовался инкогнито, выбирая жёнушке в подарок хлебопечку (выбрал Panasonic, чему рады и жёнушка и я). Теперь настало время выбора мультиварки и выбор мой падает, судя по всему, именно на Stadler Form. В данный момент нет возможности в живую рассмотреть данную штуковину (но в апреле будучи на одной выставке уже имел честь рассмотреть внешне это чудо), посему меня волнует один вопрос, который не получается решить путем поиска в интернете, нигде в спецификациях не указываются внешние габариты. Не сочтите за труд, милые барышни - завсегдатаи данного места, подскажите ширину, высоту, глубину этого изделия и кто может подсказать, различаются ли по внешним габаритам модели: SFC.909 и SFC.919
Заранее благодарен Вашему вниманию и любезности ответить на мой вопрос...
Сим форумом пользовался инкогнито, выбирая жёнушке в подарок хлебопечку (выбрал Panasonic, чему рады и жёнушка и я). Теперь настало время выбора мультиварки и выбор мой падает, судя по всему, именно на Stadler Form. В данный момент нет возможности в живую рассмотреть данную штуковину (но в апреле будучи на одной выставке уже имел честь рассмотреть внешне это чудо), посему меня волнует один вопрос, который не получается решить путем поиска в интернете, нигде в спецификациях не указываются внешние габариты. Не сочтите за труд, милые барышни - завсегдатаи данного места, подскажите ширину, высоту, глубину этого изделия и кто может подсказать, различаются ли по внешним габаритам модели: SFC.909 и SFC.919
Заранее благодарен Вашему вниманию и любезности ответить на мой вопрос...
Добрый день! Габариты мультиварок
SFC.909 - 36*28.5*22.5 - 4l
SFC.919 - 36*28.5*24 - 5l
Разница только в высоте.
SFC.909 - 36*28.5*22.5 - 4l
SFC.919 - 36*28.5*24 - 5l
Разница только в высоте.
Уважаемая Надежда, так что там с программой «плов»?
Я заказал Мультиварку, сейчас уже должна быть в дороге ко мне.
Скажите а мультиповар тоже есть в этой модели?
Скажите а мультиповар тоже есть в этой модели?
Я заказал Мультиварку, сейчас уже должна быть в дороге ко мне.Поздравляю с помошницей. Мультиповара нет.
Скажите а мультиповар тоже есть в этой модели?
Мультиповар - это я понял когда можно выставлять градусы и время самим, такого нет?
Так девочки, объясняю программу плов, то что я поняла. Тот кто хорошо умеет делать плов, поймет в принципе сразу эту очень умную программу. В казане когда готовят плов, в конце приготовления его перемешивают, добавляют огонь и обжаривают, что бы был более румяным и рассыпчатым. Так вот и здесь тоже самое, в конце программы мультиварка издает сигнал но не выключается, прибавляет (как мне показалось) температуру и обжаривает. А сигналом она зовет вас открыть крышку и перемешать плов. Жарит она его минут пять, потом программа выключается и переходит в подогрев. Очень хорошая продуманная программа! В других мультях я всегда сама в конце включала пр жарка или выпечка и обжаривала плов. Эта мв все делает сама.
Евгений, даже судя по кнопочкам на панели управления, установки температуры нет ни где, к сожалению. Но зато Ручной режим есть в Brand 37501
Мультиповар - это я понял когда можно выставлять градусы и время самим, такого нет?Нет в этой мульте этого нет.
Прошу помощи: думала сегодня сделать ризотто, а в магазине сыр какой-то пармеджано-это и есть пармезан? Но кусочек стоит 425р. Решила переспросить, ризотто пока отложила :(Сделала медовик-пропёкся, но конденсата чуточку накапало в самую серединку.
Прошу помощи: думала сегодня сделать ризотто, а в магазине сыр какой-то пармеджано-это и есть пармезан? Но кусочек стоит 425р. Решила переспросить, ризотто пока отложила :(Сделала медовик-пропёкся, но конденсата чуточку накапало в самую серединку.Ирин про сыр не знаю, а вот на маффины у меня тоже накапало, но он стоял на подогреве. Может поэтому.
Не, я караулила, на подогреве не стоял, боялась пережарить, т. к. коржи пекутся очень быстро в духовке, а тут я сразу всё вывалила в кастрюлю, дно пережарилось- твердое, но пропёкся.
А почему дно пережарилось? У меня нормальное на кексе было.
На мой вкус донышко она пережаривает слегка, не знаю, может выпекать надо было меньше 1час ставила, но если в духовке-корж минуты 3 печётся. Вообще у меня сложный рецепт медовика, я технику его приготовления очень долго отрабатывала, муку искала, чтобы легче в работе был, сегодня один испекла по просьбе классическим способом, а ещё один в мультиварке. Вкус-разный, даже не знаю почему, замешивала тесто всё сразу.
А я ещё картошки как куркуль накупила-очень вкусно получается печёная
А я ещё картошки как куркуль накупила-очень вкусно получается печёнаяВ мультиварке?
конечно в ней! по рецепту из книжки, но я вообще картошку люблю вкусную
чищу, режу в мисочку дольками (по рецепту 5крупных или 10 мелких картошин), туда оливкового масла немножко, приправу для картофеля (у меня камис для блюд из картофеля), соли, перемешать хорошо, вывалить в мультиварку, на час на «выпечку», через 30мин. перемешать. можно в конце сыра подсыпать.
Так девочки, объясняю программу плов, то что я поняла. Тот кто хорошо умеет делать плов, поймет в принципе сразу эту очень умную программу. В казане когда готовят плов, в конце приготовления его перемешивают, добавляют огонь и обжаривают, что бы был более румяным и рассыпчатым. Так вот и здесь тоже самое, в конце программы мультиварка издает сигнал но не выключается, прибавляет (как мне показалось) температуру и обжаривает. А сигналом она зовет вас открыть крышку и перемешать плов. Жарит она его минут пять, потом программа выключается и переходит в подогрев. Очень хорошая продуманная программа! В других мультях я всегда сама в конце включала пр жарка или выпечка и обжаривала плов. Эта мв все делает сама.Ну... вапщет, все мультиварки это делают... ток что сигнала нет... но все они 5-6 минут в конце поджаривают на режимах типа «Плов», «Рис», «Экспресс» и т. п. И это время отображается на дисплее с обратным отсчетом.
А ента мультя вот, зовет хозяйку сигналом, и поджаривает значительно интенсивнее чем все мои другие.
поджаривает значительно интенсивнее чем все мои другие.Думаю, это не всем понравится... особенно тем, у кого по каким-то необъяснимым причинам рис и гречка с зажаристыми корками в других мультях
Кстати, корки зажаристой не получается на плове из-за интенсивной жарки вконце?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













