у меня текло и лилось, поверх запеканки -лужа (её и промакивала салфеткой), но творог домашний и довольно влажный и много (от жадности хотела сразу и побольше ) Когда промакнула лужу и обтерла крышку конденсата после почти не было. Думаю влажность и количество творога причина.
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 4)
vernisag
А следы... разве это не пригоревшее тесто?Нет не пригоревшее, после всей выпечки такой слегка как налет остается. Кастрюлька вроде гладкая очень и вынимаются пироги хорошо.
Мои 5 копеек по выбору 4 или 5 л. Взял 5 литров, но сейчас взял бы 4... 2 взрослых и 2 детей не смогли осилить объем приготовленной манной каши. В следующий раз попробую сделать треть.
Это моя первая мультиварка и по моим «паникёрским» высказываниям лучше не делать выводы о приборе :-\Единственно, всёже совсем не вижу доказательств наличия тенов где-либо, кроме дна. Или они очень слабенькие.
Мои 5 копеек по выбору 4 или 5 л. Взял 5 литров, но сейчас взял бы 4... 2 взрослых и 2 детей не смогли осилить объем приготовленной манной каши. В следующий раз попробую сделать треть.Только не меньше пяти мультистаканов жидкости, а то каша может сбежать. Ну в смысле я готовлю только 1 мульти ст. и 3 молока и 2 воды, не сбегает молоко.
Ирина (вернисаж), а на воде если только-тоже не менее 5 мультистаканов жидкости? Ранее консультант фирмы писала 1:3 если варить на воде.
vernisag Вы про пропорции манной каши?
vernisag Вы про пропорции манной каши?Про все молочные. Маленькое количество молока сразу закипит и попытается сбежать. Ой нет конечно у манной свои пропорции, я в мв её не варю.
Мои 5 копеек по выбору 4 или 5 л. Взял 5 литров, но сейчас взял бы 4... 2 взрослых и 2 детей не смогли осилить объем приготовленной манной каши. В следующий раз попробую сделать треть.Но Вы же не только манную кашу варить будете, вдруг как нибудь нужно будет приготовить чего-нибудь побольше: в большой сделать меньше-можно, а в маленькой больше-не очень. Не жалейте! У нас всего трое, кастрюля тоже 5л (правда другой не было )
StadlerForm, еще забыла у Вас спросить, какой марки сталь внутренней съемной крышки? Я так понимаю, что штамп на самам изделии не стоит.
Картошка получилась вкусная, вперемешку с корочками и распаренная, но я такую люблю, сорт такой (она и при варке разварится вся), готовила ровно час на выпечке.
готовила ровно час на выпечке.А почему так долго? Много было? Или крупная?
Там по рецепту 5крупных или 10 небольших (у меня получилось чуть больше) картофелин нарезать дольками в мисочку, туда немного оливкового масла, приправу, соль, перемешать (пока всё равномерно не распределится по картошке), выложить в кастрюльку, программа «выпечка«на1 час, через 30мин. от начала готовки перемешать. этот рецепт из книжки от мультиварки. Мне очень понравилось.
А, ну ясно. Я просто пару-тройку картофелин готовлю на программе типа «Рис», т. е. где-то полчаса
manna, а у Вашей мультиварки как Вы узнавали температуру на режимах?Так тож Брэнд. Они ж подробнейшим образом описали все режимы. Я вообще удивляюсь, почему только они так поступают. Ведь это ж очень важно знать, как именно работает режим, а не опытным путем все выяснять. Вот, например, вторая моя мультиварка (кромакс), так мы до сих пор так и не выяснили, как работает один из режимов, ничего толком на нем и не готовим
Инфракрасным термометром можно измерить температуру на режимах в процессе их работы, открывая крышку и делая замер, каждые, скажем, 10 минут. Только вот... это ж не мы должны делать, а производитель... Хотя... если есть интерес, то почему бы и нет
ирман Ирина, расскажите пожалуйста в каком магазине (район, улица) вы купили мв. И еще очень хочется по подробней узнать про скидку, её всем делают? У меня знакомая завтра хочет съездить посмотреть и купить если скидку сделают. Захожу сейчас в там 4-х литровые появились.
Так тож Брэнд. Они ж подробнейшим образом описали все режимы. Я вообще удивляюсь, почему только они так поступают. Ведь это ж очень важно знать, как именно работает режим, а не опытным путем все выяснять. Вот, например, вторая моя мультиварка (кромакс), так мы до сих пор так и не выяснили, как работает один из режимов, ничего толком на нем и не готовимСогласна, ведь если каждые 10мин. открывать, то бедное готовящееся блюдо, но скорее всего как-нибудь попробую.
Инфракрасным термометром можно измерить температуру на режимах в процессе их работы, открывая крышку и делая замер, каждые, скажем, 10 минут. Только вот... это ж не мы должны делать, а производитель... Хотя... если есть интерес, то почему бы и нет
ирман Ирина, расскажите пожалуйста в каком магазине (район, улица) вы купили мв. И еще очень хочется по подробней узнать про скидку, её всем делают? У меня знакомая завтра хочет съездить посмотреть и купить если скидку сделают.Ириш, я купила в магазине Электроника на пл Горького д 5. Сейчас до конца сентября там проходит акция, все покупатели имеющие карту постоянного клиента получают 20-ти процентную скидку. Мне просто предложили купить эту карту, стоит она 49р и сделали скидку.
Манна ну нам же написали, что нержавейка... Какая чай разница какой марки? Она ж сверху стоит и в процессе приготовления участие практически не принимает...Ириш, внутренняя крышка - элемент, соприкасающийся с продуктами, пусть не всегда, но все же. Эта так же, как и крышка у обычной стальной кастрюли. Пар соприкасается с ней и конденсатом попадает опять в пищу, да и когда что-то убегает... как у меня только что... пока я тут пишу это сообщение... так вот... в этом случае вообще пища вступает в прямое соприкосновение с крышкой...
Ириш, ты имела, наверно, в виду, что я занудничаю сильно... да?
Мне эта мультиварки сильно приглянулась, потому так тщательно ее и «препарирую»
Вспомнила про дно в форме сот, такое есть в чугунных эмалированных сковородах французской марки «стауб», если не ошибаюсь, для уменьшения количества жира при жарке, т. к. он скапливается в сотах (углублениях) и продукт с ним меньше контактирует, жира впитывает меньше. Вроде как-то так, для полезности
Манначка ты чаво обидилась чё ли? Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Просто я думаю когда создают такую технику для приготовления пищи, все предусматривают и продумывают и очень умные люди. И сертификация у них очень серьезная. И считаю, что если все подвергать сомнению это значит высказывать свое недоверие. А я как то вот привыкла доверять серьезным фирмам. Может конечно я просто доверчивая такая то бишь не очень умная...
Ужин в мультиварке на программе молочная каша hlebopechka.ru... 

Дорогие пользователи нашей мультиварки, добрый вечер!
Меня зовут Надежда,
Здравствуйте, Надежда! Очень приятно познакомится. Уже все девочки Вас поприветствовали, одна я осталась.
И пусть у меня пока (ключевое слово здесь ПОКА) нет мультиварки Stadler Form, я все равно очень пристально слежу за темой. Мультиварка обращает на себя внимание и дизайном и заявленными программами.
Я поддержу форумчанку Manna в вопросе алгоритма программ. Это очень важная информация для пользователя при выборе и особенно при пользовании простите за каламбур мультиваркой. И буду с нетерпением ждать информации.
И можно от себя добавлю маленький вопросик. Пыталась перевести название Вашей компании, но так и не смогла сложить пазл. Перебрала кучу языков, но так ни чего и не получилось путнего из словосочетания. Есть ли какой то перевод? Или это просто игра слов? Спасибо.
подскажите, пожалуйста, хочу запрограммировать геркулес не воде на утро хлопья крупненькие на плите варила мин.15-20 что ставить «кашу«или «молочную кашу»?
А «каша» это что за режим?
подскажите, пожалуйста, хочу запрограммировать геркулес не воде на утро хлопья крупненькие на плите варила мин.15-20 что ставить «кашу«или «молочную кашу»?А где у нас режим каша, или вы имеете в виду рис мягкий?
Извините, попутала, да-«рис«или «молочная каша»
Извините, попутала, да-«рис«или «молочная каша»
Ирина, ну Вы же все же хотите получить «мягкую» кашу, правильно? тогда Молочная каша.
Извините, попутала, да-«рис«или «молочная каша»Ну да наверное рис мягкий подойдет. Но я на отсрочку ставлю только проверенные программы и рецепты...
может быть имеется ввиду форма, которую он придумал или его дизайнеры, отличающаяся от обычной техники?
Видно, придётся на плите варить :Dутром. Экспериментировать надо, действительно, под контролем, а то будет
Вот вы, девочки, полуношницы
Нет, Ириша, я и не думала обижаться. Но я, как учил Декарт, все подвергаю сомнению
Ксюня, бааа, какой официоз «форумчанка Манна» мне это напомнило комсомолские времена... «товарсч Манна» Эт чё, так полночь тебе стукнула? (Ксюня, надеюсь, я тя не обидела? )
И все же... пусть девочки меня и закидают тапками, но... все же... (*укрываясь от шквала тапков*)...какой марки сталь в съемной крышке?
Нет, Ириша, я и не думала обижаться. Но я, как учил Декарт, все подвергаю сомнению
Ксюня, бааа, какой официоз «форумчанка Манна» мне это напомнило комсомолские времена... «товарсч Манна» Эт чё, так полночь тебе стукнула? (Ксюня, надеюсь, я тя не обидела? )
Всем привет!Надежда, приветствую! Ну очччень сильно будем ждать алгоритмы
По поводу алгоритмов вас не унять)) что ж, буду пытать инженеров
И все же... пусть девочки меня и закидают тапками, но... все же... (*укрываясь от шквала тапков*)...какой марки сталь в съемной крышке?
Всем сомультиварочникам и пока нет -доброго утра! Уважаемая Надежда, а какая температура на подогреве? Прочитала, что можно делать йогурты, но тогда она не должна превышать 40градусов. Каша на воде у меня чуть не убежала и без молока, через 10мин открыла, а там пены до крышки, наверно воды лишней налила
Надежда, приветствую! Ну очччень сильно будем ждать алгоритмы
И все же... пусть девочки меня и закидают тапками, но... все же... (*укрываясь от шквала тапков*)...какой марки сталь в съемной крышке?
Для внутренней крышки мы используем 304 сталь. Она широко используется для изготовления емкостей (для пищепрома), столовых приборов и т. д.
Для внутренней крышки мы используем 304 сталь. Она широко используется для изготовления емкостей (для пищепрома), столовых приборов и т. д.Я так поняла это и есть хром никель 18/10.
Для внутренней крышки мы используем 304 сталь. Она широко используется для изготовления емкостей (для пищепрома), столовых приборов и т. д.Надежда, большое спасибо за ответ
Я так поняла это и есть хром никель 18/10.Да, Ириш, в стали марки AISI 304 хрома содержится около 18%, никеля - 8-10%.
Эксперементирую с количеством жидкости и крупы на программе «Молочная каша». Подскажите как жирность молока влияет на его «убегаемость»?)))
Эксперементирую с количеством жидкости и крупы на программе «Молочная каша». Подскажите как жирность молока влияет на его «убегаемость»?)))Ну вот как серьезный вопрос так все опытные девочки разбежались, по хабалить то тут как тут Чем жирнее молоко, тем больше у него пенооброзование получается что ли... Я покупаю 6% и добавляю воды, ни разу каши не убегали. И больше чем из 1 мс крупы не варю, у меня семья маленькая.
Эксперементирую с количеством жидкости и крупы на программе «Молочная каша». Подскажите как жирность молока влияет на его «убегаемость»?)))Чем жирнее молоко, тем его плотность выше. Более плотная жидкость скорее «убежит» при нагревании. Поэтому обычно для молочных каш молоко разводят в пропорции 1:1.
Чем жирнее молоко, тем его плотность выше. Более плотная жидкость скорее «убежит» при нагревании. Поэтому обычно для молочных каш молоко разводят в пропорции 1:1.
Никогда этого не делаю, готовлю в скороварке из цельного молока, даже из домашнего, а него жирность зашкаливает
Никогда молоко и каши не убегают! Если молоко цельное и качественное, оно не убежит. И убегает как раз восстановленное, порошковое молоко, свойство у него такое
И водой разбавляю по желанию, как карта ляжет, когда не хватает того, что есть в наличие, разбавляю, добавляю в любой пропорции.
Рома, просто вопрос был, как жирность молока влияет на его «убегаемость», потому я так и ответила. А у меня молоко еще ни разу (*тьфу-тьфу-тьфу*) не убегало ни восстановленное, ни цельное. Кстати, еще попытки к «бегству» предпринимает не очень свежее, но еще не прокисшее пастеризованное/ультрапастеризованное молоко.
Да, такое молоко часто убегает
И потом, я в кашу всегда добавляю кусочек масла сливочного, 20-30 грамм на стакан крупы, каша «мягче» становится, вкус насыщенный «кашевый», и молоко не бежит, скользит по стенкам.
И потом, я в кашу всегда добавляю кусочек масла сливочного, 20-30 грамм на стакан крупы, каша «мягче» становится, вкус насыщенный «кашевый», и молоко не бежит, скользит по стенкам.
Вот стоило вас на день оставить без пригляду
Товарисч Manna! Вот ты чо такое спрашиваешь, я тебя спрашиваю? Ага, давайте как пообижаемся все тут, понадуемся как индюшки и бум сидеть, пока нас не поразрывает. Ты мне брось такое спрашивать! Ты ж знаешь меня по ночам иногда торкает
Он сименем этим вопросом ложится, он с именем этим вопросом встает
Ир, ты не переживай, это они от зависти смеются, как пить дать из зависти. А кода нашителеса физиономии на обложке журнала увидят, так сразу и
Хороший принцип деления, надо запомнить
Рита, из моделей пароходов
Нормальное, я бы даже сказала естественное поведение женщины. Ира, так держать
Ксюня, бааа, какой официоз «форумчанка Манна» мне это напомнило комсомолские времена... «товарсч Манна» Эт чё, так полночь тебе стукнула? (Ксюня, надеюсь, я тя не обидела? )
Товарисч Manna! Вот ты чо такое спрашиваешь, я тебя спрашиваю? Ага, давайте как пообижаемся все тут, понадуемся как индюшки и бум сидеть, пока нас не поразрывает. Ты мне брось такое спрашивать! Ты ж знаешь меня по ночам иногда торкает
Что бы еще съесть, чтобы похудеть.
Он с
Мы значит с Ксюней плакаим, а они смеются над нами... Вот как сядем на диееету, как похудееем и уйдем от вас... в модели... Да Ксюнь?
Ир, ты не переживай, это они от зависти смеются, как пить дать из зависти. А кода наши
твою половину еще пополам.
Хороший принцип деления, надо запомнить
Ксюня, судя по фото, к нам пришла из моделей.
Рита, из моделей пароходов
Эт чё, сначала нахулюганить, а потом состроить невинные глазки, да?
Нормальное, я бы даже сказала естественное поведение женщины. Ира, так держать
Уважаемая StadlerForm, подскажите пожалуйста возможно ли в режиме «Жарка» в большом количестве масла ( 1-1.5 л.) приготовить картофель фри? Возможно ли при этом использовать металлическую корзину-фритюрницу, не будет ли повреждено покрытие чаши?
Уважаемая Надежда, ещё раз повторю вопрос о температуре, на режиме «подогрев«какая она?
Всем привет, я новичок, и пока еще нет Мультиварки, вот в интернете нашел вашу темы, сначала на сайте филипс сделал предварительный заказа на их последнею модель, но тут увидел эту фирму и модель: Мультиварки - Stadler Form - Chef One SFC.919, в вашей теме обсуждается первая модель, а есть кто с новой моделью?
Меня интересуют все плюсы и минусы ну и качество приготовления блюд.
Очень буду признателен за ваши советы и ответы. Спасибо!
Меня интересуют все плюсы и минусы ну и качество приготовления блюд.
Очень буду признателен за ваши советы и ответы. Спасибо!
Модель 919 такая же как и 909. Разница только в объёме чаши,919 на 5литров, а 909 на 4 литра.
Я так и думал, но думаю лучше сразу покупать больше, чем меньше.
А это смотря какая у Вас семья.
Хотя больше, не меньше, да лучше
Один я в семье)))
Ну тогда каковы Ваши аппетиты?
Тут есть у нас люди или приведения с моторчиком и куличи пекут не менее 2,5 кг, и супы варят - ушат
А если без шуток, 5 литров самый распространенный литраж. Не спроста наверное это. Потому даже если для себя любимого 5 литров само то
Не, ну 5 литров - это номинальный размер, а фактически получается где-то 3,5 литра супа.
Ну и из 4хлитровой чаши - где-то 3 литра (мож чуто меньше будет).
У меня вторая мультя вообще на 3 литра. Так я ее почти до краев супом варю
Ну и из 4хлитровой чаши - где-то 3 литра (мож чуто меньше будет).
У меня вторая мультя вообще на 3 литра. Так я ее почти до краев супом варю
Ну тогда каковы Ваши аппетиты?
Так готовлю редко, все больше пельмени и колбаса и т. д. ну все знают как питаются с надписью: холост))))
Вот и хочу купить, чтобы она сама готовила вкусную и полезную еду.
У меня вторая мультя вообще на 3 литра. Так я ее почти до краев супом варю
А я везде вижу что пишут что суп фонтаном убегает из мультиварки, как с этим бороться?
Так готовлю редко, все больше пельмени и колбаса и т. д. ну все знают как питаются с надписью: холост))))Вам и 4х литров за глаза хватит, коли хотите здорово питаться, то лучше свежее
Вот и хочу купить, чтобы она сама готовила вкусную и полезную еду.
А так... Вы пральны пришли на этот форум с Вашей то надписью Ща мы тут Вам быстро найдем домовитую хозяйку
А я везде вижу что пишут что суп фонтаном убегает из мультиварки, как с этим бороться?А чё это он должен убегать? На Выпечке, да Жарке его варить не надо (как я вчера побыстрее вскипятить... а потом ловила уху по кухне )
Ежели серьезно, то производители рекомендуют наливать не более отметки МАХ, а это, как я уже сказала, на 1-1,5литра меньше заявленного объема чаши.
Не, она то может. Но ей помочь нужно все равно. Купить, для начала продукты, помыть-порезать и заложить. А уж дальше она сама - горшочек вари.
А вот с этим вопросом Вы сходите в темку Познакомимся визуально?, покажитесь и Вас там сразу приберут к заботливым и нежным рукам, и накормят вкусно и полезно. и напоят до пьяна...
ну все знают как питаются с надписью: холост))))
А вот с этим вопросом Вы сходите в темку Познакомимся визуально?, покажитесь и Вас там сразу приберут к заботливым и нежным рукам, и накормят вкусно и полезно. и напоят до пьяна...
Усе убег ваш кавалер, испужался такого напору. А я между прочим заказала себе новую хлебопечку Stadler со скидкой 20% завтра заберу!Ирин какую 990 или 9900
Интересно тут у вас, и весело, вот только не кто не пишет про саму мультиварку
Цирк еще не то слово.
Вы спрашивайте конкретные вопросы и Вам ответят. Про суп - убегать особо не чему при варке супа, если программа правильно запрограмирована, т. е. если сначала идет нагрев до 100* (т. н. кипячение), а потом лишь поддерживается на уровне 98*, то как оно убежит
Ирин какую 990 или 9900Да они одинаковые, только одна в пластмассовом корпусе, а другая нержавейка. Я решила взять просто пластик она всего 4700 со скидкой получается.
Может какие дефекты вскрылись, или еще что, если рекомендуете эту модель тогда возьму ее (на 5л.).
Может какие дефекты вскрылись, или еще что, если рекомендуете эту модель тогда возьму ее (на 5л.).Нет, дефектов я пока не обнаружила, лично для меня конечно минусы есть, нет ручного режима, пр йогурт и подогрев не отключаемый перед запуском программы. Но я думаю вам все это не надо А так мультя очень качественная и добротная.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»









Новое на сайте














