Мне кажется, что программа ризотто практически такая же как молочная каша.
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 14)
vernisag
ну пожелайте мне удачи, поставила тесто в хлебопечку, а вот выпекать решила в мульте)) посмотрим что получиться)
Ну удачи! Расстойку теста на подогреве только не делай, там 80 градусов, я включала буквально по пол минуты несколько раз. После часа выпечки переверни и еще минут на 15.
тесто расстоится, думаю просто на кухне (там тепло), а вот переворачивать леееень! думаю либо какао посыпать или маком
Да не Марин надо, не красивый верх будет. Там буквально на 10-15 минуток, а вид уже совсем другой. Только я когда переворачиваю, чашу маслом еще раз мажу.
и всё таки каждому своё... не поднялась у меня выпечка как я хотела хотя всё равно вкусно, но чувствуеться, что не подняллось... сейчас марфин из книги рецептов мульти поставила в хп, намного лучше поднялся... эх... ну будем экперементировать дальше
А почему не поднялся то, может времени мало было на расстойку?
да нет вроде... минут 20 стояли...
Доброго времени суток! Пользуемся Stadler Form Chef One SFC.909 около месяца - пробуем, читаем. Нравится. Появились несколько вопросов. Прошу помощи у форумчан.
[/list]
- странный таймер- например: ставим молочную кашу на 7:00- получаем готовность в 6:30 и переходит в режим подогрева (может это зависит от кол-ва молока или она так доходит типа до готовности)
- После приготовления каши на дне кастрюли образуются участки поджаренной каши- даже если она жидкой консистенции- не прегорелой, а как «варенец» из печки в деревне.
[/list]
На таймере кашу никогда не варила, варю каждое утро, но никогда не прижаривалась.
Вот у меня тоже пока не пригорала, может мало жидкости, попробуйте добавить. А может покрытие повредилось, что тоже может быть причиной. А какая каша пригорает или все?
да нет вроде... минут 20 стояли...Это очень мало, нужно не менее 40 минут, а то и все 80, тем более, что температура нужна градусов 35. У меня в хлебопечке при подогреве последняя расстойка 55 минут, а если тесто очень сдобное я принудительно её увеличиваю.
Доброго времени суток! Пользуемся Stadler Form Chef One SFC.909 около месяца - пробуем, читаем. Нравится. Появились несколько вопросов. Прошу помощи у форумчан.Здравствуйте Жека, добро пожаловать на форум! Программа молочная каша сенсорная и как написано в книжке, максимальное время приготовления 50 минут. Программа и включается учитывая это время. Но, подозреваю, что вы готовите кашу 1:3 и еще крупа в молоке за ночь набухает (забирая часть жидкости) и сенсор отключает программу минут через 20, когда чувствует, что жидкости в чаше уже нет + подогрев и конечно поджаривается...Подскажите пути решения. Спасибо всем!
- странный таймер- например: ставим молочную кашу на 7:00- получаем готовность в 6:30 и переходит в режим подогрева (может это зависит от кол-ва молока или она так доходит типа до готовности)
- После приготовления каши на дне кастрюли образуются участки поджаренной каши- даже если она жидкой консистенции- не прегорелой, а как «варенец» из печки в деревне.
[/list]
Я каши молочные варю в пропорциях 1:5 или 1:6 то есть на 1 мультистакан предположим риса или пшена 3(4) мультистакана молока и 2(3) воды + сливочное масло, соль, сахар. Получается вот такая каша, это дружба рис+пшено 1:6 вроде... 

Спасибо за ответы! Рисовая каша точно не пригорала, а сегодня вот пшеничная подрумянилась малость - ну не " гренка» конечно, позавчера геркулесовая тоже подрумянилась. Покрытие в норме- моем руками, в посудомоечной машинке не стираем.
Может то, что ВОДУ в кашу не добавляем? Плов дак изумительный получается- дети готовы каждый день есть его, да и не по разу
Может то, что ВОДУ в кашу не добавляем? Плов дак изумительный получается- дети готовы каждый день есть его, да и не по разу
Да нет можно и на одном молоке, просто увеличьте его количество. Мне нравится добавлять воду в рисовую кашу, так как каша как мне кажется, получается более воздушной.
Вот у меня тоже пока не пригорала, может мало жидкости, попробуйте добавить. А может покрытие повредилось, что тоже может быть причиной. А какая каша пригорает или все?Покрытие в этой мульте очень хорошее и думаю повредить его сложно.
Ой, покрытие очень классное, просто не описать словами. В редике намного хуже тефлон, липнет к нему. А в стадлере ниче не липнет.
А я сегодня кисель варила на Супе, пока остывает, но думаю очень вкусно))
А я сегодня кисель варила на Супе, пока остывает, но думаю очень вкусно))
А у меня авария!!! Вчера в потемках налила молоко в мультиварку, а чашу не поставила. Все конечно пролилось сквозь нагревательный элемент. Что могла. протерла. высушила. Муж предложил разобрать ее. Мультиварке от роду 10 дней. О гарантийном ремонте речи нет-это мой косяк. Что скажете, девочки?
Бывает не вы первая и видимо не последняя... Отмыть молоко водой и хорошо просушить, разбирать не обязательно....
Только просушивать ОЧЕНЬ тщательно!!! Иначе при включении может замкнуть. Лучше сушить не менее суток, а еще лучше при этом и феном.
Просушила феном, буду ждать сутки. Разбирать пока не стали. Позже отпишусь.
Просушите потом (через сутки) еще раз феном... так... на всякий случай
Единственно, при вскрытии в сервисе, обнаружат следы молока внутри и откажут в гарантийном ремонте. Молоко это не вода, оно жирное.
Я тоже так однажды налила воды, но вода высохла и серез два дня я включила и все ок было.
Я тоже так однажды налила воды, но вода высохла и серез два дня я включила и все ок было.
Сейчас идет рождественский пост и если есть кто придерживается поста, могу предложить простое вкусное блюдо Чахохбили вегетарианский 

Единственно, при вскрытии в сервисе, обнаружат следы молока внутри и откажут в гарантийном ремонте. Молоко это не вода, оно жирное.Поэтому даже не надеюсь на гарантийный ремонт. Подожду два дня, посушу. Только переживаю, что при включении остатки молока гореть начнут. Запах переживу, лишь бы других последствий не было.
Спасибо за поздравления! Я уже наслаждаюсь прелестями: варится куриный супчик, а я пока красоту навожу Дааа, очень деликатный режим Жарка, за пол часа одна луковица приобрела красивый, прозрачно-золотистый цвет. Конечно, в целях экономии электроэнергии можно и на сковороде поджарить, но уж очень не хочется потом сковородку мыть В общем думаю мы с ней споемся
очень деликатный режим Жарка, за пол часа одна луковица приобрела красивый, прозрачно-золотистый цвет.Сегодня делала рис с фрикадельками, так за 30 минут и фрикадельки, и лук с морковью хорошо зажарились.
Добрые барышни!
Решился! Покупаю женушке в подарок мультиварку. Спасибо вам, кто мне отвечал!
Обращаюсь к вам с вопросом, для меня животрепещущим. Это не то КАК готовить (женушка быстро разберется как готовить и будет сама экспериментировать). Меня сейчас волнует вопрос размеров коробки мультиварки, ведь ее надо будет спрятать до часа Х! У кого коробка осталась, проведите замеры пожалуйста, подскажите!!! Помогите влить в ваши ряды нового пользователя этой мультиварки.....
Заранее благодарен за ваш великодушный порыв и отзыв... жду с нетерпением!
Решился! Покупаю женушке в подарок мультиварку. Спасибо вам, кто мне отвечал!
Обращаюсь к вам с вопросом, для меня животрепещущим. Это не то КАК готовить (женушка быстро разберется как готовить и будет сама экспериментировать). Меня сейчас волнует вопрос размеров коробки мультиварки, ведь ее надо будет спрятать до часа Х! У кого коробка осталась, проведите замеры пожалуйста, подскажите!!! Помогите влить в ваши ряды нового пользователя этой мультиварки.....
Заранее благодарен за ваш великодушный порыв и отзыв... жду с нетерпением!
высота-28
ширина-32
длинна-40
ширина-32
длинна-40
Кстати коробка не большая и ее реально спрятать))) ой, я представляю как оборадуется ваша жена))
Ого, как оперативно! Ирман, Огромадное СПАСИБО за инфу!!!
Masinen, сам надеюсь, что подарок, в котором и часы, и компьютер, правда, и кастрюлька, понравится женушке! Правда и корысть моя есть в сем подарке, надеюсь, что мультиварка освободит от кухни мою женушку, да и сам я научусь сим прибором управляться и будет нам счастие!!!
Только еще вопрос несколько меня мучает, все ж большего объема взять прибор (5л) или остановится на 4л и не пижонить???
Еще раз заранее СПАСИБО за ответы откликнувшимся!!!
Masinen, сам надеюсь, что подарок, в котором и часы, и компьютер, правда, и кастрюлька, понравится женушке! Правда и корысть моя есть в сем подарке, надеюсь, что мультиварка освободит от кухни мою женушку, да и сам я научусь сим прибором управляться и будет нам счастие!!!
Только еще вопрос несколько меня мучает, все ж большего объема взять прибор (5л) или остановится на 4л и не пижонить???
Еще раз заранее СПАСИБО за ответы откликнувшимся!!!
Kikiva, это вам решать какую брать, взависимости от едаков. Я вначале хотела взять 4-х литровую, но их небыло, пришлось взять 5-и литровую и не покаялась. В ней можно варить и большие порции и маленькие. Разница по размерам у них не большая.
Да чаша в высоту всего наверное см на 2 выше.
Ирман, это точно, решать мне придется.... и без женушки, а так, я и сам смотрю в сторону большей... запас, как говорится, не помешает, а вкусно вкусить хочется всегда и побольше!
Спасибо за ответы и советы!
P.S.: Барышни, а вы тут к Новому году что интересное из рецептов выкладывать собираетесь? Утонченно-изысканное, для ужина при свечах?
P.S.: Барышни, а вы тут к Новому году что интересное из рецептов выкладывать собираетесь? Утонченно-изысканное, для ужина при свечах?
Кстати коробка не большая и ее реально спрятать)))
ага... особенно если учесть, что уборкой в доме обычно занимаетесь вы, хозяюшки, а коль наводите порядок - заглядываете в каждый уголок...
Ирман, это точно, решать мне придется.... и без женушки, а так, я и сам смотрю в сторону большей... запас, как говорится, не помешает, а вкусно вкусить хочется всегда и побольше!
[/
У меня на пять литров, там шкала до 3.5, макс 4. Конечно больше - не меньше!
Хочу приготовить ячневую кашу с мясом, по принципу плова. Кто-нибудь готовил нечто подобное? Может быть из пшеничной? Поделитесь опытом, пожалуйста, как себя эти каши ведут и как их приготовить, в каких пропорциях и на каком режиме?
Свестрик, посмотрите вот эти рецепты с пшеничной крупкой, я их готовила в Кромаксе. Может, поможет?
Овощной «плов» и Пшеничная крупка с овощами.
Овощной «плов» и Пшеничная крупка с овощами.
Добрый день (ночь) всем! очень нужна ваша помощь. выпросила у мамы в подарок на НГ мультиварку, но не могу определиться с моделью (((сначала хотела панасоник, но очень смущают отзывы о кастрюле. потом выбор пал на стадлер форм. пока инфу о ней собирала и наткнулась на этот форум. честно скажу, все 80 страниц не осилила)) из первых десяти поняла, что vernisag является счастливой обладательницей сразу 4-х! мультиварок. поэтому не сочтите за труд потратить на меня немного времени и ответить на вопросы, а то всю голову сломала уже (((
во-первых, зачем 4? ну или несколько?
что мне лучше выбрать стадлер форм или бренд? какая лучше готовит? отзывов прочитала миллион, каждый свое болото хвалит ((поэтому хочется конкретики и от человека, который владеет обеими. пожаааалуйстаааа!
сразу скажу, что в стадлере немного смущает цена - в идеале хотела уложиться в 5-6 тыс, а в бренде, что это какой-то странный и неизвестный бренд. еще все пишут про запах...
мои потребности: семья из 4-х чел, 2 из которых малые дети. не то, чтобы не было на готовку времени, просто иногда забываю на плите включенные кастрюли... еще хотелось бы несколько оздоровить питание - поменьше жареного и масла. печь стараюсь поменьше, тк вечно хочу похудеть. функции йогуртницы не нужны. а вот к дизайну и удобству пользования достаточно привередлива. поэтому если можно еще несколько слов про эргономику. как они на ощупь, как кнопочки нажимаются и тд
и еще вопрос, а можно ли мыть кастрюльки и крышку в посудомойке?
буду благодарна за ваши комментарии и советы!
во-первых, зачем 4? ну или несколько?
что мне лучше выбрать стадлер форм или бренд? какая лучше готовит? отзывов прочитала миллион, каждый свое болото хвалит ((поэтому хочется конкретики и от человека, который владеет обеими. пожаааалуйстаааа!
сразу скажу, что в стадлере немного смущает цена - в идеале хотела уложиться в 5-6 тыс, а в бренде, что это какой-то странный и неизвестный бренд. еще все пишут про запах...
мои потребности: семья из 4-х чел, 2 из которых малые дети. не то, чтобы не было на готовку времени, просто иногда забываю на плите включенные кастрюли... еще хотелось бы несколько оздоровить питание - поменьше жареного и масла. печь стараюсь поменьше, тк вечно хочу похудеть. функции йогуртницы не нужны. а вот к дизайну и удобству пользования достаточно привередлива. поэтому если можно еще несколько слов про эргономику. как они на ощупь, как кнопочки нажимаются и тд
и еще вопрос, а можно ли мыть кастрюльки и крышку в посудомойке?
буду благодарна за ваши комментарии и советы!
хоть вопрос и не мне, но на
некоторые отвечу в посудомоечной машине кастрюльку и крышку мыть НЕЛЬЗЯ! Но моется все легко!
мв очень красивая, кнопки нажимаються легко, небольшие минусы не совсем удобно выбирать программы и устанавливать время...
мв у меня недавно, но как уже писала, мне её уже не хватает, т. к я совсем обленилась, что даже кашу собаке готовлю в мульте приведу несколько примеров, почему хочу вторую, это пережарка в суп, можно конечно сразу обжарить, но я обычно забываю, потом готовим что -нибудь на второе, а гарнир? в одной мульте не получиться сделать это одновременно
не знаю, у меня запаха не было, еще громадный плюс стадлера, это функция самоочистки, вчера пользовалась первый раз, мне понравилось (готовила суп гороховый, запах не вымывался, сейчас не пахнет ничем)
некоторые отвечу в посудомоечной машине кастрюльку и крышку мыть НЕЛЬЗЯ! Но моется все легко!
мв очень красивая, кнопки нажимаються легко, небольшие минусы не совсем удобно выбирать программы и устанавливать время...
мв у меня недавно, но как уже писала, мне её уже не хватает, т. к я совсем обленилась, что даже кашу собаке готовлю в мульте приведу несколько примеров, почему хочу вторую, это пережарка в суп, можно конечно сразу обжарить, но я обычно забываю, потом готовим что -нибудь на второе, а гарнир? в одной мульте не получиться сделать это одновременно
не знаю, у меня запаха не было, еще громадный плюс стадлера, это функция самоочистки, вчера пользовалась первый раз, мне понравилось (готовила суп гороховый, запах не вымывался, сейчас не пахнет ничем)
Добрый день, Saha2. Пока Ириши-Вернисаж нет, я начну Вам отвечать, а Ириша потом еще свое веское слово скажет
Разница этих двух мультиварок в том, что у Брэнд 37501 есть ручной режим (можно установить нужную Вам температуру и время приготовления блюда).
Есть еще один немаловажный вопрос. Это чаша. Да, чаша у Стадлера лучше Брэдовской, но Стадлер пока только обещает дополнительные чаши (кстати, также Стеадлер нам обещал несколько месяцев назад предоставить таблицу температур по режимам, мы все так ее и ждем ). У Брэнда дополнительные чаши есть в продаже, так же, как и съемные пластины на крышке.
Кстати про съемные пластины-крышки... У Стадлера эти пластины из нержавейки, а у Брэнда из алюминия (как и у всех других мультиварок вообще). Здесь Стадлер выделился.
У Брэнда кнопочки механические, а у Стадлера сенсорная панель. Лично меня настораживает сенсор в мултиварке. К тому же уже был случай «зависания» этой мультиварке - пришлось несколько часов (может, конечно, потребовалось бы и меньшее время, но так просто сложилось) ее подержать отключенной от сети, и только потом она среагировала. Случай этот был единичным здесь на форуме. Но меня это все же настораживает.
Выбор в любом случае делать Вам. Сложно сказать, какой бы сделала я в Вашей ситуации... Но меня бы, наверно, в покупке Стадлера остановила бы цена и пока только обещания в продаже дополнительных чаш.
во-первых, зачем 4? ну или несколько?Ну, зачем 4, не знаю, а две мультиварки - это удобнее, чем одна. В двух можно приготовить одновременно два блюда: скажем, первое и второе, или мясо и гарнир, ну и т. п.
что мне лучше выбрать стадлер форм или бренд? какая лучше готовит?Готовите лучше Вы Мультиварка Вам только помогает в этом Обе эти мультиварки достойные помощницы.
сразу скажу, что в стадлере немного смущает цена - в идеале хотела уложиться в 5-6 тыс, а в бренде, что это какой-то странный и неизвестный бренд. еще все пишут про запах...В Стадлере многих смущает цена Именно поэтому я посмотрела-посмотрела на нее... и... не купила А Брэнд... в Brand 37501 (которая есть и у меня, и у Иришы-Вернисаж) запаха постороннего никогда не было, и нет. Все вопросы по запаху возникали только в моделе 37502. Кстати, Брэнд - это российская компания, у которой договора с китайскими заводами (а Brand 37501 производят на заводе, который купил Philips).
мои потребности: семья из 4-х чел, 2 из которых малые дети. не то, чтобы не было на готовку времени, просто иногда забываю на плите включенные кастрюли... еще хотелось бы несколько оздоровить питание - поменьше жареного и масла. печь стараюсь поменьше, тк вечно хочу похудеть. функции йогуртницы не нужны.Под Ваши условия подходят обе мультиварки. Даже больше скажу: под Ваши условия подходят очень многие мультиварки
Разница этих двух мультиварок в том, что у Брэнд 37501 есть ручной режим (можно установить нужную Вам температуру и время приготовления блюда).
Есть еще один немаловажный вопрос. Это чаша. Да, чаша у Стадлера лучше Брэдовской, но Стадлер пока только обещает дополнительные чаши (кстати, также Стеадлер нам обещал несколько месяцев назад предоставить таблицу температур по режимам, мы все так ее и ждем ). У Брэнда дополнительные чаши есть в продаже, так же, как и съемные пластины на крышке.
Кстати про съемные пластины-крышки... У Стадлера эти пластины из нержавейки, а у Брэнда из алюминия (как и у всех других мультиварок вообще). Здесь Стадлер выделился.
У Брэнда кнопочки механические, а у Стадлера сенсорная панель. Лично меня настораживает сенсор в мултиварке. К тому же уже был случай «зависания» этой мультиварке - пришлось несколько часов (может, конечно, потребовалось бы и меньшее время, но так просто сложилось) ее подержать отключенной от сети, и только потом она среагировала. Случай этот был единичным здесь на форуме. Но меня это все же настораживает.
Выбор в любом случае делать Вам. Сложно сказать, какой бы сделала я в Вашей ситуации... Но меня бы, наверно, в покупке Стадлера остановила бы цена и пока только обещания в продаже дополнительных чаш.
Saha2 добро пожаловать на форум! Ну девочки вам вроде на все вопросы ответили. Добавить не знаю даже что... Зачем четыре мульти?... (пятая едет уже, скороварка коптильня... ) Ну основное все готовлю в стадлере, в скороварке бренд если нужно быстро и жарю, очень мне нравится программа жарка в ней, в панасонике в основном варю крупы на гарнир (кастрюлька 2,5 литра) если занята стадлер и запеканка творожная в панасонике лучше всего получается. А бренд стоит в шкафу, достаю редко... Дополнительная чаша в стадлер думаю не понадобится еще очень долго, качество очень хорошее, да и вся мультя мне очень нравится. Вопрос в цене у меня не стоял, так как покупала за 4900 в то время, сейчас да, цену подняли очень даже... Недостатки лично для меня, кроме цены, в ней есть конечно, я уже писала об этом. Не хватает ручного режима, каплесборника, возможности отключения (перед выбором программы) подогрева, несколько уровней температур на программе жарка и программа тушение не работает без жидкости (это не очень удобно) Но это была бы уже идеальная мультиварка мечта, а таких пока вообще не существует (а не, есть одна, но... ) А вообще мне кажется под все ваши запросы вам вполне подходит стадлер но бренды тоже не плохие и 502 и 501, если цена важна возьмите бренд любую.
Вот такой хлеб молочный позавчера пекла в мульте, на 350 гр муки, не плохой получился, вкусный.
350гр муки
240-250мл молока
25гр сл масла
1ст л горчичного масла
1ч л соли
1ст л сахара (у меня 2л)
8гр дрожжей прессованных

350гр муки
240-250мл молока
25гр сл масла
1ст л горчичного масла
1ч л соли
1ст л сахара (у меня 2л)
8гр дрожжей прессованных
Сегодня готовила рис с овощами и грибами. На программе жарка обжарила лук, добавила морковь за тем баклажан, грибы, помидоры и сладкий перец, прог. выключила. В чашу мультиварки добавила промытый рис 1 ст, соль и специи (перец, специи для овощей, суш. чеснок, пажитник),2ст воды и включила программу рис- стандарт. Получилось остренько и очень вкусно! 

Пеки Ирин хоть в мульте, пока печка в ремонте. Только на твое большое, мужское семейство наверное лучше большой делать на 500гр муки.
Я пока только единственный минус нашла - ну не жарит она у меня. Готовила кашу ячневую с мясом. Сначала мясо пыталась обжарить - за 30 мин и намека не было. Потом лук с морковкой добавила. В итоге все тушеное вышло)) Но меня сей момент не очень огорчил: на сковородке быстрее и качественней зажарка получится, а для меня небольшой напряг. Кстати, варила этот а-ля плов 1:2. На программе Молочная каша примерно минут 30, т. к. не поняла как там оно устроено. Читала, что отсчет времени будет с момента закипания. Закипело очень быстро, т. к. залила почти кипятком, а вот время она мне показала, когда 5 минут осталось до конца. В общем прыгала я вокруг нее, заглядывала, прислушивалась чего там творится Кашка-вкусняшка получилась, рассыпчатая даже на следующий день, дочка в 12 ночи пошла ее лопать)))
Свестрик, мы уже тут много про жарку писали, чаша просто разогревается долго. По этому я обычно включаю программу жарка, наливаю в чашу масло и пока чаша прогревается все мою, режу и только потом закладываю в чашу на жарку. Гречку я варю на программе рис-мягкий и в пропорциях в основном 1:2,5, ну я более раскрытую люблю. Программы рис, экспрес, ризотто и молочная каша сенсорные, отсчет времени на этих программах включается только в конце программы минут за пять-семь. подружитесь породнитесь и она вас будет только радовать и приятно удивлять. Сенсорные программы очень интересны в использовании, мы тут готовили кое что на них не по назначению... Посмотрите под темой в рецептах к нашей мульте.
Время приготовления для программ: Рис, Экспресс рис, Ризотто и Молочная каша устанавливается автоматически в зависимости отА то, что вкусно..., конечно вкусно! Надеюсь вы с мультиварочкой своей вскоре
объема ингредиентов. Благодаря встроенному модулю искусственно
го интеллекта, мультиварка автоматически анализирует количество
крупы и воды и программирует мощность и время работы.
Для остальных программ время приготовления можно изменять
Пышечка, Manna и Ирина, спасибо за ответы! Хотя вы запутали меня еще больше))))
Читаешь первое сообщение - думаешь брать Стадлер. Читаешь второе - Бренд! А Ирина меня окончательно запутала тем, что Бренд у нее в шкафу стоит и не используется практически!!! Что брать то???))) Помогииииитееее))
Читаешь первое сообщение - думаешь брать Стадлер. Читаешь второе - Бренд! А Ирина меня окончательно запутала тем, что Бренд у нее в шкафу стоит и не используется практически!!! Что брать то???))) Помогииииитееее))
Думаю новая 502 (не 37502) вам очень подойдет и по цене и по качеству. hlebopechka.ru... у ней каплесборник есть и мне это очень нравится.
А я Вам по секрету скажу, Ириша им (Брэндом) очень активно пользовалась, пока не сломала у него крышкуНе Манночка, у меня просто не убираются они все на кухне, по этому некоторые живут в шкафу, а мне таскать лень их с места на место... :-[В бренде нравится жарка и ручной режимы. А в стадлер программы сенсорные мне очень нравятся, я в основном только ими и пользуюсь.
Из тех, из тех
А я Вам по секрету скажу, Ириша им (Брэндом) очень активно пользовалась, пока не сломала у него крышкуДа сломааала. Но выпечку и жарку все равно делаю в ней иногда когда много готовлю. А варить боюсь, там провода торчат, конденсат думаю может навредить...
Я пока только единственный минус нашла - ну не жарит она у меня. Готовила кашу ячневую с мясом. Сначала мясо пыталась обжарить - за 30 мин и намека не было. Потом лук с морковкой добавила. В итоге все тушеное вышло)) Но меня сей момент не очень огорчил: на сковородке быстрее и качественней зажарка получится, а для меня небольшой напряг. Кстати, варила этот а-ля плов 1:2. На программе Молочная каша примерно минут 30, т. к. не поняла как там оно устроено. Читала, что отсчет времени будет с момента закипания. Закипело очень быстро, т. к. залила почти кипятком, а вот время она мне показала, когда 5 минут осталось до конца. В общем прыгала я вокруг нее, заглядывала, прислушивалась чего там творится Кашка-вкусняшка получилась, рассыпчатая даже на следующий день, дочка в 12 ночи пошла ее лопать)))Я приноровилась жарить в ней, вытаскиваю клапан и закрываю крышку. Температура не уходит, быстрей нагревается и получается жаренное, а вся жидкость выходит через дырочку для клапана))
Да Наталья мы тя еще помним. А ты чет нас совсем забыла....
ой девочки, работа, потом бооолела (простыла сильно).
а так все мне нравится в нашей мульте.
каша у меня с утра может стоять до 1 часа на подогреве и не прилипает (читала что у кого то аж пригорает).
по поводу жарки - все таки для плова я морковку жарю на плите, во первых быстрее, во вторых при моих объемах моркови в мульте я бы жарила ее все 2 часа. полноценный режим жарки в этом мульте слабоват. так что я на него сильно не расчитываю.
из последнего - приноровилась делать отличные тефтели, картошечку на режиме выпечка с чесноком и розмарином.
А я сковородку не достаю, мне лень. Всё в мультиварке делаю, правда времени побольше уходит.
Ага и мне лень, не помню когда плитой пользовалась в последний раз... Я тут на яндекс маркете отзывы про нашу мультю почитала, такую ерунду пишут ужас. Каша у всех убегает, чет подгорает.... Читала и думала, это вообще про нашу мультю или про што???
Так я же не могу успокоиться пока все не будет как надо))) вот я ее и мучила)) в начале я вытащила силиконовый гвоздик, но слабовато помогло, потом думаю, дай вытащу клапан и получились у меня жареные котлетки. Я хотела сфоткать, но муж умял все)))
Всем доброй ночи, дня, утра! Совсем недавно (неделю назад) стала счастливой обладательницей этой мульти. Муж подарил неожиданно, просто так, зная о моей мечте иметь мультиварку. Так что выбором мне не пришлось мучаться, супруг, сам абсолютно не разбираясь в технике, положился на консультанта в этом вопросе. В первый же вечер наткнулась на ваш форум и прочитала всё «от» и «до». В первую же ночь испытала её таймером на рисовую молочную кашу и..... пожалела, что не прислушалась к совету Вернисаж (простите, не знаю, как зовут ) о пропорциях. Зато теперь делаю всё, как надо. Пробовала в ней и борщ готовить, и рыбу тушила, и картофель с мясом. Кекс по рецепту мульти не совсем получился (((. Но грешу на себя: открывала несколько раз во время выпечки, уж больно на процесс хотелось посмотреть. Функция жарки мне нравится именно своей мягкостью. И она действительно жарит, если её разогреть минут 7. В общем, аппетит приходит во время еды и теперь я без своей помощницы никуда. А сегодня я увидела у Вернисаж чудесный хлебушек. Извините за назойливость, а не могли бы вы поподробней описать рецепт. Пошагово, если можно. Я совсем неопытный пользователь и не хотелось бы ошибиться.
Добро пожаловать на форум Оксана! Поздравляю с помощницей! Очень приятно, что мои комментарии в теме вам пригодились. Надеюсь, что мультя и дальше будет вкусно кормить и только радовать! Ну а про хлебушек, что могу сказать, вот рецепт мука пшеничная 500 гр.
вода теплая 260мл (или молоко 330-350 мл)
масло сливочное 50гр
масло горчичное 1ст л (подсолнечное или оливковое)
сахар 1,5ст л
сухое молоко 2ст л
дрожжи прессованные 12гр или 1,5ч л сафмомент
соль 1.5ч л Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно и руками, тогда после замеса минут через 20 обмять и минут через 30 придать форму и поместить в смазанную сл. маслом чашу мультиварки. В течении часа тесто будет подниматься, чтоб создать ему более комфортную температуру я включала подогрев за это время раза три по 15 секунд, крышку не открывала. За тем включить программу выпечка на 1 час, после чего хлебушек перевернуть с помощью паровой подставки или тарелочки и выпекать еще минут 15-20. Хлебушек вынуть и остудить на решетке.
вода теплая 260мл (или молоко 330-350 мл)
масло сливочное 50гр
масло горчичное 1ст л (подсолнечное или оливковое)
сахар 1,5ст л
дрожжи прессованные 12гр или 1,5ч л сафмомент
соль 1.5ч л Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно и руками, тогда после замеса минут через 20 обмять и минут через 30 придать форму и поместить в смазанную сл. маслом чашу мультиварки. В течении часа тесто будет подниматься, чтоб создать ему более комфортную температуру я включала подогрев за это время раза три по 15 секунд, крышку не открывала. За тем включить программу выпечка на 1 час, после чего хлебушек перевернуть с помощью паровой подставки или тарелочки и выпекать еще минут 15-20. Хлебушек вынуть и остудить на решетке.
Добро пожаловать на форум Оксана! Поздравляю с помощницей! Очень приятно, что мои комментарии в теме вам пригодились. Надеюсь, что мультя и дальше будет вкусно кормить и только радовать! Спасибо большое! Она действительно радует. За рецепт-отдельное спасибо! Я тут ненароком (Или нароком?) читала ваши споры о том, кому больше нравятся мульти. По-моему вы, сказали, что «болеют» ими женщины, преимущественно, за 30. Немножко не соглашусь. Мне 28 и я о ней просто мечтала! Мне кажется, это не от возраста зависит, а от желания удивлять и радовать чем-то домашних. То есть уметь и хотеть готовить. Кстати, если можно, Не обращайтесь ко мне на «вы».
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте