Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 15)

Султана
Пишу в последнее время мало, так как показалось, что это совсем ни кому не нужно...
Ирина, вы что? Вооот не мне одной нужно, уверена. Просим ещё рецептов! У меня вот вопрос всё-таки по поводу хлебушка. Вы его в мульте пекли или хлебопечке (в рецепте хлебопечка)? И на какое время выпечку ставили? И в том рецепте мёд ещё есть...

vernisag
Девочки, скажите, а форум автоматически не обновляется? Чтобы ответ увидеть, самому нужно страничку обновить?
Ага самим нужно обновлять.
Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно и руками, тогда после замеса минут через 20 обмять и минут через 30 придать форму и поместить в смазанную сл. маслом чашу мультиварки. В течении часа тесто будет подниматься, чтоб создать ему более комфортную температуру я включала подогрев за это время раза три по 15 секунд, крышку не открывала. За тем включить программу выпечка на 1 час, после чего хлебушек перевернуть с помощью паровой подставки или тарелочки и выпекать еще минут 15-20. Хлебушек вынуть и остудить на решетке.
Вот тут вроде я все написала, или не очень понятно, да? Рецепт да для хлебопечки, но можно и духовке и в мульте. Выпекаем один час, а некоторые продукты просто взаимозаменяемы, можно или мед, или сахар, фруктозу или сахар коричневый, можно на молоке, кефире, сыворотке или воде, можно на воде с добавлением сухого молока. Но этот хлеб и просто на воде вкусный, если растительное масло не добавлять то сливочного 40 грамм положить.

Султана
Вот тут вроде я все написала, или не очень понятно, да? Рецепт да для хлебопечки, но можно и духовке и в мульте. Выпекаем один час, а некоторые продукты просто взаимозаменяемы, можно или мед, или сахар, фруктозу или сахар коричневый, можно на молоке, кефире, сыворотке или воде, можно на воде с добавлением сухого молока. Но этот хлеб и просто на воде вкусный, если растительное масло не добавлять то сливочного 40 грамм положить.
Да я увидела уже всё. С сыночком вожусь просто и читаю косой строкой, вот и упустила. Эх, заведу я, наверное, ваш хлебушек на вечер. Рискну, так сказать. Знаете, я почему-то поначалу думала, что вы моя ровесница, пока не увидела сообщение, что дочкин жених практически с вами живет.

Султана
Ир, посоветоваться хотела. Хочу сегодня протушить картошку со свининой (мякотью). Как думаешь, часа полтора хватит? И не разварится ли моя картошечка?

Султана
А нет, муж взял ребрышек. Блин, боюсь я с этими костями в мульте связываться (((. Хотя чаша вызывает доверие, но всё же...

vernisag
Ир, посоветоваться хотела. Хочу сегодня протушить картошку со свининой (мякотью). Как думаешь, часа полтора хватит? И не разварится ли моя картошечка?
Не 1,5 часа мнооого. А ты её в бульоне хочешь или как жаркое?

Султана
Не 1,5 часа мнооого. А ты её в бульоне хочешь или как жаркое?
В бульоне. Я тоже так подумала, но не знаю ещё возможности тушения в нашей красавице. Хочу мноооого картошки в бульоне и с мяском. Вернее не я, а муж.

vernisag
Думаю ребрышки чашу не испортят, переворачивай просто аккуратно когда обжаривать будешь. Ребрышки, лук, морковку обжаришь, а потом картошку, воду горячую, соль специи и на 1 час на тушение.

Султана
Думаю ребрышки чашу не испортят, переворачивай просто аккуратно когда обжаривать будешь. Ребрышки, лук, морковку обжаришь, а потом картошку, воду горячую, соль специи и на 1 час на тушение.
Я так и хотела. Только за ребрышки опасаюсь.

vernisag
Нормально все будет. Чего, чего, а покрытие в чаше мв стадлер очень хорошее!

Пышечк@
я что-то в непонятках??? обычно, когда мультя выключена из сети время на дисплеи горит (не то чтобы горит, но его видно), сейчас захожу, а на дисплее ничего, я испугалась, включила в сеть, всё загорелось, время не сбилось... выключила, всё исчезло... что эт может быть? Поставила кашу, вроде всё работает...

vernisag
Ну мы это уже выясняли тут как то недавно, батарейка села, она там в низу под мультей вставлена.

Viki30
Всем доброй ночи! Вы так всерасхваливаете творожное суфле, а где рецептик его можно посмотреть Я только сегодня купила как вы говорите чудо помощницу и решила попробывать творожную запеканку

vernisag
Добро пожаловать на форум Viki30! Поздравляю с помощницей! Суфле творожное, конечно попробуйте, но именно этот рецепт довольно капризный в приготовлении, но если делать все строго по рецепту то в принципе получается все равно очень вкусно. Вот Творожное суфле выпекать на программе выпечка 1 час, остальное по рецепту. А вот этот рецепт подойдет для этой мульти наверное лучше, так как он на манке. Запеканка творожная

vernisag
Вчера готовила борщ мультиварочным способом.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Обжарила лук, морковь с кусками мяса (была грудинка говядины и кусочек рульки свиной), потом добавила помидорку порезанную, болгарский перец и ложку томатной пасты, обжарила. На все ушло 30 минут. Одну большенькую свеклу сварила заранее, помыла, проткнула несколько раз ножом, положила в целлофановый пакет, закрутила и варила в микроволновке на мощн. 800 7 минут. В чашу мультиварки добавила капусту, лавровый лист, перец, душистый горошек и гвоздику, соль, налила горячей воды и включила программу суп на 1 час. Через 30 минут открыла мв, добавила картофель и свеклу натертую на терке (я добавила ч л сахара и лимонного сока), закрыла крышку. После сигнала, добавила зелень и чеснок и оставила на подогреве на 20 минут.

vernisag
Привет Оксаночка! По рецепту из книжки варила? А я и не смотрела даже, че там они понаписали...

Султана
Ну я, конечно, под себя немного адаптировала (вместо лимонного сока немного лимонки развела) и по мелочи ещё. Я же совсем в мульях ни бум-бум, поэтому и заглядывала в книжку.

Таяна
Спасибо)) Я тут вашу темку проштудировала уже, и то ли зачиталась, то ли не увидела рецепт вашей запеканки творожной... не подскажите?

vernisag
Суфле творожное, конечно попробуйте, но именно этот рецепт довольно капризный в приготовлении, но если делать все строго по рецепту то в принципе получается все равно очень вкусно. Вот Творожное суфле выпекать на программе выпечка 1 час, остальное по рецепту. А вот этот рецепт подойдет для этой мульти наверное лучше, так как он на манке. Запеканка творожная
Вот тут я давала ссылки на запеканки, жми на название это прямые ссылки на рецепты.

vernisag
Ирин, борщец знатный у тебя получился. Цвет отменный
борщ очень красивый, уверена и очень вкусный!
Спасибо девочки! Борщ действительно очень красивого насыщенного цвета получается если добавлять свеклу подобным образом.
я как то готовила по рецепту из книжки, мужу не понравмлось сказал, что это суп, а не борщ...
Чего й то он у тебя какой привереда? Что ему не понравилось, может специй мало было?

Таяна
Сделала я суфле творожное... вкуснотищщщаааа Правда вот поднялось оно у меня не сильно... И когда я захотела его перевернуть, оно у меня развалилось Ну ничего, первый блин комом)))

vernisag
Танюш, а ты делала именно суфле на крахмале? А перевернуть в смысле вынуть на тарелочку? Надо было прям в чашу положить тарелочку (подобрать по размеру) и придерживая тарелку аккуратно перевернуть в месте с чашей и чашу снять. Странно, что не поднялась, запеканки обычно хорошо поднимаются. Рекомендации все прочитала, все делала строго по рецепту?

Таяна
Да, да именно на крахмале... Я просто тарелочку неудачную выбрала и она у меня соскользнула с кастрюльки Ну и не беда... А корочка у нее вообще получается просто шик!

vernisag
Не переживай, ни че страшного! В следующий раз обязательно получится, попробуй потом на манке, она менее капризная.

Таяна
Девочки, подскажите, как поставить вариться рис на суши? в каких пропорциях? у меня простой рис вперемешку с суши-рисом..

mifril
Неделю назад по моему совету родственник купил себе нашу мультю на 5 литров. Через 2 дня сломалась (((в СЦ при нем поменяли плату сенсора и все заработало. Кстати теперь в комплектации стаканчик не круглый, а овальный и ложка не белая, а серая с пупЫрЫшками. Очень удобно нашу мультю использовать при приготовлении творога. Я делаю так: в 3-х литровую банку наливаю Недолгоиграющее молоко и забываю о нем дня на два. Через 2 дня переливаю из банки в чашу мульти и ставлю на подогрев на 1 час. Через час переливаю массу в дуршлаг, предварительно застеленный марлей и жду когда стечет жидкость. и всё. Вкусный домашний творог готов!!

Манна
mifril, я вот ТУТ делала мягкий творожок. Может, будет интересно.

ирман
mifrul, спасибо. А молоко просто в комнате стоит?

mifril
Ставлю на пол в коридоре и накрываю крышкой. Из 3 пакетиков молока по 900 мл получается 750 грамм творога.

mifril
А поделитесь опытом приготовления макарон в нашей мульте? Какой алгоритм и режим? Заранее благодарен!))

vernisag
mifril я варю макароны на программе экспресс, у меня доча любит макароны, на каждые сто грамм макаронных изделий я добавляю 1 мультистаканчик воды (я из кулера горячую беру), добавляю соль, масло сливочное и дочка обычно просит сразу закинуть туда сосиски или колбаску. Включаю программу экспресс-рис, после сигнала перемешиваю и все готово! А еще вот здесь есть про макароны Макароны с тефтелями на программе экспресс  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

vernisag
На здоровье! Но можно конечно и традиционным способом на программе картофель. Наливаем воду в чашу, включаем программу картофель, выставляем время рекомендуемое для варки (на пакете пишут как правило), крышку закрываем и ждем сигнала, после сигнала когда вода закипит (после чего начнется отсчет времени), закладываем макароны, солим и варим до конца программы. Потом достаем чашу, сливаем лишнюю воду, добавляем масло, перемешиваем... Вариант конечно, но на экспрессе мне больше нравится... 8)

Таяна
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как рис на гарнир сварить? У меня такааая каша получилась... Делала 2 риса и 4 воды. Степень готовности ставила твердый...

vernisag
Танюш можно уменьшить колличество воды до 1:1,5 или даже 1:1,2, это для простого риса, а я варю на гарнир в основном пропаренный в пропорции на 1 ст чуть меньше чем 2ст, 1,7-8. Когда мы варим крупы на плите в обычной кастрюльке, много жидкости испаряется, в мультиварке испарения значительно меньше и практически совсем нет в скороварках. По этому жидкости для приготовления круп на гарнир в мультиварках-скороварках нужно брать меньше. Хотя гречку я все равно люблю 1:2,5, когда она раскрывается получается не сухая, а нежная, вкусная...

Таяна
А из пропаренного, получится рассыпчатый?

vernisag
А из пропаренного, получится рассыпчатый?
Ага

wwwaaawww
Хочу такую. Выложил бы кто - нибудь фотки и рецепт жареной картохи и впечатления приготовленного именно в этой модели. Если гуд, куплю без базара. Заранее спасибо!

P.S. ИЛИ ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

vernisag
Картофель печёный с мясом (в мультиварке Stadler Form)

Картофель печёный с мясом (в мультиварке Stadler Form)

Вот Ирина готовила hlebopechka.ru...

vernisag
Но если вы читали нашу тему, то мы писали, что программа жарка в этой модели не очень активная и если вам нужна мультя с активной жаркой при высокой температуре, то лучше может другую модель посмотреть?

ирман
А я сейчас жарю с вынутым клапоном, очень нравится.

wwwaaawww
vernisag, возможно, но надо разбираться. В этой модели неопреновое японское покрытие вместо тефлонового во многих других моделях, меня устраивает.

wwwaaawww
.

wwwaaawww
А я сейчас жарю с вынутым клапоном, очень нравится.

А это не одно и тоже, что на сковороде на газу?

Ну или на электроплитке...

ирман
Нет, на газу быстрее, мощность не та. Здесь 6-7 мин надо ждать пока разогреется.

vernisag
Запеканка капустная с фаршем В чашу мультиварки налила два стакана воды, установила пароварку, положила четвертинку капусты и включила программу пароварка на 20 минут. После сигнала капусту вынула остудила и разобрала на листья удалив толстые, жесткие части. В 600гр фарша добавила соль, специи, лук, чеснок. На терке натерла сыр пармезан, примерно 100 гр. В чашу мульти смазанную маслом (присыпала панировочными сухарями) выложить листы капусты (слоя три), немного загибая на стенки чаши. С верху выложить слой фарша, смазать сметаной или майонезом (1ст л) и присыпать сыром. Потом опять капустные листья, укрываем всю поверхность в несколько слоев присыпая сыром (для склеивания) и так следующий слой. Сделать три слоя (я чет задумалась..., когда опомнилась фарш кончился, получилось только два ) Сверху укрыть капустой, присыпать сыром и поставить на программу выпечка на 1,30 мин. После сигнала чашу вынуть и оставить на некоторое время, чтоб чуть остыло и не развалилось, за тем с верху положить тарелку, на нее пароварку и аккуратно перевернуть чашу. У меня на стол вылилось еще много жидкости... Фарш был куриный, со свининой думаю вкуснее будет. Дочка кушала со сметаной, ей понравилось, попросила добавки. Вооот.

vernisag
Сегодня готовила семгу, два маленьких эксперимента. Семга с авокадо  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 И семга под шубкой с сухофруктами  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

wwwaaawww
Ну вот и я вчера приобрёл эту мульту. Привёз, был уже вечер, кушать охота. Решили делать плов половину от рецептуры. Хорошо хватило ума за 25 минут до окончания процесса заглянуть в кастрюльку - рис полностью впитал воду (делали то вендъ 1/2 от рецептуры) Вышло обалденно! Я думаю что вкуснее плова и не ел... снизу, где был лук и мясо начало поджариваться, но не сгорело (повезло что вовремя открыли) Можно было бы минут на 5 а то и 10 раньше остановить процесс наверное. или 20, и обжарись вручную. Хотя и так вышло на 5+

Вобщем доволен покупкой и 1й «блин» вышел не комом.

Решил объеденить и распечатать 2 таблицы для нашей мульты, чтобы были под рукой,
для понимания процесса и удобства пользования.
Ну и пара подсказок, чтобы в инструкцию более не залядывать:

Рис - 125~128°С 40-50 мин Авто время мin, мах шаг таймер
Экспресс рис - 125~128°С 30-40 мин Авто
Плов - 125~130°С 1ч 15 мин 1ч – 2ч 5 -
Ризотто - 125~128°С 40-60 мин Авто
Молочная каша ~100°С 30-50 мин Авто
Картофель ~100°С 10 мин 5м.-1ч 1
Суп ~100°С 30 мин 30м.- 4ч 10
Тушение ~100°С 1ч – 8ч 30
Пароварка ~100°С 10 мин 3м.- 2ч 1
Жарка - 150~155°С 30 мин 5м.-1ч 1 -
Выпечка -127~132°С 45 мин 40м.- 2,5ч 1
Самоочистка -130~135°С 10-15 мин Авто -
  • Изменение времени (кроме Автомат) - I 2. Применить настройки: – «Старт»
нажать «Время»; начнёт мигать – часы и минуы I если продолжить установку - «Таймер».
[/list]

Думаю такая табличка была бы не лишней быть наклеенной производителем на хорошей самоклейке самим бы производителем где нибудь на корпусе МВ

ирман
Люблю я на завтрак молочную овсяную кашку.

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

vernisag
Люблю я на завтрак молочную овсяную кашку.

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Оооо, кааашка! А че не пишешь как, в каких пропорциях? Нада! Я если честно и стыдно признаться, вообще овсянку ни разу, ни в одной из мульть не варила.... И даже и не знаю как... У меня её доча не любит, а я иногда покупаю только в пакетиках быстрого приготовления... с ягодками...

ирман
Ириш. на 2 мерных стакана хлопьев длительного приготовления, 4 ст молока и 3 ст воды (сахар, песок по вкусу), режим молочная каша. Никуда не убегает. Да и я ещё оставляю её на подогреве-30 мин.

ирман
Сегодня на ужин делала любимую моими мужиками картошку с мясом в сметанном соусе на молочной каше. Ирин, ещё раз тебе большое спасибо за открытие этой проги, пользуюсь ей часто для готовки. Сделала ещё кекс по рецепту Виталинки, скусно. Рецепт

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

vernisag
На кекс от виталинки и если чего еще с форума берем, ссылочку пожалуйста оставляем. Кекс «Быстро. Вкусно. Недорого»

vernisag
Сделала ещё кекс по рецепту Виталинки, скусно. Рецепт
Красиво! К стати можно еще вот так кексы украшать сахарной пудрой, картинка с интернета.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Павлина
Девочки, подскажите пожалуйста почему может пригорать плов. Делала по рецепту из книги, только риса брала полтора мультистакана. ну и воды 3. В первый раз пригорела морковь (время приготовл 1ч 15 мин), второй раз уменьшила время (где-то 55 мин) Тоже пригорело. Сегодня приготовила на режиме рис, готовился 45мин, плов рассыпчатый, не пригорел, но невкусный, не душистый что ли, хотя специи клала. Мне кажется, что режим рис не для плова. В чем моя ошибка? Спасибо ответившим.

vernisag
Так девочки, объясняю программу плов, то что я поняла. Тот кто умеет делать плов, поймет в принципе сразу эту умную программу. В казане когда готовят плов, в конце приготовления его перемешивают, добавляют огонь и обжаривают, что бы был более румяным и рассыпчатым. Так вот и здесь тоже самое, в конце программы мультиварка издает сигнал но не выключается, прибавляет (как мне показалось) температуру и обжаривает. А сигналом она зовет вас открыть крышку и перемешать плов. Жарит она его минут пять, потом программа выключается и переходит в подогрев. Очень хорошая продуманная программа! В других мультях я всегда сама в конце включала пр жарка или выпечка и обжаривала плов. Эта мв все делает сама.
Вот, на программе плов в конце программы, на сколько я поняла два сигнала и часа для плова вполне предостаточно. Чтоб не горело надо просто открыть мв, перемешать и даже можно выключить не дожидаясь конца программы.

AndreyMulti
Приветствую,

С наступающим вас

Прошу помощи опытных пользователей.

Вчера стали счастливыми обладателями данного агрегата.
Первое что решили приготовить был плов. Но вот незадача. В режиме жарки после примерно мин 10 она просто выключилась
Погасла вся индикация. Ничего не работает. Включение выключение тоже никак не подействовало. Пришлось просто выключить из розетки и подождать пока остынет потому как при включенной она по прежнему продолжала работать (хотя и индикации не было никакой)

Постояла немного (мин 15-20) и включилась. С горем по полам доделали мясо и т. д. (на жарке выключалась сама еще раза два)
Засыпали рис. Поставили режим плов. Больше не выключалась. Пров получился хороший.

Вообщем мы в панике. Неужели это брак?

Спасибо

Манна
AndreyMulti, приветствую!
А жарили Вы при открытой или закрытой крышке?
Может, у нее «мозг» перегрелся?

Ириш, в Стадлере допускается жарить при закрытой крышке?

AndreyMulti
Здравствуйте manna

AndreyMulti, приветствую!
А жарили Вы при открытой или закрытой крышке?
Может, у нее «мозг» перегрелся?

При закрытой. Потом открыли.
Может действительно нельзя жарить при закрытой....?!
А вы только при открытой жарите?

Почему же сие столь умное существо не отключилось а продолжало жарить.... Непонятно.

Манна
Может действительно нельзя жарить при закрытой....?!
А вы только при открытой жарите?
Я не знаю, как в Стадлере (я его так и не стала покупать), но другие производители запрещают жарить при закрытой крышке.

vernisag
Манночка, а в книжке написано «возможна жарка при открытой крышке»... Я жарю с открытой конечно, но иногда в конце закрываю минут на пять и таких проблем у меня не было. AndreyMulti думаю вам надо посмотреть пару дней на работу мультиварки и если чего обменять её в магазине на другую....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте