Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 16)

AndreyMulti
книжку читал и эта запись действительно немного смущает «возможна жарка при открытой крышке»...

Манночка, а в книжке написано «возможна жарка при открытой крышке»... Я жарю с открытой конечно, но иногда в конце закрываю минут на пять и таких проблем у меня не было.

AndreyMulti думаю вам надо посмотреть пару дней на работу мультиварки и если чего обменять её в магазине на другую....

не хотелось бы.... неужели никто не жарил с закрытой крышкой???
сейчас делаю рогу... с открытой крышкой долго жариться... закрыть боюсь

vernisag
Андрей девочки писали, что жарят с закрытой крышкой, но вынимают клапан. Может и ничего, может это был временный глюк, очень хочется надеяться, что дальше все будет нормально с вашей мультей.

AndreyMulti
хм... вынимают клапан... какой?
тот что сверху для конденсата?
вынимают полностью? или в самом клапане снимают маленькую резиновую прокладку?

P.S. на режиме выпечка примерно через мин 15-20 опять отрубилась
коптила и парила как паровоз и выключилась

я так понимаю что ни у кого подобного рода проблем не было?

Андрей девочки писали, что жарят с закрытой крышкой, но вынимают клапан. Может и ничего, может это был временный глюк, очень хочется надеяться, что дальше все будет нормально с вашей мультей.

Манна

я так понимаю что ни у кого подобного рода проблем не было?
Нет, AndreyMulti, вот такого уже точно быть не должно!!!

vernisag
Да вынимают весь клапан с верху который на крышке.
А вот это что то совсем не хорошо..., думаю надо менять мультю. А сколько вы ей пользуетесь?

AndreyMulti
А сколько вы ей пользуетесь?

30.12 купили. Два блюда приготовили.
Я так понимаю нам немного не повезло

Ладно, всех с наступающим. Всего хорошего в новом году и пусть все плохое останется в прошлом

Marusik
Подскажите, пожалуйста, выбрать лучше чашу на 4 или на 5 литров? Семья 3 чел, но часто бывают и гости. В 5 литрах мин порции есть? Приготовить кашу на 2 порции реально или только литра 2 каши минимум можно сварить? Уже почти купила редмонд М70, и тут набрела на эту тему. И теперь думаю стадлер купить.

Манна
Марусик, по сути нет разницы 4 или 5 литров. Минимальная порция - одна. Стадлер - очень хорошая мультиварка. Только, на мой взгляд, дороговата. Я бы выбирала не между Редмондом и Стадлером, а между Брэндом и Стадлером. Но это, конечно, только ИМХО

vernisag
Marusik минимальной порции нет ни в 4 ни в 5 лит., думаю вашей семье достаточно 4 литровой мульти. Я варю молочные каши из 1 мульти стаканчика крупы (160 мл) в пропорции 1:5 или 1:6, во время закипания молока слежу, так как молоко разное бывает и бывает такое количество может предпринять попытки к бегству, когда это происходит открываю крышку и жду когда прекратится сильное кипение. Потом можно не заглядывать, так как температура снижается, но это тоже не две порции, а 3-4 примерно. Но имейте в виду, что в этой мультиварке нет ни мультиповара ни программы йогурт...

ver4ik
доброй ночи всем!!! купила себе мультю, стадлер, ещё не пробовала, надеюсь не прогодала, подскажите, могу ли я в ней сделать йогурт, так как видела видео???

ирман
ver4ik, поздравляю с покупкой!. Видео не видела, но можешь сделать так

ver4ik
спасибо, попробую, как вообще мультя есть ли не доработки, она у меня первая, уж очень хвалят её, а в магазине сказали что эта супер, и цена не маленькая, есть ли у неё недостатки???

Marusik
manna и vernisag, спасибо большое за ответы. Йогурт совсем не ем, делать не планирую. А вот мульти повар для меня неизвестный зверь. Это возможность ставить любую температуру на любое время или что-то большее? А еще мощности для 4 или 5 литр чаши хватает? А разница в цене 2-3 тыс меня не сильно напрягает. Если абстрагироваться от цены - максимально удобная мульти все же стадлер или редмонд М70? Для ежедневного юзания, без кулинарных экспериментов? кто пользовал обе, поделитесь мнением, пожалуйста.

Манна
Я варю молочные каши из 1 мульти стаканчика крупы (160 мл) в пропорции 1:5 или 1:6, во время закипания молока слежу, так как молоко разное бывает и бывает такое количество может предпринять попытки к бегству, когда это происходит открываю крышку и жду когда прекратится сильное кипение. Потом можно не заглядывать, так как температура снижается, но это тоже не две порции, а 3-4 примерно.
Ириша, это для женщины кашка из 1мст крупы - 3 порции, а для мужчины - одна Я на двоих готовлю 1,5 мст крупы. Если только себе, то я варю где-то 0,7мст крупы для молочной кашки. Я ни разу не следила за закипанием молока. Но я готовлю в Брэнде, Стадлера то у меня так и не случилось

Марусик, мультиповар - это возможность установить температуру, которую мультиварка будет поддерживать. Но температуры эти чаще всего с каким-то шагом (в 20°С чаще всего). Но можно обойтись и без него. Мне нравится Стадлер его сенсорными или автоматическими программами. Если бы я выбирала между Стадлер и Редмонд, я бы выбрала Стадлер (если пренебречь вопросом цены).

ирман
как вообще мультя есть ли не доработки
Мне мультиварка очень нравится, пользуюсь 5-ть месяцев, готовлю всё. Ей бы жарку чуть посильней да каплесборник и цены бы ей не было.

ver4ik
Вот моя первая проблема!!! Подскажите, готовила плов и пришлось срочно отъехать, приезжаю, после окончания готовки, функция плов перешла в подогрев, и итоге снизу плов чуть подгорел, далее с утра (ставила таймер с вечера) дочке кашку варила, после окончания функция молочная каша перешла в подогрев, и тоже чуть подгорела, вопрос можно ли отключать функцию подогрев, почему подгорает??? Может это глюк моей горячо любимой мульти, если так то я не переживу, подскажите мне, очень прошу!!!

vernisag
А вы тему совсем не читали нашу? В программе плов в конце два сигнала, последний оповещает об окончании программы, а вот сигнал который раньше просит открыть крышку и перемешать плов, температура увеличивается и если не перемешивать (обжаривать) то конечно сгорит... Плов к стати можно готовить на программе рис-стандарт. Ну а молочные каши лучше варить 1:5 или 1:6.

ver4ik
я правилно поняла, что надо сразу после окончания программы плов выключать мультю???7

vernisag
ver4ik мультиварка после каждой программы переходит в режим подогрева (80градусов), нужно его отключать если не нужен. Но иногда нужен, можно кашку оставить, что бы дошла (загустела), супчик чтобы по томился.... Вы спрашивайте, мы поможем разобраться. Просто в основном все спрашивают одно и тоже, а в этой теме уже есть наверное все ответы на все вопросы, просто если почитать многое будет понятно....

ver4ik
если честно прочитала первые 15, уж лень читать 91, да и доча бегает под боком, а нам всего 2 года, и не могу все прочитать поэтому написала, просто паника была уж хотела возвращать, стояла в раздумьях в магазине, или редмонд либо она, но все таки купила стадлер, ей всего 5 дней, не привыкла еще, да и первый опыт с мультей, так что спасибо за помощь, надеюсь что можно будет обратиться ещё

vernisag
Конечно! А рецепты вы к нашей мульте здесь на форуме видели? Вот тут hlebopechka.ru... может что то понравится...

ver4ik
обязательно буду делать, я вообще люблю готовить, уже испробовала функцию плов, пароварка, а молочная каша и во все каждое утро работает, сегодня лепила пельмешки, сделала в пароварке, все хорошо, но доставать конечно не удобно, а никто не знает где можно купить чашечку как на редмонде для пароварки в мультю???

ver4ik
мне тоже очнь приятно, уже заказала себе пароварки, ч так поняла что от бренда она подходит, так???

vernisag
Да я брендовской пользуюсь

ver4ik
вот тоже заказала, вроде должны позвонить, как вообще тебе мультя, я хотела изначально редмонд, не знаешь как они в сравнении???

vernisag
Я перечитала много тем про редмонд, на разных форумах и сделала для себя соответствующие выводы... Не очень вкусная конфетка в красивом фантике и не очень приятная политика компании, когда везде и всегда удаляют нелестные комментарии о проблемах в этих мультях...

запеканка
Я вчера решила написать объявление о продаже старой мульти. Пока писала, поставила перловку с мяском тушиться. Правда она у меня немного подгорела (это мультя у меня очень мощная и нет сенсорных программ), но на на вкус это не повлияло а может даже наоборот. Пришел муж и умял 2 тарелки (хотя, раньше при слове перловка ). И сказал, что бы я ее не продавала, уж очень вкусно она готовит - не диетическое. Что теперь делать

ver4ik
вот вопрос: Как работает функция Картофель, можно в ней его запечь дольками??? типа картофель по деревенски??

vernisag
Нет Верунь, картофель можно запечь на программе выпечка, программа картофель работает только при наличии в чаше жидкости.

vernisag
Вот Ирина ирман готовила картофель с мясом, посмотри hlebopechka.ru...

ver4ik
Нет Верунь, картофель можно запечь на программе выпечка, программа картофель работает только при наличии в чаше жидкости.
а получится прям как по деревенски, нет рецепта???

vernisag
Я ж дала рецепт, пройди по ссылке, это прямая ссылка на рецепт (желтенькая), жми мышкой. Посмотри все наши рецепты, не обязательно делать так как в них, можно просто из них понять как готовит наша мультя и включить свою фантазию... рецепты для нашей мульти hlebopechka.ru...

vernisag
А потом можно будет брать рецепты для мультиварок с форума и приспосабливать для этой модели мультиварки. hlebopechka.ru...

запеканка
Девочки, а я в своей готовлю картошку так: наливаю на дно чаши растительное масло (немножко его прогреваю на жарке и в масло кидаю специи (так лучше специи отдают свой аромат)), только у меня мультя разогревается за 1 мин. у вас конечно дольше будет (за это время можно начистить картошечки и порезать на четвертинки). Потом кидаю подсоленую картошечку в гор. масло, немножко перемешаю с маслом и заливаю 1.5 стак. воды. Включаю режим варка на пару 30 мин. Когда вода выкипит начнет поджариваться картошка и мультя сама выключится (так как вся вода выкипит). Обычно у меня уходит 20 мин и она выключается.

ирман
Как сделаешь, подержи ещё на подогреве минут 30, пусть потомится.

vernisag
Девочки, а я в своей готовлю картошку так: наливаю на дно чаши растительное масло (немножко его прогреваю на жарке и в масло кидаю специи (так лучше специи отдают свой аромат)), только у меня мультя разогревается за 1 мин. у вас конечно дольше будет (за это время можно начистить картошечки и порезать на четвертинки). Потом кидаю подсоленую картошечку в гор. масло, немножко перемешаю с маслом и заливаю 1.5 стак. воды. Включаю режим варка на пару 30 мин. Когда вода выкипит начнет поджариваться картошка и мультя сама выключится (так как вся вода выкипит). Обычно у меня уходит 20 мин и она выключается.
Спасибо! Ирин, мы так же готовим и картошку и макароны и пельмени, только на программе экспресс. В пельмени на 0,5 кг 100 мл воды+масло, в макароны на каждые 100гр наливаю 1 мультистакан воды+соль и масло и предварительно не обжариваю. Тоже вода выкипает, содержимое кастрюльки поджаривается и программа выключается.

ver4ik
ой девочки сделала картошку, лопали с мужем, вкуснатища не реальная, я токой картохи никогда не ела, ой столько эмоций, жаль словами нельзя передать вкус!!!

vernisag
Дык рассказывай как делала, нам же интересно...

ver4ik
Дык рассказывай как делала, нам же интересно...
вообще не замарачивалась, порезала дольками, как и на картофель по деревенски, растопила чуть сливочного, закидала картошечку, только так чтобы можно была переворачивать, посолила поперчила, кинула приправки чуть, полила оливковым маслом сверху и на выпечку через минут 20 перевернула и ещё на 20 минут, вот и все, румяная вкусная нет сил, я такой картохи не ела никогда, эх все спасибо моей мульте!!!

ver4ik
Я очень рада, что мультя радует и вкусно кормит семью!
Ириш ты вообще не представляешь как я расстроилась поначалу, плов пригорел, каша тоже, чаша под пароварку не та что я хотела, все думаю трагедия, потом начала привыкать к ней почитала форум, говорят что одна из лучших, да вроде как и йогурты в ней тоже можно делать, а сегодня от ужина так вообще в восторге!!!

vernisag
А я сегодня готовила запеканка картофельная с копченой колбаской.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Рита
Невозможно красиво!!! А чем заливала?

vernisag
Спасибо! Ни чем Ритуль, сыром пересыпала просто.

запеканка
Ну и вкуснятина тут у вас Ира, молодец, отлично придумала. Жалко в моей такая картошечка не получиться, боюсь, придется угольки доставать, уж больно она у меня мощная.
А я тут с запеканочкой, тоже очень вкусно.
 Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

vernisag
А я тут с запеканочкой, тоже очень вкусно.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Ириш твоя красота?!

Nastasja_
всем привет! девочки подскажите хороший рецептик для манной каши, пробовала ее готовить по тому, что написан в книге рецептов, но каша вся убежала, получилась жидкая, вообще непонятная..... может пропорции нужны другие...... готовила на прогр.«молочная каша»

ирман
Доброе утро Nastasja, манную кашу в мультиварке никогда не готовила, она на плите варится 5 минут

запеканка
Ириш твоя красота?![/size]
Да моя. Мои дети обожают эту запеканку и я тоже. Даже муж, который с детского сада запеканки терпеть не может, кушает обильно полив сметаной и вареньем. Девочки, может кто захочет испечь ее с стадлере. Мне очень интересно как она получится.
Рецепт очень простой и съедается очень быстро, только готовить долго, но это того стоит.

600 г. жидкого творога (это 2 тубы). Можно брать и обычный творог, только его нужно измельчить с половиной стакана молока или кефира в блендере.
4 яйца (желтки отделить от белков)
1/2 стак. сахара (стаканы обычные)
2 стол. ложки с горкой крахмала (я беру картофельный, но можно и кукурузный (только я его чувствую на зубах))
Нужно взять 2 большие миски. В одну кладем желтки, половину нормы сахара, крахмал и ложкой перемешиваем.
В другую кладем белки 4 яиц, щепотку соли, бзбиваем до пышной пены, добавляем вторую половину сахара и еще немножко взбить.
Затем нужно аккуратно ложкой (круговыми движениями сверху вниз) все смешать. Тесто получается очень воздушное хочется съесть уже сырым.
Смазать кастрюльку сливочным маслом и включить режим молочная каша 2 раза по 40 мин. (можно и по 50). Затем оставить на подогреве (не открывая крышку) на 30 мин. И еще 30 мин пусть постоит выключена. Потом открыть крышку, протереть конденсат (если накапал) и остудить полностью. Достать из кастрюльки на тарелку и можно кушать или поставить в холодильник. Я обычно достаю из холодильника, отрезаю кусочек, подогреваю в микроволновке, поливаю сметаной и вареньем и

vernisag
Иринаааа очень красивая запеканочка!!! За рецепт спасибо! Но у меня есть мой любимый в принципе похожий на твой вот: hlebopechka.ru... Но в стадлере на проге выпечка она падает. А вот на молочной каше запеканку.... можно попробовать, но у нас эта программа сенсорная, не знаю как она себя поведет, выключится наверно минут через 20. Мы тут на молочной каше курицу с картошкой готовим: ужин в мультиварке Ирин, а стадлер то собираешься покупать?

запеканка
А у меня нет сенсорных программ, поэтому я и забыла, что в стадлере она сенсорная
Объясню, почему я делаю запеканку на молочной каше а не на выпечке.
Дело в том, что моя мультиварка очень мощная, программа выпечка тоже. Вот, что у меня получается на выпечке:

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Тесто при высокой температуре быстро поднимается, не успевает зафиксироваться и падает. В итоге запеканка получается меньше, чем было теста???
Но так как я девушка упрямая, то опытным путем определила, что с запеканками нужно обращаться деликатно и придумала готовить на молочной каше. С тех пор, программой выпечка я не пользуюсь а пеку все на молочной каше. И ни разу не пожалела. Хотя, один раз был случай. Так как запеканку мои сметают за день, то я решил сделать ее по больше (на 1 кг. творога). В итоге запеканка снесла крышу  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Правда она потом упала и дно отвалилось, но на вкус не повлияло.

vernisag
Ну да и я о том же, давно поняла, что для запеканки температура на выпечке очень высокая и получается такая вот ватрушка... А вот так вылазит из кастрюльки у меня из панасоника, в панасонике очень хорошая запеканочка получается, в ней температура на выпечке не высокая и она мне тоже иногда крышку открывает... В мульте поларис, где режимы суп, каша и выпечка совмещенные, у меня тоже получалась хорошая запеканка, а там температура 100град., от туда я и сделала выводы, что запеканке нужно градусов 110 не более...

запеканка
Ирин, а стадлер то собираешься покупать?
Ира, стадлер я очень хочу, во первых - она умненькая, а во вторых чаша хорошая (к моей все прилипает, бесит уже ). Муж еще морально не подготовился, но я его добью. Только теперь я в
замешательстве, как я буду готовить свои любимые запеканки??? Мне еще понравился брэнд 01 (там есть мультиповар), но душа лежит к стадлеру Жаль, что в стадлере нет мультиповара, тогда бы выбор был решен.

vernisag
В бренде 37501 чаша тоже очень хорошая, только у нас их в продаже уже нет, а 501 улучшенная модель должна весной появится. Подожди, хорошая мультя с очень хорошим функционалом.

Nastasja_
Доброе утро Nastasja, манную кашу в мультиварке никогда не готовила, она на плите варится 5 минут
'Это все понятно! (спасибо, что откликнулись!)........ а зачем тогда в мультиварке вообще готовить, если можно и на плите все это сделать Там же и прогр. спец. забита «молочная каша» и в рецептах манная есть, а вот сам рецепт никакой :(Вот я и хотела узнать может кто-то готовит в ней, но по другому рецепту! Много слышала о «волшебной манной кашке» из мультиварки - прям как из печи... вот и хочу ТАКУЮЮЮЮ

vernisag
  • прям как из печи... вот и хочу ТАКУЮЮЮЮ
Я чет не слышала, шоб манная как из печи... Другие крупы да, хорошо в мульте развариваются, набухают и очень вкусные получаются. А вот манку я не варила в мульте, дети взрослые уже... Я покумекаю, может че придумаю и потом отчитаюсь. Но на отсрочке девочки пишут, не получается...

Nastasja_
Спасибо за внимание к моему вопросику!! Она не получается ни на отсрочке, ни так..... никак, там по рецепту явно много жидкого, это все выкипает - убегает через клапан, а про манку «из печи» я очень много слышала, но в мультиварках не стадлер...... я конечно сама еще покумекаю над рецептом - не знала, что введу в замешательство народ

vernisag
Спасибо за внимание к моему вопросику!! Она не получается ни на отсрочке, ни так..... никак, там по рецепту явно много жидкого, это все выкипает - убегает через клапан, а про манку «из печи» я очень много слышала, но в мультиварках не стадлер...... я конечно сама еще покумекаю над рецептом - не знала, что введу в замешательство народ
Ну в общем благодаря вам Nastasja_, наелась я сёдня каши манной наверное на год в перед... Варила три раза, первая не очень удалась, вторая убежала, третья вроде не плохо получилась... Так вот как я готовила ; 1/3 мульт ст. манки (50гр), 1,5 ст л сахара и 1/3 ч л соли высыпала в чашу мультиварки, залила 3 мульт. ст. молока +1 ст воды (холодной) и хорошо перемешала. Включила программу пароварка и глянула на часы, через семь минут открыла, хорошо перемешала, а через десять минут программу отключила. Манная каша с небольшими комочками в мультиварке готова! Приятного аппетита! Получилось две порции кашки. При чем я выяснила, что при этом количестве жидкости (4 мульт. ст.) закипание начинается через 6-7 минут (бульки) и в это время нужно обязательно открыть и перемешать (а то будет один большой комочек), а на десятой минуте начинается сильное кипение и убегание и нужно срочно выключать. Густота каши на мой взгляд как раз как надо. Ну вот и все, других вариантов по варке манки у меня пока нет. 8)

ирман
Ирин, отчитываюсь... сделала сейчас картофельную запеканку. Фоткать не стала, так как запеканка развалилась, не дали ей мои мужички немного постоять после выпечки, чтобы схватилась, пришли с работы раньше времени. По вкусу понравилась. Делала с сосисками и сырокопчёной колбасой, правда получилась немного недосолёная, видать сыр слабосолёный был, но умяли только так. Спасибо!

vernisag
Ну да ей надо было постоять, остыть и шоб сыр немного застыл (я писала в рецепте)...

vernisag
Ирин ты вот тут нужна очень hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Актуальное сегодня

Новое на сайте