Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 17)

vernisag
У моей дочи сегодня вот такая колбаска кудрявая на ужин.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Вичка
У моей дочи сегодня вот такая колбаска кудрявая на ужин. :

Ух ты!
А-а, а-А, как это такое получается?

vernisag
Хиии вот так  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Ксюшк@-Плюшк@
Ирин, я манку по просьбам семейства (изнылись муж и дочь, прям достали ) попробовала сварить в скороварке. Ну каша получилась, но от комочков, конечно, ни куда. Так я её перелила сразу в другую емкость и взбила блендером. Класс каша вышла.

vernisag
Ирин, я манку по просьбам семейства (изнылись муж и дочь, прям достали ) попробовала сварить в скороварке. Ну каша получилась, но от комочков, конечно, ни куда. Так я её перелила сразу в другую емкость и взбила блендером. Класс каша вышла.
Хииии Манку в скороварке Она пока наберет давление, пока варит, сброс давления и миксером еще взбивать.... Ксюнечка ну 3-5 минут на плите... Я вот в мульте сегодня варила первый и наверно последний раз... Наливаешь в ковшик молоко, добавляешь манку, сахар, соль и быстро помешивая доводишь до кипения, кипит 1 минуту и все готово!

Вичка
Хииии Манку в скороварке Она пока наберет давление, пока варит, сброс давления и миксером еще взбивать.... Ксюнечка ну 3-5 минут на плите... Я вот в мульте сегодня варила первый и наверно последний раз... Наливаешь в ковшик молоко, добавляешь манку, сахар, соль и быстро помешивая доводишь до кипения, кипит 1 минуту и все готово!
Вот я про тоже с геркулесом говорю. Я за пять минут кашу геркулесовую варю. Ну чего её тоже мучить?

ирман
Мне геркулесовую нравиться в мультиварке варить, поставила и забыла, но варю только долгоиграющую, почти каждый день.

Ксюшк@-Плюшк@
Хииии Манку в скороварке Она пока наберет давление, пока варит, сброс давления и миксером еще взбивать....

Ир, давление св набрала за 4 минуты. Время я поставила 3 минуты. Сбросила сразу давление после сигнала. Взбила. Общее время минут 15 и каша готова. Но повторять не буду. Я манку не люблю. Это меня уговорили.

А вот долгоиграющий геркулес я люблю в св варить. Распаренная кашка получается. Вкуснаяяяя!!!

Yuli_Vesna
Всем мяу! я стала обладательницей мультиварки Standler! и у мня уже миллион вопросов) я читала ваши отзывы девочки и мальчики и просто ухахатывалась)) возьмите меня в свои ряды!
Что хочу сказать) о мультиварках я слышала много, и все кто о них рассказывали пищали от восторга! мне тоже захотелось..)
но я вот изначально такой человек, что я сначала ищу недостатки) чуда не произошло) и я вот решила отыскать форум, где бы помогли решить все мои проблемы)
Во первых режим подогрев, который включается сразу после приготовления очень высушивает пищу, если вдруг забыл вообще, о том, что ты готовишь))
Во вторых нельзя любопытной Варе подглядеть и посмотреть в каком же состоянии там блюдо, потому как бывает окончательный результат в моей голове (образ) не всегда совпадает с тем, что мне показывает мульти)
В третьих.. бывали случаи когда блюдо подгорало, хотя все делала по рецепту книги и в тех же пропорциях

но! Каши еще ниразу не убегали, хотя на форумах многих эти сообщения просто пестрят! видимо мне повезло)
Пользуюсь мульти около 2-х недель, поэтому еще привыкаю и стараюсь минусы ее победить, да и с вашей помощью надеюсь!
Пока использовала режимы жарка, тушение, молочная каша, картофель, плов.

Сегодня делала тефтели в сметанно-томатном соусе. получились божественно нежные! но как и говорила, визуальный итог мульти отличался от образа в голове! соус получился ооочень жидким, но я поставила минут на 5 на выпечку, он чуть выпарился и котлетки чуть сжались, и потом на подогреве еще минут 10 постояло и как из духовки) фото пока не могу выкладывать, не могу найти шнур)

ирман
Добрый день землячка, рады видеть вас здесь. ВО первых режим подогрев есть во всех мультиварках, так что за этим надо следить, на каких режимах он нужен, а на каких нет, например молочная каша и суп у меня всегда стоят на подогреве и довольно долго. Во вторых на всех режимах можно подглядывать, кроме выпечки. В третьих какие именно блюда у вас подгорели?

Yuli_Vesna
В третьих какие именно блюда у вас подгорели?
У меня подгорел плов, картофель, каша как то раз)
В инструкции как раз написано, что подглядывать нежелательно, чтобы не менять атмосферу которая создалась в мульти)
И все время обжигаюсь паром, когда открываю крышку..(
А у этой же фирмы есть мультиварки-скороварки? и чем мультиварки лучше скороварок? не подскажите?)

и еще вопрос, опять же в инструкции написано, что нежелательно долгое хранение еды в кастрюле. долгое это сколько? вот я тефтели приготовила в обед, они могут у меня до ужина полежать? чтобы сразу разогреть и подать на стол? или это уже долгое хранение считается?

ирман
У меня ещё ничего не подгорало, а на плове, перед тем как закончится программа, мультиварка издаёт сигнал и начинается сильный подогрев. В это время надо перемешивать плов - идёт обжаривание, незнаю доходчиво объяснила или нет.
Скороварку этой фирмы не видела, а другая у меня есть. Скороварки работают под давлением. а мультиварки нет. Скороварки готовят раза в 3-4 быстрее. Еду в чаше хранить можно, ничего с ней не случится.

Yuli_Vesna
еще подскажите пожалуйста, как правильно выбирать режимы для готовки? вот даже сегодня для тефтелек думала выбрать режим «тушение» или " выпечка» по сути то в духовке они запекаются, а не тушатся, но все же выбрала «тушение». как правильно понять как работает программа, чтобы блюдо получилось не пересушеное, или наоборот не слишком жидкое?

ах да! еще вопросик? она не умеет готовить как гриль?))

и еще) кто нибудь когда нибудь запекал в ней что нибудь в фольге? рыбу? куриные крылышки?
у меня есть супер рецептик куриных крылышек в медовом соусе) хочу попробовать в мульте, потому как в духовке получается прооооооооосто божественно! и пусть весь мир подождет!)

vernisag
Как гриль, нет не работает. Запекание в фольге я не пробовала. А на счет выбора программ, думаю надо с начала готовить по рецептам, а потом когда поймете как работает мультиварка, как работают каждая из программ, будете чувствовать себя увереннее и проблем с приготовлением не будет. вот тут наши рецепты, жмите мышкой на ссылку hlebopechka.ru...

Nastasja_
Ну в общем благодаря вам Nastasja_, наелась я сёдня каши манной наверное на год в перед... Варила три раза, первая не очень удалась, вторая убежала, третья вроде не плохо получилась... Так вот как я готовила ; 1/3 мульт ст. манки (50гр), 1,5 ст л сахара и 1/3 ч л соли высыпала в чашу мультиварки, залила 3 мульт. ст. молока +1 ст воды (холодной) и хорошо перемешала. Включила программу пароварка и глянула на часы, через семь минут открыла, хорошо перемешала, а через десять минут программу отключила. Манная каша с небольшими комочками в мультиварке готова! Приятного аппетита! Получилось две порции кашки. При чем я выяснила, что при этом количестве жидкости (4 мульт. ст.) закипание начинается через 6-7 минут (бульки) и в это время нужно обязательно открыть и перемешать (а то будет один большой комочек), а на десятой минуте начинается сильное кипение и убегание и нужно срочно выключать. Густота каши на мой взгляд как раз как надо. Ну вот и все, других вариантов по варке манки у меня пока нет. 8)
  Вы меня конечно рассмешили!!! Пришлось вам конечно помучиться!(ни раз наверное меня вспомнили с моей «манной кашкой») :Dну что же...... остается мне прибегнуть вашему рецепту!!! Попробую - отчитаюсь! Кстати, у меня вопросик возник..... а почему вы кашку не «добиваете» на режиме «молочная каша», а пробуете на других?....... и еще..... как вы узнаете когда начинается кипение и т. д.? смотрите на то, что сверху горит на экране? или интуитивно караулите?

vernisag
Когда закипание началось из первых двух опытов поняла... Третий эксперимент уже точно по минутам знала как и что. На программе молочная каша нет надобности добивать, через десять минут кашка полностью готова к употреблению на пароварке, мне показалось так проще и быстрее... Ну можно попробовать конечно, но я пока наелась манки...

ирман
А ещё вот так варят манную кашу hlebopechka.ru...

Yuli_Vesna
Всем вечер добрый) сегодня решилась сделать куриное филе в сливочно-сырном соусе из книжки рецептов) так как я сижу на больничном и вместо сливок у меня молоко, а вместо дор-блю обычный российский - я готовлю пораньше, дабы опробовать на себе, то что получилось, чтобы потом кое кто не стункул по столу ложкой, мол что это)) может кто так уже готовил?) или все истинно соблюдают рецепт?)

Yuli_Vesna
что могу сказать) все получилось оч круто) единственное, что когда я делала соус, он мне показался слишком жидким и я добавила чуть больше сыра, хотя сейчас понимаю, что не надо было) курица была бы более сочная) а так она вся в сыре) но тоже вкусно) подавать буду с овощами)

Nastasja_
Спасибо, девочки, за отклики про манную кашу! буду пробовать! а овсянку кто как варит? хлопья надо сыпать или крупу? как лучше и вкуснее и чтоб проблем не было.....

ирман
Я овсянку варю пострянно вот так hlebopechka.ru.... А в посте 1757 фотография.

Nastasja_
Девочки, вы когда пишите мультистаканы..... какой объем выбираете? Хочется узнать такой средненький, чтоб каши было порции 3-4....

ирман
Это как раз на 3-4 порции.

Манна
Мультистакан - это тот мерный стакан, что в комплекте с мультиваркой.

Манна
Это как раз на 3-4 порции.
А у меня 1 мст крупы - это одна порция каши для мужа А для меня... 2-3, но никак не 4

А на сколько мл стадлеровский мст? Может, он больше обычных?

Nastasja_
ирман где в ваших рецептах написано 2 мст воды а где-то 3 для овсяной каши..... так все таки ск.? Какой стакан я поняла...... но на нем много отметок...... от 40 до 120 мл на моем, я ведь могу выбрать 40 мл. крупы и в соответствующей пропорции молока....... а вы ск. берете по нему крупы, полный?

Манна
полный?
Да-да, когда написано 1мст или более, имеется ввиду полный

ирман
Насыпаю полные 2 м. с (мультистакан) овсянки, подзавяску 4 м. с молока и 3 воды. Всё полное. Когда неполное, мы пишем. Решила оформить рецепт овсяной каши.

Nastasja_
ирман, сейчас вот полакомились вашей овсяной кашкой, мммм, пальчики оближешь! Только я добавила 2 стакана воды, правда мы ее кушали сразу после приготовления! Получается 3 стоит добавить если например с вечера кашку засыпаешь с отсрочкой на утро, правильно, чтоб она на подогреве не высохла?

Nastasja_
Да-да, когда написано 1мст или более, имеется ввиду полный
Ясненько, но я же могу снижать порцию..... соответственно, правильно?

ирман
Получается 3 стоит добавить если например с вечера кашку засыпаешь с отсрочкой на утро, правильно, чтоб она на подогреве не высохла?
Да, я люблю чтобы каша была распаренная, а пропорции делай любые, какие тебе нравятся.

Викторка
Вчера купили мультю Штедлер форм 909.
Прямо с ходу на таймер поставил пшенную кашу с тыквой.
Утром встали каша готова.
конечно сразу понял что те рецепты которые идут в комплекте требуют доработки.
Для себя ленивого понял что - это мой агрегат.
Кашу для детей готовить по утрам - лениво (очень), а тут заложил с вечера - утром гвардию накормил. Красота.
Уважаемые мне бы рецептиков разных (проверенных). Поможите кто может =)))

ирман
Вот тут наши рецепты hlebopechka.ru.... А вообще можно готовить по любым рецептам с форума для мультиварок.

Nastasja_
Вот как хорошо кто-то о пшенной отчитался, а я только хотела узнать пробовал кто ее делать именно по книжке рецептов.....

Викторка
Можно. Только я думаю на семью из 4 человек хватит чуть меньше одного мерного стакана крупы. А молока при этом сделать 4 мерных стакана. Тогда не такая крутая каша будет по консистенции. Количество тыквы варьируйте сами. Я нарезал кубиками по 2 см. примерно - пропарились отлично.

Nastasja_
завтра рисовую хочу попробовать - любимую.
а рисовую лучше 1 к 5 делать, а не как в книге рецептов, 1 к 3 сильно густая.....

Манна
пропорция то будет соблюдена, так что не перестараешься
Перестараешься тогда, когда порция будет слишком маленькой. А если это еще и молочная каша, то... может быть «побег»

Викторка
как застраховаться от побега?

ирман
Я рисовую кашу, если она долго стоит на подогреве делаю 1 к 6, а так 1 к 5, но всё равно она 30 минут стоит на подогреве, а Ирина vernisag просто два раза подряд включает режим Молочная каша и на подогреве у неё уже не стоит.

ирман
Я незнаю, у меня молоко не бегает, покупаю долгоиграющее, ультропастеризованное.

Манна
Склонные к «побегу» крупы нужно тщательно промыть, можно после этого залить их кипятком. Еще важно молоко выбирать не «побегистое». Если кашки «убегают», то можно смазать чашу по кругу маслом. Выше этой отметки молоко не поднимется. Просто если очень мало молока и крупы, то молоко перегревается и пытается «убежать». Вот... как-то так...

Yuli_Vesna
Прямо с ходу на таймер поставил пшенную кашу с тыквой.
Утром встали каша готова.
Видимо у всех это первая забава))) я мечтала о мульте только из за этой функции) а сейчас понимаю, что она может горааааздо больше=)

Nastasja_
Перестараешься тогда, когда порция будет слишком маленькой. А если это еще и молочная каша, то... может быть «побег»
Так значит чем меньше порция, тем ближе мы к побегу........ а почему так?

Nastasja_
Я рисовую кашу, если она долго стоит на подогреве делаю 1 к 6, а так 1 к 5, но всё равно она 30 минут стоит на подогреве, а Ирина vernisag просто два раза подряд включает режим Молочная каша и на подогреве у неё уже не стоит.
А долго на подогреве, это сколько?

vernisag
Ну максимум час- два, больше думаю может только испортить кашку.

ирман
Самое большое у меня стояло два часа, Ирин твоя догодка правильная, хотя на форуме пишут, что в некоторых мультиварках варят с вечера и всю ночь каша у них стоит на подогреве.

vernisag
Я незнаю, у меня молоко не бегает, покупаю долгоиграющее, ультропастеризованное.
Ирин, а ты какое покупаешь молоко? У меня чет в последнее время с молоком засада прям какая то... Я всегда варю кашу не более чем из одного мс крупы и соответственно 5-6 мс жидкости и ни разу у меня ни чего не убегало. А в последнее время чет регулярно попытки к бегству, даже кольцо маслом не помогло. Че в молоко добавляют? Я тут как то варила из «простоквашино» или «веселый молочник» (точно не помню) так я выкинула кашу на другой день, так как был очень сильный привкус соды. Пыталось убежать даже мое любимое молоко «Приволжское» (наше местное 6 процентное я беру, 5 суток годности) и тоже был легкий привкус соды... Сейчас сварила правда на нем овсянку, ни чего не убегало и даже не пыталось, но там все же 7 стаканов жидкости. Ну я давно поняла что каша на молоке где его больше литра не бегёт...

vernisag
Самое большое у меня стояло два часа, Ирин твоя догодка правильная, хотя на форуме пишут, что в некоторых мультиварках варят с вечера и всю ночь каша у них стоит на подогреве.
Температура на подогреве у разных мультиварок отличается, у стадлер 80 градусов и это много я считаю... На такой температуре можно готовить как в медленноварке томить мяско или еще чего...

ирман
Я беру молоко Ясный луг 3.5 процентное, мордовское. Бывает до крышки поднимается, но никогда не убегает. Молоко вкусное

vernisag
Я беру молоко Ясный луг 3.5 процентное, мордовское. Бывает до крышки поднимается, но никогда не убегает.
Ну когда до крышки поднимается, я это уже считаю как попытка к бегству... Так что бы через клапан по столу у меня не разу не было.

Манна
Девочки, я «Домик...» использую обычно для кашек. «Бежало» (в смысле приподнялось чуть выше середины чаши) только один раз на какой-то крупке... уже и не помню, какой...

vernisag
Тоды чё плачешь?
Не не плачу... Просто раньше так не пенилось у меня молоко. Я когда слышу что клапан хлюпает, открываю крышку, там пена под край кастрюли. При открывании крышки пена садится, держу крышку открытой пару минут и потом закрываю и уже дальше все нормально. В общем появился какой то страх и при варке каши первые несколько минут стараюсь с кухни не уходить, вот...
Девочки, я «Домик...» использую обычно для кашек. «Бежало» (в смысле приподнялось чуть выше середины чаши) только один раз на какой-то крупке... уже и не помню, какой...
«Домик в деревне " да не разу у меня не убегал.

ирман
Ириш, я за кашей сейчас вообще не слежу. Только вижу подпирало крышку молоко крышку или нет, когда есть начинею, но это бывает редко.

Викторка
Всем привет.
Вчера ночью засыпал рисовую крупу 1х5. молоко использовал 2.5% "33 коровы» выставил молочная каша и поставил на таймер.
Молоко не сбежало. оно..... выкепело
мультя ушла сразу в режим подогрева. Каша получилась вкусная но ооооооочень густая.
Младшая меня запозорила. - так что сегодня буду молочную холодную кашку вечером есть. (не выкидывать же).
Вот давайте учите меня как на таймере сделать все правильно.

вечером фото выложу.

Nastasja_
В инструкции к стадлеру я читала, что молоко надо нежирное, максимум 2,5, чтоб не убегало, но у меня и с таким был потоп...... на манке, ох уж эта каша

Nastasja_
Всем привет.
Вчера ночью засыпал рисовую крупу 1х5. молоко использовал 2.5% "33 коровы» выставил молочная каша и поставил на таймер.
Молоко не сбежало. оно..... выкепело
мультя ушла сразу в режим подогрева. Каша получилась вкусная но ооооооочень густая.
Младшая меня запозорила. - так что сегодня буду молочную холодную кашку вечером есть. (не выкидывать же).
Вот давайте учите меня как на таймере сделать все правильно.

вечером фото выложу.

а сколько она у вас на подогреве стояла?

Викторка
к моменту когда я проснулся и к ней подошел на таймере подогрева стояло 19 мин.

запеканка
Заразили вы меня своими кашками Пошла варить в своей. Я всегда делаю на 2 порции (пол. стакана круглого риса, 2 стак. молока, 1 стак. воды) Честно говоря, кашу давно не делала. Летом ни каких проблем не было (ставила на таймер и так просто). Потом, как то раз, поставила на таймер. Встала утром - вся кухня в молоке. И еще пару раз были убегания. Может это было полнолуние. И я перестала варить каши.
Закинула все в мультю и жду Минут через 10 молоко стало убегать. Я открыла крышку и перемешала. И так 3 раза оно у меня убегало Хотя, молоко я всегда беру одно и тоже (простоквашино 2.5%) Почитала на коробке написан состав: молоко цельное, обезжиреное молоко.
Обычно я беру цельное молоко. Только сейчас не сезон, коровки дают мало молока и поэтому молоко в основном восстановленное (из порошка), поэтому оно сильно пенится и убегает. Думаю, нужно искать в магазине цельное (можно даже по жирнее) и разбавлять водой. Вот вчера я закипятить сливки 10% на плите (стеклокерамика). Поставила и села в компьютер (естественно про сливки я забыла) а когда подошла увидела, что пена поднялась до самого верха кастрюльки, но ничего не вылилось на плиту Видимо сливки делают из настоящего молока а все остальное из порошка..
Пошла в магазин искать цельное молоко

запеканка
Забыла рассказать про кашу.
Это после 40 мин. на программе мол. каша (в кромаксе)

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Немного жидковатая получилась и я оставила на подогреве на 15мин. Думаю в стадлдере можно и на 30 оставить.
Каша с изюмом получилась хорошая, самое то что надо. Если бы не танцы с бубнами

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте