У моей дочи сегодня вот такая колбаска кудрявая на ужин. 

vernisag
У моей дочи сегодня вот такая колбаска кудрявая на ужин. :Ух ты!
Ирин, я манку по просьбам семейства (изнылись муж и дочь, прям достали ) попробовала сварить в скороварке. Ну каша получилась, но от комочков, конечно, ни куда. Так я её перелила сразу в другую емкость и взбила блендером. Класс каша вышла.Хииии Манку в скороварке Она пока наберет давление, пока варит, сброс давления и миксером еще взбивать.... Ксюнечка ну 3-5 минут на плите... Я вот в мульте сегодня варила первый и наверно последний раз... Наливаешь в ковшик молоко, добавляешь манку, сахар, соль и быстро помешивая доводишь до кипения, кипит 1 минуту и все готово!
Хииии Манку в скороварке Она пока наберет давление, пока варит, сброс давления и миксером еще взбивать.... Ксюнечка ну 3-5 минут на плите... Я вот в мульте сегодня варила первый и наверно последний раз... Наливаешь в ковшик молоко, добавляешь манку, сахар, соль и быстро помешивая доводишь до кипения, кипит 1 минуту и все готово!Вот я про тоже с геркулесом говорю. Я за пять минут кашу геркулесовую варю. Ну чего её тоже мучить?
Хииии Манку в скороварке Она пока наберет давление, пока варит, сброс давления и миксером еще взбивать....
В третьих какие именно блюда у вас подгорели?У меня подгорел плов, картофель, каша как то раз)
Ну в общем благодаря вам Nastasja_, наелась я сёдня каши манной наверное на год в перед... Варила три раза, первая не очень удалась, вторая убежала, третья вроде не плохо получилась... Так вот как я готовила ; 1/3 мульт ст. манки (50гр), 1,5 ст л сахара и 1/3 ч л соли высыпала в чашу мультиварки, залила 3 мульт. ст. молока +1 ст воды (холодной) и хорошо перемешала. Включила программу пароварка и глянула на часы, через семь минут открыла, хорошо перемешала, а через десять минут программу отключила. Манная каша с небольшими комочками в мультиварке готова! Приятного аппетита! Получилось две порции кашки. При чем я выяснила, что при этом количестве жидкости (4 мульт. ст.) закипание начинается через 6-7 минут (бульки) и в это время нужно обязательно открыть и перемешать (а то будет один большой комочек), а на десятой минуте начинается сильное кипение и убегание и нужно срочно выключать. Густота каши на мой взгляд как раз как надо. Ну вот и все, других вариантов по варке манки у меня пока нет. 8)
Вы меня конечно рассмешили!!! Пришлось вам конечно помучиться!(ни раз наверное меня вспомнили с моей «манной кашкой») :Dну что же...... остается мне прибегнуть вашему рецепту!!! Попробую - отчитаюсь! Кстати, у меня вопросик возник..... а почему вы кашку не «добиваете» на режиме «молочная каша», а пробуете на других?....... и еще..... как вы узнаете когда начинается кипение и т. д.? смотрите на то, что сверху горит на экране? или интуитивно караулите?
Это как раз на 3-4 порции.А у меня 1 мст крупы - это одна порция каши для мужа А для меня... 2-3, но никак не 4
полный?Да-да, когда написано 1мст или более, имеется ввиду полный
Да-да, когда написано 1мст или более, имеется ввиду полныйЯсненько, но я же могу снижать порцию..... соответственно, правильно?
Получается 3 стоит добавить если например с вечера кашку засыпаешь с отсрочкой на утро, правильно, чтоб она на подогреве не высохла?Да, я люблю чтобы каша была распаренная, а пропорции делай любые, какие тебе нравятся.
завтра рисовую хочу попробовать - любимую.а рисовую лучше 1 к 5 делать, а не как в книге рецептов, 1 к 3 сильно густая.....
пропорция то будет соблюдена, так что не перестараешьсяПерестараешься тогда, когда порция будет слишком маленькой. А если это еще и молочная каша, то... может быть «побег»
как застраховаться от побега?Я незнаю, у меня молоко не бегает, покупаю долгоиграющее, ультропастеризованное.
как застраховаться от побега?Склонные к «побегу» крупы нужно тщательно промыть, можно после этого залить их кипятком. Еще важно молоко выбирать не «побегистое». Если кашки «убегают», то можно смазать чашу по кругу маслом. Выше этой отметки молоко не поднимется. Просто если очень мало молока и крупы, то молоко перегревается и пытается «убежать». Вот... как-то так...
Прямо с ходу на таймер поставил пшенную кашу с тыквой.Видимо у всех это первая забава))) я мечтала о мульте только из за этой функции) а сейчас понимаю, что она может горааааздо больше=)
Утром встали каша готова.
Перестараешься тогда, когда порция будет слишком маленькой. А если это еще и молочная каша, то... может быть «побег»Так значит чем меньше порция, тем ближе мы к побегу........ а почему так?
Я рисовую кашу, если она долго стоит на подогреве делаю 1 к 6, а так 1 к 5, но всё равно она 30 минут стоит на подогреве, а Ирина vernisag просто два раза подряд включает режим Молочная каша и на подогреве у неё уже не стоит.А долго на подогреве, это сколько?
Я незнаю, у меня молоко не бегает, покупаю долгоиграющее, ультропастеризованное.Ирин, а ты какое покупаешь молоко? У меня чет в последнее время с молоком засада прям какая то... Я всегда варю кашу не более чем из одного мс крупы и соответственно 5-6 мс жидкости и ни разу у меня ни чего не убегало. А в последнее время чет регулярно попытки к бегству, даже кольцо маслом не помогло. Че в молоко добавляют? Я тут как то варила из «простоквашино» или «веселый молочник» (точно не помню) так я выкинула кашу на другой день, так как был очень сильный привкус соды. Пыталось убежать даже мое любимое молоко «Приволжское» (наше местное 6 процентное я беру, 5 суток годности) и тоже был легкий привкус соды... Сейчас сварила правда на нем овсянку, ни чего не убегало и даже не пыталось, но там все же 7 стаканов жидкости. Ну я давно поняла что каша на молоке где его больше литра не бегёт...
Самое большое у меня стояло два часа, Ирин твоя догодка правильная, хотя на форуме пишут, что в некоторых мультиварках варят с вечера и всю ночь каша у них стоит на подогреве.Температура на подогреве у разных мультиварок отличается, у стадлер 80 градусов и это много я считаю... На такой температуре можно готовить как в медленноварке томить мяско или еще чего...
Я беру молоко Ясный луг 3.5 процентное, мордовское. Бывает до крышки поднимается, но никогда не убегает.Ну когда до крышки поднимается, я это уже считаю как попытка к бегству... Так что бы через клапан по столу у меня не разу не было.
Тоды чё плачешь?Не не плачу... Просто раньше так не пенилось у меня молоко. Я когда слышу что клапан хлюпает, открываю крышку, там пена под край кастрюли. При открывании крышки пена садится, держу крышку открытой пару минут и потом закрываю и уже дальше все нормально. В общем появился какой то страх и при варке каши первые несколько минут стараюсь с кухни не уходить, вот...
Девочки, я «Домик...» использую обычно для кашек. «Бежало» (в смысле приподнялось чуть выше середины чаши) только один раз на какой-то крупке... уже и не помню, какой...«Домик в деревне " да не разу у меня не убегал.
Всем привет.а сколько она у вас на подогреве стояла?
Вчера ночью засыпал рисовую крупу 1х5. молоко использовал 2.5% "33 коровы» выставил молочная каша и поставил на таймер.
Молоко не сбежало. оно..... выкепело
мультя ушла сразу в режим подогрева. Каша получилась вкусная но ооооооочень густая.
Младшая меня запозорила. - так что сегодня буду молочную холодную кашку вечером есть. (не выкидывать же).
Вот давайте учите меня как на таймере сделать все правильно.
вечером фото выложу.