Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 18)

Манна
Всем привет.
Вчера ночью засыпал рисовую крупу 1х5. молоко использовал 2.5% "33 коровы» выставил молочная каша и поставил на таймер.
Молоко не сбежало. оно..... выкепело
Привет
А режим точно был «Молочная каша»? Так странно, что каша в пропорции 1:5 оказалась густой

ирман
Чтобы молоко в мультиварке всё выкипело, первый раз такое слышу. 5к1

Викторка
Привет
А режим точно был «Молочная каша»? Так странно, что каша в пропорции 1:5 оказалась густой
точно - точно. режим -«молочная каша» крупы 1 мерный стаканчик и 5 мерных молока. и на таймере на 7.15 утра.(часы выставлены правильно)

vernisag
точно - точно. режим -«молочная каша» крупы 1 мерный стаканчик и 5 мерных молока. и на таймере на 7.15 утра.(часы выставлены правильно)
Очень странно... Может обсчитались, меньше молока налили? Или крупа у вас такая... Очень хорошая каша получается 1 мультст. крупы на один литр молока (или молоко+вода), вам наверное самое то будет...

Манна
Ириш, 1 литр - это приблизительно 6 мст. Если быть точнее, то 5,7 мст. Я это к тому, что 1:5 или 1мст крупы на 1 литр молока не сильно отличаются

vernisag
Ириш, 1 литр - это приблизительно 6 мст. Если быть точнее, то 5,7 мст. Я это к тому, что 1:5 или 1мст крупы на 1 литр молока не сильно отличаются
Неее 6,25 стак. ну тады 1:7 пусть варит, я так варила (считая что 7=1литр)

Манна
Подожди... стадлеровский мст сколько мл? Обычно у 5литровых мультиварок 1 мст=180мл, а у 3литровых - 160мл. У тебя мст на 160мл?

vernisag
Подожди... стадлеровский мст сколько мл? Обычно у 5литровых мультиварок 1 мст=180мл, а у 3литровых - 160мл. У тебя мст на 160мл?
Да 160мл. у меня, а брендовский разве 180, тож вроде 160...

Манна
Самая верхняя метка на стакане какая? 160?

vernisag
Самая верхняя метка на стакане какая? 160?
Да.

Манна
Тогда стаканы эти на 180мл
На дне обычно указывают общий объем мст. У брэндовского точно стоит

vernisag
Тогда стаканы эти на 180мл
На дне обычно указывают общий объем мст. У брэндовского точно стоит
До самого края под нож, да наверное 180, но я молоко наливаю не под край, а то расплескаю больше, пока считаю...

Манна
Ну... тогда ты используешь не полный мст, а только 160мл

Yuli_Vesna
а у меня... а у меня... сегодня сбежала каша (весь клапан в овсянке! покупаю молоко Юни Милк Для всей семьи 2,5% жирности. Первый раз такое...
а еще первый раз когда я кашу с ночи на таймер поставила, время выставила на 8:15, и случайно проснулась в 7:30 и у меня каша уже 40 минут была на подогреве. так почему произошло?

Манна
а у меня... а у меня... сегодня сбежала каша (весь клапан в овсянке! покупаю молоко Юни Милк Для всей семьи 2,5% жирности. Первый раз такое...
А раньше овсянка «сбегала»? Это очень «бегучая» кашка

ирман
У меня ни разу, варю через день.

Манна
Ириш, ты, наверно, геркулес варишь, а вот если бы попробовала овсяные хлопья сварить... скажем № 2 или 3...

Nastasja_
Ириш, ты, наверно, геркулес варишь, а вот если бы попробовала овсяные хлопья сварить... скажем № 2 или 3...
:-[а что овсяные хлопья и геркулес это не одно и то же??? просветите ка Слава богу делала геркулес - все получилось замечательно!!! Но я и не знала, что они отличаются....

ирман
Есть ещё овсянка быстрого приготовления. Она для мультиварки не подходит.

Манна
:-[а что овсяные хлопья и геркулес это не одно и то же??? просветите ка
Решила просто перенести сюда цитату, что снова то же самое не писать Вот:
Ой, геркулесом называют все, что ни попадя

Но есть просто зерна овса, есть сплющенные зерна овса, есть овсяная крупа (пропаренные и без оболочки зерна овса), и есть сплющенная овсяная крупа. Последняя требует наименьшее время термической обработки.

Хлопья из крупы (называются «Экстра») имеют три степени обработки, что указывается цифрами на упаковке:
3 - наиболее тонкие и мягкие хлопья из-за того, что они тщательно обработаны паром, их можно не варить;
2 - хлопья из резанной крупы, тоже мягкие, достаточно 10 минут термической обработки;
1 - хлопья из цельной крупы, каша из этих хлопьев варится около 15 минут.

Самые плотные - это хлопья из сплющенного зерна (называются «Геркулесом»). Они требуют наиболее длительной термической обработки - около 20 минут.

3 и 2 я бы не стала варить в мультиварке

Yuli_Vesna
Мамочкиии... я тоже всю жизнь думала, что овсянка и геркулес это одно и то же.)
Раньше кашка не сбегала.. первый раз..., но раньше и хлопья я покупала другие, а щас попросила благоверного зарулить в магазин и купить геркулес) вот видимо и купил... теперь знаю, кто виноват-))))

Викторка
а еще первый раз когда я кашу с ночи на таймер поставила, время выставила на 8:15, и случайно проснулась в 7:30 и у меня каша уже 40 минут была на подогреве. так почему произошло?
А часы на мульте выставлены правильно?

Жека

Доброго времени суток! Вот я на 78 странице уже писал про такую проблему. Таймер на 7.20, а готовность была уже в 6.35. И опять на дне каша подрумянилась (дети в отказ идут- кашу «пригоревшую» есть не будем! Приходится мне и жене давиться. Купили то её, чтоб кашу утром есть, в итоге приходится ставить таймер с учётом сей проблемы). Даже если я сразу после сигнала мульту выключаю- подрумянивание уже есть. Писал на сайт Stadler Form в поддержку - не ответили.
Версия: возможно, что если порция не полная -каша варится быстрее, может как то взвешивает мульта порцию? В центре нагревателя есть элемент, который двигается при нажатии внуть нагревателя. Сам ещё не проверял.
 Плов готовим - таймер честно работает.

Yuli_Vesna
Доброго времени суток! Вот я на 78 странице уже писал про такую проблему. Таймер на 7.20, а готовность была уже в 6.35. И опять на дне каша подрумянилась (дети в отказ идут- кашу «пригоревшую» есть не будем! Приходится мне и жене давиться. Купили то её, чтоб кашу утром есть, в итоге приходится ставить таймер с учётом сей проблемы). Даже если я сразу после сигнала мульту выключаю- подрумянивание уже есть. Писал на сайт Stadler Form в поддержку - не ответили.
Версия: возможно, что если порция не полная -каша варится быстрее, может как то взвешивает мульта порцию? В центре нагревателя есть элемент, который двигается при нажатии внуть нагревателя. Сам ещё не проверял.

ага, в инструкции написано, что на режиме «молочная каша» время приготовления выставлять нельзя, потому как мультиварка якобы сама определяет готовность. и девочки здесь писали, что у кого то аж через 3 минуты отключался режим «молочная каша» и ставился подогрев.
а по поводу плова, больше не буду готовить, на сковородке лучше получается, у меня рис распаривается просто в ужасную кашу и снизу тоже подрумяненное полотно всегда.. хотя заглядываю в процесс несколько раз и контролирую.

vernisag

В каких пропорциях вы готовите кашу, и какую крупу используете? Ни когда у меня каша не подгорала и не румянилась, каши варю часто, особенно рисовую (рис круглый высший сорт) 1:5 или к 6 и такой проблемы не было.

ирман
Каши варю каждый день, тоже такой проблемы нет.

Жека
В каких пропорциях вы готовите кашу, и какую крупу используете? Ни когда у меня каша не подгорала и не румянилась, каши варю часто, особенно рисовую (рис круглый высший сорт) 1:5 или к 6 и такой проблемы не было.

Доброго времени суток! Кашу готовим геркулес, обычный (не быстрый) в соотношении 1:4. Но подрумянивается на дне каша каждый раз, молоко обезжиренное берём т. к обычное за ночь бывало прокисало (дата на пакете была свежей). Конечно попробую
сегодня 1:5, но наверное будет жидкой очень т. к даже 1:4 жидкая. Отпишусь завтра.

Жека
Каши варю каждый день, тоже такой проблемы нет.

А вы варите на таймере? Мне то важен сам процесс -утром встал -каша уже есть- время на другое можно потратить. А так, кашу утром можно и на плите сварить.

vernisag
Ещё подскажите как фото выложить и надо ли его конвертировать по размеру обрезать.
Как вставить фото читайте вот тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73109.0 Про овсяную кашу вот тут hlebopechka.ru...

ирман
! Кашу готовим геркулес, обычный (не быстрый) в соотношении 1:4..
Кашу из геркулеса варю 2 к 7 и 30 минут держу на подогреве, ни разу не подрумянивалась. Варю её через день, чередуя с рисовой. Плитой не пользуюсь. На плите за ней надо следить, а тут поставила и делай что хош.

Жека
Вот фотка - зацените. Камнями просьба не бросаться

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

как видно -каша пригорела

vernisag
Попробуйте сменить молоко и хлопья. Я молоко 6* покупаю. А вы сливочное масло добавляете в чашу и сахара у вас там не много?

Masinen
Я варю геркулесовую кашу 1 к 3,5, но на воде и у меня ничего не пригорает.
Мне кажется у вас, что-то не так с мультиваркой, даже на молоке не должна пригорать, тк режим Молочная каша очень нежный. А 1к 5, будет ооочень жидкая каша.
Попробуйте на воде и потом добавить молоко, перед подачей.

ирман
Как и обещала Молочная пшённая каша.
Как видно каша никуда не пыталась убежать  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Nastasja_
Девченки, а супы кто-нибудь варит в мульте?

ver4ik
я варю

ver4ik
Девочки объясните мне такую вещь, ситуация: я ставлю кашу на 8:30, подхожу к мульте сегодня в 8:40, а она у меня уже час с чем то на подогреве, почему???

vernisag
Так а вот есть рецепты наши hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... вот тут борщ варила hlebopechka.ru... а вот тут все рецепты https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=477.0

vernisag
Девочки объясните мне такую вещь, ситуация: я ставлю кашу на 8:30, подхожу к мульте сегодня в 8:40, а она у меня уже час с чем то на подогреве, почему???

я вообще не пользуюсь отложенным стартом, даже не знаю, что сказать...

ver4ik
Делитесь!!!
да по сути как и на плите, включаю жарки пережариваю лук, морковку, остальное закидываю и включаю на суп и все

vernisag
Ну да, так и надо, только мяско лучше тоже немного обжаривать, чтоб пенка белковая не плавала в бульоне.

Nastasja_
[quote
А как быть с тем мяском, что на кости?

vernisag
Дык я всегда на кости варю, нормально все.

vernisag
Вот варила рассольник вчера  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Еще плов готовила, программу выключила через 40 минут, он был полностью готов.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Тортик пекла шоколад на кипятке, только промазала вареной сгущенкой и взбитыми сливками.  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Еще пиццу на жидком тесте на выпечке 40 минут Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 Ну и очень хотела засунуть в мультю, но не убралось запекала в духовке кабачки фаршированные мясом в сливках  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Nastasja_
vernisag, вы как всегда покоряете нас рецептиками У меня как всегда вопросов куча.....:1) рецепт плова из книжки брали? 2) тортик «шоколад на кипятке " не поняла........3) когда пиццу делали сразу все на тесто покидали (одновременно)? 4) про супчики..... вы говорите вы мяско обжариваете сначала и тут же пишите, что оно у вас на кости...... т. е. получается вы его на кости обжариваете? или то так, то так делаете?

vernisag
vernisag, вы как всегда покоряете нас рецептиками У меня как всегда вопросов куча.....:1) рецепт плова из книжки брали? 2) тортик «шоколад на кипятке " не поняла........3) когда пиццу делали сразу все на тесто покидали (одновременно)? 4) про супчики..... вы говорите вы мяско обжариваете сначала и тут же пишите, что оно у вас на кости...... т. е. получается вы его на кости обжариваете? или то так, то так делаете?
Спасибо большое! Ну эт не рецепты, а просто фотки того, что готовила. Вот шоколад на кипятке тут hlebopechka.ru... Плов нет, в книжке не смотрела, но принцип наверное тот же, только выключила через 40 минут, чет готов уже был (можно и на рисе его готовить) Пиццу да, именно так. Тесто вот такое :2 яйца,4ст л майонеза, 4ст л сметаны, 8-9 ст л муки, все перемешиваем, выкладываем в чашу (сковороду или форму для выпечки) с верху кидаем что есть, посыпаем сыром и выпекаем в мульте (на плите или в духовке) Только для мульти теста многовато, можно подчти в двое меньше делать. Чашу наклоняем, за край пиццы зацепив спускаем на тарелочку, потом я подрумянивала 2 минуты на двойном гриле в микроволновке. Ну эт быстрый рецепт, обычный конечно вкуснее. Про суп, у меня был кусочек свинины и кусочек курицы. С легка обжарила лук и положила в чашу мясо, добавила огурцы соленые, потом морковь, перемешала и мясо перевернула. Болгарский перец, две помидорки, ложку пасты томатной и 0,5 мст рассола измельчила в блендоре в пюре и вылила в чашу. Потушила до конца программы (начиная с обжарки лука на все ушло 30 минут) Добавила заранее промытую и замоченную на 30 мин перловку (0,5 мульт ст) специи, соль,1,5 литра воды и вкл. прогр. суп на 1 час, через 40 минут добавила картофель, зелень сушеную. После сигнала оставила на 20 минут на подогреве.

Yuli_Vesna
всем Утра! у меня сегодня был супер дерзкий побег.. в каше все... пол, стол, провода, микроволновка, всем досталось! причем я опаздывала на вокзал! оставила все так, пусть подумает над своим поведением)

и кстати я запекала в мульте в фольге, очень даже круто получилось, я делала рыбу с картошкой, морковью, помидорой, болгарским перцем и луком. правда рыба оказалась оч сочной, и выделила много жидкости, но думаю доведем до совершенства!

ПростоМариЯ
Девоньки, подскажите, пожалуйста с выбором. Выбираю между Brand 502 (можно ведь с аналогом 37502 сравнить, да?) и StadlerForm. Какие есть преимущества у одной по сравнению с другой? А в плане готовки больше всего интересует, какая лучше тушит, делает плов и печет (особенно творожная запеканка интересует). Если можете подсказать, буду очень признательна)

vernisag
Brand 502

vernisag
Ирин попробуй сварить кашу (пшенную или рисовую) на программе ризотто, я сегодня варила, чет не поняла. Я на 0,5 мультст риса 2молока+1воды варила, не убежала, но пена поднималась и выключила раньше, когда на дисплее осталось 10 минут, так как каша была полностью готова. Ну ты же каждый день каши варишь...

Викторка
Как и обещала Молочная пшённая каша.
Как видно каша никуда не пыталась убежать  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Всем привет. Ирман - спасибо за рекомендацию по пшенке!
Теперь варю 1:6 и все просто супер. Рисовая кстати тоже в такой пропорции отлично получилась.

А по поводу таймера действительно есть такая фигня. Выставляю таймер на 7:15 утра - встаю - каша готова и минут 15 - 20 на подогреве к тому времени.

vernisag
Программа мол. каша сенсорная и по этому не получится чтоб точно ко времени было готово, она начинает работу за 50 минут (как написано в инструкции), а варит прим. 35мин вот и разница получается.

Манна
А в плане готовки больше всего интересует, какая лучше тушит, делает плов и печет (особенно творожная запеканка интересует). Если можете подсказать, буду очень признательна)
Brand 502
Ириш, ты, правда, считаешь, что 502 лучше «тушит, делает плов и печет (особенно творожная запеканка интересует)"? Тебя Стадлер уже разочаровывает?

ПростоМариЯ, со 100%ной достоверностью нихто из нас Вам не скажет, какая из этих двух мультиварок лучше «тушит, делает плов и печет (особенно творожная запеканка интересует)", потому что ни у одной из нас нет одновременно и 502го Брэнда и Стадлера. Для меня самым большим минусом Стадлера является его неоправданно высокая цена. А плюсом Брэнда - пятиступенчатый Ручной режим

ирман
Сегодня готовила ленивые голубцы по рецепту Ирины vernisag  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Сделала 14 штук, уже нету. Всё схомячили, как мамай прошёл. Ирин ещё раз спасибо.
Рецепт тут

vernisag
Ириш, ты, правда, считаешь, что 502 лучше «тушит, делает плов и печет (особенно творожная запеканка интересует)"? Тебя Стадлер уже разочаровывает?

ПростоМариЯ, со 100%ной достоверностью нихто из нас Вам не скажет, какая из этих двух мультиварок лучше «тушит, делает плов и печет (особенно творожная запеканка интересует)", потому что ни у одной из нас нет одновременно и 502го Брэнда и Стадлера. Для меня самым большим минусом Стадлера является его неоправданно высокая цена. А плюсом Брэнда - пятиступенчатый Ручной режим
Манна я трем своим знакомым заказывала 37502, все очень довольны, а обновленная 502 до идеала (в моем понимании) не дотягивает только отсутствием высоких температур и дизайном. Творожной запеканке температура нужна 110-115градусов, с её ручным режимом стало реально выставить такую температуру. Молочные каши она варит хорошо, тушение оно и в африке тушение, а про плов сказать не могу, в стадлере мне эта программа не очень нравится. А про цену и разницу в три тысячи, ваще молчу... Стадлер меня не разочаровал нет, просто сейчас с каждым днем мульти выпускают все круче и круче...

Манна
Ириш, а что в Стадлере с пловом не так?

502 до идеала (в моем понимании) не дотягивает только отсутствием высоких температур и дизайном
Согласная. Как раз если получится реализовать пятиступенчатый режим в 501й - вапще идеал будет

Творожной запеканке температура нужна 110-115градусов, с её ручным режимом стало реально выставить такую температуру.
Ага-ага, я тож об том же

тушение оно и в африке тушение
Не скажи, некоторые мультиварки не тушат, а кипятят - бывает даже совмещенный режим «Тушение/Варка на пару».

Свестрик
Я вот тоже сегодня первый раз молочную кашу варила. Читала вас всех читала и решила, чтобы она у меня под присмотром была в первый раз (ужо очень не хотелось кухню отмывать ). Ну и за одно отсроченный старт проверить. Варила пшенную 1:6, молоко Простоквашино отборное. Ничего не убежало, пенка дошла только до середины чаши (маслом не смазывала). Включилась она ровно за час до назначенного времени приготовления, а вот выключилась и перешла в подогрев за 25 мин до окончания Но кашка была полностью готова! В чем тут фишка - не понятно

vernisag
Ну да программа работает примерно 35 минут. А включается за час... торопится, переживает наверное, шоб успеть и главное не опоздать накормить вас вкусно и во время...

ПростоМариЯ
Ирина, Манна, спасибо!
Прочитав эту тему (примерно на 80%), увидела, что в ней вы иногда упоминаете и мульти фирмы Брэнд, поэтому и решилась спросить здесь про эти МВ)) Конечно, не сильно надеялась, что у вас есть именно указанный мной Брэнд, но возможно есть опыт использования вашими знакомыми, что Ирина и подтвердила.

Манна
ПростоМариЯ, если бы я выбирала между Стадлером и Брэнд 502, то выбрала бы 502. А в идеале 501.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте