Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 29)

V-tina
значит не судьба в ней рис для суши варить (

vernisag
Девочки, принимайте в свою компанию. Когда выбирала мультиварку, то перечитала все ваши 170 стр.. Вот уже месяц я с мультиваркой. Пробовала многое: супы, гарниры, молочные каши, выпечку, тушение.
Добро пожаловать к нам в тему! Поздравляю с приобретением хорошей мультиварочки, пусть служит долго и вкусно кормит! Про рис для суши ничего подсказать не могу, в мульте не готовила его ни разу и суши сто лет не делала...

Vei
Конечно специальный. Я когда готовлю в чугунной утятнице его, то он получается как раз правильным и липким. Суши потом одно удовольствие делать. А вот в мультиварке такого эффекта не добиться. Возможно это связано с принципом готовки суши. Его нужно сначала нагреть на максимуме до кипения, а потом убрать на минимум огонь и он должен 20 минут на минимуме греться, а потом просто 20 мин настаиваться. А мультиварка сначала медленно греет, а потом сильно (ну по ее меркам)... Вот он и не липкий
А вы на каком режиме его варили? Может нужно просто подобрать методом проб?

valya_ch
А вы на каком режиме его варили? Может нужно просто подобрать методом проб?

девочки, спасибо за теплый прием! Готовила на экспрессе, тк рис не должен переварится. Видимо для суши буду классический способ использовать. Что-то не хочется экспериментов просто так. Ну или найду советы тех, кто готовил. Мультиварка действительно СУПЕР! когда выбирала, то в магазине все сравнила.. и хорошая чаша меня подкупила
А про режим выпечки и жарки заметила следующее: выпечка сразу греет сильно, но через 10 минут входит в более низкий режим. А вот жарка долго разогревает, зато потом греет сильнее выпечки. Я даже говорила следующим образом: кладу лук, включаю выпечку, а через 10 мин переключаю на жарку.

Vei
Экспресс режим для риса можно использовать только, если оооочень кушать хочется и некогда ждать. Хотя эти 10 минут на мой взгляд погоды не делают, а вот качество в итоге страдает. Попробуйте либо Стандарт, либо Твердый.
Судя по тому, что я читала в описаниях к корейским рисоваркам, где есть настройки по времени замачивания, то есть длительности приготовления, и по регулировке температуры для любого из рисовых режимов. То при увеличении времени рис становится мягче и теряет во вкусе и аромате. А при увеличении температуры, он получается более твердым, клейким (!) и ароматным, но может пожелтеть.
Здесь степень готовности (мягкий, стандарт и твердый) отличаются по времени готовки. Возможно это как-то похоже в итоге на результат в корейских, утверждать не могу, так как конкретные алгоритмы и различия в температуре мне неизвестны. Штадлер по названиям рисовых режимов напоминает мне японские рисоварки, а они отличаются от корейских по алгоритмам.

valya_ch
Vei, Так рис для суши должен быть как раз клейким. В мультиварке как раз обратное достигается.

Vei
Vei, Так рис для суши должен быть как раз клейким. В мультиварке как раз обратное достигается.
Поэтому я вам и предлагаю испытать режим Твердый, потому что в корейских рисоварках при более твердом результате получается повышенная клейкость.

Vei
И еще так и не поняла, а на Стандартном вы рис варили, что у вас получилось?

V-tina

Тёзка, а попробуй на ризотто рис сварить, как раз клейкий рис получается если после окончания режима на подогреве подержать

Тигрёнок
Девочки объясните чайнику как варить гречку в этой горшочке))) Если можно подробно)))

ирман
Делаю на программе «Рис», степень готовности «мягкий» 1:2.

Тигрёнок
Это сколько мульти стаканов гречки и воды? А еще масло и соль сколько надо добавлять? Говорю же я чайник)))

V-tina
Таня, 1 мультистакан крупы, 2 воды. соль и масло по вкусу, я сыплю о,5 ч. л. соли и кладу около трех столовых ложек масла сразу когда залью крупу водой

Тигрёнок
Таня, 1 мультистакан крупы, 2 воды. соль и масло по вкусу, я сыплю о,5 ч. л. соли и кладу около трех столовых ложек масла сразу когда залью крупу водой
А масло какое, просто на другом сайте говорили что сливочное 20 грамм, а ты какое?

Masinen
Я сегодня в Техносиле посмотрела черную штедлер. Но почему-то у нее чаша черная и глянцевая внутри, неужели сделали керамическое покрытие???(((
 Вообще не понравилось, в наших чашах покрытие матовое.

V-tina
А масло какое, просто на другом сайте говорили что сливочное 20 грамм, а ты какое?
Сливочное) когда с ним крупа варится, вкус не такой как если бы добавить позже в кашу

ирман
Нашу мультиварку на биглионе можно сейчас купить за 5613р.

vernisag
А мне нравится 1:2,5 гречка, она более открытая получается и более нежная

Дарья
Всем доброго времени суток!
Наконец-то решилась зарегистрироваться на данном форуме, хотя слежу за обновлением рецептов уже не первый день. Что-то уже приготовила, и было очень вкусно, какая-то информация была очень кстати и я взяла на заметку (например, что в данной мультиварке режим «выпечка» и «жарка» могут быть перепутаны. Проверила на своей, и вправду, перепутаны, после этого всё «встало на свои места»).
Хочу обратиться за советом:
  • Нет ли у кого-нибудь в запасе рецептов супов, чтобы, если это вообще возможно, получились, как из деревенской печки, «томленные», разваристые? Если подобные рецепты есть где-то на форуме, то прошу простить, что тут спрашиваю, т. к. пока не очень хорошо ориентируюсь в форуме.
  • Несколько раз делала плов по рецепту из книжки, что идет в комплекте с мультиваркой, но что-то плов не впечатлил. Может быть есть какие-то секреты?
  • Подскажите, пожалуйста, рецепты для приготовления на пару, чтобы не только полезно, но еще и вкусно было. А то пора задуматься о здоровье, о полезном питании и пр., но как посмотрю на фото со скучными овощами, приготовленными на пару, так тоска берет.
Буду благодарна за ответы.
[/list]

bolovlena
Попробуйте сделать плов на прогр. ризотто, мне девочки с сайта мультиварка посоветовали, и вы знаете, и мне, и моим друзьям, у кого есть Штадлер, на ризотто плов больше нравиться, т. к. на плове в конце режима, идет интенсивная жарка, а на ризотто как в обычном казане.

V-tina
Хочу обратиться за советом:
  • Нет ли у кого-нибудь в запасе рецептов супов, чтобы, если это вообще возможно, получились, как из деревенской печки, «томленные», разваристые? Если подобные рецепты есть где-то на форуме, то прошу простить, что тут спрашиваю, т. к. пока не очень хорошо ориентируюсь в форуме.
  • Несколько раз делала плов по рецепту из книжки, что идет в комплекте с мультиваркой, но что-то плов не впечатлил. Может быть есть какие-то секреты?
  • Подскажите, пожалуйста, рецепты для приготовления на пару, чтобы не только полезно, но еще и вкусно было. А то пора задуматься о здоровье, о полезном питании и пр., но как посмотрю на фото со скучными овощами, приготовленными на пару, так тоска берет.
Буду благодарна за ответы.
[/list]

Дарья, добро пожаловать
  • Суп чтобы был как из печки я любой оставляю на подогреве часа на 4-5
2) плов можно делать по любимому рецепту, не обязательно из книжки, посмотри у наших девочек
3) на пару очень вкусно готовить не только овощи, но и куриные котлетки или рыбу - это и не скучно выглядит и на вкус отменно
[/list]

Чтобы найти нужные рецепты можно смотреть не только по рубрикам, но и набрать название блюда в поисковой строке, выбирать можно любой рецепт, не важно если не для нашей мультиварки)

Дарья
Всем день добрый!
Спасибо за теплый прием и за советы
Поделюсь своей «печалью»: вчера решила потренироваться, приготовить кашу овсяную на молоке, с отложенным режимом. Всё делала, вроде, по рецепту из книжки, которая прилагалась к мультиварке: 2 мультистакана овсяных хлопьев (набирала до краев), 6 мультистаканов молока (набирала до краев, но 6 чуть-чуть нехватило до края). Вообщем через некоторое время на кухне «бабах», прихожу - мультиварка открыта, крышку сорвало (слава Богу, что сейчас она закрывается/открывается), каша чуть вылезла из чаши мультиварки, клапан полностью забит кашей. Что могла сделать не так? Не те хлопья? Из-за того, что немного молока не хватило? Или не надо было всего докраев набирать, а только до верхней отметки в мультистакане?

ирман
Дарья, попробуй поменять молоко и разбавь его в следующий раз водой, я делаю 4х2, т. е. 4 ст. молока и 2 ст. воды.

bolovlena
Я овсяную кашу варю в дополнительной емкости. На дно основной чаши наливаю 3-4 см воды на дно ставлю пароварку или силиконовый коврик, в отдельную емкость, у меня стеклянная для микроволновки, у подруги обычная эмалированная миска, в неё наливаете молоко, сахар, соль, овсянку, я все это насыпаю на глаз, ёмкость ставлю в мультиварку, выставляю прогр. суп, время 1ч 10м, если мне каша нужна к 10 утра, таймер ставлю на 8 утра, каша к 8 утра сварится и 2 часа будет стоять на подогреве. Если вы хотите кашу как из печки тогда сварите её с вечера и пускай она у вас стоит на подогреве до утра. В дополнительной ёмкости я варю только овсянку и манную, остальные каши пшенную, кукурузную, рисовую, я варю на прогр. молочная каша на чистом молоке, на 1 литр молока добавляю 1 мульт. стакан крупы и никогда никаких побегов не было. Я варю всегда вечером, как каша сварится, я её перемешиваю силиконовой ложкой, добавляю немного масла, и оставляю кашу на подогреве до утра, и каша будет как из печки. В дополнительной чаше вы можете варить кашу из любого количества молока. а в основной чаше, молока надо наливать не меньше 1 литра, если вы будете варить кашу из меньшего количества молока, то она у вас может убегать т. к. алгоритм данной прогр. расчитан на 1 литр чистого молока. И если у вас убежала каша с одним литром молока то смело несите свой штадлер в сервисный центр т. к. заявленная прогр. не работает, может быть нарушен алгоритм прогр. молочная каша, это ремонтируется всё без проблем. Своего штадлера я один раз ремонтировала, и по моей просьбе мастер сделал мне очень хорошую жарку.

bolovlena
Посмотрите в клапане на месте ли у вас силиконовый штырёк, а то у меня знакомая купила мультю без него и у неё всё время всё убегало. И ещё очень вкусная каша 1 литр молока, пол мульт. ст пшена, пол. мульт. ст кукурузной крупы, соль, сахар по вкусу, пшено не забудьте помыть, режим Молочная каша, вечером сварили, добавили сливочное масло, помешали, и оставили на подогреве до утра. Приятного аппетита!

ЛенокД
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Всыпала горох, но не в чашу, а в саму мультиварку. неужели, надо обращаться в сервис для ее очистки? Может быть и был ответ на мой вопрос на форуме, но я его пропустила? неужели моей помощнице грозит неисправность?

vernisag
Так, вытряхните все обратно Если намокло, просто хорошо просушите.

Дарья
всем спасибо за советы и за рецепты по молочным кашкам. Почитала еще в интернете по данному вопросу, т. к. не у меня одной такая проблема возникала, и нашла интересное мнение, что зависит от самой крупы, если там много мелкой «шелухи», то потом, когда молоко нагревается, каша затягивается плотной пенкой, т. к. эта «шелуха» очень хорошо этому способствует. Из-за этой пенки пар не может подняться до датчика на крышке. Происходит все более сильный нагрев, и, в итоге, всё «убегает». Я один раз уже готовила молочную овсянку, и она получилась без проблем и идеальная. Но тогда я готовила из овсянки другого производителя (импорт - Nordic), она была более крупная, без «шелухи», а в прошлый раз делала из другой овсянки (местный производитель), и там, действительно больше «шелухи».
По проблеме «убегания» молочных каш предложено несколько вариантов решения:
  • Предварительно просеивать крупу, чтобы убрать «шелуху», и исключить образование этой плотной пенки;
  • Как предложила Ирман, разбавлять молоко водой, либо вообще на одной воде делать;
  • Смазывать маслом края чаши, что иногда удерживает кашу;
  • Готовить в любой дополнительной емкости в мультиварке на пару, как предложила bolovlena, т. к. в этой емкости температура больше 100 градусов точно не поднимается, соответственно каша не «убежит».
Кстати, bolovlena, силиконовые запчати на месте, и теперь грешу на крупу. Надо будет снова попробовать на импортной крупе сготовить. Думаю, что получится. И обязательно попробую пшенно-кукурузную кашку, которую ты предложила
[/list]

Дарья
ЛенокД, не переживай, читала, что, если нагревательный элемент намок, то его просушивают и всё работает нормально.
Я еще только начинающий пользователь мультиварки, тоже много страхов и вопросов, но по ходу практики, начинаю понимать, что всё не так страшно и очень удобно
Жаль только, что электричество крутит

ЛенокД
Спасибо за совет, за надежду на благоприятный исход! Но только, когда начинаю встряхивать, горох внутри пересыпается, но не вытряхивается. Может быть надо что-нибудь нажать, открутить? или со временем я все вытрясу? Так не хочется «связываться с сервисом»! Это очень долго и не удобно. А я так люблю печеный картофель!

ЛенокД
Подскажите, пожалуйста, как проверить перепутаны ли режимы «выпечка» и «жарка»? Я прочитала это на форуме и задумалась: может и у меня тоже такое? Когда я готовлю в картофель в режиме«выпечка», он так хорошо поджаривается (в течение 1 часа)! Но мясо в режиме «жарка» тоже обжаривается (правда не сильно) в течении 30 минут. А как должно быть?

bolovlena
режимы не перепутаны, они так были задуманы с самого начала, жарка намного слабее выпечки. Я свою мультю покупала когда они только появились и стоили намного дешевле. Сам представитель фирмы проводил презентацию. Показывали нам как работает каждый режим и всё нам объясняли. Так вот там у них жарка была очень слабой, они всё пытались пожарить лук, но так у них ничего не получилось. Объяснили нам что жареное есть вредно, и у них прогр. так и называется, деликатная жарка. Но мне жаренное нельзя поэтому меня это не напрягает. И также сказали про молоко. Молока должно быть не меньше литра и убегать каша не должна.

Дарья
ЛенокД, мне кажется не стоит сильно заморачиваться по этому поводу, все готовят кому как удобно и на том режиме, который им удобен, исходя из того результата, который хотят получить в итоге. Мне кажется, если ты определилась как использовать режимы «Жарка», «Выпечка», и тебя это устраивает, то готовь с удовольствием и не думай, что пишут на форумах.
Просто, когда я только начала пользоваться мультиваркой (признаюсь честно, в моем арсенале исполненных рецептов пока всего десяток штук), то начальные опыты использования режима «Жарка» меня расстроил, я решила, что мультиварка вообще, а не конкретная марка конкретного производителя, не оправдывает тех од, которые о ней поют. Полчаса на режиме «Жарка», а простейшие овощи даже не думали жариться. Когда вычитала, что у некоторых мультиварок SF эти режимы могут быть перепутаны, тогда попробовала по-новому, и меня вполне устроил новый результат.

В конце концов, как я поняла, мультварка допускает импровизацию по использованию режимов, например режим «Ризотто», вместо режима «Плов» и т. д.

ирман
Наша мультиварка на «Жарке» очень долго нагревается. Я с начало включаю программу «Выпечка», нагрев происходит быстро, а затем перевожу на «Жарку».

Masinen
Ирин и чего, потом жарит нормально?

ирман
На много лучше, особенно если мясо хорошо промокнёшь.

vernisag
Я пирог с замороженными ягодками сегодня пекла, угощайтесь девочки

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Все очень просто! Три яйца взбиваем миксером, потом добавляем 1мультстакан сахара и взбиваем дальше, за тем добавляем 200гр масла или маргарина мягкого или растопленного и еще немного взбиваем. Ложкой или на 1 скорости миксера вводим 250гр муки+2чл разрыхлителя+ ваниль (у меня корица). Тесто выкладываем в смазанную чашу мультиварки и сверху замороженные ягодки, выпекаем 1 час, после чего выкладываем на тарелочку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой для пущей красоты. Ну и наслаждаемся с чаем или без чая...
Под тесто полоски бумаги для запекания или лучше рукав для запекания полосками, за длинные концы очень легко выкладывать такие пироги на тарелку. Ягодки я не размораживала, просто в друшлаге немного промыла теплой водой и стряхнув лишнюю воду выложила на тесто.

ЯнОчка-
Сейчас в Эльдорадо «Мультиварка STADLER FORM Chef One SFC.919 White" по 4999 руб. как поняла из темы цена приемлимая. Кто-то уже пользовался режимом САМООЧИСТКИ, что он из себя представляет. Насколько он необходим в мультиварках или можно обойтись без него.

АнастасияК
Я пробовала этот режим :-). Происходит нагрев мультварки (пустой, без ничего) в течении нескольких минут, вроде бы это должно избавлять от запахов и прочего, но у меня и так с этим проблем нет. Так что вполне можно и обойтись без этого режима, но если он уж есть, то пусть будет! А так мультиварка Штадлер замечательная :-).

ЯнОчка-
Спасибо! Учту! Интересно, а просто ЖАРКОЙ прокалить нельзя, и при закрытой крышке. Вроде эффект будет тот же. Если не сгорит конечно.

АнастасияК
Яночка, да можно наверное, но во-первых, думаю, что чашу без ничего нагревать до слишком высокой температуры «неполезно», туда рекомендуют хоть масла налить, во-вторых, раз уж такой режим в мультиварке предусмотрен, лучше пользоваться им, а в-третьих, если режима такого нет, просто моем себе чашу и крышку и этого будет достаточно (у меня только в одной мультиварке есть такой режим). Так что это, как мне кажется, просто приятное дополнение. А цена-то на Штадлер очень привлекательная, я покупала в январе за 7300 руб., а за 5000 взяла бы даже в подарок родителям.

bolovlena
После приготовления плова, или рыбы, или тушеной капусты, вы сразу не сможете испечь в штадлере творожную запеканку или бисквит потому что запах за 10 мин. не выветрится нужно время, вот здесь самоочистка вам и поможет, а если вы в штадлере готовите один раз в несколько дней то эта прогр. вам не нужна. Но моё мнение Штадлер зто лучшее среди мультиварок.

bolovlena
Я пирог с замороженными ягодками сегодня пекла, угощайтесь девочки

Все очень просто! Три яйца взбиваем миксером, потом добавляем 1мультстакан сахара и взбиваем дальше, за тем добавляем 200гр масла или маргарина мягкого или растопленного и еще немного взбиваем. Ложкой или на 1 скорости миксера вводим 250гр муки+2чл разрыхлителя+ ваниль (у меня корица). Тесто выкладываем в смазанную чашу мультиварки и сверху замороженные ягодки, выпекаем 1 час, после чего выкладываем на тарелочку, остужаем и посыпаем сахарной пудрой для пущей красоты. Ну и наслаждаемся с чаем или без чая...
Под тесто полоски бумаги для запекания или лучше рукав для запекания полосками, за длинные концы очень легко выкладывать такие пироги на тарелку. Ягодки я не размораживала, просто в друшлаге немного промыла теплой водой и стряхнув лишнюю воду выложила на тесто.

bolovlena
Ирина, а в вашем пирожке тесто под ягодами пропекается или влажное, клеклое остается, так то он на фото вкусный и красивый. Ягод наверное грамм 300 надо, или 300 много?

Sneg6
Появилась 3х литровая Swizz Style SFC.929 SS white.

Sneg6
Сижу и думаю заказать??? очень хочется!!! Стоит?
Как у нее жарка?

vernisag
Ирина, а в вашем пирожке тесто под ягодами пропекается или влажное, клеклое остается, так то он на фото вкусный и красивый. Ягод наверное грамм 300 надо, или 300 много?
Под ягодками конечно влажный пирожок, но я бы не сказала, что клеклый. Я годы не взвешивала, так на глаз положила, примерно стакан.

vernisag
Как у нее жарка?
Жарка оочень деликатная

Vei
А я сегодня с антресолей наконец Штадлера достала, варила опять рис на режиме Твердый. Вкусно, но ни фига он не твердый))) какой же он тогда на Мягком???
Чтобы в нем вкусненькое приготовить, чтоб от Борка своего немного отвлечься?
Ирин, что подскажешь?

Sneg6
Жарка оочень деликатная
Деликатная это как? Можно например мясо, котлеты пожарить или не получится?

vernisag
Почему получится, только дольше чем в мульте с активной жаркой.

Sneg6
Почему получится, только дольше чем в мульте с активной жаркой.
Спасибо Ирина Хочу купить на 3 литра стоит?

vernisag
А может вот такую 3х литровочку посмотрите hlebopechka.ru...

bolovlena
Жили вы ведь как-то раньше всю свою предыдущую жизнь без мульти и ничего. Понятно когда речь идет о годах, ждать не хочется, или какая нибудь медтехника, ждать нет времени, но здесь то обычная кастрюля и ждать всего 3 или 4 недели.

bolovlena
Ирочка! Спасибо вам за ссылку, пригодилась. Давно хотела маленький литраж, но второго штадлера брать не хочется. а эта фирма у меня есть я ей довольна, и пргр. все нужные. Спасибо!

Vei
Ирочка, испекла я сегодня на ночь глядя твой пирог, который с ягодами у меня ягод не было, только 2 яблока нашла.
Пирог бесподобный, Выпечка мне понравилась. Теперь думаю, это рецепт такой козырный или мультя так печет, что он у меня на пол кастрюли вырос. Просто высоченный и вкусный главное! Правда 200г масла это ж дико калорийно, но я все по рецепту делала.
Структура у пирога очень-очень красивая, хорошая, на вкус приятная. Ванильку тоже я не нашла, торопилась очень)))
Сейчас натрескались, как тузики и можно в спячку)))

ирман
Ну вот и мой пирожок готов. Я как и Лиза с яблоками делала, из ягод у меня только красная и черная смородина есть. Сейчас остынет, бум пробовать.

Vei
А я в связи с постом решилась на пирожки с капустой. В общем я капусту в Штадлере готовила, получилось так вкусно, как я люблю - поджаристая слегка, без забот и хлопот, боюсь, что до начинки не дойдет, все так съем!)))
Готовила сначала на Жарке, чтобы чаша нагрелась, а капуста пустила сок, (само собой посолила, добавила укроп) и потом переключила на Экспресс, пару раз перемешала, чтоб со всех сторон прижарилась!
Все-таки МВ тоже нужна, НО только с сенсорными режимами.

vernisag
Нравится тебе эта мультя, я пральна поняла?

Vei
Нравится тебе эта мультя, я пральна поняла?
Ага, я правда в ней только рис два раза варила, пирог твой вчера испекла, да капусту сегодня. Все не знала, для чего бы ее приспособить, все в СВ готовила)))
А вот без мяса рациончик заставил и кастрюльку сменить. Но она мне в принципе нравится, смотреть на нее, счупать приятно

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте