Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 28)

Василий К.
Ну, если чаша отличная, то супруга будет наверняка довольна, поскольку в нашем панасе чаша не очень, хотя к самой мультиварке претензий нет. Все, решился. Огромное спасибо за ответ.
С уважением,
В. К.

ирман
Чаша у нас классная, весит почти 1 кг. Есть сенсорные программы, это очень удобно, засыпал крупы, залил водой, а мультиварка сама решит сколько времени ей готовить. Я её очень люблю.

vernisag
Правда каплесборника и мультиповара нету в этой мульте, если эти функции не критичны, то да мультя очень даже

bolovlena
У меня штадлер я ей очень довольна, и чаша хорошая, и выпечка отличная, и каши шикарные, и самоочистка все хорошо, пока я не купила орсон он не много дороже и это скороварка, но между штадлером и орсоном я выбираю орсон, к тому же штадлер у меня сломался, сейчас в ремонте.

bolovlena
посмотрите на этом же форуме орсон MP5005PCD, у ней и чаша лучше и удобней, у ней есть ручки и пароварка шикарная трёхярусная, программ огромное количество, и еда готовится в два раза быстрее, я купила дополнительную чашу и получилоь две скоров. Выпечка, каши, плов, супы всё готовит изумительно У меня ещё есть штадлер и бранд я ими почти не пользуюсь, но это моё мнение, мне так удобно у кого то всё по другому

vernisag
Я тоже в последнее время переключилась на скороварки кукушечку свою люблю очень, но крупы только в стадлере готовлю, в св крупы чет мне не нравятся...

bolovlena
Я каши молочные варю каждый день на стакан молока, варю в дополнительной чаши на программе суп, на дно ставлю пароварку на неё емкость с кашей, вечером варю и ночь стоит на подогреве. Вот для молочной каши я использую Штадлер, сейчас он в ремонте, приходится варить в бранде, результат такой же, но в Штадлере мне удобней. Если бы не каша, то я бы и не заметила потерю бойца т. к. Орсон меня во всём устраивает.

vernisag
Большое спасибо за информацию. Пожалуй, стоит еще подумать.
С уважением,
В. К.
А вы подумайте вот здесь, советую...
hlebopechka.ru...

bolovlena
Полностью с вами согласна у меня у соседки такой бранд и Штадлер ему проигрывает, Штадлер позицианируется как мультиварка премиум класса, наверное это было 2 года назад, но сейчас это прошлый век, с каждым днём на рынок поступают товары лучше и лучше. Платить за красивый дизайн и за премиум класс уже не хочется, сейчас есть огромное количество мультиварок в два раза дешевле. Лично я жалею о потраченных деньгах, я бы добавила ещё три тысячи и купила бы две мульти или скороварки или хорощий аэрогриль и хорошую скороварку. У вас есть панасоник, для выпечки это идеальный вариант, и каши там шикарные получаются, купите себе лучше скороварку. Бранды отличные скоров. и ещё есть оуруны за 5 тысяч тоже отличные посмотрите на этом форуме и ещё форум мультиварка. рус. Но это я бы так сделала, а вы выбирайте для себя. Удачи вам!!!

lesla
]bolovlena

Я конечно не в той теме, ну коль речь зашла об орсене, можно спросить, У них отличие только в цвете?

bolovlena
Да только в цвете, у них были проблемы с крышкой, но это в первых партиях, а сейчас вроде все нормально. Я свою купила в феврале и не могу нарадоваться, очень довольна. У моих знакомых есть разные фирмы но лучше моей мне кажется нет. Кукушки конечно хорошие, но они дорогие, а здесь цена и качество соответствует

bolovlena
Пожалуйста про Штадлер. Забрала я сегодня своего Штадлера из мастерской, У меня было Е1. Отвезла в мастерскую, ремонтировали 4 дня, очень приятные люди в мастерской, сказали что что -то с платой не так, не правильно спаяна, говорят перепояем и всё будет работать, плату перепояли, всё работает, испекла сегодня запеканку и сварила свёклу. Довольна!!! зря обиделась на своего любимого Штадлика. А обиделась я на него очень сильно, прям хотела его поменять, теперь я к нему подлизываюсь, что бы он больше на меня не обижался, и не ломался. Но не понятно? Если не правильно спаяна плата, то как же мой Штадлик, опять уже оченьлюбимый, работал больше года. Гарантия кончилась, но денег с меня не взяли.

V-tina
С вовращением мульти Может быть там просто слабо спаяно было и потому со временем сломалось, у меня так с дорогущей стиралкой было..

Masinen
А я своего Штадлера не отпраляю на балкон. Он у меня стоит на своем месте на кухне. Я уже 100 раз писала, то очень хорошая мультя.
А вот редмонд 4502 отдыхает на балконе и все похоже я его списала окончательно. Может увезу его к мужу.
А Стадлер очень лю лю лю)))
Рис варит отлично, макарошки на экспрессе) кашку варит супер)
Вообщем, я без него не могу)
А еще он красиииивый!!

bolovlena
А у меня балкон продолжение кухни там стоит вся бытовая техника, духовка, гриль, фрит. коптильня, вообщем все и я там готовлю, т. к. кухня очень маленькая, на кухне место только для скороварки и для штадлера. Вчера привезла штадлера, и говорю ему, смотри твоё место занято, стоит хлебопечка. Домашние говорят, смотри какой у нас штадлер красивый! Возвращай на место, пришлось печку на балкон возвращать, а мой штадлик занял своё законное место

Nuta_
Девчонки, привет! Вчера делала в нашем Штадлере, которого, кстати, тоже очень полюбила, холодец из индейки.

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909.
Варила на Тушении 5 часов. Очень даже вкусно получилось.

Свестрик
Да, обычно за чуть-чуть не охота и связываться Мне сестра подсказала замораживать. Потом достаешь, растапливаешь на маааленьком огне, заливаешь обратно, ставишь в холодильник и тарелочка холодца к ужину готова. Правда я изначально кладу желатин в холодец. После разморозки он своих свойств не теряет. А если без желатина, то может быть холодец и иначе себя после разморозки поведет.

Nuta_
Спасибо, Ирочка!

Мне сестра подсказала замораживать. Потом достаешь, растапливаешь на маааленьком огне, заливаешь обратно, ставишь в холодильник и тарелочка холодца к ужину готова. Правда я изначально кладу желатин в холодец. После разморозки он своих свойств не теряет. А если без желатина, то может быть холодец и иначе себя после разморозки поведет.
У меня как раз холодец без желатина сварен. Попробую заморозить небольшую часть, чтобы посмотреть, как будет после разморозки.

Nuta_
Готовила сегодня гнездышки по рецепту Иры (vernisag). Получился в некотором смысле «экспромт». В этих гнездах места для начинки почти не было, поэтому выложила её в промежутках. Получилось очень даже вкусно. Делала на режиме плов. Выставила на 40 мин., когда открыла крышку, мне показалось, что осталось многовато жидкости и я добавила 10 мин на выпечке. Вот что получилось:

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909  Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

bolovlena
Я Варю холодец всегда без желатина, и последнее время замороаживаю половину холодца почти всегда т. к. не съедаем. после заморозки холодец размораживаю в холодил. потом довожу до кипения, кипячу минуту, разливаю, охлаждаю и всегда застывает всё хорошо. Но мне кажется, что вкус холодца после разморозки меняется и не в лучшую сторону. Домашним я не говорю, чтя я его разморозила они думают что я свежий сварила поэтому хвалят, а мне кажется что-то не то. Но я и бульон замораживаю, варю целую мультю, половину замораживаю, а половину суп варю. У меня в морозилке несколько бульонов, очень удобно. Хочу рассольник беру говяжий, хочу гороховый беру из рульки. очень экономит время. Когда заготавливаю грибы, остаётся очень много грибного бульона. Бульон я увариваю вдвое получается как сусло и тоже, если место есть в морозилке, то морожу, а если места нет то разливаю в бутыли и стерилизую. потом добавляю в соусы или делаю грибной суп. Но грибы я заготавливаю только белые, подберёзовики и подосиновики, от них бульон вкусный из опят ничего не получится,

ирман
. Делала на режиме плов. Выставила на 40 мин., когда открыла крышку, мне показалось, что осталось многовато жидкости и я добавила 10 мин на выпечке. Вот что получилось:

Аннют, гнёздышки аппетитные, поджаристые. А ты водички не много налила?

Nuta_
Аннют, гнёздышки аппетитные, поджаристые. А ты водички не много налила?
Спасибо, Ирочка!

Ага, воды пришлось налить чуть больше, чем в Ирином рецепте, потому что эти гнезда высоковатые. Влила 3 мультстакана и все равно до верхнего уровня не хватило ~1 см. Сверху вермишелька получилась альденте, чуть недоваренная.

ирман
Она поэтому и не доваренная, что все гнёздышки не покрылись.

Nuta_
Согласна, но был риск - получить кашу вместо вермишели, побоялась налить больше воды. Гнезда из лапши, конечно, больше подходят для этого блюда. Но, и так вкусно получилось, мужу понравилось. И режим плов заодно опробовала.

vernisag
Анют, красивенько получилось! Мне тоже большие не очень нравится готовить А дырку углубление для начинки я пальцем ломаю верхние макаронины просто. В стадлере я гнезда готовила на экспрессе, тут в теме где то есть, если поискать...

Nuta_
Да, я тоже собиралась готовить на экспрессе, а когда пришлось выкладывать начинку в промежутках, решила делать на плове. Углубление сделать не догадалась У тебя столько идей, Ириш! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

ирман
Девочки, ни чего не напоминает эта штука?

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

Masinen
Вот такие изменения произошли в нашей мультяшке.
Появилась новая версия прошивки
На программе «плов» стандартное время было 1 ч 15 мин, минимальное время 1 час, максимальное время 2 часа. Сейчас стандартное время 45 минут, минимальное время 30 минут, максимальное время 1,5 часа. На «супе» минимальное время было 30 минут, сейчас - 10 минут. На «Тушении» стандартное время было 2 часа, минимальное время 1 час, шаг установки 30 минут. Сейчас стандартное время 1 час, минимальное время 5 минут, шаг установки 5 минут.
Да, и жарка стала жаркой настоящей, те за 15 минут обжаривается лук с морковкой.

Вот обидно, интересно а можно поменять прошивку на новую?

А еще вычитала, что появилась 3 х литровая версия, но на сайте не нашла ее.

vernisag
Вот такие изменения произошли в нашей мультяшке.
Появилась новая версия прошивки
На программе «плов» стандартное время было 1 ч 15 мин, минимальное время 1 час, максимальное время 2 часа. Сейчас стандартное время 45 минут, минимальное время 30 минут, максимальное время 1,5 часа. На «супе» минимальное время было 30 минут, сейчас - 10 минут. На «Тушении» стандартное время было 2 часа, минимальное время 1 час, шаг установки 30 минут. Сейчас стандартное время 1 час, минимальное время 5 минут, шаг установки 5 минут.
Да, и жарка стала жаркой настоящей, те за 15 минут обжаривается лук с морковкой.

Вот обидно, интересно а можно поменять прошивку на новую?

А еще вычитала, что появилась 3 х литровая версия, но на сайте не нашла ее.
Спасибо Марусь! Нуууу, то шо жарит теперь эт очень хорошо, остальное все как то мне не особо надобно, если честно... А вот плов надо было просто сенсорный сделать, было бы здорово Каплесборник бы сзади присобачили бы есче... Иии температуру на выпечке и молочной каше убавили

Свестрик
Даа, ооочень интересно, можно ли на старых эту прошивку поменять??? Ну ооочень хочется Жарку человеческую. Честно говоря уж подумывала о замене мульти, ну не гоже пол часа обжаривать лук. Хочется чтоб уж всё в одном было. Может быть служба поддержки нас услышит и ответит???

Masinen
Я сейчас решила на выпечке пожарить мясо, так чаша нагрелась за пять минут и мясо шковчало!!!
 Так и у меня возник вопрос, а не перепутаны ли программа жарка с прогой Выпечка??? У меня такой чувство, что перепутано

Свестрик
Сложно сказать, но на Выпечку не могу пожаловаться. Самое бОльшее я ставила на 1ч10 минут выпечку и не сказала бы, что тепмература высоковата. Всегда красивая получается

Masinen
Самое интересное, что мясо пожарилось именно, и за меньшее время, чем на жарке. Это явно показатель, что на жарке температура ниже, а на выпечке выше.
Надо попробовать испечь на Жарке

vernisag
Рис - 125~128°С
Экспресс рис - 125~128°С
Плов - 125~130°С
Ризотто - 125~128°С
Молочная каша ~100°С
Картофель ~100°С
Суп ~100°С
Тушение ~100°С
Пароварка ~100°С
Жарка - 150~155°С
Выпечка -127~132°С
Самоочистка -130~135°С

Masinen
Ирин, это я все читала!! Но нету на Жарке такой температуры, тк она не жарит, а выпечка жарит и то очень хорошо!!
Ну вот смотрите мою запеканочку на режиме Жарка 55 минут

Все положила в миску, взбила и вылила в чашу.
Те не отделяла белки от желтков)
Не осела и в ватрушку не превратилась, а это значит, что Жарка более деликатный режим от выпечки))

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, а я по первости ведь где то читала о вероятности путаницы с режимами Жарка и Выпечка, только не помню где. Кто то тоже пришел к такому мнению в процессе эксплуатации и использовал их взаимозаменяя, т. е. жарил на Выпечке, а пек на Жарке.

Masinen
Еще бисквит к испеку и Жарке, посмотрю, как получится.
Но запеканка супер вышла, а на Выпечке иногда ватрушилась) а тут супер получилась)

Свестрик
Вот-вот, про Выпечку. Решила приготовить на выходных плов. За пол часа можно сказать потушилась морковь с луком на Жарке. Выложила всё на тарелку и положила говядину. Выделилось много жидкости и чуть-чуть что-то там пыхтело. Включила Выпечку с открытой крышкой и, жалко не засекла время, всё выпарилось максимум наверное минут за 10. В следующий раз будет эксперимент на луке

vernisag
Готовила сегодня Суп-крем картофельный с грибами

Мелко порезанный картофель отварила в молоке на программе молочная каша, добавляла соль и сливочное масло. Молоко должно покрывать картошку, молоко использовала 6%+ стакан воды. Грибы (шампиньоны) обжарила на сковороде на сливочном масле до румяного цвета и в конце добавила мелко порезанный 0,5 дольки чеснока. После приготовления содержимое чаши мультиварки перелила в кастрюлю и взбила погружным блендером до состояния воздушного крема. Добавила жаренные грибы и перемешала. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Можно наверное блендернуть и вместе с грибами....
Доча слезно попросила такой суп, любит она его очень, но брокколи не было в магазине и приготовила вот такой, просто беленький. Вкус конечно совсем другой, но мне понравился.

Masinen
А я сегодня запеканку пекла на Жарке. 55 минут поставила. Можно было и меньше 45-50 минут.
Белки отделяла от желтков.
Вытащила горячую, терпения не хватило ждать))

vernisag
Лизочка поздравляю!!!
А чаша в ней такая же? Тяжеленькая?

ikom
Девы, поздравьте меня и принимайте в свои ряды!))))
Сегодня с легкой руки Стокманна, который в очередной раз устроил аукцион щедрости в свои Сумасшедшие дни, я стала обладательницей Штадлера!
Правда у меня он называется Swiss One, но сути это не меняет)))
ЗЫ цена на него сейчас 3990р.

ППКС!!! Я тоже, зашла, посмотрела, и не смогла уйти без нее))) Покупку не планировала)) Придется осваивать Чаша тяжелая, покрытие приятное, она-то меня и покорила!

Vei
Вот только я обалдела сегодня, когда увидела ваши почти 170 страниц темы, вы ж еще и флудите страшно, а мне инфа по кашам нужна. Но не молочным, а гарнирным...
Я люблю пшеничную, ячневую, кукурузную, перловую, гороховую каши на воде в виде гарнира, особенно со сливочным маслом или шкварками!!!

vernisag
Вот только я обалдела сегодня, когда увидела ваши почти 170 страниц...
Ну эт нас еще покрамсали немного...

Я люблю пшеничную, ячневую, кукурузную, перловую, гороховую каши на воде в виде гарнира...
Извини Лизок, я такие не ем, щас девочки подтянутся расскажут как всю эту твою вкуснятину варить....

Не ну ячневую я раньше вроде ела, мне нравилось, надо купить такую крупу... А кукурузную я только на молоке варю....

ирман
Лиз, извиняй подруга, я тоже тебе в ентом деле не помощница. Каши варю только на молоке, а гороховую в скороварке.

Masinen
Лиз, так чего-нибудь сготовила или нет??

Vei
Сейчас пока запустила самоочистку, потом сварю рис.
 Но первые впечатления, конечно, восторженные! Очень она мне понравилась по качеству исполнения и в целом по режимам. Осталось узнать, как это все в деле работает. Не привычно управление на крышке, хотя это и должно быть гораздо удобнее, но голова автоматически опускается вниз в поиске панели управления.

Vei
Ну, что сказать... рис получился вкусный немного отличается от кукушкиного, но я не могу сказать, что этот лучше или хуже. Мне понравился, мы бы такой ели с удовольствием. Хотя я уже отвыкла от варки риса за 40 минут, с кукушкиными турбоскоростями на это уходит от 14 до 20 минут в зависимости от режима и объема.
Ира, по клейкости и рассыпчатости разницы практически нет, только сразу по приготовлении в кастрюле кукушки рис лежит плотнее, чем в Штадлере. После перемешивания «резинового коврика» на тарелке рис получается одинаковый.
Одно могу сказать точно, в Штадлере по инструкции рис нужно варить в пропорции 1:1,1 (это если по их меткам наливать воду), если варить 1:1,5, то получится слишком разваренный рис. Но это уже видимо дело вкуса и привычки. По мне он и при правильных пропорциях в Штадлере получается чуть мягче и нежнее, чем в куку. Но это же все можно отрегулировать под свой вкус, причем как в Штадлере, так и в куку.

В любом случае, из всех МВ без давления самый вкусный и правильный рис получается в старом добром Панасонике и здесь, в Штадлере.

ЗЫ я за последнее время столько уже риса съела, что у меня передоз наступил, а моим все мало и мало, требуют его каждый день, а я уже дурею, еле заставила себя сейчас его сварить и съесть!

ikom
И у меня сегодня первое блюдо в этой мультиварке)) И тоже рис)) Мультями пользуюсь недавно, где-то с февраля, рис готовлю очень часто, удобно, но все было как-то не так... Сегодня просто восторг!!! Такого волшебного риса у меня не получалось никогда Пушисто-рассыпчатый и совсем не слипшийся басмати! Я ооооочень довольна

vernisag
Я очень рада девочки, что стадлер не разочаровал вас
Лиза, ну видимо рис по корейски нам не подходит... по русски нам больше ндравится
Я варю рис длинный 1:1,2, круглый 1:1,5, пропаренный 1:2, гречку 1:2,5 на программе рис-мягкий, нам с дочей именно так больше нравится.
А резиновый коврик, к стати, совсем не перемешивается....

bolovlena
Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции рисовая, густая, молочная каша, а то я в штадлере её не разу не варила, рис купила для ризотто, басмати и смесь 4 риса. Мама просит кашу густую и разваристую, а я с рисом что то не дружу, никто не ест.

Masinen
Рисовая каша 1 к 4

Тигрёнок
Я вернулась, подарить маме по дарила, но она так пока ею не пользуется, все больше кастрюльками и кастрюляками))) И спрашиваеться зачем дарила)))

vernisag
Девочки, подскажите пожалуйста, пропорции рисовая, густая, молочная каша, а то я в штадлере её не разу не варила, рис купила для ризотто, басмати и смесь 4 риса. Мама просит кашу густую и разваристую, а я с рисом что то не дружу, никто не ест.
Ну, а для кашки молочной нужен рис круглый, краснодарский
У меня и 1:5 густая получается (3 мультстакана молока + 2мультст. воды, соль, сахар, масло слив.)
Варю на программе молочная каша, после завершения программы, включаю программу второй раз. По второму кругу программа выключается минут через 15, получается густая, воздушная, вкусная каша.

bolovlena
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня в ночь поставлю варить. Я то обычно варю каши на 1 мультст. крупы 1 литр молока, вечером варю и до утра на подогреве, но рисовую и гречневую ни разу не варила не едят. А мама приехала просит рисовую, сварила, но наверное крупа была не та, первый раз получилась каша как плов рисинка к рисинке, второй раз как суп молоко отдельно крупа отдельно, а хочется как в моём детстве в пионерлагере слизисто-кисельная субстанция и в ней полупрозрачные разваристые рисины.

martula
Я варю рис длинный 1:1,2, круглый 1:1,5, пропаренный 1:2, гречку 1:2,5 на программе рис-мягкий, нам с дочей именно так больше нравится.
Спасибо за пропорции! Сохраню и буду испытывать!!!

Подскажите, пожалуйста, в Кукушке 1055 на режиме духовка 1 уровень за 45 минут получается хорошая творожная запеканка, на какой программе, за какое время в Штадлере можно сделать ее же?

vernisag
Юля, добро пожаловать в нашу тему! Надеюсь Stadler будет служить долго, только радовать и вкусно кормить вашу семью!
Творожную запеканку, наверное да, можно на выпечке минут 45-50 выпекать, думаю получится.

valya_ch
Девочки, принимайте в свою компанию. Когда выбирала мультиварку, то перечитала все ваши 170 стр.. Вот уже месяц я с мультиваркой. Пробовала многое: супы, гарниры, молочные каши, выпечку, тушение. не порадовал меня рис для суши - он получается слишком рассыпчатым. В казанчике он более правильным получался - более липким.

V-tina
Добро пожаловать А рис для суши специальный был?

valya_ch
Конечно специальный. Я когда готовлю в чугунной утятнице его, то он получается как раз правильным и липким. Суши потом одно удовольствие делать. А вот в мультиварке такого эффекта не добиться. Возможно это связано с принципом готовки суши. Его нужно сначала нагреть на максимуме до кипения, а потом убрать на минимум огонь и он должен 20 минут на минимуме греться, а потом просто 20 мин настаиваться. А мультиварка сначала медленно греет, а потом сильно (ну по ее меркам)... Вот он и не липкий

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Великий пост - 2025

Новое на сайте