Не, убегала на кухню, программа плов я считаю должна быть сенсорная как в панасонике, жидкость выкипела, слегка прижарила и отключилась. В панас. она работает до тех пор пока всю водичку не выпарит и час и полтора и более... А в стадлер от 1 часа, если бы я плов (позавчера) через 40 минут не проверила, сгорел бы напрочь... Про тушение не знаю я мало этой программой пользуюсь.
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 19)
vernisag
На тушении готовлю, булькает потихоньку.
Ну, тогда в этом смысле режим плова одинаков и у Стадлера, и у Брэнда (у 502го Брэнда же тож помойму не сенсорный).
Я плов теперь на рисе готовить буду, лучше обжарю потом на жарке...
На тушении готовлю, булькает потихоньку.А я чет и не знаю что на ней и готовить то, суп прог. шикарная, а все остальное на выпечке да на сенсорных программах делаю.
Сегодня голубцы сначало обжарила, а потом потушила.
Ну, тогда в этом смысле режим плова одинаков и у Стадлера, и у Брэнда (у 502го Брэнда же тож помойму не сенсорный).В 502 программа плов стоит в крупах, мож сенсорная?
В 502 программа плов стоит в крупах, мож сенсорная?Как я знаю, она автоматическая... Но я могу и ошибаться
Согласная. Как раз если получится реализовать пятиступенчатый режим в 501й - вапще идеал будетНеа, тама нет каплесборника и нагревательный элемент не крашенный, мне черный больше нравится, на нем не видно каплюшек, а конденсат льет рекой и стекает под чашу... В панасоник проблем с конденсатом вообще нет...
Всем привет. На завтра утром буду молочную вермишель делать. как получится расскажу.
Я варила получается нормально.
Я варила получается нормально.а на какой проге?
Думаю на «молочной каше»
Да, да на Молочной каше. Ирин сегодня варила кашу овсяную на Ризотто, прога не подходит. Три раза открывала крышку молоко из клапана убегало, так и переключила на Молочную кашу.
Да вы чё? Какая молочная каша на «Ризотто»? Чёт я савсем не поняла, зачем молочка на «Ризотто». Ризотто готовится на бульоне или воде. Канешна, молоко «убегать» будет.
Я варила получается нормально.а пропорции можно?
Девченки, а у кого-нибудь хороший рецепт плова есть? а то, я так поняла, тот что в книжке, неочень хорош........
а пропорции можно?Nastasja, варила два раза, делала на глаз, так что пропорции сказать не могу. Вследующий раз буду делать определюсь скока на скока.
Да, да на Молочной каше. Ирин сегодня варила кашу овсяную на Ризотто, прога не подходит. Три раза открывала крышку молоко из клапана убегало, так и переключила на Молочную кашу.Ясно, спасибо!
Да вы чё? Какая молочная каша на «Ризотто»? Чёт я савсем не поняла, зачем молочка на «Ризотто». Ризотто готовится на бульоне или воде. Канешна, молоко «убегать» будет.Не Манна, в интернете была версия, что в нашей мульте программы мол каша и ризотто перепутаны, вот мы и проверяли...
Девченки, а у кого-нибудь хороший рецепт плова есть? а то, я так поняла, тот что в книжке, неочень хорош........Прочитала рецепт плова в нашей книжке, обычный классический рецепт..., только на 300гр мяса 2 мультстакана риса много, я бы один только положила. Я на 400- 500гр мяса добавляю 1 стакан риса 200мл. А вообще на плов нужно хорошее мясо (магазинное импортное белеет и не жарится ни фига и вкуса не дает), хороший рис (я пропаренный покупаю) и хорошие специи для плова (я много кладу). Мяско нужно хорошо обжаривать (а не 10 минут как в книжке), морковь я тру на терке для корейской моркови и подчти не жарю. Попробуйте приготовить плов на программе рис стандарт и после окончания программы обжарить его на выпечке или жарке.
Испекла сегодня Медовый пирог.
. Вкусныйййй!

Красивый Ирин пирожок! А муки че правда всего 150грамм?
Ага Ирин, тесто жиденькое получается, а пирожок очень нежный, воздушный.
Прочитала рецепт плова в нашей книжке, обычный классический рецепт..., только на 300гр мяса 2 мультстакана риса много, я бы один только положила. Я на 400- 500гр мяса добавляю 1 стакан риса 200мл. А вообще на плов нужно хорошее мясо (магазинное импортное белеет и не жарится ни фига и вкуса не дает), хороший рис (я пропаренный покупаю) и хорошие специи для плова (я много кладу). Мяско нужно хорошо обжаривать (а не 10 минут как в книжке), морковь я тру на терке для корейской моркови и подчти не жарю. Попробуйте приготовить плов на программе рис стандарт и после окончания программы обжарить его на выпечке или жарке.Меня интересует пропорция«рис-вода» А что у нас программа плов совсем плохая..... я все таки на ней хочу приспособиться.....
Меня интересует пропорция«рис-вода» А что у нас программа плов совсем плохая..... я все таки на ней хочу приспособиться.....Пропаренный я 1:2 заливаю, а просто рис можно 1:1,5. Программа плов не плохая, просто следить нада, что б во время перемешать, а то подгореть может...
Девочки, купил мне таки муж Стадлера, ибо Брэнд 502 раскупили за 2 часа, а сидеть ночью в засаде ради МВ я была не готова)))
Что сказать, МВ просто красавица! Пока не опробовала: много других дел по хозяйству навалилось. Но есть два вопроса к вам. Взяли чашу на 5 литров, сейчас думаю, не большая ли... может, поменять на 4 (это уже психоз начинается). А еще читала, что типа МВ около микроволновки как-то работает некорректно. Сталкивались ли с этим? А то мне кроме как рядом с микрой ставить некуда, пришлось бы что-то придумывать...
Что сказать, МВ просто красавица! Пока не опробовала: много других дел по хозяйству навалилось. Но есть два вопроса к вам. Взяли чашу на 5 литров, сейчас думаю, не большая ли... может, поменять на 4 (это уже психоз начинается). А еще читала, что типа МВ около микроволновки как-то работает некорректно. Сталкивались ли с этим? А то мне кроме как рядом с микрой ставить некуда, пришлось бы что-то придумывать...
Девченки, всем привет! Тут у меня с мультей такой случай произошел, может кто прокомментирует его и объяснит мне!...... Вообщем как-то я готовила в ней ленивые голубцы на режиме тушение - 1 час, все получилось как надо На след. день я сделала такие же (по форме) как ленивые только простые рыбные котлетки, но такое же кол-во как ленивые и выставила тот же рижим и время и........ :oона мне через 10 минут пропищала - типо готово и перешла на подогрев! Я попробовала вновь включить тушение, она - нет, не включает!!! Котлетки на вид вроде и готовы были, но я на всякий случай выпечку еще включила....... Вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО??? Она же никак не может определить из чего котлетки и ск. им времени надо......... по весу не сказать, что они прям намногго легче мясных.......
Настасья, тушение в Стадлере работает только при наличие воды в чаше. Вы воду не налили по видимому.
Поставила готовить овощное рагу на программу тушение на 1 час, программа перешла в подогрев через минут 10-15... Пришлось добавить чуток водички и запустить вновь. Овощи видимо не успели дать сок, произошел перегрев и пр. отказалась работать.Вот я писала еще в первые дни покупки мульти, программа тушение не работает без жидкости. После перегрева мультиварка включается не сразу.
О! Точно, я про это и забыла. Так... это ж еще один недостаток Стадлера по отношению к Брэнду
У стадлера и без тушения достоинств много, одна программа суп чего стоит! А у меня вообще обе мульти есть...
Чаще всего я использую режим Тушения без воды, влаги для тушения и в самих продуктах достаточно, чтоб еще доливать.
А чем там режим «Суп» такой особенный?
А чем там режим «Суп» такой особенный?
А чем там режим «Суп» такой особенный?Да фиг знает, в инструкции вот что пишут: Супы, приготовленные в этом режиме, получаются ароматными и наваристыми. Во время приготовления в мультиварке создается давление
, пар не выходит наружу и суп сохраняет свой насыщенный вкус. Мне очень нравится готовить суп на этой программе, получается как раз то, что надо. На программе тушение готовила во всех своих мультях...
Опробовала я мультечку, сделала кашу с тыквой по книге рецептов. Красиво получилось, нет слов Только объем ого-го, сама раньше меньше делала... Ну ничего, это поправимо. Периодически во время готовки подходила, слушала, принюхивалась: интересно ведь)))
Подскажите, девоньки, как с выпечкой колдовать, чтоб конденсату не было. Сразу по окончании вынимать? Или просто открыть? Или пимпочку вынимать, про которую вы иногда упоминаете?
P.S. Манна, для меня недостатком Брэнда стала невозможность его купить... На оф. сайте расхватали ну очень быстро, а в других магазинах либо нет, либо цену так накрутили, что и брать не захотелось. Хотя, сейчас думаю, что хочется мне когда-нибудь все ж таки купить их СВ 6050.
Подскажите, девоньки, как с выпечкой колдовать, чтоб конденсату не было. Сразу по окончании вынимать? Или просто открыть? Или пимпочку вынимать, про которую вы иногда упоминаете?
P.S. Манна, для меня недостатком Брэнда стала невозможность его купить... На оф. сайте расхватали ну очень быстро, а в других магазинах либо нет, либо цену так накрутили, что и брать не захотелось. Хотя, сейчас думаю, что хочется мне когда-нибудь все ж таки купить их СВ 6050.
пар не выходит наружу и суп сохраняет свой насыщенный вкус.Вот это-то мне и не понятно. Это же не скороварка. Если пар не выходит наружу, то создается избыточное давление. А раз это не скороварка, то по идее и защиты от избыточного давления тоже нету... Пар, по-любому, должен выходить. Я вот, что подумала... Мож, просто и пара то на этом режиме нет... ну не кипит суп и все Сначала вскипает, а потом 95-98°С поддерживается без кипения...
P.S. Манна, для меня недостатком Брэнда стала невозможность его купить... На оф. сайте расхватали ну очень быстро, а в других магазинах либо нет, либо цену так накрутили, что и брать не захотелось. Хотя, сейчас думаю, что хочется мне когда-нибудь все ж таки купить их СВ 6050.Да, это верно, Брэнд расходится молниеносно А если когда-нибудь хочется купить 6050, то это точно до марта этого года, потому что в марте будет последняя партия этой скороварки (Филипс выдавил Брэнд с того завода).
Настасья, тушение в Стадлере работает только при наличие воды в чаше. Вы воду не налили по видимому.Забыла написать, воду я добавилааааааа!!! Какое же тушение без жидкости!!! Не знала, что это так значимо, т. к. овощные блюда все тушу без воды-проблеи не было никогда, т. к. они много сока дают и программа эта работала всегда!!!
Вот я писала еще в первые дни покупки мульти, программа тушение не работает без жидкости. После перегрева мультиварка включается не сразу.Какого перегрева? Если за 10 минут она только нагрелась........ выпечка то включилась, а она то еще мощнее тушения и темп. выше.....
Какого перегрева? Если за 10 минут она только нагрелась........ выпечка то включилась, а она то еще мощнее тушения и темп. выше.....На тушении температура 100*, если выше поднимается, то отключается. А выпечка конечно включится, на ней 140* должно быть...
Вот это-то мне и не понятно. Это же не скороварка. Если пар не выходит наружу, то создается избыточное давление. А раз это не скороварка, то по идее и защиты от избыточного давления тоже нету... Пар, по-любому, должен выходить. Я вот, что подумала... Мож, просто и пара то на этом режиме нет... ну не кипит суп и все Сначала вскипает, а потом 95-98°С поддерживается без кипения...Дык мне тоже не понятно, крышку открывала, булькает, пар не идет и мясо варится значительно быстрее чем на тушении... Клапан разбирала, чудной конечно, но ни че там такого нет особенного....
Чаще всего я использую режим Тушения без воды, влаги для тушения и в самих продуктах достаточно, чтоб еще доливать.Ну стадлер вот такая особенная, в ней водички я добавляю совсем чуток на тушении, чтоб программу запустить, а уже потом овощи дают сок и дальше все как обычно и в других мультях тушится...
Вот моя запеканочка)))))
Обожаю свою мультяху)))

Обожаю свою мультяху)))
Обожаю свою мультяху)))Красивая запеканочка! А по какому рецепту делала? Мария, а как тебе стадлер в сравнении с редмондом? (у меня редмонда нет, интересно просто очень...)
Делала, на который вы давали ссылку, на манке который.
В сравнении с Редмондом, да не знаю как их сравнить, тк они совсем разные. Например режим Жарка, мне нравится больше в редике, Молочная каша в стадлере, тушение и там и там хорошие программы. В редике очень нра прог Паста, в стадлере есть картофель, на она немного не доработана, надо сразу класть и макароны и картошку, а в редике после сигнала. Ну вообщем, честно, то сейчас я больше стадлер пользую, а редик, когда надо пожарить.
Качество чаши и сборки у Стадлера, конечно лучше в 100 раз, чем у редика. Но люблю я их обе))))
В сравнении с Редмондом, да не знаю как их сравнить, тк они совсем разные. Например режим Жарка, мне нравится больше в редике, Молочная каша в стадлере, тушение и там и там хорошие программы. В редике очень нра прог Паста, в стадлере есть картофель, на она немного не доработана, надо сразу класть и макароны и картошку, а в редике после сигнала. Ну вообщем, честно, то сейчас я больше стадлер пользую, а редик, когда надо пожарить.
Качество чаши и сборки у Стадлера, конечно лучше в 100 раз, чем у редика. Но люблю я их обе))))
Ясно, спасибо большое! А в стадлер на картофеле вроде тоже можно после сигнала... я ей не пользуюсь совсем... Все готовлю на программе экспресс, очень мне нравится эта программа. Для полного счастья конечно не хватает в стадлер активной жарки...
Всем привет! Короче до молочной вермишели руки не дошли.
Зато за выходные потушил капусту.
Получилась классная тушеная капуста.
На второй день готовил говяжью печенку.
Простите что без фото.
Зато за выходные потушил капусту.
- на режиме жарка - обжарил лук (1 головка) и морковку потертую на терке. 2 морковины (грамм 300-400)
- мелко нашинковал помидорчики (6 шт.) и добавил в лук. Эту массу обжаривал на жарке 30 мин.
- Добавил мелко нашинкованную капусту (под самую крышку) - влил 100 мл. кипяченой воды и поставил на режим тушения.
На второй день готовил говяжью печенку.
- На режиме жарки обжарил лук. (1 большая головка)
- В лук добавил печень (1кг.) порубленную кубиками по 1.5 см - все это обжаривалось 45 мин.
- В обжаренную печенку влил 200 гр сметаны. (жирность не помню) и поставил на режим тушения - время 1 час.
Простите что без фото.
Ясно, спасибо большое! А в стадлер на картофеле вроде тоже можно после сигнала... я ей не пользуюсь совсем... Все готовлю на программе экспресс, очень мне нравится эта программа. Для полного счастья конечно не хватает в стадлер активной жарки...В стадлере, после сигнала, вода вообще не булькает и картошка будет 100 лет вариться, и я кладу ее сразу, тогда она нормально варится))
В Редмонде этот режим лучше сделан, удачнее.
А вот Выпечка, мне очень нравится в Стадлере)))
Всем привет! Короче до молочной вермишели руки не дошли.
Зато за выходные потушил капусту.На тушении Штедлер по умолчанию дает 2 часа. Я сократил время на 1.5 часа.
- на режиме жарка - обжарил лук (1 головка) и морковку потертую на терке. 2 морковины (грамм 300-400)
- мелко нашинковал помидорчики (6 шт.) и добавил в лук. Эту массу обжаривал на жарке 30 мин.
- Добавил мелко нашинкованную капусту (под самую крышку) - влил 100 мл. кипяченой воды и поставил на режим тушения.
На второй день готовил говяжью печенку.Печенка получилась такая нежная что во рту сама таяла.
- На режиме жарки обжарил лук. (1 большая головка)
- В лук добавил печень (1кг.) порубленную кубиками по 1.5 см - все это обжаривалось 45 мин.
- В обжаренную печенку влил 200 гр сметаны. (жирность не помню) и поставил на режим тушения - время 1 час.
Простите что без фото.
Удивительно, что после такого длительного приготовления ваша печень (т. е. не именно ваша) таяла во рту. Т. к. обычно, если ее переготовишь - она становится «резиновая»........ а вы брали свежую или замороженную?
Свежую.
Не - ну правда очень нежная печенка была.
Не - ну правда очень нежная печенка была.
Мария (masinen), а по окончании программы для запеканки что делали? Оставляли мультиварку закрытой или нет? Если да, то на подогреве или просто так и сколько по времени? Вынимали ли пимпочку из клапана, когда пекли запеканку?
Я сегодня испекла запеканку. Пимпочку вынимала, но по окончании программы сразу открыла, ибо интересно было аж жуть и уходить надо было))) Запеканку достала из формы примерно через 1,5 часа. Итог: вкус и консистенция божественные но верх немного опал и запеканка немного сжалась, но ватрушкой не стала. Хочу теперь знать, что же сделать, чтоб она не опадала. И как совсем избавиться от конденсата, пару капель все же капнули (
Делала по рецепту, на который Ирина ссылку давала Но малехо с белками-желтками не справилась. Стала сегодня отделять желтки по методу, который увидела в программе Елены Малышевой: с помощью бутылки, надо ее немного сжать и просто «засосать» в нее желток))) В общем, последний желток захотела традиционно выделить, переливала из скорлупки в скорлупку и проколола его (Но это так мелочи, просто захотелось про этот забавный способ отделения желтков рассказать
П. С. Спасибо всем, кто пополняет эту тему полезными советами и рецептами! Чувствую, что буду перечитывать и выписывать-копировать всякие интересные советы)
Я сегодня испекла запеканку. Пимпочку вынимала, но по окончании программы сразу открыла, ибо интересно было аж жуть и уходить надо было))) Запеканку достала из формы примерно через 1,5 часа. Итог: вкус и консистенция божественные но верх немного опал и запеканка немного сжалась, но ватрушкой не стала. Хочу теперь знать, что же сделать, чтоб она не опадала. И как совсем избавиться от конденсата, пару капель все же капнули (
Делала по рецепту, на который Ирина ссылку давала Но малехо с белками-желтками не справилась. Стала сегодня отделять желтки по методу, который увидела в программе Елены Малышевой: с помощью бутылки, надо ее немного сжать и просто «засосать» в нее желток))) В общем, последний желток захотела традиционно выделить, переливала из скорлупки в скорлупку и проколола его (Но это так мелочи, просто захотелось про этот забавный способ отделения желтков рассказать
П. С. Спасибо всем, кто пополняет эту тему полезными советами и рецептами! Чувствую, что буду перечитывать и выписывать-копировать всякие интересные советы)
ПростоМария, после окончания программы, я оставляю на подогреве минут 15, а потом отключаи подогрев и еще минут 10 просто и пот вынимаю аккуратно и все ок)) пеку всегда вынимая пимпочку, вот сегодня забыла, а когда спохватилась, то уже почаса прошло и чуть ватрушку не получила. Я когда пимпу вытаскиваю, то на самой выпечке нет конденсата, на крышке есть, но не аапает.
Спасибо, Мария
Забыла спросить еще: а сколько печете? Я на час ставила, вроде норм)
Забыла спросить еще: а сколько печете? Я на час ставила, вроде норм)
Девочки, запеканку после программы выпечка (1час) нужно оставить в мульте на 30-40минут или 1 час и ни в коем случае не открывать крышку (хотя понимаю очень любопытно и ждать два часа долго), без подогрева. Но если открывать сразу она оседает.
Девочки, сегодня сделала ватрушку «Ярмарка». Это такая вкусняшка, оприходовали только так
. Делала вот по этому рецепту. Советую попробовать, делается очень просто и быстро. Творогу правда было мало, но всё равно вкусно.

Ира привет! Сколько по времени пекла?
Выпекала 1час 20 минут.
Видел тут плов от vernisag - а можно рецепт подробный (жена беременная - просит плов)
жена беременнаяВ книжке в принципе есть рецепт... Ну, берем мяско хорошее, свежее грамм 300-500, обжариваем на прог. жарка, добавляем лук репчатый (1-2шт) порезанный полукольцами и жарим дальше помешивая (иногда). Добавляем морковку тертую, перемешиваем, слегка обжариваем и программу выключаем. (времени на жарку нужно в зависимости от количества мяса, если 300гр, то и 20-30мин достаточно, а лучше сразу выставить 1 час и смотреть по степени поджаривания) Добавляем промытый рис (пропаренный лучше), я добавляю на 400гр мяса 1 стакан риса (стакан 200мл) и 1,5-2 ст воды. Добавляем соль, специи для плова, чеснок и включаем программу плов (1 час) или рис. На программе рис можно и не заглядывать, а на программе плов надо бы посмотреть минут через 40 и перемешать если уже прижаривает. (а если хорошо прижаривает, то выключить программу) В общем на программе плов, если в конце программы не проконтролировать, может пригореть мальца... На 300гр мяса я один мультистакан риса кладу...
В книжке в принципе есть рецепт... Ну, берем мяско хорошее, свежее грамм 300-500, обжариваем на прог. жарка, добавляем лук репчатый (1-2шт) порезанный полукольцами и жарим дальше помешивая (иногда). Добавляем морковку тертую, перемешиваем, слегка обжариваем и программу выключаем. (времени на жарку нужно в зависимости от количества мяса, если 300гр, то и 20-30мин достаточно, а лучше сразу выставить 1 час и смотреть по степени поджаривания) Добавляем промытый рис (пропаренный лучше), я добавляю на 400гр мяса 1 стакан риса (стакан 200мл) и 1,5-2 ст воды. Добавляем соль, специи для плова, чеснок и включаем программу плов (1 час) или рис. На программе рис можно и не заглядывать, а на программе плов надо бы посмотреть минут через 40 и перемешать если уже прижаривает. (а если хорошо прижаривает, то выключить программу) В общем на программе плов, если в конце программы не проконтролировать, может пригореть мальца... На 300гр мяса я один мультистакан риса кладу...а на программе рис хорошо получается? по времени сколько на ней готовится?
а на программе рис хорошо получается? по времени сколько на ней готовится?Нуууу, у меня в бренде вообще нет программы плов, там на рисе и готовится. Программа рис примерно 40 минут работает, она конечно в конце не прижаривает, но можно просто по окончании включить жарку или выпечку и немного обжарить плов.
а на программе рис хорошо получается? по времени сколько на ней готовится?Я, тоже делаю плов на рисе, получается хорошо. На программе «плов» надо раньше выключать, а то немного прижаривается.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте