Пастила из мяты – как делать?
Где-то в теме поднимался вопрос, как сделать пастилу из мяты?
Разбирала свои книги по консервированию, и нашла рецепт джема и желе из мяты.
Суть рецепта:
Одна большая пригоршня свежих листьев мяты/100 грамм
Один кг. яблок
Сахар
Один неочищенный лимон
Традиционным фруктом-основой для травяных джема и желе является яблоко: оно обеспечивает густую консистенцию, а его вкус ненавязчив и не перебивает вкус трав. В данном случае «носителем» насыщенного аромата служит мята.
Джем и желе получаются насыщенного зеленого цвета!
Ну, и как я понимаю, нужно сначала сделать пюре из яблок как для пастилы из яблок, добавить мяту, для чего мяту мелко нарезать или сделать из нее пюре.
Дерзайте и экспериментируйте, и получите пастилу из мяты
Где-то в теме поднимался вопрос, как сделать пастилу из мяты?
Разбирала свои книги по консервированию, и нашла рецепт джема и желе из мяты.
Суть рецепта:
Одна большая пригоршня свежих листьев мяты/100 грамм
Один кг. яблок
Сахар
Один неочищенный лимон
Традиционным фруктом-основой для травяных джема и желе является яблоко: оно обеспечивает густую консистенцию, а его вкус ненавязчив и не перебивает вкус трав. В данном случае «носителем» насыщенного аромата служит мята.
Джем и желе получаются насыщенного зеленого цвета!
Ну, и как я понимаю, нужно сначала сделать пюре из яблок как для пастилы из яблок, добавить мяту, для чего мяту мелко нарезать или сделать из нее пюре.
Дерзайте и экспериментируйте, и получите пастилу из мяты