Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 33)

MariS
А я маленькие кексики уже раздарила, думаю, их уже съели! А от своего тоже кусочек отрезала - такая вкуснотень, просто сплошной восторг! Забыла пропитывать коньяком, сегодня налила им... Та-а-ак жадно кексы впитали весь коньяк!
Очень рада, что испекла такие чудные кексы. Спасибо,Люда!!! С наступающим новым годом, удачи и здоровья!

Lisss's
Людочка, а мои кексы будут лежать до Рождества (я календари не праздную ), пропитывала четыре недели, уже хватит ему? Пусть так уже и лежит?

чой-то?? надо - ШЕСТЬ недель! так шо не зажимай, хозяйка, наливай давай!

MariS, Марин, как я рада, что понравились!! спасибо!

Инуся
Так они у меня все остатки коньячины выжрали, не открывать же из-за них Рождественскую «бутыль».
И мне чё-то показалось, шо у них уже алкогольная интоксикация- они тааакие тяжёленькие, боюсь, не перемочить бы...

MariS
И мне чё-то показалось, шо у них уже алкогольная интоксикация- они тааакие тяжёленькие, боюсь, не перемочить бы...

И я того же мнения - сплошной алкоголизм... среди кексов Мои с утра так жадно сегодня пили, как будто опохмелялись, а я ведь им давно не наливала

клавикула
А у меня прям трагедия. Из 7 огромных кексов остался лишь один, а мы его так любим. Рождество у нас католическое, так что начали раньше вас. Как я вам завидую, у вас еще все кексы впереди. а мне и двойной порции не хватает. На что готовиться в следующем году? На тройную, что ли? Я теперь как тот кащей, мешочек с последним из могикан не открываю, тихонечко пеку какие-то тортики- заменители. Муж говорит, что опять не рассчитала. Зато подружка, в этом году одАреная, в следующем попросилась на вахту. Так что новички начинают организовываться уже в этом году.

Lisss's
инуся!! кто давно не получал??!!! ты кексы эти ОДИН раз в год печешь!! иди купи четвертушку и не морочь людям шо-нибудь!

и под эту песню вооружаемся кисточкой и мажем!!

Английский рождественский кекс - 904773 play thumbnailUrl Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс - 1356636200
True
2012-12-27T23:23:20+04:00
embedUrl

Lisss's
Из 7 огромных кексов остался лишь один, а мы его так любим.

клавикула, я ваша навеки!!

и подружку приводи, мы ее тож подсадим на кекс а она как - выносливая? послушная?

Жирафка
Что же тут с утра деется Герман, любимая певица моя, мужа, дочки. Я вчера весь вечер Эвридики напевала, а теперь с утра буду сады петь.

Инуся
инуся!! кто давно не получал??!!! ты кексы эти ОДИН раз в год печешь!! иди купи четвертушку и не морочь людям шо-нибудь!

Ну лана, уговорила, пойду отхлебну промочу...

Мойра
Два кексика наряженные в марципан отправятся завтра в Питер и Новочеркасск, а еще через пару дней один уедет в Самару

И осталось у меня....*пересчитывает* Малооо!!

izumka
Всех всех всех с Новым годом!!! А мы сегодня один кекс разрезали! Это мегавкусно!!! Как хорошо, что Lisss's поделилась с нами этим рецептом!

Люба1955
Милые девочки! С Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Здоровья и счастья!

Английский рождественский кекс

Леська
А мы сегодня один кекс разрезали! Это мегавкусно!!!
Держусь пока... правда из последних сил, всем отправила гостинцы с грозной запиской " До 0 часов 7 января не вскрывать - яд, а после 0 час. 1 сек. - лакомство в Рождество!»

izumka
А я специально на неделю раньше начала делать кекс, чтобы на НГ попробовать.

конек
Пусть дарит Новый Год Змеи
Вам мудрость и достаток,
Пусть год грядущий будет щедр,
Богат, красив и сладок.
Без грусти и забот прожить
Желаем этот год!
А Змейка будет сторожить
Вас от любых невзгод!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Девочки, а у меня кекс как-то начал разваливаться, толи стал более мокрый, толи более тяжелый, что делать?

sweetka
Девочки, а у меня кекс как-то начал разваливаться, толи стал более мокрый, толи более тяжелый, что делать?
съесть!

Lisss's
Лен, не промазывай больше, хватит. он полежит, испарится чуток

конек
Спасибо, т. е. я его сильно напоила? Так вроде только кисточкой мазала

Кисёна
Вот и я кисточкой мазала и у меня трескаться начали хотя я и не каждый день мазала
Девочки, не могу найти страничку как украшать кексики, не поможете найти?

sweetka
ссылки на украшательства в первом посте.

конек
Вот и я кисточкой мазала и у меня трескаться начали хотя я и не каждый день мазала
Неее, я мазала раз в неделю, а то и реже (иногда забывала )

poiuytrewq
Сегодня забрал половину кекса в гости, на боевое крещение угощение.
Это что-то! Кекс произвел фурор! Ароматный, тяжелый, насыщенный ароматами сухофруктов, специй, коньяка... слегка маслянистый и влажный... просто тает во рту.
Совершенно не пожалел потраченного времени. Этот кекс того стОит!

Евсевия
Людочка!!! Принимай очередную благодарность за кекс!!! Вчера случился у нас чай с английским кексом. Ну, упаковывала я эти кексы в подарки.... упаковывала...... нюхала..... нюхала этот потрясный аромат ну и того....... не выдержала до Рождества.... Устроила своим домочадцам чай с кексом. Было оооочень душевно. Все остались довольны.

За экспозицию не взыщите строго. Что получилось, то получилось.

Всех с Новым годом!!!

Lisss's
poiuytrewq, Евсевия, спасибо!! я очень рада, что это оказался ВАШ кекс, пришелся по вкусу! на здоровье, и с Новым Годом!!!

Евсевия, почему-то не открываются маленькие картинки а можно большие вставить, хочу разрезик посмотреть?

Kras-Vlas
Держаться больше нету сил!!! Один разрезали!!! Не зря он так пах (пахнул?)!

Очень интересный вкус, ароматный, очень праздничный! Немного крошится...
Люда, Lisss's, спасибо за рецепт, он так заразительно соблазнительно был предложен, что сразу захотелось ко всем к вам... Для дочки (а делала кексы она) получилось интересное приключение в хорошей компании!
Последний, надеюсь, доживет до Рождества!

Свердлова Н
Неее, я мазала раз в неделю, а то и реже (иногда забывала )
Здравствуйте! С новым годом всех! Мне подарили хлебопечку филипс Hd 9020 на новый год, но в ней нет функции выпичка кекса. Но мои домочадцы любят именно кекс, значит я не смогу в хлебопечки испечь кекс. У меня есть функция «только запекания» эта функция не подойдет для кекса.

Vilapo
А я уже подарила свои кексы, осталась только приятная память о них, и желание сделать еще больше Кекс в разрезе-

Английский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кекса это последний украшенный Кекс супер, очень вкусный, аромат пряностей
Людочка, еще раз огромное спасибо за этот рецепт!!!

Lisss's
Kras-Vlas, Оля, разрез хороший, попробуй тонким острым ножом резать, должно лучше получаться. и еще можно будет в следующий раз уменьшить время выпечки где-то на полчаса, твоей духовке хватит. красивый кексик

Vilapo, Лена, разрез красивый очень, и кексик так славно украшен! рада, что понравился, на здоровье!

Здравствуйте! С новым годом всех! Мне подарили хлебопечку филипс Hd 9020 на новый год, но в ней нет функции выпичка кекса. Но мои домочадцы любят именно кекс, значит я не смогу в хлебопечки испечь кекс. У меня есть функция «только запекания» эта функция не подойдет для кекса.

Здравствуйте! и вас с новым годом!
рецепт этого кекса рассчитан на выпечку в духовке, я не пробовала печь его в хлебопечке. посмотрите у нас на сайте, есть много похожих рецептов, адаптированных для выпечки в хлебопечке например, здесь: hlebopechka.ru..., или еще здесь - hlebopechka.ru...

Мойра
Vilapo
Какие снежинкиии!!! это сами вырезали? А чем? А то у меня все еще прошлогодний дизайн с елочками\снеговичками (((А тут такая красотища!!

Vilapo
Vilapo
Какие снежинкиии!!! это сами вырезали? А чем? А то у меня все еще прошлогодний дизайн с елочками\снеговичками (((А тут такая красотища!!
Майора, вырезала плунжером снежинка, елочки выемка, снежинки покрыты кандурином. Фотки конечно не ахти, это последний кексик, а я так и не сфоткала, быстренько мобилой щелкнула, чтобы хоть что то осталось от кексиков

Евсевия
Евсевия, почему-то не открываются маленькие картинки а можно большие вставить, хочу разрезик посмотреть?
[/quote]

Людочка!
Пытаюсь вставить фото и что -то не очень получается. Кое-как прикрепила. Сейчас еще выставлю. Если фото не соответствуют стандарту, пусть модераторы удалят.

Мойра
Мойра, вырезала плунжером снежинка, елочки выемка
Понятно)) надо все же заказать себе к следующему году тоже какие-нибудь формочки))

Я же сахарную помадку сделала!!! С третьего раза получилась))) Ей буду свой кекс украшать, который дома остается)))
Спасибо fomca за поддержку))

Инуся
нуничёсе фоточки
я щас слюной изойдусь... и сервировочка...
СУПЕР!!!

Lisss's
инусь, падай рядом! красотаааа!..

Qween
Оооой, девчата, я каждый день любуюсь на ваши фоточки. Но не пеку, т. к. у нас такую выпечку люблю только я, а себе ж не будешь выпекать. Так что только любуюсь, может перехочется.

Евсевия
Девочки!!! Спасибо!!! Не ожидала С фотками у меня всегда сплошные ляпы.

Twist
Людочка, несу тебе огромное спасибо за вкуснейшие кексы. Вот такие они у меня получились.

Lisss's
Мариша, красотища!

а чем это ты сверху покрывала, што-то не пойму?

Twist
Людочка, свои покрывала взбитыми растительными сливками " На здоровье». Слой примерно 0,5 см. Они быстро подсыхают и на следующий день смотрятся как глазурь.
А те, что готовила в подарки покрывала абрикосовым джемом (прогревала его с ромом) и верх выкладывала миндалем, грецкими орехами и коктейльными вишнями.

chaki2005
Мариночка, красотень!

Людочка,
А те, что готовила в подарки покрывала абрикосовым джемом (прогревала его с ромом).

А можно поподробней?

лина
Несу отчет, телефоном щелкнула, когда утром себе кусочек отрезала - иначе потом ничего не останется

Мне понравилось ОЧЕНЬ, и не только мне, поэтому рецепт получает постоянную прописку на моей кухне! Людочка, спасибо за рецепт!

Twist
А можно поподробней?

Таня, джем с ромом просто в кастрюльке довожу почти до кипения и сначала тонким слоем кисточкой промазываю бока. Потом смазываю верх слой за слоем (зависит от джема) до толщины примерно 0,5 см. И раскладываю орехи и фрукты (выкладывала по периметру чередующимися кругами) - они прилипают к джему. Только поверхность кекса должна быть ровной. Если при выпечке верх кекса поднялся горкой, то лучше выбрать какой-то другой способ украшения.

Lisss's
Если при выпечке верх кекса поднялся горкой, то лучше выбрать какой-то другой способ украшения.

Мариша, они срезают вровень верхушку, если горкой. и съедают

Twist
Поняла!

Lisss's
лина, у тебя получился замечательный кекс! разрез очень правильный, не пересушен, как раз как по учебнику!! молодец! я рада, что понравился, на здоровье!

Инуся
Уф, два денёчка ещё терпеть... изголодалась совсем, на шкаф даже глаза не поднимаю... а там целых два свёртка......

нуся
Вчера первый украсила и передала на подарок. Сверху смазала апельсиновым джемом, затем марципан. Мастикой не украшала, т. к. они не любители. Т. Е одаренные кексом.
Свои два сегодня буду мастерить. Пока вчера украсила, слюной захлебнулась. Аромат супер
Спасибо за прекрасный рецепт

Мойра
«Держаться нету больше сил...»

Не вынесла душа поэта. слопала я вчера\сегодня бесхозную половинку - вкусно, сил нет!
Мелькала у меня как-то мысль отказаться на следующий год от кекса в пользу какого-то другого рождественского десерта, но нет, Не смогу. Каждый раз опыт накапливается и в следующем году уже с учетом всего, буду печь обязательно. Осталось у меня всего три штучки (((Один на само рождество, к родителям повезу, буду украшать сахарной помадкой и разными украшалками золотыми\серебряными, один на работу потащу, хочу украсить, как Twist советует, джемом и орехами\фруктами, а еще один, последний, будет мне сердце греть дома)))) Какая я жадина))

А это один из моих подарочных кексов. Покрыт марципаном. Правда как-то не слишком ровно...

chaki2005
Таня, Только поверхность кекса должна быть ровной. Если при выпечке верх кекса поднялся горкой, то лучше выбрать какой-то другой способ украшения.

Мариночка, спасибо! У меня ровненькие. Как раз сегодня хочу украшать.

Фрезия
Девочки, а что кекс обязательно надо смазывать джемом? Если для себя можно и так оставить?

Инуся
Я подумала и решила ничем не мазать, хочу испробовать «как он есть», тасказать прочувствовать долгожданный вкус!
Может быть потом, когда станет уже навыком печь его, можно и с помазками побаловаться. Но что-то мне подсказывает, что «чистый» он будет лучше всего! Сам аромат чего стОит...

Lisss's
джемом смазывать только для украшения для себя можно сахарной пудрой присыпать, или вообще просто так есть

Мойра, красивый такой новогодний, блестящий!

Хаска
У меня осталось три кекса под Рождество. Какие получились на вкус пока сказать не могу. Пока выставляю два кекса, которые украсила. Завтра буду свой украшать, тогда и выставлю вместе с разрезом и своими впечатлениями. (но по секрету. я съела 4 маленьких кекса, которые выпекала в формочках для маффинов. ох и вкусные. съела на пробу один, а дальше просто не удержалась... и прикончила остальные три. но это было наверное через две недели после выпечки) А вот какие они сейчас после длительной попойки пропитки коньячком пока не знаю.

А такие, тоже маффинчики, отдавала уже достаточно давно.

Мойра
хаска Очень красиво оформлено!

Хаска
Мойра, спасибо!! У тебя тоже оформление кексика соответствует празднику!! Скажи, а ты каждую звездочку покрывала кандурином или они уже такие все продавались?
И еще вопрос. Ты марципан сразу на кекс укладывала или под ним что то есть? У меня тоже не очень ровные получились кексы. Есть «целюлитик» под мастикой. Я смазывала только конфетюром абрикосовым. Но этого для выравнивания явно мало.

Lisss's
конфитюр не для выравнивания, а шоб мастика-марципан прилипли они кладут сначала марципан, а потом мастику. а бугры срезают до ровного но мне жалко, потому мои тож с целлюлитом хаска, красивые у тебя, фирменные

Хаска
Людок, спасибо!! Да я прекрасно понимаю, что конфитюр не для выравнивания, а для скрепления. Но если честно, ни когда мастику на конфитюр не укладывала, поэтому очень боязно, что мастика подтает. Но пока все замечательно. Ни каких следов расползания.
И по мне пусть уж лучше с «целлюлитом», чем столько вкусноты срезать!!
Людочка, спасибо за рецепт. Я пока пробовала еще только не пропитанные и не вызревшие кексы, но и они произвели сильное впечатление. Думаю, что «правильный» кекс будет еще вкуснее. На следующий год буду печь не двойную порцию, а тройную. И то думаю мало будет. Я в этом году мало кого смогла угостить.

tsvika
А вот мой скромный отчтик. Один уехал к маме в Екатеринбург. Один съели уже - вкусно. Самый большой стоит - дожидается рождества.
Мастику не любим, поэтому просто покрыла помадкой: один помадкой с красным вином, другой шоколадной (растопила шоколадные конфетки разные - получилось как шоко мастика - лепить фигурки можно).

Мойра
Я еще раз похвалиться Этот пойдет на завтрашний стол

Vilapo
Майора, очень нежный

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте