Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 32)

TanushaS
ну вот что получилось, пекла 4 часа на самом низком огне какой только можно было выставить. Не удержалась попробовала, вкус неоднозначный... может перебор с корицей у меня, немножечко горчит, но вкусно! Странно, не привычно, но вкусно! Еще раз спасибо!

Английский рождественский кекс

Vilapo
Все, спекла вчера вечером вторую порцию кекса, у меня получилось 1.5 нормы, четыре кекса, два больших пекла в газовой духовке 3 часа, два маленьких в эл. духовке спеклись за час Английский рождественский кекс Lisss's -Люда, тебе Английский рождественский кексЭти кексы я уж точно сохраню до рождестваАнглийский рождественский кекс

Lisss's
ну вот что получилось, пекла 4 часа на самом низком огне какой только можно было выставить. Не удержалась попробовала, вкус неоднозначный... может перебор с корицей у меня, немножечко горчит, но вкусно!

TanushaS, это разрез такой темный? или бочок?

Таня, а какая Т была в духовке, неизвестно? пишут, что горчит, если Т выпечки была высокой, 170С+..

А если я сухофрукты замочу во вторник, то уже не успею сделать правильный кекс?

Тань, посчитай сама - на замочку сухофруктов 1 неделя, и готовый кекс должен настаиваться самое меньшее - 4 недели, в идеале - 6.. до Рождества успеваешь?

Vilapo,

TanushaS
Это разрез, но он у меня вообще какой-то однородный получился, везде одинакового цвета - что сожгла, да? Надо было 3,5 часа подержать всего... но мне показался недопеченым, вроде и палочка уже без крошек была, но влажная и верх еще слабо пружинил. Температуру не знаю, градусника нет, думаю максимум 160 было.

Lisss's
палочка в этом кексе будет влажная по-любому, он жирный очень. она должна быть влажная, но без налипшего теста, и если румяный и пружинит - значит, готов

боюсь, 4 часа для этого размера и для вашей духовки многовато..

Lisss's
Кусманчик ведь можно будет отрезать при смене пеленок?
Кстати, бумагу на новую менять надо?

до 7 января - ничо не резать!!

бумагу меняем только ту, в которой пекся, на чистую. потом, во время промазки, бумагу уже не меняем.

А чем можно заменить сладкое шерри для приготовления марципана?

шерри можно менять на вермут, мадеру.. на сладкие крепкие вина без характерного цвета. если взять красное сладкое вино, то марципан будет синий

Vilapo
Почемучка, у меня практически так же лежат

я хранила и в ряд, и один на одном.. лучше в ряд, но и друг на друге нормально
В книжном шкафу можно, а то я положила в прохладное место в спальне на подоконнике, плюс подальше с глаз

Lisss's
кекс должен храниться при температуре в диапазоне 16-23С, учитывая обилие масла, лучше даже 16-20. у меня хранится при 22-23С

Lisss's
LIlySuboch, должно быть белое десертное - сахар 16-20%, спирт 12-17%

А коньяк никак не подойдет??

а сколько там его надо? столовую ложку? клади коньяк!!

Гыыы!!! А я могу на ночное дежурство уйти и не вернуться!

а от неча тут запасные аэродромы готовить!! иди уже завтра за начинкой! кекс на форуме с 2008 года висит, ты скока еще ждать собралась?

Lisss's
тот рецепт марципана что ты давала, можно запекать в выпечке?? В смысле с желтком ничего не станет?

тот рецепт, что я давала, предназначен для обтягивания кекса, не для запекания.. для запекания, наверное, должен быть другой рецепт.

Девочки, помню кто-то марципан делал из не чищенного миндаля, как по вкусу, не хуже чищенного?

я делала из нечищеного, он рябой получается. по вкусу одинаково, он же смолотый

Еще вопрос, там написано хранить не более трех дней. это в смысле употребить в течении этого времени?

хранить не более трех дней - имеется в виду, готовая марципановая масса после трех дней хранения будет менее пластична и хуже раскатываться, ею будет труднее обтянуть кекс. употреблять можно сколько угодно долго, срок годности не ограничен

Тут вообще можно отправлять лс??

чтобы отправить ЛС, нажми зеленый свиток в самом низу под аватаркой

Ольга из Воронежа
Список «новобранцев-желторотиков» 2012

• Ольга из Воронежа Замочила Обещалась

Замесила

Разложила

Сверху тестом без фруктов прикрыла

Память подсказывает, что этикетка на длинной форме гласила - для английского кекса. Форма долго ждала своего часа. Надеюсь, что всё будет нормально. Температура стоит 155 градусов. Пока выпекается всего лишь один час. Что получится отчитаюсь завтра.

А это сдача от начинки.

Спасибо за совет брать яйца не на штуки, а на общий вес. Были очень крупные яйца. Израсходовала 4 яйца + 10 грамм.

Ольга из Воронежа
так. что-то мне подсказывает, что я тож, наверное, попаду... таво... в новобранцы... ужос.
sweetka Рада тебе! Давно не пересекались Присоединяйся!

kolenko
Список «новобранцев-желторотиков» 2012

• WIKI Замочила Испекла
  • chaki2005 Замочила Испекла
  • OlgaОльга
  • poiuytewq Замочил Испек
  • mamontenok
  • Кроша
  • Ольга из Воронежа Замочила Испекла
  • Twist Замочила Испекла
  • MariS Замочила Испекла Опять замочилаОпять испекла
    10. Фрезия Замочила Испекла
  • Arka Замочила Испекла
  • GenyaF Замочила Испекла
  • Kolenko Замочила Испекла
  • LIlySuboch Замочила Испекла
  • лина Замочила Испекла
  • инуся Замочила Испекла
  • САПФИР Замочила
  • izumka Замочила Испекла
  • Я-na Замочила Испекла Опять замочила Опять испекла
  • алено4чка Замочила Испекла
  • TanushaS Замочила Испекла
  • Галина уфа Замочила Испекла
  • Vilapo Замочила Испекла Опять замочила Опять испекла
  • конек Замочила Испекла
  • valvery
  • ДусяТапкина Замочила Испекла
  • Кисёна Замочила Испекла
  • Luysia Замочила
  • vernisag Замочила Испекла
  • win-tat Замочила Испекла
  • Калюся Замочила Испекла
  • fomka Замочила Испекла
  • Марьяна61 Замочила Испекла
  • нуся Замочила Испекла Опять замочила
  • Kras-Vlas Замочила Испекла
  • хаска Замочила Испекла
  • oks3504 Замочила Испекла
  • джесси Замочила Испекла
  • iiirrraaa Замочила Испекла
  • людаст Замочила Испекла
  • Почемучка Замочила Испекла
  • sweetka Замочила Испекла
Покажем, что мы маленькие, да удаленькие!!!

Ольга из Воронежа

Температура внутри кекса через 3,5 часа дошла до 107 градусов.

ДусяТапкина
Вчерашняя партия оказалась удачней. Сначало тесто. Из-за наличия патоки оно светло коричневое. Миндальная мука готовая, тоже с оболочкой, коричневатая. Английский рождественский кекс

Лучше всего получилось в силиконовой форме с отверстием в центре. Я ставила кекс в форму с водой и ничего ни где не припелось. В керамике всё же слегка прихватило дно.

Ольга из Воронежа
и чего же раньше молчали все, термометры много у кого есть...
Лина, умная мыслЯ приходит опослЯ...
Ещё момент получился: на тридцатисантиметровый кекс полиэтиленовый пакет мал, заложила его в кусок рукава для запекания.
Вместо пачки газет подложила 3 силиконовых коврика (один на другой).

Завязывала конец пакета, предварительно зажав хирургическим зажимом (тем, что достаю нештатную форму из хлебопечки). Очень удобно и просить помочь никого не надо.
Ольга из Воронежа, Оля, люблю обстоятельный подход!!

одинаковый цвет изюма и вишни - еще не показатель, что кекс обязательно подгорел посмотри вот здесь в тексте поста от Люды из Торонто - там у нее есть фото кекса и разреза кекса.

покажи свой разрезик, я гляну

про градусник - термометр в этом кексе нам не помощник, потому что этот кекс продолжают томить в духовке даже после достижения им «правильной» температуры внутри в 92-95С.. тут надо ориентироваться на внешний вид (румяность), консистенцию (упругость при нажатии пальцем, лучинка без налипшего теста), физические факторы (отходит от стенок формы на пару миллиметров) - все это в сумме говорит нам о готовности кекса.. только так и никак иначе

Наутро кексы потемнели и сильно (это уже после «первой»)

Если подсветить «прожектором», то нечто красненькое можно разглядеть

За советы и дополнения спасибо!

лина
Начинка - три изюма, две кураги, персики, груши, клюква

Готовые кексы (один кверх ногами лежит)

Жирафка
Я ж свои не показала, исправляюсь. Пекла в мультиварках.

Английский рождественский кекс и запелёнутые Английский рождественский кекс

Kras-Vlas
Девочки, наконец-то я дома! Открою вам страшную тайну - всё-всё-всё, от покупки ингредиентов до выпечки, делала моя дочка Ксения с сыном, это ее первое серьезное «выпечное произведение»! Люда Lisss's , спасибо за науку!
Лена Kolenko! Принимай отчет:
это наше тесто Английский рождественский кекс. а это коллективное фото перед выпечкой Английский рождественский кекс

Сейчас большие кексы допекаются, маленькие уже укутаны. Завтра сделаем фото!

Kras-Vlas
Вот такой красавЕц! Остальные, чтобы не соблазняться, быстро упаковали и уложили спать на неделю!!!

Самый маленький, из силиконовой формочки, попробовали. Очень интересный вкус, немножко суховат - пропитки не пожалеем!!!
Осталась замоченная начинка, будем допекать вскорости :girl_coocking:!!!

Lisss's
Женя, я так рада, что мужу кексик понравился! и кошке!!

так, а я сегодня продолжаю свой эксперимент

я ж свои кексы решила замотать в промоченную коньяком марлю, как пишут в некоторых источниках по англ. рожд. кексам.. преследовала 2 цели - реже разматывать-смазывать (предполагалось, что марля будет дольше держать влагу), и - экономить таким образом пропитку-коньяк

сегодня ровно неделя, я размотала для проверки...

ну что - марля АБСОЛЮТНО сухая, как будто ее никогда не мочили вообще таким образом, цель номер раз и номер два провалилась

но! - мне понравилось в обмотке марлей то, что сама марля впитывает масло, которое выделяется из кекса в процессе хранения, и кексик на ощупь совершенно сухонький, как только что из духовки при хранении в бумаге для выпечки, бумага со временем становилась маслянистой, и кекс, соответсвенно, слегка тоже..

так что опять смочила марлю, посмотрю, что будет на след. неделе..

и еще - про пульверизатор.. с одной стороны - равномерное не очень сильное увлажнение кекса, все-таки распыляет он хорошо.. а с другой - даже прицельно брызгаю, а все равно весь стол вокруг мокрый от коньяка как-то мне так жалко коньяка-то... так что побрызгала-побрызгала, и опять кисточку в руки взяла

и еще - на обмазку-обрызгку у меня ушло 50мл коньяка, это на 4 кекса как на фото, со всех сторон, и марля

Калюся
ИМХО - «пшикать ртом» очень негигиенично. Не серчайте...

Тююю... дык там все инфузории сразу все свои туфельки разом откинут... от коньяку-то...

А, в принципе, что в рот попало - то пропало... кексу вряд ли что достанется в этом случае. Дааа...

Инуся
ИМХО - «пшикать ртом» очень негигиенично. Не серчайте...
Оль, да вы чо, правда подумали?
Так я ж шутю! Ну вы даёте!
Я ж для, тасказать, расширения алкогольного кругозору....
(Ну а если про гигиену, так там усё проспиртуется )...

Ольга из Воронежа
А я и впрям клюнула

Инуся
Оль, наверное совсем непьющая!... как мы...
А я сегодня свои пропитала,- ну и алкаши они, скажу я вам... пьют как хронические...
Так до Рождества все бутылки мои в баре кончатся

kolenko
Светик! вот Фрезия в этом году пекла hlebopechka.ru...
Ща еще поищу.

Вот Вернисаж тож пекла hlebopechka.ru...

Джесси тож старалась тут hlebopechka.ru...

А с этого места hlebopechka.ru... можно почитать про прошлогодние эксперименты Маши и Тани

sweetka
Девульки, я с отчетиком. Испекла я таки их вчерась. 2 штуки. Пекла в двух мульках Панас, одна 10, вторая 18. Так вот тот кекс, который в большой - выбрался на волю без проблем. (Я перед закладкой смазала дно маслом, бумагу не стала стелить). А вот в маленькой мульке мало того, что пристал ко дну, так еще и развалился мокрыми кусками. Дно маслом перед закладкой я не смазала - забыла. Не понимаю, в чем причина, так как оба кекса стояли два раза по 65 мин + 15 мин. Ыыыыыы

это большой кекес.
Да. о тесте. У меня яйца были по 106 гр. Я саданула три. Но теста было как-то удивительно мало - фрукты в нем не просто не утопли, а так лишь слегка вымазались в тесто. Не знаю, что и думать. Грешу на то, что села батарейка в весах, так я меряла весами-ложкой. Может, они врут. Короче, цэ шото, а не тесто у меня вчера получилось. Хотя, когда собирала куски распавшегося, попробовала кусочек - офигительно вкусно.
Да, и еще вопрос: девочки, а мож, который распался слепить и поставить в духовку на допеьчся, а? или это бред?

LIlySuboch
Да. о тесте. У меня яйца были по 106 гр. Я саданула три. Но теста было как-то удивительно мало - фрукты в нем не просто не утопли, а так лишь слегка вымазались в тесто.
У меня тесто выглядело так

natalocChka12
Всем привет. Я все делала по расписанию фрукты замачивала, пекла и сегодня второй раз смазала кексик. У меня с интернетом проблемы не могу выложить фотки

Lisss's
ну что, подведем предварительные итоги??

Поздравляю всех рецидивисток, успешно отстоявших очередную эпопею по выпечке кекса!

Поздравляю всех новобранцев, успешно прошедших в этом году боевое крещение!!

Уря, товарищи!!!

список «рецидивисток»- ФИНАЛИСТОК

забег 2012 - 2013 года

1. Lisss's - 6й год
  • кобейка - 4й год
  • сусля - 3й
  • жирафка - 2й
  • Мойра - 2й
  • tsvika - 3й
  • klila - 3й
  • nakapustina - 3й
  • Анис - 4й -
  • клавикула - 3й
  • kava - 2й
  • tuskarora - 4й
  • ШуМахер - 3й
  • Виталинка - 2й
  • Леська - 3й
  • Nat_ka - 2й
  • Евсевия - 3й
  • Lora0209 - 2й
  • navis - 2й
  • Нагира - 2й
  • Люба1955 - 2й
  • natalocChka12 - 4й
  • Маргарита - 4й
  • kleskox35 - 3й [/color][/b][/shadow]

МО-ЛОД-ЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
И ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ

Английский рождественский кекс - 889015 play thumbnailUrl Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс - 1355169678
True
2012-12-11T00:01:18+04:00
embedUrl

смазка кексов отныне проходит под эту песню!!!

Кисёна
Девочки, я хоть и поздно, но с отчетом: испекла в это воскресенье. У меня получилось 4 кекселя: 2 побольше, а т. к. форм не хватило, пришлось из заначки достать пасочные бумажные. Вот отчетец:

Lisss's
Vasilika, маффины тут -

их тоже можно по-рождественски украсить

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

и даже целая елка из маффинов

Оксюша
Пекла два кекса в этом году: один в духовке (еще стоит в бумаге), другой в мультиварке (съели уже, в прошедшую пятницу ). Поила их всю дорогу (где-то 5 недель) чистым куантро. С т. з. вкуса - вкусно очень, с куантро мне понравилось гораздо больше, чем просто с коньяком в прошлом году. НО, при том что мякиш был не сухой, сочный такой, кекс стремился развалиться на куски, не так уж что прямо и есть невозможно, но все же. Посмотрю, что получилось в духовке...

Halla
Lisss's, принимай отчетик. Спасибо еще раз за вкуснятину и ароматину, за идеи в оформлении! Вот такой кексик отправился сегодня в Италию к Рождеству! Оформляла вчера. На тонкий слой абрикосового конфитюра - орехи и смесь свеженарезаной цедры апельсина, цукатов ананаса с медом, маслом и крахмалом. В духовке мин. 10 при 180оС без конвекции.

вес 1.3 кг 23*10*5 см

В прошлом году подарочный кекс был покрыт марципаном и мастикой:

Lisss's
Галя, как красиво!!! такой рождественский, очень нарядный!! золотые ручки, молодец!!!

клавикула
Докладываю, кекс в Англии получен и съеден. Незнакомые люди шлют благодарность и восторги, говорят, что это самый вкусный из всех, что они пробовали за свою жизнь. Уже есть заказ на следующий год. Не устаю благодарит вас за обалденный рецепт.

Lisss's
я тут нос задрала просто под потолок спасибо

LIlySuboch
Девочки, а для сахарной глазури, 5% глюкоза подойдет??
И за сколько дней до праздника можно украсить кекс, ну в смысле можно украсить в воскресение, а подавать в понедельник - вторник??

LIlySuboch
В прошлом году подарочный кекс был покрыт марципаном и мастикой:
Очень красиво!! А как снежинки вырезали??

Lisss's
Девочки, а для сахарной глазури, 5% глюкоза подойдет??
И за сколько дней до праздника можно украсить кекс, ну в смысле можно украсить в воскресение, а подавать в понедельник - вторник??

для мастики? я не знаю, сколько там %, брала обычную аптечную.

если кекс выстоян и пропитан в течение 6 недель, затем покрыт марципаном, или мастикой, или и тем, и тем - то украшенным его можно хранить ну месяц точно.. а дольше пока у меня не получалось

Halla
Lisss's,LIlySuboch, спасибо,.
LIlySuboch снежинки выдавливала инструментом «плунжер». Если такового нет, можно рисунок любой снежинки положить под прозрачную пленку и обвести растопленым шоколадом или айсингом из корнетика. Когда высохнет снежинка осторожно перенести ее на мастичное покрытие, предварительно капнув на место крепления шоколадом или айсингом.

chaki2005
Lisss's, принимай отчетик.

Halla, красота немерянная!!!

Arka
Всё! Сил нет терпеть! Будем пробовать!

Lisss's
ааааааааааааааааааааааааа!!! еще ранооооооооооооо!!!

Twist
А я тоже жду не дождусь, когда пробу снимать можно будет!
Люда, они так пахнут! При муже стараюсь не пропитывать. Он и так коршуном возле шкафчика с кексами вьется.

джесси
Очень хочется попробовать обтянуть кекс мастикой. Подскажите пожалуйста какую мастику и по какому рецепту лучше использовать. Делать буду первый раз и для себя, поэтому можно спокойно учиться. Если это имеет значение - кексы круглой формы.

izumka
Мне мастика на вкус совсем не нравится. А вот марципан, говорят, очень вкусный. Мне тоже хочется его попробовать сделать и хотя бы один кексик обтянуть.

Инуся

Люд, а я чесслово терплю... жалко нет смайлика со связаными руками...
Осталось один разик ещё пропитать...

............................
УРРРРЯ! Я ужже четыре булки зарработала!!!

chaki2005
Люд, а я чесслово терплю... жалко нет смайлика со связаными руками...
Осталось один разик ещё пропитать...

............................
УРРРРЯ! Я ужже четыре булки зарработала!!!

Ага, на носу прищепка, а рот заклеен пластырем.... А когда украшать будем, достанем у соседа старый противогаз...

Почемучка
А я когда на той неделе пропитывала, то один из кексов разломался. Как-то неудачно взялась, упал на стол, я пошла за новой бумагой, а дочке сказала подравнять срезы.
Доча подровняла!
Кекс значительно укоротился.
Так что, теперь у меня 3 кекса, один большой и 2 маленьких.

Arka
Люда, ну почему рано? Я ж 14 ноября пекла.
Ну и мы уже 2-й день пробуем
Очень вкусно и нам и нашим друзьям
Спасибо тебе огромное от всех душ всей души!!! :girl_hug:

Lisss's
Arka, Наташик, ага, я ж забыла, что ты у нас ранняя пташка!! на здоровье, и рада, что кексик пришелся ко двору!

Lisss's
Очень хочется попробовать обтянуть кекс мастикой.

я обтягивала марципаном по рецепту из этой темы, только сахарной пудры у меня ушло меньше, чем указано. было оооочень вкусно

fomca
А я тут на днях заходила, смотрела, когда же я кексы испекла, так вот - и я скоро их кушать буду!

LIlySuboch
Сегодня праздновали Рождество. Кекс был очень вкусный, но крошился, видимо перепекла..

izumka
А как хранить кекс, обтянутый марципаном? В холодном месте (из-за сырых желтков)? Надо сразу кушать или завернуть в бумагу от высыхания?

Lisss's
Сегодня праздновали Рождество. Кекс был очень вкусный, но крошился, видимо перепекла..

Лиля, красивый кексик! жалко, что крошился

А как хранить кекс, обтянутый марципаном? В холодном месте (из-за сырых желтков)? Надо сразу кушать или завернуть в бумагу от высыхания?

храню при комнатной Т, упакованным в пакет обычный полиэтиленовый, чтоб не пересыхал. сырые желтки там вмешиваются и превращаются в марципановую массу, они никак не влияют на хранение

Леська
Lisss's , почему нет пинка принять 50 грамм на грудь?

Lisss's
а седня какой день?

принять-то завсегда можно, но кексикам лучче налить в понедельник!! и праздник опять же, чо уж, почти члены семьи уже!

Инуся
Людочка, а мои кексы будут лежать до Рождества (я календари не праздную ), пропитывала четыре недели, уже хватит ему? Пусть так уже и лежит?

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте