У меня ляменевые формы объемом 940 мл, пекув них каждый год, но в этот раз плита взбунтовалась и сама подняла т-ру до 170. Пекла 2,5 часа, обычно пекла 3 ч. Палка у меня от суши (сейчас меня Милка будет бить) ну нра мне ёй тыкать в кексы и прочую выпечкуа палочка была мокраи или сухая
Английский рождественский кекс (страница 31)
Lisss's
конек, Лена, покажи фото
Почемучка, ага, допишем, чувствую
Почемучка, ага, допишем, чувствую
Я тоже палочкой для суши тычу. А чем же еще? У меня кексики высокие, зубочисткой до дна не достать.
Маша, конеймужей на переправе с тремя детьми не меняют. Тем более, если олень/конь муж на Бандероса похож
Маша, коней
а палочка была мокраи или сухая
она была влажная, но без теста
Не поняла! Я думала, что я в передовиках, а меня в отстающие
izumka! Сладенькая! Извини тетю невнимательную! Все исправила!
Леночка!

она была влажная, но без теста
Мань, не пужай, а то я мнительная, я вот теперь думаю... у меня тоже вроде... как-бы... почти... или всё-таки сухая?... ой, я не уверенаааа. я ж теперь не засну...
Когда тыкала,- выходила легко, без всяких прилипалок, но влага немножко была, я ещё подумала, что может это из-за жирности теста.
чё, мож ковырнуть? та я ж умру, если подтвердится!
ну что, по рецидивитскам у нас ситуация следующая
отстает - klila, чота замочилась и пропала может, съела начинку?
Я не пропала, я два дня забывала шнур с работы принести, чтобы фото сбросить.
Пекла в литровой форме 3 часа (как написано), но все признаки готовности наступили еще через два часа. Может не стоило так долго держать? Но боялась ослушаться Специально для пропитки кексов заныкан от всех ром «Бакарди».

Тот, который круглый, уедет в Лондон на рождество к моей невестке-англичанке. Будем ждать отзывов.
так, бэз паники!!
у Мани духовка веселилась, и Маня пекла при 170, так шо вы хотите?? все, кто пек по правилам - не переживаем, все будет гут! ничо не ковырять!!! 7-го января расковыряете!!
у Мани духовка веселилась, и Маня пекла при 170, так шо вы хотите?? все, кто пек по правилам - не переживаем, все будет гут! ничо не ковырять!!! 7-го января расковыряете!!
Я не пропала, я два дня забывала шнур с работы принести, чтобы фото сбросить.
klila, нашлась, пропажа!!
молодец, красивые кексики!! очень надеюсь, что англичанке понравятся, т т т
Пекла в литровой форме 3 часа (как написано), но все признаки готовности наступили еще через два часа. Может не стоило так долго держать? Но боялась ослушаться
да, пришла к выводу, можно меньше печь. они пекут 2,5-3 часа в форме 23см, довольно толстым слоем. это достаточно крупный кекс.. в литровой форме, я думаю, 2 часа достаточно.. правда, смотря какой высоты.. в общем, я тут выше писала, как я теперь определяю готовность
так, бэз паники!!
Да? Люд, точно? А то я уже себе тут напредставляла, как он заплесневеет...
Я ж удавлюсь, стока терпения приложила...
Ну лана, бум ждать
Да? Люд, точно? А то я уже себе тут напредставляла, как он заплесневеет...
инусик, котик, за последние
так шо спокойно, всем расслабиться! до 7 января кексы делают так - и еще вот так
Людмил, я не потерялась, я заглянула несколько раз - полюбовалась на свежие кексы и почесала затылок, что в списке меня не отметили хотя бы как замочившую хоть и в прошлом году И ещё не сразу себя в списке нашла по-аглицки ник непривычен...
Печь буду завтра, раньше не получалось
Печь буду завтра, раньше не получалось
Усё, допекла, внутрь не полезу.... Поить не буду, завтра укупорю на неделю... мажу вместе со всеми....
Ольга из Воронежа, вот как раз вчера читала, что при выпечке на более высокой температуре цукаты из-за обилия в них сахара начинают горчить, поэтому этот кекс печется-томится долго при низкой Т - 140-150С.. Оля, не пеки на такой высокой, что-то решай с духовкойЛюдмила, спасибо тебе вот такое большое большое! Я ведь собралась печь при любой температуре. Вовремя ты меня остановила! Мастер должен завтра подъехать. В крайнем случае Рождественские святки - это целая неделя!
Надеюсь, что в этом году можно завязать с кексами, а то уже все вещи пропахли гвоздико-корице-кардамоно-прочими пряностными ароматами.
Пойти что-ли к Чучелке, у нее говорят капуста квашеная.
Пойти что-ли к Чучелке, у нее говорят капуста квашеная.
Ни чего себе коллекция
инусик, котик, за последниеФУХ!!!пятнадцатьшесть лет, что я его пеку, ни у меня, ни у кого из рецидивистов ни разу не портился!
так шо спокойно, всем расслабиться! до 7 января кексы делают так - и еще вот так
Усё, допекла, внутрь не полезу.... Поить не буду, завтра укупорю на неделю... мажу вместе со всеми....Мань, у меня нЕрвиное патрисение чуть не случилось!...
Людик сказала, шо всё образуется! Значит усё и у тебя будет окей. Я просто уверена!
Lisss's , я не потерялась, я с вами Просто ремонт у меня
В крайнем случае Рождественские святки - это целая неделя!
Оль, та просто на неделю меньше будешь настаивать, ничо страшного 5 недель будет тоже хорошо особой разницы не заметно
Надеюсь, что в этом году можно завязать с кексами, а то уже все вещи пропахли гвоздико-корице-кардамоно-прочими пряностными ароматами.
Леська, три замеса, шоле??
Lisss's , я не потерялась, я с вами Просто ремонт у меня
оо, бедная замочилась хоть?
Оль, та просто на неделю меньше будешь настаивать, ничо страшного 5 недель будет тоже хорошо особой разницы не заметноОльга из Воронежа , не переживай, 3-х и 4-х недельные у некоторых уходят на Ура!, и даже с без еженедельного купания в коньяке с третьей недели - проверено!
Леська, три замеса, шоле??Людмила, не... только полтора.
В Тайландию спецзаказ опять поступил (наши кексики по всему земному шарику путешествуют и большим спросом пользуются ), любимому доктору презент (признает только натурой - и только выпечкой... сладкоежка еще тот), ну и на Рождество (что останется ). Один маленький кексик при пеленании не удержалась и решила продегустировать - класс!!! Хотя фрукты еще не отдали свои ароматы.
У меня тоже полтора... ток в два раза меньше получилось... общим весом правда 4 с лишним кило.
оо, бедная замочилась хоть?
Конечно
nakapustina, ну, уже хорошо испечешься уже, как минутка свободная выкроится
Леська, да ты у нас прям международный представитель кексоводов
девчата, всех прошу - называйте меня Люда, а то на последних страничках шото нездоровая тенденция появилась а я пугаюсь, когда меня официально так - Людмила начинаю думать, може, шо я не так сказала, шо меня так ругать - Людмилой
Леська, да ты у нас прям международный представитель кексоводов
девчата, всех прошу - называйте меня Люда, а то на последних страничках шото нездоровая тенденция появилась а я пугаюсь, когда меня официально так - Людмила начинаю думать, може, шо я не так сказала, шо меня так ругать - Людмилой
список «рецидивисток» на 2012 год
потеряшки:
natalocChka12
Дачница
ks372
Nataly_rz
kleskox35
Ютан
sea39
VeraV
ауууууу.....
- Lisss's - 6й год - замочилась! испеклась!
- кобейка - 4й год - замочилась! испеклась!
- сусля - 3й замочилась! испеклась!
- жирафка - 2й замочилась! испеклась 2 замеса!
- Мойра - 2й - замочилась! испеклась!
- tsvika - 3й - замочилась! испеклась!
- klila - 3й замочилась! испеклась!
- nakapustina - 3й замочилась! - ремонт
- Анис - 4й - замочилась! испеклась!
- natalocChka12 - 4й
- клавикула - 3й - замочилась! испеклась 1 замес!
- Дачница - 3й
- kava - 2й - замочилась! испеклась!
- ks372 - 4й
- Nataly_rz - 4й
- tuskarora - 4й замочилась! испеклась!
- ШуМахер - 3й замочилась! испеклась!
- Виталинка - 2й замочилась! испеклась!
- Леська - 3й - замочилась! испеклась 1 замес! замочилась! испеклась 2 замес!
- Nat_ka - 2й замочилась! испеклась!
- Евсевия - 3й - замочилась! испеклась!
- kleskox35 - 3й
- Lora0209 - 2й - замочилась! испеклась!
- Ютан -?? й
- sea39 - 3й
- navis - 2й - замочилась! испеклась!
- Нагира - 2й замочилась!
- VeraV - 2й
- Люба1955 - 2й - замочилась! испеклась!
- Маргарита - 4й замочилась! испеклась!
потеряшки:
natalocChka12
Дачница
ks372
Nataly_rz
kleskox35
Ютан
sea39
VeraV
ауууууу.....
девчата, всех прошу - называйте меня Люда, а то на последних страничках шото нездоровая тенденция появилась а я пугаюсь, когда меня официально так - Людмила начинаю думать, може, шо я не так сказала, шо меня так ругать - ЛюдмилойРеабилитируешь теперь?
... я пугаюсь, когда меня официально так - Людмила начинаю думать, може, шо я не так сказала, шо меня так ругать - Людмилой
Ну мы же как к Учителю обращаемся
... девчата, всех прошу - называйте меня Люда...
А Людочкой можно?
шо меня так ругать - ЛюдмилойА Людочкой можно? Просто ты у нас в авторитете, потому и так официально! Это мы И от нас

за шоколадку я уже на все согласна как говорится, хоть горшком, только в печь не садите
Людочка, у меня младшая Ксюша. Но когда мама в гневе, я ей- Ксения.
Поэтому, когда она слышит от меня: Ксения!, то сразу : Мама, а, почему, за что?
P.S. Муж, когда ее регистрировал, забыл имя Ксения (я детей по святкам называла). Барышня достала талмут, и сказала, что сейчас быстренько чего-нибудь подберут. От испуга, что дома он услышит, муж сразу вспомнил имя. Извините, что не по теме.
Поэтому, когда она слышит от меня: Ксения!, то сразу : Мама, а, почему, за что?
P.S. Муж, когда ее регистрировал, забыл имя Ксения (я детей по святкам называла). Барышня достала талмут, и сказала, что сейчас быстренько чего-нибудь подберут. От испуга, что дома он услышит, муж сразу вспомнил имя. Извините, что не по теме.

я всех собрала с благодарностью
Девочки, я догоняю, ну совсем зашилась, времени никак не было. Поставила сегодня первую партию. Но у меня проблема с температурой, в духовке нижняя регулируемая 170, поставила по-меньше, а вот сколько это получается- не знаю. Буду методом тыка. К утру испеку.
Дуся! Ира! Молодец! Не боись! Держу кулаки.
Спасибо. Запах пошёл.
Спасибо. Запах пошёл.Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а я пугаюсь, когда меня официально так - Людмила начинаю думать, може, шо я не так сказала, шо меня так ругать - ЛюдмилойОй, Люд
Девчонки, я тут размечталась,- наверное этот кекс буду и к Пасхе делать- самое то!
И вот ещё. Мне тут ваша идея понравилась с посылками, у меня друзья тоже в других городах есть, вот им презент высылать классно будет! И за порчу можно не переживать, пока посылка идёт.
А то я привыкла только рыбу сухую высылать на презенты, и вечно трясусь чтоб она не задохнулась. А тут можно смело- не переживать что пропадёт (ну разве-что если на почте не унюхают и захотят попробовать )
Это класное решение проблем с подарком!
девчонки, всех люблю!! chaki2005, история про твою дочку - это точно про меня
отправлять по почте, я думаю, будет очень красиво в таких коробках, посмотрите, kavaчка наша сделала какую красоту тут hlebopechka.ru...
а еще они хранят знаете как? в жестяной коробке, как для печенья, засыпают его весь сахарной пудрой.. прикольно, я так не пробовала еще
отправлять по почте, я думаю, будет очень красиво в таких коробках, посмотрите, kavaчка наша сделала какую красоту тут hlebopechka.ru...
а еще они хранят знаете как? в жестяной коробке, как для печенья, засыпают его весь сахарной пудрой.. прикольно, я так не пробовала еще
Людик! а пудра эта сахарная не отсыреет? Кексель вроде не сухарь, влажноватенький
щас еще почитаю поподробнее. это я пробегом по диагонали посмотрела, приняла к сведению, но в детали не углублялась. а щас подумала, если пересылать, то было б так удобно

Девочки, вот только сегодня до него у меня руки дошли))) столько приятных эмоций тесто такое нежное получилось, начинка на вкус чумовая!!! Спасибо огромное за рецепт! Но я как всегда что-то напутала и решила что форму нужно обернуть фальгой, в общем на дно положила пергамент, а потом изнутри фальгой обернула, пришла сюда а так делать-то не нужно было... что теперь? подскажите, я его полчаса назад в духовку посадила (кстати фальга у меня получилось касается верха духовки), внизу поставила еще противень с водой.
ну ничего страшного, просто будешь потом фольгу с готового обдирать завтра. пусть печется как есть. как подрумянится сверху, края фольги завернешь на верх кекса, чтоб не обгорел, пока будет допекаться
тесто красивое, молодец
тесто красивое, молодец
Lisss's , спасибо за быстрый ответ!!! Буду сидеть ждать
Лен, про сах. пудру тут нашла и тут
резюме такое - все равно дать вызреть и хотя бы 4 недели смазывать коньяком и хранить как обычно. затем насыпать половину жестяной коробки сахарной пудры, уложить на пудру кекс и засыпать остальное пространство доверху, чтобы полностью закопать кекс. плотно закрыть, можно еще фольгой обмотать для надежности. упакованный таким образом кекс может храниться до 25 лет
вариант хранения в сах. пудре предполагает хранение более 1 года. периодически доставать, промачивать алкоголем, и опять на покой если хранить думают до 1 года - то хранить как сейчас мы, просто промазывать раз в пару месяцев.
ооо, еще прочла про вызревание!! почему он становится ароматнее с вызреванием - потому что танины, содержащиеся в шкурке изюма, цукатов и проч. со временем высвобождаются, и аромат становится насыщеннее, как у вина, содержащего те же танины.
резюме такое - все равно дать вызреть и хотя бы 4 недели смазывать коньяком и хранить как обычно. затем насыпать половину жестяной коробки сахарной пудры, уложить на пудру кекс и засыпать остальное пространство доверху, чтобы полностью закопать кекс. плотно закрыть, можно еще фольгой обмотать для надежности. упакованный таким образом кекс может храниться до 25 лет
вариант хранения в сах. пудре предполагает хранение более 1 года. периодически доставать, промачивать алкоголем, и опять на покой если хранить думают до 1 года - то хранить как сейчас мы, просто промазывать раз в пару месяцев.
ооо, еще прочла про вызревание!! почему он становится ароматнее с вызреванием - потому что танины, содержащиеся в шкурке изюма, цукатов и проч. со временем высвобождаются, и аромат становится насыщеннее, как у вина, содержащего те же танины.
Оль, та просто на неделю меньше будешь настаивать, ничо страшного 5 недель будет тоже хорошо особой разницы не заметно
Ольга из Воронежа , не переживай, 3-х и 4-х недельные у некоторых уходят на Ура!, и даже с без еженедельного купания в коньяке с третьей недели - проверено!Спасибо вам за поддержку и советы!
Мастер только что ушёл. Надо менять газовый кран. Сделал всё что мог. На данный момент самая низкая температура колеблется в педелах 160-165 градусов. Новый кран получат в течении месяца.
Может, можно на 165 попробовать? Если время от времени приоткрывать дверцу на несколько сантиметров?
на 160 можно пробовать.. приоткрывай иногда, да.. и пеки не так долго.. и слой нетолстый чтоб был, а то будет как у ШуМани на 170 - наружа горит, нутрь сырой... я встречала вариант выпечки фруктового кекса на 160 в интернете, так что, даст Бог, все будет хорошо!
на 160 можно пробовать....Спасибо!
... даст Бог, все будет хорошо!
Оля, а если между духовкой и дверцей какую-нибудь мет. штучку вставить - чтоб мааааленькая щелочка была и темпу снижала? Я когда-то у свекрови таким образом с помощью вязальной спицы ее газовую духовку учила печь. Бисквиты они капризные - не любят когда дверью туда-сюда...
... а если между духовкой и дверцей какую-нибудь мет. штучку вставить - чтоб мааааленькая щелочка была и темпу снижала?Сейчас поищу. Спасибо за советы!
... Бисквиты они капризные - не любят когда дверью туда-сюда...
Отчитаюсь! Пекла 4.5 часа, в керамической форме лучше, чем в люминевой с антипригарным покрытием. Тесто получилось светло коричневым, т. к. клала тёмную патоку.
ничего вроде не пригорело, только фотка темновато получилась.

ничего вроде не пригорело, только фотка темновато получилась.
Дуся, поздравляю, а ты переживала!!!
А я уже сегодня подружек рецептом наградила- озадачила. Пусть кряхтят, нефиг дурака валять...
А я уже сегодня подружек рецептом наградила- озадачила. Пусть кряхтят, нефиг дурака валять...
Бисквиты они капризные - не любят когда дверью туда-сюда...
это масляный бисквит, он на масляной пене, не на яичной. масляная пена крепкая, она не сдуется с ней можно спокойнее себя чувствовать, чем с яичной
ДусяТапкина, вот это красавцы вышли обязательно мне разрезик высокого покажете, хорошо? я таких высоких не пекла, мне интересно
это масляный бисквит, он на масляной пене, не на яичной. масляная пена крепкая, она не сдуется с ней можно спокойнее себя чувствовать, чем с яичнойЛюда, у меня в прошлом году у стоящих с краю крыша с одной стороны присела - и все из-за того что внезапно в духовке перегорела лампочка, ну а как наблюдать за процессом в темноте и вдобавок с ОРЗ без открывания. Вот и предупредила на всякий пожарный...
оо, интересненько.. а остальные кексы нормально? я открываю спокойно, и накрываю фольгой в процессе... не в первые минуты выпечки, конечно, начиная с минуты 30й. ну и без фанатизма тоже, оперативненько все. но - открываю дверцу, пальцем тыкаю..
тогда, наверное, стоит аккуратненько.. совет со спицей очень дельный, на самом деле
тогда, наверное, стоит аккуратненько.. совет со спицей очень дельный, на самом деле
И я открывала и тыкала, когда румяниться начали. Не опали нисколько.
Остальные нормальные получились, хотя я раньше чем через 30 мин открыла, до румяности еще и не дошло. Сначала влезла - потом подумала, нет чтобы наоборот.
У меня ещё замоченные сухофрукты стоят, печь в субботу буду.
А если я сухофрукты замочу во вторник, то уже не успею сделать правильный кекс?
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте