Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 30)

конек
Я тоже не покажу, через 1,5 часа выпекания положила фольгу, чтоб не сгорело, хотя и не горело, а она взяла и прилипла к верху, вот и получилось, что сняла фольгу с верхним слоем, правда было что попробовать

Wiki
Верх кривоватый - это не страшно! Я по совету Людмилы буду обмазывать джемом абрикосовым и обсыпать миндальными лепестками. Можете и иначе украсить и никто не увидит

На вкус-то как?

vernisag
А я вот кексик попробовала..., думаю может еще замочиииить...

ШуМахер
А нереально, второй раз на довыпечку ставить непропечёное?

вот я тож об этом думаю... Тогда надо вскрыть оставшиеся и выяснить, какие недопеклись

Училка!!! Ты де???

Ольга из Воронежа
Если поставить в остывшую духовку и тогда включить.

конек
Верх кривоватый - это не страшно! Я по совету Людмилы буду обмазывать джемом абрикосовым и обсыпать миндальными лепестками. Можете и иначе украсить и никто не увидит

На вкус-то как?

Я так и думаю украшу, а потом покажу

Маргарита
Не буду портить статистику среди рецидивистов и тоже отчитаюсь.
Испекла двойную порцию разом в одной большой форме.
Трудное это дело. Кекс пекся часов 5 при 150 С. И серединка светлее получилась, чем края.
Но в итоге пропекся!
К новому году (когда напитается вволю) буду раздавать страждущим.
Самое интересное, что в нем одна «золотая монетка» и каждый год сюрприз!
Кому в этом году счастье привалит
Примета работает, проверено временем.
Всем успехов, этот кекс стоит того!!!

Калюся
К новому году (когда напитается вволю) буду раздавать страждущим.
Самое интересное, что в нем одна «золотая монетка» и каждый год сюрприз!
Кому в этом году счастье привалит
Примета работает, проверено временем.

ну ёёёёлки-пааалки.... а раньше сказать? Жадина-говядина.

Инуся
А я свои даже показывать не буду... все плохо... будем есть недопечеными

Маш, так вроде у тебя всё шло нормально...
Насколько знаю,- «допекать»- дело сложное. Во-первых пока прогреется внутри,- начинает сохнуть и твердеть снаружи. А что, ты точно убедилась, что сыроват?...

ШуМахер
Да, один нормальный, другой клецковатый внутри. Все-таки поставлю сейчас, попробую допечь, хуже ж уже некуда...

Первый раз так, обычно хорошие получались... и пеклись почти 3 часа, а масса небольшая....

Поставила, укутала в фольгу, 150С, 90 мин... Убей меня училка...

Маргарита
Маш, так вроде у тебя всё шло нормально...
Насколько знаю,- «допекать»- дело сложное. Во-первых пока прогреется внутри,- начинает сохнуть и твердеть снаружи. А что, ты точно убедилась, что сыроват?...

Ведь действительно всю ветку прочитала, а про монетку не видела
Извините, исправлюсь

Маргарита
ну ёёёёлки-пааалки.... а раньше сказать? Жадина-говядина.

сори, не то скопировала

Wiki
Английский рождественский кекс

Почемучка
Стоят мои 2 кекса уже час в духовке, температура держится на 2(меньше никак не получается -горит минимум)
И совершенно белые - как только поставила.
А вот остатки, что запихнула в печку электрическую в формочке для кулича - такая уже коричневая, тааак одуряюще вкусно пахнет!
И вообще, я тут пока кастрюльки от начинки облизывала, подумала, что всем, кто хоть сколько испек этих кексов - грамоту за выдержку давать. Как я все в «сыром» виде не съела - до сих пор не знаю...

poiuytrewq
А у меня после выпечки всю форму облизали - мыть не надо... А уж если изюмина где попалась... так вообще восторгу не было предела.

vernisag
Стоят мои 2 кекса уже час в духовке, температура держится на 2(меньше никак не получается -горит минимум)
И совершенно белые - как только поставила.

Ну так через час то рано еще темнеть, не переживайте потемнеют еще.

Инуся
Да, один нормальный, другой клецковатый внутри. Все-таки поставлю сейчас, попробую допечь, хуже ж уже некуда...

Первый раз так, обычно хорошие получались... и пеклись почти 3 часа, а масса небольшая....

Поставила, укутала в фольгу, 150С, 90 мин... Убей меня училка...

Маш, а в чём- же причина? Неужели духовка так подвела?
 Я прям за тебя расстроилась...
Не горюй, я думаю, постоят, пропитаются, и выяснится, что всё нормально...

ШуМахер
Стоит печется....

izumka
Машулечка, мы все за тебя держим кулачки! Вот увидишь, все будет хорошо и это будет самый вкусный кексик. Ему просто захотелось немного больше внимания

kolenko
WIKI! ну, просто красавчик!!! эталонный образец, я так думаю.

А шо вторую порцию, т. е. рецидив, еще можно поставить? Да? Так я с радостью! Новогодних и рождественских праздников же ж многа! Надо ж чтоб на весь период хватило, и еще на свадьбы-крестины-новоселья-рожденья.... А мы тут как тут, во всеоружии.
Как учителка отмашку даст, так и поставлю дубль номер два.

Жирафка
А мне медалю надо. Я НИ РАЗУ начинку не пробовала в процессе настаивания.

Lisss's

жирафка!! грудь готова?? принимай!!

Wiki
Спасибо всем за похвалы и плюсики Я сама ОЧЕНЬ довольная результатом, надеюсь вкус будут под стать внешнему виду.

Жирафка
Вот это я понимаю оперативность.

izumka
Вот это выдержка! А я специально больше замачивала, чтоб в процессе пробовать

Жирафка
Да мне как-то стало совершенно нетрудно, после перехода на стаканчики. Совсем между делом не хочется чего-нибудь в рот тащить.

Lisss's
В моей не получается 150 градусов, самое нижнее 210.

Ольга из Воронежа, вот как раз вчера читала, что при выпечке на более высокой температуре цукаты из-за обилия в них сахара начинают горчить, поэтому этот кекс печется-томится долго при низкой Т - 140-150С.. Оля, не пеки на такой высокой, что-то решай с духовкой

Испекла двойную порцию разом в одной большой форме.
Трудное это дело. Кекс пекся часов 5 при 150 С. И серединка светлее получилась, чем края.
Но в итоге пропекся!

Маргарита, вот это дааа!! мне очень интересен ваш опыт, как будете резать - пожалуйста, выложите фото кекса и его разреза, хорошо?

Все-таки поставлю сейчас, попробую допечь, хуже ж уже некуда...

ШуМахер, Манюня скажу сразу - у меня нету опыта допекания... когда-то я пыталась допечь сыроватый бисквит с яблоками, ничего из этого не вышло потому если все получится - расскажешь, хорошо? я бы в такой ситуевине резала на кусочки и сушила на сухарики

Lisss's

Жирафка
Кстати, я два замеса испекла.

izumka
Итак, что имеем на сейчас?
Отстающие
  • izumka
Не поняла! Я думала, что я в передовиках, а меня в отстающие
Вот же мой отчет!

Lisss's
ну что, по рецидивитскам у нас ситуация следующая

отстает - klila, чота замочилась и пропала может, съела начинку?

потеряшки:

nakapustina
natalocChka12
Дачница
ks372
Nataly_rz
kleskox35
Ютан
sea39
nagira
VeraV

ауууууу.....

Lisss's
девочки, все кексы, которые я видела в отчетиках на предыдущих страницах - просто великолепные!!! в этом году, т т т чтоб никому под руку не попасть, на удивление все хороши!! что значит - соц. соревнование все старались, у всех получилось умнички!!!

Lisss's
вдруг кому не ответила - продублируйте свой вопрос еще раз я вроде все пособирала с предыдущих страниц, но мало ли...

Wiki
что значит - соц. соревнование

Не, у нас не соревнование. Мы же не стараемся друг-друга обкексить обскакать. Наоборот, переживаем, так хочется, чтобы у всех получилось и настроение было хорошее предпраздничное.
А получаются потому, что в такой доброй компании и под таким чутким руководством - сам чёрт не страшен

Почемучка
Эта... у меня опять вопрос!
Кексы уже скоро 4 часа в духовке стоят, пекутся.
Сейчас потыкала палочкой - чуть влажная, но чистая.
Вынимать или как

Wiki
Она и будет влажноватая - там фруктов и жиров сколько. Теста на палке нет - вынимай.

Lisss's
размер кексов? температура внутри духовки? кексы уже румяные? под пальцем пружинят?

лучше фото кекса из духовки

Почемучка
размер кексов? температура внутри духовки? кексы уже румяные? под пальцем пружинят?

лучше фото кекса из духовки
Температура- 2(духовка новая, в паспорте ничего не написано, максимально-250 - всего 5 делений)
кексы румяные, слегка уже коричневые.
Форма - 30 на 11, глубина- 7. Кексы поднялись под самое почти по самый край формы.
Пружинят

Lisss's
по описанию все хорошо последний вопрос - от стенок формы отстают на пару миллиметров? форма металл, да?

Почемучка

вот и фотка)
тефлон. Сейчас гляну, отстают или нет.

Lisss's
еще не отстают. накрой фольгой и еще минут 15-20.. через 15 минут посмотри, должны уже отставать.. и тогда вынимай

Почемучка
по описанию все хорошо последний вопрос - от стенок формы отстают на пару миллиметров? форма металл, да?
Отстают!
Это, получается, все?
Я уже испеклась?

Lisss's
отстают - вынимай поздравляю!!

Почемучка
Она и будет влажноватая - там фруктов и жиров сколько. Теста на палке нет - вынимай.
Спасибо тебе, это ты в меня верила и я, похоже, то ж испеклась!

Lisss.s - Люда -
Спасибо, а то я бы их еще попекла...

vernisag
Точно медаль, да не одну!Это ж скока невров железных нада шоб устоять А я вот лазала, практически каждый дееень...

Почемучка
Точно медаль, да не одну!Это ж скока невров железных нада шоб устоять А я вот лазала, практически каждый дееень...
И я ни ягодки не съела - только кастрюльку облизала, венчики.

Wiki
Таня Почемучка, молодчина! Красивые кексы, я рада за тебя

ШуМахер

фига се... я то ж не лизала а мне мядаль не далииииии! Мож поэтому и кексы не вышли? деффки, лизать надо.... точно!!! Вот я первый раз не лизала и вот результат

Wiki
Маша, мне кажется, что Вам надо у Деда Мороза попросить новую плиту

ШуМахер
WIKI Точно! А еще шкаф, окна на дачу и так по мелочи Мож проще оленя поменять?

vernisag
И я ни ягодки не съела - только кастрюльку облизала, венчики.
Ой и тебе медаль полагается, ну у меня вота кубок есть. Нравится?

vernisag
фига се... я то ж не лизала а мне мядаль не далииииии!
А эт тебе Машенька, облизывай!

Почемучка
Таня Почемучка, молодчина! Красивые кексы, я рада за тебя

И я за себя рада! А то уж сижу у плиты и думаю, лучше бы сырьем стрескала...
Ой и тебе медаль полагается, ну у меня вота кубок есть. Нравится?
Да, спасибо! Красивый кубок!

Девочки, я кексы уже в фольгу завернула, правильно?
Или остыть надо было дать?
(Вискарика оба кекса выпили, с большим удовольствием. )

Почемучка
WIKI Точно! А еще шкаф, окна на дачу и так по мелочи Мож проще оленя поменять?
Да ну его, этого нового оленя, еще не известно чего он отчебучить может. А старый - свой, проверенный...

ШуМахер
Девочки, я кексы уже в фольгу завернула, правильно?
Или остыть надо было дать?
(Вискарика оба кекса выпили, с большим удовольствием. )

надо пропитать, потом остудить и завтра только паковать

конек
Маша, я после твоего опыта с недопеком, начинаю переживать. Сколько ты пекла, какая была палочка и как ты поняла, что они сырые, все разрезала? Резать жалко, а боязно, вдруг и у меня сырые.

ШуМахер
У меня ляменевые формы объемом 940 мл, пекув них каждый год, но в этот раз плита взбунтовалась и сама подняла т-ру до 170. Пекла 2,5 часа, обычно пекла 3 ч. Палка у меня от суши (сейчас меня Милка будет бить) ну нра мне ёй тыкать в кексы и прочую выпечку

Lisss's

Маня, а ну-ка читать теорию!!

на первой странице пункт 4 четко написано:
  • Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.

Почемучка
Хы... а может, все ж сейчас паковать?
4. Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Пойду опять тему читать...

Почемучка
Маня, ЦЫЦ!! все путаешь, ткоа в заблуждение вводишь людей!!

на первой странице пункт 4 четко написано:
  • Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.

Тетя учителка,
Спасибо!
(Пы. Сы. может, там для таких как я... дописать - и сразу завернуть, не остужая?

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте