Такс, дакладываю: этап «выпечка»- выполнен!
Вот такие близняшки получились)
За фото прошу прощенья, снимала без антуражу с утра перед работой
Вот такие близняшки получились)

За фото прошу прощенья, снимала без антуражу с утра перед работой
Lisss's
Эт если мы брызгаем-мажем до увлажнения легкого, то получается только корка+несколько см пьяные, а внутренности - как «стеклышко» (ну, кроме пьяной начинки). Или все вот это все впитывается до внутренностей, т. е. до «печенки»
Или мы просто «бальзамируем» тело кекселей?
в Википедии прочла, что семья из Мичигана хранит как фамильную ценность кекс, испеченный в 1878 году (fomca, ты это читаешь?? ). В 2003 этот кекс пробовал Jay Leno в своей телепередаче The Tonight Show.
и про ВВС (kolenko, конспектируешь? ) - кекс называется Рождественским, потому что к концу 18-го века в Англии издали закон, запрещающий есть этот кекс кроме как по ооочень торжественным случаям, а именно - Рождество, Пасха, свадьба, крестины и похороны. о как!
Хотя бы на коньяк подкинула, а то кексик-то не дешевенький выходитВо-во, а могла бы и прислать- 20-ти летней выдержки (не на пропитку)!!!
Люд, звони Лизаветке! Ты у нас заслуженая учительница!!!
Lisss's, а не могли бы Вы ссылочку дать, где про кекс интересные вещи пишут. Хотелось бы почитать.
на некоторых не смотри! хочешь аутентичности - слухай насяльника а кто не слухается - те будут стоять в углу!! мадам ШуМахер, вы все слышали???
Я завтра печь буду, честно-чесно...Почемучка желательно не молоть, а просто ножом разрезать на три части
Я тут, все -все читаю, на ус мотаю.
Все на работу, а я - на кухню, творить вкусноту (это я так, скромненько. )
У меня вопрос - миндаль уже ошкурила, лежит - ждет. Кофемолкой нормально будет его помолоть? Или чем надо?
Я молола блендером. И у меня он был не совсем мукой, а чуть чуть крошкой. Но мне правда так даже больше нравится. А кофемолкой должно быть еще лучше. Мельче.
Ой, ну их на фиг эти газеты! Почемучка, лучше еще один противень поставь и воды туда налей.Сейчас насоветуем Для выпечки этого изделия влага не нужна, поэтому если класть бумагу (плита газовая) то не на решетку, а конкретно в противень, а уже сверху формы
Ой, ну их на фиг эти газеты! Почемучка, лучше еще один противень поставь и воды туда налей.
Для выпечки этого изделия влага не нужна
... пользуйтесь методом двух противней - один в одном, в нижний налита вода
Итак, что имеем на сейчас?Тута я, тута))))))))) У меня выходные не как у людей, и после работы тож никак, спать в три-четыре часа ложиться не мой вариант. Вот выходые, вчера мешок продуктов приволокла, так что до воскресенья у меня выпечка будет))))))))))
Отстающие:
- Ольга из Воронежа
- лина
- САПФИР
- izumka
- TanushaS
- ДусяТапкина
- Кисена
- Luysia
- Kras-Vlas
- Почемучка
Люди!!! Ау!
Праздники на носу, Дед Мороз уже подарки пакует, а у нас кексы вкусняцкие не выпечены
А ну, поднажмем!!!
Если что, опытные товарищи подстрахуют-посоветуют
Ой, ну их на фиг эти газеты! Почемучка, лучше еще один противень поставь и воды туда налей.А я пекла на газетах, а поверх них ещё силиконовый коврик клала. Никакой краской не пахло, газеты не горели, тока пожелтели малость. В моей духовке без них ваще бы всё сгорело за 3-4 часа..
А я свои даже показывать не буду... все плохо... будем есть недопеченымиМаша, не расстраивайся! Может еще один замес сделать?..
... шанс напортачить еще есть.