Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 29)

Галина уфа
Такс, дакладываю: этап «выпечка»- выполнен!
Вот такие близняшки получились)

Английский рождественский кекс

За фото прошу прощенья, снимала без антуражу с утра перед работой

vernisag
Крысота! Из пульвизатора значит прыскаешь... Ммммм

kolenko
Напились (со всех сторон)

Спеленала

Упаковала

Спать положила

Lisss's
Эт если мы брызгаем-мажем до увлажнения легкого, то получается только корка+несколько см пьяные, а внутренности - как «стеклышко» (ну, кроме пьяной начинки). Или все вот это все впитывается до внутренностей, т. е. до «печенки»
Или мы просто «бальзамируем» тело кекселей?

kolenko, конспектируйте!!

как я уже упоминала выше - в кексе этом невероятное количество сахара, что делает его очень гигроскопичным, т. е., склонным втягивать в себя влагу. это мы уже наблюдали, када алкоголем кексик поили, ага т. е., смачивая слегка, не обильно поверхность кексика, мы даем ему доступ к алкогольной влаге. нам не надо, чтобы он был мокрым в кашу, это неправильно слегка влажная поверхность, достаточно хорошо упакованная, дает ему на неделю запас «питательных веществ» - его сухая серединка будет тянуть в себя по тесту алкогольную влагу и пары внутрь, и таким образом он будет весь равномерно пропитан. а не «верхушка в кашу, внутренность - как получится». мы же не мясники, мы работаем нежно, деликатно

это тот же процесс, как если кусок сухого хлеба положить в лужицу воды только одной стороной - через какое-то время весь хлеб будет мокрым, он натянет в себя влагу. но нижняя часть будет в кашу, потому что она лежала в луже. нам так не нать, как уже мы обсудили в предыдущем абзаце

шото еще хотела сказать умное, но забыла, пока писала основную часть... так шо спрашивай, авось, вспомню

кстати, на сайте ВВС прочитала историю, когда этот кекс стал рождественским
щас мужа покормлю и расскажу

tuskarora, ну шо ты первый раз в первый класс, прям!! новички вон какие почти бесстрашные, а ты шо ж!! иди, коньяк проверь, достоин ли.. и тада приходи!

Wiki
Вот!

LIlySuboch
Я с запоздавшим фото-отчетчиком

процесс

Результат. Из данной нормы вышло 5 кексов, сверху кривоваты. т. к. я их по забывчивости сразу накрыла сверху фольгой, и она соответственно прилипла и отрывала я ее от кекса вместе с корочкой.

Леська
LIlySuboch, хитренькая... у тебе вон какой замечательный помощник, а тут все сама.

Lisss's , отчитываюсь : всех напоила-запеленала- спать уложила. На большее сил нет ( Кошак (ну как всегда) носом влез в миску из под теста и теперь всё нос лапами трет: то ли специи попали, то ли гостей намывает ) .
А это 1-я попытка выпечки в махоньких формочках рождественского, т. к. и теста осталось ни туда - ни сюда ). Корочки со всех сторон хрустящие.

Lisss's
Лен, масла 73% жирности надо взять 395г. т. е., бери две пачки! и убери 1 белок, чтобы жидкость сбалансировать

Инуся
в Википедии прочла, что семья из Мичигана хранит как фамильную ценность кекс, испеченный в 1878 году (fomca, ты это читаешь?? ). В 2003 этот кекс пробовал Jay Leno в своей телепередаче The Tonight Show.

и про ВВС (kolenko, конспектируешь? ) - кекс называется Рождественским, потому что к концу 18-го века в Англии издали закон, запрещающий есть этот кекс кроме как по ооочень торжественным случаям, а именно - Рождество, Пасха, свадьба, крестины и похороны. о как!

Люд, У меня идея!!!
Тебе пора звонить в Виндзорский дворЭц, звать к телефону королевну ихнюю и сказать ей: " Слышь, Лизавета батьковна, а не пора ли Вам за бесплатную рекламу ваших национальных кексов- мне премию выписать... в фунтах стерлингоФФ?»

Ты канешна над этим подумай. Дело стоящее. Мы усе хором подтвердим, с фотоотчётами. Може и нам чего перепадёт...

Wiki
Хотя бы на коньяк подкинула, а то кексик-то не дешевенький выходит

Инуся
Хотя бы на коньяк подкинула, а то кексик-то не дешевенький выходит
Во-во, а могла бы и прислать- 20-ти летней выдержки (не на пропитку)!!!
Люд, звони Лизаветке! Ты у нас заслуженая учительница!!!

Lisss's
Люд, звони Лизаветке! Ты у нас заслуженая учительница!!!

ты шо, думаешь, тот, шо в 1878 году - тоже я пекла?? тада ты сильно хорошо обо мне думаешь!

конек
Люда, срочно нужна помощь. Я помазала форму маслом, положила пекарскую бумагу и забыла ее помазать маслом, уже выложила тесто, доставать или печь?
И как я понимаю на бумаге никаких мазков теста быть не должно иначе пригорит?

Lisss's
пеки уже как есть, не доставай.. тесто жирное, даст Бог, все будет хорошо! как испечешь - до утра не вынимай из форм!!!

мазки я иногда цепляю, вытираю как могу, не идеально, не страшно

конек
Спасибо, спасительница

tuskarora
Усе!! Мы спились, спеклись тоисть. Вот доказательство. Один слегка прихватимшись, но не радикально.

Ужо напоила и спать положила. Так шо вычеркивайте меня из отстающих.

Wiki
Lisss's, а не могли бы Вы ссылочку дать, где про кекс интересные вещи пишут. Хотелось бы почитать.

Lisss's

Lisss's
Lisss's, а не могли бы Вы ссылочку дать, где про кекс интересные вещи пишут. Хотелось бы почитать.

WIKI, я искала на англоязычных сайтах, читала тут -

kolenko

конек
Девочки, а это только я безрукая и непутевая или еще кто отличился?
Поставила в духовку решетку, на нее газеты, сверху противень с силиконовым ковриком и потом кексы. Оно как задымилось, завонялось, такая дымовая завеса Кто-то спросит зачем на решетку, написано же на противень, а я отвечу, что побоялась газеты (там же свинец), положить на противень, кто его знает, что будет. Зато теперь точно знаю, что будет если их положить на решетку - пожар будет! Не повторяйте мой опыт, хотя все уже наверное испеклись и такая «умная» я одна

Lisss's
о боже, Ленок! спасай кошку кексы!!

конек
Газеты я уже вытащила, квартиру проветрила, надеюсь запах они схватить не успели

Lisss's
думаю, не должны были

kolenko
Итак, что имеем на сейчас?
Отстающие:
  • Ольга из Воронежа Обещалась
  • лина Обещалась
  • САПФИР
  • Кисена
  • Luysia
  • Kras-Vlas

Пропажи:
  • OlgaОльга
  • mamontenok
  • Кроша
  • valvery

Люди!!! Ау!
Праздники на носу, Дед Мороз уже подарки пакует, а у нас кексы вкусняцкие не выпечены
А ну, поднажмем!!!
Если что, опытные товарищи подстрахуют-посоветуют

ШуМахер
на некоторых не смотри! хочешь аутентичности - слухай насяльника а кто не слухается - те будут стоять в углу!! мадам ШуМахер, вы все слышали???

а чой-то в угол-то??? Ты сама у прошлом годе разрешила мазать со всех сторон все 6 недель

Почемучка
Я завтра печь буду, честно-чесно...
Я тут, все -все читаю, на ус мотаю.
Все на работу, а я - на кухню, творить вкусноту (это я так, скромненько. )
У меня вопрос - миндаль уже ошкурила, лежит - ждет. Кофемолкой нормально будет его помолоть? Или чем надо?

Хаска
Я молола блендером. И у меня он был не совсем мукой, а чуть чуть крошкой. Но мне правда так даже больше нравится. А кофемолкой должно быть еще лучше. Мельче.

kolenko
О! МолодцаА, Почемучка, подтянулась.
Значит так, про миндаль. У меня были лепестки, смолола в блендере. И учительница Людмила батьковна на первой странице говорит про блендер. Думаю, и в кофемолке можно. Только не долго молоть, чтобы масло не отделилось. Такими пульсирующими нажимами на кнопку, и встряхивая. Я так думаю.

Vilapo
Я завтра печь буду, честно-чесно...
Я тут, все -все читаю, на ус мотаю.
Все на работу, а я - на кухню, творить вкусноту (это я так, скромненько. )
У меня вопрос - миндаль уже ошкурила, лежит - ждет. Кофемолкой нормально будет его помолоть? Или чем надо?
Почемучка желательно не молоть, а просто ножом разрезать на три части

Хаска
В тесто нужно молоть, а в начинку фруктовую орехи ножом режутся на три части.

Wiki
Не-не, Почемучка имела в виду миндальную муку в тесто. Я блендерила, получилась скорее крупка, как манка.

ШуМахер
Я молола блендером. И у меня он был не совсем мукой, а чуть чуть крошкой. Но мне правда так даже больше нравится. А кофемолкой должно быть еще лучше. Мельче.

я молола в кафемолке - полное не то... там крошка нагревается, масло выделяется, все комкуется, короче, в блендере в 100 крат лучче!

Почемучка
Блендер есть, значит, будем блендером муку делать.
Всем спасибо за подсказки!
Осталось самое ответственное - выпечь.
Я тут уже почитала, что 1 - приблизительно так вокруг 140 будет.(плита новая, еще ни разу не пекла ) Думаю, все пройдет хорошо. Газеты положу в глубокий противень, на них все формы и поставлю.

Wiki
Ой, ну их на фиг эти газеты! Почемучка, лучше еще один противень поставь и воды туда налей.

Vilapo
Ой, ну их на фиг эти газеты! Почемучка, лучше еще один противень поставь и воды туда налей.
Сейчас насоветуем Для выпечки этого изделия влага не нужна, поэтому если класть бумагу (плита газовая) то не на решетку, а конкретно в противень, а уже сверху формы

Почемучка
Все конспектирую!
Завтра ждите с фото отчетом.
надеюсь, хорошим.

Люба1955

Я тоже побоялась газет при температуре, вдруг что-то выделяется, поэтому эстакада из противней - безопасней

Wiki
Для выпечки этого изделия влага не нужна

Я советовала исходя из слов автора рецепта.

... пользуйтесь методом двух противней - один в одном, в нижний налита вода

Сама тоже также делала, очень не хотелось, чтобы кексы чересчур загорелые получились.

Жирафка
Я не пропала вот фото с начинкой, что-то вовремя не показала, так хоть сейчас

С выпечкой слегка запаздываю, у дочки проблема нарисовалась, грозит операцией, так мы по больницам. Но вчера две баночки начинки запеленала, фото ещё не делала. Сейчас, пока есть время, поставлю 3 и 4 выпекаться.

лина
Итак, что имеем на сейчас?
Отстающие:
  • Ольга из Воронежа
  • лина
  • САПФИР
  • izumka
  • TanushaS
  • ДусяТапкина
  • Кисена
  • Luysia
  • Kras-Vlas
  • Почемучка

Люди!!! Ау!
Праздники на носу, Дед Мороз уже подарки пакует, а у нас кексы вкусняцкие не выпечены
А ну, поднажмем!!!
Если что, опытные товарищи подстрахуют-посоветуют
Тута я, тута))))))))) У меня выходные не как у людей, и после работы тож никак, спать в три-четыре часа ложиться не мой вариант. Вот выходые, вчера мешок продуктов приволокла, так что до воскресенья у меня выпечка будет))))))))))

kolenko
лина! Молодец, что откликнулась. А печь кекс, как оказалось, совсем и не страшно, и не так уж долго так что не затягивайте процесс. Кексам же ж еще и напиться-дозреть надобно.

Ольга из Воронежа
Решила фрукты подольше подержать, я же задержалась с ними. Вечером буду печь. Всё уже купила, миндаль смолола, отвешиваю по тарелочкам, мажу формы, застилаю бумагой. Подготавливаюсь. От старой духовки сохранила лист металлический толстенький, закрывал дно. Думаю под формы подложить вместо газет. ВКлючила духовку для определения положения ручки, чтобы 150 градусов было.

win-tat
А я пекла на газетах, а поверх них ещё силиконовый коврик клала. Никакой краской не пахло, газеты не горели, тока пожелтели малость. В моей духовке без них ваще бы всё сгорело за 3-4 часа..

Ольга из Воронежа
В моей не получается 150 градусов, самое нижнее 210.

tuskarora
А у меня в плите максималльный нагрев - 230 градусов как оказалось. Знать не знала, пока не купила термометр для духовки.

Я на лист под формы подложила кусок плотного картона от какой-то упаковки. Ничего не горело и не воняло.

Кстати - кексики препеленуты, упакованы и отправлены на хранение в шкаф.

Анис
Девочки (и мальчик )!
Какие все молодцы! Кексы у всех замечательные получились!
И как приятно было печь в такой большой прекрасной компании!

Людочка, несу свой отчёт. В этом году сделала 1,7 порции, на всю начинку, что заготовила, и с тем расчётом. Пекла в стеклянных формах.
Сколько готовлю, столько восхищаюсь рецептом, и традиционное спасибо тебе, Люда, за то, что познакомила с ним.

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Wiki
Я формы ставила на противень, под него ставила еще противень с небольшим количеством воды. Температура 150 градусов. Через полтора часа верх накрыла фольгой. Пекла ровно 3 часа, у меня кексы высокенькие получились - около 7 сантиметров.
Сегодня вынула из форм - снизу они точно такие же как и сверху, ничуть не темнее (слава моей духовке еще раз ) Бумага отлетела с них буквально сама. Тяжеленькие такие
Пропитала коньяком, завернула и убрала в шкафчик.
Мужу рассказала про историю этих кексов (спасибо Людмиле за ссылки), он проникся и категорически отверг моё провокационное предложение попробовать. Теперь волнуется, хороший ли коньяк мне купил и не надо ли еще прикупить

Инуся
Забыла, что вчера обещала фотки выложить. Это- вчера перед выпечкой:

Это сегодня уже после раскутывания и перед упаковкой на неделю:

Низ просто замечательный, но в след. раз не буду на газеты ставить. При электрич. духовке в режиме «верх-низ», думаю, что газеты не нужны. Мне даже показалось, что хотелось чтоб низ больше подсушился, а так- верх более кориШневый и сухой, а низ- влажнее. Пропитка конечно всё выровняет. Просто переживала, чтоб дно не сырело.

... Не по теме. Я смотрю на список Новобранцев и Рецедивисток, и смеюсь-... напоминает список профессиональных и начинающих киллеров- "... замочила... испекла... опять замочила...»

Жирафка
Я ещё раньше про список заметила

Почемучка
Ой, это я - тонущий желтопо... п ротик!
Знала, что патока есть, а сейчас на число глянула - до 17.10. 2012 она была. Уже нельзя в тесто положить? Мёд класть, да?

Wiki
Инна, Красивые у вас получились
У меня снизу кексы точно такие. Мне наоборот нравится, что не зажаренные.

Почемучка
Тетя учителка, ну где же ты!
Сейчас белый мёд набухаю в тесто...

Wiki
Я клала какой есть. У меня тоже не темный. Нормальные кексы получились - коричнево-шоколадного цвета.
Считаю, это лучше, чем просроченная патока. Вдруг чего не так... портить из-за трех ложек такое не разумно как-то

ШуМахер
А я свои даже показывать не буду... все плохо... будем есть недопечеными

Почемучка
Виктория, и я так же думаю. Пусть лучше с белым, чем испорчу. Хотя, мне еще выпекать - так что, шанс напортачить еще есть.

Ольга из Воронежа
Молодцы, хозяюшки! Смотреть любо-дорого!
kolenko
Выпечку откладываю, но не сдаюсь. Вызвала на завтра мастера (плита на гарантии пока). Либо она сдаётся, либо найду мультиварку и в ней испеку. 8)

poiuytrewq
А я свои даже показывать не буду... все плохо... будем есть недопечеными
Маша, не расстраивайся! Может еще один замес сделать?..

Ольга из Воронежа
А нереально, второй раз на довыпечку ставить непропечёное?

Wiki
... шанс напортачить еще есть.

Но-но! Мысли материальны! Настраиваемся только на успех. Я верю в тебя, у тебя выйдут замечательные кексы

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте