Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 28)

Wiki
Я еще не решила. Завтра посмотрю, как с работой получится (она у меня не нормированная). Ингредиенты все есть.

Twist
Вот и мои кексы.

Английский рождественский кекс

Хаска
Девочки, выкладываю тесто в формы и вдруг до меня доходит, что не знаю какой объем закладывать? Формы заполнять до верху или сколько то оставлять? Читать уже некогда.

Кобейка
Я выкладывала на 2/3

tsvika
Я тоже на 2/3 закладывала. Еще очень рекомендую формы бумагой выстелить. Не выстелила - кексики немного прилипла. Из стеклянной формы вышел хорошо

vernisag
А я ведь купила вот такую штучку в ашане (28руб вроде), залила в неё коньяк и брыыызгаю кексики... Английский рождественский кекс

Инуся
Ир, ну ты даёшь... Тока мужу не показывай...
А то он ещё возьмёт на вооружение......

kolenko
Ириш! срочняком сливай коньяк из брызгалки! ты знаешь, что там за пластмасса? Наверняка, не пищевая. А у тебя ж спирт какой никакой, происходит реакция (как на уроке химии у Снежанны Денисовны )
Не советуют же ж пить крепкие напитки даже из пластмассовых одноразовых стаканчиков.
Стекло, только стекло!!!

chaki2005
А я накупила в хоз.-строит. отделе 3 кисточки разного размера из натур. щетинки. Обошлись дешевле чем 1 в кондитерском. Пользуюсь много лет. Еще силиконовая очень нравиться.
Пробежалась кисточкой по кексам и в бумагу.

vernisag
Ириш! срочняком сливай коньяк из брызгалки! ты знаешь, что там за пластмасса? Наверняка, не пищевая. А у тебя ж спирт какой никакой, происходит реакция (как на уроке химии у Снежанны Денисовны )
Не советуют же ж пить крепкие напитки даже из пластмассовых одноразовых стаканчиков.
Стекло, только стекло!!!

kolenko

Виталинка
Lisss's , принимай отчет. Только из духовки, в этом году пекла в прямоугольной форме

Уже попоила коньячком и укутала до завтра.

vernisag
Ага классная тока такую ешо найти нада где то...

Жуковыжималка
Девочки! Я в списках не значюсь, но иду параллельным курсом! Решила начать с половины дозы. Фрукты настаивались неделю и 2 дня, пряности брала: целую кору корицы, целый кардамон, гвоздику, ну и по мелочи. Смолола пряности кофемолкой, так что муж вторую неделю кофе пить не может, пряности перешибают весь запах и вкус кофейных зерен. А мне очень нравиться такой кофе! Сейчас кексы в духовке. Отсюда вопрос: стоят на газете многослойной, сильно пахнет типографией. Газета не загорится? Спасибо.

Lisss's
Жуковыжималка, сколько градусов в духовке? при 140 не должна загореться

если сильно пахнет и страшно, пользуйтесь методом двух противней - один в одном, в нижний налита вода

Жуковыжималка
Спасибо, пока не горим! В дальнейшем, буду рассматривать разные варианты вместо газет, лишь бы Англичанам было хорошо

конек
Девочки, стесняюсь спросить Форма мажется маслом, а потом в нее вкладывается бумага и ничем не смазывается или я не так поняла?
А может лучше мазать антипригарной смесью?

Виталинка
конек, я форму застилаю бумагой и уже её смазываю.

izumka
А я бумагу ничем не смазывала, ничего не пристает, тесто ведь жирное.

Ana-stasy
девочки только увидела поздно да уже?

Vilapo
еще не поздно, все ты успеешь, покупай продукты и вступай в наши сплоченные ряды :girl_coocking:

Wiki
Ничего не поздно! Помнится было написано, что вызревают кексы от 2-х до 6-ти недель.

Lisss's
Девочки, стесняюсь спросить Форма мажется маслом, а потом в нее вкладывается бумага и ничем не смазывается или я не так поняла?

форма мажется маслом, выстилается бумагой, и бумага тоже еще раз мажется маслом

первый раз - чтоб бумага прилипла и не ерзала при выстилании, насколько я поняла, а второй раз чтоб кекс отлип, а не остался всей шкурой на бумаге

Lisss's

можно, просто будут меньше вызревать. но они и сразу из духовки уже невероятно вкусные, так что 1 неделя погоды не сделает особой

kolenko
Жду волшебного пенделя
Баюс-баюс!!!

vernisag
Жду волшебного пенделя
Баюс-баюс!!!
Да, а ты что еще не испеклася??!!!

kolenko
Говорю ж - баюс-баюс
Сижу, жду пенделя 8)

kolenko

vernisag
Говорю ж - баюс-баюс
Сижу, жду пенделя 8)
Тож мне главарь, предводитель банды!!!? Должна быть в первых рядах! Ну ка брысь от селева на кухню кекселя печь!

Lisss's
коленко!!, шо такоэ???!! БЕЕЕЕЕ-ГОМ!!!

Lisss's
девчата, сорри, у меня сегодня телеграфный стиль - как раз пекусь

пока скажу одно - в запланированные формы не влезло чуток, и я - мудрая женщина - остаток разложила по маффиновым формам, потому как домочадцы подозрительно вьются возле духовки!

так вот, в маффинах-металл были готовы за 50 минут но были на верхней полке, там Т повыше небось, градусов 160 была.

маленькие формы на литр буду печь часа 2, не больше

Хаска

А я уже выпекла. Тра ля ля!!
Кто там боится? Посмотрите на меня. Знаете как боялась.
Вот думаю не получится и будут на до мной смеяться. Торты делаю, а с кексом не справилась.
Ан нет!! Все получилось. И совсем даже не трудно. Завтра пеку вторую партию. А то боюсь эту партию я всю съем еще до Рождества.
Вот как у меня это выглядело. Получилось три формы.
Большая форма 34Х10Х6.5см Две маленькие 16Х8Х5см.
Духовка задействована была полностью вся.(не разделенная) Выпекала на режиме верхний+нижний жар на температуре 150* 2 часа.
Формы стояли на поддоне на середине духовки.
Маленькие пеклись 1час 30 минут Большой 2 часа.

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Напоила их и укутала.
У меня вопрос к бывалым. Как много коньяка употребляют кексики? Бутылки 0.5 на всю пропитку хватит? Они как очень любят коньячок, или только слегонца употребляют?

Калюся
Ну вот, я испеклась, напилась и завернулась до остывания.

А скажите, кекс какой должен быть? Твердый? А то у меня мяконькой такой получился... и тоже баюс-баюс.... Хотя лучинка сухая. Утречком буду перепеленовывать - сфоткаю.

Мойра
Знаете чего, товарищи, я вот взяла и сегодня снова замочила фруктики, потому что не могу так все оставить ((((В это раз буду на самом минимуме печь и только пусть попробует пригореть!

Инуся
Говорю ж - баюс-баюс
Сижу, жду пенделя 8)
коленко, Лен, Я могу пендель дать... по блату... несильно.... (бо сама такая ).....
А я завтра приступаю к выпечке (и так два дня передержала), а то меня этот бутыль на окне с ума сведёт...
Почитала тут разные температурно-временнЫе вариации, и так поняла, что точное время как-бы не установлено, в связи с разными духовками. Буду ориентироваться на своё чутьё и деревянные лучинки.

Lisss's
хаска, маладца!! кто там боиццо??? идите, посмотрите, чо бояццо-то???

Калюся, умничка!! кекс при нажатии мягкий-нежный, но пружинит, не вода! лучинка сухая - гут! он как остынет - чуть плотнее станет, тверже

Lisss's
девочки, кроме того, что духовки разные, и формы разного объема, то они еще и греют по разному!

секрет правильной выпечки кекса рассказываю:

как покоричневел, хорошо красиво зарумянился - трогаем пальцем и лучинкой тыкаем. палец - пружинит, лучинка - сухая. тогда накрываем верх фольгой и для крупных - еще 30 минут, для мелочи как маффины - еще 15мин. можно на этой стадии даже уменьшить Т до 140С

Lisss's
Мойра, правильно!! и пеки, как я выше написала - так будет лучше всего!

Ana-stasy
спасибо девочки
пойду изучать список
но вы меня пока не вносите, а то мало ли что
а у вас тут строго потом не сбежишь

Lika_n
Ленусь, мы счассс вряд выстроимся, для этого... броска тебя вперед (это я культурно написала )

:girl_coocking: давай не боись...

миндаль уже изготовили

Мойра
Слуште, дамы, а вот смесь специй, она какая на вкус должна быть? я тут лизнула ложку случайно, а она острая!!! Ну не прям так что б уж как перец-чили, но все же... Так и должно быть?

win-tat
Слуште, дамы, а вот смесь специй, она какая на вкус должна быть? я тут лизнула ложку случайно, а она острая!!! Ну не прям так что б уж как перец-чили, но все же... Так и должно быть?
Ежели там есть имбирь, то да, щиплется

chaki2005
Ленчик, сестричка, ты че? Мне ж недалеко подскочить и реально дать.... наставления, инструкции.

Мальчики и девочки!!

Я вчера 2 раза все делала, бо от жадности много замочила. Сначала сделала 1 порцию, а вторую думала сегодня. А потом увидела результат и пошла вторая волна вдохновения.

Эти пекла на1режиме-2.5 часа

Эти пекла около 2 часов. Вот этот круглый больше всех коньяк любит, аж акосел манехо.

Тоже укутала, запеленала.... песенку спела и спать на недельку положила.

chaki2005
Ежели там есть имбирь, то да, щиплется

Манехо щиплется. Я еще и цукаты имбирные покидала в тесто.

Wiki
Ну ты, Танюха, даешь! Стахановец!

Столько кексов, да еще таких красивых напекла.
Мне окосевший больше всех понравился, разбитной такой парень получился

win-tat
Танюш, chaki2005, вот это вдохновение, ну прям на любой вкус! Молодец! Мне буханочка такая пухленькая понравилась

Калюся
chaki2005 Вот это да! Это ж и в следующем году можно не печь!

vernisag
chaki2005

Lisss's
chaki2005, стахановка, однозначно!! молодец, красивых напекла!

Lisss's

chaki2005
Спасибо, за комплименты! А аж не ожидала.

Пекла все в силиконовых формах, ничем не промазывала и ничего не ложила под тесто. Мне очень понравилось печь в этих формах.

нуся
Я сегодня один разрезала на пробу. Ведь первый раз пеку, интересно.
Вкуснота
Ожидала что тесто будет плотнее, ну а сам кекс передержала, низ припекся. Вот теперь думаю еще полпорции замочить

fomca
У меня вопрос к бывалым. Как много коньяка употребляют кексики? Бутылки 0.5 на всю пропитку хватит? Они как очень любят коньячок, или только слегонца употребляют?

Присоединяюсь к вопросу!!!

... а я сегодня еще испекла кексик!

Lisss's
Светик, молодец!!

кста, ты чо меня в заблуждение вводишь?? в обоих текстах - масло + сахар, потом мед/патока, потом яйца. где ты разногласия нашла?

0,5л на всю процедуру хватит, и еще останется!

kolenko
Фсе! Стоят в печке! Всем спасибо за пендели! п.. па уже болит, добрые девушки!

Из приправ добавила Камис для выпечки и десертов (в составе цедра лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума)

Lisss's
Ленок, ты там тесто все уложила? а то мне как раз подруга тока шо звонила, и так причмокивая характерно, говорит - какое вкусное тесто может, зачем его печь?? я б его уже так поела

GenyaF
Вау! Какие у всех кексы суперовские! А вот один из моих

Эти кусочки съела с чистой совестью, только чур мужику моему не рассказывать

Вкуснотища! Засела мысль замутить ещё партию, но сначала дам своему крендельку понюхать, а то вдруг и так всё мне достанется.

chaki2005
Ленусь, отлично. Ты ж во главе нас!

Ленок, ты там тесто все уложила? а то мне как раз подруга тока шо звонила, и так причмокивая характерно, говорит - какое вкусное тесто может, зачем его печь?? я б его уже так поела

Это точно. Сырое тоже

kolenko
Не, я тока длинну ложку облизала, да лапой из банки после начинки остаточки (пару ложечек ) собрала, продегустировала. Да.

Запах-аромат пошел

Чот народ в кухню потянулся

kolenko
Отчитываюсь!
Такое воздушное великолепие:

Такая вкуснятина с начинкой:

Это вкуснятина в формочках:

Только что из печки:

Выпимши:

Вопрос к бывалым.
Я вот тут решила пшикать пульверизатором, так кексели пьют очень, т. е. совсем!!! Впитывается мелкий брызг моментально.
Скока давать пить? до увлажнения?

А первый раз же только макушку пропитывать (из формы же ж учительница не велит вынимать)?

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте