Я еще не решила. Завтра посмотрю, как с работой получится (она у меня не нормированная). Ингредиенты все есть.
Английский рождественский кекс (страница 28)
Lisss's
Вот и мои кексы.

Девочки, выкладываю тесто в формы и вдруг до меня доходит, что не знаю какой объем закладывать? Формы заполнять до верху или сколько то оставлять? Читать уже некогда.
Я выкладывала на 2/3
Я тоже на 2/3 закладывала. Еще очень рекомендую формы бумагой выстелить. Не выстелила - кексики немного прилипла. Из стеклянной формы вышел хорошо
А я ведь купила вот такую штучку в ашане (28руб вроде), залила в неё коньяк и брыыызгаю кексики... 

Ир, ну ты даёшь... Тока мужу не показывай...
А то он ещё возьмёт на вооружение......
А то он ещё возьмёт на вооружение......
Ириш! срочняком сливай коньяк из брызгалки! ты знаешь, что там за пластмасса? Наверняка, не пищевая. А у тебя ж спирт какой никакой, происходит реакция (как на уроке химии у Снежанны Денисовны )
Не советуют же ж пить крепкие напитки даже из пластмассовых одноразовых стаканчиков.
Стекло, только стекло!!!
Не советуют же ж пить крепкие напитки даже из пластмассовых одноразовых стаканчиков.
Стекло, только стекло!!!
А я накупила в хоз.-строит. отделе 3 кисточки разного размера из натур. щетинки. Обошлись дешевле чем 1 в кондитерском. Пользуюсь много лет. Еще силиконовая очень нравиться.
Пробежалась кисточкой по кексам и в бумагу.
Пробежалась кисточкой по кексам и в бумагу.
Ириш! срочняком сливай коньяк из брызгалки! ты знаешь, что там за пластмасса? Наверняка, не пищевая. А у тебя ж спирт какой никакой, происходит реакция (как на уроке химии у Снежанны Денисовны )
Стекло, только стекло!!!
Lisss's , принимай отчет. Только из духовки, в этом году пекла в прямоугольной форме
Уже попоила коньячком и укутала до завтра.

Уже попоила коньячком и укутала до завтра.
Ага классная тока такую ешо найти нада где то...
Девочки! Я в списках не значюсь, но иду параллельным курсом! Решила начать с половины дозы. Фрукты настаивались неделю и 2 дня, пряности брала: целую кору корицы, целый кардамон, гвоздику, ну и по мелочи. Смолола пряности кофемолкой, так что муж вторую неделю кофе пить не может, пряности перешибают весь запах и вкус кофейных зерен. А мне очень нравиться такой кофе! Сейчас кексы в духовке. Отсюда вопрос: стоят на газете многослойной, сильно пахнет типографией. Газета не загорится? Спасибо.
Жуковыжималка, сколько градусов в духовке? при 140 не должна загореться
если сильно пахнет и страшно, пользуйтесь методом двух противней - один в одном, в нижний налита вода
если сильно пахнет и страшно, пользуйтесь методом двух противней - один в одном, в нижний налита вода
Спасибо, пока не горим! В дальнейшем, буду рассматривать разные варианты вместо газет, лишь бы Англичанам было хорошо
Девочки, стесняюсь спросить Форма мажется маслом, а потом в нее вкладывается бумага и ничем не смазывается или я не так поняла?
А может лучше мазать антипригарной смесью?
А может лучше мазать антипригарной смесью?
конек, я форму застилаю бумагой и уже её смазываю.
А я бумагу ничем не смазывала, ничего не пристает, тесто ведь жирное.
девочки только увидела поздно да уже?
девочки только увидела поздно да уже?еще не поздно, все ты успеешь, покупай продукты и вступай в наши сплоченные ряды :girl_coocking:
Ничего не поздно! Помнится было написано, что вызревают кексы от 2-х до 6-ти недель.
Девочки, стесняюсь спросить Форма мажется маслом, а потом в нее вкладывается бумага и ничем не смазывается или я не так поняла?
форма мажется маслом, выстилается бумагой, и бумага тоже еще раз мажется маслом
первый раз - чтоб бумага прилипла и не ерзала при выстилании, насколько я поняла, а второй раз чтоб кекс отлип, а не остался всей шкурой на бумаге
девочки только увидела поздно да уже?
можно, просто будут меньше вызревать. но они и сразу из духовки уже невероятно вкусные, так что 1 неделя погоды не сделает особой
Жду волшебного пенделя
Баюс-баюс!!!
Баюс-баюс!!!
Жду волшебного пенделяДа, а ты что еще не испеклася??!!!
Баюс-баюс!!!
Говорю ж - баюс-баюс
Сижу, жду пенделя 8)
Сижу, жду пенделя 8)
Говорю ж - баюс-баюсТож мне главарь, предводитель банды!!!? Должна быть в первых рядах! Ну ка брысь от селева на кухню кекселя печь!
Сижу, жду пенделя 8)
коленко!!, шо такоэ???!! БЕЕЕЕЕ-ГОМ!!!
девчата, сорри, у меня сегодня телеграфный стиль - как раз пекусь
пока скажу одно - в запланированные формы не влезло чуток, и я - мудрая женщина - остаток разложила по маффиновым формам, потому как домочадцы подозрительно вьются возле духовки!
так вот, в маффинах-металл были готовы за 50 минут но были на верхней полке, там Т повыше небось, градусов 160 была.
маленькие формы на литр буду печь часа 2, не больше
пока скажу одно - в запланированные формы не влезло чуток, и я - мудрая женщина - остаток разложила по маффиновым формам, потому как домочадцы подозрительно вьются возле духовки!
так вот, в маффинах-металл были готовы за 50 минут но были на верхней полке, там Т повыше небось, градусов 160 была.
маленькие формы на литр буду печь часа 2, не больше
А я уже выпекла. Тра ля ля!!
Кто там боится? Посмотрите на меня. Знаете как боялась.
Вот думаю не получится и будут на до мной смеяться. Торты делаю, а с кексом не справилась.
Ан нет!! Все получилось. И совсем даже не трудно. Завтра пеку вторую партию. А то боюсь эту партию я всю съем еще до Рождества.
Вот как у меня это выглядело. Получилось три формы.
Большая форма 34Х10Х6.5см Две маленькие 16Х8Х5см.
Духовка задействована была полностью вся.(не разделенная) Выпекала на режиме верхний+нижний жар на температуре 150* 2 часа.
Формы стояли на поддоне на середине духовки.
Маленькие пеклись 1час 30 минут Большой 2 часа.

Напоила их и укутала.
У меня вопрос к бывалым. Как много коньяка употребляют кексики? Бутылки 0.5 на всю пропитку хватит? Они как очень любят коньячок, или только слегонца употребляют?
Ну вот, я испеклась, напилась и завернулась до остывания.
А скажите, кекс какой должен быть? Твердый? А то у меня мяконькой такой получился... и тоже баюс-баюс.... Хотя лучинка сухая. Утречком буду перепеленовывать - сфоткаю.
А скажите, кекс какой должен быть? Твердый? А то у меня мяконькой такой получился... и тоже баюс-баюс.... Хотя лучинка сухая. Утречком буду перепеленовывать - сфоткаю.
Знаете чего, товарищи, я вот взяла и сегодня снова замочила фруктики, потому что не могу так все оставить ((((В это раз буду на самом минимуме печь и только пусть попробует пригореть!
Говорю ж - баюс-баюсколенко, Лен, Я могу пендель дать... по блату... несильно.... (бо сама такая ).....
Сижу, жду пенделя 8)
А я завтра приступаю к выпечке (и так два дня передержала), а то меня этот бутыль на окне с ума сведёт...
Почитала тут разные температурно-временнЫе вариации, и так поняла, что точное время как-бы не установлено, в связи с разными духовками. Буду ориентироваться на своё чутьё и деревянные лучинки.
хаска, маладца!! кто там боиццо??? идите, посмотрите, чо бояццо-то???
Калюся, умничка!! кекс при нажатии мягкий-нежный, но пружинит, не вода! лучинка сухая - гут! он как остынет - чуть плотнее станет, тверже
Калюся, умничка!! кекс при нажатии мягкий-нежный, но пружинит, не вода! лучинка сухая - гут! он как остынет - чуть плотнее станет, тверже
девочки, кроме того, что духовки разные, и формы разного объема, то они еще и греют по разному!
секрет правильной выпечки кекса рассказываю:
как покоричневел, хорошо красиво зарумянился - трогаем пальцем и лучинкой тыкаем. палец - пружинит, лучинка - сухая. тогда накрываем верх фольгой и для крупных - еще 30 минут, для мелочи как маффины - еще 15мин. можно на этой стадии даже уменьшить Т до 140С
секрет правильной выпечки кекса рассказываю:
как покоричневел, хорошо красиво зарумянился - трогаем пальцем и лучинкой тыкаем. палец - пружинит, лучинка - сухая. тогда накрываем верх фольгой и для крупных - еще 30 минут, для мелочи как маффины - еще 15мин. можно на этой стадии даже уменьшить Т до 140С
Мойра, правильно!! и пеки, как я выше написала - так будет лучше всего!
спасибо девочки
пойду изучать список
но вы меня пока не вносите, а то мало ли что
а у вас тут строго потом не сбежишь
пойду изучать список
но вы меня пока не вносите, а то мало ли что
а у вас тут строго потом не сбежишь
Ленусь, мы счассс вряд выстроимся, для этого... броска тебя вперед (это я культурно написала )
:girl_coocking: давай не боись...
миндаль уже изготовили
:girl_coocking: давай не боись...

миндаль уже изготовили
Слуште, дамы, а вот смесь специй, она какая на вкус должна быть? я тут лизнула ложку случайно, а она острая!!! Ну не прям так что б уж как перец-чили, но все же... Так и должно быть?
Слуште, дамы, а вот смесь специй, она какая на вкус должна быть? я тут лизнула ложку случайно, а она острая!!! Ну не прям так что б уж как перец-чили, но все же... Так и должно быть?Ежели там есть имбирь, то да, щиплется
Ленчик, сестричка, ты че? Мне ж недалеко подскочить и реально дать.... наставления, инструкции.
Мальчики и девочки!!
Я вчера 2 раза все делала, бо от жадности много замочила. Сначала сделала 1 порцию, а вторую думала сегодня. А потом увидела результат и пошла вторая волна вдохновения.
Эти пекла на1режиме-2.5 часа
Эти пекла около 2 часов. Вот этот круглый больше всех коньяк любит, аж акосел манехо.
Тоже укутала, запеленала.... песенку спела и спать на недельку положила.
Мальчики и девочки!!
Я вчера 2 раза все делала, бо от жадности много замочила. Сначала сделала 1 порцию, а вторую думала сегодня. А потом увидела результат и пошла вторая волна вдохновения.
Эти пекла на1режиме-2.5 часа
Эти пекла около 2 часов. Вот этот круглый больше всех коньяк любит, аж акосел манехо.
Тоже укутала, запеленала.... песенку спела и спать на недельку положила.
Ежели там есть имбирь, то да, щиплется
Манехо щиплется. Я еще и цукаты имбирные покидала в тесто.
Ну ты, Танюха, даешь! Стахановец!
Столько кексов, да еще таких красивых напекла.
Мне окосевший больше всех понравился, разбитной такой парень получился
Столько кексов, да еще таких красивых напекла.
Мне окосевший больше всех понравился, разбитной такой парень получился
Танюш, chaki2005, вот это вдохновение, ну прям на любой вкус! Молодец! Мне буханочка такая пухленькая понравилась
chaki2005 Вот это да! Это ж и в следующем году можно не печь!
chaki2005
chaki2005, стахановка, однозначно!! молодец, красивых напекла!
Спасибо, за комплименты! А аж не ожидала.
Пекла все в силиконовых формах, ничем не промазывала и ничего не ложила под тесто. Мне очень понравилось печь в этих формах.
Пекла все в силиконовых формах, ничем не промазывала и ничего не ложила под тесто. Мне очень понравилось печь в этих формах.
Я сегодня один разрезала на пробу. Ведь первый раз пеку, интересно.
Вкуснота
Ожидала что тесто будет плотнее, ну а сам кекс передержала, низ припекся. Вот теперь думаю еще полпорции замочить
Вкуснота
Ожидала что тесто будет плотнее, ну а сам кекс передержала, низ припекся. Вот теперь думаю еще полпорции замочить
У меня вопрос к бывалым. Как много коньяка употребляют кексики? Бутылки 0.5 на всю пропитку хватит? Они как очень любят коньячок, или только слегонца употребляют?
Присоединяюсь к вопросу!!!
... а я сегодня еще испекла кексик!
Светик, молодец!!
кста, ты чо меня в заблуждение вводишь?? в обоих текстах - масло + сахар, потом мед/патока, потом яйца. где ты разногласия нашла?
0,5л на всю процедуру хватит, и еще останется!
кста, ты чо меня в заблуждение вводишь?? в обоих текстах - масло + сахар, потом мед/патока, потом яйца. где ты разногласия нашла?
0,5л на всю процедуру хватит, и еще останется!
Фсе! Стоят в печке! Всем спасибо за пендели! п.. па уже болит, добрые девушки!
Из приправ добавила Камис для выпечки и десертов (в составе цедра лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума)
Из приправ добавила Камис для выпечки и десертов (в составе цедра лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика, куркума)
Ленок, ты там тесто все уложила? а то мне как раз подруга тока шо звонила, и так причмокивая характерно, говорит - какое вкусное тесто может, зачем его печь?? я б его уже так поела
Вау! Какие у всех кексы суперовские! А вот один из моих
Эти кусочки съела с чистой совестью, только чур мужику моему не рассказывать
Вкуснотища! Засела мысль замутить ещё партию, но сначала дам своему крендельку понюхать, а то вдруг и так всё мне достанется.

Эти кусочки съела с чистой совестью, только чур мужику моему не рассказывать

Вкуснотища! Засела мысль замутить ещё партию, но сначала дам своему крендельку понюхать, а то вдруг и так всё мне достанется.
Ленусь, отлично. Ты ж во главе нас!
Это точно. Сырое тоже
Ленок, ты там тесто все уложила? а то мне как раз подруга тока шо звонила, и так причмокивая характерно, говорит - какое вкусное тесто может, зачем его печь?? я б его уже так поела
Это точно. Сырое тоже
Не, я тока длинну ложку облизала, да лапой из банки после начинки остаточки (пару ложечек ) собрала, продегустировала. Да.
Запах-аромат пошел
Чот народ в кухню потянулся
Запах-аромат пошел
Чот народ в кухню потянулся
Отчитываюсь!
Такое воздушное великолепие:
Такая вкуснятина с начинкой:
Это вкуснятина в формочках:
Только что из печки:
Выпимши:
Вопрос к бывалым.
Я вот тут решила пшикать пульверизатором, так кексели пьют очень, т. е. совсем!!! Впитывается мелкий брызг моментально.
Скока давать пить? до увлажнения?
А первый раз же только макушку пропитывать (из формы же ж учительница не велит вынимать)?
Такое воздушное великолепие:

Такая вкуснятина с начинкой:

Это вкуснятина в формочках:

Только что из печки:

Выпимши:

Вопрос к бывалым.
Я вот тут решила пшикать пульверизатором, так кексели пьют очень, т. е. совсем!!! Впитывается мелкий брызг моментально.
Скока давать пить? до увлажнения?
А первый раз же только макушку пропитывать (из формы же ж учительница не велит вынимать)?
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте