Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 27)

Wiki
У меня прямоугольные есть: две с тефлоновым покрытием, одна хлебная алюминиевая.
Есть силиконовая «кольцо». Есть две разъемные. Есть три для куличей, одна побольше, две поменьше. Еще есть круглая с тефлоновым покрытием, но она низковата, мне кажется.
А вот маленьких нет ни одной. Завтра посмотрю в магазине, если недорого, то куплю.

Lika_n
маловато пекут.. я там этот контрольный дегустатор...

Английский рождественский кекс

kolenko
Погодь, дружочек, сегодня-завтра ожидается девятый вал выпечки! Накроет! Тока ж не дадуть съесть- кекселям же ж вызреть-напиться надобно

Lika_n
Лен, поэтому и контрольный, ктоуспел, не съел.. мы идем к Вам а кто не испек но подписавался... тогда мы все едем к вам уже и шапку одела.

vernisag
Приезжайте девчонки у меня много, вона скоко! Вот этот в маленькой форме для кулича, форма около литра, выпекала 2,5 часа в духовке. Английский рождественский кекс Вот этот из мв панасоник 10, выпекала 2 раза по 65 мин. одну сторону, перевернула и еще 65 минут, 3 часа 15 минут в общей сложности. Английский рождественский кекс Ну а этот самый большой в мв бренд на ручном на 120 градусах, выпекала 2 часа, потом 1 час в аэрогриле румянила верх. Английский рождественский кекс четыре килограмма крысоты

kava
Вот так выглядела фруктово-ореховая смесь перед самой выпечкой (орехи слегка поджарила и добавила сегодня)

Ну и вот готовые кексы (темные от меда)

Напоенные коньяком, укутаные в бумагу и фольгу отправлены на покой. Так что ставьте мне «зачет»!

Кобейка
Пришла с отчетом и я

Всех напоила, остудила, упаковала и надежно спрятала

клавикула
Какая красота у всех. Вот что значит правильный инструктаж. Людмила Lisss's ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

GenyaF
А я уже телефон отключила, скайп тоже. А не фиг отвлекать! Начинаю.

navis
Людмила, принимай отчет! Фото низа кекса. он такой у меня темный. В прошлом году пекла на толстом слое газет 3.5 часа (мне показалось много, т. к. низ подгорел). В этом году сократила время выпечки до 2 часов 20 минут при температуре 140 градусов, 2 формы по 1.5 литра, пекла на силиконовом коврике, верх прикрывала фольгой, вообщем все по правилам. Пекла с темным медом. Посоветуйте мне, может еще сократить время выпечки или уменьшить температуру?

нуся
Я вчера тоже испекла, получилось три кекса.
Правда мед был гречаный, поэтому кексики довольно темненькие.
Аромат обалденный. Сегодня выняла из форм уже смазала и упаковала

нуся
пекла на силиконовом коврике, верх прикрывала фольгой, вообщем все по правилам. Пекла с темным медом. Посоветуйте мне, может еще сократить время выпечки или уменьшить температуру?
Во, у меня такой же вид

navis
Пекла вчера, коньяком напоила. Сегодня упаковала до следующей попойки.

Хаска
А вы мне не подскажите, вот в таких формочках можно выпекать? Они картонные 4 см высотой. Купила специально для выпечки этих кексов, а теперь что то сомневаюсь.

Какие же у всех красивые кексы!!
Не уже ли и у меня такие же будут?

Vilapo
А вы мне не подскажите, вот в таких формочках можно выпекать? Они картонные 4 см высотой. Купила специально для выпечки этих кексов, а теперь что то сомневаюсь.

Какие же у всех красивые кексы!!
Не уже ли и у меня такие же будут?
Хаска, а формочек не видно уже вижу

Vilapo
Хаска -Люда, можно печь, порывшись в интернете вот нашла картинкуАнглийский рождественский кекс

win-tat
Привет от «желторотиковых»! Я уже отстрелялась! Пекла вчера с черной патокой, тесто от неё так крем-брюле пахло Яйца добавляла по одному- сначала желтки, затем белки, тесто не рассеклось:

Вот такое оно было после добавления фруктиков:

Пекла в 3-х формах 1л (силикон), 1,5л, 2л:

Зная свою духовку, подложила 3 газеты (комсомолка-толстушка ) и старый силиконовый коврик сверху:

Духовку нагрела до 150С, но когда загрузила туды всё это добро, температура упала до 100С, поднимала я её до 140С в течении 40 минут... так медленно нагревалась эта огромная масса, а сильный газ боялась сделать (моя духовочка очень любит поджаривать снизу..). Поэтому пекла 4 часа. За 1,5 часа до конца выпечки закрыла их фольгой. Ну вот они :

Когда смазывала после выпечки, они коньячек, как губки впитывали, Это ж сколько они за 6 недель усугубят..., точно их потом заедать придётся!
Сегодня утром они мне темнее показались:

Низ на фото тоже очень темный кажется, хотя на самом деле он светлее:

Высота чуть больше спичечного коробка:

А это они ушли на недельку почивать:

Ну вот, самое страшное позади.. Lisss's огромное Вам спасибо, за то что подарили нам такое чудо!!!

джесси
Я тоже с отчетом. Один готов, уже напоила. Второй печется. Выпекала в мультиварке, 2 раза по 60 мин на одной стороне, потом перевернула, бумагу с боков убрала, оставила только внизу и пекла еще 60 мин
Это мое тесто

подготовка к выпечке

а это уже готовый

Леська
хаска, не сомневайся! Я в них даже мини-хлебушек на презенты пеку (эконоооомная я, даже и формы эти использую неоднократно).

Lisss's
девчата, я тут сижу просто в обмороке!!! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб никого не сглазить, но кексы У ВСЕХ!!! - и у новичков, и у старичков - просто великолепные!!! какие ж вы тут умницы все собрались, мастерицы!!

win-tat, тесто на 5+++ получилось, именно то, что надо!

у кого разошлось тесто - не страшно, от муки оно сходится обратно, и в кексе потом незаметно

fomca, а как боялась-то, а??? мякиш идеальный, умничка! тока чота светлый? мед чтоли светлый был??

хаска, в бумажных не пекла но чисто эмпирически - мы ж металл тоже бумагой выстилаем лишь бы не сгорели

девчата, у кого темноваты - видимо, духовка шалит с температурой, держит выше, чем вы ставите. не страшно, темный - это вообще высший пилотаж проверите готовый, не будет ли суховат. если чуть будет - тогда уменьшайте время выпечки в след. раз

ко мне седня свекровь приезжает, так я набегами! девчата-рецидивистки, помогайте молодежи, вдруг будут спрашивать

Lisss's
Люд, так когда же правильно добавлять патоку (мед), до яиц или после, а то у тебя в первом посту до яиц, а потом с подробным описание - после....

про яйца забыла, так кексами восторгалась

Свет, смотри сюда, пишу сначала длинный ответ, про биохимию процесса кому не интересно, читаем ниже сразу короткий ответ

этот кекс по типу своего теста - масляный бисквит. т. е., бисквит, который держится на взбитом в пену масле, именно масло является основным разрыхлителем этого теста. т. е., взбиваем масло как следует, а дальше «вешаем» на него остальные жидкие и сухие ингредиенты. чем лучше само масло (мы берем 82%, максимум масляного жира), чем лучше оно взбито, тем лучше оно удержит на себе остальные составляющие, и тем лучше будет финальный результат. в желтке содержится природный лецитин, который как раз тоже работает на то, чтобы тесто не расслоилось при добавлении жидких ингредиентов, а оставалось однородной эмульсией, по виду как майонез. поэтому мы хитрим при добавлении яиц - сначала даем желток, чтобы ввести лецитин, а потом белок, когда лецитин уже работает на нас и тогда масляная пена менее склонна рассекаться так что лучше патоку после яиц, но если масло взбито хорошо, то и до яиц все будет нормально, масло продержит на своих плечах патоку до введения лецитина из яиц

теперь короткий ответ - правильно и ДО, и ПОСЛЕ яиц, но предпочтительнее - после

oks3504
Старожилы.... подскажите, а если на день позже печь, чем замочила... ну не успеваю я, торты надо заказные делать... ничего страшного не будет, если фрукты еще денечек в баночке полежат?

vernisag
Старожилы.... подскажите, а если на день позже печь, чем замочила... ну не успеваю я, торты надо заказные делать... ничего страшного не будет, если фрукты еще денечек в баночке полежат?
Они ж заспиртованы, че им будет то...

Инуся
я тоже до завтра отложила, они ж бухие, им- шо день, шо два- без разницы...

izumka
И я с отчетом. Эти формы только вытащенные из духовки, еще не приняли свои... грамм.

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Третий кекс пекла в Дексике ровно час, проверила зубочисткой - все нормально, но решила перевернуть и слегка поджарить верх (хотя он и так был красивый). Видно, так торопилась, что он у меня надломился. Муж очень обрадовался и сказал, что теперь его надо сразу съесть. Что мы и делаем. Угощайтесь!

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это мега вкусно! Я не знаю, какой он будет через несколько недель, но сейчас это объедение! Этим коньячком буду подпаивать свои кексики, мне очень нравится его запах, я его в кремы добавляю. Кекс в разрезе на самом деле темнее, это на фото он почему-то бледненький.

Lisss's
Старожилы.... подскажите, а если на день позже печь, чем замочила... ничего страшного не будет, если фрукты еще денечек в баночке полежат?

ничего страшного не будет, даже если еще недельку в баночке постоят не переживайте, дольше можно держать, меньше - не стоит

oks3504
ничего страшного не будет, даже если еще недельку в баночке постоят не переживайте, дольше можно держать, меньше - не стоит

ВОТ СПАСИБО, А ТО В ПРОШЛОМ ГОДУ ПЕКЛА ДЕНЬ В ДЕНЬ, КАК ПОЛОЖЕНО. а В ЭТОМ ЧЕГО-ТО НЕ УСПЕВАЮ..... ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

iiirrraaa

небольшой кексик был разрезан на пробу.
(Не крошится, просто у меня нож такой... )

оочень вкусно!!!

Спасибо хозяйке рецепта за знакомство с кексом.

Для тех, кто сомневается, все этапы готовки легки и очень легки!

fomca
про яйца забыла, так кексами восторгалась

... но предпочтительнее - после

Вот, блин, хулиганы!!! А я после яиц- ну да ладно, масло взбила великолепно! Главное, что вкусноооо!!!

А мед, ага - светлый был.... Честно, даже не заморачивалась....

На сегодня было в планах сделать еще половину порции, но видно, не судьба- бумага для выпечки закончилась и в ближайшем магазине ее не оказалось, так что отложила выпечку...

vernisag
ага я тоже, при наличии дома 5и кг цветочного меда, решила не парится на счет темного...

Lisss's
А я после яиц- ну да ладно, масло взбила великолепно!

дык ПОСЛЕ как раз и рекомендуется масло - яйца - мед (патока)

Мойра
В общем, опять у меня что-то не то. Прыгала вокруг духовки, следила за температурой, но все бесполезно. Четыре литровые формы, два часа выпечки. и все равно загорелые до черноты. Да чтож такое ((((((

Lora0209
Испекла, напоила, упаковала... цветы понятно для кого, да? (аФФтору)

poiuytrewq
слуш-те, а где наш «мужчина с трудным именем»? мочит али как? ни слуху ни духу.. а так все выспрааааашивал... Евгений, хорош, прятаться, выходи!
Прямо-таки на минутку не отойдешь. Тут я.

Сегодня испек. Я делал не всю норму по рецепту, а с расчетом, чтобы все (тесто + начинка) влезло в одну крупную силиконовую форму. Влезло.
Кекс пекся ровно 3 часа. Запахи витали по всей квартире. Пропитал коньяком, завернул... Ждем-с...

Буду выспрашивать дальше. А кто печет крупенькие кексы, - вы их как умудряетесь завернуть в бумагу, фольгу?.. Ширины же не хватает...

Lisss's
Мойра, какая у вас духовка капризная тяжело в такой печь, сочувствую

Lora0209, без слов!

Женя, уряяя!!!

А кто печет крупенькие кексы, - вы их как умудряетесь завернуть в бумагу, фольгу?.. Ширины же не хватает...

бумагу я бы оторвала две полосы и степлером по длинному краю соединила. а фольгу тоже, только не степлером, а сгибаю несколько раз и заглаживаю, получается широкое полотно с плотным швом.

Мойра
Ну понятно почему все так выходит...
Ну ни чегно. На следующий год. Я еще раз буду делать. и уж тогда....

poiuytrewq
бумагу я бы оторвала две полосы и степлером по длинному краю соединила. а фольгу тоже, только не степлером, а сгибаю несколько раз и заглаживаю, получается широкое и плотное полотно.
Угу, спасибо. Пойду подготовлю...

Lisss's

Lisss's
Жень, счас подумала - степлер-то до центра бумаги не долезет.. а скотч по бумаге скользит.. тогда, навреное, бумагу загнуть на шве как фольгу, и еще простеплерить

GenyaF
И я уже испеклась! Фото завтра, вроде симпатичные получились 3 кекса. Помните, я писала, что буду печь в настольной духовке. У меня были три формы: одна железная с каким-то налётом, и две силиконовые. Пекла на 130градусах, под формы подкладывала силикон. коврик, но, так как тэны близко, пришлось через 1,5 часа все формы фольгой оборачивать. Пекла в два захода, последняя заполненная большая силикон. форма ждала своей очереди в холодильнике. Так что можно не всё сразу печь. В железной кексик пёкся ровно 3 часа, а в силиконе мелком - 1.40, в большом - 2,20.
Не знаю пока вкус кекса, но тесто чуть не сожрала съела так, облизала все миски. Да за ради одного теста я уже готова возиться с этим кексом в следующем году.

Мойра
какая у вас духовка капризная

Нет, духовка нормальная, это я балбеска я просто не правильно шкалу температурную отслеживала. У меня духовка не с градусной шкалой, а цифрами 1-2-3-4-5-6. Я была уверена (мне так подсказали) что 2 - это 140 градусов, а сейчас порылась в тырнете, там пишут, что 140 - это 1. Вот откуда ноги растут у моей проблемы. Такая проза... Эх..

Vilapo
Нет, духовка нормальная, это я балбеска я просто не правильно шкалу температурную отслеживала. У меня духовка не с градусной шкалой, а цифрами 1-2-3-4-5-6. Я была уверена (мне так подсказали) что 2 - это 140 градусов, а сейчас порылась в тырнете, там пишут, что 140 - это 1. Вот откуда ноги растут у моей проблемы. Такая проза... Эх..
Майора все правильно, у меня в газовой духовке 1-140;2-150;3-160;4-180;5-200;6-220 и т. д. -

tsvika
Испекла, завернула. Аромат стоит на всю кухню. У меня тоже гоз - пекла сналало на 2,5, потом на 2. Три часа - сразу рти формы. Две металические и одна стекляная

chaki2005
Девочки, спекла первую порцию кексов.

Пеклись 2.5часа в силиконовых формах. Я их обмазала. Коньяк им очень понравился, просили добавки... Теперь пусть остынут, потом достать и замотать в бумагу, фольгу и кулек?
P.S. Не так страшен черт, как его малюют. Сейчас буду 2 партию месить.

Сусля
Людик! несу отчет!! значит так, вот такие красивые стояли в духовке

вот такой вышел первый, номер РАЗ!

и следующий - номер ДВА!

какие же они душистые ааааа муж требовал резать сразу, а я ему но-но! ишь... выдумал.

Мойра
все правильно, у меня в газовой духовке 1-140;2-150;3-160;4-180;5-200;6-220 и

Ну не знаю.. у меня на двойке пригорает. в следующем году буду печь на единице

Lisss's

Lisss's
молодцы какие все, любуюсь!

Мойра, плита может давать свою Т внутри.. а термометра для духовки нету? я им контролирую ну потому что я включаю на 180С, и когда духовка показывает, что уже 180, то термометр внутри духовки может вообще еще 150 показывать! только минут через 3-5 доходит до заданной температуры. так что духовки такие, непредсказуемые созданья

poiuytrewq
Готово!
Действительно, фигурными формами лучше не увлекаться! Очень тяжело вытаскивать кекс. У меня чуток отломался край.

Lisss's
Женя, выглядит очень эффектно! такой высокий, сколько он высотой?

poiuytrewq
Высота кекса - 12 см.

chaki2005
Ну не знаю.. у меня на двойке пригорает. в следующем году буду печь на единице

Мойрочка, я пекла на 1. Мне ребенок написал табличку по температурам, и я повесила на хол-к. Если начинает клинить-к табличке и смотрю режим.

Девочки, повторяю вопросик: Теперь пусть остынут, потом достать и замотать в бумагу, фольгу и кулек? Или теплыми упаковать? А, то ж уже начала вторую серию общего балета...

poiuytrewq
Девочки, повторяю вопросик: Теперь пусть остынут, потом достать и замотать в бумагу, фольгу и кулек? Или теплыми упаковать? А, то ж уже начала вторую серию общего балета...
Записываюсь в ряды девочек... Дождитесь пока остынет. Вытаскивать горячим не советую. Кекс очень нежный, и может развалиться. А вот когда остынет, - вынимайте, коньячком его, и в «упаковку».

Lisss's
Теперь пусть остынут, потом достать и замотать в бумагу, фольгу и кулек? Или теплыми упаковать? А, то ж уже начала вторую серию общего балета...

из формы не вынимать, горячими помазать коньяком, горячим завернуть наверх бумагу, в которой пекся, накрыть фольгой, оставить на ночь. утром вынуть из формы, размотать, перепеленать сменить бумагу на новую, замотать, в кулек и на хранение

chaki2005
Записываюсь в ряды девочек... Дождитесь пока остынет. Вытаскивать горячим не советую. Кекс очень нежный, и может развалиться. А вот когда остынет, - вынимайте, коньячком его, и в «упаковку».

poiuytrewq,Lisss's

navis

Люда, спасибо большое за рецепт!!! Муж потребовал попробовать (да мне и самой было интересно, что получилось). Муж говорит, что в этом году кекс намного вкуснее и вообще его можно печь раз в месяц, а я в ответ --нельзя, это только на рождество. Чувствую надо прятать подальше.

Wiki
Какие шикарные у всех кексы! Я прямо волнуюсь, как бы не подкачать

Lisss's
navis, ах, какой разрезик славный!!
у вас с Суслей часом не один и тот же муж? ейный слово в слово говорит, что и твой

Lisss's

WIKI, не боись! почин хороший, должно быть все ок в этом году! т т т, чтоб не сглазить!

почитай там выше, сколько народу боялось, а счас хихикают

Почемучка
Не бойся!
Мы то ж испечем - все будет хорошо!
Во вторник или среду печь будем?

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте