Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 26)

Lisss's
И еще, какой слой теста с начинкой (в см) и какой сверху без начинки (тоже в см) выкладывать?

теста с начинкой слой может быть любой в пределах разумного ну, оптимально - 3 - 4 - 5 - 6 см, выше я не пекла.

теста без начинки - нетолстым слоем, в 0,5см, может до 1см. его цель - предохранить верхние торчащие фруктики от обгорания. не надо слишком толстым..

Wiki
форму заполняем тестом на 1,5-2см не доходя до края.

У меня формы все разные по высоте. Две с разницей в пару см, а третья выше самой низкой на сантиметров пять. Поэтому «до края» - это будут очень разные кексы.
В готовом виде они какой высоты должны быть? Сантиметров 5-6?

Wiki
Ой, пока я писала, уже ответили. Спасибо Теперь понятно.

Инуся
иннусь, конспектируйте, дама!

я на газетах не пекла ни разу, информация чисто теоретическая, но многократно подтвержденная на различных английских сайтах

Вот то-то я и думаю, или я слепандя, или на твоих картинках с пошаговой выпечкой я чот газет на противне не увидела... Вон оно где собака порылась А я тут бошку ломаю... Ну ты Людок и партизан, сбила с толку, а мне тут спросить стыдно «шо ли я совсем дура или так»...
По формам понял- спасибо- померяю!

Lisss's
по просьбе Мойры, и пока у меня есть минутка

как украсить кекс вот так:

Английский рождественский кекс

информация и фото отсюда -

Флорентийское украшение для рождественского кекса
(этого количества достаточно для покрытия кекса диаметром 23см)

флорентийское украшение - альтернатива обычному украшению марципаном и белым айсингом. смесь из красных и зеленых вишен тоже будет красиво смотреться.

25g/1oz сливочного масла
2 ст. л. светлой патоки
50g/2ozs лепестков миндаля
50g/2ozs грубо прубленых грецких орехов
200g/7ozs половинок красных вишен
50g/2ozs порезанной смеси цедры
1ст. л. муки
  • нагреть духовку до 180oC/160oC с конвекцией/Газ отметка 4
  • в кастрюле растопить масло с патокой
  • вмешать миндаль и грецкие орехи
  • вмешать вишни и цедру
  • вмешать муку и тщательно перемешать
  • кекс положить на противень и на него выложить флорентийскую смесь насколько возможно ровным слоем
  • выпекать в центре духовки 15 минут. аккуратно перенести на решетку для остывания. украсить лентой перед подачей
  • можно хранить в коробке для торта до 2 недель

Wiki
Я бы просто миндальными лепестками украсила, только на что их приклеить

Lisss's
Я бы просто миндальными лепестками украсила, только на что их приклеить

дык на абрикосовый конфитюр! он очень подходит к этому кексу, миндалем пахнет

варенье/конфитюр из абрикосов осторожно нагревается (если в себе не уверены - на водяной бане, чтоб не подгорело не дай Бог. если подгорит - выбрасываем и начинаем заново, потому что запах горелого испортит весь кекс). как нагрели до жидкого состояния - протираем через мелкое сито, чтобы убрать всю мякоть. - у нас в мисочке будет такая прозрачная масса сладкая липкая и довольно густая. можно ее ароматизировать ликером миндальным или гран марнье, 1ст. л.
кисточкой аккуратно смазываем кекс и накидываем лепестки

абрикосово-конифтюрная масса после протирания выглядит так:

фото отсюда

Wiki
Всё! Вопрос с «украшением» решён! Красоту, её, ничем не испортишь

Ольга из Воронежа
Какие знания сегодня получила! Спасибо всем всем!
В этом случае патоку светлую на светлый мёд можно заменить?

Жирафка
Что-то мои банки в этом году не так симпатично смотрятся как в прошлом. А может придираюсь и на фото нормально будет.... надо сфотографировать.

Мойра
Люда, спасибо большое!!!

Мойра
Показала диз. кекса сыну. Тот сказал: Ага, красиво, только сделай без орехов.

И чо делать? Мастикой не хочу ((а если одним марципаном покрыть? он же желтый... хорошо будет или не очень?

Lisss's
я покрывала одним марципаном - ну и что, что желтый?? и ничо не желтый, а - цвета слоновой кости, это очень благородно и очень вкусно

вот тут мои марципановые, без мастики: hlebopechka.ru...

Lisss's
В этом случае патоку светлую на светлый мёд можно заменить?

можно попробовать, но может течь.. взять густой мед и уварить немного?

сами они не рекомендуют ничем заменять, разве что кленовым сиропом...

конек
Людочка, а вместо глицерина и сладкого шерри в марципановую массу, что-то можно положить?

Lisss's
глицерин купи в аптеке, его полно везде на надпись - для наружного применения - внимания не обращаем, медики мне подтвердили, что он нормальный!

вместо шерри - пойдет вермут, бренди, коньяк, на худой конец..

Кисёна
Девочки я тоже замочилась, тока припозднилась с отчетом, а печься когда?! я тут, по-моему, многое пропускаю!

oks3504
Люда, вот вы опытный кулинар.... а народу советуете не очень хорошее... аптечный глицерин не подходит.... нужен специальный, пищевой....

Lisss's
а печься когда?!

Кисёна, печем в воскресенье-понедельник эти - 25-26 ноября

Lisss's
oks3504, я пользуюсь аптечным глицерином уже 6 лет

Wiki
Я буду печь на день позже - 27-го, так как замочила 20-го.
Кстати, запах бренди исчез, но и специями не пахнет. Орехами и изюмом - да, а специями - нет. Что делать-то?
Думаю подождать до выпечки, если запаха так и не будет, добавлю специи перед выпечкой. Как считаете?

Lisss's
Вика, ты пряности сыпала по рецепту? свежие?

Wiki
Сыпала: мускатный орех, имбирь сухой, корицу - по 1,5 ч. л. И крутанула мельничкой немного белого перца, его где-то 0,5 ч. л.
Специи нормальные. По крайней мере, когда пеку печенье имбирное, булочки с корицей или делаю соус бешамель, они пахнут - дай дорогу

Ой, сейчас посмотрела в рецепте указано аж по 1,5 столовой ложки
Это я мало насыпала, получается?

Lisss's
в сумме должно быть пряностей около 3 ст. л. у тебя получилось: 3 пряности х 1,5 ч. л. = 4,5 ч. л., это примерно 1 - 1,5 ст. л.

в принципе, можешь еще добавить столько же в начинку прямо сейчас или можешь уже добавить как будешь печь - в мучную смесь

только белого перца больше не сыпь, чтоб не острый был добавь чего-нить ароматного, из пряностей ко второй смеси

Wiki
Поняла. Подожду немного, если не «запахнет» - добавлю. Спасибо, что «нянькаетесь» с нами

Lisss's
да не за что, золотко! так же хочется, чтобы у всех получилось..

Мойра
Настояла коньяк на вишне. Буду промазывать им. Как считаете, подойдет?

vernisag
ОЙ, в тесто оказывается миндальную муку нада. А без неё нельзя? Печь сегодня собралась, а тута такая засада...

Lisss's
без миндальной муки нельзя никак... она дает, кроме волшебного миндального вкуса, правильную нежную текстуру кексу

а что, миндаля нет? смолоть в кофемолке с сахаром, будет мука

Lisss's
Настояла коньяк на вишне. Буду промазывать им. Как считаете, подойдет?

Мойра, я как-то настаивала вишню на коньяке, и пропитала этой жидкостью бисквит бисквит был белый, а вишня дает такой явственно синий цвет

Я-na
Несу свой отчетик. Только-только из духовочки.
Это сегодняшняя порция. Вчера вечером тоже порцию пекла (половину отняли и съели уже). Огромное спасибо за рецептик!

vernisag
а что, миндаля нет? смолоть в кофемолке с сахаром, будет мука
Есть конечно, придется собираться и шлепать в магазин....

Фрезия
Испекла вчера 2 кекса
В мультиварке один. Выпечка 3 часа, дно и бока простелила бумагой, в следующий раз не буду, переворачивать неудобно и неровный
Такой верх и низ, подгорел?Английский рождественский кекс

И в духовке пекся 4 часа, палочка мне показалась влажновата, переживаю, пропечен ли

Arka
Есть конечно, придется собираться и шлепать в магазин....
я не поняла, уже полчаса прошло, а ты еще тут?! ну-ка брысь в магазин!
или вернулась уже?

vernisag
ага вернулась...

Arka
Такой верх и низ, подгорел?..
И в духовке пекся 4 часа, палочка мне показалась влажновата, переживаю, пропечен ли
ничего не подгорело, даже и близко! он сам по себе тёмный, это просто румянец
и за 4 часа просто не могло не пропечься, он за 2 часа пропекается, а потом уже зреть начинает

Фрезия
Девочки, перемалывала миндаль для теста в мясорубке с насадкой жерновая мельница- получилась прекрасная мука!!

клавикула

Нам неделька. И таких 7 штук. Уже попили и пошли опять спать.

Lisss's
очень красивые кексики у всех! молодцы!!

Lisss's

Lisss's

ПЕЧЕМ ЗАВТРА И В ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

ВСЕ ЗА МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ!!!

MariS
Девочки, у меня уже завтра наступило.... испекла 1 кекс килограммовый и 6 маленьких в силиконовых формочках. Все промазала коньяком после выпечки и завернула дозревать. Пробовать буду вместе со всеми - в Рождество! Фото будет позднее, когда доберусь до цивилизации. Спасибо всем - всем за соучастие! Lisss"s - персональное спасибо за помощь и поддержку!

kolenko

Wiki
Почему не все? Причины не известны?

kolenko
Неа, не известно!

Уже и в розыск объявляла, и в домики стучалась. Молчат. Партизаны.

GenyaF
Я-na! Я буду печь в таких же формах, газеты под них подкладывали? А сами формы мазали чем-нибудь?
Кексики у всех красивые такие, буду завтра свои печь, очкую чё-то, но это сегодня. Завтра высплюсь хорошенько и начну.

Я-na
GenyaF, не волнуйтесь, мне тоже показалось сначала все сложным, а теперь уже третью порцию выпекла. Подозреваю, что не последняя будет, так как это такая вкуснотища, что не передать, а меняя состав цукатов каждый раз новый вкус получаешь. И моих совсем не интересует, что кексу вызреть надо - прям горячий из рук вырывают.
Формы смазала немного маслицем сливочным. Газеты не подкладывала. Формы стоят в глубоком противне и я еще снизу два пустых противня ставила на расстоянии друг от друга (мне показалось, что это может газеты заменить).

Почемучка
Неа, не известно!

Уже и в розыск объявляла, и в домики стучалась. Молчат. Партизаны.
Я тута!)
А мне не рано завтра печь? Я ж позднее замочила.
Думала, в среду выпекать. Или уже завтра мона?
Пока читаю о формочках для выпечки.
А какая глубина лучше?
Еще надо миндаля (муку сделать) купить и пропитку.

Фрезия
Я еще вспомнила, что у меня во время взбивания масляная смесь расслоилась. Масло 82%. Что надо с такой смесью сделать? На вкус не повлияет?

Vilapo
Я еще вспомнила, что у меня во время взбивания масляная смесь расслоилась. Масло 82%. Что надо с такой смесью сделать? На вкус не повлияет?
Может масло не достаточно прогрелось, и если оно расслоилось при взбивании его надо чуточку подогреть, и снова взбить, должно стать однородным
 На вкус не влияет

Wiki
Почемучка, Таня, не пеки раньше времени
Мы с тобой вместе, наверное, будем печь. Я 20-го замочила.

vernisag
Ну вот у меня уже готовы малепустенькие кексики, выпекала 1час 20 минут в силиконовых формочках, на протвень стелила силиконовый коврик. Английский рождественский кекс Английский рождественский кекснабрызгала коньяком, переложила в бумажные формочки и упаковала.Английский рождественский кекс

GenyaF
О-ооооо! как красиво!(y)
Я-naчка! Спасибо за советы! Я боюсь от того, что печь буду в настольной духовочке, там тэны близко. Я думаю поставить эти формы на силиконовый коврик на всякий пожарный.

Wiki
Ой, я тоже маленькие хочу. Правда большой - парадный тоже хочу.
А маленькими бы угощала. Только у меня формочек нет... Купить что ли

vernisag
А у меня еще один испекся в формочке для кулича, 2,5 часа пекла и уже подчти готовы два больших в мультиварках. В панасонике смогла перевернуть кекс, а вот из бренда большой чет с верху живой прям был через два часа, засунула в аэрогриль шоб верх дошел... В общем надо было все в духовку совать, там проще получается.

fomca
Отчет от желторотика fomca. Сегодня испекла! GenyaF , не бояться!!! Знаешь как я боялась, вон у Люды спроси...

Пекла половину порции, хотя начинки замочила на полную, но мало ли что... мож не понравится..., да не, у меня духовка все не вместит. Значит так, пекла в маленьких формочках-сердечках

Время выпечки 1 ч 40 минут, емкость формочек 130 мл, силиконовые. Духовка обычная, печет хорошо, газет старых нет, да и новых тоже. Так что, поставила на паровую баню, т. е. вниз поддон с водой.

Было шесть штучек, осталось два - попробовали, вкусно - слов нет! С тем расчетом и пекла в маленьких формочках, чтобы попробовать. Чем не понравился силикон - из-за большого содержания начинки, плохо оходило от стенок форм, все цеплялось, еще и боковинки не прямые, а выемками....

А остальные два кексика в формах емкостью 0,7 л. и 0,3л пекла 2 ч 20 минут, напоила, закрыла бумагой для выпечки, поставила отдыхать до утра.

Завтра вторая половина порции!!! И еще, Люд, так когда же правильно добавлять патоку (мед), до яиц или после, а то у тебя в первом посту до яиц, а потом с подробным описание - после....

chaki2005
Девочки, с почином вас!!! Какие красивые!!! Тоже завтра буду печь и в силиконе. Во-о-олнуюсь тоже и переживаю.

vernisag
А я всёёёёё! Закончила, все получилось! Людмила Lisss's спасибо большое прибольшое!

vernisag
Девочки, с почином вас!!! Какие красивые!!! Тоже завтра буду печь и в силиконе. Во-о-олнуюсь тоже и переживаю.
Спасибо! Не переживайте, все не так сложно как кажется! оказывается...

Почемучка
Почемучка, Таня, не пеки раньше времени
Мы с тобой вместе, наверное, будем печь. Я 20-го замочила.

Хорошо!
Будем печь вместе.
У тебя какие формочки?

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте