Vilapo Спасибо)) Помадка застывала быстро, поэтому успела только серебряными бусинами посыпать))
Английский рождественский кекс (страница 34)
Lisss's
Девочки, вот это кекс! Кусочек съела при нарезке, как будто опьянела немного *JOKINGLY*или это на подсознании потом устрою ему фото сессию
вот мой кекс я раньше не украшала его, так съедали.. а тут насмотрелась какую красоту делаете, прикупила у Лилечки марципанчика и вот
разрез завтра

разрез завтра
А я не стала украшать-НЕ ХОЧУ! Дарить не будем, сам скушаем, поэтому остались как есть. А присутствия дополнительной сладости в кексе что-то я не хочу. Попробовали - ВУСНООООООООООООО!!! Ммммммммммммммм... Такой настоявшийся, напитавшийся и очень ароматный, тяжеловато-маслянистый с кучей ароматов!

Ах, ну какая же у всех красота! замечательные кексы! Ручки - ну просто золотые!
С Рождеством Христовым поздравляю!

С Рождеством Христовым поздравляю!

Ели! Очень-очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт
Я тоже не стала украшать. Были гости, угощались кексом. Мой кренделёк взял с собой на вахту кусочек кексика, там народ накормил. Все в полной прострации от вкуса и аромата. На следующий год пишите меня в список прямо сейчас!
Lisss's ! Спасибо за шикарный рецепт, за волнение при его готовке и ожидании чуда!
Девочки! Всех с праздником! Счастливого Рождества и хорошего Нового года!
Lisss's ! Спасибо за шикарный рецепт, за волнение при его готовке и ожидании чуда!
Девочки! Всех с праздником! Счастливого Рождества и хорошего Нового года!
А, это мои приготовились на Рождественский стол и по гостям. Я тоже смешала слегка абрикосовый джем с коньяком, а сверху миндальные хлопья. Мы все еще в предкушении!!!
Еще раз огромное спасибо Lisss's и Kolenko!!!
C Рождеством всех мальчиков и девочек!!!
/a3c/2013-01-07-00-11/i7-3945538/500x281-r][/URL]
/a3c/2013-01-07-00-12/i7-3945542/500x281-r][/URL]
/a3c/2013-01-07-00-11/i7-3945540/500x281-r][/URL]
И хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в этом таинстве-шаманстве. За ваши советы, поддержку, и все ШЕДЕВРЫ, которые вы наколдовали. СПАСИБО!!!
Еще раз огромное спасибо Lisss's и Kolenko!!!
C Рождеством всех мальчиков и девочек!!!
/a3c/2013-01-07-00-11/i7-3945538/500x281-r][/URL]
/a3c/2013-01-07-00-12/i7-3945542/500x281-r][/URL]
/a3c/2013-01-07-00-11/i7-3945540/500x281-r][/URL]
И хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в этом таинстве-шаманстве. За ваши советы, поддержку, и все ШЕДЕВРЫ, которые вы наколдовали. СПАСИБО!!!
Это только мне в кексе чувствуется сгущенка? Я схожу с ума, да?
Это нечто. меня тож записывайте на след ноябрь ужо сейчас!!! Эх, теперь не только на Пасху замес на 3 кг муки будет!
Разрезала тот, который кусками разваливался. крошится, конечно, страшнэ. но на вкусе, думаю, это никак не отразилось. А второй резать рука не подымается. Прям не кекс, а фетиш какой-то.
Это нечто. меня тож записывайте на след ноябрь ужо сейчас!!! Эх, теперь не только на Пасху замес на 3 кг муки будет!
Разрезала тот, который кусками разваливался. крошится, конечно, страшнэ. но на вкусе, думаю, это никак не отразилось. А второй резать рука не подымается. Прям не кекс, а фетиш какой-то.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Не нашла отличий во вкусе между выпеченным в мультиварке и духовке
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех Вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!!!

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех Вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!!!
Вот и мои «кусочки»... Даже не стал покрывать глазурью, - кекс хорош сам по себе.

ребятаааа, какие у всех красивые кексыыыы!!! я тут тихо таю!!! вы все умнички, разрезы замечательные, молодцы, все справились!!!
очень рада за тех, кому кексик понравился, значит, не зря мучились!!
Мойра, с каждым разом дизайн кекса все изысканнее!!! я уже просто боюсь и думать, что будет в следующем году!
очень рада за тех, кому кексик понравился, значит, не зря мучились!!
Мойра, с каждым разом дизайн кекса все изысканнее!!! я уже просто боюсь и думать, что будет в следующем году!
Мне надо, чтоб часть кекса дожила до лета. Куды его и как пристроить? В смысле в холодильник или в тёмное, тихое, сухое помещение? 8)
Светик, смочи марлю хорошенько коньяком (как бы жестоко это ни звучало ), заверни кекс в марлю, потом в фольгу и в полиэтилен - или пленку пищевую, или в пакет плотненько, и уложи в шкаф темный сухой прохладный. мне понравилось в марле хранить, она убирает масло выделяющееся, и дольше хранит алкоголь. и раз в месяц проверяй
а еще - старательно промазывают коньяком и укладывают на слой сахарной пудры в жестяную коробку из-под печенья, и засыпают со всех сторон сахарной пудрой тоже. закрывают крышкой, и я бы еще пленкой или пакетом, чтоб максимально загерметизировать. этим способом я не пробовала, но так исторически они тож хранят, должно быть все ок
я бы не клала все же в холодильник, там температура как раз для наилучшего черствения, а нам же качество нужно?..
покажи еще свой разрез, мож, его нельзя долго хранить??
а еще - старательно промазывают коньяком и укладывают на слой сахарной пудры в жестяную коробку из-под печенья, и засыпают со всех сторон сахарной пудрой тоже. закрывают крышкой, и я бы еще пленкой или пакетом, чтоб максимально загерметизировать. этим способом я не пробовала, но так исторически они тож хранят, должно быть все ок
я бы не клала все же в холодильник, там температура как раз для наилучшего черствения, а нам же качество нужно?..
покажи еще свой разрез, мож, его нельзя долго хранить??
ЛЮДОЧКА, солнышко- принимай вчерашнюю вечерю!
Вывод- буду делать каждый год!!!
Ну не фотограф я... да и фотоаппарата нету
Хоть на фото и неудачно видно, но фрукты абсолютно проспиртованы и мягкие (это я дура пластиковый нож- пилку испытывала, вот и продавила всё «нарезкой» своей...)
Все оценили и полчаса слушали легенды про него с открытым ртом (а я умею заинтриговать...)
Сытнючий однако, глазами можно съесть гораздо больше, поэтому кто недоедал,- уносили с собой в салфеточке...
От моего мужа личное признание и благодарность!!!
Вывод- буду делать каждый год!!!

Ну не фотограф я... да и фотоаппарата нету

Хоть на фото и неудачно видно, но фрукты абсолютно проспиртованы и мягкие (это я дура пластиковый нож- пилку испытывала, вот и продавила всё «нарезкой» своей...)
Все оценили и полчаса слушали легенды про него с открытым ртом (а я умею заинтриговать...)
Сытнючий однако, глазами можно съесть гораздо больше, поэтому кто недоедал,- уносили с собой в салфеточке...
От моего мужа личное признание и благодарность!!!
На всех пирог произвел большое впечатление, и сегодняшний девичник начался с бокала красного вина и кусочка ароматнейшего, пряного пирога. Спасибо тысячный раз автору, будьте здоровы и благополучны в новом году. И с Рождеством Христовым!!!
Вывод- буду делать каждый год!!!Во! И я про то же... Теперь буду печь каждый год и побольше. Съедается на ура, а уж эффект производит - вообще молчу!
Начали сегодня пробовать. Что-то мне кажется, что двойная порцайка маловато будет (с)
Пекла первый раз, очень вкусный кекс, съели подчистую, а когда сказала, когда испекла и сколько кексик созревал - народ опешил. Буду печь!!!
По моему эта фраза «Его много не съешь» не про нас просят еще нарезать к чаю, и потолще
Вот-вот, и со мной то же самое происходит. Кусищами лопаю.
А я сегодня мужу на работу для перекусов положила один кексик, ну... такой сантиметров 15 в диаметре, так это помимо той еды, которая для основных приемов пищи (обед, ужин), пришел домой -говорит весь и съел!
Света, так я ж кекс стаканами ем по-переменно с чечевицей
Девочки, кто нибудь пытался подсчитать себестоимость этого чудо-кекса? Вот почему его нет даже в дорогих кондитерских?
я пыталась. числительное не скажу, но не дёшев....
я думаю, из-за хранения.. ведь он 6 недель просто лежит, не продается, а место занимает. да еще возни с этой промазкой - где площадЯ взять? и, второе, он ведь очень специфичный.. если его не пробовал - трудно объяснить и предугадать, какой он на вкус.. это ж у нас форум продвинутый, просвещенный, а так народ жеш темный - кто его купит?..
я думаю, из-за хранения.. ведь он 6 недель просто лежит, не продается, а место занимает. да еще возни с этой промазкой - где площадЯ взять? и, второе, он ведь очень специфичный.. если его не пробовал - трудно объяснить и предугадать, какой он на вкус.. это ж у нас форум продвинутый, просвещенный, а так народ жеш темный - кто его купит?..А если еще указать на упаковке дату его выпечки.
Что у нас форум продвинутый и просвещённый это точно. Когда я прихожу к дочке в гости с выпечкой и хлебом, то не могу смотреть, как зять, сминая, режет хлеб, я в это время испытываю прямо таки физическую боль. Хлеб просто терзают «неправильным «ножом, не получая красивого среза. Я пообещала дочке, что подарю куплю и продам за 10 копеек настоящий хлебный нож.
По моему эта фраза «Его много не съешь» не про нас просят еще нарезать к чаю, и потолще
+1000000! Рука сама тянется....
Одна моя знакомая мадама кладёт кусок хлеба в тарелку, накалывает вилкой и отрезает маленькие кусочки в рот. Когда она попыталась это сделать с моим домашним хлебом... Чуть не поссорились навсегда. Для меня мой хлеб живой, не фиг его вилками терзать.
Lisss's
Спасибо большое за поддержку и советы.
я уже просто боюсь и думать, что будет в следующем году!Мне обещали хороших красителей прислать скоро-скоро. Вот тогда я развернуууусь! *пугает*
Спасибо большое за поддержку и советы.
Девочки, кто нибудь пытался подсчитать себестоимость этого чудо-кекса? Вот почему его нет даже в дорогих кондитерских?
Сливочная, а это мысль! Свою лавку чтоль открыть?...
Я думаю от клиентуры отбою б небыло... тока проценты большие придётся платить,.. сначала Людмиле,.. а там ещё Английской королевне...
Спасибо огромное за кекс, всем очень понравился, только я наверное его передержала и он у меня более темный чем у всех, такой зажаристый и низ его я тоже обрезала еще несколько недель назад, его и скушала-это была проба. Я решила, что украшать его не буду, т. к. это будет уже перебор по вкусу. У меня уже взяли рецепт, хотят в следующем году печь.
Инуся, посчитай... Мне уже предлагали за кулич «любые деньги», но когда называла примерный порядок цены, что-то раздумывали...
А у меня сегодня на работе прибегают за добавкой и за рецептом!
Вот и мы съели кексик, он у меня немного пережарился, не пригорел нигде, но стал темненький очень. поэтому я в расстроенных чувствах пропитывала его не по графику, а всего то лишь пару раз, думала уже что просто продукты перевела и будем вдвоем с мужем только его есть. А в момент поедания он вызвал восторг у всех поедателей! Вот тогда не было придела моей радости тогда я им и истории понарассказывала, и про процесс готовки. В общем один большой кекс разрезала на 4 квадрата, один подарила, а остальные незаметно съелись!!! Еще раз спасибо за рецепт!!! В следующий раз буду аккуратнее с температурой и уверена он получится еще лучше!
девчата и ребята, всем на здоровье!! очень приятно слышать, что понравился
конечно, я понимаю, что есть и разочаровавшиеся в кексе, все же он очень специфический. недавно узнала, что на его родине - в Англии - даже сделали сайт, куда можно выслать не понравившийся кекс, чтоб не выбрасывать и первой строчкой на нем написано - не надо использовать кекс как ограничитель открывания двери... вы представляете??? я никому не говорю из своих, у меня свекровь и муж давние любители этого кексика, они за него могут и побить
конечно, я понимаю, что есть и разочаровавшиеся в кексе, все же он очень специфический. недавно узнала, что на его родине - в Англии - даже сделали сайт, куда можно выслать не понравившийся кекс, чтоб не выбрасывать и первой строчкой на нем написано - не надо использовать кекс как ограничитель открывания двери... вы представляете??? я никому не говорю из своих, у меня свекровь и муж давние любители этого кексика, они за него могут и побить
Я тоже разрезала и раздарила два кекса, один себе оставила. Вкус - обалденный! Насыщенный такой, пряно-фруктовый. Для меня - слишком сладкий, украшения в виде мастик-марципанов было бы лишним (ну это для меня).
А темнее у меня получился почему-то из мульти, из духовки удачней.
Вкусняка!
А темнее у меня получился почему-то из мульти, из духовки удачней.
Вкусняка!
Инуся, посчитай... Мне уже предлагали за кулич «любые деньги», но когда называла примерный порядок цены, что-то раздумывали...
То они просто на нашем форуме не зарегистрированы...
Мы б их быстро перевоспитали!...
А мой муж сегодня на работу упёр кусок, как я не упиралась. Говорит: -«Там у меня всё управление ждёт уже полтора месяца твоего пирога. Утро начинается с того, что бабы с бухгалтерии вместо доброго утра спрашивали - Ну как там- торт ещё на пропитке?»...
Я было хотела чтоб он передал, что его уже сьели, но потом дрожащей рукой резанула им. Нехай восхищаются!...
Сказала- рецепт тока через магазин!
А вот и мой кексик. Тоже чуть зажаристый, но вкууусный... Однозначно перехожу к второгодкам! Lisss's я Ваша навеки Завтра повезу на работу, а то всю неделю перед праздниками напоминали, чтобы не забыла привезти своё 6-ти недельное «упившееся» чудо. Все обалдевали, когда рассказывала всю апупею создания сего шедевра!

По моему эта фраза «Его много не съешь» не про нас просят еще нарезать к чаю, и потолщеТочно! Он настолько хорошо «идет»... даже запивать
Сливочная, а это мысль! Свою лавку чтоль открыть?...Во! И меня в подмастерья возьмите. Всю жизнь мечтаю в кондитерской работать...
Я думаю от клиентуры отбою б небыло... тока проценты большие придётся платить,.. сначала Людмиле,.. а там ещё Английской королевне...
А проценты платить... Они ж поди свой кекс виски пропитывают, а мы коньячком - уже модификация... И «свой» набор специй объявим как «ноу-хау»...
А если еще указать на упаковке дату его выпечки.Дату выпечки указывать не будем. Зато укажем срок годности - «вечный».
А вот и мой кексик!! Ох и вкусный!! И совсем он не сладкий!! Самое оно!! Вот только у меня что то фрукты как то все на низ опустились при выпечке. Или может я их мало положила.
Но все равно вкусно. Особенно когда фруктики с орешками попадаются. Фрукты очень хорошо на себя приняли коньячок.
Людочек, спасибо за рецепт. Спасибо, что поделилась с нами. Вот только порции очень маленькие. В следующем году буду делать тройную... а может и больше.
Но все равно вкусно. Особенно когда фруктики с орешками попадаются. Фрукты очень хорошо на себя приняли коньячок.

Людочек, спасибо за рецепт. Спасибо, что поделилась с нами. Вот только порции очень маленькие. В следующем году буду делать тройную... а может и больше.
Людик, несу разрез!
очень вкусно-душисто-шикарно! марципан такой ненавязчивый вкус дает, я переживала что будет сильно сладко, я ж такого не лю.. а тут, во! в самый раз!!
в очередной раз говорю - Спасибо за рецепт!!

очень вкусно-душисто-шикарно! марципан такой ненавязчивый вкус дает, я переживала что будет сильно сладко, я ж такого не лю.. а тут, во! в самый раз!!
в очередной раз говорю - Спасибо за рецепт!!
А я успела сфотографировать только кусочек

Разрез, как и вкус -сказочный, но очень сытный. Много не съешь. Сыто, пьяно прямо от небольшого кусочка!!!

Разрез, как и вкус -сказочный, но очень сытный. Много не съешь. Сыто, пьяно прямо от небольшого кусочка!!!
Божеж мой, какая красота у всех! Всё, в следующем году буду украшать обязательно.
да-да-да
я тоже хотела написать, что у всех шикарно. Я прямо жалею и страдаю, что все ж не удосужилась
я тоже хотела написать, что у всех шикарно. Я прямо жалею и страдаю, что все ж не удосужилась
Капиталина Пална! Чёй-то ты не с нами?
Я прямо жалею и страдаюИРРка, ну чего ты страдаешь? отрезай да жуй!
мы вот свой заканчиваем без всяких страданий-мучений-стенаний
я тоже не украшала, хотя и муки миндальной для марципана налепила, теперь думаю из нее канхвет наварить
Капиталина Пална! Чёй-то ты не с нами?
надежда пална чего я не с вами (3 раза)
сисняюсь спросить.. а кто это? и чего она не с нами? или мы не с ней?
Так это у некоторых муравьёв подпольное имя такое - Капиталина Пална. а не с нами, потому что кекс в этом году зажала испечь (я правильно поняла? )
Так это у некоторых муравьёв подпольное имя такое - Капиталина Пална. а не с нами, потому что кекс в этом году зажала испечь (я правильно поняла? )Ага, Ирр вместо кекса занималась
Иррчик, я с тобой могу поделиться кексиком.
А я свой видимо смогу только на старый новый год вкусить. Горло болит так, что вся пища теперь только через трубочку.
Насяльника! Lisss's! Людик! Докладываю. Из трех больших и одного маленького кекселя в доме осталась половинка большого - все остальное ушло в народ. Народ - урчал от вкуснятины, расспрашивал о составляющих, процессе. Ниче не украшала, притрусила сахпудрой, типа снег.
Какой же он ароматный, маслянистый, по сладости - все в меру.
Переводи меня, Людок, во второй класс. Я еще больше кексов наделаю Даешь тройную!!!
зы. кто-то сетовал, что крошится - для себя отметила, что нужно резать хлебным, зубчатым ножом.
зызы. инжир - какая вкуснятина получилась в кексе
зызызы. Классному руководителю, идейному вдохновителю, Lisss's - гип-гип УРА!
Какой же он ароматный, маслянистый, по сладости - все в меру.
Переводи меня, Людок, во второй класс. Я еще больше кексов наделаю Даешь тройную!!!
зы. кто-то сетовал, что крошится - для себя отметила, что нужно резать хлебным, зубчатым ножом.
ну вы даете, честно говоря!! разрезы у всех - сижу в тихом обмороке очень красиво, просто полотна импрессионистов, и настроение от ваших фоток абсолютно праздничное!!!
сижу тут такая счастливаяяя! танцуют все!!
сижу тут такая счастливаяяя! танцуют все!!

зы. кто-то сетовал, что крошится - для себя отметила, что нужно резать хлебным, зубчатым ножом.ага, я вообще всю выпечку хлебным ножом режу
под остальным подписываюсь!
Люда!

а мне показалось, что кекс режется как сыр... и резала обычным средним универсальным ножом.
у меня еще кусок в заначке:-) муж не претендует:-)
у меня еще кусок в заначке:-) муж не претендует:-)
а мне показалось, что кекс режется как сыр...
Так у меня ж орехи в начинке, и когда нож на них попадает, они выковыриваются. Тем самым крошится вся прелесть. А ножом с зубчиками ниче так, распиливаются орехи.
я поняла, что вы полгода говорили и обсуждали про замачивание, а след. полгода будете про нарезание без крошек и как это пахнет
изверги, а не люди
поберегите тех, кто соскочил в этом году. Крошу например
изверги, а не люди
поберегите тех, кто соскочил в этом году. Крошу например
я поняла, что вы полгода говорили и обсуждали про замачивание, а след. полгода будете про нарезание без крошек и как это пахнет
изверги, а не люди
не в бровь, а в глаз....
Хде изверги? Мнямммммм, чав-чав
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте