Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 34)

Мойра
Vilapo Спасибо)) Помадка застывала быстро, поэтому успела только серебряными бусинами посыпать))

Фрезия
Девочки, вот это кекс! Кусочек съела при нарезке, как будто опьянела немного *JOKINGLY*или это на подсознании потом устрою ему фото сессию

Сусля
вот мой кекс я раньше не украшала его, так съедали.. а тут насмотрелась какую красоту делаете, прикупила у Лилечки марципанчика и вот

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

разрез завтра

fomca
А я не стала украшать-НЕ ХОЧУ! Дарить не будем, сам скушаем, поэтому остались как есть. А присутствия дополнительной сладости в кексе что-то я не хочу. Попробовали - ВУСНООООООООООООО!!! Ммммммммммммммм... Такой настоявшийся, напитавшийся и очень ароматный, тяжеловато-маслянистый с кучей ароматов!

Английский рождественский кекс

Калюся
Ах, ну какая же у всех красота! замечательные кексы! Ручки - ну просто золотые!

С Рождеством Христовым поздравляю!

Wiki
Ели! Очень-очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт

GenyaF
Я тоже не стала украшать. Были гости, угощались кексом. Мой кренделёк взял с собой на вахту кусочек кексика, там народ накормил. Все в полной прострации от вкуса и аромата. На следующий год пишите меня в список прямо сейчас!
Lisss's ! Спасибо за шикарный рецепт, за волнение при его готовке и ожидании чуда!
Девочки! Всех с праздником! Счастливого Рождества и хорошего Нового года!

chaki2005
А, это мои приготовились на Рождественский стол и по гостям. Я тоже смешала слегка абрикосовый джем с коньяком, а сверху миндальные хлопья. Мы все еще в предкушении!!!

Еще раз огромное спасибо Lisss's и Kolenko!!!

C Рождеством всех мальчиков и девочек!!!

/a3c/2013-01-07-00-11/i7-3945538/500x281-r][/URL]

/a3c/2013-01-07-00-12/i7-3945542/500x281-r][/URL]

/a3c/2013-01-07-00-11/i7-3945540/500x281-r][/URL]

И хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в этом таинстве-шаманстве. За ваши советы, поддержку, и все ШЕДЕВРЫ, которые вы наколдовали. СПАСИБО!!!

sweetka
Это только мне в кексе чувствуется сгущенка? Я схожу с ума, да?
Это нечто. меня тож записывайте на след ноябрь ужо сейчас!!! Эх, теперь не только на Пасху замес на 3 кг муки будет!
Разрезала тот, который кусками разваливался. крошится, конечно, страшнэ. но на вкусе, думаю, это никак не отразилось. А второй резать рука не подымается. Прям не кекс, а фетиш какой-то.

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!Английский рождественский кекс Не нашла отличий во вкусе между выпеченным в мультиварке и духовке

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех Вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!!!

poiuytrewq
Вот и мои «кусочки»... Даже не стал покрывать глазурью, - кекс хорош сам по себе.

Lisss's
ребятаааа, какие у всех красивые кексыыыы!!! я тут тихо таю!!! вы все умнички, разрезы замечательные, молодцы, все справились!!!

очень рада за тех, кому кексик понравился, значит, не зря мучились!!

Мойра, с каждым разом дизайн кекса все изысканнее!!! я уже просто боюсь и думать, что будет в следующем году!

sweetka
Мне надо, чтоб часть кекса дожила до лета. Куды его и как пристроить? В смысле в холодильник или в тёмное, тихое, сухое помещение? 8)

Lisss's
Светик, смочи марлю хорошенько коньяком (как бы жестоко это ни звучало ), заверни кекс в марлю, потом в фольгу и в полиэтилен - или пленку пищевую, или в пакет плотненько, и уложи в шкаф темный сухой прохладный. мне понравилось в марле хранить, она убирает масло выделяющееся, и дольше хранит алкоголь. и раз в месяц проверяй

а еще - старательно промазывают коньяком и укладывают на слой сахарной пудры в жестяную коробку из-под печенья, и засыпают со всех сторон сахарной пудрой тоже. закрывают крышкой, и я бы еще пленкой или пакетом, чтоб максимально загерметизировать. этим способом я не пробовала, но так исторически они тож хранят, должно быть все ок

я бы не клала все же в холодильник, там температура как раз для наилучшего черствения, а нам же качество нужно?..

покажи еще свой разрез, мож, его нельзя долго хранить??

Инуся
ЛЮДОЧКА, солнышко- принимай вчерашнюю вечерю!
Вывод- буду делать каждый год!!!

Ну не фотограф я... да и фотоаппарата нету

Хоть на фото и неудачно видно, но фрукты абсолютно проспиртованы и мягкие (это я дура пластиковый нож- пилку испытывала, вот и продавила всё «нарезкой» своей...)
Все оценили и полчаса слушали легенды про него с открытым ртом (а я умею заинтриговать...)
Сытнючий однако, глазами можно съесть гораздо больше, поэтому кто недоедал,- уносили с собой в салфеточке...
От моего мужа личное признание и благодарность!!!

Lora0209
На всех пирог произвел большое впечатление, и сегодняшний девичник начался с бокала красного вина и кусочка ароматнейшего, пряного пирога. Спасибо тысячный раз автору, будьте здоровы и благополучны в новом году. И с Рождеством Христовым!!!

poiuytrewq
Вывод- буду делать каждый год!!!
Во! И я про то же... Теперь буду печь каждый год и побольше. Съедается на ура, а уж эффект производит - вообще молчу!

Жирафка
Начали сегодня пробовать. Что-то мне кажется, что двойная порцайка маловато будет (с)

Марьяна61
Пекла первый раз, очень вкусный кекс, съели подчистую, а когда сказала, когда испекла и сколько кексик созревал - народ опешил. Буду печь!!!

Фрезия
По моему эта фраза «Его много не съешь» не про нас просят еще нарезать к чаю, и потолще

GenyaF
Вот-вот, и со мной то же самое происходит. Кусищами лопаю.

fomca
А я сегодня мужу на работу для перекусов положила один кексик, ну... такой сантиметров 15 в диаметре, так это помимо той еды, которая для основных приемов пищи (обед, ужин), пришел домой -говорит весь и съел!

GenyaF
Света, так я ж кекс стаканами ем по-переменно с чечевицей

Сливочная
Девочки, кто нибудь пытался подсчитать себестоимость этого чудо-кекса? Вот почему его нет даже в дорогих кондитерских?

sweetka
я пыталась. числительное не скажу, но не дёшев....

Lisss's
я думаю, из-за хранения.. ведь он 6 недель просто лежит, не продается, а место занимает. да еще возни с этой промазкой - где площадЯ взять? и, второе, он ведь очень специфичный.. если его не пробовал - трудно объяснить и предугадать, какой он на вкус.. это ж у нас форум продвинутый, просвещенный, а так народ жеш темный - кто его купит?..

Леська
я думаю, из-за хранения.. ведь он 6 недель просто лежит, не продается, а место занимает. да еще возни с этой промазкой - где площадЯ взять? и, второе, он ведь очень специфичный.. если его не пробовал - трудно объяснить и предугадать, какой он на вкус.. это ж у нас форум продвинутый, просвещенный, а так народ жеш темный - кто его купит?..
А если еще указать на упаковке дату его выпечки.

Сливочная
Что у нас форум продвинутый и просвещённый это точно. Когда я прихожу к дочке в гости с выпечкой и хлебом, то не могу смотреть, как зять, сминая, режет хлеб, я в это время испытываю прямо таки физическую боль. Хлеб просто терзают «неправильным «ножом, не получая красивого среза. Я пообещала дочке, что подарю куплю и продам за 10 копеек настоящий хлебный нож.

chaki2005
По моему эта фраза «Его много не съешь» не про нас просят еще нарезать к чаю, и потолще

+1000000! Рука сама тянется....

GenyaF
Одна моя знакомая мадама кладёт кусок хлеба в тарелку, накалывает вилкой и отрезает маленькие кусочки в рот. Когда она попыталась это сделать с моим домашним хлебом... Чуть не поссорились навсегда. Для меня мой хлеб живой, не фиг его вилками терзать.

Мойра
Lisss's
я уже просто боюсь и думать, что будет в следующем году!
Мне обещали хороших красителей прислать скоро-скоро. Вот тогда я развернуууусь! *пугает*

Спасибо большое за поддержку и советы.

Инуся
Девочки, кто нибудь пытался подсчитать себестоимость этого чудо-кекса? Вот почему его нет даже в дорогих кондитерских?

Сливочная, а это мысль! Свою лавку чтоль открыть?...
Я думаю от клиентуры отбою б небыло... тока проценты большие придётся платить,.. сначала Людмиле,.. а там ещё Английской королевне...

конек
Спасибо огромное за кекс, всем очень понравился, только я наверное его передержала и он у меня более темный чем у всех, такой зажаристый и низ его я тоже обрезала еще несколько недель назад, его и скушала-это была проба. Я решила, что украшать его не буду, т. к. это будет уже перебор по вкусу. У меня уже взяли рецепт, хотят в следующем году печь.

лина
Инуся, посчитай... Мне уже предлагали за кулич «любые деньги», но когда называла примерный порядок цены, что-то раздумывали...

chaki2005
А у меня сегодня на работе прибегают за добавкой и за рецептом!

TanushaS
Вот и мы съели кексик, он у меня немного пережарился, не пригорел нигде, но стал темненький очень. поэтому я в расстроенных чувствах пропитывала его не по графику, а всего то лишь пару раз, думала уже что просто продукты перевела и будем вдвоем с мужем только его есть. А в момент поедания он вызвал восторг у всех поедателей! Вот тогда не было придела моей радости тогда я им и истории понарассказывала, и про процесс готовки. В общем один большой кекс разрезала на 4 квадрата, один подарила, а остальные незаметно съелись!!! Еще раз спасибо за рецепт!!! В следующий раз буду аккуратнее с температурой и уверена он получится еще лучше!

Lisss's
девчата и ребята, всем на здоровье!! очень приятно слышать, что понравился

конечно, я понимаю, что есть и разочаровавшиеся в кексе, все же он очень специфический. недавно узнала, что на его родине - в Англии - даже сделали сайт, куда можно выслать не понравившийся кекс, чтоб не выбрасывать и первой строчкой на нем написано - не надо использовать кекс как ограничитель открывания двери... вы представляете??? я никому не говорю из своих, у меня свекровь и муж давние любители этого кексика, они за него могут и побить

Калюся
Я тоже разрезала и раздарила два кекса, один себе оставила. Вкус - обалденный! Насыщенный такой, пряно-фруктовый. Для меня - слишком сладкий, украшения в виде мастик-марципанов было бы лишним (ну это для меня).

А темнее у меня получился почему-то из мульти, из духовки удачней.

Вкусняка!

Инуся
Инуся, посчитай... Мне уже предлагали за кулич «любые деньги», но когда называла примерный порядок цены, что-то раздумывали...

То они просто на нашем форуме не зарегистрированы...
Мы б их быстро перевоспитали!...
А мой муж сегодня на работу упёр кусок, как я не упиралась. Говорит: -«Там у меня всё управление ждёт уже полтора месяца твоего пирога. Утро начинается с того, что бабы с бухгалтерии вместо доброго утра спрашивали - Ну как там- торт ещё на пропитке?»...
Я было хотела чтоб он передал, что его уже сьели, но потом дрожащей рукой резанула им. Нехай восхищаются!...
Сказала- рецепт тока через магазин!

win-tat
А вот и мой кексик. Тоже чуть зажаристый, но вкууусный... Однозначно перехожу к второгодкам! Lisss's я Ваша навеки Завтра повезу на работу, а то всю неделю перед праздниками напоминали, чтобы не забыла привезти своё 6-ти недельное «упившееся» чудо. Все обалдевали, когда рассказывала всю апупею создания сего шедевра!

poiuytrewq
Точно! Он настолько хорошо «идет»... даже запивать коньяком чаем не хочется.

Сливочная, а это мысль! Свою лавку чтоль открыть?...
Я думаю от клиентуры отбою б небыло... тока проценты большие придётся платить,.. сначала Людмиле,.. а там ещё Английской королевне...
Во! И меня в подмастерья возьмите. Всю жизнь мечтаю в кондитерской работать...
А проценты платить... Они ж поди свой кекс виски пропитывают, а мы коньячком - уже модификация... И «свой» набор специй объявим как «ноу-хау»...

А если еще указать на упаковке дату его выпечки.
Дату выпечки указывать не будем. Зато укажем срок годности - «вечный».

Хаска
А вот и мой кексик!! Ох и вкусный!! И совсем он не сладкий!! Самое оно!! Вот только у меня что то фрукты как то все на низ опустились при выпечке. Или может я их мало положила.
Но все равно вкусно. Особенно когда фруктики с орешками попадаются. Фрукты очень хорошо на себя приняли коньячок.

Людочек, спасибо за рецепт. Спасибо, что поделилась с нами. Вот только порции очень маленькие. В следующем году буду делать тройную... а может и больше.

Сусля
Людик, несу разрез!

очень вкусно-душисто-шикарно! марципан такой ненавязчивый вкус дает, я переживала что будет сильно сладко, я ж такого не лю.. а тут, во! в самый раз!!

в очередной раз говорю - Спасибо за рецепт!!

valvery
А я успела сфотографировать только кусочек

Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс
 Разрез, как и вкус -сказочный, но очень сытный. Много не съешь. Сыто, пьяно прямо от небольшого кусочка!!!

GenyaF
Божеж мой, какая красота у всех! Всё, в следующем году буду украшать обязательно.

ИРР
да-да-да

я тоже хотела написать, что у всех шикарно. Я прямо жалею и страдаю, что все ж не удосужилась

GenyaF
Капиталина Пална! Чёй-то ты не с нами?

Arka
Я прямо жалею и страдаю
ИРРка, ну чего ты страдаешь? отрезай да жуй!
мы вот свой заканчиваем без всяких страданий-мучений-стенаний
я тоже не украшала, хотя и муки миндальной для марципана налепила, теперь думаю из нее канхвет наварить

ИРР
Капиталина Пална! Чёй-то ты не с нами?

надежда пална чего я не с вами (3 раза)

Сусля
сисняюсь спросить.. а кто это? и чего она не с нами? или мы не с ней?

GenyaF
Так это у некоторых муравьёв подпольное имя такое - Капиталина Пална. а не с нами, потому что кекс в этом году зажала испечь (я правильно поняла? )

Леська
Так это у некоторых муравьёв подпольное имя такое - Капиталина Пална. а не с нами, потому что кекс в этом году зажала испечь (я правильно поняла? )
Ага, Ирр вместо кекса занималась сексом поиском мужчины робота
Иррчик, я с тобой могу поделиться кексиком.
А я свой видимо смогу только на старый новый год вкусить. Горло болит так, что вся пища теперь только через трубочку.

kolenko
Насяльника! Lisss's! Людик! Докладываю. Из трех больших и одного маленького кекселя в доме осталась половинка большого - все остальное ушло в народ. Народ - урчал от вкуснятины, расспрашивал о составляющих, процессе. Ниче не украшала, притрусила сахпудрой, типа снег.
Какой же он ароматный, маслянистый, по сладости - все в меру.
Переводи меня, Людок, во второй класс. Я еще больше кексов наделаю Даешь тройную!!!

зы. кто-то сетовал, что крошится - для себя отметила, что нужно резать хлебным, зубчатым ножом.
зызы. инжир - какая вкуснятина получилась в кексе
зызызы. Классному руководителю, идейному вдохновителю, Lisss's - гип-гип УРА!

Lisss's
ну вы даете, честно говоря!! разрезы у всех - сижу в тихом обмороке очень красиво, просто полотна импрессионистов, и настроение от ваших фоток абсолютно праздничное!!!

сижу тут такая счастливаяяя! танцуют все!!

Разговор со счастьем (песня из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию") play thumbnailUrl Английский рождественский кекс
Музыка: Александр Зацепин Слова: Леонид Дербенёв Исполняет: Валерий Золотухин Эксцентрическая комедия по мотивам пьесы М.Булгакова «Иван Васильевич» о машине времени, сооруженной московским инженером Шуриком Тимофеевым, с помощью которой Иван Грозный…Английский рождественский кекс - 914620
PT2M
True
2013-01-09T01:44:24+04:00
embedUrl

Arka
зы. кто-то сетовал, что крошится - для себя отметила, что нужно резать хлебным, зубчатым ножом.
зызы. инжир - какая вкуснятина получилась в кексе
зызызы. Классному руководителю, идейному вдохновителю, Lisss's - гип-гип УРА!
ага, я вообще всю выпечку хлебным ножом режу
под остальным подписываюсь!

Люда! Английский рождественский кекс

лина
а мне показалось, что кекс режется как сыр... и резала обычным средним универсальным ножом.
у меня еще кусок в заначке:-) муж не претендует:-)

kolenko
а мне показалось, что кекс режется как сыр...

Так у меня ж орехи в начинке, и когда нож на них попадает, они выковыриваются. Тем самым крошится вся прелесть. А ножом с зубчиками ниче так, распиливаются орехи.

ИРР
я поняла, что вы полгода говорили и обсуждали про замачивание, а след. полгода будете про нарезание без крошек и как это пахнет
изверги, а не люди

поберегите тех, кто соскочил в этом году. Крошу например

Инуся
я поняла, что вы полгода говорили и обсуждали про замачивание, а след. полгода будете про нарезание без крошек и как это пахнет
изверги, а не люди

не в бровь, а в глаз....

kolenko
Хде изверги? Мнямммммм, чав-чав

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте