Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 35)

Сусля
Так у меня ж орехи в начинке, и когда нож на них попадает, они выковыриваются. Тем самым крошится вся прелесть. А ножом с зубчиками ниче так, распиливаются орехи.

а у меня тоже орехи есть, грецкие в основном и миндаля немножко, режется отлично, как Лина говорит

кекс режется как сыр...

нож обычный, я даже чего то и не подумала хлебным.. наоборот взяла длинный тоненький, он у меня для тортикофф

Lisss's
тэкс, как опытный резчик вам говорю - резать правильно обоими ножами! - и длинным тонким, и хлебным вкус от этого не меняется

chaki2005
тэкс, как опытный резчик вам говорю - резать правильно обоими ножами! - и длинным тонким, и хлебным вкус от этого не меняется

Ням-ням..... и, что вдоль, что поперек.... вкусно со всех сторон...

Киевлянок могу угостить.... на Старый Новый Год... засевать...

sweetka
Людок, законсервировала я часть кекса сахарной пудрой и отправила в тихое темное место до лета. Будем наблюдать за пациентом.

Lisss's
пральна а разрез же хде??? (не того, шо в пудре, а любого)

sweetka
Та шо там на него смотреть: сало, як сало разрез как разрез! В любом случае, мне НАДО, штоб он дожил до лета. А раз мне НАДО, значит ему придется дожить! 8)

Малгося
Пытаюсь подсчитать, помогайте. Продукты для подсчета беру пролетарские (с сайта Фуршета, ), то есть не самый гламурный гастроном, но и не с колхозного рынка. Цены в гривнах, плюс-минус 3 грн на общую сумму повлияют не сильно. Для удобства иностранных пекарей сразу пересчитаю по Оанде.
Поехали:

ТЕСТО
масло 82%, 350 грамм = 36 грн
сахар 350 грамм = 3 грн
мед 3 ст. ложки, не могу посчитать
яйца 6 штук = 6 грн
мука 350 грн = 2 грн
миндаль 75 грамм = 17 грн
разрыхлитель = 1 грн
ВСЕГО: 65 ГРИВЕН, т. е. 8 долларов или 240 руб

КОНЬЯК, я считаю 0.5 на замачивание и пропитку, на самом деле я точно не знаю сколько его уходит. Коньяк беру самый простенький, но приличный:
50 грн = 6 долларов = 185 руб

СУХОФРУКТЫ
Тут подсчет примерный, т. к цены беру с сайта, где упаковки по 150, 200 и 250 грамм. Но для ориентира сойдет.
Финики 250 грамм = 20 грн
Курага 200 грамм = 30 грн
изюм 400 = 40 грн
клубника, клюква и прочая вишня 150 грамм = 27 грн за пакетик, то есть 54 гривны, если брать два разных вида
ВСЕГО: 144 гривны = 18 долларов = 530 рублей

ИТОГО:
260 гривен = 32 доллара = 960 рублей

Чето сухофрукты шибко дорогие, однако. Я в борьбе за низкий бюджет кладу много бесплатных яблок, засушенных с лета. Но снижение цены - это уже следующий вопрос, а так если считать по полной программе, то вот ((

Малгося
Ой, забыла же посчитать специи. Но я не знаю как это сделать.

Леська
Пытаюсь подсчитать, помогайте. Продукты для подсчета беру пролетарские (с сайта Фуршета, ), то есть не самый гламурный гастроном, но и не с колхозного рынка. Цены в гривнах, плюс-минус 3 грн на общую сумму повлияют не сильно. Для удобства иностранных пекарей сразу пересчитаю по Оанде.
Поехали:
ПОЛУЧЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ИМЕЕТ ДЕНЕЖНОЙ ОЦЕНКИ .

poiuytrewq
Это мы в производство кексик хотим запустить... Вот, считаем себестоимость...

Малгося
А удовольствия, Леська, он же ведь знаешь какие не бесплатные
Но если серьезно, это на тот случай, если вдруг кто-то кому-то захочет заказ сделать на этот кекс.

Леська
это на тот случай, если вдруг кто-то кому-то захочет заказ сделать на этот кекс.
Так пусть сразу несут кулёк с любимыми фруктами и винным напитком.

Малгося
Ну получается, что да.

Инуся
А для чего подсчётик-то?

Я б такую вкусняшку и за тышшу не продала!!!
Тем паче, что у меня пожалуй ещё дороже вышел,- яйца-то домашние были, не по 6, а по 14.
Да и ром на фрукты- 200грн за бутылку (всосали однако граммов 200 ), хорошо что хоть коньячок на пропитку был бюджетный...
Во всяком случае удовольствие было прямо пропорционально вложениям!

Все кто попробовал его ( а давала я помалу)- сказали что он того стОит!

Lisss's
а моя знакомая одна сказала - оо, как вкусно, дайте рецепт! а как увидела рецепт на 3 листах... сказала - мдя... как-нить на пенсии испеку...

Малгося, спасибо, что прикинула - а то ж сил нет это все рассчитать а еще забить в стоимость украшение - мастика-марципан...

fomca
Приходила к нам в гости свекровь. Сварила ей кофе (похвасталась новой кофемашиной), дала маффинчик с замороженными фруктами и шоколадом по новому рецепту, и..... забыла - хотела же еще кексом угостить! Отрезала. Ест, молчит.
На вопрос: «Ну как?»
Ответ: «Ничего особенного - сладко!»

А я последний кусочек берегу- так жалко, что заканчивается!!!

Жирафка
Если муж в том году не оценил (из-за покупных цукатов), то в этом году наворачивает за милую душу. Дочка своему вкусу не изменила, только я теперь напоминаю, что все такое дело вот его нет, а потом сразу есть :DБоюсь на следующий год не менее 3 ной закладки придётся делать. Надо денежку копить. Я перевела расчётные на наши тенге Подозревала, что дорогое удовольствие, но чтобы настолько. У меня же ещё умножить на 2. Надо летом напомнить всем заготавливать свои сухофрукты, цукаты. Но КЕКС-ВЕЩЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ Кто ещё не соблазнился рекомендую.

Инуся
Приходила к нам в гости свекровь. Сварила ей кофе (похвасталась новой кофемашиной), дала маффинчик с замороженными фруктами и шоколадом по новому рецепту, и..... забыла - хотела же еще кексом угостить! Отрезала. Ест, молчит.

Так, Свет, не давай ей больше... ты гля... сладко ей... ничё особеного...
Нехай тада дома кофе пьёт...

fomca
Ой, Инусь, кусочек остался - больше никому!

Инуся
Людок, солнце! Я тут того... занычила маленький кексик, хочу через тройку недель к сыну съездить, повезу это чудо попробовать.
Его больше не нать «мочить»? Нехай так и лежит замотаный?
А то боюсь размотаю, запах пойдёт, учуют ещё,- делить придёцца!

Жирафка
Можешь не мочить :Dпусть живёт. На самом деле, я свой, который мы весь год доедали, уже не мочила. Ему 6 недель достаточно для бальзамирования

izvarina.d
Девочки, у меня вопрос. Алкоголь из кекса весь выветривается или нет? Я жесткий трезвенник, ибо аллергия у меня на алкоголь, видимо по причине сожраной мною, в нежном возрасте, банки вишен из ликера. Теперь, вот чешусь и задыхаюсь даже от «пьяных» конфет. А кексу хоцца!

Lisss's
Людок, солнце! Я тут того... занычила маленький кексик, хочу через тройку недель к сыну съездить, повезу это чудо попробовать.
Его больше не нать «мочить»? Нехай так и лежит замотаный?
А то боюсь размотаю, запах пойдёт, учуют ещё,- делить придёцца!

да, не мочи больше. если через тройку недель, то пусть так и лежит. а если дольше - то закопай в сах. пудру, как sweetka, или сними все обертки, замотай в намоченную в коньяке марлю, потом в целлофан плотненько, и так он у тебя и полгода пролежит

Девочки, у меня вопрос. Алкоголь из кекса весь выветривается или нет?

Диана, тот алкоголь, что попал в кекс ДО выпечки - выветривается весь ПОСЛЕ выпечки. и тот, который сразу после выпечки смазываем, еще горячий кекс - тоже выветривается. а вот когда промазываем потом в течение 6 недель - тут смотря когда есть. если алкоголь категорически нельзя, то не промазывай, а заматывай в марлю, намоченную коньком. я этот вариант опробовала, мне понравилось реже пеленки менять можно

izvarina.d
Диана, тот алкоголь, что попал в кекс ДО выпечки - выветривается весь ПОСЛЕ выпечки. и тот, который сразу после выпечки смазываем, еще горячий кекс - тоже выветривается. а вот когда промазываем потом в течение 6 недель - тут смотря когда есть. если алкоголь категорически нельзя, то не промазывай, а заматывай в марлю, намоченную коньком. я этот вариант опробовала, мне понравилось реже пеленки менять можно

Ой, Люд! Порадовала. До Рождества далеко... Я его, наверно, к Пасхе сделаю. А в следующем году - я с Вами, барышни!!!

kolenko
А в следующем году - я с Вами, барышни!!!

Диана! А мы усе пишем, так что не отвертишься. У нас тут строго

izvarina.d
Диана! А мы усе пишем, так что не отвертишься. У нас тут строго

Яволь, майн либен фройляйн!!!

Жирафка
Вот так у нас, не успел слово молвить а уже на карандаше. А мне кажется, что если аллергия, то не стоит рисковать. Если даже от конфет реакция, то тут поболе будет пропитки.. Я бы не рискнула. Хотя, если не сильная реакция, то можно попробовать, но заранее, чтобы всё к празднику прошло.

izvarina.d
Вот так у нас, не успел слово молвить а уже на карандаше. А мне кажется, что если аллергия, то не стоит рисковать. Если даже от конфет реакция, то тут поболе будет пропитки.. Я бы не рискнула. Хотя, если не сильная реакция, то можно попробовать, но заранее, чтобы всё к празднику прошло.

Тань, так конфетах спирт и он «закупорен» в шоколад, а тут пропитка, может алкоголь улетучится?

Жирафка
Пока муж говорит чувствуется сильно. Когда доедали прошлогодний, уже такого не было.

izvarina.d
Ну, не беда! Сделаю себе, как Люда посоветовала, а своим - по всем правилам.

Мойра

А я последний кусочек берегу- так жалко, что заканчивается!!!

Значит точно хороший кекс получился Моя свекровь точно так же поступает. Я однажды торт пекла на д. р. мужа, все в восторге и только она плечами пожимает:
  • сладкий хлеб и есть сладкий хлеб....
Это про медовый торт на 17 коржей.)))

А теперь к делу.)) Девушки, а нам пора не пора еще?

Жирафка
Ещё рано, но можешь продукты-сухофрукты-орехи закупать. У нас что-то цены резко на всё вверх поползли и значительно.

poiuytrewq
О! Только думал «поднять» эту тему... Опередили меня.

Vilapo
О! Только думал «поднять» эту тему... Опередили меня.
Похолодало, все о кексе начали вспоминать, надо уже сухофруктами запасаться

poiuytrewq
Главное - Новый год недалече. Как же я обожаю это предновогоднее время...

Мойра
Вот-вот... я так подсчитываю количество кексов... видимо буду печь в два этапа в этом году))
А сухофрукты пора потихоньку прикупать)

kolenko
Люд! А, Люд! Хозяйка! А глянь, чо у меня еще есть

Английский рождественский кекс

Экспериментальный образец. Жил в шкафчике на кухне, завернутый в фольгу и пленку.

Народ молодец, встрепенулся. Носом чует приход зимы и праздников! Пральна, перечитываем темку, запасаемся фруктами, орехами

Lisss's
с ума сойти, Ленок!! ну ты моооонстр доедай скорей!
шо, будешь в этом году печь? вроде ж твоим не особо пошел..

девчата и ребята, погода уже, конечно, шепчет займи и выпей шо пора мочить, особенно в Донецке, я слыхала, уже пора.. но кекс-то - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - то бишь, к Рождеству готовим, а не просто так, пожрать а значит, старт, как обычно - 19 ноября. за три зеленых свистка ответственная - СУСЛЯ

а пока што -

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси.
Всяких книжек и журналов
По возможности неси.

книжек и журналов - заменяем на сухофруктики, цукатики и орехи в опчем, объявляю готовность номер НОЛЬ - проверяем наличие

у меня тока изюм на данный момент...

ШуМахер

И у меня еще цельный есть

ШуМахер
Людмила, скажите пожалуйста, а пол апельсина прямо сейчас резать или когда уже орехи куплю, а то апельсины у же есть, а за орехами завтра поеду. Спасибо!

ИРР
Людмила, скажите пожалуйста, а пол апельсина прямо сейчас резать или когда уже орехи куплю, а то апельсины у же есть, а за орехами завтра поеду. Спасибо!
я не Людмила, но в дыню дам прям немедленно

Lisss's
А глянь, чо у меня еще есть

И у меня еще цельный есть

знач так, у кого еще остались кексы - тот в этом году не печет!! пока не доест прошлогодние, из-за стола не встанет!!

Сусля
за три зеленых свистка ответственная - СУСЛЯ

УРЯЯЯ!!! пошла готовить свисток

ШуМахер
я не Людмила, но в дыню дам прям немедленно

а шо еще и дыню надо??? А скока? Тож половину?

Vilapo

Английский рождественский кекс

Экспериментальный образец. Жил в шкафчике на кухне, завернутый в фольгу и пленку.

Народ молодец, встрепенулся. Носом чует приход зимы и праздников! Пральна, перечитываем темку, запасаемся фруктами, орехами
Мама дорогая Ленчик, я в глубоком шоке, кексик ещё жив Английский рождественский кекс, валяюсь в обмороке

ШуМахер
Мой тож на кухне на полочке жил, потом на даче... жив и ароматен как никогда!

Vilapo
Девочки снимаю шляпу перед вашей выдержкой Это не мой вариант, съели всё до крошечки. В этот раз видимо тройную буду делать

win-tat
знач так, у кого еще остались кексы - тот в этом году не печет!! пока не доест прошлогодние, из-за стола не встанет!!

И я один заныкала, для эксперимента, на шкапчике отлёживается... Мои как-то спросили- что это там такое, а я им про 20-летний кексик... так странно на меня посмотрели..

kolenko

Плям-плям, чав-чав, ковть-ковть! Мммм! (жует, глотает )
Подтверждаю, ароматен!!! Подсох трохи, аки пряничек
С горячим чайком, да в холодной квартире

лина
Не далее прошедшей субботы на рынке изучала ассортимент сухофруктов))))
В том году я с начала октября запасалась, каждый раз на рынке понемножку, ну и где-то в маркетах на неделе, если что редкое (типа клюквы) или особо красивое, или по акции (на куличи так кураги запасла - отличная курага по 40 руб/300 гр).... мне ж многА надА, еще на штоллены. Родственники предлагают услуги по помощи в закупке))))

ШуМахер
Мои как-то спросили- что это там такое, а я им про 20-летний кексик... так странно на меня посмотрели..

неее, там самый старый больше ста лет лежал... Мила тут где-то писала....

Мои бы съели быстро, да его заминировала, не подойдешь

Жирафка
У меня тоже ещё прилично есть. Мало того, что он очень сытный, так мы сами, в целом, меньше есть уже стали

win-tat
неее, там самый старый больше ста лет лежал... Мила тут где-то писала....

, тогда внукам придется передавать (как наследство )

Калюся
И у меня кусман есть.

Мойра
Ууууууу... вы какие!!! А у меня дольше первого февраля ни кто не выживает ((
я в этом году хочу орехов добавить. Какие посоветуете?

tuskarora
О! Глядико-ся!!! Уже народ собирается, из изюма моль вытряхивает, зеленые свистки продувает! Ну и я ж тоже на низком старте. Хотя у меня кусманчик для контроля лежит. Периодически подъедаем!

Lisss's
кто плохо ел в этом году, тот из пекарей вычеркивается!!! ишь, внукам они заготовки делают! всем до часа ХХХ следовать примеру мадам Коленко:

Плям-плям, чав-чав, ковть-ковть! Мммм! (жует, глотает )

С горячим чайком, да в холодной квартире

win-tat
кто плохо ел в этом году, тот из пекарей вычеркивается!!! ишь, внукам они заготовки делают!

JOKINGLY* *JOKINGLY

Чё сразу вычеркивать-то, может мы это, как они хотим -«Самый старый рождественский кекс, испеченный в 1878 году, до сих пор передаётся по наследству в одной семье в Мичигане.»

GenyaF
Хлебопечка.ру - это диагноз! Куча народу одновременно про кекс подумала. Только вчера с Крендельком доедали последние крошки и обсуждали начинку для нового кексика

qdesница
Хлебопечка.ру - это диагноз! Куча народу одновременно про кекс подумала. Только вчера с Крендельком доедали последние крошки и обсуждали начинку для нового кексика
Жень как романтично-Кренделек

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте