Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 35)

Сусля
Так у меня ж орехи в начинке, и когда нож на них попадает, они выковыриваются. Тем самым крошится вся прелесть. А ножом с зубчиками ниче так, распиливаются орехи.

а у меня тоже орехи есть, грецкие в основном и миндаля немножко, режется отлично, как Лина говорит

кекс режется как сыр...

нож обычный, я даже чего то и не подумала хлебным.. наоборот взяла длинный тоненький, он у меня для тортикофф

Lisss's
тэкс, как опытный резчик вам говорю - резать правильно обоими ножами! - и длинным тонким, и хлебным вкус от этого не меняется

chaki2005
тэкс, как опытный резчик вам говорю - резать правильно обоими ножами! - и длинным тонким, и хлебным вкус от этого не меняется

Ням-ням..... и, что вдоль, что поперек.... вкусно со всех сторон...

Киевлянок могу угостить.... на Старый Новый Год... засевать...

sweetka
Людок, законсервировала я часть кекса сахарной пудрой и отправила в тихое темное место до лета. Будем наблюдать за пациентом.

Lisss's
пральна а разрез же хде??? (не того, шо в пудре, а любого)

sweetka
Та шо там на него смотреть: сало, як сало разрез как разрез! В любом случае, мне НАДО, штоб он дожил до лета. А раз мне НАДО, значит ему придется дожить! 8)

Малгося

Подробный расчет стоимости продуктов для кекса

Пытаюсь подсчитать, помогайте. Продукты для подсчета беру пролетарские (с сайта Фуршета, ), то есть не самый гламурный гастроном, но и не с колхозного рынка. Цены в гривнах, плюс-минус 3 грн на общую сумму повлияют не сильно. Для удобства иностранных пекарей сразу пересчитаю по Оанде.
Поехали:

ТЕСТО
масло 82%, 350 грамм = 36 грн
сахар 350 грамм = 3 грн
мед 3 ст. ложки, не могу посчитать
яйца 6 штук = 6 грн
мука 350 грн = 2 грн
миндаль 75 грамм = 17 грн
разрыхлитель = 1 грн
ВСЕГО: 65 ГРИВЕН, т. е. 8 долларов или 240 руб

КОНЬЯК, я считаю 0.5 на замачивание и пропитку, на самом деле я точно не знаю сколько его уходит. Коньяк беру самый простенький, но приличный:
50 грн = 6 долларов = 185 руб

СУХОФРУКТЫ
Тут подсчет примерный, т. к цены беру с сайта, где упаковки по 150, 200 и 250 грамм. Но для ориентира сойдет.
Финики 250 грамм = 20 грн
Курага 200 грамм = 30 грн
изюм 400 = 40 грн
клубника, клюква и прочая вишня 150 грамм = 27 грн за пакетик, то есть 54 гривны, если брать два разных вида
ВСЕГО: 144 гривны = 18 долларов = 530 рублей

ИТОГО:
260 гривен = 32 доллара = 960 рублей

Чето сухофрукты шибко дорогие, однако. Я в борьбе за низкий бюджет кладу много бесплатных яблок, засушенных с лета. Но снижение цены - это уже следующий вопрос, а так если считать по полной программе, то вот ((

Малгося
Ой, забыла же посчитать специи. Но я не знаю как это сделать.

Леська
Пытаюсь подсчитать, помогайте. Продукты для подсчета беру пролетарские (с сайта Фуршета, ), то есть не самый гламурный гастроном, но и не с колхозного рынка. Цены в гривнах, плюс-минус 3 грн на общую сумму повлияют не сильно. Для удобства иностранных пекарей сразу пересчитаю по Оанде.
Поехали:
ПОЛУЧЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ИМЕЕТ ДЕНЕЖНОЙ ОЦЕНКИ .

poiuytrewq
Это мы в производство кексик хотим запустить... Вот, считаем себестоимость...

Малгося
А удовольствия, Леська, он же ведь знаешь какие не бесплатные
Но если серьезно, это на тот случай, если вдруг кто-то кому-то захочет заказ сделать на этот кекс.

Леська
это на тот случай, если вдруг кто-то кому-то захочет заказ сделать на этот кекс.
Так пусть сразу несут кулёк с любимыми фруктами и винным напитком.

Малгося
Ну получается, что да.

Инуся
А для чего подсчётик-то?

Я б такую вкусняшку и за тышшу не продала!!!
Тем паче, что у меня пожалуй ещё дороже вышел,- яйца-то домашние были, не по 6, а по 14.
Да и ром на фрукты- 200грн за бутылку (всосали однако граммов 200 ), хорошо что хоть коньячок на пропитку был бюджетный...
Во всяком случае удовольствие было прямо пропорционально вложениям!

Все кто попробовал его ( а давала я помалу)- сказали что он того стОит!

Lisss's
а моя знакомая одна сказала - оо, как вкусно, дайте рецепт! а как увидела рецепт на 3 листах... сказала - мдя... как-нить на пенсии испеку...

Малгося, спасибо, что прикинула - а то ж сил нет это все рассчитать а еще забить в стоимость украшение - мастика-марципан...

fomca
Приходила к нам в гости свекровь. Сварила ей кофе (похвасталась новой кофемашиной), дала маффинчик с замороженными фруктами и шоколадом по новому рецепту, и..... забыла - хотела же еще кексом угостить! Отрезала. Ест, молчит.
На вопрос: «Ну как?»
Ответ: «Ничего особенного - сладко!»

А я последний кусочек берегу- так жалко, что заканчивается!!!

Жирафка
Если муж в том году не оценил (из-за покупных цукатов), то в этом году наворачивает за милую душу. Дочка своему вкусу не изменила, только я теперь напоминаю, что все такое дело вот его нет, а потом сразу есть :DБоюсь на следующий год не менее 3 ной закладки придётся делать. Надо денежку копить. Я перевела расчётные на наши тенге Подозревала, что дорогое удовольствие, но чтобы настолько. У меня же ещё умножить на 2. Надо летом напомнить всем заготавливать свои сухофрукты, цукаты. Но КЕКС-ВЕЩЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ Кто ещё не соблазнился рекомендую.

Инуся
Приходила к нам в гости свекровь. Сварила ей кофе (похвасталась новой кофемашиной), дала маффинчик с замороженными фруктами и шоколадом по новому рецепту, и..... забыла - хотела же еще кексом угостить! Отрезала. Ест, молчит.

Так, Свет, не давай ей больше... ты гля... сладко ей... ничё особеного...
Нехай тада дома кофе пьёт...

fomca
Ой, Инусь, кусочек остался - больше никому!

Инуся
Людок, солнце! Я тут того... занычила маленький кексик, хочу через тройку недель к сыну съездить, повезу это чудо попробовать.
Его больше не нать «мочить»? Нехай так и лежит замотаный?
А то боюсь размотаю, запах пойдёт, учуют ещё,- делить придёцца!

Жирафка
Можешь не мочить :Dпусть живёт. На самом деле, я свой, который мы весь год доедали, уже не мочила. Ему 6 недель достаточно для бальзамирования

izvarina.d
Девочки, у меня вопрос. Алкоголь из кекса весь выветривается или нет? Я жесткий трезвенник, ибо аллергия у меня на алкоголь, видимо по причине сожраной мною, в нежном возрасте, банки вишен из ликера. Теперь, вот чешусь и задыхаюсь даже от «пьяных» конфет. А кексу хоцца!

Lisss's

Технология пропитки и длительного хранения

Людок, солнце! Я тут того... занычила маленький кексик, хочу через тройку недель к сыну съездить, повезу это чудо попробовать.
Его больше не нать «мочить»? Нехай так и лежит замотаный?
А то боюсь размотаю, запах пойдёт, учуют ещё,- делить придёцца!

да, не мочи больше. если через тройку недель, то пусть так и лежит. а если дольше - то закопай в сах. пудру, как sweetka, или сними все обертки, замотай в намоченную в коньяке марлю, потом в целлофан плотненько, и так он у тебя и полгода пролежит

Девочки, у меня вопрос. Алкоголь из кекса весь выветривается или нет?

Диана, тот алкоголь, что попал в кекс ДО выпечки - выветривается весь ПОСЛЕ выпечки. и тот, который сразу после выпечки смазываем, еще горячий кекс - тоже выветривается. а вот когда промазываем потом в течение 6 недель - тут смотря когда есть. если алкоголь категорически нельзя, то не промазывай, а заматывай в марлю, намоченную коньком. я этот вариант опробовала, мне понравилось реже пеленки менять можно

izvarina.d
Диана, тот алкоголь, что попал в кекс ДО выпечки - выветривается весь ПОСЛЕ выпечки. и тот, который сразу после выпечки смазываем, еще горячий кекс - тоже выветривается. а вот когда промазываем потом в течение 6 недель - тут смотря когда есть. если алкоголь категорически нельзя, то не промазывай, а заматывай в марлю, намоченную коньком. я этот вариант опробовала, мне понравилось реже пеленки менять можно

Ой, Люд! Порадовала. До Рождества далеко... Я его, наверно, к Пасхе сделаю. А в следующем году - я с Вами, барышни!!!

kolenko
А в следующем году - я с Вами, барышни!!!

Диана! А мы усе пишем, так что не отвертишься. У нас тут строго

izvarina.d
Диана! А мы усе пишем, так что не отвертишься. У нас тут строго

Яволь, майн либен фройляйн!!!

Жирафка
Вот так у нас, не успел слово молвить а уже на карандаше. А мне кажется, что если аллергия, то не стоит рисковать. Если даже от конфет реакция, то тут поболе будет пропитки.. Я бы не рискнула. Хотя, если не сильная реакция, то можно попробовать, но заранее, чтобы всё к празднику прошло.

izvarina.d
Вот так у нас, не успел слово молвить а уже на карандаше. А мне кажется, что если аллергия, то не стоит рисковать. Если даже от конфет реакция, то тут поболе будет пропитки.. Я бы не рискнула. Хотя, если не сильная реакция, то можно попробовать, но заранее, чтобы всё к празднику прошло.

Тань, так конфетах спирт и он «закупорен» в шоколад, а тут пропитка, может алкоголь улетучится?

Жирафка
Пока муж говорит чувствуется сильно. Когда доедали прошлогодний, уже такого не было.

izvarina.d
Ну, не беда! Сделаю себе, как Люда посоветовала, а своим - по всем правилам.

Мойра

А я последний кусочек берегу- так жалко, что заканчивается!!!

Значит точно хороший кекс получился Моя свекровь точно так же поступает. Я однажды торт пекла на д. р. мужа, все в восторге и только она плечами пожимает:
  • сладкий хлеб и есть сладкий хлеб....
Это про медовый торт на 17 коржей.)))

А теперь к делу.)) Девушки, а нам пора не пора еще?

Жирафка
Ещё рано, но можешь продукты-сухофрукты-орехи закупать. У нас что-то цены резко на всё вверх поползли и значительно.

poiuytrewq
О! Только думал «поднять» эту тему... Опередили меня.

Vilapo
О! Только думал «поднять» эту тему... Опередили меня.
Похолодало, все о кексе начали вспоминать, надо уже сухофруктами запасаться

poiuytrewq
Главное - Новый год недалече. Как же я обожаю это предновогоднее время...

Мойра
Вот-вот... я так подсчитываю количество кексов... видимо буду печь в два этапа в этом году))
А сухофрукты пора потихоньку прикупать)

kolenko
Люд! А, Люд! Хозяйка! А глянь, чо у меня еще есть

Английский рождественский кекс

Экспериментальный образец. Жил в шкафчике на кухне, завернутый в фольгу и пленку.

Народ молодец, встрепенулся. Носом чует приход зимы и праздников! Пральна, перечитываем темку, запасаемся фруктами, орехами

Lisss's
с ума сойти, Ленок!! ну ты моооонстр доедай скорей!
шо, будешь в этом году печь? вроде ж твоим не особо пошел..

девчата и ребята, погода уже, конечно, шепчет займи и выпей шо пора мочить, особенно в Донецке, я слыхала, уже пора.. но кекс-то - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - то бишь, к Рождеству готовим, а не просто так, пожрать а значит, старт, как обычно - 19 ноября. за три зеленых свистка ответственная - СУСЛЯ

а пока што -

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси.
Всяких книжек и журналов
По возможности неси.

книжек и журналов - заменяем на сухофруктики, цукатики и орехи в опчем, объявляю готовность номер НОЛЬ - проверяем наличие

у меня тока изюм на данный момент...

ШуМахер

И у меня еще цельный есть

ШуМахер
Людмила, скажите пожалуйста, а пол апельсина прямо сейчас резать или когда уже орехи куплю, а то апельсины у же есть, а за орехами завтра поеду. Спасибо!

ИРР
Людмила, скажите пожалуйста, а пол апельсина прямо сейчас резать или когда уже орехи куплю, а то апельсины у же есть, а за орехами завтра поеду. Спасибо!
я не Людмила, но в дыню дам прям немедленно

Lisss's
А глянь, чо у меня еще есть

И у меня еще цельный есть

знач так, у кого еще остались кексы - тот в этом году не печет!! пока не доест прошлогодние, из-за стола не встанет!!

Сусля
за три зеленых свистка ответственная - СУСЛЯ

УРЯЯЯ!!! пошла готовить свисток

ШуМахер
я не Людмила, но в дыню дам прям немедленно

а шо еще и дыню надо??? А скока? Тож половину?

Vilapo

Английский рождественский кекс

Экспериментальный образец. Жил в шкафчике на кухне, завернутый в фольгу и пленку.

Народ молодец, встрепенулся. Носом чует приход зимы и праздников! Пральна, перечитываем темку, запасаемся фруктами, орехами
Мама дорогая Ленчик, я в глубоком шоке, кексик ещё жив Английский рождественский кекс, валяюсь в обмороке

ШуМахер
Мой тож на кухне на полочке жил, потом на даче... жив и ароматен как никогда!

Vilapo
Девочки снимаю шляпу перед вашей выдержкой Это не мой вариант, съели всё до крошечки. В этот раз видимо тройную буду делать

win-tat
знач так, у кого еще остались кексы - тот в этом году не печет!! пока не доест прошлогодние, из-за стола не встанет!!

И я один заныкала, для эксперимента, на шкапчике отлёживается... Мои как-то спросили- что это там такое, а я им про 20-летний кексик... так странно на меня посмотрели..

kolenko

Плям-плям, чав-чав, ковть-ковть! Мммм! (жует, глотает )
Подтверждаю, ароматен!!! Подсох трохи, аки пряничек
С горячим чайком, да в холодной квартире

лина
Не далее прошедшей субботы на рынке изучала ассортимент сухофруктов))))
В том году я с начала октября запасалась, каждый раз на рынке понемножку, ну и где-то в маркетах на неделе, если что редкое (типа клюквы) или особо красивое, или по акции (на куличи так кураги запасла - отличная курага по 40 руб/300 гр).... мне ж многА надА, еще на штоллены. Родственники предлагают услуги по помощи в закупке))))

ШуМахер
Мои как-то спросили- что это там такое, а я им про 20-летний кексик... так странно на меня посмотрели..

неее, там самый старый больше ста лет лежал... Мила тут где-то писала....

Мои бы съели быстро, да его заминировала, не подойдешь

Жирафка
У меня тоже ещё прилично есть. Мало того, что он очень сытный, так мы сами, в целом, меньше есть уже стали

win-tat
неее, там самый старый больше ста лет лежал... Мила тут где-то писала....

, тогда внукам придется передавать (как наследство )

Калюся
И у меня кусман есть.

Мойра
Ууууууу... вы какие!!! А у меня дольше первого февраля ни кто не выживает ((
я в этом году хочу орехов добавить. Какие посоветуете?

tuskarora
О! Глядико-ся!!! Уже народ собирается, из изюма моль вытряхивает, зеленые свистки продувает! Ну и я ж тоже на низком старте. Хотя у меня кусманчик для контроля лежит. Периодически подъедаем!

Lisss's
кто плохо ел в этом году, тот из пекарей вычеркивается!!! ишь, внукам они заготовки делают! всем до часа ХХХ следовать примеру мадам Коленко:

Плям-плям, чав-чав, ковть-ковть! Мммм! (жует, глотает )

С горячим чайком, да в холодной квартире

win-tat
кто плохо ел в этом году, тот из пекарей вычеркивается!!! ишь, внукам они заготовки делают!

JOKINGLY* *JOKINGLY

Чё сразу вычеркивать-то, может мы это, как они хотим -«Самый старый рождественский кекс, испеченный в 1878 году, до сих пор передаётся по наследству в одной семье в Мичигане.»

GenyaF
Хлебопечка.ру - это диагноз! Куча народу одновременно про кекс подумала. Только вчера с Крендельком доедали последние крошки и обсуждали начинку для нового кексика

qdesница
Хлебопечка.ру - это диагноз! Куча народу одновременно про кекс подумала. Только вчера с Крендельком доедали последние крошки и обсуждали начинку для нового кексика
Жень как романтично-Кренделек

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте