Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 36)

Ольга из Воронежа
Увидела название темы в новых сообщениях решила, что уже начинаете. Запереживала что опоздала. А оно и нет!

Инуся
Увидела название темы в новых сообщениях решила, что уже начинаете. Запереживала что опоздала. А оно и нет!

во-во, и я туда же понеслась...

poiuytrewq
Дакладаю... Сухофрукты закуплены.

Vilapo
Дакладаю... Сухофрукты закуплены.
Первый подготовленный, есть

Ольга из Воронежа
Закуплено: сухофрукты, орехи, коньяк

Lisss's
Женя, Ольга, вот молодцы какие!! передовики, можно сказать!!

poiuytrewq
Люда, а как жешь! Я в этот раз целую порцию делаю, - уж очень понравился он всем родным, знакомым...

Lisss's
да-да, его хорошо дарить - нестандартный такой деликатес выходит. да ленточкой золотой обвязать - и рождество

Merri
У меня тоже недельки 2 как появились мысли начать подготовку к Рождеству! И про кексик английский вспомнила... Завтра же всем на рынок и печь!!! :girl_coocking:

дарсолина
И я с вами в этом году!

chaki2005
Есть изюмчика море и хорошее спиртное. Остальное будет подкупаться чуть позже.

lulu2885
Здравствуйте девочки! Принимайте в свою компанию, с прошлого года смотрю на всю красоту. в этом уже сердце само ёкает - что пора собираться на кексик. так что в этом году с вами буду печь!!!

Klementina
Принимайте меня в свои ряды!! Два года смотрю/читаю и слюнки пускаю. В этом году созрела морально! Буду печь!;)

poiuytrewq
Пора списки составлять... выпекающих... шоб не передумали.

Vilapo
Пора списки составлять... выпекающих... шоб не передумали.
Тот кто уже выпекал кекс, не передумает А вот я, не могу решить сколько же мне порций сделать, чтобы хватило

Ольга из Воронежа
А я не могу решить какую начинку выбрать.

Vilapo
А я не могу решить какую начинку выбрать.
Я делала с изюмом (светлый, тёмный), вишней, курагой, ананас (кольцами), дыней, орех (миндаль, фундук) всем очень понравилось В этот раз буду делать с такой же начинкой

Ольга из Воронежа
Я делала с изюмом (светлый, тёмный), вишней, курагой, ананас (кольцами), дыней, орех (миндаль, фундук) всем очень понравилось В этот раз буду делать с такой же начинкой
Спасибо большое!
Как считаете, использовать ли для выстилания формы антипригарные коврики на противни вместо бумаги?

Vilapo
Как считаете, использовать ли для выстилания формы антипригарные коврики на противни вместо бумаги?
А у нас таких ковриков ещё нет в продаже, так что я по старинке с бумагой

Lisss's
lulu2885, Klementina, добро пожаловать в наш теплый коллективчик! рады новоприбывшим очень надеюсь, что кексик и на вкус понравится, а не только на взгляд

Ольга, думаю, можно только разрезать в углах придется..

Ольга из Воронежа
Намеренно покупала листы бОльшего размера, чем мой противень, чтобы обрезки использовать для форм при выпечки куличей. А теперь вот для кекса хочется попробовать.
А у нас таких ковриков ещё нет в продаже
Покупала на воронежском форуме в совместной покупке. В магазинах не видела.
А у Лили если узнать?

Vilapo
Намеренно покупала листы бОльшего размера, чем мой противень, чтобы обрезки использовать для форм при выпечки куличей. А теперь вот для кекса хочется попробовать. Покупала на воронежском форуме в совместной покупке. В магазинах не видела.
А у Лили если узнать?
И у нашей Лили, к сожалению таких нет

lusi 88
Девочки, добрый день. Принимайте и меня в свою компанию, я уже созрела
Только у меня вопрос по начинке если я положу 300г кураги, 550 г разного изюма, 150г вяленой клюквы, 100 ананаса цукатами 100 апельсин кумкват 200 вишня нормально будет?

Klementina
Девушки, подскажите.
На днях купила форму для выпечки. Вот такую , Pulm Cake (ряд второй, слева третья). В упаковке 3 шт по 350гр. Мне их хватит для этого кекса или тесто все не поместится? Визуально они здоровые.

Anka_DL
Klementina, давайте смотреть
Общее количество фруктовой начинки должно составлять 1кг 400г; <...>
соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1.
1400 начинки +1400 теста = 2800, а у Вас 3*350 = 1050
Хотя, если честно, то не встречала чтобы форму определяли по весу..... разная плотность и все такое

Мне объемом проще. Lisss's писала, что
Блюдо рассчитано на 2 кекса в форме по 1 л или 1 кекс в форме 1,5л
отсюда и можно плясать. Судя по размерам Ваших формочек, они литровые. А значит должно хватить

Эля_луг
Ольга из Воронежа, Vilapo, зато у Лили на складе есть просиликоненная бумага, очень классная и размер листа большой, можно резать для любого протвиня. Я не резала, а подгибала лишнее. Кекс не пекла, но для безе использую, мне нравится.

Vilapo
Ольга из Воронежа, Vilapo, зато у Лили на складе есть просиликоненная бумага, очень классная и размер листа большой, можно резать для любого протвиня. Я не резала, а подгибала лишнее. Кекс не пекла, но для безе использую, мне нравится.
Эля_луг для выпечки кекса я использую хороший пергамент, а вот под сами формы, чтобы защитить дно, я в прошлом году использовала слой газет. А вот коврики о которых мы писали, есть только в России, у нас таких нет

Эля_луг
Vilapo, ясно, почему-то некоторые вещи есть только в одном месте, то на Украине, то в России.

Vilapo
Vilapo, ясно, почему-то некоторые вещи есть только в одном месте, то на Украине, то в России.
это точно. Но я сильно не расстраиваюсь

Н@дежд@
Я с вами в этом году, в прошлом темку как сериал читала. В выходные буду закупать сухофрукты. Уже предвкушаю запах выпеченного кекса...

Klementina
Klementina, давайте смотреть1400 начинки +1400 теста = 2800, а у Вас 3*350 = 1050
Хотя, если честно, то не встречала чтобы форму определяли по весу..... разная плотность и все такое

Мне объемом проще. Lisss's писала, что отсюда и можно плясать. Судя по размерам Ваших формочек, они литровые. А значит должно хватить

Спасибо за ответ! Мне тож интуитивно кажется, что должно хватить. Потом расскажу.

Инуся
... Там уже что, по времени,- пора начинать закупку?

Ольга из Воронежа
Вот то, что у нас называют антипригарным ковриком. Может, это одно и тоже что у вас просиликоненная бумага? Бывает коричневой (потоньше) и белая (потолше)

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Vilapo
Вот то, что у нас называют антипригарным ковриком. Может, это одно и тоже что у вас просиликоненная бумага? Бывает коричневой (потоньше) и белая (потолше)Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс

Нее это разные вещи, вот такого у нас и нет

kolenko
вот такого у нас и нет

Лен! Есть такое и у нас!
Заглядывай в МЕТРО. В кондитерских приблудах смотри. Я себе купила. Размерчик, правда, маловат, как по мне - 40*33
Висят в коробочках беленьких. Фирму- производителя - забыла, коробку- выбросила.

Vilapo
Лен! Есть такое и у нас!
Заглядывай в МЕТРО. В кондитерских приблудах смотри. Я себе купила. Размерчик, правда, маловат, как по мне - 40*33
Висят в коробочках беленьких. Фирму- производителя - забыла, коробку- выбросила.
Спасибо я как раз завтра в Метро собралась, посмотрю

poiuytrewq
... Там уже что, по времени,- пора начинать закупку?
Пора ужо, - до начала процесса меньше месяца осталось.

Ksusha
Лен! Есть такое и у нас!
Фирма производитель - Fakelman

Vilapo
Фирма производитель - Fakelman
Спасибо, посмотрю

Инуся
Девы, ну я уже на выходные- со списком!
Почапаю затариваться.
Коньяк для пропитки натырен со свадебного стола и заныкан...

ПЫСЫ. У меня глюк? или сегодня название поменялось?, начиналось вроде с «Английского...
  а то я уже думала, что в другой рецепт залезла...

Ланна
Ой, девочки, как здорово, что я вовремя о нём вспомнила! Как раз время еще есть!
В прошлом году в первый раз делала, недели за 3 всего до НГ, и то вкуснотища получился, друзья только так разобрали. А уж если заранее готовить, то и вовсе ум отъешь, наверняка!

Шеф
ПЫСЫ. У меня глюк? или сегодня название поменялось?, начиналось вроде с «Английского...
  а то я уже думала, что в другой рецепт залезла...
Да, я попросил больше не менять, это было техническое недоразумение

chaki2005
Лен! Есть такое и у нас!

La Cucina. Ленусь, я с твоей подачи в прошлом году покупала в метро.

Английский рождественский кекс

Может еще пригодится.

Vilapo
La Cucina. Ленусь, я с твоей подачи в прошлом году покупала в метро.

Английский рождественский кекс

Может еще пригодится.
Танюша :girl_hug: ещё как пригодится, я как та черепаха, ещё до него не дошла *JOKINGLY*а с картинкой ориентироваться легче

chaki2005
Танюша :girl_hug: ещё как пригодится, я как та черепаха, ещё до него не дошла *JOKINGLY*а с картинкой ориентироваться легче

Леночка, очень хорошо, что успела.
Сейчас пойду сухофруктов подкупать. Я почему-то четко не придерживаюсь вариантов с кексиком. Беру те, что любим.

chaki2005
Сегодня покупала сухофрукты для кексика, у нас на Волынке (район Севастопольской пл.) вяленая клюква по 25гр.

lulu2885
Сегодня покупала сухофрукты для кексика, у нас на Волынке (район Севастопольской пл.) вяленая клюква по 25гр.
1кг или 100г?. я сегодня у нас купила по 100 грн/кг.

Шеф
Наверное все же килограмм. За 100 г это было бы бешеные деньги

chaki2005

За 1 кг. Сама сразу не поверила.

lulu2885
хорошая удача!

клавикула
Смешные вы, только пойдете закупаться. Я все лето, как мышь, таскаю домой сухофрукты, муж как-то открыл несанкционированно пакет с орехами, получил по рукам, нечего лезть в заготовки для кексика. Дверцу шкафа не открыить, начинают сыпаться пакетики с заготовками. Тройная норма однако. А может надо четверную?

нуся
Ой, смотрю подготовка идет полным ходом! Сама уже коньяк подготовила, на днях за фруктами пойду.
Да, повезло вам с такой ценой!

Merri
Замесила в четверг первую начинку. Жду когда можно будет печь. Думаю, сделать с другими начинками, или одного хватит?

Vilapo
Замесила в четверг первую начинку. Жду когда можно будет печь. Думаю, сделать с другими начинками, или одного хватит?
Ириша, а это уже зависит как твои домашние справляются я в прошлом году сделала три порции и было мало

Кроша
я в прошлом году сделала три порции и было мало

Ленуся, та ты просто героиня!!!

Я и на одну-то порцию уже несколько лет решиться не могу, лениииваааяяя... аж самой стыдно...

Vilapo
Ленуся, та ты просто героиня!!!

Я и на одну-то порцию уже несколько лет решиться не могу, лениииваааяяя... аж самой стыдно...
Кроша, если тебе такая выпечка нравится делай обязательно, это так вкусно Ничего сложного в приготовлении кекса нет, Люда очень подробно всё описала, так что давай решайся Я на ярмарке в пятницу такой чернослив вкусный, ароматный для кекса купила хоть дверку в шкафчике не открывай, готовлюсь

N@T@
Хочу отметиться в этой теме, в прошлом году читала вас, но уже было поздно принять участие в этом году не хочу пропустить процесс замачивания Хочется на Рождество и пряников разных, и домиков, и кекс

Арника
Девочки, добрый день! Вот случайно попала на рецепт и заинтересовалась. Наверное, надо сделать. Пока прочитала несколько первых и последних страничек.
Хочу спросить: для начинки с первой странички список составлять? А финики кто клал? Мы их любим.

Merri
Ириша, а это уже зависит как твои домашние справляются я в прошлом году сделала три порции и было мало

Мои, Лена, справятся, будь спокойна! Это, ведь, не работать! Ты начинки разные делала? Или какую-то одну?

Vilapo
Мои, Лена, справятся, будь спокойна! Это, ведь, не работать! Ты начинки разные делала? Или какую-то одну?
Начинки делала разные, меняла сухофрукты, орехи, но без фиников и инжира, я их не люблю

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте