Увидела название темы в новых сообщениях решила, что уже начинаете. Запереживала что опоздала. А оно и нет!
Английский рождественский кекс (страница 36)
Lisss's
Увидела название темы в новых сообщениях решила, что уже начинаете. Запереживала что опоздала. А оно и нет!
во-во, и я туда же понеслась...
Дакладаю... Сухофрукты закуплены.
Дакладаю... Сухофрукты закуплены.Первый подготовленный, есть
Закуплено: сухофрукты, орехи, коньяк
Женя, Ольга, вот молодцы какие!! передовики, можно сказать!!
Люда, а как жешь! Я в этот раз целую порцию делаю, - уж очень понравился он всем родным, знакомым...
да-да, его хорошо дарить - нестандартный такой деликатес выходит. да ленточкой золотой обвязать - и рождество
У меня тоже недельки 2 как появились мысли начать подготовку к Рождеству! И про кексик английский вспомнила... Завтра же всем на рынок и печь!!! :girl_coocking:
И я с вами в этом году!
Есть изюмчика море и хорошее спиртное. Остальное будет подкупаться чуть позже.
Здравствуйте девочки! Принимайте в свою компанию, с прошлого года смотрю на всю красоту. в этом уже сердце само ёкает - что пора собираться на кексик. так что в этом году с вами буду печь!!!
Принимайте меня в свои ряды!! Два года смотрю/читаю и слюнки пускаю. В этом году созрела морально! Буду печь!;)
Пора списки составлять... выпекающих... шоб не передумали.
Пора списки составлять... выпекающих... шоб не передумали.Тот кто уже выпекал кекс, не передумает А вот я, не могу решить сколько же мне порций сделать, чтобы хватило
А я не могу решить какую начинку выбрать.
А я не могу решить какую начинку выбрать.Я делала с изюмом (светлый, тёмный), вишней, курагой, ананас (кольцами), дыней, орех (миндаль, фундук) всем очень понравилось В этот раз буду делать с такой же начинкой
Я делала с изюмом (светлый, тёмный), вишней, курагой, ананас (кольцами), дыней, орех (миндаль, фундук) всем очень понравилось В этот раз буду делать с такой же начинкойСпасибо большое!
Как считаете, использовать ли для выстилания формы антипригарные коврики на противни вместо бумаги?
Как считаете, использовать ли для выстилания формы антипригарные коврики на противни вместо бумаги?А у нас таких ковриков ещё нет в продаже, так что я по старинке с бумагой
lulu2885, Klementina, добро пожаловать в наш теплый коллективчик! рады новоприбывшим очень надеюсь, что кексик и на вкус понравится, а не только на взгляд
Ольга, думаю, можно только разрезать в углах придется..
Как считаете, использовать ли для выстилания формы антипригарные коврики на противни вместо бумаги?
Ольга, думаю, можно только разрезать в углах придется..
Намеренно покупала листы бОльшего размера, чем мой противень, чтобы обрезки использовать для форм при выпечки куличей. А теперь вот для кекса хочется попробовать.
А у Лили если узнать?
А у нас таких ковриков ещё нет в продажеПокупала на воронежском форуме в совместной покупке. В магазинах не видела.
А у Лили если узнать?
Намеренно покупала листы бОльшего размера, чем мой противень, чтобы обрезки использовать для форм при выпечки куличей. А теперь вот для кекса хочется попробовать. Покупала на воронежском форуме в совместной покупке. В магазинах не видела.И у нашей Лили, к сожалению таких нет
А у Лили если узнать?
Девочки, добрый день. Принимайте и меня в свою компанию, я уже созрела
Только у меня вопрос по начинке если я положу 300г кураги, 550 г разного изюма, 150г вяленой клюквы, 100 ананаса цукатами 100 апельсин кумкват 200 вишня нормально будет?
Только у меня вопрос по начинке если я положу 300г кураги, 550 г разного изюма, 150г вяленой клюквы, 100 ананаса цукатами 100 апельсин кумкват 200 вишня нормально будет?
Девушки, подскажите.
На днях купила форму для выпечки. Вот такую , Pulm Cake (ряд второй, слева третья). В упаковке 3 шт по 350гр. Мне их хватит для этого кекса или тесто все не поместится? Визуально они здоровые.
На днях купила форму для выпечки. Вот такую , Pulm Cake (ряд второй, слева третья). В упаковке 3 шт по 350гр. Мне их хватит для этого кекса или тесто все не поместится? Визуально они здоровые.
Klementina, давайте смотреть
Хотя, если честно, то не встречала чтобы форму определяли по весу..... разная плотность и все такое
Мне объемом проще. Lisss's писала, что
Общее количество фруктовой начинки должно составлять 1кг 400г; <...>1400 начинки +1400 теста = 2800, а у Вас 3*350 = 1050
соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1.
Хотя, если честно, то не встречала чтобы форму определяли по весу..... разная плотность и все такое
Мне объемом проще. Lisss's писала, что
Блюдо рассчитано на 2 кекса в форме по 1 л или 1 кекс в форме 1,5лотсюда и можно плясать. Судя по размерам Ваших формочек, они литровые. А значит должно хватить
Ольга из Воронежа, Vilapo, зато у Лили на складе есть просиликоненная бумага, очень классная и размер листа большой, можно резать для любого протвиня. Я не резала, а подгибала лишнее. Кекс не пекла, но для безе использую, мне нравится.
Ольга из Воронежа, Vilapo, зато у Лили на складе есть просиликоненная бумага, очень классная и размер листа большой, можно резать для любого протвиня. Я не резала, а подгибала лишнее. Кекс не пекла, но для безе использую, мне нравится.Эля_луг для выпечки кекса я использую хороший пергамент, а вот под сами формы, чтобы защитить дно, я в прошлом году использовала слой газет. А вот коврики о которых мы писали, есть только в России, у нас таких нет
Vilapo, ясно, почему-то некоторые вещи есть только в одном месте, то на Украине, то в России.
Vilapo, ясно, почему-то некоторые вещи есть только в одном месте, то на Украине, то в России.это точно. Но я сильно не расстраиваюсь
Я с вами в этом году, в прошлом темку как сериал читала. В выходные буду закупать сухофрукты. Уже предвкушаю запах выпеченного кекса...
Klementina, давайте смотреть1400 начинки +1400 теста = 2800, а у Вас 3*350 = 1050
Мне объемом проще. Lisss's писала, что отсюда и можно плясать. Судя по размерам Ваших формочек, они литровые. А значит должно хватить
Спасибо за ответ! Мне тож интуитивно кажется, что должно хватить. Потом расскажу.
... Там уже что, по времени,- пора начинать закупку?
Ольга из Воронежа, Vilapo, зато у Лили на складе есть просиликоненная бумага, очень классная и размер листа большой, можно резать для любого протвиня. Я не резала, а подгибала лишнее. Кекс не пекла, но для безе использую, мне нравится.Вот то, что у нас называют антипригарным ковриком. Может, это одно и тоже что у вас просиликоненная бумага? Бывает коричневой (потоньше) и белая (потолше)

Вот то, что у нас называют антипригарным ковриком. Может, это одно и тоже что у вас просиликоненная бумага? Бывает коричневой (потоньше) и белая (потолше)Нее это разные вещи, вот такого у нас и нет![]()
вот такого у нас и нет
Лен! Есть такое и у нас!
Заглядывай в МЕТРО. В кондитерских приблудах смотри. Я себе купила. Размерчик, правда, маловат, как по мне - 40*33
Висят в коробочках беленьких. Фирму- производителя - забыла, коробку- выбросила.
Лен! Есть такое и у нас!Спасибо я как раз завтра в Метро собралась, посмотрю
Заглядывай в МЕТРО. В кондитерских приблудах смотри. Я себе купила. Размерчик, правда, маловат, как по мне - 40*33
Висят в коробочках беленьких. Фирму- производителя - забыла, коробку- выбросила.
... Там уже что, по времени,- пора начинать закупку?Пора ужо, - до начала процесса меньше месяца осталось.
Лен! Есть такое и у нас!Фирма производитель - Fakelman
Фирма производитель - FakelmanСпасибо, посмотрю
Девы, ну я уже на выходные- со списком!
Почапаю затариваться.
Коньяк для пропитки натырен со свадебного стола и заныкан...
ПЫСЫ. У меня глюк? или сегодня название поменялось?, начиналось вроде с «Английского...
а то я уже думала, что в другой рецепт залезла...
Почапаю затариваться.
Коньяк для пропитки натырен со свадебного стола и заныкан...
ПЫСЫ. У меня глюк? или сегодня название поменялось?, начиналось вроде с «Английского...
Ой, девочки, как здорово, что я вовремя о нём вспомнила! Как раз время еще есть!
В прошлом году в первый раз делала, недели за 3 всего до НГ, и то вкуснотища получился, друзья только так разобрали. А уж если заранее готовить, то и вовсе ум отъешь, наверняка!
В прошлом году в первый раз делала, недели за 3 всего до НГ, и то вкуснотища получился, друзья только так разобрали. А уж если заранее готовить, то и вовсе ум отъешь, наверняка!
ПЫСЫ. У меня глюк? или сегодня название поменялось?, начиналось вроде с «Английского...Да, я попросил больше не менять, это было техническое недоразумение
Лен! Есть такое и у нас!
La Cucina. Ленусь, я с твоей подачи в прошлом году покупала в метро.
Может еще пригодится.
La Cucina. Ленусь, я с твоей подачи в прошлом году покупала в метро.Танюша :girl_hug: ещё как пригодится, я как та черепаха, ещё до него не дошла *JOKINGLY*а с картинкой ориентироваться легче
![]()
Может еще пригодится.
Танюша :girl_hug: ещё как пригодится, я как та черепаха, ещё до него не дошла *JOKINGLY*а с картинкой ориентироваться легче
Леночка, очень хорошо, что успела.
Сейчас пойду сухофруктов подкупать. Я почему-то четко не придерживаюсь вариантов с кексиком. Беру те, что любим.
Сегодня покупала сухофрукты для кексика, у нас на Волынке (район Севастопольской пл.) вяленая клюква по 25гр.
Сегодня покупала сухофрукты для кексика, у нас на Волынке (район Севастопольской пл.) вяленая клюква по 25гр.1кг или 100г?. я сегодня у нас купила по 100 грн/кг.
1кг или 100г?. я сегодня у нас купила по 100 грн/кг.Наверное все же килограмм. За 100 г это было бы бешеные деньги
1кг или 100г?. я сегодня у нас купила по 100 грн/кг.
За 1 кг. Сама сразу не поверила.
За 1 кг. Сама сразу не поверила.хорошая удача!
Смешные вы, только пойдете закупаться. Я все лето, как мышь, таскаю домой сухофрукты, муж как-то открыл несанкционированно пакет с орехами, получил по рукам, нечего лезть в заготовки для кексика. Дверцу шкафа не открыить, начинают сыпаться пакетики с заготовками. Тройная норма однако. А может надо четверную?
Ой, смотрю подготовка идет полным ходом! Сама уже коньяк подготовила, на днях за фруктами пойду.
За 1 кг. Сама сразу не поверила.Да, повезло вам с такой ценой!
Замесила в четверг первую начинку. Жду когда можно будет печь. Думаю, сделать с другими начинками, или одного хватит?
Замесила в четверг первую начинку. Жду когда можно будет печь. Думаю, сделать с другими начинками, или одного хватит?Ириша, а это уже зависит как твои домашние справляются я в прошлом году сделала три порции и было мало
я в прошлом году сделала три порции и было мало
Ленуся, та ты просто героиня!!!
Я и на одну-то порцию уже несколько лет решиться не могу, лениииваааяяя... аж самой стыдно...
Ленуся, та ты просто героиня!!!Кроша, если тебе такая выпечка нравится делай обязательно, это так вкусно Ничего сложного в приготовлении кекса нет, Люда очень подробно всё описала, так что давай решайся Я на ярмарке в пятницу такой чернослив вкусный, ароматный для кекса купила хоть дверку в шкафчике не открывай, готовлюсь
Я и на одну-то порцию уже несколько лет решиться не могу, лениииваааяяя... аж самой стыдно...
Хочу отметиться в этой теме, в прошлом году читала вас, но уже было поздно принять участие в этом году не хочу пропустить процесс замачивания Хочется на Рождество и пряников разных, и домиков, и кекс
Девочки, добрый день! Вот случайно попала на рецепт и заинтересовалась. Наверное, надо сделать. Пока прочитала несколько первых и последних страничек.
Хочу спросить: для начинки с первой странички список составлять? А финики кто клал? Мы их любим.
Хочу спросить: для начинки с первой странички список составлять? А финики кто клал? Мы их любим.
Ириша, а это уже зависит как твои домашние справляются я в прошлом году сделала три порции и было мало
Мои, Лена, справятся, будь спокойна! Это, ведь, не работать! Ты начинки разные делала? Или какую-то одну?
Мои, Лена, справятся, будь спокойна! Это, ведь, не работать! Ты начинки разные делала? Или какую-то одну?Начинки делала разные, меняла сухофрукты, орехи, но без фиников и инжира, я их не люблю
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте